Курсы валют $59.65   €69.99

Афиша

Клятва

В жизни известного хирурга Финнура наступила черная полоса — он подозревает, что Анна, его старшая дочь, попала в дурную компанию, что ее новый бойфренд Оттар, на котором клейма негде ставить,


Над глубиной: Хроника выживания / Триллер о трех американских студентах, отправляющихся в Австралию, чтобы снять видео для телешоу о белых акулах.
Темная башня / Cтрелок Роланд Дискейн (Идрис Элба), главный герой странствует по постапокалиптической земле в поисках мифической Темной башни, которая поможет ему восстановить равновесие и спасти от гибели мир. Основано на знаменитом бестселлере мастера ужасов и фэнтези Стивена Кинга.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Что такое позитив?

02.09.2016 в 23:02
Гость Ответить
О позитиве вообще, хорошо написал Рей Бредбери, в рассказе "451 градус по Фаренгейту". И для его поддержания сжигались все книги, написанные людьми ранее о настоящих эмоциях и чувствах: о любви, которая может приносить и грусть например , о самопожертвовании, например даже Есенин для позитива , как преступник, ведь он писал не о нем. А Радищева упекла в Сибирь сама Екатерина Вторая, за его Путешествие из Петербурга в Москву, из которого можно узнать, "Кому на Руси жить хорошо". Человек не знающий ничего, кроме позитива, не должен читать книги о искренних чувствах и чувствовать чужую боль, быть сострадательным и уметь радоваться искренне за себя и других. Для буржуазного общества потребления, которое построено, это и есть единственная адекватная эмоция, так как настоящие слезы и радость, могут напомнить человеку, что он ЧЕЛОВЕК, а не робот в этой матрице,понять что все не правильно. Поэтому книги о настоящих и простых человеческих, не чисто позитивных чувствах, которые заставляли переживать и чувствовать , в обществе , где навязан позитив, просто сжигались. Чтобы жизнь не вышла из матрицы, навязанной Голубым Позитивным Экраном и правительством. А действительно, скоро так и будет, как у Бредбери, позитив будет единственной разрешенной эмоцией, а за прочтение книг о том, как можно что-то чувствовать еще, кроме позитива, например поэзии, будут сажать.
02.09.2016 в 23:31
Ночник x9 Ответить
Что такое позитив?

Глядя из приведённого материала , это негатив с негатива …
Смотря какой
да
Брэдбери прекрасно знал англо-саксонское современное общество. Впрочем, как и Оруэлл. Почти всё из их антиутопий современные англосаксы уже воплотили в жизнь.


Вот настоящий позитив
07.09.2016 в 12:05
Кума x6 Ответить
Эко Вас через Есенина на радищевский позитивчик вывело. Ну нельзя так фантастикой зачитываться. Большенство писателей "творят" за деньги даже не прикрываясь самовыражением. Выдающихся наполняло не только вдохновение и посещение муз. А за книги сажали, сажают и будут сажать. В некоторых странах даже казнят.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Ким Чен Ын прав, человеческое и национальное достоинство нации выше любой "Оксфордской" демократии.... 1 shepherd 15.08.2017 в 17:05
Кума
Никаких кредитов!!! 35 chuchelo 13.08.2017 в 17:26
andrey-reshetovv@yan
150 лет без Аляски 5 Klukva 12.08.2017 в 13:13
knopern
Как показал случай с "Оксфордом" нужно отменить частную собственность на средства производства... 0 shepherd 11.08.2017 в 21:46
shepherd
Еэсовцы 85 Кума 10.08.2017 в 11:05
Есенин2