Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Августина

Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Хаппи убежит / Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается сбежать со своим бойфрендом Гудду, но по нелепой случайности она оказывается в ловушке, сев не в тот грузовик, и оказывается в Лахоре, Пакистан. Грузовик приезжает в дом пакистанского экс-губернатора Джаведа Ахмеда, где Хаппи встречает Билала, сына Джаведа Ахмеда и будущего политика. Теперь Хаппи застряла в Пакистане и создает там хаос, а тем временем Багга, занятый её поисками, также оказывается в Пакистане. Ситуация достигла своего пика и сейчас взорвется!


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

президент подписал "пакет яровой"...

08.07.2016 в 08:53
Alef x13 Ответить


…и дал поручение фсб за две недели найти способ получения всех ключей шифрования в интернете…

собственно поручение пр-1301, п.3

всё, мы все под колпаком у дядюшки мюллера… )
08.07.2016 в 09:13
knopern x10 Ответить
Для передачи и составления действительно важных и секретных материалов не пользуются интернетом и телефонами (проводным и сотовым). Не случайно все спецслужбы России ежегодно обновляют свой парк МЕХАНИЧЕСКИХ пишущих машин. Именно на них печатаются все секретные документы. При необходимости через копировочку (она потом сжигается). Компьютеру тайны доверяют только 100 % лохи.
08.07.2016 в 09:28
Alef x13 @ knopern Ответить
сразу видно подкованного пиндосского шпиёна ))
08.07.2016 в 12:22
knopern x10 @ Alef Ответить
Если заглянешь на сайт госзакупок, то не поверишь своим глазам - и ФСБ,и Служба охраны и Служба разведки в больших количествах закупают именно механические пишмашинки и комплектующие к ним.
Механические пиш.машинки есть и в облвоенкомате и в обладминистрации… Даже у меня есть две портативных "Ерики" в идеальном состоянии…
08.07.2016 в 14:44
Alef x13 @ knopern Ответить
ну вот ты и выдал себя, шпиён "ерика" ))
08.07.2016 в 15:55
knopern x10 @ Alef Ответить
Угу!
08.07.2016 в 17:14
Васи x10 Ответить
зато хрым твой! не так ли?
О подписании "пакета Яровой": за кем придут в первую очередь
07.07.2016
Сегодня президент России В.В. Путин подписал так пакет поправок к законодательству страны, призванный упростить антитеррористическую деятельность государственных ведомств.

Пакет получил имя депутата Яровой (экс-"Яблоко", кстати), принимавшей деятельное участие в его подготовке.

Данный пакет именуется "скандальным" профессионально оппозиционными СМИ, а также СМИ, имеющими тесные пиар-контакты с операторами мобильной связи.

Профессиональные медиа-борцы с российским государством повторяют обычные мантры о недопустимости слежки спецслужб за частной жизнью граждан, о закручивании гаек и пр.

Надо отметить, что получается это у них так себе. Ибо, во-первых, само понятие границы между частной и публичной жизнью граждан в век всепроникающих медиатехнологий размыто. Посиделки на кухне, выложенные в инстаграмм, являются уже одновременно и частной, и публичной жизнью. Кадры интимной жизни, попавшие на порнообменники, являются не пойми чем. Стрим-трансляции, не все персонажи которых осведомлены о факте трансляции - также не совсем понятно к чему относить. То же относится, к примеру, к "подзамочным постам", открытым тем не менее для трёх-пяти тысяч человек. Это вполне можно называть "частной жизнью", но мало какой оратор пару сотен лет назад мог надеяться собрать подобную аудиторию.


Во-вторых же и в главных, защитники частной жизни от российского государства на сегодня лишены своего главного риторического приёма - а именно апеллирования к образцовым передовым странам, где "такой фигни нет". Ибо после разоблачений Сноудена, вылившихся в охоту на Сноудена, и вскрытых фактов прослушки американскими спецслужбами даже формально суверенных глав европейских государств-вассалов - всерьёз тыкать своей несовершенной Родине в лицо совершенной заграницей нелепо.

А общегуманитарный стон о порушаемом идеале человеческих прав не так убедителен, если он опровергается непосредственной практикой на всей планете.

…Что же касается той волны, что погнали на антитеррористический пакет со стороны мобильных операторов - то её инициаторы, разумеется, не рассчитывали на то, что государство всерьёз отступится от планов "поручить правительству определить объём информации" о разговорах абонентов, который должен храниться у операторов и предоставляться по требованию спецслужб.

Операторы, как представляется, просто намереваются в ближайшее время поднять тарифы - и вполне логично используют "пакет Яровой" как мотив, оправдание и дымовую завесу.

…От себя отметим, что из всех законов, именуемых "скандальными" антигосударственной медиа-клакой, ни один пока что не оказал на граждан того разрушительного влияния, которое они анонсировали. Включая закон об иностранных агентах.

https://www.nalin.ru/o-podpisanii-paketa-yarovoj-za-kem-pridut-v-pervuyu-ochered-2071
Операторы, как представляется, просто намереваются в ближайшее время поднять тарифы - и вполне логично используют "пакет Яровой" как мотив, оправдание и дымовую завесу.

ну наконец то признал, шо главная цель твоего государства - помочь ворам из народишка бабло увести.
За одним уже пришли.
https://meduza.io/news/2016/07/01/zhitelya-permi-osudili-za-lozhnye-svedeniya-o-napadenii-sssr-na-polshu
Тут тоже есть пара претендентов.))
09.07.2016 в 12:04
Васи x10 @ vasabi Ответить
ты хлавное сам учи историю правильно. вот тут как раз для тибя лекция:

Жириновский: только Португалия не приходила к нам с войной, болею за них на Евро

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский признался, что в финальном матче чемпионата Европы — 2016 будет болеть за сборную Португалии.

«Смотрел матч Франции и Германии. Я ненавижу обе нации. Одних — за Наполеона, других — за Гитлера. Они сожгли нашу страну.

Мы Германию не бомбили, Париж не жгли. А они всё вывезли и ограбили. Португалия — более безобидная. Единственная европейская страна, которая не приходила к нам с войной.

В матче с французами буду болеть за Португалию», — передаёт слова Жириновского корреспондент «Чемпионата».

http://www.championat.com/football/news-2514848-zhirinovskij-tolko-portugalija-ne-prihodila-k-nam-s-vojnoj-boleju-za-nih-na-evro.html?utm_source=rnews
Идем демократическим европейским путем.
а сначала отрицала! вот так правда то и всплыла. но нас не проведешь, у нас свой путь!

Месяц бана за личное хамство. Думай, что пишешь в следующий раз.


вот такое финансовое обоснование… опять всё из карманов налогоплательщиков…
10.07.2016 в 09:16
knopern x10 @ Alef Ответить
Русские лохи - они привычные. Тем паче. что ничего нового в новом законе нет. Все это страна проходила в 20-30-40-50-60-70 и 80-е годы.Власть, предвидя неминуемую и не далекую свою гибель, пытается хоть как-то продержаться, бросается во все тяжкие…
Откуда картинка?
из лесу, вестимо… скан реального документа, представленного в думу в рамках "закона яровой"
В реальном документе есть входящие-исходящие, нумер страницы.
ага… дебет-кредит… сальдо-бульдо… опись-прОтокол… )
Нет, ну я точно также могу отсканировать бумагу со словами "Всех расстрелять" и заявить, что это новый законопроект.
вам, БП, не надо ничего сканировать… люди вам верят на слово… )
)))
В реальной жизни тоже всё не так как хочется.. )))
11.07.2016 в 13:01
Alef x13 Ответить
хитрые фсбшники решили задачу с паролями очень просто… по информации из осведомлённых источников скоро будет опубликован список разрешённых к использованию паролей…
12.07.2016 в 18:29
chuchelo x11 @ Alef Ответить
это ведь анекдот?)
Наши супротив ихних - дети. Ихние, так ухитрились с массы граждан отпечатки пальцев снять. Айфоны и прочие, которые активизируются по отпечатку пальца, отправляют эти данные в АНБ.


Самое интересное, граждане работают в частных фирмах и фирмочках, сотрудники служб безопасности которых циничнейшим образом их права нарушают, разглядывая распечатки звонков по служебному сотовому за месяц, читая переписку с любовницами и проверяя фотки с котятами, которые они нашли в инете, но очень громко возмущаются, когда узнают, что государство решило, что неплохо было бы иметь законную возможность сделать тоже самое государственным органам.
Журналист Виктор Логинов — о том, почему операторы развернули столь активную кампанию против "пакета Яровой" и когда ждать от них повышения цен.
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с экстремизмом и терроризмом, названный "пакетом Яровой" по имени вносившего эти законопроекты депутата Ирины Яровой, вызвал множество настоящих припадков в социальных сетях и на страницах вполне респектабельных СМИ. Блогеры орали об утраченной навсегда свободе, а операторы сотовой связи о том, что им никогда больше не будет хватать денег на налоги в государственную казну.

Начать следует с того, что законопроект, прежде чем хулить, следует прочитать, например на сайте Госдумы, вот тут.

Чтобы говорить о притеснении и ущемлении каких-то прав, кстати, следует так же помнить, что большая часть расстрелов в школах США в последние годы сопровождается сообщением о предстоящем акте возмездия через личную страницу или блог. Это к вопросу о свободе слова и призывов в Сети. Можно призывать, разумеется, но надо понимать, что среди тех, кто призывает "сгоряча", есть и те, кто призывает, сообщает и идёт с дробовиком в школу или офис.

Теперь давайте обратимся к истории с записью разговоров и переписки в Интернете и сетях связи. В куда более нищие, чем сегодня, времена, в стране начало работать две системы: СОРМ и СОРМ-2. С их помощью, при соответствующем распоряжении правоохранительных органов, оператор связи или доступа в интернет даёт доступ ко всему вашему трафику. А операторы связи, кстати, почему-то во время установки этих "прослушек", не истерили.

Операторы сотовой связи, без поддержки, обратите внимание, операторов фиксированной связи и интернет-провайдеров, закатили в деловых СМИ натуральную истерику, рассказывая о том, что придется строить целые города серверных хранилищ информации, для того чтобы удовлетворять требованиям закона.

Удивительно здесь то, что обычно трезвые операторы и их юристы с текстом самого закона не ознакомились. Поскольку там черным по белому написано, что порядок сбора и хранения информации определяется правительством.

Оно же, правительство, определит и срок хранения информации. Что это означает в переводе на русский?

Во-первых, в законе указан предельный срок хранения данных — 180 дней, а минимальный срок — 0 дней. Так что все во власти правительства, они скажут что им хватает СОРМ и СОРМ-2 и ничего не изменится.

Во-вторых, в законе не определена технология хранения данных и вообще не указано какие именно данные должны храниться, возможно это должны быть только логи, то есть информация о том, что абонент А связался с абонентом Б, использовав для этого такой-то канал связи и номер телефона (сим-карты), для хранения этой информации даже в масштабах всей страны хватит объёма, порой равного уже некоторым домашним видеотекам.

С чем же связано столь яростное оппонирование операторов Яровой?

Тут уместно вспомнить историю с отменой так называемого мобильного рабства. Тогда операторы наперебой заявляли о невозможности исполнения нового закона в срок и со всех возможных площадок заверяли, что выполнение закона невозможно. Однако закон был принят, операторы стиснув зубы и скрепя сердце его исполнили и теперь соревнуются за абонентов.

В случае принятия "пакета Яровой", а он уже подписан президентом, операторам придётся в ближайшие два года заложить в бюджет дополнительные расходы на строительство новых ЦОД. Конечно не таких огромных, как они нафантазировали, но в какие-то деньги эти строения им всё-таки обойдутся.

Ещё одной причиной противостояния операторов с властью может быть то, что они никак не могут найти реального повода для повышения цен.

Большую часть вложений в строительство сетей четвёртого поколения они уже сделали. Пропуск трафика на международных точках не дорожает, все сети давно построены и оцифрованы, их поддержание обходится в разы дешевле строительства.

А в то же время у ретейлеров, у нефтегазовых компаний и у всех остальных, в общем-то, поводов для повышения цен хоть отбавляй. Операторы просто попытались использовать "пакет Яровой", чтобы обосновать возможное повышение цен. Средние расходы семьи на связь в России не превышают тысячи рублей на всю семью на все виды связи, в Европе и США на семью из трёх человек приходится тратить около 10 тысяч рублей в месяц. Так что желание наших операторов понять можно, но оправдать нельзя. Потому что поводом служит подлог и передёргивание. Напомним, что при отмене "мобильного рабства" операторы тоже заявляли о возможном росте тарифов, однако этого не произошло.

Что до самого "пакета Яровой", то он в современном цифровом мире хоть и выглядит порой несколько радикальным, однако не слишком-то отличается от зарубежных аналогов. Тем более, что и сама Яровая неоднократно уточняла, что он полностью вступит в действие лишь через два года и основные его характеристики должно прописать правительство. А министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров говорил о том, что закон будет внимательно изучаться и корректироваться, а ему, яростному поклоннику мессенджера Telegram, должно быть понятно что и как надо хранить, а что хранить не следует.

Да и Герман Клименко, советник президента по Интернету, в своём аккаунте в соцсети Facebook не один уже раз сказал о том, что конкретные параметры законопроекта не прописаны, поэтому судить о нём как об уже принятом как минимум неверно.

Скоропалительные суждения можно простить истеричным блогерам в сети, но операторы сотовой связи наверняка имели некий скрытый умысел, например, повысить цены в 2—3 раза, как они неоднократно объявляли в петициях и обращениях к чиновникам через СМИ.

https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC/876603/istierichki_imieni_iarovoi



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Элитная российская публика внимает обращению своего президента 7 knopern Вчера в 21:54
Кума
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 15 knopern Вчера в 21:51
Ночник
Правозаshitники - друзья террористов 9 Бешеный прапор Вчера в 21:28
зосим праведный
Хроники пикирующего тризубца 0 Бешеный прапор Вчера в 20:15
Бешеный прапор
Душевнобольных решено выпустить из гражданских стационаров России 6 knopern Вчера в 13:17
зосим праведный