Курсы валют $56.31   €61.50

Афиша

Спасти Пушкина

А. С. Пушкин всем известно, что это наше всё. Именно по этой причине, ученики современного московского лицея хотят во что бы то ни стало спасти великого поэта от неминуемой смерти на дуэли. Школьники


Моя девушка — монстр / Гигантский монстр нападает на город Сеул, объявлена чрезвычайная ситуация. Тем временем в Нью-Йорке Глория, которая осталась без работы и бойфренда начинает замечать, что она каким-то образом связана с этими фантастическими событиями.
Перестрелка / Феерически летит под откос подпольная сделка по продаже оружия, целый склад превращается в масштабное поле битвы. Заговорили стволы, а словам закончились. Приз в игре на выживание — кейс с большой суммой денег, но унести его не так просто. Здесь вооружены все, каждый сам за себя, а хаос правит бал.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

президент подписал "пакет яровой"...

08.07.2016 в 08:53
Alef x13 Ответить


…и дал поручение фсб за две недели найти способ получения всех ключей шифрования в интернете…

собственно поручение пр-1301, п.3

всё, мы все под колпаком у дядюшки мюллера… )
08.07.2016 в 09:13
knopern x9 Ответить
Для передачи и составления действительно важных и секретных материалов не пользуются интернетом и телефонами (проводным и сотовым). Не случайно все спецслужбы России ежегодно обновляют свой парк МЕХАНИЧЕСКИХ пишущих машин. Именно на них печатаются все секретные документы. При необходимости через копировочку (она потом сжигается). Компьютеру тайны доверяют только 100 % лохи.
08.07.2016 в 09:28
Alef x13 @ knopern Ответить
сразу видно подкованного пиндосского шпиёна ))
08.07.2016 в 12:22
knopern x9 @ Alef Ответить
Если заглянешь на сайт госзакупок, то не поверишь своим глазам - и ФСБ,и Служба охраны и Служба разведки в больших количествах закупают именно механические пишмашинки и комплектующие к ним.
Механические пиш.машинки есть и в облвоенкомате и в обладминистрации… Даже у меня есть две портативных "Ерики" в идеальном состоянии…
08.07.2016 в 14:44
Alef x13 @ knopern Ответить
ну вот ты и выдал себя, шпиён "ерика" ))
08.07.2016 в 15:55
knopern x9 @ Alef Ответить
Угу!
08.07.2016 в 17:14
Васи x10 Ответить
зато хрым твой! не так ли?
О подписании "пакета Яровой": за кем придут в первую очередь
07.07.2016
Сегодня президент России В.В. Путин подписал так пакет поправок к законодательству страны, призванный упростить антитеррористическую деятельность государственных ведомств.

Пакет получил имя депутата Яровой (экс-"Яблоко", кстати), принимавшей деятельное участие в его подготовке.

Данный пакет именуется "скандальным" профессионально оппозиционными СМИ, а также СМИ, имеющими тесные пиар-контакты с операторами мобильной связи.

Профессиональные медиа-борцы с российским государством повторяют обычные мантры о недопустимости слежки спецслужб за частной жизнью граждан, о закручивании гаек и пр.

Надо отметить, что получается это у них так себе. Ибо, во-первых, само понятие границы между частной и публичной жизнью граждан в век всепроникающих медиатехнологий размыто. Посиделки на кухне, выложенные в инстаграмм, являются уже одновременно и частной, и публичной жизнью. Кадры интимной жизни, попавшие на порнообменники, являются не пойми чем. Стрим-трансляции, не все персонажи которых осведомлены о факте трансляции - также не совсем понятно к чему относить. То же относится, к примеру, к "подзамочным постам", открытым тем не менее для трёх-пяти тысяч человек. Это вполне можно называть "частной жизнью", но мало какой оратор пару сотен лет назад мог надеяться собрать подобную аудиторию.


Во-вторых же и в главных, защитники частной жизни от российского государства на сегодня лишены своего главного риторического приёма - а именно апеллирования к образцовым передовым странам, где "такой фигни нет". Ибо после разоблачений Сноудена, вылившихся в охоту на Сноудена, и вскрытых фактов прослушки американскими спецслужбами даже формально суверенных глав европейских государств-вассалов - всерьёз тыкать своей несовершенной Родине в лицо совершенной заграницей нелепо.

А общегуманитарный стон о порушаемом идеале человеческих прав не так убедителен, если он опровергается непосредственной практикой на всей планете.

…Что же касается той волны, что погнали на антитеррористический пакет со стороны мобильных операторов - то её инициаторы, разумеется, не рассчитывали на то, что государство всерьёз отступится от планов "поручить правительству определить объём информации" о разговорах абонентов, который должен храниться у операторов и предоставляться по требованию спецслужб.

Операторы, как представляется, просто намереваются в ближайшее время поднять тарифы - и вполне логично используют "пакет Яровой" как мотив, оправдание и дымовую завесу.

…От себя отметим, что из всех законов, именуемых "скандальными" антигосударственной медиа-клакой, ни один пока что не оказал на граждан того разрушительного влияния, которое они анонсировали. Включая закон об иностранных агентах.

https://www.nalin.ru/o-podpisanii-paketa-yarovoj-za-kem-pridut-v-pervuyu-ochered-2071
Операторы, как представляется, просто намереваются в ближайшее время поднять тарифы - и вполне логично используют "пакет Яровой" как мотив, оправдание и дымовую завесу.

ну наконец то признал, шо главная цель твоего государства - помочь ворам из народишка бабло увести.
За одним уже пришли.
https://meduza.io/news/2016/07/01/zhitelya-permi-osudili-za-lozhnye-svedeniya-o-napadenii-sssr-na-polshu
Тут тоже есть пара претендентов.))
09.07.2016 в 12:04
Васи x10 @ vasabi Ответить
ты хлавное сам учи историю правильно. вот тут как раз для тибя лекция:

Жириновский: только Португалия не приходила к нам с войной, болею за них на Евро

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский признался, что в финальном матче чемпионата Европы — 2016 будет болеть за сборную Португалии.

«Смотрел матч Франции и Германии. Я ненавижу обе нации. Одних — за Наполеона, других — за Гитлера. Они сожгли нашу страну.

Мы Германию не бомбили, Париж не жгли. А они всё вывезли и ограбили. Португалия — более безобидная. Единственная европейская страна, которая не приходила к нам с войной.

В матче с французами буду болеть за Португалию», — передаёт слова Жириновского корреспондент «Чемпионата».

http://www.championat.com/football/news-2514848-zhirinovskij-tolko-portugalija-ne-prihodila-k-nam-s-vojnoj-boleju-za-nih-na-evro.html?utm_source=rnews
Идем демократическим европейским путем.
а сначала отрицала! вот так правда то и всплыла. но нас не проведешь, у нас свой путь!

Месяц бана за личное хамство. Думай, что пишешь в следующий раз.


вот такое финансовое обоснование… опять всё из карманов налогоплательщиков…
10.07.2016 в 09:16
knopern x9 @ Alef Ответить
Русские лохи - они привычные. Тем паче. что ничего нового в новом законе нет. Все это страна проходила в 20-30-40-50-60-70 и 80-е годы.Власть, предвидя неминуемую и не далекую свою гибель, пытается хоть как-то продержаться, бросается во все тяжкие…
Откуда картинка?
из лесу, вестимо… скан реального документа, представленного в думу в рамках "закона яровой"
В реальном документе есть входящие-исходящие, нумер страницы.
ага… дебет-кредит… сальдо-бульдо… опись-прОтокол… )
Нет, ну я точно также могу отсканировать бумагу со словами "Всех расстрелять" и заявить, что это новый законопроект.
вам, БП, не надо ничего сканировать… люди вам верят на слово… )
)))
В реальной жизни тоже всё не так как хочется.. )))
11.07.2016 в 13:01
Alef x13 Ответить
хитрые фсбшники решили задачу с паролями очень просто… по информации из осведомлённых источников скоро будет опубликован список разрешённых к использованию паролей…
12.07.2016 в 18:29
chuchelo x11 @ Alef Ответить
это ведь анекдот?)
Наши супротив ихних - дети. Ихние, так ухитрились с массы граждан отпечатки пальцев снять. Айфоны и прочие, которые активизируются по отпечатку пальца, отправляют эти данные в АНБ.


Самое интересное, граждане работают в частных фирмах и фирмочках, сотрудники служб безопасности которых циничнейшим образом их права нарушают, разглядывая распечатки звонков по служебному сотовому за месяц, читая переписку с любовницами и проверяя фотки с котятами, которые они нашли в инете, но очень громко возмущаются, когда узнают, что государство решило, что неплохо было бы иметь законную возможность сделать тоже самое государственным органам.
Журналист Виктор Логинов — о том, почему операторы развернули столь активную кампанию против "пакета Яровой" и когда ждать от них повышения цен.
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с экстремизмом и терроризмом, названный "пакетом Яровой" по имени вносившего эти законопроекты депутата Ирины Яровой, вызвал множество настоящих припадков в социальных сетях и на страницах вполне респектабельных СМИ. Блогеры орали об утраченной навсегда свободе, а операторы сотовой связи о том, что им никогда больше не будет хватать денег на налоги в государственную казну.

Начать следует с того, что законопроект, прежде чем хулить, следует прочитать, например на сайте Госдумы, вот тут.

Чтобы говорить о притеснении и ущемлении каких-то прав, кстати, следует так же помнить, что большая часть расстрелов в школах США в последние годы сопровождается сообщением о предстоящем акте возмездия через личную страницу или блог. Это к вопросу о свободе слова и призывов в Сети. Можно призывать, разумеется, но надо понимать, что среди тех, кто призывает "сгоряча", есть и те, кто призывает, сообщает и идёт с дробовиком в школу или офис.

Теперь давайте обратимся к истории с записью разговоров и переписки в Интернете и сетях связи. В куда более нищие, чем сегодня, времена, в стране начало работать две системы: СОРМ и СОРМ-2. С их помощью, при соответствующем распоряжении правоохранительных органов, оператор связи или доступа в интернет даёт доступ ко всему вашему трафику. А операторы связи, кстати, почему-то во время установки этих "прослушек", не истерили.

Операторы сотовой связи, без поддержки, обратите внимание, операторов фиксированной связи и интернет-провайдеров, закатили в деловых СМИ натуральную истерику, рассказывая о том, что придется строить целые города серверных хранилищ информации, для того чтобы удовлетворять требованиям закона.

Удивительно здесь то, что обычно трезвые операторы и их юристы с текстом самого закона не ознакомились. Поскольку там черным по белому написано, что порядок сбора и хранения информации определяется правительством.

Оно же, правительство, определит и срок хранения информации. Что это означает в переводе на русский?

Во-первых, в законе указан предельный срок хранения данных — 180 дней, а минимальный срок — 0 дней. Так что все во власти правительства, они скажут что им хватает СОРМ и СОРМ-2 и ничего не изменится.

Во-вторых, в законе не определена технология хранения данных и вообще не указано какие именно данные должны храниться, возможно это должны быть только логи, то есть информация о том, что абонент А связался с абонентом Б, использовав для этого такой-то канал связи и номер телефона (сим-карты), для хранения этой информации даже в масштабах всей страны хватит объёма, порой равного уже некоторым домашним видеотекам.

С чем же связано столь яростное оппонирование операторов Яровой?

Тут уместно вспомнить историю с отменой так называемого мобильного рабства. Тогда операторы наперебой заявляли о невозможности исполнения нового закона в срок и со всех возможных площадок заверяли, что выполнение закона невозможно. Однако закон был принят, операторы стиснув зубы и скрепя сердце его исполнили и теперь соревнуются за абонентов.

В случае принятия "пакета Яровой", а он уже подписан президентом, операторам придётся в ближайшие два года заложить в бюджет дополнительные расходы на строительство новых ЦОД. Конечно не таких огромных, как они нафантазировали, но в какие-то деньги эти строения им всё-таки обойдутся.

Ещё одной причиной противостояния операторов с властью может быть то, что они никак не могут найти реального повода для повышения цен.

Большую часть вложений в строительство сетей четвёртого поколения они уже сделали. Пропуск трафика на международных точках не дорожает, все сети давно построены и оцифрованы, их поддержание обходится в разы дешевле строительства.

А в то же время у ретейлеров, у нефтегазовых компаний и у всех остальных, в общем-то, поводов для повышения цен хоть отбавляй. Операторы просто попытались использовать "пакет Яровой", чтобы обосновать возможное повышение цен. Средние расходы семьи на связь в России не превышают тысячи рублей на всю семью на все виды связи, в Европе и США на семью из трёх человек приходится тратить около 10 тысяч рублей в месяц. Так что желание наших операторов понять можно, но оправдать нельзя. Потому что поводом служит подлог и передёргивание. Напомним, что при отмене "мобильного рабства" операторы тоже заявляли о возможном росте тарифов, однако этого не произошло.

Что до самого "пакета Яровой", то он в современном цифровом мире хоть и выглядит порой несколько радикальным, однако не слишком-то отличается от зарубежных аналогов. Тем более, что и сама Яровая неоднократно уточняла, что он полностью вступит в действие лишь через два года и основные его характеристики должно прописать правительство. А министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров говорил о том, что закон будет внимательно изучаться и корректироваться, а ему, яростному поклоннику мессенджера Telegram, должно быть понятно что и как надо хранить, а что хранить не следует.

Да и Герман Клименко, советник президента по Интернету, в своём аккаунте в соцсети Facebook не один уже раз сказал о том, что конкретные параметры законопроекта не прописаны, поэтому судить о нём как об уже принятом как минимум неверно.

Скоропалительные суждения можно простить истеричным блогерам в сети, но операторы сотовой связи наверняка имели некий скрытый умысел, например, повысить цены в 2—3 раза, как они неоднократно объявляли в петициях и обращениях к чиновникам через СМИ.

https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC/876603/istierichki_imieni_iarovoi



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Во всех странах цветные революции, а у нас доведут до черно-белая. 13 shepherd Сегодня в 12:42
Ночник
Медведев разбушевался! 1 knopern 24.04.2017 в 19:45
Васи
Глобальные экологические проблемы 24 lenysikvl 23.04.2017 в 21:17
Yuga
догнали. 0 Васи 23.04.2017 в 21:14
Васи
не везет. 3 Васи 21.04.2017 в 18:51
Васи