Курсы валют $59.60   €63.23


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

покажи где солнце.

18.05.2016 в 14:49
Васи x10 Ответить
Следователи завершили проверку публикации о якобы «зигующих» школьниках

Следственным отделом по Ворошиловскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершена доследственная проверка в связи с публикацией 22 апреля 2016 года на одном из новостных порталов информации под заголовком «Ростовские школьники нацистским приветствием поздравили Гитлера с днем рождения», а также фотографии подростков, демонстрирующих жест, напоминающий нацистское приветствие.

Проведенной проверкой установлено, что фотография учеников 8 класса сделана 14 апреля 2016 года на территории одной из школ, расположенных в Ворошиловском районе г. Ростова-на-Дону, и опубликована 19 апреля 2016 года в сети Интернет.

Утверждения автора публикации о том, что на фотографии «девять подростков вскидывают руки в нацистском приветствии» и «таким образом восьмиклассники решили поздравить Адольфа Гитлера с днем рождения» не нашли своего подтверждения в ходе доследственной проверки.

Как следует из объяснений школьников, на фотографии они изображены во время игры «Покажи, где солнце», смысл которой заключается в том, что любой человек из компании внезапно должен крикнуть «покажи, где солнце», а остальные быстро показать, где находится солнце, при этом проигравшим считается тот, кто последним среагировал на команду.

Какого либо умысла у подростков, направленного на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства, пропаганду нацисткой символики, в ходе проверки не установлено.

Все школьники, изображенные на фотографии, характеризуются положительно, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоят, воспитываются в благополучных семьях, участвуют в различных мероприятиях исторической направленности.

Руководством школы при участии психолога в воспитательных целях с учениками проведены личные беседы.

По результатам проверки следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

в общем покажи, где солнце. типерь это так следует называть, если дело будут шить.

http://rostov.sledcom.ru/news/item/1039882/
18.05.2016 в 18:19
Кума x5 Ответить
Васи, повяжи на свою морщинистую шею аленький галстук и к дню пионерии - будь готов!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
печальная история. 66 Васи Вчера в 21:31
Васи
Российские чиновники плачут от зависти 1 Бешеный прапор Вчера в 19:30
Васи
За три колоска... 5 Бешеный прапор 15.01.2017 в 12:37
АХ
Герман Греф против народа России 0 knopern 13.01.2017 в 22:53
knopern
обнаружил! 1 Васи 13.01.2017 в 20:06
Васи