Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Киноночь Гарри Поттера / В пятницу мы смотрим:
Киноночь / Итак, мы смотрим:


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Неужели они наконец-то допи.....

Петиция о закрытии "Эха Москвы" из-за непатриотических высказываний о Дне Победы набрала более 10 000 голосов. В связи с этим, как сообщил в интервью РИА "Новый День" автор инициативы политтехнолог Дмитрий Гусев, сегодня начинаются юридические консультации по дальнейшим действиям.

Петиция о закрытии "Эха Москвы" появилась в связи с тем, что многих возмутила жесткая позиция некоторых сотрудников этой радиостанции по поводу Дня Победы. В эфире неоднократно звучали откровенно агрессивные высказывания в адрес участников "Бессмертного полка". Журналистка "Эха" Ксения Ларина заявила, что эта акция "хуже, чем профанация", "воинствующая пошлятина" и "имитация". Андрея Васильева "дико бесит эта георгиевская ленточка", а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами. Кроме того, в эфире заявлялось, что "страна превращается в секту победы", а Вторую Мировую войну якобы развязал Сталин, который "хуже Гитлера".

Подобные высказывания являются "тотальным опорочиванием Победы и Победителей", считает автор петиции Гусев. "Причем не кем-то с Запада - нашими же согражданами! Непонятные телеведущие, медийные персонажи, журналисты, оппозиционеры начинают жевать одну и ту же жвачку. О том, что Победу праздновать нужно не так, что это никому не нужно, и лучше вообще раздать эти деньги людям", - поясняется в петиции.

По словам Гусева, петиция создана, чтобы не допускать подобные возмутительные высказывания. "Мы должны иметь возможность высказать свою позицию тем людям [сотрудникам "Эха Москвы"]. Я не против людей, я против этой позиции - что мы якобы не выиграли войну, что "Бессмертный полк" - "сборище вурдалаков", - прокомментировал Гусев ситуацию в интервью РИА "Новый День".

Видеоролик, в котором приводятся негативные высказывания сотрудников "Эха Москвы" о Дне Победы, набрал более 30 000 просмотров за два дня. По словам Гусева, учитывая просмотры петиции, видеоролика и соответствующих публикаций в СМИ, с инициативой ознакомилось не менее 1,5-2 млн человек. "Это огромная поддержка - большинство россиян думает, что нельзя так относиться к собственной памяти… Это позиция России - вот что важно", - подчеркнул политтехнолог.

Гусев обратил внимание, как много людей было на шествии "Бессмертного полка", при этом люди выходили по собственной инициативе. "Это прекрасный, великий весенний праздник, и его пытаются опорочить - я против этого", - заявил политтехнолог.

"Мы, русские, должны показать всем то, что мы сделали для мира во всем мире. И здорово, что люди выходят и демонстрируют свою позицию. Это важная вещь, вдохновляющая всю страну", - добавил он.

По оценке Гусева, люди, "которые идут не в ногу со всей страной", были, есть и будут, но они должны знать позицию большинства. "Если они будут вести себя неправильно, то им дадут по шапке. Вообще после таких публикаций я опасаюсь за "Эхо Москвы" - завтра кто-нибудь может начать голову проламливать. Этого ни в коем случае нельзя допускать. Пусть они знают нашу позицию, но не надо их трогать", - добавил автор петиции.

Политтехнолог также обратил внимание на тот парадокс, при котором государственная компания "Газпром" является владельцем такого скандального СМИ. "Не может государственная корпорация - "наше достояние" - так относиться к позиции собственных СМИ. Пусть либо избавятся от такого СМИ, либо пусть СМИ поймет, в чьей системе координат оно находится", - подчеркнул Гусев.

В связи с тем, что петиция быстро набрала почти все необходимые 10 000 голосов (на момент публикации до ее принятия остается всего 649 голосов), Гусев сообщил, что начинает консультации с юристами по данному вопросу. "Сегодня мы начинаем консультацию с юристами - как это все оформить с точки зрения формальных процедур", - сказал он.

Петиция адресована председателю правления ПАО "Газпром" Алексею Миллеру, генеральному директору АО "Газпром-Медиа Холдинг" Дмитрию Чернышенко, министру связи Николаю Никифорову и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову. По выражению Гусева, закрыть "Эхо Москвы" можно "одним росчерком пера".

http://mosday.ru/news/item.php?670376
Никого не закроют. Войну обгаживали, начиная с 80-х годов всею мощью коммунистического агитпропа. Обгаживали войну и Советскую власть для того, чтобы верхушка КПСС и ВЛКСМ имела возможность взять собственность в личное пользование.

Если это прекратить, то возникнет вопрос - а зачем тогда рушили страну? А такой вопрос недопустим, поэтому Эхо, Дождь и иже с ними будут здравствовать.


Изображение с http://www.proza.ru/pics/2014/09/12/256.jpg
Изображение с http://www.proza.ru/pics/2014/09/12/256.jpg
12.05.2016 в 12:42
knopern x10 Ответить
Вместе с Гусевым и тебя закрыть можно в камере тюремно-психиатрической больницы для спецпатриотов.
Демократическая общественность прекрасна. Смотрите, что они будут делать с теми, кто всего лишь несогласен с ними.
Демократическая общественность - это лучшие люди страны. Вся шелупонь должна равняться на них…
12.05.2016 в 19:19
пож @ knopern Ответить
Этих "лучших" людей страны давно ждут тачка и лопата в Магадане.
Тебя, кстати, тоже кнопа.
16.05.2016 в 10:05
go? x10 @ knopern Ответить
так и происходит, вся шелупонь как раз и равняется на самых ярых шелупоньщиков!)
censored у Васи;)
12.05.2016 в 19:26
пож Ответить
И правильно, пускай отвечают за свои слова.
А вот кто точно допи:

В РБК уволили шеф-редактора и главных редакторов
Шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская, главный редактор РБК Роман Баданин и главный редактор газеты РБК Максим Солюс были уволены, говорится в сообщении, направленном в редакцию Сноба

«В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — сказал генеральный директор РБК Николай Молибог.

Источник «Медиазоны» уточнил, что Осетинскую и Баданина уволили по соглашению сторон, а Солюса — «против его воли». По данным источника Znak.com, исполнять обязанности шеф-редактора будет Ирина Малкова, которая сейчас работает заместителем главного редактора по направлению «Бизнес». В фейсбуке Малкова написала, что остается в холдинге ориентировочно до 30 июня.

Также об уходе из холдинга в конце июня сообщила заместитель Баданина по направлению «Бизнес» Надежда Иваницкая. Тогда же собирается покинуть холдинг заместитель Солюса Петр Мироненко. По данным Сноба, из холдинга в конце июня уйдут корреспондент отдела «Индустрия и энергоресурсы» Тимофей Дзядко и специальный корреспондент Светлана Рейтер.
А что, у РБК поменялись хозяева?!

А то, censored, я смотрюcensored, потом что,censored и никакой,censored пошли они censored Васи идет строевым шагом на южное побережье северного ледовитого океана и censored вместе с ним наcensored и вcensored.
Скоро censored всех censored ждет censored . Развели тут blue и pink Fox.


Неужели они наконец-то допи.....

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
малость офигел. 1 Васи Сегодня в 19:07
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 4 Елена-К Сегодня в 18:49
Васи
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Сегодня в 18:02
Васи
Европейские ценности 24 go? Сегодня в 09:53
go?
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern