Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:

- Чужой
- Чужой против хищника
-Чужие против хищника : Реквием


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Эмигранты

Принятые Сеймом Латвии поправки к эмиграционному закону неприятно удивили иностранных граждан, получивших вид на жительство в республике в обмен на инвестиции или покупку недвижимости. Если президент утвердит этот законопроект, то при продлении документа, раз в пять лет, им придется платить пошлину в размере 5 тысяч евро за каждого члена семьи. Но на этом неприятные сюрпризы не закончились – "новые русские", как здесь называют "понаехавших", столкнулись со "старым русскими". И это столкновение оказалось не менее неприятным.

Неприятный сюрприз

В среду на радио Baltkom мы организовали дискуссию о новом законопроекте – он прошел три чтения в парламенте и лег на стол президенту. Глава государства решения пока не принял и, как говорят его советники, намерен внимательно изучить документ, но комментарием отметился: выразил недовольство тем, что депутаты все чаще пытаются принять важные поправки к законам в спешке, что снижает качество законопроектов.
Эфир получил эмоциональным. В частности, мы пригласили двух россиян, получивших вид на жительство в связи с покупкой недвижимости, – Асю Симонову и Максима Крылова. Максим — программист, Ася занимается волонтерством. Люди не бедные, но и не олигархи. Лишних 5 тысяч евро у них нет, тем более что новый закон обяжет платить такую сумму за каждого члена семьи.

"Мы уехали из России, потому что там уже стало невозможно", — говорит Ася. Она признается, что в Латвии обрела дом, который не хочет терять.
Максим с семьей тоже приняли решение переехать из Москвы в Ригу в том числе по политическим причинам. В Латвии, говорит Максим, он получил все, что хотел: демократическое общество, компетентных чиновников, хорошую экологию.
Поправки к закону об эмиграции для обоих стал громом среди ясного неба. За дискуссией вокруг ВНЖ они следили с самого начала, но надеялись, что обойдется.
"Мне есть куда возвращаться. В Москву. Но я не хочу этого делать", — говорит Ася.
У Максима в России не осталось ничего. "Мы все продали, чтобы переехать", — поясняет он.
История Аси и Максима типична для многих россиян, переехавших в Латвию по ВНЖ. Из почти 17 тысяч обладателей заветного статуса граждане России составляют около 90%. Журналисты, программисты, менеджеры, биржевые аналитики – олигархов почти нет. Далеко не все являются отчаянными либералами, как принято считать, но у большинства сформировалась критическая или скептическая позиция по отношению к российской власти.
"Я на выборы (российской власти) давно не ходила", — признается Ася.
"Я ходил, но в последнее время перестал", — добавляет Максим.
По словам гостей радиостанции Baltkom, за несколько лет, что они со своими семьями провели в Латвии, противоречий с местным населением у них не наблюдалось. Оба достаточно коммуникабельны – общаются не в тесной «российско-эмигрантской» среде, но и с местными жителями, причем как с латышами, так и с русскоязычными.
Полностью текст читайте на портале Спектр-Пресс.
Добавим, радиостанция Baltkom, портал Mixnews.lv и сайт Спектр-пресс договорились о сотрудничестве и намерены предоставлять друг другу свои площадки для высказывания различных точек зрения.

http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2016-04-30/200580
02.05.2016 в 10:48
ннннннн Ответить
написал(а)
Но на этом неприятные сюрпризы не закончились – "новые русские", как здесь называют "понаехавших", столкнулись со"старым русскими". И это столкновение оказалось не менее неприятным.
…..

По словам гостей радиостанции Baltkom, за несколько лет, что они со своими семьями провели в Латвии, противоречий с местным населением у них не наблюдалось. Оба достаточно коммуникабельны – общаются не в тесной «российско-эмигрантской» среде, но и с местными жителями, причем как с латышами, так и срусскоязычными.

Что-то не состыковывается. Или эта семейная пара может оказалась настолько общительной, приятной в общении и гибкой что нашла общий язык со всеми…

И вообще непонятно почему " "новые русские", как здесь называют "понаехавших", столкнулись со "старым русскими". И это столкновение оказалось не менее неприятным."?????
Вроде наоборот должны объединится в общину как объединяются всегда инородцы в неком государстве и поддерживать друг друга. Или в русском народе так уж сильно что отметил ещё во времена Ивана Грозного неким если не ошибаюсь митрополитом "нам русским хлеба не надобно, мы жрем друг друга, тем сытые бываем", что даже находясь в ином государстве не можем объединиться и дружить???!!!!
Русские за бугром почему-то очень быстро ассимилируются. Второе-третье поколение - уже нерусские.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 111 knopern Сегодня в 10:46
зосим праведный
Европейские ценности 24 go? Сегодня в 09:53
go?
малость офигел. 0 Васи Вчера в 20:41
Васи
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 24 knopern Вчера в 16:13
go?