Курсы валют $58.70   €69.40

Афиша

Санта и компания

Прямо перед самым Рождеством 92 000 эльфов, который ответственны за изготовление новогодних подарков для малышей, сражает неведомый недуг! Санте ничего не остается, как запрячь своих летающих оленей


Все пары делают это / «Я хочу завести детей, но у меня уже есть один ребенок — это мой парень», — подумала успешная красавица Мод и решила исправить ситуацию… выгнав бойфренда из дому! Однако настоящие оболтусы так просто не сдаются, тем более если им негде жить.
За пропастью во ржи / История рассказывает о том, как произошло рождение Холден Колфилд, геря культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор — Джером Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, который выбрал удивительную судьбу.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

про настоящий патриотизм...

20.03.2016 в 10:43
Alef x12 Ответить
почему в европе не любят эмигрантов… и не только беженцев, которые вынужденные переселенцы, но и достаточно богатых, которые ищут более красивое место под солнцем?…

"Представь себе ситуацию. Вот у меня, например, у какого–нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино.

А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее — Первая Мировая. А до нее — еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более–менее спокойно.

Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "у нас террористы" — хотя были и террористы. Они не говорили "у нас диктатура" — хотя и диктатура была. Они не говорили "у нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь — мостили заново.

И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "как у вас красиво, пожалуй мы будем здесь жить" — вас никто не поймет. И неважно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по–человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя".


(источник)

так может быть вместо того, чтобы стонать, что мы живём в нищете, что-то у себя дома подправить?… на своей улице… в своём городе… в своей стране…
не ныть, что всё плохо, а что-то сделать для того, чтобы было хорошо?…
ага,,, и море подвести или лучше океан с теплой водой
при большом желании можно сделать бассейн с подогревом… )
ну это себе, личный, а кто будет дороги ремонтировать и снег убирать?
сами люди и будут… я вот свою дорогу чищу… а по ней идёт жуткий трафик
а как на счет асфальта, тоже сами?
приходится… пару раз покупали холодный асфальт и заделывали ямки… кусок замостили брусчаткой
может вы и зубы рвете вместо хобби? ))
а я не хочу ни чего делать, я налоги плачу. пусть каждый своим делом занимается.
я налоги плачу. пусть каждый своим делом занимается

Такто всё правильно Вы говорите, только вот что то не то…
С одной стороны личный огород ближе к телу и зарплата ходит в границах должностных обязанностей….
А с другой ,всё таки , существует какая то трудно уловимая разница между наёмником и добровольцем, между хозяином и арендатором, между аборигеном и эмигрантом…..

поэтому пупом речи и смотрится :
а я не хочу ни чего делать

так что, спасибо и если в лифте не сикаете..
я всю жизнь в частном доме прожил. я сам себе и капремонт и одн и дворник и сантехник, но чтобы еще и общественные дороги содержать в порядке это уж увольте
общественные дороги содержать в порядке это уж увольте

так и я об том же : всё что за стеной яранги –- тундра . Туда срать и ходим.
это в идеале… вот жорез алфёров тоже считает, что раз государство берет налоги, то для людей должны быть бесплатными образование, медицина и социалка…
но получается так, что денег хватает только на зарплаты чиновникам…
поэтому, чтобы не тошнило, надо что-то делать самому для себя…
20.03.2016 в 20:03
Alef x12 Ответить
написал и подумал… что наверное смог бы сделать хорошую жизнь на одной отдельной улице…
20.03.2016 в 20:11
chuchelo x8 @ Alef Ответить
конечно, смог бы..
и вообще. всё зависит от человека.
мне горцы жаловались во,что привратился Кисловодск.кругом грязь.парк и лестница требуют ремонта. город развалина
разруха - она в головах…
деьги тырит мэр и губер.многие старики Сталина доб рым словом поминают хоть и сослал. при нём говорят был порядок


про настоящий патриотизм...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
А что если Навальный и есть реинкарнация Пожарского или Донского? Собирайте ополчение, пришло время... 18 shepherd 13.12.2017 в 11:50
Ночник
молодец. 12 Васи 12.12.2017 в 20:01
Васи
24 года клоунады в Госдуме 0 knopern 11.12.2017 в 22:22
knopern
Вчера в бесправной России отмечали день прав человека 2 knopern 11.12.2017 в 16:17
go?
Путину верить нельзя 0 knopern 11.12.2017 в 06:23
knopern