Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Балет Аллы Духовой "TODES"

Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.
Августина / Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина. Вскоре объект исследования превращается в объект желания…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Интересно ваше мнение

18.03.2016 в 15:00
go? x10 Ответить
Приветствую "жителей" сего форума :-)
Очень часто натыкаюсь на некую манипуляцию сознанием наших соотечественников, ну и соответственно хотелось бы знать вашу точку зрения на этот счёт. Ниже приведу свои мысли на эту тему:
Всем известный тезис номер раз: "Мы, россияне - очень плохо живём! Наши пенсионеры - самые несчастные люди! Везде чиновники воруют и нет на них никакой управы! и т.д и т.п." вот слушаю и поражаюсь, да как так то? Неужели всё так плохо? Начинаю разбираться, оказывается 1 мой так кричащий товарищ имеет 2 авто и квартиру, второй авто и квартиру в новостройке… а во дворах и машину то поставить некуда (вот уж довели страну… и это за каких то несколько лет!!!), дальше - больше, про пенсионеров, у самого много родственников - пенсионеров, не скажу что бедствуют, и на квартиру хватает и на авто (у кого есть). И льготы и по квартплате (про которые почему то все скромно молчат). Ну и в конце концов есть родственники (наши же сильно сознательные сограждане) которые оставляют своих родственников не желая им ни помогать ни навещать (в этом кстати Путин несёт персональную ответственность!!!). Продолжать примеры можно бесконечно, вот только надо понять один маленький нюансик, всё зависит от нас. Хотите что-бы стало лучше - так даже попку от стула отрывать не надо… достаточно жаловаться хоть через тот же интернет, и о чудо! через месяц (два, три, год) происходит то о чём вы просите или этот чиновник медленно но верно лишается уже своего тёплого стульчика (но по скольку мы ленивы, оправдываем своё бездействие тем "что всё равно ничего не изменится", аппатичны, не желаем менять окружающую действительность) - этого не происходит. Сейчас опять в меня полетят тухлые помидоры от всяких личностей, но я покажу простой пример - губернаторов сажают!!! чиновников наказывают!!! как вы думаете из-за чего? работы ведутся в этом направлении, но надо понимать что мы и есть те нервные клеточки которые как раз и проводят "болевые ощущения" от места "где болит" до администрации (мозга))) а пока мы пассивны, у мозга ничего не болит, и прищемлённый в двери палец для него ничего не значит.
Всем известный тезис номер два: "Европейцы живут на много лучше нас, россиян" тут можно долго спорить, приводить цифры, но хотелось бы услышать мнение того кто реально жил (а не отдыхал) за бугром! самое интересное заключается в том, что уровень жизни в европе падает, и падает быстро! Ещё одним объективным фактаром является то, что европейцы (как и штаты) живут за чужой счёт. Их экономика просто не в состоянии обслуживать внутреннее производство без постоянного увеличения внешнего долга, а это приводит к выпуску более "конкурентоспособной" продукции… Только вот в чём беда, рынок денег перенасыщен, и чужие деньги уже не нужны в таком объёме (если посмотреть хотя бы на нашу страну, наш торговый баланс профицитный, в странах, на которые вы все так с умилением глядите - дефицитный). Из этого следует, что все те блага, на которые вы так любите тыкать пальцем, происходят ровно от одного - роста внешнего долга этих стран или ограбления этими странами всего остального мира (по сути это одно и то же). Теперь самое вкусное, дно этой долговой ямы очень и очень близко (рано радоваться, потому как нам тоже достанется, правда больше всех достанется Китаю) но есть один нюанс, рано или поздно оно будет достигнуто (тот самый крах капиталистической системы).
Готов продолжить дискуссию ниже. Единственная просьба - обосновывать свою точку зрения (и желательно не догматами из зло@бучей ВШЭ). Спасибо
а вопрос то в чем? в том что мы живем хуже запада? ну так это очевидно
18.03.2016 в 15:44
человеку любопытно @ андрон4ик Ответить
плохо ли мы живем.
Официальный прожиточный минимум 9542 рубля в месяц. Считается, на эти деньги типа можно прожить. Пока получилось только у кого-то на жесткой диете.
В настоящее время прожиточный минимум снижается - то есть официально цены на входящее в освенцимскую корзинку, падают. Что уже сомнительно.
Но и это не все. Ниже прожиточного минимума сейчас находится от 19 до 22 млн. человек (цифры различные ведомства приводят разные) - чуть меньше 15 % населения России.
Дополнительно проходит ряд социальных экспериментов: закрытие школ и больниц, усложнение обращения за медпомощью, ликвидация образования, рост цен на нормальные продукты, исчезновение нормальных продуктов из доступа и т.п. мелочи. ТС вполне может этого не видеть - опрос трех-четырех человек из его социальной группы - это вообще ни о чем.
Плохо ли живут отдельные граждане? Не факт. В новостях проскакивает увеличение покупок россиянами супер-яхт и прочих статусных вещей.
Е банет ли это все в дальнейшем? Да запросто.
сейчас идёт подготовка законопроекта о минимальной ставке от 100 руб/час, от нее же вырастет МРОТ до понятных (легко вычислимых значений).
По поводу нормальных продуктов - не рассказывайте сказки, хотите нормальную молочку так покупайте починки или городец, а вот если вам в лом идти до нормального магазина/рынка - то вам дорога в голландсике гипермаркеты, где действительно мало что представлено… кстати не забывайте читать состав продуктов… потом локоточки кусать не придётся за несъедобную дорогущую колбасу
18.03.2016 в 15:56
подготовка @ go? Ответить
законопроекта - тоже ни о чем. Очень много законов вносится просто на поржать и фамилию засветить.
МРОТ 16000 - это явно из таких законов.
Берем цены в спаре. Городец порядка 50, ядрёнмолоко - 36-38. Вам ни о чем, 15 % населения лишние 12 рублей - жизнь спасет.
Состав продуктов на упаковке - это пять )))) Не так давний заголовок "Роспотребнадзор признал поддельными 75 % молочных продуктов" (как-то так). Вы не в Европе, чтобы на упаковке писали чистую правду )))
да да да))))
Вы не в Европе, чтобы на упаковке писали чистую правду )))
в европе всё делают правильно) ещё раз скажу: грабят весь мир, этим и живут) я понимаю что вы тоже хотите грабить кого то и жить на халяву… вполне нормальное желание среднестатистического прохиндея… пройдёт ли закон по МРОТ? утверждать не стану, но думаю что шансы есть. поживём - увидим
18.03.2016 в 16:08
берем Чехию @ go? Ответить
особо никого не грабит - но живет как-то предсказуемее. Так что не только в упрощении сути мирового рынка вопрос, но и в грамотности и аппетитах внутреннего руководства.

Ярлыки лепите грамотно. Но учитывайте такой момент: производительность труда в странах-грабителях (по Вашему мнению) - и в самом деле значительно выше, чем в гордой и честной России. Может быть, грабить - и в самом деле не так чтобы плохо для своей страны?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%83
конкретно Чехия 9 711 на душу у нас всего 3500 на душу.
Может быть, грабить - и в самом деле не так чтобы плохо для своей страны?
конечно не плохо!) у вас отлично получится продолжить дело Гитлера
Но учитывайте такой момент: производительность труда в странах-грабителях (по Вашему мнению) - и в самом деле значительно выше, чем в гордой и честной России.
а что вы под производительностью труда понимаете?) у нас полно "пустых" и "ненужных" не производительных работ… отсюда и доходы ниже, но связано это как раз с низкой конкурентоспособностью производств (как раз в силу дотаций этих производств европой и штатами за счёт увеличения внешних займов, которые кстати сказать, никогда не будут выплачены)
берем Чехию: особо никого не грабит - но живет….


Готов подтвердить : жизнь валютной профессианалки красифше жизни многодетной мамашки,
а танцор стриптиза или резЕдент камеди кручее шахтёра или эмчээсника..
надо перестать пить молоко… ибо, по всем исследованиям учёных, причём не только британских, молочные продукты в организмах старше 30 лет не усваиваются и превращаются в казеин, который как клей забивает кишечник и приводит к …
Но и это не все. Ниже прожиточного минимума сейчас находится от 19 до 22 млн. человек (цифры различные ведомства приводят разные) - чуть меньше 15 % населения России.
Для меня сайт газетару как то не катит как ведомство
вот ссылка на ведомство
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/2-04.htm
и вот тут уже и поглядите на тенденцию
18.03.2016 в 15:58
данные до 2013 @ go? Ответить
года. Что-то мне подсказывает, что в 2014 году произошел качественный скачок, на вашем сайте не отмеченный.
сайт не мой) на счёт данных - да, надеюсь обновят в ближайшее время
человеку любопытно написал(а)

Официальный прожиточный минимум 9542 рубля в месяц. Считается, на эти деньги типа можно прожить.
Садись два.
Так и хочется спросить - вьюнош в каком классе учишься?
Не считается.
Эта величина - юридическо-финансовая единица (как собственно и МРОТ) которую используют государственные институты, при организации его же - государственного управления. И не более того.
Простой пример - намедни премьер снизил прожиточный минимум на ажно на целых 200 рублей.
В Нижегороццкой губернии это снижение позволило перевести порядка 12 тысяч семей в статус, по которому увеличиваются субсидии за ЖКХ - на 600 рублей.
Только вот об этом чота никто не ноет.
(Впрочем предвижу)) хуле…600 рублей - это разве деньги, а вот Сечин, а вот Миллер, а вот Абрамоввич..)))
18.03.2016 в 16:04
юридическо- @ Электрик Петров Ответить
финансовая единица - это именно считается. В социологии нет четких понятий. ))

И снижение прожиточного минимума - речь идет именно о том, сколько семей больше НЕ ИМЕЕТ права на субсидии по ЖКХ. Потому что стали зарабатывать больше минимума.
Стыдись, пенсионер! А еще изображал себя руководителем. Как от тебя таджики-гастарбайтеры не разбегаются, с такими экономическими познаниями? )))
опять всё с ног на голову… ты себя читаешь, когда пишешь или просто надо выдать определенное количество знаков?
19.03.2016 в 06:53
для особо алефов - @ Alef Ответить
когда минимальная планка снижается, она выдавливает граждан из под себя. А не наоборот. Можешь попробовать поэкспериментировать с ведром воды.
Гидродинамика - лучшая иллюстрация к экономике. Цырк.
19.03.2016 в 08:57
ну пусть на листочке @ Бешеный прапор Ответить
порисует - мне не жалко.
Может, заодно, у него мозги включатся - уже хорошо. ))
ну пусть на листочке порисует

)))
мы с этого все домашние задания начинаем.
ведром больше… ведром меньше… и чо?
юридическо- написал(а)
финансовая единица - это именно считается. В социологии нет четких понятий. ))

И снижение прожиточного минимума - речь идет именно о том, сколько семей больше НЕ ИМЕЕТ права на субсидии по ЖКХ. Потому что стали зарабатывать больше минимума.
Стыдись, пенсионер! А еще изображал себя руководителем. Как от тебя таджики-гастарбайтеры не разбегаются, с такими экономическими познаниями? )))
Изображение с http://savepic.net/1033676.png
Изображение с http://savepic.net/1033676.png
Садись два…….

не за ради правды, «, а токмо волею пославшей мя жены»" может,действительно,возьмёте листочек ?
Ну…если бумага - мягкая…
Че не взять-то?
)
теперь карандашик. и перевести лингвистику в графику. тогда и без гидродинамики "…всё поймёшь и всё увидишь…"
Туда же)
http://www.gazeta.ru/business/2015/06/12/6838965.shtml
Это и привело во многом к той негативной динамике, которая наблюдается сейчас», — пояснил «Газете.Ru» главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик.
в конце статьи… а это случайно не тот самый дойчебанк?)
вопрос в том, готов ли ты жить лучше за чужой счёт?
да я то может и готов, но ни кто не предоставит такую возможность, потому что это своего рода финансовая пирамида и все жить за счет других не смогут по определению. но если представить гипотетически, что это случилось, то возможности выбирать не будет.
Все пирамиды рано или поздно рушатся… Лично я не хочу жить за чужой счет!
Ну ты понел.))

Зы: Повторюсь, знаешь, есть такая хня - абзацы)


Приветствую "жителей" сего форума :-)
Очень часто натыкаюсь на некую манипуляцию сознанием наших соотечественников, ну и соответственно хотелось бы знать вашу точку зрения на этот счёт.

Ниже приведу свои мысли на эту тему:
Всем известный тезис номер раз: "Мы, россияне - очень плохо живём! Наши пенсионеры - самые несчастные люди! Везде чиновники воруют и нет на них никакой управы! и т.д и т.п." вот слушаю и поражаюсь, да как так то? Неужели всё так плохо?
Начинаю разбираться, оказывается
1 мой так кричащий товарищ имеет 2 авто и квартиру, второй авто и квартиру в новостройке… а во дворах и машину то поставить некуда (вот уж довели страну… и это за каких то несколько лет!!!),

дальше - больше, про пенсионеров, у самого много родственников - пенсионеров, не скажу что бедствуют, и на квартиру хватает и на авто (у кого есть).
И льготы и по квартплате (про которые почему то все скромно молчат).
Ну и в конце концов есть родственники (наши же сильно сознательные сограждане) которые оставляют своих родственников не желая им ни помогать ни навещать (в этом кстати Путин несёт персональную ответственность!!!).

Продолжать примеры можно бесконечно, вот только надо понять один маленький нюансик, всё зависит от нас. Хотите что-бы стало лучше - так даже попку от стула отрывать не надо… достаточно жаловаться хоть через тот же интернет, и о чудо! через месяц (два, три, год) происходит то о чём вы просите или этот чиновник медленно но верно лишается уже своего тёплого стульчика (но по скольку мы ленивы, оправдываем своё бездействие тем "что всё равно ничего не изменится", аппатичны, не желаем менять окружающую действительность) - этого не происходит.
Сейчас опять в меня полетят тухлые помидоры от всяких личностей, но я покажу простой пример - губернаторов сажают!!! чиновников наказывают!!! как вы думаете из-за чего? работы ведутся в этом направлении, но надо понимать что мы и есть те нервные клеточки которые как раз и проводят "болевые ощущения" от места "где болит" до администрации (мозга))) а пока мы пассивны, у мозга ничего не болит, и прищемлённый в двери палец для него ничего не значит.

Всем известный тезис номер два: "Европейцы живут на много лучше нас, россиян" тут можно долго спорить, приводить цифры, но хотелось бы услышать мнение того кто реально жил (а не отдыхал) за бугром!
самое интересное заключается в том, что уровень жизни в европе падает, и падает быстро!
Ещё одним объективным фактаром является то, что европейцы (как и штаты) живут за чужой счёт.
Их экономика просто не в состоянии обслуживать внутреннее производство без постоянного увеличения внешнего долга, а это приводит к выпуску более "конкурентоспособной" продукции…
Только вот в чём беда, рынок денег перенасыщен, и чужие деньги уже не нужны в таком объёме (если посмотреть хотя бы на нашу страну, наш торговый баланс профицитный, в странах, на которые вы все так с умилением глядите - дефицитный).
Из этого следует, что все те блага, на которые вы так любите тыкать пальцем, происходят ровно от одного - роста внешнего долга этих стран или ограбления этими странами всего остального мира (по сути это одно и то же).
Теперь самое вкусное, дно этой долговой ямы очень и очень близко (рано радоваться, потому как нам тоже достанется, правда больше всех достанется Китаю)
но есть один нюанс, рано или поздно оно будет достигнуто (тот самый крах капиталистической системы).

Готов продолжить дискуссию ниже. Единственная просьба - обосновывать свою точку зрения (и желательно не догматами из зло@бучей ВШЭ). Спасибо
Орфографию опускаю - но с абзацами более читаемо))
уже давно… болезненный только этот процесс… я имею в виду выход из этой кабалы
ок, пасиб. На работе всетаки) отвлекали)
Теперь собственно по теме:

Весь этот механизм, (за счет чего"хорошо" живет Европа и Омерика) очень хорошо описан в научном (в первую очередь) труде классиками (тока вот с какого хрена их классиками МЛ назвали - до сих пор не понимаю) жившими именно в Европе. К.Маркс и Ф. Энгельс. "Капитал" Особливо 1 часть. Недавно перечитал на досуге.
Всё работает))
в том и беда( что всё работает…
хороший был анекдот в своё время… помнишь?

в большом театре готовится к постановке балет "капитал" по произведению к.маркса… в роли прибавочной стоимости - м.плисецкая…
Роль Майи Плисецкой блестяще исполнил Сергей Безруков.
18.03.2016 в 19:03
Alef x13 Ответить
прочитал, не понял вопроса…
тебе интересно наше мнение по какому вопросу?…
1. кому на руси жить хорошо?
2. кто виноват?
3. что делать?

ты уж определись… :)
18.03.2016 в 19:24
go? x10 @ Alef Ответить
))) виноват что не оч явно) но суть вопроса - ваш взгляд на поднятые моменты и мою точку зрения на них
18.03.2016 в 19:29
Alef x13 @ go? Ответить
я понимаю, что ты писал с работы, был взволнован, излагал мысли сумбурно…
если можно, всё тоже но конкретно, в одном предложении… не растекаясь мыслью по древу…
18.03.2016 в 19:39
go? x10 @ Alef Ответить
Тогда потом) с мобилы сейчас… Не удобно
19.03.2016 в 03:56
Ночник x9 Ответить
так манипуляция совсем не некая, а очень конкретная – Капитал разводит рабочие силы и населения на ресурсы.
народы гуртуются, чтобы либо сопротивляться Капиталам, либо пограбить других народов…
ну и внутри самих народов не без кого только…

пс. а вообще , на бытовом уровне всё ещё проще – каждый сам выбирает как жить, чтобы всем было хорошо или чтобы ему было хорошо.
19.03.2016 в 16:38
Хижина x8 Ответить
Жить хорошо надо уметь. А мы не умеем. Живем, как можем. Как можем, так и живем)
Если вы считаете, что живем неплохо, или даже хорошо, значит умеете жить хорошо) а кто не умеет, тот плохо живет)
Как бы мы не жили..меня никто не переубедит..что мы самые хорошие..пусть и бесшабашные..и самые сильные духом! Жаль..что этот дух мы проявляем только в экстримальных ситуациях.
этот дух мы проявляем только в экстримальных ситуациях

дык медмеди ж, мэм .
21.03.2016 в 10:09
go? x10 @ Чудная Ответить
)))
Тут дело немного не в этом.
С теми кто твёрдо считает как он живёт всё ясно и просто. Проблема, как обычно , с теми кто сам не знает чего хочет ( в французком парламенте их называли "болото" (кстати интересная параллель))
И вот их то и пытаются убедить в том что "всё пропало!!!", что бы во время паники поиметь свой интерес…( азбука карманника пропагандиста)
20.03.2016 в 20:45
Чук и Гек Ответить
(и желательно не догматами из зло@бучей ВШЭ).

напомните пжста,что с ней не так?
вроде не самые и далеко не самые глупые люди там учатся
ага… а потом удивляемся почему производство загибается
21.03.2016 в 12:27
Чук и Гек @ go? Ответить
go? написал(а)
ага… а потом удивляемся почему производство загибается


Да,вроде их там учат не на заводах работать!?Нет?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 40 knopern Сегодня в 19:39
Ночник
Хроники пикирующего тризубца 4 Бешеный прапор Сегодня в 19:22
Васи
Что делать с домофоном, если он сломался? 10 frodo Сегодня в 18:04
SonderKommando
Чекисты готовят обвал рубля 5 декабря? 4 knopern Сегодня в 15:22
go?
Правозаshitники - друзья террористов 14 Бешеный прапор Сегодня в 12:51
зосим праведный