Курсы валют $978   €356

Афиша

Космическая книга странствий

В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры,


Мстители: Война бесконечности / Величайшее столкновение всех времен. Мстителям и их союзникам придется пожертвовать всем в попытке противостоять могущественному Таносу, который готовит обрушить разрушительный удар и положить конец всей Вселенной.
Дэдпул-2 / Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Еще более разрушительный более масштабный, еще и даже еще более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда, чтобы делать хорошие вещи, необходимо использовать грязные приемчики.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как надо писать пресс-релизы

Вот как надобно писать официальные реляции. Пишут турецкие чиновники:

Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала. Наш милостивый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они униженно просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах, и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ним дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, что бы 50 000 русских остались в виде заложников в его провинции Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвращаться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ его.

В чем цимес, спросите вы. Мир - Сан-Стефанский договор после разгрома Турции в войне 1877/78 годов, дань - контрибуция, которую выплатили турки по ее итогам, 50 000 заложников - русский оккупационный корпус в Болгарии, а благоговейное прохождение близ Стамбула - это прорыв Скобелева к Константинополю по косточкам турецкого войска, вызвавший море паники.
06.02.2016 в 19:46
Alef x0 Ответить
а кто будет писать ответ турецкому султану? :)
08.02.2016 в 06:28
Тирион x0 Ответить
В чем цимес…

Наверное в том , что нет худа без бабла. Война то хоть и информационная, а потери и фин.потоки вполне себе реальные.
так что совсем уж пренебрегать этим видом действий, наверное не стОит… я бы даже медаль сделал – "За дезинформационные заслуги"!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
День Победы: Владимир Путин поздравил ветеранов с победой 0 gornakov 10.05.2018 в 04:07
gornakov
День Победы: в странах ЕС состоится шествие «Бессмертного полка» 0 gornakov 09.05.2018 в 04:00
gornakov
Цирк уехал, клоуны остались: 5 мая в Москве состоится «шоу» Навального 3 gornakov 07.05.2018 в 09:51
Бешеный прапор
Оппозиция в Ереване победила! 3 knopern 06.05.2018 в 20:21
Metrik
Владимир Путин отметил значимость празднования Дня Победы в РФ 0 gornakov 06.05.2018 в 03:49
gornakov