Курсы валют $56.59   €69.17

Афиша

Все только начинается

Дюк (Морган Фриман), некогда блистательный адвокат крупных преступных группировок, теперь находится под программой по защите свидетелей, зажигает на роскошной вилле Капри, устраивая безбашенные


Космическая книга странствий / В Большой звёздный зал на полнокупольную программу «Космическая книга странствий» приглашает ребят и их родителей в новогодние праздники Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко . Лунные кратеры, марсианские пейзажи, просторы Млечного Пути… Захватывающее приключение двух друзей, неожиданно отправившихся в удивительное космическое путешествие, полное необычных встреч, незабываемых впечатлений и опасности…
Большая игра / Принцессой покера называли Молли Блум. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как надо писать пресс-релизы

Вот как надобно писать официальные реляции. Пишут турецкие чиновники:

Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала. Наш милостивый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они униженно просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах, и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ним дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, что бы 50 000 русских остались в виде заложников в его провинции Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвращаться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ его.

В чем цимес, спросите вы. Мир - Сан-Стефанский договор после разгрома Турции в войне 1877/78 годов, дань - контрибуция, которую выплатили турки по ее итогам, 50 000 заложников - русский оккупационный корпус в Болгарии, а благоговейное прохождение близ Стамбула - это прорыв Скобелева к Константинополю по косточкам турецкого войска, вызвавший море паники.
06.02.2016 в 19:46
Alef x11 Ответить
а кто будет писать ответ турецкому султану? :)
08.02.2016 в 06:28
Тирион x0 Ответить
В чем цимес…

Наверное в том , что нет худа без бабла. Война то хоть и информационная, а потери и фин.потоки вполне себе реальные.
так что совсем уж пренебрегать этим видом действий, наверное не стОит… я бы даже медаль сделал – "За дезинформационные заслуги"!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Как плохо живет народ в России 18 knopern Сегодня в 00:34
Ночник
Путину верить нельзя 3 knopern Сегодня в 00:27
Ночник
Воспитательная работа с Президентом РФ Путиным 0 prelovskij Вчера в 13:46
prelovskij
Генеоатор 2 Donald 15.01.2018 в 15:52
Perez
И снова 1937 год 31 Бешеный прапор 13.01.2018 в 04:34
Ночник