Погода -16 °C
Курсы валют $63.92   €67.76

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как надо писать пресс-релизы

Вот как надобно писать официальные реляции. Пишут турецкие чиновники:

Тени Бога благоугодно было даровать русским мир. Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Богу. Правда восторжествовала. Наш милостивый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они униженно просили его. Ныне, правоверные, вселенная опять будет управляться из Стамбула. Брат повелителя русских имеет немедленно явиться с большою свитою в Стамбул и в прах, и в пепел, в лице всего мира, просить прощения и принести раскаяние. При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ним дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан, в качестве верховного повелителя земли, повелел, что бы 50 000 русских остались в виде заложников в его провинции Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвращаться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ его.

В чем цимес, спросите вы. Мир - Сан-Стефанский договор после разгрома Турции в войне 1877/78 годов, дань - контрибуция, которую выплатили турки по ее итогам, 50 000 заложников - русский оккупационный корпус в Болгарии, а благоговейное прохождение близ Стамбула - это прорыв Скобелева к Константинополю по косточкам турецкого войска, вызвавший море паники.
06.02.2016 в 19:46
Alef x13 Ответить
а кто будет писать ответ турецкому султану? :)
08.02.2016 в 06:28
Тирион x7 Ответить
В чем цимес…

Наверное в том , что нет худа без бабла. Война то хоть и информационная, а потери и фин.потоки вполне себе реальные.
так что совсем уж пренебрегать этим видом действий, наверное не стОит… я бы даже медаль сделал – "За дезинформационные заслуги"!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Пять лет болотного протеста 1 Бешеный прапор Вчера в 20:06
Васи
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 45 knopern Вчера в 20:03
Васи
Хроники пикирующего тризубца 10 Бешеный прапор Вчера в 20:02
Васи
Обещали повысить, но решили, что надежнее - снизить 50 knopern Вчера в 19:59
Бешеный прапор
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 1 knopern Вчера в 18:51
Бешеный прапор