Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Августина

Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина.


Хаппи убежит / Хаппи, энергичная девушка, встречается с Гудду, безработным музыкантом. Её отец заставляет Хаппи выйти замуж за члена местной корпорации Дамана Сингха Багга. В ночь перед помолвкой Хаппи собирается сбежать со своим бойфрендом Гудду, но по нелепой случайности она оказывается в ловушке, сев не в тот грузовик, и оказывается в Лахоре, Пакистан. Грузовик приезжает в дом пакистанского экс-губернатора Джаведа Ахмеда, где Хаппи встречает Билала, сына Джаведа Ахмеда и будущего политика. Теперь Хаппи застряла в Пакистане и создает там хаос, а тем временем Багга, занятый её поисками, также оказывается в Пакистане. Ситуация достигла своего пика и сейчас взорвется!
Балет Аллы Духовой "TODES" / Театр танца Аллы Духовой «TODES» приглашает вас на премьеру нового фееричного спектакля, не имеющего аналогов!«Мы» – это наша сокровищница! Это уникальное собрание лучших танцевальных номеров за всю историю существования «TODES».«Мы» – это спектакль о нас с вами. Это непрерывный каскад самых сильных впечатлений и открытий нашей жизни, которые можно передать только танцем.«Мы» – это те самые бьющие через край эмоции, это невообразимо красивые и сложные выступления, от которых буквально захватывает дух!


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

про замерзших под Оренбургом

С мест сообщают, что на трассе Оренбург-Орск случилась метель. Понятно, внезапно — там ведь зимы не бывает. Граждане застряли на дороге, помёрзли, один скончался. Очередное преступление российской власти против собственного народа было тут же изобличено нашими СМИшными клоунами, а некий отважный мужчина даже записал обращение к Путину, в котором сообщил:

Нас сутки никто не спасал. Нас находилось человек тридцать в машинах. Грелись, кто как мог. Потом объединялись, садились в другие машины — те, у кого закончился бензин, — грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая — обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал.


Даю краткое пояснение для дебилов.

В стране под названием Россия бывает такое время года как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские) люди обычно тепло одеваются. И чем холоднее на улице, тем теплее одеваются. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат. Но, как выясняется, нет, у нас кругом интеллектуалы.

Если ты собираешься выезжать за город, ознакомься с прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будут метель и температура минус двадцать пять. Если сразу не передумал ехать, заправь полный бак топлива — неважно, сколько тебе надо на поездку. Твой автомобиль должен быть укомплектован для выезда за город. А значит, в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос.

А кроме них — насос, балонный ключ, домкрат, запаска, ремонтный комплект для колёс, канистра с топливом. Лопата нужна для того, чтобы откапывать свой автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду. Пробитые колёса надо менять самому. Запаска должна лежать наготове.

Если собираешься за город зимой, автомобиль должен быть укомплектован дополнительной тёплой одеждой/одеялами, паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и питья. Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо. На нём сможешь разогреть бомж-пакет, вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Если берёшь газовую плитку, бери такую, которая с обогревателем. В обязательном порядке должны быть фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе и полностью заряженным. На помощь не надейся, она далеко не всегда может пробиться/добраться, будь готов ко всему сам.

Если почуял, что начинаешь застревать — поставь машину носом/капотом к ветру, дабы в салон не задувало выхлопные газы. Застрял и начал замерзать — топи плитку с обогревателем, жги сухое топливо, разогревай еду, жри и пей горячее. Стало совсем холодно — вытащи запаску, отойди от машины, набросай лопатой вал из снега и подожги её, запаску. Потом можешь снять ещё четыре колеса и тоже их по очереди сжечь, если жить хочется. Не жги ничего в машине, она либо сгорит одна, либо сгорит с тобой.

Прежде чем зимой соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллекуталу.
Счастливого пути.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051616669
09.01.2016 в 21:35
Alef x13 Ответить
ага… их и сегодня не пускают на трассу, а они возмущаются - почему?…
09.01.2016 в 21:45
vasabi x4 Ответить
Не понимаю почему у нас до сих пор ещё рыбаки не бунтуют.Иш ты,подумаешь,апрель.А я всё равно хочу на льдину.А меня не пускают.Произвол Путина. Где кнопкин с гнилой селёдиной?Уж они бы изобличили.
))))

пс . а Данил Маскудов , хоть и дурак, но Человек !
09.01.2016 в 22:08
Alef x13 @ Ночник Ответить
а к чему ты это?… никто и не оспаривает, что он проявил героизм, в отличие от идиотов, которые попёрлись в мороз и снегопад на трассу… и из-за которых он теперь может остаться без рук
09.01.2016 в 22:23
Ночник x9 @ Alef Ответить
ну не к видеообращению же..
Пока это чуть ли не единственная персоналия достойная упоминания..
обратная сторона героизма - это чей то долбоебизм
Конечно! я ж об этом примерно и говорю.
Пока это чуть ли не единственная персоналия достойная упоминания..

уже не единственная :
http://fishki.net/1826824-policejskomu-danilu-maksudovu-vruchili-kljuchi-ot-kvartiry.html
гладиолус ?
09.01.2016 в 21:59
Alef x13 @ vasabi Ответить
погоди… не время… не апрель ещё… помнишь сказку "12 месяцев"?… всему своё время
10.01.2016 в 11:56
vasabi x4 @ Alef Ответить
Ещё скажи,что "подснежники" только в апреле проявляются)))))))
10.01.2016 в 12:05
Alef x13 @ vasabi Ответить
иногда в марте )
09.01.2016 в 22:04
chuchelo x11 @ vasabi Ответить
ну.. рыбаков этих гораздо проще "отучить" рыбачить в апреле.. пара крупненьких штрафов (в т.ч. за работу МЧСников).. и не будут особо рваться… наверное..
10.01.2016 в 11:57
vasabi x4 @ chuchelo Ответить
Неа."горбатого…………….."
10.01.2016 в 11:58
chuchelo x11 @ vasabi Ответить
печально…
10.01.2016 в 12:00
vasabi x4 @ chuchelo Ответить
Мне поговорка ндравится про этих товарисчей."Кто пи..ой не дорожит,тот на озере дрожит".))))))))
09.01.2016 в 22:20
go? x10 @ vasabi Ответить
Пингвины - они такие! )))) папа каждый год купается и никак не дойдёт… Страшно за них… Но с людьми увеличенными всегда так.
10.01.2016 в 01:16
maritte28 x6 Ответить
я б добавила к перечню :
спички в пакетике запаяном,
батарейки к фонарю запасные,
акб запасное заряженное к сотовому,
вот трос должен быть надежный.(стальной,корабельный канат, авиационный капрон..) магазинные лопаются на раз, проверено на себе… только летом по ровной дороге буксировать :) Из песка тащили 3 троса порвали магазинных :))
Еще б ракетницу …
НО лучше сугробик на машине под окном, чем гробик из машины в пургу в дали от дома…
Задним умом все сильны.
10.01.2016 в 23:50
Klukva x10 Ответить
Автомобиль - это не только средство передвижения, в экстренной ситуации он еще и источник топлива для обогрева попавшего в беду экипажа.
Если двигатель исправен, какое-то время можно греться в салоне автомобиля. Сгорание бензина в цилиндрах двигателя гораздо эффективнее, чем в кастрюльке на открытом воздухе. Только не стоит сжигать до последнее капли, лучше оставить на разведение костра. Потом начинать сжигать сидения, пластик, колеса. Если разрезать их на куски, будет гореть дольше. Жечь машину можно сутки. Потом уже идти. Подробнее, как правильно жечь машину в журнале «За рулем» (Март 2009)
Куваева люди не читали. Это же гены ямщиков, естественная среда обитания русского человека! Снег, буран, метель – всегда с нами. Одного мужества тут мало, как говорили геологи.
Не можем похвастаться особой щепетильностью, но даже мы всегда возим плитку, полноразмерную лопату, тулуп и спички. И половину бака зимой – всегда. Автомобиль – это дом. Много раз в нем спали зимой. На холостом ходу в нем тепло, безопасно. Спасибо евро-нормам. Никогда не поставим вместо катализатора обманку.

Даже суток не прошло, а они умудрились столько бед нажить.





Отрывок про оренбургские, между прочим, степи. Кажется, в школе все это проходили? И что? А ничего. Савельич советовал воротиться, но клал я на его советы.

"Я слыхал о тамошних метелях и знал, что целые обозы бывали ими занесены. Савельич, согласно со мнением ямщика, советовал воротиться. Но ветер показался мне не силен; я понадеялся добраться заблаговременно до следующей станции и велел ехать скорее.
Ямщик поскакал; но всё поглядывал на восток. Лошади бежали дружно. Ветер между тем час от часу становился сильнее. Облачко обратилось в белую тучу, которая тяжело подымалась, росла и постепенно облегала небо. Пошел мелкий снег — и вдруг повалил хлопьями. Ветер завыл; сделалась метель. В одно мгновение темное небо смешалось со снежным морем. Всё исчезло. «Ну, барин,— закричал ямщик,— беда: буран!» …
http://lenta.ru/news/2016/01/24/snow/

03:16, 24 января 2016

Число жертв снежной бури на востоке США достигло 18

Из-за резкого ухудшения погоды на восточном побережье США погибли по меньшей мере 18 человек. Большинство из них стали жертвами ДТП, передает Associated Press.

В субботу, 23 января, на восток страны обрушилась метель с ураганным ветром. Выпало сразу 90 сантиметров снега, десятки тысяч человек застряли в дороге.

Прервано транспортное сообщение с Вашингтоном и Нью-Йорком. В этих городах не работает общественный транспорт, кроме подземных сегментов нью-йоркского метрополитена.

В регионе в субботу были отменены более 4400 рейсов, всего за выходные количество отмененных рейсов достигает 6300.

Шторм вызывает также перебои в электроснабжении. В штате Нью-Джерси без света остаются почти 50 тысяч потребителей.

Ожидается, что экстремальные погодные условия сохранятся до середины дня воскресенья.

––

Обаму в отставку! А потом в тюрьму! Главу американского МЧС расстрелять! Эта страна бросила своих граждан один на один со стихией! Бездушная бюрократическая машина убивает людей бездействием! Два года прошло с кошмара 2014 г., а никаких выводов не сделано! Все на майдан, например.
07.02.2016 в 11:47
Васи x10 Ответить
спасение утопающих, дело рук самих утопающих. (с)



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Элитная российская публика внимает обращению своего президента 7 knopern Вчера в 21:54
Кума
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 15 knopern Вчера в 21:51
Ночник
Правозаshitники - друзья террористов 9 Бешеный прапор Вчера в 21:28
зосим праведный
Хроники пикирующего тризубца 0 Бешеный прапор Вчера в 20:15
Бешеный прапор
Душевнобольных решено выпустить из гражданских стационаров России 6 knopern Вчера в 13:17
зосим праведный