Погода -18 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Фанат

Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Загадай желание / История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой-бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Открытое письмо.

27.12.2015 в 14:13
Чудная x10 Ответить

15 декабря 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект № 942424-6(«Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в Российской Федерации»), призванный отрегулировать индустрию концертов в стране.
Согласно законопроекту, организовывать концерты в залах площадью более 400 кв. м смогут лишь те, кого приняли в отраслевую «саморегулируемую организацию» (СРО), насчитывающую не менее 50 членов. Каждый из них должен будет платить ежегодные членские взносы. При этом каждого могут принять, а могут и не принять в СРО.

Таким образом законопроект совершенно не учитывает интересы тех, для кого организация зрелищного мероприятия является побочной деятельностью - тех, кто организует один-два концерта в год. Для них любой вступительный взнос может оказаться неподъёмным. Представьте себе небольшой город, где единственный зал - местный Дом Культуры. Билеты на концерт молодого исполнителя там стоят всего две-три сотни рублей.

Не учитываются ежегодные молодёжные и студенческие фестивали, благотворительные мероприятия.

Не учитываются интересы тех профессиональных организаторов, работающих исключительно на местном рынке. Где найти 49 партнеров для организации СРО организатору детского праздника в отдаленном районе Восточной Сибири?

Нас удивляет, что музыканты (ради защиты интересов которых, в том числе, и был задуман этот законопроект) не были приглашены принять участия в его разработке. В настоящей своей редакции закон полностью лишает артистов (и их законных представителей) права организовывать свои мероприятия, не вступая в СРО.

Все вышеперечисленное откроет руководству созданных СРО возможности для создания коррупционных схем.

Бремя по уплате взносов для вступления в СРО для проведения концерта в итоге ляжет на зрителей и на исполнителей - вырастут цены на билеты и сократятся гонорары. Это сильнейший удар по развитию культурной жизни в РФ в условиях текущего экономического кризиса.

Создается впечатление, что группа людей, состоящая из крупных игроков концертного бизнеса, лоббирующая эту законодательную инициативу, стремится поставить этот рынок под свой контроль. Экономический закон гласит, что сокращение числа игроков на рынке неизбежно ведет к повышению цен. В условиях экономического кризиса это тем более недопустимо.

Мы обеспокоены тем, что создание подобной организации, членство в которой будет являться необходимым условием для осуществления своей профессиональной деятельности, создаст удобный инструмент для давления на музыкантов и артистов, а также любых других игроков рынка, являющихся представителями среднего и малого бизнеса.

Мы не понимаем почему охраной прав зрителей должны заниматься профессиональные объединения, а не существующие законы РФ, которых почему-то оказывается вполне достаточно для защиты прав потребителей других услуг.

Нам неизвестны примеры подобного регулирования концертной деятельности где-либо еще в мире.

Мы считаем необходимым остановить принятие законопроекта № 942424-6 в том виде, в котором он существует сейчас, и доработать его с учетом требований всех тех, чьи интересы он затрагивает.

Письмо уже подписали:

Алексей Айги
Антон Батагов
Найк Борзов
Вячеслав Бутусов
Василий Вакуленко
Александр Васильев (группа "Сплин")
Сергей Воронов
ВИА "Татьяна"
Борис Гребенщиков
Группа Noize MC
Группа "Фрукты"
Инна Желанная
Константин Кинчев
Илья (Чёрт) Кнабенгоф
Алексей Кортнев
Теона Контридзе
Александр Кутиков
Илья Лагутенко
Андрей Макаревич
Владимир Мартынов
Татьяна Гринденко
Валерий Марьянов
Полина Осетинская
Земфира Рамазанова
Игорь Растеряев
Глеб Самойлов
Светлана Сурганова
Александр Ф. Скляр
Вера Полозкова
театр "Квартет И"
Евгений Фёдоров
Сергей Чиграков
Владимир Шахрин
Юрий Шевчук
Максим Леонидов
27.12.2015 в 14:22
Чудная x10 Ответить
Клюква права..скоро за амортизацию асфальта и пешеходы платить будут. Самое смешное что за введение нового закона радеют те участники..которые сами же на конвеер поставили чудовищную халтуру. Сложно представить Леню Федорова..БГ..любого из уважающих себя рок музыкантов без уважительной причины отменившие концерты..и кинувшие людей на деньги.
ага. а еще впереди тот самый налог на воздух и плата за вход на работу.
да.. еще необходимо при себе иметь мыло с веревкой. (это в недалеком будущем)
27.12.2015 в 17:43
knopern x10 @ chuchelo Ответить
+100
один из честных способов отъема денег. в строительстве сро уже давным давно существуют. и не стоит беспокоиться о 49 членах, всё найдут только деньги платите.
Знаю..в по факту какую ответственность несет этот скажем так орган за недобросовестных усастников рынка? За что такие деньги платите?
по сути это своего рода страховая компания. если мы где нибудь накосячим. то ущерб будет возмещен из этих средств.
андрон4ик написал(а)
по сути это своего рода страховая компания. если мы где нибудь накосячим. то ущерб будет возмещен из этих средств.
Вот на этом пункте мы и спОткнулись..т.к. Сро оказалось поддельным. Сейчас все допуски по реестрам проверяем. И опять механизм непонятен.. Выдавшая допуск организация по нашему иску обязана бы была заплатить ущерб? Или привлечь к продолжению работ более добросовестных подрядчиков?
И то что рисуют эти сро на раз..два тоже известно.
мне звонят регулярно по поводу вступления. предлагают недостающих сотрудников, скидки, только вступай. бабло то нехилое там крутится. 500 000 только вступительный взнос плюс ежегодное членство
500000 это на какие виды работ? Многоэтажное строительство входит?
все строительные работы входят, включая уникальные и особоопасные. хотя на многие виды работ сро и не надо, но его везде спрашивают. на проектирование другой допуск.
что касается ответственности организации выдающей сро, то мне такие случаи неизвестны.
андрон4ик написал(а)
что касается ответственности организации выдающей сро, то мне такие случаи неизвестны.
))..вот и я о том! Тем более если есть возможность забрать ущерб через другие механизмы. По банковской гарантии например..то кому и зачем нужны эти пузыри-оболочки..вопрос!?!
по сути задумка то правильная была. сро ввели вместо лицензирования, чтобы абы кто не лез в строительство. чтобы и персонал был квалифицированный и взнос немаленький, но вышло как всегда.
а спрашивают у всех кто в тендерах участие принимает, а так же где бюджетные деньги фигурируют. а что делать? судиться? из за того что не дали в тендере поучаствовать?? )) да сро и так уже почти у всех есть. для конторы не такие большие деньги.
Да! Именно судиться! Жаловаться! Тем самым повышая квалификацию тех..кто сидит на этих тендрах со стороны заказчиков. Признаюсь честно..мало кому пожелаю иметь дело с гос.заказчиками. Коммерческий рынок и бюджет два разных мира. Я иногда себя как Алиса в стране чУдес чувствую. Все с ног на голову.
андрон4ик написал(а)
по сути задумка то правильная была. сро ввели вместо лицензирования, чтобы абы кто не лез в строительство. чтобы и персонал был квалифицированный и взнос немаленький, но вышло как всегда.
Ну не знаю..на мой взгляд такое явление как рэкет..приобрело более цивилизованную форму. И ничего больше за этим нет!
если вопрос можно решить за деньги, то его именно так и решают…
если нельзя, то его решают за большие деньги…
всё зависит от меры необходимости
андрон4ик написал(а)
по сути задумка то правильная была. сро ввели вместо лицензирования, чтобы абы кто не лез в строительство. чтобы и персонал был квалифицированный и взнос немаленький, но вышло как всегда. .
У меня еще вопрос по этому пункту. А кто готов содержать квалифицированных рабочих..не думая об оптимизации и издержках? Кстати слышали ЖюльВерн рухнул..вот вам и сро! Позор! А город им еще прекрасное место под памятник выделил для пиара!
ЖюльВерн в коме..так я назвала эту фотографию с открытия памятника..как в воду глядела.
строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. про жюль верн слышал. к сожалению это не такой уж редкий случай особенно на стадии строительства.
Памятник из такого легкого материала с такой высокой парусностью не мог не рухнуть. Хорошо, не унесло и не прибило кого.
Мне можно, я прапорщик.
А зачем спрашивают? Если по закону не надо?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Обещали повысить, но решили, что надежнее - снизить 80 knopern Сегодня в 11:46
зосим праведный
Зосимкина подружка в детском саду 13 Бешеный прапор Сегодня в 10:54
зосим праведный
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 13 knopern Сегодня в 10:29
Бешеный прапор
Элитная российская публика внимает обращению своего президента 14 knopern Сегодня в 09:57
зосим праведный
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 52 knopern Сегодня в 09:42
зосим праведный