Курсы валют $56.49   €63.17

Афиша

Трио в перьях

С рождения Воробей Ричард воспитывался аистами и считает себя одним из них. Однако приходит время мигрировать на юг. Родители боятся, что Ричард не справится с перелетом, и оставляют его дома. Однако


Большой / Вытягивает счастливый билет юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка: ее замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров) и пророчит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Но для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая (Алиса Фрейндлих). Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Стражи Галактики. Часть 2 / Все в сборе: землянин Питер Квилл (известный также как Звездный Лорд), молчаливый громила Дракс, зеленокожая наемница Гамора, живое дерево Грут и говорящий енот (особенно енот!). Герои не изменяют себе и с завидной регулярностью продолжают попадать в немыслимые ситуации, выпутываясь из них почти без ущерба (а иногда даже с пользой) для окружающих. Теперь им предстоит раскрыть одну из самых главных тайн во всей Галактике: кто же на самом деле отец Питера Квилла? Фантастические миры, космические сражения, неожиданные повторы сюжета и знаменитый юмор.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему у Украины получилось

Профессор РВЭШ Олег Морковин вслед за коллегой профессором Стыриным из РЭШ рассказывает о том, как Украина пошла за своей мечтой и почему ей удалось то, чего не удалось России

Новейшая история Украины даёт нам понимание роли развитых независимых гражданских институтов в формировании новой экономической реальности.

Сегодня стоит вспомнить, что по состоянию на конец 2013 года руководство Украины пребывало в экономической и политической амбивалентности, остановившись практически на пороге Европы и решив отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

На политику правительства в момент принятия этого решения оказывали сильное влияние внешние акторы, в частности, руководство Российской Федерации.

Однако дело решило наличие в Украине развитых институтов гражданского общества. В короткие сроки было сформировано активное общественное движение за европейский вектор развития государства.

После двух месяцев вылившийся на улицы столицы протест, несмотря на попытки вовлечь его в насильственные действия со стороны правящей элиты, добился своего. Прежнее руководство страны оставило посты, и к власти в результате демократических процедур пришли люди, никак не связанные с предыдущим, дискредитировавшим себя режимом и выстроенной при нём олигархией.

Соглашение о евроассоциации было подписано. Специалисты считают, что ключевым механизмом успеха Украины стала именно активность непассивных гражданских активистов, сумевших мобилизовать своих сторонников.

Для более эффективного управления проблемной экономикой был принят ряд радикальных мер. В частности, было проведено мягкое смягчение курса национальной валюты по отношению к мировым резервным валютам, что резко повысило конкурентоспособность украинского экспорта.

Отчасти стихийным образом была оптимизирована территория страны, что дало бюджету серьёзную экономию в выплатах по социальным обязательствам. Кроме того, в ходе оптимизации произошла утилизация части наиболее проблемного человеческого ресурса. Тот же процесс дал толчок развитию технических стартапов, которые принесли значительное число новых перспективных технологий.

Эксперты отмечают также изобретательность, с которой новое руководство государства сумело делегировать значительную часть своих полномочий гражданским активистам. На плечи последних возложен контроль за честностью чиновников и транспарентностью судопроизводства, а также объективностью СМИ. Это дало серьёзный импульс развитию украинской медиасферы.

Более того: гражданские активисты сегодня занимаются даже выполнением функций погранохраны и таможни, что также экономит значительный объём государственных средств.

Новой Украине пришлось пойти и на некоторые болезненные шаги, выразившиеся в сокращении наиболее неконкурентоспособных производств и переориентации населения на более востребованные моментом сферы деятельности. Однако это было встречено с пониманием гражданским большинством.

В результате уже сегодня достигнут целый ряд серьёзных успехов. Граждане Украины в минувшем году совершили прорыв в евроинтеграции. 303 тысячи их получили вид на жительство в Евросоюзе и вышли по таковым видам на первое место, опередив даже американцев (200 тыс.) и китайцев (170 тыс). Более 80% украинцев, получивших ВНЖ в Европе, живут, работают и отдыхают в Польше, являющейся флагманом Новой Европы.

Коррумпированная милиция сменяется новой, некоррумпированной патрульной полицией. Достигнута экономия в потреблении энергоресурсов, приближающая Украину к стандартам развитых стран.

Украина приковывает к себе внимание не только специалистов: даже обычные люди, желающие понять секрет её успеха, смотрят через интернет выступления украинского премьер-министра перед парламентом, дискуссии депутатов в кулуарах и на заседаниях. Недавно – и это факт! – наиболее разыскиваемым видео в русскоязычном интернете стало видео заседания государственного совета с дискуссией между министром внутренних дел и губернатором одной из областей страны, на котором была заявлена содержательная сущностная повестка.

В целом можно констатировать, что именно развитые независимые гражданские институты, поддержке которых со стороны мировых институтов развития не мешало государственное вмешательство, сыграли ключевую роль в достижении Украиной своего нынешнего положения.

http://www.nalin.ru/Pochemu-u-Ukrainy-poluchilos-621
18.12.2015 в 14:16
go? x9 Ответить
Вот почему то так и хочется за украину порадоваться… так сказать с колен встаёт! не за горами уже европейское будущее простых украинцев со всеми европособиями, медициной, соцобеспечением и уровнем жизни… ну чтож) можно за них начинать радоваться, такое количество "успехов" за такой промежуток времени…
ЗЫ надеюсь у нас не допустят процесс "укро-евроизации"
18.12.2015 в 14:47
giman x0 @ go? Ответить
Наделать долгов, а потом по ним не платить - действительно по царски.
http://www.rbc.ru/economics/18/12/2015/5673e6579a79474a8ca3cc8f
20.12.2015 в 23:03
Maxvell x0 Ответить
Вы, надеюсь, нам уже из "незалЭжной" пишете?
Собственной шкурой, так сказать, радуетесь?
Прочесть статью не судьба?



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Помогите, пожалуйста, в исследовании ! 0 dev000 Сегодня в 18:48
dev000
Теракт в Манчестере 0 Бешеный прапор Сегодня в 07:49
Бешеный прапор
Три года назад 69 Бешеный прапор Сегодня в 07:32
Бешеный прапор
а вы говорите ... 6 Васи Вчера в 21:44
Васи
Догнали Америку 1 Бешеный прапор Вчера в 20:28
Васи