Курсы валют $57.42   €61.86

Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Про Лесю Рябцеву

Грязные и открыто подлые технологии применялись в российской политической жизни в последний раз, кажется, тогда, когда в России еще существовала политика, — а именно в 96-м году. И вот спустя 20 лет на НТВ выходит фильм «Королева скандала Леся Рябцева». Сексуальная молодая блондинка в течение 40 минут оскорбляет российскую внесистемную оппозицию.

Очень вероятно, что многое из того, что она говорит о Ходорковском и Навальном, в общем, правда. Но искусство пропаганды в том и заключается, чтобы говорить правду, но только ее часть и эту часть акцентировать. Например, многое из того, что в СССР говорили про США, было правдой, но это была только мизерная и исключительно негативная часть правды.

После выхода фильма прогрессивная общественность задалась справедливым вопросом — «В чем идея или, как сейчас говорят, месседж этого фильма?» Ответ прост: «Есть три настоящих, очень хороших русских мужика, которые заботятся о матери-России, — министр иностранных дел Лавров, пресс-секретарь президента России Песков и, конечно, же, президент Путин». А «Эхо Москвы» (которое, между прочим, эту девушку вскормило) и прочие Навальные-Касьяновы-Собчак — дерьмо! А Венедиктов вообще старый педофил!

От кого исходит это послание? От нимфетки с татуировками на плечах и руках. Очевидно, что ее разоблачения адресованы российской молодежи — двадцатилетним мальчишкам и девчонкам, которые, не дай бог, из-за умирающей российской экономики и войн в Украине и Сирии потеряют веру в царя Владимира. Атака Рябцевой — это атака на всех, кто не согласен с нынешней российской властью, кто хочет перемен, кто не хочет империи. А это означает, что власть волнуется и боится; естественно, за себя, а не за Россию. И в этот раз политтехнологи Кремля посылают не Михалкова, Говорухина или Гергиева, а нимфетку с татуировками на плечах. Причем выбирают самую посредственную — такую девчонку с соседского двора, которая своим видом, манерами, речью, уровнем познаний говорит адресату «я такая же как вы, а вы такие же как я». Три года назад на НТВ блистала Света из Иваново, рассказывая, как «более лучше одеваться». Сегодня уровень дискуссии поднялся до «Касьянов засcал», «Навальный импотент», a Венедиктов - веник. А это значит одно — власть боится молодежи, молодежи, которой хочется западной жизни и наплевать на имперские амбиции умирающей России.

Я вырос в СССР и давно живу за пределами России (предатель по определению националистов), но душа моя за Россию болит, и очень сильно. Безусловно, во всем мире политика — это очень грязное дело, но от этого фильма стало очень противно именно потому, что от него разит работой не только политтехнологов, но и гэбни советских времен. Это их методы и это их стиль. Они так же издевались над интеллигенцией — языком шариковых.

Трудно сказать, осознает ли маленькая девочка в очках Леся Рябцева, какую гнусную задачу она выполняет. Хочется надеяться, что делает она это бессознательно и по наивности — просто из желания славы и денег. Впрочем, надо быть совсем наивным, чтобы думать, что пройти за три года путь от референтки до помощницы Венедиктова и ведущей «Эха Москвы» можно вот так бессознательно.

* Автор — профессор Национального университета обороны США.

Позиция автора не отражает точку зрения правительства США.

https://openrussia.org/post/view/11263/


Просто душа у человека за Россию болит.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Так и не ответил Диман ребенку... 0 knopern Сегодня в 12:36
knopern
В Киеве застрелен Вороненков. 47 Хижина Сегодня в 12:29
Кума
Уволили преподавателя 19 Бешеный прапор Вчера в 00:14
Ночник
Дата 63 Klukva 23.03.2017 в 10:11
Ночник
удар по бюджету 1 Alef 21.03.2017 в 01:07
Максуд