Курсы валют $59.36   €69.71

Афиша

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Кукольник и его жена, через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери, приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, вскоре становящихся мишенью для одержимого создания


Гадкий я-3 / Наступает третье пришествие.
Бабушка легкого поведения / Мастер перевоплощений Саня по прозвищу Трансформер провернул кучу афер, точь-в-точь изображая десятки персонажей. Однако в этот раз он украл не у тех… Теперь у парня на хвосте очень плохие люди с пистолетами. Саня решает залечь на дно в образе престарелой родственницы. И когда ему казалось, что он попал в безвыходную ситуацию, новый поворот судьбы дарит ему любовь и надежду превратиться в приличного человека.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Дыра во времени

http://esoreiter.ru/index.php?id=0112/1112012234857.htm&dat=news&list=01.2012
Американские военные на шаг приблизились к тому, чтобы подобно героям фантастических фильмов "прятаться" во времени. Впервые в истории исследователям удалось создать временной провал, события в котором невозможно отследить ни человеческим глазом, ни даже специальными приборами, сообщает Nature.

Ученые из Корнельского университета по заказу Пентагона исследовали возможности "временной маскировки", сделав важный шаг к тому, чтобы превратить фантастическую сказку в быль. Новейший вид камуфляжа позволит прятать различные объекты не где-нибудь, а во времени. Скрыть временной отрезок не только от глаз человека, но и от радаров высокоточных приборов, физикам удалось путем экспериментов с разложением света.

Ранее с помощью подобных опытов исследователям удалось создать "пространственный камуфляж". Они научились "обманывать" свет, сделав так, чтобы он как бы огибал спрятанные объекты, оставляя их невидимыми. Теперь физики решили пойти дальше и на основе этих результатов делать невидимыми отрезки времени.

При создании временного провала сотрудники Корнельского университета использовали лазерный луч зеленого цвета, который пропускали через две линзы. Первая разделяла свет на два потока (быстрый и медленный), а вторая приводила расщепленный луч в исходное состояние. В результате получилось своеобразное мелькание лазера, которое невозможно зафиксировать. Иными словами, тот миг, когда лазер "моргает", остается незаметным для техники. Таким образом, о событиях, которые ученым удастся "просунуть" в эту временную щель, никто никогда не узнает.

На данный момент, впрочем, искусственно созданный временной провал весьма невелик, он составляет всего 50 триллионных долей секунды. Несмотря на то, что пока практическое применение этого открытия невозможно, для науки оно имеет огромное значение. В перспективе исследование может сделать любую информацию невозможной для перехвата. Как сообщает Nature, физики уже начали работать над тем, чтобы расширить "временную щель".

 
Эх, Серега… Что-то тебя беспокоит в пол- шестого. И явно не сборы на рыбалку)
07.11.2015 в 10:37
Васи x9 Ответить
работают ребята. стараются.
07.11.2015 в 11:02
Alef x12 Ответить
бред британских учёных…
а как тебе новость о том, что человек живёт в прошлом… ибо для того, чтобы мозгу осознать окружающее, необходимо 0.8 мс… то, что считается реальностью, отстаёт от неё на 0.8 мс, то есть мы все живём в прошлом )
А что… вполне здравая мысль :)
Обоснуйте.
обосновываю…
теоретических моделей существует множество, но ни одну из них пока не смогли применить на практике… и не известно, смогут ли… до тех пор - бред
Ну может быть…может быть. По крайней мере "щель пытаются расширить".
а как её можно расширить, если скорость света в разных средах конечна?
Мне наверное нужно быть как минимум сотрудником Корнельского университета чтобы ответить на этот вопрос :)
08.11.2015 в 13:37
Васи x9 @ Alef Ответить
эфто тоже тока предположение.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рефератная компания. Написание студенческих работ. 1 nik2017 19.08.2017 в 16:23
Alef
С чего начинается Родина? 0 Бешеный прапор 18.08.2017 в 21:24
Бешеный прапор
Из английской тюрьмы - в российскую элиту!? 0 knopern 18.08.2017 в 15:34
knopern
Ким Чен Ын прав, человеческое и национальное достоинство нации выше любой "Оксфордской" демократии.... 1 shepherd 15.08.2017 в 17:05
Кума
Никаких кредитов!!! 35 chuchelo 13.08.2017 в 17:26
andrey-reshetovv@yan