Курсы валют $63.91   €68.50

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Киноночь Гарри Поттера / В пятницу мы смотрим:
Киноночь / Итак, мы смотрим:


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Откуда растут ноги

26.10.2015 в 13:25
go? x10 Ответить
и по многострадальной украине и по ближнему востоку. Ниже статья Катасонова, достаточно понятно описывающая происходящее в финансовом секторе сейчас, и перспективы. ИМХО перспективы безрадостные, однако мы находимся в более выигрышном положении чем натовская банда.

Осторожномногабукафф:

Мало кто знает, что помимо G7, G10, G20 есть еще G30 — Группа тридцати. Это неформальная ежегодная встреча руководителей центральных банков 30 стран. В СМИ эти мероприятия освещают очень скупо, но можно предположить, что организатором встреч G30 выступает Банк международных расчетов (БМР) в Базеле, который считается генеральным штабом центральных банков многих стран мира.

Последняя такая встреча прошла 10 октября под председательством бывшего руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клода Трише и увенчалась представлением доклада, суть которого можно свести к трем пунктам:

1) на протяжении последних лет центробанки многих стран мира проводили курс накачки экономики дешевыми деньгами, а некоторые проводят этот курс до сих пор;

2) в результате такой денежной политики в мире образовались финансовые пузыри, которые в любой момент могут прорваться, спровоцировав мировой финансовый кризис;

3) центральные банки за эти пузыри и ожидаемый финансовый кризис ответственности не несут; во всем виноваты правительства, которые не сумели правильно использовать предложение денег.

Судя по этим положениям, предводители банковского мира решили подстраховаться и заранее направить возможное общественное возмущение в адрес государственных властей. На саммите G30 центробанки подчеркнуто заявили, что они не являются органами государственного управления и за состояние реальной экономики не отвечают. Такие заявления очень примечательны, поскольку в обычных условиях центробанки, наоборот, стремятся доказать, что они являются неотъемлемой частью системы государственной власти.

Дух и решения доклада, представленного Группой тридцати 10 октября, информационное агентство Рейтер резюмировало следующим образом:

«Центробанки работают вместе с правительствами для решения кризисов 2007–2009 годов, и их действия были необходимым и адекватным ответом в рамках антикризисного управления. Но не стоит ожидать, что политика центробанков сама по себе обеспечит жизнеспособный экономический рост. Их политика должна сопровождаться политическими мерами, проводимыми правительством.

В настоящее время правительствам, парламенту, общественным органам и частному сектору еще многое предстоит сделать для устранения политических, экономических и структурных недостатков, появление которых находится вне контроля или влияния центральных банков. В целях содействия устойчивому экономическому росту доклад предполагает, что все другие субъекты выполнят свои обязанности. Нельзя полагаться только на центробанки в смысле выполнения всех необходимых мер по достижению макроэкономических целей. Правительства тоже должны действовать и использовать возможности, предоставляемые традиционными и нетрадиционными мерами денежно-кредитной политики. Невыполнение этого стало бы серьезной ошибкой, заложив основу для экономических потрясений и перекосов в будущем».

Как видно из этого текста, в список виновников грядущего (и неизбежного!) финансово-экономического кризиса руководители ЦБ из Группы тридцати включили помимо правительств парламенты, общественные органы и частный сектор. Агентство Рейтер в своем сообщении использует термин, который применялся на встрече центробанков, — «нетрадиционные меры денежно-кредитной политики». Под этим понимаются программы «количественных смягчений», то есть включение на полную мощность печатных станков центробанков и выпуск денег в обмен на долговые бумаги правительств.

Политика центральных банков всегда состояла в том, чтобы облекать собственные неприглядные действия благовидными словами. В старые добрые времена денежная эмиссия находилась в руках правительств, это были казначейские билеты, беспроцентные, не отягощенные долгом деньги. Активными творцами новой истории, которую открыла эпоха буржуазных революций в Европе, стали ростовщики, принимавшие участие в свержении монархов, учреждении парламентов, принятии конституций с одной главной целью — захвата денежного печатного станка. Более точное название буржуазных революций — денежные революции.

Однако этот захват надо было ещё обосновать. И обоснование появилось: правительства склонны злоупотреблять своим правом выпускать деньги. Они, мол, могут с помощью печатного станка покрывать дефициты государственных бюджетов, что недопустимо, так как может вызвать инфляцию. Вывод: печатные станки у правительств надо отобрать и передать в «надежные руки». Таковыми по определению могут быть лишь частные ростовщики («независимые профессионалы»). Те деньги, которые ростовщики напечатают, правительства будут получать под процент, оплачиваемый налогоплательщиком.

…Те ростовщики, которые в результате инициированных ими буржуазных революций в Европе получили эксклюзивные права на денежный печатный станок, стали со временем называться центральными банками. Нескольких веков промывки мозгов через СМИ и учебники по экономике хватило, чтобы люди перестали задавать вопрос: а почему, собственно, эмиссия денег оказалась вдруг в руках частных структур под названием центральных банков? Все последние годы центральные банки беспардонно заливали мировую экономику деньгами, делая то же, что в своё время ростовщики, когда пугали народ, толкая его к революционным переворотам.

Мощный поток «лёгких» денег, выпускаемых в рамках программ «количественных смягчений», способствовал повышению цен на различные активы (показатель — капитализация компаний) и недвижимость, но даже в самой малой мере не помог оживлению реального сектора экономики. Сначала негативное влияние «легких» денег проявилось на экономиках стран периферии мирового капитализма, сейчас оно стало сказываться и на странах «золотого миллиарда».

Федеральная резервная система США заявила, что еще в 2014 году завершила программу скупки бондов и обещала, что не позднее июня 2015 года поднимет процентные ставки с нулевого уровня. Если ориентироваться на рынок производных финансовых инструментов, то большинство его игроков сделали ставки на повышение учетного процента ФРС в марте 2016 года. Однако хочу обратить внимание на то, что игроки на рынке деривативов уже не раз ошибались в своём оптимизме, принимая желаемое за действительное. Лично у меня нет никаких оснований верить в предстоящее мартовское повышение процентных ставок. Скорее я поверю тем финансовым экспертам и аналитикам, которые говорят о том, что учетная ставка ФРС может стать отрицательной. К этому, между прочим, осторожно склоняют руководители некоторых федеральных резервных банков США (в ФРС входят 12 федеральных резервных банков; крупнейшим из них является ФРБ Нью-Йорка). Отрицательные ставки по пассивным операциям центральных банков в Западной Европе уже стали реальностью. В частности, ЕЦБ еще в прошлом году установил отрицательный процент по своим депозитам.

Если ФРС США публично заявила о завершении своей программы количественных смягчений (КС), то Банк Англии оттягивает такой шаг, а ЕЦБ собирается даже начать новый раунд КС. Что касается Банка Японии, то он фактически живет в условиях количественных смягчений с 2001 года при нулевых ставках по пассивным операциям и символических учетных ставках по активным операциям. Это его modus vivendi.

Хотя Китай не объявлял о количественных смягчениях, там также происходят процессы, аналогичные тем, какие наблюдаются во всем мире. Экономика переполнена деньгами, которые туда вкачивали как официальные банки, так и компании теневого банкинга. По оценкам МВФ, избыток кредитования в странах с «растущими рынками» (emerging market economies) составляет 3 трлн. долл., что примерно равно 15% их совокупного ВВП. Это гигантский «кредитный пузырь», который легко может спровоцировать финансово-экономический кризис сначала на периферии мирового капитализма, а затем и в странах «золотого миллиарда».

В докладе G30 записано: «Центральные банки описали свои действия как „покупку времени“ для правительств с тем, чтобы они окончательно преодолели кризис… Однако время идет, а покупки (бондов — В.К.) имеют свою цену». Ценой такой покупки станет мировой кризис.

Можно ожидать, что в ближайшее время СМИ, подконтрольные хозяевам денег, то есть главным акционерам частной Федеральной резервной системы, резко активизируют критику государственной экономической политики в целом ряде стран. Причина проста: хозяева денег, которым принадлежат печатные станки центральных банков, будут стремиться переложить вину за приближающийся новый мировой финансовый кризис с себя на правительства, а главное — удержать за собой контроль над денежными печатными станками.

Валентин КАТАСОНОВ
Ноги растут из жопы ващет…
дык и я о том… собственно из этой статьи понятно кто у нас в пределах шарика является жопой
А кто бы сомневался)
ну мож кто не знает? :-) я к тому что на сколько наивно полагать что америка с западом нам поможет…
26.10.2015 в 20:00
Васи x10 @ go? Ответить
дык вам ниче уже ни поможет.
26.10.2015 в 20:28
go? x10 @ Васи Ответить
А мы и сами с усами)))
Украине поможет. Вот скоро НАТО отберет Крым, даст сто миллиардов долларов и безвизовый режим :-)
…и безвизовый режим :-)


ага… в ЮАР
"Даст"- догонит и ещё даст) народ по чуть-чуть прозревать начинает…
Мы-то знаем, кто во всем виноват:

Изображение с http://pbs.twimg.com/media/CSQrIjXW0AAO-8c.jpg
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/CSQrIjXW0AAO-8c.jpg
Однакож….
Большинство европейских футбольных топ-клубов на Украину основной состав уже стараются не возить и в гостях не выигрывать (во избежание).
это у вас, ЭП, возможно и из жопы…
у нормальных людей ноги растут от тазобедренных суставов… это я вам как почётным патологоанатом скажу :)
26.10.2015 в 20:52
maritte28 x6 @ Alef Ответить
мои мысли написал:))
Мышечная ткань вокруг тазобедренных суставов со всякими там, жировыми прослойками и эпидер..ну не суть, и есть жопа. Впрочем возможны варианты…это еще могут быть веселые женские ягодицы…
Это я как человек близкий к медицине, посредством регулярных возлияний в анатомическом корпусе - говорю;)
Не задиспутействуйтесь Петров – все нормальные люди знают что Ж всему голова : и рУкам, и нОгам , и началу начал , и началу концов !
А еще это - универсальный интерфейс!
29.10.2015 в 18:16
Alef x13 @ Тирион Ответить
30.10.2015 в 10:36
Alef x13 @ Alef Ответить
- а у вас такой же, только "руки из жопы" есть?
- нет…
- будем искать…
не забывайте, что основа ног - костяк, который крепится к тазобедренному суставу… а мышцы, кожа и прочая - только внешняя оболочка…

жопой или "веселыми женскими ягодицами" в народе называют набор мышц: мускулюс глютеус максимус, мускулюс глютеус минимус… и прочимус… :)

из жопы, в лучшем случае, могут расти волосы :)
А в худшем - руки))
это у каждого второго :)
27.10.2015 в 16:31
go? x10 @ Alef Ответить
Осьминог — самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и ж@па с ушами, и голова в жопе.
27.10.2015 в 16:41
Alef x13 @ go? Ответить
зато три сердца…
27.10.2015 в 16:43
go? x10 @ Alef Ответить
:-) завидно?
27.10.2015 в 16:43
Alef x13 @ go? Ответить
а то…
27.10.2015 в 16:44
go? x10 @ Alef Ответить
сразу трёх жён можно всем сердцем полюбить?
27.10.2015 в 16:57
Alef x13 @ go? Ответить
тебе оно надо, трёх жён?… зачем?… что ты с ними делать собрался?… откуда это желание многожёнства?
27.10.2015 в 17:05
go? x10 @ Alef Ответить
песенку помнишь про трёх жён? :-) там вполне норм расклад даётся)))
27.10.2015 в 17:14
Alef x13 @ go? Ответить
помню… полный вариант, который заканчивается:
"…если б я был султан - был бы холостой…" :)
27.10.2015 в 17:18
go? x10 @ Alef Ответить
)))))))
27.10.2015 в 21:52
chuchelo x11 @ Alef Ответить
ага.. ага… вот почему жопа разделена пополам вертикальной бороздой? это чтоб при беге не хлопала.. сильно..)
27.10.2015 в 22:28
Alef x13 @ chuchelo Ответить
бегали бы боком - была б горизонтальная…
28.10.2015 в 13:25
chuchelo x11 @ Alef Ответить
))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Европейские ценности 23 go? Вчера в 21:41
Ночник
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 109 knopern Вчера в 20:44
Ночник
малость офигел. 0 Васи Вчера в 20:41
Васи
Укронацист в бане 7 Бешеный прапор Вчера в 20:38
Васи
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern