Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".
Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

опять: США обыграли Россию в Сирии

14.10.2015 в 20:15
Васи x10 Ответить
США обыграли Россию в Сирии
некоторые разъяснения для обалдевших от собственных "успехов".

http://news.rambler.ru/head/31627188/

стоит сказать, что наступление, как говорит военный эксперт Виктор Мураховский, все-таки идет низкими темпами, о каких-либо прорывах в тыл или во фланг боевикам говорить, по всей видимости, не приходится, и скорее речь идет о медленном вытеснении боевиков из занимаемых ими пунктов.

я бы даже сказал очень низкими!

По заявлениям российского руководства, активная фаза нашей работы на территории Сирии будет ограничена по времени сроком наступательных операций сирийской армии. Отметим, что если масштабное наступление действительно состоится, то оно будет направлено не только против «Исламского государства», но и других группировок, которые активно поддерживают США, Саудовская Аравия, Турция и другие.
В этом плане совершенно непонятно, сколько продлится операция ВКС РФ в Сирии. Эксперты в своих мнениях разделились на два лагеря: первые считают, что в ближайшее время состав российской авиагруппы будет пополнен (о таком сценарии развития событий читайте в материале «СП» — «Авиабаза „Хмеймим“ ждет подкреплений»), вторые считают, что если войска Асада в ближайшее время не продемонстрируют более значительных успехов, то российские военные постепенно будут сворачивать свое присутствие в регионе.

вот именно! чуток повыебываються и свалют.

А пока подразделения правительственных войск, Ирана, «Хезболлы» и российская авиация медленно вытесняют исламистов с территорий, которые непосредственно примыкают к тем, что контролирует Башар Асад, американцы, видимо, решили показать всему миру — кто в действительности борется с «Исламским государством».

и ведь покажут.

В противовес популярному в России мнению о том, что Штаты совершенно запутались в ситуации на Ближнем Востоке (однако было бы наивно полагать, что они совершенно не понимают, каким именно группировкам — мифическим или нет — оказывают помощь), они сформировали новый альянс в Сирии.

а пацриоты то ни знают!

Надо четко понимать, что война в Сирии затянется на долгие годы. Часто в российской прессе можно встретить бравадные комментарии, мол, сейчас российская авиация окажет Асаду поддержку, и правительственные войска быстро сломят сопротивление боевиков и возьмут под контроль границу с Турцией (хотя ее на протяжении 400 км контролируют курды). Все гораздо сложнее.

и исшо на сколько! но четкое понимание не является сильной стороной товарищей прапорщиков.

Мы не стали помогать курдам, поставлять им вооружение якобы из-за того, что опасаемся испортить отношения с Турцией.

пожалуй ключевая фраза. как тока хде становиться страшно пацриотишки сразу-сразу ссат. 3,14…ть об победах им эфто конечно не мешает.

15.10.2015 в 07:46
Alef x13 Ответить


Ты чо сказать то хотел?

Вставил в лберастическое гавно (кстате, а этот ваенный ваен , который Мухосранский - в Советской Армии служил на свинарнике рядовым? Схуяли он испекртом-то заделался?) какие-то кривенькие камменты (спасибо, что понятливый, не тока сцыл в пост запихнул) и даже абзацы выделил.
Но всё равно, нечитаемо))
Но всё равно, нечитаемо)

дык хто б сомневался. шо ты читать нимогешь.
отлезь гнида (с) М. Булгаков
А вот другой такой же оналитег пишет, о российских ракетах "Калибр", П. Фельгенгауэр звать оналитега: "Правда, есть одна загвоздка. У этих ракет очень маленький турбореактивный двигатель с очень маленьким моторесурсом, поскольку он является одноразовым".
Русская община в Сирии выступает против фашистской путинской агрессии. Вот один из многочисленных пикетов - город Харитан (Сирия):

20.10.2015 в 15:59
giman x0 @ knopern Ответить
knopa, тебе еще не сказали, что твоя картинка фуфло? Это Украина, а не Сирия.
Набираю в яндексе "Город харитан", дабы узнать, где это в Сирии растут осины и где там такая русская диаспора. Показывает - город в Ираке, у самого персидского залива, осины там точно не растут, а пальм на твоей картинке не наблюдается.

Ты хотя бы свои вбросы на явный идиотизм проверяй.
Тети в шапках щас в Сирии дюже по погоде)
Вот и у амеров зрада.


Россия побеждает в электронной войне ("Foreign Policy", США)

На Украине и в Сирии российские военные используют высокотехнологичное оборудование, чтобы создавать помехи для дронов и блокировать связь в зоне боевых действий, заставляя США прикладывать массу усилий, чтобы не отставать.
Это происходит в разное время и принимает разные формы. Беспилотники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые уже целый год ведут наблюдение за ходом войны на юго-востоке Украины, постоянно сталкиваются с одной и той же проблемой: при помощи своего оборудования российские военные создают радиоэлектронные помехи, которые делают дроны практически слепыми.

И это всего лишь одна из составляющих той радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которую Россия ведет на Украине и которая оказала чрезвычайно отрезвляющее воздействие на армию США. Столкнувшись с тем, как модернизированная российская армия действует на Украине и в Сирии – используя при этом такое оборудование, как «Красуха-4», которая подавляет радары и авиационные системы – американские военные чиновники были вынуждены признать, что им приходится прикладывать массу усилий, чтобы не отставать от России.

Генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges), командующий войсками США в Европе, назвал российский потенциал РЭБ на Украине «умопомрачительным». В своем выступлении на конференции, состоявшейся в октябре, Рональд Понтиус (Ronald Pontius), заместитель начальника Киберкомандования армии США генерал-лейтенанта Эдварда Кардона (Edward Cardon), сказал: «Можно сделать только такой вывод, что мы продвигаемся вперед не в том темпе, которого требует от нас данная угроза».

Электронная война началась с момента вторжения России в Крым весной 2014 года. Вскоре после того, как в регион начало поступать российское оборудование РЭБ, украинские военные стали замечать, что их рации и телефоны выходят из строя на несколько часов подряд. Между тем, представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе много раз сообщали, что их беспилотники, проводившие наблюдение за ходом конфликта на востоке Украины, «подвергались радиоэлектронному подавлению GPS на военном уровне», что заставляло их отменять полеты дронов над зоной конфликта.

Полковник Джеффри Черч (Jeffrey Church), курирующий в армии электронную войну, настаивает на том, что ВС США необходимо наверстать отставание. Но это будет нелегко. Учитывая сокращения бюджета, нехватку оборудования РЭБ и сокращение численности личного состава, по словам Черча, ему удалось подготовить всего несколько сотен военнослужащих, что является всего лишь каплей в море по сравнению с силами РЭБ таких потенциальных противников, как Россия и Китай.

«У них есть целые роты, целые батальоны, целые бригады, специализирующиеся на миссиях РЭБ», – сказал Черч в своем интервью изданию Foreign Policy. Эти подразделения имеют в своем распоряжении «специальное оборудование РЭБ и специальные командные цепи для ведения РЭБ», добавил он.

В настоящее время в армии США миссии РЭБ выполняют всего 813 военнослужащих, а всего в ней предусмотрена 1000 таких позиций. Кроме того, командующие другими подразделениями армии США сопротивляются попыткам Черча перевести часть их солдат в свои подразделения. И в дальнейшем ситуация скорее всего еще больше усугубится в связи с общим сокращением численности армии США: на пике войн в Ираке и Афганистане ее численность составляла 570 тысяч военнослужащих, а к концу 2017 года она сократится до 450 тысяч. В течение следующих нескольких лет это число может уменьшиться до 420 тысяч, если Вашингтон не найдет компромисс по долгосрочному бюджету в следующие несколько месяцев.

В настоящее время в каждом батальоне армии США задачи РЭБ обычно поручаются двум военным, которые, по словам Черча, должны обеспечивать круглосуточную работу в условиях войны с технически развитым противником. В обязанности этих военнослужащих входит планирование операций и их согласование с другими батальонами, а также обеспечение исправной работы сложного оборудования. «Это слишком большая нагрузка для двоих, – отметил Черч. – Как мы можем обеспечить обстановку высокой интенсивности в борьбе с равным противником?»

Значительная часть имеющегося у американской армии оборудования, закупленного в последние десять лет, была профинансирована из дополнительных средств. По словам Черча, это значит, что оно в основном лежит на полках и ожидает ремонта и усовершенствования, поскольку сейчас нет регулярного финансирования.

Проведя оценку потенциала Москвы, Управление исследований иностранных вооруженных сил Армии США заключило, что у России «действительно имеется растущий потенциал РЭБ, и политическое и военное руководство понимает важность» подобных средств ведения войны. «Их растущие возможности ослеплять и выводить из строя системы цифровой связи могут помочь им уравнять силы в борьбе против противника, превосходящего их по силе», – говорится в докладе управления.

Украина, которая располагает такими радиоэлектронными системами, которые легко блокировать, оказалась идеальным полигоном для демонстрации возможностей Москвы. Усилия России «вероятнее всего направлены не столько на Украину, сколько в адрес НАТО и более серьезных противников», как заметил эксперт Дмитрий Горенбург, старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа некоммерческой научно-аналитической организации.

В марте прошлого года заместитель министра обороны Роберт Уорк (Robert Work) создал комитет по РЭБ во главе с Фрэнком Кендаллом (Frank Kendall). В то время Уорк отметил, что Министерство обороны «перестало уделять должное внимание РЭБ на программном и стратегическом уровне».

Хотя военные США разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, ни одна из них не будет реализована в ближайшее время. Между тем, по словам Черча, солдаты уже сейчас должны начинать подготовку к ведению боя в условиях новых разновидностей войн, а именно войн с применением новейшего электромагнитного оружия, которое становится одной из основ вооруженных сил самых сильных противников США.
http://inosmi.ru/sngbaltia/20151023/230981505.html



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
малость офигел. 5 Васи Вчера в 21:44
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 5 Елена-К Вчера в 21:17
Неадекват_118
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Вчера в 18:02
Васи
Европейские ценности 24 go? Вчера в 09:53
go?
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern 08.12.2016 в 16:49
knopern