Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Киноночь Гарри Поттера / В пятницу мы смотрим:
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

бить гамбитами по цугцвангу – традиционная русская стратегия, неотъемлемая часть русского военного искусства

04.09.2015 в 23:31
Alef x13 Ответить
Бывают ситуации, в которых гамбиты (притворное подыгрывание, коварная уступка) – единственное средство выйти из цугцванга, предпочитая меньшее зло большему. Так разыгрывал партию гениальный стратег М.И.Кутузов в 1811 году в Турции (сдача туркам крепостей для заманивания их на румынский берег Дуная, где они были окружены) и в 1812 – когда отражал натиск «великой армии» Наполеона.

…От прогрессирующей безличности и некультурности нашего живущего миражами интеллигентного слоя мы теряем политическое чутьё… Кн.Ухтомский, 1900 г.

До него таким же образом разыгрывали «большую игру» на «великой шахматной доске» А.Невский и его потомки – московские князья в отношениях с Золотой Ордой. И много ещё кто, не будем углубляться в историю.

Но – опуская длинные экскурсы — можно говорить, что бить гамбитами по цугцвангу – традиционная русская стратегия, неотъемлемая часть русского военного искусства.

Она вырабатывалась неизбежно – учитывая громадное значение русского народа в мировой истории и несоответствующую его роли малочисленность. Ситуация, в которой приходится принять бой с многократно превосходящим противником в истории России – не исключение, а скорее наоборот – основное правило. И Европа, и Азия значительно многочисленнее России – и при этом постоянно стискивают её между двух фронтов.

Именно гамбит был положен В.Путиным в качестве основного средства противодействия цугцвангу на «великой шахматной доске». Пришлось вспомнить времена, когда Дмитрию Донскому предшествовал Иван Калита, и снова сыграть этого Калиту, собирателя сил, униженно кланяющегося Орде, чтобы не напала раньше времени…

Если военный стратег перед битвой раскладывает карту местности, то политик – раскладывает карту событий, аналитически оценивая создавшееся положение. Давайте попробуем кинуть взгляд в прошлое и глазами В.Путина посмотреть на карту событий в 1999 году.

Как и для Ивана Даниловича Калиты, князя Московского, перед глазами В.Путина предстал безысходный цугцванг. Любой ход Путина в 1999 году вел бы к гибели России и уничтожению русских (холокост, «окончательное решение русского вопроса», которое мы видели в 1992 в Приднестровье, в середине 90-х – в Югославии [1], а в наши дни – в Донецке). Решительное сопротивление принесло бы быстрый разгром, а полная покорность – медленное и гнилое угасание, удавливание.

Русские патриотические силы (РПС) – рыхлая совокупность партий, движений, просто отдельных граждан, стремящихся защитить Россию – любят критиковать Путина за непоследовательность, нерешительность и половинчатость его решений, часто принимающих вид предательства. Скажу, что и я сам – лично – не раз говорил и писал в этом духе. При этом рыхлая совокупность «патроруссов» (включая меня) – не давала себе труда оценить общую обстановку.

Главная моя мысль вот какая: силы вокруг Путина – пусть даже они с ног до головы вымазались вонючим глобализмом (чтобы сбить собак противника со следа) – дрались упорно и нестандартно, НО ГЛАВНОЕ – НЕ БЕЖАЛИ!!!

А до них добрая дюжина патриотических ополчений России, начиная с ГКЧП, столкнувшись с псами ада, именно бежали (позорно) на второй-третий день реальных боестолкновений, да ещё на бегу и панику сеяли панику воплями «всё пропало, всё погибло!»

ТЕАТР ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ

Соль и суть дела в том, что русские патриотические силы (РПС) – на протяжении многих десятилетий терпели от организаторов геноцида русского народа одно страшное поражение за другим. Всякая попытка прямого, лобового сопротивления – приносила очередной катастрофический разгром РПС, после которого становилось только хуже.

Начнем с того, что вегетарианская, прекраснодушная и слабоумная в своем добродушии советская среда ничего не смогла противопоставить социуму-волку, в котором рыночная конкуренция даже детей заставляет давить-чтобы не быть раздавленным.

Случилась катастрофа «перестройки», в которой русские патриотические силы (РПС) явили собой на ринге боксёра слепого, глухого, и при этом ещё и с неотработанной техникой ударов.

Сама по себе «перестройка», горбачевщина – это великая катастрофа русского национального движения и самосохранения.

За нею была вторая Калка, второй Аустерлиц – ГКЧП-1991.

В ходе ГКЧП русское патриотическое движение было разгромлено в три дня, после чего начался чудовищный пир стервятников на русском народном теле.

Подобно тому, как за Калкой была битва на Сити – за 1991 последовал 1993 год. И вновь – позор, полный разгром всей совокупности РПС.

Мы все тогда мелодраматично заламывали руки и клялись умереть за Россию. Но не умерли. А кто-то умер – однако и это ничего не дало: ведь задача воина не умереть, а победить!

Очередное Ватерлоо мы (вся совокупность русских патриотов) дали в 1998 году, когда пытались осуществить импичмент алкоголика Ельцина.

Начав дело в 1998 году, РПС тянули с импичментом почти год, растрепав о затеваемой процедуре кому надо и не надо, дали Ельцину с избытком времени подготовится, и в итоге – конечно же позорно и фарсово провалили всё дело.

Именно тогда лично я начал прозревать, и писал в КПРФ, что «импичмент – дело одного дня», он должен быть внезапным для противника.

Если же открыто тянуть к нему подготовку месяцами на глазах врагов – то это не импичмент, а клоунада! Но меня никто не услышал. Фактор внезапности был потерян – РПС снова показали себя посмешищем.

Ещё была «атака Рохлина» — безусловно ныне доказанная попытка военного переворота, которую готовил генерал Лев Рохлин в 1998 году. Святой и мученик русского патриотического движения, Лев Рохлин планировал спасти страну от ползучего геноцида путём свержения хунты Бориса Ельцина и захвата власти в Российской Федерации. Его бы слова – да Богу в уши! Но попали они в уши совсем к другим…

За две недели до планируемой даты переворота организатора заговора Рохлина нашли убитым на его же собственной даче. ОНИ – снова оказались быстрее, сильнее и расторопнее НАС…

Чего ещё вспомнить? Позор с «гориллой» генералом Лебедем – когда существенная часть РПС оказалась очарована подложенным к ней в опочивальню бабуином?!

Провал шахтерских бунтов?

Безысходность перекрытых федеральных трасс, на которые Западу было плевать, потому что русские парализовали не их, а собственную страну?!

Хоть это и больно и стыдно, братья мои «во Руси», но мы должны принять горькое лекарство признания: кроме В.Путина с его весьма специфическими приёмами и «черным юмором патологоанатома» — сыграть «на повышение» в новейшей истории РФ никто не смог…

Ни Янаев с Крючковым и Пуго, ни Руцкой, ни Зюганов с Харитоновым, ни Рохлин с Илюхиным… Всем этим людям, наверное, когда-нибудь поставят памятники, но только как беспомощным жертвам антирусских сил.

Перечисленное мною – лишь поверхностная информация, знакомая каждому обывателю. Безусловно, Путин знал и знает гораздо больше этого.

Но суть понять немудрено без секретной информации: в новой, гибридной войне все наши защитные средства превратились в буденновскую кавалерию, скачущую на танки Гудериана.

Атака следовала за атакой – Запад отчасти даже сам провоцировал эти атаки, потому что после очередного разгрома он навязывал очередную капитуляцию, ещё на вершок затягивающую петлю на русском горле…

ОРДА, РАЗДРОБЛЕННОСТЬ И РЕАЛИСТ…

В этой ситуации к власти приходит давно подбиравшийся к ней (и отнюдь не в белых перчатках, это нужно понимать) Владимир Путин. Я всегда сомневался, что Ельцин, чудовищный монстр, ради своего властолюбия утопивший Россию в крови, ради власти расстрелявший парламент – добровольно ушел ДО СРОКА. Даже для заживо разлагавшегося Ельцина это не типично – Ельцин за власть был готов убить любого.

История темна и поныне, но кое-что приоткрывается «за давностью лет». В канун 2000-го года, в обстановке, когда в России традиционное глухое затишье и зятяжная череда праздничных дней, в самую пьяную из всех недель в году – в кабинет к Ельцину вошла группа высших офицеров РФ…

Момент был избран безошибочно. Группа Путина била внезапно и наверняка – и тем отличалась от Янаевской, Ачаловской, Рохлинской или Квачковской.

Вошли они – а вышли уже с отречением от престола [2]. Было, по позднему признанию Шойгу, «человек восемь». Ельцина не выпускали из кабинета. Быстро записали новогоднее обращение к нации. Тогда «дорогие россияне» услышали историческое обращение уже не вполне вменяемого алкаша: «Я ухожу, ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать».

То есть когда парламент расстреливал и страну в крови топил – он этого не понимал, а тут «человек восемь» офицеров высшего звена разъяснили ему так, что он сразу всё понял. Хотел бы я присутствовать при этой сцене и насладиться изумлением пьяной мрази за все унижения моей юности! Но – чего не дано, того не дано…

Даже сегодня мы лишь предположительно (по косвенным данным) говорим, что в новогодние дни состоялся верхушечный, дворцовый переворот. Официальная версия остаётся железобетонной: Путин – верный сын и ученик ЕБНа, продолжатель всех его дел…

Для гроссмейстера Путина – игравшего с матёрым зверем мирового англо-сионизма, собаку съевшего на закулисных играх, ядах и подставах – это был первый гамбит. C точки зрения обычной политической логики Путину было бы ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ отречься от старого беса и всех его гнусных дел. Тогда он получил бы свой сегодняшний рейтинг в народе – ненавидевшем кровожадное ничтожество, американскую марионетку ЕБНа…

Сдавая свою репутацию и популярность в глазах всего русского патриотического движения, превращая себя из героя нации, победителя дракона – в драконово яйцо – Путин жертвовал многим, но выигрывал ещё больше.

Хранимый и оберегаемый путчист-преступник Ельцин превратился у Путина в ДЕКЛАРАЦИЮ О НАМЕРЕНИЯХ перед англо-иудейским всемирным заговором.

Путина тогда впервые СТЕРПЕЛИ ТАМ. За это – ТУТ ему пришлось много лет утираться от наших плевков, потому что даже подмигнуть нам он не мог в своей тяжелейшей, почти безнадёжной миссии…

За первым гамбитом последовали многие другие. Вы помните их лучше меня: это и Камрань, и Лурдес, и станция «Мир», и вступление в ВТО, и… ну, много чего, короче!

Но главным гамбитом, главной шахматной фигурой, СДАННОЙ В ИГРЕ – стала экономика.

Экономический либерализм – безысходное дерьмо, убийца народов – стал для англо-иудейского всемирного заговора гарантом невозрождения ненавистной России.

Они, все эти бильдербергцы, «череп и кости», рассуждали весьма основательно и логически: Россия в заднице? В заднице… Люди дохнут? Дохнут… Значит, Путин нас устраивает, и свергать его пока погодим…

За такую стратегию большого гамбита Путина России и русскому народу пришлось заплатить (и сегодня приходится платить) страшную цену.


«Московский князёк» во всемогущей «Золотой Орде»: внимательно посмотрите на выражение глаз: наверное, такие же были у Александра Невского, когда он вынужден был стоять «у стремени» хана…

Экономика была и остаётся самым слабым нашим местом, плацдармом Запада в России, откуда Запад наносит по всем нам, каждому из нас чудовищной силы удары.

Но нетрудно заметить, что путём многих (и страшных, жестоких – скрывать не буду) гамбитов Путин выходит из ситуации цугцванга.

Ценой сдачи коней, ладей, офицеров, даже ферзей – он расчистил клетки для выхода короля из комбинации «шах и мат».

И как бы ни был опытен, коварен, неразборчив в средствах и подозрителен англо-иудейский заговор – СКАЖЕМ ПРЯМО, ОН ЭТУ КОМБИНАЦИЮ ПРОГЛЯДЕЛ.

Отсюда и сегодняшний неистовый вой на Западе: рвут, голубчики, на себе волоса, это вам не с лохами ГКЧП играть, не с благородным наивным мальчиком Руцким, не с несчастным Рохлиным!

Не ждали ханы от московского вассального князька такой прыти, прямо скажем, не верили в такую многоходовую холодную расчетливость «гоя», который в их понимании «подобен свинье» и «посмотреть вверх не умеет»…

«Московский князёк», которого все «нулевые годы» они могли смести движением мизинца (да так, что русские лохи ещё и плясали бы на площадях от радости «освобождения» — как сейчас идиоты-укры) – выкрал у них главное, «чашу грааля», «копьё судьбы» и «ковчег завета» в одном флаконе.

Он незаметно подменил власть масонерии (у нас её политкорректно называют финансовой олигархией) ЛИЧНОЙ ВЛАСТЬЮ. Самодержавной, в русских традициях.

Он одного за другим снял с постов часовых масонерии и выставил своих часовых…

НЫРНУТЬ В ТЁМНЫЕ ГЛУБИНЫ…

Теперь немного отвлечемся, дорогой читатель, чтобы вы поняли суть. Как вы думаете, почему масонерии так люто ненавидят монархии? Причина очень проста: монарх имеет всё ЛИЧНО, он хозяин земли. Поэтому масонерии нечем его подкупить, нечем запугать и убрать его она может только путём кровавой революции. То ли дело «выбранные» (сперва в ложах, а потом – через клоунаду всенародных голосований) временщики!

Во-первых, правящий заговор «олигархов» сам их назначает и ставит. Во-вторых, если ставленник «припухнет» и «заборзеет» — у масонерии есть на него прихваты. Его можно «переизбрать» (причем в отдельных случаях – дострочно), засудить в суде (который пребывает, как вы догадались, в руках правящей ложи), отстранить от «власти» в парламенте (депутаты которого назначаются, как вы понимаете, из числа правящей масонерии) и т.п.

Приходящий на 4 года временщик и попугай ничего не может сделать, потому что «кадры решают всё» — а у него своих кадров нет: не успевает «обрасти»! Но чаще всего временщик И НЕ ХОЧЕТ ничего делать, потому что дураков мало: через пятилетку ты уже – частное лицо, и как частное лицо ответишь перед правящей масонерией за всё! И мало не покажется!

Вот поэтому, друг мой читатель, в странах Запада «попки-дураки» меняются исправно, а простой народ не то что прав человека – и прав животного уже лишен.

При полном формальном соблюдении «демократической процедуры» простого человека заставляют идти на любые унижения, потрошат на органы, ритуально умерщвляют во время демонических ритуалов сатанинских орденов, просто поедают в рамках каннибализма «высшего света». У простых людей отбирают детей и цинично торгуют детьми, народ подсаживают на «легализованные» наркотики, сводят с ума психотропными технологиями и т.п. Но зато можно гордо говорить в Белоруссии или Казахстане: «А вот у нас президенты постоянно меняются!»

Президенты-то меняются, а вот правящая клика, банда, кодла – не менялась у них последние 200 лет, вполне феодально передавая свои посты и миллиарды долларов по наследству от отца к сыну.

….

Окончание статьи здесь: http://ruspravda.info/Vladimir-Putin-Gambitami-po-TSugtsvangu-14792.html
05.09.2015 в 10:06
Васи x10 Ответить
ну и 3,14… бол.
05.09.2015 в 10:18
Alef x13 @ Васи Ответить
обоснуй
05.09.2015 в 11:05
Васи x10 @ Alef Ответить
Они, все эти бильдербергцы, «череп и кости», рассуждали весьма основательно и логически: Россия в заднице? В заднице… Люди дохнут? Дохнут… Значит, Путин нас устраивает

цитата из твоего текста. полностью соответствует усем реалиям на мой взгляд. поэтому шоб утверждать обратное нужны какие-то конкретные примеры из реала. а не бла-бла-бла. мантра хрым наш не катит. больше сказать пацриотам абсолютно нечего. поэтому 3,14…ство.
05.09.2015 в 12:10
Alef x13 @ Васи Ответить
цитата из твоего текста

текст не мой, так как автор не я… ссыль на автора есть

полностью соответствует усем реалиям на мой взгляд

а раз так, то какое может быть пиздобольство?

мантра хрым наш не катит

слышь, БП, у них больше не катит )
Сейчас госдеповская подстилка вновь заплачет про Крым.
поздно плакать…
У подстилки задание - вечно плакать, говорить "зато крымваш". Госдеповская подстилка не может не плакать про Крым - задание у ней такое.
нету никакой гибкости…
Откуда взяться гибкости? Как куратор от ЦРУ говорит - так подстилка и плачет. Плачет про Рашку, плачет про Крым.
05.09.2015 в 11:14
Васи x10 @ Alef Ответить
если ты считаешь отжате хрыма действием не устраивающим госдеп, то напиши пожалуйста какая разница госдепу кому принадлежит хрым6 говнохохляндии, или говномосковии? или по твоему их стороны эфто как то по другому смотрится? ну напиши как эфто по другому.
05.09.2015 в 12:12
Alef x13 @ Васи Ответить
огромная разница…
теперь они не смогут там разместить американские военные базы, как планировали…
05.09.2015 в 12:16
Васи x10 @ Alef Ответить
1. откуда ваще инфа о базах амеров? бла-бла-бла.
2. чем базы именно в хрымы так опасны? посмотри карты - есть эстония, латвия, харьковская губерния в хохляндии. отттуда до москарика стока же если не ближе. это-ж детский сад гнать пургу именно про одну область.
05.09.2015 в 12:07
Васи x10 Ответить
в общем уся пацриотическая стратегия сводиться к двум пунктам.
1. сначала эфти горе стратеги лезут в цунгцванг.
2. потом начинают истерить шо надо чем то пожертвовать.
надо ли объяснять шо сами они не готовы пожертвовать ни тока собой, гы … но и ранее с3,14…ным имуществом.
но зато стока бла-бла-бла. и какая гибкость … то одну щель поставляют, то другую.
05.09.2015 в 12:13
Alef x13 @ Васи Ответить
лишний раз убеждаюсь, что когда таким подстилкам как ты нечего сказать, начинается словоблудие…
Видишь, как подстилка госдеповская плачет о том, что американские базы совершенно не опасны для России.
а что тут ещё скажешь?
Говорить тут нечего. Говорить с американской подстилкой вообще не стоит. У нее есть небольшой набор штампов в стиле "затохрымваш" "рашка", "быдло" и "ядартаньян". На 20 страниц вперед ясно, что напишет животное. А потому и разговаривать с животным смысла нет.
05.09.2015 в 12:20
Васи x10 @ Alef Ответить
я вроди тибе лично пока не хамил. но раз нарываешься могу. словоблудье эфто ты выложил. фактов то нет. ни единого. так шо ананист ты наш инетный - притихни сука.
14.09.2015 в 14:13
краткий смысл Ответить
Краткий смысл сего опуса: Путин вечный, все говно в котором он укоренился - надолго.
И стоило столько времени на написание тратить?


бить гамбитами по цугцвангу – традиционная русская стратегия, неотъемлемая часть русского военного искусства

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 111 knopern Сегодня в 10:46
Ночник
Европейские ценности 24 go? Сегодня в 09:53
go?
Укронацист в бане 8 Бешеный прапор Сегодня в 06:27
андрон4ик
малость офигел. 0 Васи Вчера в 20:41
Васи
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern