Курсы валют $63.68   €67.61

Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

что, госпожа меркель, началось?

04.09.2015 в 22:56
Alef x13 Ответить
Репортеры австрийского журнала "Инфо-Директ" со ссылкой на источники в местных спецслужбах заявили, что США преследовали собственные цели, провоцируя кризис в регионе. В Times подчеркивают, что мигранты пользуются новейшими мобильными приложениями, разработанными американскими же специалистами. То есть у них есть возможность получать информацию, где стоит патруль, где идет облава, где дыра в заборе и тому подобное. Программисты из США зарабатывают на этом миллионы.

Французское издание Boulevard Voltaire напомнило о том, что именно НАТО и США развязали войну в Ливии и с их подачи был казнен Муаммар Каддафи, именно Запад организовал «арабскую весну», которая привела к гражданской войне в Сирии и миллионам беженцев. Как отмечает телеканал Звезда, основной поток беженцев идет из стран, где американцы прямо или руками союзников развязали кровавые конфликты. В первую очередь это Ливия, Сирия, Ирак, Йемен, Афганистан. По версии некоторых европейских СМИ, именно с подачи США Евросоюз намерен обязать своих новых членов - страны Балтии, Румынию, Болгарию - принимать беженцев по квоте. Но в настоящее время Евросоюз просто не понимает, как справиться с наплывом мигрантов.


© источник
Такой наплыв беженцев - сильный удар по экономике и жизни Европы. Что очень выгодно для США.
Такой наплыв беженцев - сильный удар по экономике и жизни Европы.

да какой удар? для 500 миллионной европы 1 миллион беженцев это х,,ня. а вот толерантность действительно под ударом. европейским ценностям предстоят серьезные испытания.
А сколько правосеков поставили на рога Украину ?
Трудолюбивые и законопослушные беженцы вкусный кусочек для любой экономики. Только где взять таких ?
Бюджет ЕС увеличен в 2015 на 1,5 млрд.евро с учетом балканских мигрантов. А вот миллион афро-азиатов не удовлетворится тысячей евро в одни руки и возьмет свое бунтом.
05.09.2015 в 09:20
Васи x10 Ответить
дык а хто-то сомневался?
05.09.2015 в 09:25
giman x0 Ответить
До Европы начинает доходить.
а нам бы только позлорадствовать)
мне людей жалко, которые под этот каток попали
Жил-был дядька Муамар Каддафи. Злобный, кровавый тиран, при котором эмиграция из его страны в Европу отсутствовала, как класс. Была такая страна Сирия, эмиграция из которой в Европу тоже отсутствовала. И тут добрые европейцы, понукаемые из-за океана, вдруг решили принести свободу народам Ливии и Сирии от кровавых тиранов.

Принесли. Теперь пожинают плоды.
В яндексе легко можно найти информацию о почти завершенном проекте Каддафи "Подземная река", по которому вся территория Ливии стала бы орошаемой, то есть Ливия была на пороге превращения в страну - экспортера продовольствия, причем очень мощного экспортера.

Понятно, что корпорациям, типа Монсанты, это не могло понравиться. Вот и началась арабская весна.
я читал эту статью… мало того, орошаемое земледелие, они могли бы эту воду ещё и экспортировать в соседние нуждающиеся страны… вот и получили революцию
ну где же тут злорадствование?… мне тоже очень жаль европейцев… они попали в мясорубку, которую раскрутили америкосы… в дальнейших планах пиндостана присоединение украины к европе и превращение её в отстойник для беженцев… а в связи с тем, что границы между украиной и россией очень прозрачные, то вполне можно допустить и дальнейшее распространение беженцев к нам… а нам это нужно?

европа наступила на свои же грабли толерантности, которые сама же и бросила на землю… просто они не ожидали, что мигрантов может быть так много

раньше европу реально прикрывал каддафи… теперь - некому
Виктор Мараховский

Минутка големов.

Как сообщают нам дятлы информационных агентств, "Вышеградская четвёрка" - Чехия, Словакия, Польша и Венгрия - решительно воспротивились идее каких-то там квот по части распределения беженцев, они же нелегалы, по всем странам-членам ЕС. Это для них неприемлемо, сообщили они.

В связи с этим англоязычные СМИ как-то сразу забыли, что венгров, чехов и даже поляков много лет звали "центральной Европой" - и снова разжаловали их в восточноевропейцы. Особенно ругают венгров - за нечуткость и неевропейскость.

…Что хотелось бы отметить. В одном из главных мифов европейского Нового времени - мифе о Големе - созданный для грязной работы глиняный шварценеггер постоянно выходил из строя и начинал громить и убивать не тех, кого велели продюсеры. Потому что лепили его в первую очередь для процесса (громить и убивать), а объекты погрома могут и меняться.

Современную Восточную Европу, грубо говоря, вылепили для того, чтобы ненавидеть и бояться русских (то есть всей цивилизации, вокруг русских за последнюю тысячу лет выстроенной). А лепить такое можно было только на каркасе достаточно дремучей вышиваночьей ксенофобии, на основе хуторского яростного взгляда из-за плетня, на каркасе местечкового самоумиления и страха перед чужаками.

(Поэтому, кстати, многие москвичи постоянно несут бред о том, что "русские провинциально винят во всём Госдеп и Украину". Никто никогда не слышал, чтобы русские винили во всём Госдеп и Украину - просто эти москвичи - единственные на всю Россию носители местечкового сознания, мифа о нерезиновости и понаезжающих. Они тупо экстраполируют своё мировоззрение на страну, что простёрлась за МКАДом).

Но вернёмся к восточноевропейцам. Понятно, что для того, чтобы они не срастались с Россией, за ними нужен был постоянный уход. Коммунизм с братством народов - запретить как идею, а лучше объявить разновидностью (тадам!) нацизма. Так только и употреблять: "Нацизм&коммунизм", да. Компартии разогнать. Историю - переписать и подредактировать. Институты Национальной Памяти, кои по функциям суть империи дурных воспоминаний о России - в каждую страну. Народные вышиванки - воспевать. Главной ценностью - объявлять свободу нашей милой маленькой Родины от немытых недолюдей, этих бледных азиатов, этих бурятских монголокацапов. Пусть нам нехорошо. Пусть мы бедны. Пусть молодые уезжают батрачить к немцам и ирландцам. Пусть новых не нарождается. Но зато посмотрите, какой ухоженной стала наша Мала Вгржемилка, наш Стары Пукач, наша Пердельна Котляжка! Как подметено в Зиепниеккалнсе и Вырвикишкасе! А помните, когда здесь стояла военная часть немытых вшивых оккупантов-недолюдей? Фффу, перловкой несло от этих подтирающихся газетой нищебродов, хе-хе. То ли дело мы, цивилизованные люди, знающие пристойный быт.

…И тут приходят хозяева и говорят, что в результате ммм погодных обстоятельств в наш общий европейский дом сейчас прибывает по 6-7 тысяч новых жильцов в сутки. Это хорошие ребята, пострадавшие от последствий Каддафи в Ливии, последствий Саддама в Ираке, последствий Брежнева в Афганистане и последствий Сталина в Сирии. В общем, возьмите для начала тысяч по десять.

Восточноевропейских големов не для этих целей лепили. Они, строго говоря, вообще не понимают, зачем западноевропейцы с этими недолюдьми цацкаются (восточноевропейцы, кстати, уже привычно ищут руку Москвы - и находят!).

Но принимать к себе ещё более вонючих ещё более недолюдей - это просто удар кувалдой по всему голему. Их и на гей-парады-то с некоторым трудом уломали (гей-парады дурно сочетаются с хуторскими идеалами).

А тут замах идёт вообще на главное содержание восточноевропейства как идеи - на право радоваться порядку и подметённости .

Поэтому восточноевропейцы в шоке и начинают потихоньку перегреваться и выходить из-под контроля: "Что?! К нам, белым людям, недочеловеков?"

Западноевропейцы, впрочем, тоже в шоке. Надо же, утварь заговорила. Сантехника утверждает, что она белая и рядом с половичком жить не будет.

…Тут надо понимать, что для настоящих западноевропейцев никакой разницы между румынами-поляками и сирийцами-ливийцами нет. И те и другие недолюди.

Так что нас ждут драмы.
СтОит только на минутку предположить, что сценарист и режисёр не идиоты, то вырисовывается перспектива очередной "Великой Армии"…
Чудесное время, если рассматривать без эмоций.
Можно наглядно, на огромной натуральной модели, наблюдать жизнеспособность общества, построенного на примате либеральных идей.
Как свободные индивидуалисты сознательно объединяются не втыканием своей бошки в песок и переездом подальше от очередного самозародившегося аула, а в созидательном решении вставшего перед их обществом вызова.
Сугубо демократическим путём и на условиях взаимовыгодного сотрудничества с соблюдением всех прав и свобод, разумеется.
Любопытно - в какую реакцию выльется этот процесс и сколько кровищи прольют.
Да – ещё бы удалось остаться на галёрке наблюдателем…
многоэтажная застройка в нашем климате , при боевых действиях не климатит, чёта…
05.09.2015 в 22:44
Alef x13 @ Тирион Ответить
подвалы, подземные коммуникации, бомбоубежища, метро…
06.09.2015 в 00:23
Тирион x7 @ Alef Ответить
конечно – по пол квадратных метра на человека..
06.09.2015 в 11:31
Alef x13 @ Тирион Ответить
если стоя, то как раз…
Кстати, интересное:

Как нашли сирийского мальчика

Изображение с http://pbs.twimg.com/media/COOtVYpW8AALJTw.jpg
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/COOtVYpW8AALJTw.jpg

А вот как его сфоткали

Изображение с http://pbs.twimg.com/media/COOtWnZW8AA5aFj.jpg
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/COOtWnZW8AA5aFj.jpg

Но пропаганды на Западе нет, они всегда говорят только правду :-)
Я ,наверное, невозвратно устарел – мне уже мало интересны все мыльные пузыри либретто… Просто жду чем дело кончится, да надеюсь что фуфайку с галошами из гардиропа не уведут…
пс а детей жалко,канечно, и в боинге, и в Сирии, и в Новороссии…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Так ли плохо работает наша прокуратура7 1 зосим праведный Вчера в 23:21
Alef
Подданные Путина ищут пропитание в мусорных баках 3 knopern Вчера в 22:58
Бешеный прапор
Свобода творчества 0 Ночник Вчера в 22:15
Ночник
Путиноиды, отдайте нам нашу Россию! 129 knopern Вчера в 22:01
Ночник
Европейские ценности 22 go? Вчера в 20:46
Ночник