Курсы валют $58.22   €69.26

Афиша

Дозор джунглей

Тигрового окраса Пингвин Морис уверен, что он и в самом деле тигр — герой, в котором нуждаются джунгли.


Напарник / Для майора Хромова (Сергей Гармаш) неудачная спецоперация заканчивается переселением в тело маленького ребенка. И всему виной проклятие гадалки! Однако даже пересев из полицейской машины в детскую коляску, он умудряется доставить немало хлопот преступному синдикату на Дальнем Востоке. При этом мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает, что ее сын способен вести жесткие допросы, а папа (Андрей Назимов) вынужден стать невольным «напарником» Хромова. Ведь для того, чтобы вернуть все на свои места, им предстоит закончить спецоперацию, а значит, отец с младенцем начинают охоту на самого опасного главаря местной мафии.
Валериан и город тысячи планет / Далекий XXVIII век. По заданию два космических спецагента Валериан (Дейн ДеХаан) и Лорелин (Кара Делевинь) отправляются на удивительную планету Альфа, куда стекаются тысячи существ со всех концов галактики. Но рядовая операция оборачивается подозрительным делом, и спецагенты становятся невольными участниками межгалактического заговора. Кто-то решил захватить власть в Городе тысячи планет, и миссия Валериана и Лорелин — защитить Вселенную от надвигающейся опасности.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Украинцев придумали с целью ослабить Россию

Князь Волконский: Украинцев придумали с целью ослабить Россию

Швейцарское издательство переиздает труд князя Александра Волконского 1920 года, сообщает Le Temps. В своей книге под названием «Историческая правда и украинофильская пропаганда» он доказывает, что миф об отдельной «украинской нации» появился в XIX веке и был подхвачен западной пропагандой - с целью разжечь националистические настроения и ослабить Россию.
Князь Волконский: Украинцев придумали с целью ослабить Россию
Швейцарское издательство Les Editions des Syrtes собирается переиздать труд «Историческая правда и украинофильская пропаганда» князя Александра Волконского, который считал, что Запад хочет ослабить Россию, сообщает Le Temps.

В 1920 году Александр Волконский опубликовал небольшое исследование, название которого уже само по себе представляет манифест: «Историческая правда и украинофильская пропаганда». Волконский служил в царской армии, а после революции предпочел остаться в эмиграции, пишет издание. Свой труд он писал, когда для России, как он полагал, сложились не самые благополучные политические условия. Еще были свежи воспоминания о подписанном в марте 1918 года Брест-Литовском мирном договоре и о недолговечной независимой Украинской народной республике, констатирует Le Temps.

Цель исследования Волконского – показать, что сама идея существования независимой от России украинской нации лишь выдумка, порожденная романтизмом XIX века и западной пропагандой, говорится в статье. В наше время эта точка зрения принимает совершенно иные очертания. Вопреки обязательствам, которые принял на себя госсекретарь Джеймс Бейкер, достигнув договоренности с Михаилом Горбачевым, после распада СССР страны Прибалтики, равно как и некоторые бывшие советские сателлиты, были приняты в НАТО. Тогда же вновь получившая независимость Украина с трудом могла обрести равновесие, из-за чего стала «жертвой внешних влияний», разжигающих националистические настроения. Об этой же угрозе писал князь Волконский около века назад, отмечает Le Temps.

Сейчас, благодаря издательству Les Editions des Syrtes, специализирующемуся на российской истории и культуре, книга Волконского будет издана вновь, говорится в статье. Подробное предисловие к ней написал французский историк Жан-Пьер Арриньон, благодаря чему современный читатель сможет оценить ее не только с точки зрения сложного исторического контекста, но и применительно к текущей ситуации на Украине.

Безусловно, в первую очередь эта книга обращается к читателям, интересующимся историей России, но также и к тем, кто хочет получить не только ту информацию о современных событиях, которую преподносят СМИ, подытоживает Le Temps.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-25/Knyaz-Volkonskij-Ukraincev-pridumali-s
26.08.2015 в 11:00
giman x0 Ответить
Воинским частям запрещается отбирать имущество других частей



Перевод с древневенерианского: постановлением от 20 авг 2015го года воинским частям великой европейской сверхдержавы запрещается отбирать военное имущество у военнослужащих других воинских частей. #перемога имеет предисторию: у 79й, 25й и 80й аэромогильных бригад укроприировали имущество на склад 95й аэромогильной бригады с формулировкой "нам самим пригодится"
26.08.2015 в 14:00
knopern x8 Ответить
А вот зачем придумали Прапора?
так же зачем и придумаи Кнопу. сексом баловались так сказать.
а точнее веке в 16
нету ни в 16, ни в 18 веке упоминаний об украинцах, как о народе.
Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко. Его употребляет гетман коронный Станислав Жолкевский как название польских кнехтов, которые убивали казаков и их семей после Солоницкого боя[69].
В те же годы и наших земляков-нижегородцев так же называли, и земли вокруг города звались "Нижегородские украины" - то есть окраины России. Ни о каких протоукрах тогда не было известно. Все протоукры выдуманы в 20 веке.
конечно украинцы,это жители окраины.
Жители окраины, русские, но никакая ни отдельная народность.


Украинцев придумали с целью ослабить Россию

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
с заботой о кнопе или актуальная мысль 2.0 0 Гость 21.09.2017 в 00:26
Гость
Актуальная мысль 3 knopern 20.09.2017 в 15:48
ЛЕГИОН ООО
Русские - это дикари 5 knopern 16.09.2017 в 20:04
shepherd
Никаких кредитов!!! 36 chuchelo 06.09.2017 в 11:42
GalinaMalina
Помогите горе-студенту) Ответьте на пару вопросов 5 Yarikur 05.09.2017 в 22:06
Ночник