Курсы валют $64.15   €68.47

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой




Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

ЧП во Львове

25.08.2015 в 20:36
knopern x10 Ответить
Львовская полиция задержала русскоговорящего младенца!

25.08.2015 в 20:41
Васи x10 Ответить
и съела.
Князь Волконский: Украинцев придумали с целью ослабить Россию

Швейцарское издательство переиздает труд князя Александра Волконского 1920 года, сообщает Le Temps. В своей книге под названием «Историческая правда и украинофильская пропаганда» он доказывает, что миф об отдельной «украинской нации» появился в XIX веке и был подхвачен западной пропагандой - с целью разжечь националистические настроения и ослабить Россию.
Князь Волконский: Украинцев придумали с целью ослабить Россию
Швейцарское издательство Les Editions des Syrtes собирается переиздать труд «Историческая правда и украинофильская пропаганда» князя Александра Волконского, который считал, что Запад хочет ослабить Россию, сообщает Le Temps.

В 1920 году Александр Волконский опубликовал небольшое исследование, название которого уже само по себе представляет манифест: «Историческая правда и украинофильская пропаганда». Волконский служил в царской армии, а после революции предпочел остаться в эмиграции, пишет издание. Свой труд он писал, когда для России, как он полагал, сложились не самые благополучные политические условия. Еще были свежи воспоминания о подписанном в марте 1918 года Брест-Литовском мирном договоре и о недолговечной независимой Украинской народной республике, констатирует Le Temps.

Цель исследования Волконского – показать, что сама идея существования независимой от России украинской нации лишь выдумка, порожденная романтизмом XIX века и западной пропагандой, говорится в статье. В наше время эта точка зрения принимает совершенно иные очертания. Вопреки обязательствам, которые принял на себя госсекретарь Джеймс Бейкер, достигнув договоренности с Михаилом Горбачевым, после распада СССР страны Прибалтики, равно как и некоторые бывшие советские сателлиты, были приняты в НАТО. Тогда же вновь получившая независимость Украина с трудом могла обрести равновесие, из-за чего стала «жертвой внешних влияний», разжигающих националистические настроения. Об этой же угрозе писал князь Волконский около века назад, отмечает Le Temps.

Сейчас, благодаря издательству Les Editions des Syrtes, специализирующемуся на российской истории и культуре, книга Волконского будет издана вновь, говорится в статье. Подробное предисловие к ней написал французский историк Жан-Пьер Арриньон, благодаря чему современный читатель сможет оценить ее не только с точки зрения сложного исторического контекста, но и применительно к текущей ситуации на Украине.

Безусловно, в первую очередь эта книга обращается к читателям, интересующимся историей России, но также и к тем, кто хочет получить не только ту информацию о современных событиях, которую преподносят СМИ, подытоживает Le Temps.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-25/Knyaz-Volkonskij-Ukraincev-pridumali-s
А Прапора для чего придумали? Чтобы лапшу всем на уши вешал…



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 12 knopern Сегодня в 21:18
knopern
Хроники пикирующего тризубца 0 Бешеный прапор Сегодня в 20:15
Бешеный прапор
Правозаshitники - друзья террористов 8 Бешеный прапор Сегодня в 19:38
Бешеный прапор
Элитная российская публика внимает обращению своего президента 5 knopern Сегодня в 19:32
Кума
Душевнобольных решено выпустить из гражданских стационаров России 6 knopern Сегодня в 13:17
зосим праведный