Курсы валют $57.65   €69.07

Афиша

Про любовь. Только для взрослых

Лето, Москва. Мегаполис занят своей жизнью, здесь каждый день что-то происходит. Спешащие по своим важным делам люди не забывают и о приобретении новых знаний и навыков. Для этого в столице каждый


Твое имя / О парне из Токио и девушке из провинции таинственная и романтичная история. Они обнаруживают, что между ними существует странная и необъяснимая связь. Во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Однако однажды эта способность исчезает так же внезапно, как появилась. Тако решает во что бы то ни стало отыскать Мицуху, однако способны ли они узнать друг друга в реальной жизни?
Мадам / На званый ужин собирает гостей богатая пара в Париже . Ждут мэра Лондона и других аристократов, однако за столом 13 гостей. И хозяйка из суеверия просит служанку присоединиться. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Не забывайте включать поворотники

Вообщем то туда ей и дорога
за непотушенную сигарету? что-то жестковато… складывается впечатление что наши правоохранители - почти что ангелы по сравнению с этими… хотя историй тоже хватает, но я их ещё и с обратной стороны частенько слушаю (от знакомого участкового… много интересного рассказывает)
Она была обязана выйти из машины по первому требованию полицейского.
так вот и речь о чём… чем больше общаюсь - тем больше понимаю, обычно требования диктуются вполне себе оправдано, и смысла искусственных препятствий со стороны законопослушного гражданина - нет.
Я сам бывший мент и всю службу знаю от а,до я.
а я не знаю… зато гражданам много вдалбливают про их "незыблемые права" да вот только сами граждане их что-то изучать не торопятся…
Гражданам лень изучать свои права,а так ночами сиди дома,не бухай и не попадешь в ппс
Че-то херово ты её похоже знаешь. Сошлись ка на статью какого нибудь закона, по которому она должны была выйти. Представим что дело происходит в России. Все менты почему-то забывают одно слово всегда "гражданин обязан выполнять законные требования сотрудника полиции", т.е. требование должно подкрепляться статьей какого нибудь закона. А выполнять всё что взбредет в голову менту - это бред.
Почитай права полиции и закон о полиции.там всё изложено. Все, что взбредет в голову попадает под УК рф
Ну то есть нету статьи, по которой она должна выйти из машины. О чем я и говорил.
По просьбе сотрудника полиции должна выйти.
"просьба" и "должна" - это несочетаемые слова в данном контексте. на "просьбу" вполне можно дать отказ. азаконных оснований требовать, после чего она именно должна у него нет.
Просто права полиции пункт 20
что за "права полиции" ? закон о полиции?
Входят в закон о полиции.статья13 права полиции
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

ни слова про требование выйти из транспортного средства.
считаю, что дальнейшая полемика на эту тему, бессмысленна.
сотрудники полиции и в частности ДПС законов не знают вообще, а те что знают, понятия не имею как выполнять или не хотят выполнять точно.

есть только 3 случая, когда водитель обязан покинуть свое ТС:
1. на водителя составлен протокол административного задержания.
2. на водителя составлен протокол об отстранении от управления ТС по пьянке.
3. на ТС составляется протокол досмотра, с 2-мя понятыми и т.д.
всё. все остальные просьбы инспектора - это чисто его хотелка, не больше.
29.07.2015 в 11:27
придется выйти @ smeh Ответить
Обязанности водителя выйти из автомобиля(п.70 Приказа №185 МВД РФ) возникают в следующих случаях:
— наличие у водителя признаков опьянения (абз. 3 п.126 Административного регламента) и (или) болезненного состояния при необходимости устранения
— наличие технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
— для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
— когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
— для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
— когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
— занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.( например для участия в качестве понятого).
Ну не надо вот только писать цитаты хз откуда… Есть официальный текст приказа. Можно в консультанте+ посмотреть:
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)

Там все по другому:

70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
- и далее перечисленные вами случаи.


И общее замечание. Гражданин, не являющийся сотрудником МВД, в принципе не может быть "обложен обязанностями" приказом по МВД. Только законом. Приказ по какому-то ни было ведомству - это не закон ни при каких условиях. Чувствуете суть?
зосим праведный написал(а)
Она была обязана выйти из машины по первому требованию полицейского.

я бы тоже не вышла…среди полицейских стукнутых тоже не мало, из моих одноклассников, те кто с тройки на двойку перебивался, все в менты подались…не думаю, что они утруждали себя зубрежкой законов, и вот таких людей наделяют кучей прав и табельным оружием. Хотя может из них там людей сделали, но не уверена)
Во первых имеешь право спросить удостоверение личности ,сотрудник обязан его предоставить. Во вторых кто и кем смотря работает. Если у человека есть юридическое образование,то законы он знает. А мент переводится так.мой единственный,надёжный товарищ. В третьих у нас есть зона где сидят бс-бывшие сотрудники, от сержанта и до высшего офицерского состава.
Две - Нижний Тагил и Иркутск.
в нашей области есть.
одиннадцатая на Бору
28.07.2015 в 15:01
smeh x5 @ Хижина Ответить
Зубрят только закон о полиции, особенно статьи про применение спец-средств и оружия. Остальное на экзаменах в учебке не спрашивают :-)
27.07.2015 в 10:02
go? x8 Ответить
опять восхищаешься их профессионализмом?
Думаю вот - когда же настанет демократия и счастье и с возмущающимися гражданами наша полиция будет поступать так же, как профессиональная американская?
да уж… ну вон украинцы уже одемократились… а ведь процесс ещё не закончен…
28.07.2015 в 07:40
просто гость Ответить
Тоскуешь по 90-м? Когда каждый день по телевизору показывали учения ОМОНа по опиздячиванию демонстрантов?
Только тебе дубинку уже не дадут, ты уже старенький. Вот и остается переводить стрелки с нарастающего обвала Российской Федерации на то, что в Штатах случайно огреб очередной черножопый. Больше тебе ничего не доверяют.


Не забывайте включать поворотники

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
с заботой о кнопе или актуальная мысль 2.0 0 Гость 21.09.2017 в 00:26
Гость
Актуальная мысль 3 knopern 20.09.2017 в 15:48
ЛЕГИОН ООО
Русские - это дикари 5 knopern 16.09.2017 в 20:04
shepherd
Никаких кредитов!!! 36 chuchelo 06.09.2017 в 11:42
GalinaMalina
Помогите горе-студенту) Ответьте на пару вопросов 5 Yarikur 05.09.2017 в 22:06
Ночник