Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Не забывайте включать поворотники

Вообщем то туда ей и дорога
за непотушенную сигарету? что-то жестковато… складывается впечатление что наши правоохранители - почти что ангелы по сравнению с этими… хотя историй тоже хватает, но я их ещё и с обратной стороны частенько слушаю (от знакомого участкового… много интересного рассказывает)
Она была обязана выйти из машины по первому требованию полицейского.
так вот и речь о чём… чем больше общаюсь - тем больше понимаю, обычно требования диктуются вполне себе оправдано, и смысла искусственных препятствий со стороны законопослушного гражданина - нет.
Я сам бывший мент и всю службу знаю от а,до я.
а я не знаю… зато гражданам много вдалбливают про их "незыблемые права" да вот только сами граждане их что-то изучать не торопятся…
Гражданам лень изучать свои права,а так ночами сиди дома,не бухай и не попадешь в ппс
Че-то херово ты её похоже знаешь. Сошлись ка на статью какого нибудь закона, по которому она должны была выйти. Представим что дело происходит в России. Все менты почему-то забывают одно слово всегда "гражданин обязан выполнять законные требования сотрудника полиции", т.е. требование должно подкрепляться статьей какого нибудь закона. А выполнять всё что взбредет в голову менту - это бред.
Почитай права полиции и закон о полиции.там всё изложено. Все, что взбредет в голову попадает под УК рф
Ну то есть нету статьи, по которой она должна выйти из машины. О чем я и говорил.
По просьбе сотрудника полиции должна выйти.
"просьба" и "должна" - это несочетаемые слова в данном контексте. на "просьбу" вполне можно дать отказ. азаконных оснований требовать, после чего она именно должна у него нет.
Просто права полиции пункт 20
что за "права полиции" ? закон о полиции?
Входят в закон о полиции.статья13 права полиции
20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов);

ни слова про требование выйти из транспортного средства.
считаю, что дальнейшая полемика на эту тему, бессмысленна.
сотрудники полиции и в частности ДПС законов не знают вообще, а те что знают, понятия не имею как выполнять или не хотят выполнять точно.

есть только 3 случая, когда водитель обязан покинуть свое ТС:
1. на водителя составлен протокол административного задержания.
2. на водителя составлен протокол об отстранении от управления ТС по пьянке.
3. на ТС составляется протокол досмотра, с 2-мя понятыми и т.д.
всё. все остальные просьбы инспектора - это чисто его хотелка, не больше.
29.07.2015 в 11:27
придется выйти @ smeh Ответить
Обязанности водителя выйти из автомобиля(п.70 Приказа №185 МВД РФ) возникают в следующих случаях:
— наличие у водителя признаков опьянения (абз. 3 п.126 Административного регламента) и (или) болезненного состояния при необходимости устранения
— наличие технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
— для проведения в присутствии водителя сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
— когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
— для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза;
— когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
— занять место в патрульном автомобиле либо пройти в служебное помещение, когда его участие необходимо для оформления процессуальных документов.( например для участия в качестве понятого).
Ну не надо вот только писать цитаты хз откуда… Есть официальный текст приказа. Можно в консультанте+ посмотреть:
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)

Там все по другому:

70. Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
- и далее перечисленные вами случаи.


И общее замечание. Гражданин, не являющийся сотрудником МВД, в принципе не может быть "обложен обязанностями" приказом по МВД. Только законом. Приказ по какому-то ни было ведомству - это не закон ни при каких условиях. Чувствуете суть?
зосим праведный написал(а)
Она была обязана выйти из машины по первому требованию полицейского.

я бы тоже не вышла…среди полицейских стукнутых тоже не мало, из моих одноклассников, те кто с тройки на двойку перебивался, все в менты подались…не думаю, что они утруждали себя зубрежкой законов, и вот таких людей наделяют кучей прав и табельным оружием. Хотя может из них там людей сделали, но не уверена)
Во первых имеешь право спросить удостоверение личности ,сотрудник обязан его предоставить. Во вторых кто и кем смотря работает. Если у человека есть юридическое образование,то законы он знает. А мент переводится так.мой единственный,надёжный товарищ. В третьих у нас есть зона где сидят бс-бывшие сотрудники, от сержанта и до высшего офицерского состава.
Две - Нижний Тагил и Иркутск.
в нашей области есть.
одиннадцатая на Бору
28.07.2015 в 15:01
smeh x5 @ Хижина Ответить
Зубрят только закон о полиции, особенно статьи про применение спец-средств и оружия. Остальное на экзаменах в учебке не спрашивают :-)
27.07.2015 в 10:02
go? x10 Ответить
опять восхищаешься их профессионализмом?
Думаю вот - когда же настанет демократия и счастье и с возмущающимися гражданами наша полиция будет поступать так же, как профессиональная американская?
да уж… ну вон украинцы уже одемократились… а ведь процесс ещё не закончен…
28.07.2015 в 07:40
просто гость Ответить
Тоскуешь по 90-м? Когда каждый день по телевизору показывали учения ОМОНа по опиздячиванию демонстрантов?
Только тебе дубинку уже не дадут, ты уже старенький. Вот и остается переводить стрелки с нарастающего обвала Российской Федерации на то, что в Штатах случайно огреб очередной черножопый. Больше тебе ничего не доверяют.


Не забывайте включать поворотники

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Успешное окончание карьеры 0 knopern Сегодня в 21:59
knopern
Фотка для нашего Прапора, который... 1 knopern Сегодня в 20:30
андрон4ик
малость офигел. 5 Васи Вчера в 21:44
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 5 Елена-К Вчера в 21:17
Неадекват_118
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Вчера в 18:02
Васи