Курсы валют $63.30   €67.20

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.
Золотой век / "Золотой век" в постановке Григоровича - это фантастический балет с потрясающей музыкой, которая оказала влияние на три поколения композиторов. Григорович исключительно тонко и бережно восстановил это произведение, создав немыслимый хореографический рисунок. Вся труппа - звезды. Как в фильмах Эйзенштейна и Пудовкина - что ни образ, то явление колоссальной силы".


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Что делать с троллями?

Ни для кого давно не секрет, что интернет переполнен платными троллями, создающими “общественное мнение”. Платные тролли получают деньги либо за каждое своё сообщение, либо за каждый ответ на свои сообщения. Этих “бойцов диванных войск” можно условно разделить на несколько видов:





1. Тролль-“эмигрант”. Называет себя русским, говорит, что живёт где-нибудь в Европе или США, куда уехал в таком-то году и не может нарадоваться. Потому что на Западе – просто рай земной, а у нас в России всё плохо, он недавно был, поразился разбитости наших дорог, дикости наших людей, бедности, пьянству, коррупции и т.д. и т.п. Основной посыл: Запад – это рай, Россия – это ад, единственный выход для России перестать быть адом – срочно “евроинтегрироваться”. Как это должно выглядеть на практике, тролль-“эмигрант” не сообщает, но продвигает основную идею: стать западным раем России мешают власть и лично президент. С учётом событий последнего года в одной соседней стране – знакомый посыл, не так ли? Надо ли говорить, что пишет тролль-“эмигрант” чаще всего из какого-нибудь Урюпинска. Хотя встречаются среди таких люди, реально пишущие откуда-нибудь с Запада. Из Эстонии или Литвы, например. :-)



2.Тролль-“патриот”. Он как бы за Россию и не постит откровенно антироссийских высказываний. У него и страна хорошая, и русские молодцы. Но вот власть в России плохая, вообще никудышная, а уж президент – так просто расстрелять его мало. Что бы власть не делала – она плохая по умолчанию, по самому факту, что она российская власть. Примерно так же перед нападением на СССР говорил о нас Третий рейх. Они свободу нам несли, освобождали нас от Сталина и большевиков. Пропаганда была настолько удачной, что некоторые современные школьники и поныне в это верят. Тролль-“патриот” несёт определённый посыл, скрытый или явный: Россия – это хорошо, но при этом всё в России плохо, потому что власть плохая, а потому всенамайдан! Довольно примитивный вид, но на некоторых действует.



3. Тролль-“русофоб”. Россия в его сообщениях обязательно «(па)рашка» или «расияния» (обязательно с маленькой буквы). Президент у него всегда “путлер” или “пукин” (тоже с маленькой). В России ничего хорошего не может быть по определению – это просто ад земной. Всё, что было в истории России – плохо, все правители – тираны , ничего хорошего русские не сделали, ничего не создали, никого не освободили, всё население России (за исключением горстки белоленточников) – отсталое быдло, дебилы, алкаши, наркоманы и проститутки. Россию нужно срочно распилить на куски и раздать эти куски другим государствам.



4. Тролль-“националист”. Он вроде как за Россию и особенно за русский народ, всей душой. Русские – это прекрасно, в России в целом всё неплохо. Вот только сплошные конфликты на национальной почве, кругом нерусские убивают русских, на улицу выйти страшно. И ещё мы все живём очень бедно, потому что все наши деньги уходят лично Рамзану Кадырову. А потому Кавказ он кормить не хочет. Также он не хочет кормить К;рым, Чукотку, Бурятию, Татарстан, Башкирию, Чувашию, Мордовию, Удмуртию и т.д. Все эти регионы надо нафиг отделить, они все не русские и нам не нужны, а мы тут как заживём! Вот только молчит о том, что от России тогда останется одна Московская область, с которой любой сделает что захочет. Так же не отвечает на вопрос, как быть русским, живущим в этих республиках. Практически то же самое рассказывали жителям СССР в конце восьмидесятых. Центру говорили – хватит кормить провинции, провинциям – хватит кормить центр, русским – хватит кормить республики, республикам – хватит кормить русских. И правда, лучше ведь США кормить, у них вон какой госдолг.

Тролль-“националист” любит давать ссылки на любые сообщения о конфликтах на национальной почве, разводя на эмоции и призывая к глобальным выводам. “На дискотеке посёлка Дальний Зажопинск в пьяной драке армянин и бурят набили морду русскому – продолжайте голосовать за своего Путина, то ли ещё будет!”



5. Тролль-“язычник”. Неоязычники и сами по себе редко бывают адекватными, а платные тролли, использующие такую личину – и подавно. Основной посыл – во всём виновато христианство, кругом жыды, всех надо убивать, всё уничтожать и строить заново некую языческую страну. Обычно плохо владеет русским языком, очень агрессивен. Так как аргументов у тролля-“язычника” нет, все его идеи не выдерживают ни малейшей критики, то его основная цель – увести конструктивную дискуссию в религиозный или исторический срач.



6. Тролль-“коммунист”. Он тоже типа за Россию, но только за ту, какой она была до 1991 года. В основном пытается воздействовать на тех, кто помнит плюсы советского времени. Основной посыл – всё плохо, потому что везде капиталисты, страну развалили, олигархи жиреют, а у бабушек пенсии маленькие. Любит оперировать устаревшими фактами и статистикой из 90-х, приводит цифры, которые в наше время просто смешны, но чтобы это не бросалось в глаза – сводит всё к эмоциям: голодные беспризорники, забытые государством ветераны, наркотики, преступность, безработица и т.д. Чтобы всё это в один миг исчезло и вернулись 70-е – нужен новый Ленин и новая революция, а потому всенамайдан!



7. Тролль-“монархист”. Он весь за Россию, за русских и за Православие. Вот только власть в России не русская же, проклятые коммунисты всё уничтожили, кругом жыды и срочно нужен царь. Где этого царя взять – он не говорит, зато общий посыл понятен: у власти жыды и если этих жыдов свергнуть – сама собой возродится великая Российская Империя с молочными реками и кисельными берегами. Тролля-“монархиста” не смущает даже то, что никаких “большевиков” у власти нет вот уже 23 года как. На всех несогласных с ним вешает ярлык жыда или большевика, от аргументированных обсуждений уходит. Когда нечего ответить, начинает съезжать на события вековой давности – царя, кадетов, эсеров, белогвардейцев, большевиков, Ленина, Сталина, Троцкого, Керенского и т.д. и т.п. Если не удаётся продвинуть идею “всенамайдан”, то хотя бы увести дискуссию в исторические дебри, не имеющие никакого отношения к современным реалиям.



8. Тролль-“сомневающийся”. Он вам вроде бы и верит, но как бы не совсем. Сомневается. Докажи ему то, докажи это, на каждое слово дай ссылку и официальный документ. Ни одна ссылка не вызывает доверия, это не источник, он и сам может такой сайт сделать. На прямые вопросы, как правило, не отвечает, вместо этого задаёт свои вопросы на близкие темы, но уводящие в сторону от первоначального предмета обсуждения. Задача – увести дискуссию в другом направлении или завалить всё стенами пустого бессодержательного текста написанного «заумным» языком. Расчёт в данном случае на то , что большинство просто не будет разбираться, а поведется на простые лозунги вроде “Россия для русских” “путин вор”, “хватит кормить Кавказ”, “пора подниматься”. Действует не самостоятельно, а для поддержки вышеописанных троллей.



9. Тролль-“аналитик”. Это элита платных троллей, их “тяжёлая артиллерия”. Достаточно редкий экземпляр, потому что такому троллю нужно чуть больше мозгов, чем другим. Воздействует на тех , кто не реагирует на предыдущие виды троллей. Размещает серьёзные на первый взгляд аргументы, подкрепляя их ссылками на заумные статьи. Но аргументы в тех статьях либо притянуты за уши – “рубль падает, потому что чиновники воруют”, либо рассчитаны на тех, кто знает ситуацию поверхностно. Представляют собой классическую полуложь-полуправду. Эти “аналитические” статьи представляют собой простыни текста, написанные таким языком, что нормальному человеку их просто не понять. Самые простые и понятные вещи там называют такими терминами и так формулируют предложения , что даже после многократного прочтения очень трудно понять, о чём там вообще написано. Так же текст может состоять из громкого «срывания покровов», главный упор которых на то, чтоб градус эмоций зашкалило и логику в результате отрубило. Общий посыл – «всё плохо, с каждым днём всё хуже, во всём этом виновата власть и лично президент». Именно этот посыл останется в мозгу, а весь остальной текст нужен просто чтобы замаскировать основную проталкиваемую идею. Такие тексты генерируют специалисты по НЛП, профессионалы своего дела. Поэтому от передозировки такого “анализа” впечатлительному человеку хочется прямо сейчас вытащить дрын из забора и бежать на ближайшую площадь устраивать восстание. И всех знакомых за собой потащить.





10. Тролль-“шестёрка”. Набегает на обсуждение , чтоб пукнуть парой слов вроде тех же «путинвор», «путин козёл», «путлер развалил Россию», « скоро нас всех чурки вырежут» и т.д. и т.п. Цель тролля-“шестёрки” – создать информационный фон, иллюзию широкой народной поддержки мнений, продвигаемых другими троллями. Это самый простой и самый малооплачиваемый троллинг, поэтому тролль-“шестёрка” чаще всего имеет десятки аккаунтов и действует сразу с нескольких, чтобы создать “массовость”.





Один и тот же тролль может работать в нескольких вышеописанных личинах. В отличие от настоящих националистов, коммунистов, монархистов, патриотов платные тролли не придерживаются в действительности этих идеологий, а только надевают на себя маску, причём неумело, их часто выдаёт незнание предмета и противоречие самим себе.
Характерной чертой всех платных троллей является то, что диалог они ведут однобоко, практически не аргументировано. Как и обычные тролли, троллящие ради развлечения, платные тролли пытаются увести любую дискуссию из конкретики в эмоции, чтобы отключить логику. оперируя эффектными шаблонами вроде “власть диктатора”, “страшные жертвы”, “антинародный режим”, “геноцид русского народа”, “прогнившая власть”, “ужасающая нищета”, “сделали но какой ценой”, “завалили трупами” "Зато Крымваш" и т,д, и т.п.



Если вы распознали такого тролля, самый лучший вариант поведения – игнорировать его. Призыв “не кормите троллей!” по отношению к платным троллям становится куда более буквальным, чем к обычным развлекающимся. Вполне возможно, что каждым своим ответом, независимо от его содержания, вы приносите троллю маленькую еврокопеечку. Если дело происходит в социальных сетях, лучший вариант – молча нажать “пожаловаться на спам”.
30.05.2015 в 12:41
Васи x10 Ответить
как много-много букфф!!!! а мог бы просто признать шо мне великому и мудрому возразить слабо.
30.05.2015 в 13:52
Васи x10 @ vasabi Ответить
тока после вас.
Васятке очень обидно, что с ним не разговаривают, он ходит следом по всем темам и старается, чтоб на него обратили внимание. Но людям не интересно обращать внимание на говно, а потому васятка и дальше бегает по темам, веселя своими выходками народ.
Вам и shepherd.Как вы можете так о "Великом и Мудром"?Мне за нас стыдно.8-)
Тема не про него. Он ведь даже не тролль, а так - говно.
30.05.2015 в 17:55
shepherd x5 Ответить
То то и оно. Эти люди не просто "словесный балласт". Видно таким образом хотят сделать, чтобы люди не увидели жемчужин передовых мыслей в дерьме, не каждый согласен в нем копаться, воняет…
30.05.2015 в 22:14
go? x10 Ответить
а как же крайний вид? :-) который всех несогласных с любыми аргументами предлагает помайданить? ;-) так то все мы куда то из всех описанных выше попадаем…
30.05.2015 в 22:48
Васи x10 @ go? Ответить
да тут усе просто. шо товарищу прапорщику куратор в инструкции указал - то и есть истина. на текущий момент. а усе остальное тролли натуральные. однозначно. а как инструкция поменялась, так и истина изменилась. гы. представляю как он в совке за совковую власть горло драл.
31.05.2015 в 19:57
go? x10 @ Васи Ответить
тебя, мой мадАнутый друг, это никак не реабилитирует…
31.05.2015 в 20:56
Васи x10 @ go? Ответить
дык мне то нафиха реабилитация?
31.05.2015 в 16:49
LuchS x0 Ответить
Что делать с троллями?

Перспективы Веб?
WEB 0.0 — юзер мечтает законнектиться с кем или чем либо
WEB 1.0 — юзер получает контент
WEB 2.0 — юзер создаёт контент
WEB 3.0 — коллективное создание контента
WEB 4.0 — контент думает за юзера
WEB 5.0 — контент общается с контентом
WEB 6.66 — контент удаляет юзеров, поняв что они бессмысленны
WEB 7.0 — весь контент самоудаляется, поняв что он бессмысленен…
02.06.2015 в 01:05
Ночник x9 Ответить
интернет переполнен платными троллями, создающими “общественное мнение”.

"Если в борделе увидишь блудность нравов, не удивляйся глазам своим" (по моему Кузьма Прутков)
это я в том смысле , что проблема не столько в наличии полусвета, сколько в отсутствии на нём красного входового фонаря
Что делать с троллями?

Обкладывать ещё и подоходным налогом !


Что делать с троллями?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Фотка для нашего Прапора, который... 0 knopern Сегодня в 12:46
knopern
малость офигел. 5 Васи Вчера в 21:44
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 5 Елена-К Вчера в 21:17
Неадекват_118
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Вчера в 18:02
Васи
Европейские ценности 24 go? Вчера в 09:53
go?