Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Киноночь

Итак, мы смотрим:

- Чужой
- Чужой против хищника
-Чужие против хищника : Реквием


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

США испытали мощнейшую авиабомбу

04.04.2015 в 17:51
NordA x0 Ответить
В Иране празднуют успех на переговорах по ядерной проблеме в Лозанне. Глава МИДа Ирана Мохаммад Джавад Зариф и представители шести стран, в число которых входит и Россия, договорились, что в обмен на отмену Западом санкций Иран уменьшит на 10 лет число действующих центрифуг по обогащению урана с 19 тыс. до 6 тыс. Кроме того, один из главных атомных объектов в Фордо превратят в исследовательский центр, а большую часть обогащенного урана будут вывозить за рубеж. То есть, Иран ставит своей целью разработку мирной ядерной программы.
Но уже сегодня в СМИ появилась информация о том, что министерство обороны США «усовершенствовало и провело испытание самой крупной в своем арсенале противобункерной авиабомбы, способной уничтожить или нейтрализовать любой самый укрепленный ядерный объект на территории Ирана в том случае, если переговоры по иранской ядерной программе дадут сбой» Получается, что, пока политики ищут пути мирного решения иранской проблемы, Пентагон действует по своему усмотрению – создает новое разрушительное боевое вооружение. И эти испытания крупнейшей авиабомбы Пентагоном носят устрашающий характер. То есть, несмотря на достигнутые договоренности по иранской ядерной программе, США не сбрасывают со счетов силовой сценарий развития событий.

Да и карманная армия Штатов – НАТО – тоже не собирается отказываться от своих планов. По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, система европейского ПРО создавалась для защиты от возможного удара со стороны Ирана. А если проблема иранской ядерной программы будет окончательно решена, то нет необходимости в развертывании системы европейской ПРО.
Однако официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгенску считает, что «угроза в отношении стран-членов НАТО, спровоцированная распространением баллистических ракет, продолжает расти. Рамочное соглашение с Ираном не меняет этого факта».
По-моему, так называемая защита жизненно важных интересов США, для которой они беззастенчиво пользуются НАТОвскими войсками, переходит все границы и несет огромную угрозу всему миру.
05.04.2015 в 12:18
denis333 x0 Ответить
Если бы не Россия, вообще санкции против Ирана бы не сняли. Это очень хорошая почва для сотрудничества. Европейские лидеры будут молчать, даже если ядерную бомбу на Иран сбросят, потому что там сидят марионетки Белого Дома.
а нам то зачем отмена иранских санкций? тут пока одни минусы, хоть наши лидеры и пытаются делать хорошее лицо, но на деле все не так
Мы получим многомиллионные контракты, если ядерная программа воплотиться в жизнь. Так что наше правительство правильно делает, что поддерживает Иран. А вот США должны попридержать коней - перестать угрожать оружием. Можно спокойно решить вопросы, сидя за столом переговоров.
05.04.2015 в 15:09
Вася4 x10 @ kras Ответить
если янкесы санкции снимут, то и контракты себе возьмут. они-ж не дураки отдавать многиемиллоны русским варварам.
05.04.2015 в 16:07
Maksim22 x0 @ Вася4 Ответить
А вы ничего не напутали? Варвары это как раз американцы, которые уничтожают одну страну за другой ради получения прибыли. А контракты им никто не даст, так что пусть и не мечтают. В этой политической иге они продули, и пора им это признать. Санкции против Ирана будут сняты в любом случае и в этом заслуга нашей дипломатии.
эдакая мания величия. гы. смишно.
прежде всего мы получим дешевую нефть, а это как минимум многомиллиардные убытки. во вторых у нас замороженный военный контракт на несколько миллиардов, с которым что то придется делать после снятия санкций. ну и самое главное, для чего все это задумывалось, штаты хотят чтобы иран выдавил нас с европейского газового рынка.
мы получим дешевую нефть

1. ну компрадорам и их обслуге конечно облом
замороженный военный контракт на несколько миллиардов

2. на поверностный взгляд дело вполне житейское, не мистральней французского посылуя..
http://www.iran.ru/news/analytics/93308/Rossiya_Iran_Perspektivy_voenno_tehnicheskogo_sotrudnichestva
самое главное, для чего все это задумывалось, штаты хотят чтобы иран выдавил нас с европейского газового рынка

3. а по моему полный ништяк – в дополнение к хрену из первого пункта ещё и помидорки для внутреннего употребления. Будем жечь газ в своих теплицах , а не в голландских…
да керосинщики то как раз и не пропадут, они на ресурсах сидят, а вот чем бюджет наполнять? пенсии и пособия тоже газом давать?
От углеводородов в бюджет ,говорят, лишь доля малая концессионная капает. А в России много ещё чего позакопано , так что, если не жлобить на всё хватит.
А если с германцами задружиться как следует, то ещё и останется !!!
прошлогоднее падение цен на нефть показало насколько эта доля мала. конечно россия справится со всеми потрясениями, но уже хочется спокойно пожить
Кому не хочется…. Только мечтатие "спокойная жизнь" ,по моему, ближайший родственник понятию "коммунизм" и хотятию "Кэтрин Зета Джонс"….
а чем плоха хлебозрелищная концепция?
Не столько плоха, сколько тупиковата–- Всегда, чёта, приходит матрос Железняк и гонит всех на….. работу.. Не терпит Природа праздноты..
ну так на работу как на праздник
07.04.2015 в 13:28
Alef x13 @ Ночник Ответить
ага, малая… нефтегазовые доходы федерального бюджета россии составляют примерно 50%
07.04.2015 в 19:02
Ночник x9 @ Alef Ответить
такто, я говорил об отчислениях с каждой проданной "бочки". О рентабельности нефтеторговли для страны. А уж о её пользе для народного технологического здоровья и говорить нечего…
07.04.2015 в 19:17
Alef x13 @ Ночник Ответить
пока нефть стоит больше 18 баксов за баррель добыча рентабельна…
так что делайте выводы "…чем государство богатеет, и чем живёт, и почему…" :)
07.04.2015 в 19:42
Ночник x9 @ Alef Ответить
в войне кроманьонцев и неандертальцев я за эволюцию !
а чтобы бегать и подтягиваться деньги не нужны.
07.04.2015 в 20:42
Alef x13 @ Ночник Ответить
в стране 50 процентов пенсионеров… они все должны тоже бегать и подтягиваться?
я чую что мы вообще пенсионерами не будем
ночник надеется на лучшее… тириону там уже ничего не светит :)
07.04.2015 в 21:01
Ночник x9 @ Alef Ответить
В Японии нет нефти….
В Африке нет пенсионного фонда..
и ничего, живут как то.
07.04.2015 в 21:12
Alef x13 @ Ночник Ответить
в африке живут?… ага, слоны, зебры, львы, антилопы… им пенсионныйэкак-то побуй…
а япония… что япония?… вы её видели?… махонькая… и после войны пошла другим путем… путем высоких технологий… это как прстроить коммунизм на рублёвке )
Скажем так, что не Япония сама тогда пошла другим путем, а в начале 50-х была война в Корее, а Япония стала близкой рембазой для этой войны, через что и промышленность поднялась.
кстати, … да
гы. дык вот зачем пацриоты в донбассе воюют. рембазу создали! типерь развернемся!!
08.04.2015 в 08:12
корпускул @ Вася4 Ответить
нада штоп фсе ани здохли. слава Украине!
07.04.2015 в 22:28
Ночник x9 @ Alef Ответить
ну не хотите Африку , можно и Россию матушку, до 17го года. Да и сейчас думаю не всё население планеты на пенсию надеются, наверняка кто то и сам не плошает.
В Японии ,к слову, 130 млн. трудолюбивого населения ! Так что не такая уж она и махонькая. А другой путь и нам не заказан, когда нефтебаронов поменьше будет.
07.04.2015 в 22:48
Alef x13 @ Ночник Ответить
стоп, стоп, стоп… мы сравниваем население или полезные метры наэодного населенца?… и какая будет отдача от асфальтирования 130 млн кв метров в россии и в японии?… то есть по олному кв.метру на человека?… в россии дажеэне заметят, что начали асфальтировку )
07.04.2015 в 23:42
Ночник x9 @ Alef Ответить
Не знаю как Вы , а я сравниваю национальные особенности наполнения бюджета с их влиянием на жизнеспособность нации.
Постоянно набитое брюхо ничем не полезней хронически пустого.
да нет друг мой, вы тут крепко ошибаетесь. взять хотя бы производство. неважно чего. то чем ввп прирастать собирается. очень много предприятий на ладан дышат, многие развалились, квалифицированные кадры разбежались. чтобы заставить экономику снова работать нужны деньги и немалые, а с учетом того что своруют, то просто огромные.
ну извините тогда.
Нас учили, что для того чтобы что то произвести нужны руки и голова … а деньги лишь инструмент. Правда я политэкономику обычно прогуливал.
пс. хотя, глядя в телевизор, большинство экономистов тоже…
когда политэкономия была, то дармовой рабочей силы было много, а ноне и за деньги ни кого работать не заставишь.
Дармовая рабочая сила - это что и сколько ее было?
бывшие крестьяне, солдаты, заключенные. сам типа не знаешь?
Даже заключенным платилась заработная плата из расчета вольных расценок. Правда, отоваривать можно было только часть ее, остальное получали по освобождении. так что бесплатного ничего не было.
дармовая в смысле дешевая.
заключенным платилась заработная плата из расчета вольных расценок

врешь. не платилась, а начислялась. а потом из начисленного вычиталось. гы. а платилось шо оставалось после вычета. и получалась не дармовая конешно, но очень, очень дешевая.
ноне и за деньги ни кого работать не заставишь.

так вот !!! И я об этом – деньги нужны чтоб на Багамах отдыхать, а чтобы экономика работала ,думаю, никто не знает, что нужно …
багамы это только верхушка айсберга. напомню что только 5% россиян имеют загранпаспорта. а для экономики нужны инвестиции
а для экономики нужны инвестиции
на мой взгляд для экономики нужно развитие промышленности, а промышленности в свою очередь нужны реальные задачи производства "здесь и сейчас", а не покупка там сям и производство в том же китае…
для экономики нужны инвестиции

может быть, может быть… для курицы нужно яйцо, для яйца курица
А вот вокруг всё по разному : научёным нужны разговоры, деду с бабкой белки и микроэлементы, барыгам себестоимость и рынки сбыта, кочету настроение…
багамы это только верхушка айсберга

конечно , Багамами сладкая жизнь не ограничивается !
08.04.2015 в 10:55
Alef x13 @ Ночник Ответить
вы опять меня не понимаете… или делаете вид?…
я о том, что нельзя впихнуть невпихуемое… нельзя сравнивать несравниваемое…
08.04.2015 в 23:29
Ночник x9 @ Alef Ответить
Так а что Вас понимать то, хоть Вы ничего и не говорите ?
Вас, как военпенса , парит бюджет. А как кустаря налоги.
Вот у Вас мнения в высказывания и не впихиваются…
09.04.2015 в 12:18
Alef x13 @ Ночник Ответить
меня уже давно ничего кроме здоровья не парит…
а вот чем бюджет наполнять?

ээээээ….. нууу … как вариант:

"Золотая моча

Точно так же получают и еще один ценнейший продукт — мочу беременных женщин. В период беременности в моче содержится огромное количество половых гормонов. На предприятиях из них производят естественные половые гормоны. Такие препараты очень дороги и по карману только очень богатым людям. Ради того, чтобы получить побольше мочи, врачи укладывают роженицу в больницу раньше, чем нужно. Убедив женщину, что ей лучше не передвигаться мочу собирают в специальную «утку», консервируют и переправляют на заводы."
07.04.2015 в 00:33
нефтянник @ андрон4ик Ответить
прежде всего мы получим дешевую нефть, а это как минимум многомиллиардные убытки.

Это под большим-большим вопросом.Чуть ранее,до тех пор пока не повесили С.Хуссейна,соседний Ирак тоже находился под санкциями почти 30 лет. внутри страны,за 5$ можно было купить трехтонную цистерну бензина,нефтепродукты некуда было девать.Это к тому,что Иран по сравнению с Ираком,как керасиновая лужица у моря.Занимает по разведанным и оценненым запасам второе после Саудовской Аравии место и третье в мире.Но как видим,после снятия санкций и смен режимов мы не утонули в их нефти.Тоже самое касается и газа на севере Ирака.Дело в другом,в ИРаке и Иране ни та ни другая отрасли не развиты,хотя динамика в эту сторону безусловно есть.А газа у прикаспийских государств вкл.Азербайджан и Иран на который так надеются В ЕС,это сказка для слабонервных.Поставшик оценивается во объемности,качеству и долгосрочности(перспективе) ни того ни другого у этих стран нет.А самое главное, поставки с юга Ирана через территории Ливана и уж тем более СИрии в ближайщее время вообще не возможны,а добравшись до Турции и др.Серднеземноморских государств неизвестно,что те попросят за транзит.
а зачем ирану тащить трубу через ливан и сирию, а не сразу в турцию? тем более такая труба уже есть. да не развито, но до 2019 года время еще есть. после снятия санкций туда все как мухи на говно кинутся, включая наши компании. и почему транзит через турцию рф не пугает, а иран должен пугать?
09.04.2015 в 01:48
нефтянник @ андрон4ик Ответить
а зачем ирану тащить трубу через ливан и сирию, а не сразу в турцию?

Не стал сильно углубляться.К тому же теперь уже не важно.Как бы это сказать,Турция,это некий проводник идей Запада,Америки,нато, если хотите,на Аравийский полуостров.А трубопровод этот некая лояльность и подвижки Ирана,с целью отмены санкций,если грубо.Но так было,а теперь в свете подвижек переговоров по санкциям.Найдена за всем прочим еще одна точка соприкосновения между Ираном и Ес, и все из за жадности Турции,с мечтой на роль транзитного лидера региона.ЕС не нужна Турция сидящая на задвижках двух трубопроводов от которых она будет зависеть целиком и полностью(Голубой поток+Южный Парс).А Ирану не нужна под боком разжиревшая Турция.Сюда же надо добавить давно имеющийся проект,еще со времен конца семидесятых,который был с ведением эмбарго заморожен.Но двигаясь к окончанию санкций,вновь возникший и усовершенствованый.ИРан-Ирак-СИрия,в обход Турции.Здесь же еще Иран отыгрывается за Сирию,бомбежку которой Турция поддержала,как член НАТО.Для Ирана это одна из возможностей перетянуть одеяло на себя в противостоянии с Саудовской Аравией.Иран за время санкций не шибко разбрасывался газом,сберегая кубышку,отмечу которая сопоставима с нашей для решающей атаки,пока экономической,на Саудитов.Ах,да про Ливан,забыл совсем)) Иран,что называется собирает друзей и пытается выстроить так называемую Шиитскую дугу,взамен суннитской Саудитов,поэтому здесь дружественные алавиты Сирии и части Ливана.Через который они и хотят нырнуть в Средиземное море,прямиком в ЕС.но это решение скорее политическое нежели экономическое.
после снятия санкций туда все как мухи на говно кинутся, включая наши компании. и почему транзит через турцию рф не пугает

Все уже давно там.А РФ не пугает потому,что Газпром уже добывает на нескольких месторождениях с долей в 30%.Рядом помоему только ТОТАЛЬ,китайцы и малайцы.
все это конечно красиво с шиитской дугой, но я думаю что это больше мечты, которые не так просто реализовать, а иран прагматик и газ нужно продавать сейчас, потому что нужны деньги. ведь наверняка иран понимает что санкции отменяют не навсегда.


США испытали мощнейшую авиабомбу

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 111 knopern Сегодня в 10:46
зосим праведный
Европейские ценности 24 go? Сегодня в 09:53
go?
малость офигел. 0 Васи Вчера в 20:41
Васи
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 24 knopern Вчера в 16:13
go?