Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Планетариум

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают


Киноночь Гарри Поттера / В пятницу мы смотрим:
Одиссея / Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству . Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Иранская ядерная программа не угрожает миру

01.04.2015 в 16:40
NordA x0 Ответить
У нас на Руси слово «шестерка» воспринимается как-то двояко. Но, вот эта «шестерка» государств, которая сейчас собралась в Лозанне и принимает решения по Ирану, ни дать ни взять, просто «козЫрный туз». И от принятых решений государств, в нее входящих, зависит очень многое для будущего Ирана. Мои симпатии целиком и полностью на его стороне хотя бы потому, что США и их прихлебатели держат эту страну под санкциями уже 12 лет. Поток санкций разрушил, к сожалению, экономику государства. Именно эта стена из введенных ограничений просто не дает стране развиваться дальше.
Но сегодня Сергей Лавров с достаточной долей уверенности говорит о том, что сейчас уже достигнуты договоренности на уровне министров. А скоро они будут оформлены в виде документа. Наш глава МИДа подчеркивает, что до конца июня будут согласованы технические аспекты решения этой проблемы:
Меня это радует. Иран для России является очень перспективным союзником в сфере развития «мирного атома». Поворотный момент произошел в ноябре прошлого года, когда Иран и Россия подписали пакет соглашений о строительстве восьми энергоблоков АЭС.

Сам проект, включая поставки оборудования и ядерного топлива, будет находиться под гарантиями МАГАТЭ.
И мы не можем допустить никаких неувязок в вопросе снятия санкций с Ирана, ведь США стараются продлить санкционные меры. Что помешает не только развитию самого иранского государства, но и будет препятствовать развитию наших отношений с этой страной.
01.04.2015 в 20:07
Вася4 x10 Ответить
Иранская ядерная программа не угрожает миру

во шутят к первому-то апреля.
04.04.2015 в 10:47
Maksim22 x0 @ Вася4 Ответить
Да никакие это не шутки. Это же мирный атом. А все эти разговоры о разработки ядерного оружия это бред, собачий который выдумали американцы для оправдания своих санкций. Иран не собирается создавать ядерное оружие и это вам пора бы уяснить.
мирного атома не бывает.
04.04.2015 в 10:57
kras x0 @ Вася4 Ответить
Это не шутка! Иран сегодня стремится развиваться, а без новых атомный станций - это не возможно. Наши дипломаты уже долгое время объясняют "шестерке", что гонки вооружений не будет. Хорошо, что в данный момент они начали понимать это и идут на уступки в ситуации.
04.04.2015 в 11:21
Вася4 x10 @ kras Ответить
а зачем нам развитый иран?
04.04.2015 в 11:48
корпускул @ Вася4 Ответить
вам пидриотам лиш бы вокруг фсем плоха была
02.04.2015 в 14:44
usagi12 x0 Ответить
В США сегодня обещают одно,а завтра другое. .Политика двойных стандартов давно известна всему свету,поэтому лучше дождаться окончательных переговоров. Хорошо конечно,что уже есть какие-никакие подвиги,но опять же не факт,что они сохраняться до следующей встрече. Обама любит качать свои права на Ближнем Востоке и разрушать там государства-Иран не исключение,где тоже западная политика подпортила жизнь народу.
03.04.2015 в 17:04
zheka4 x0 @ usagi12 Ответить
Средний Восток тогда уж, хотя Обама везде успеет поднасрать. Иран сегодня готов идти на уступки и уменьшить обогащение урана и тд.,поэтому со стороны Штатов не должно быть никакой двойной политики. Переговоры идут успешно и закончатся надеюсь,в положительном для Ирана ключе.
04.04.2015 в 12:26
anko x0 @ zheka4 Ответить
И Иран и Россия очень рады тому, как закончились переговоры! Лично я, даже удивилась, что Америка не стала вставлять и дальше палки в колеса и сняла санкции!
Как думаете, задумали ли они что-то коварное, или просто одумались и прекратили агрессию!?
04.04.2015 в 12:15
aramis x0 Ответить
Видимо Штатам не нравиться, что Иран и Россия, перспективные союзники, вот они и лезут со своими санкциями. Скоро ещё и обвинения могут посыпаться, в каком-либо сговоре. Ну, США любят приврать, яркий тому пример – их нездоровая заинтересованность на Украине.
Прежде, чем говорить об иранской ядерной программе, хорошо бы знать - а что такое есть эта ядерная программа. Хотя бы в двух словах.

Что же касается сотрудничества в строительстве ядерных станций - тут ситуация двоякая: с одной стороны загрузка наших предприятий заказами ядерной отрасли Ирана, а с другой, с вводом каждой АЭС в Иране уменьшается потребление нефтепродуктов, которые начнут поступать на рынок.
я думаю все намного сложнее. аэс это только прикрытие, главная же цель ияп это создание ядерного оружия. и не для того иран 30 лет под санкциями ходил, потратил столько сил на исследования, чтобы так вдруг от всего отказаться. и мне кажется, что ядерное оружие у ирана уже есть. иначе они б не согласились на демонтаж 2/3 центрифуг. остается дождаться испытаний.
Да, возможно, есть такая буква. КНДР вон испытали и все нормально.
Разговоры были, что Иранская ядерная программа - для орошения пустыни в родных местах национального лидера путем опреснения морской воды.
Вытеснение нефти из ТЭК Ирана дело далеко не десятилетий. Судя по тому, как строилось ныне существующее.


Иранская ядерная программа не угрожает миру

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 111 knopern Сегодня в 10:46
зосим праведный
Европейские ценности 24 go? Сегодня в 09:53
go?
малость офигел. 0 Васи Вчера в 20:41
Васи
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 24 knopern Вчера в 16:13
go?