Погода -17 °C
Курсы валют $63.87   €68.69

Афиша

Загадай желание

История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик Деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой


Фанат / Горав, большой фанат кино героя Аряна Канна, направлялся в Мумбаи, чтобы поздравить своего кумира с днём рождения. Но всё пошло не по плану, и одержимость Горава перешла черту.


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Подари цветок Немцову

Подытожим, сколько чудных открытий удалось совершить благодаря казусу "подари цветок Немцову":

1. Итак, "осквернение мемориала" — это "подлость и низость". Тогда как в ХХС "девочки просто спели песню", а рубка икон топором была "художественным актом".

2. Когда выкидываешь кучу бабла на "политические букеты", аргумент "Лучше бы на стариков потратили!" считается недействительным. При этом Олимпиаду власти провели, разумеется, "во время чумы".

3. У стен Кремля можно забабахать целое капище — однако соседнее "кладбище в центре европейского города" всё равно "подлежит сносу", начиная с Мавзолея.

4. Гешефт на покойнике через рекламу цветочного магазина — это просто "логистика" и "услуга, удобная всем". Ведь только попам непозволительно за отпевание копейку брать, правда?

5. Политический пиар на костях недопустим, лишь если ты Путин и пару раз в год вспоминаешь героев, погибших в войнах. А из Немцова-то кровь не вытекла почти, так что пиарься, креакл, сколько влезет!

6. На интересы пешеходов плевать и растереть — они же не напишут в твиттере "Крёстный ход у них, блядей".

7. Столичный мост можно переименовывать как вздумается — но к городу на Волге это не относится.

8. Можно даже назвать весь этот цветочный стыд "народным мемориалом" — но если народ придёт плюнуть в немцовское фото, Кац тут же настучит ментам.

9. Вообще, допустимо унижаться перед властью, с которой борешься, умоляя её подежурить ночью на мосту, — этому не мешают ни трусы, ни крестик. Тогда как "патриот на шевроле" или "тайваньские микросхемы в приёмниках ГЛОНАСС" — это отличный повод поглумиться над "скрепами" и "вставанием с колен".

Двустволки какие-то, а не оппозиция.

Они-то по прежнему играют с другого конца — и теперь, например, требуют "двушечку" тем, кто сгрёб помойку с тротуара.
30.03.2015 в 20:16
Вася4 x10 Ответить
всегда поддерживал мысль, шо разница между пацриотами и либерастами примерно как между говном кошачьим и говном собачьим.
31.03.2015 в 09:54
корпускул @ Вася4 Ответить
знаиш ты толк в сартах гавна, часта гавно кушаиш? Сам-та чьих будиш, мурзилка? Ты ж питдриот, не ввади нас ф заблуждение.
30.03.2015 в 20:33
Alef x13 Ответить
лично Вас, БП, что зацепило?…
то, что пуссирайот дали срок или то, что при "осквернении мемориала" никто не был задержан?…
мне сегодня непонятен Ваш сарказм… сорри
Меня как всегда порадовали двойные стандарты. Если радуешься скаканиям Пусек - радуйся скачкам на месте гибели своего кумира.
уверен, что радовались скаканиям пусек совсем другие люди, чем кричали об осквернении мемориала… да и так то не тянет место, на котором кого-то убили на мемориал… и сравнивать его с помещением для отпущения культа б-га тоже как-то не ах…
30.03.2015 в 22:27
Егор С Ответить
в отличии от Алефа, полностью поддерживаю все от первого до последнего тезиса
А вот и бизнес-интересы стали видны:

Изображение с http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/04/584842/fcc423dfedb378cb0195cf70ec361cb9.gif
Изображение с http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/04/584842/fcc423dfedb378cb0195cf70ec361cb9.gif

Изображение с http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/04/584842/1d43f0bd3163a3f516174868c50309db.gif
Изображение с http://izvestiacontent.ru/media/3/news/2015/04/584842/1d43f0bd3163a3f516174868c50309db.gif

В Роспатент одновременно поданы заявки на регистрацию товарных знаков «Немцовка» и «Немцов-мост». В качестве заявителей стоят оппозиционные политики Илья Валерьевич Яшин и Максим Евгеньевич Кац (соответственно).

Первая заявка оформлена по 32-му классу международной классификации товаров и услуг, в частности «пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков». «Немцов-мост» — по 16-му (в заявке перечислены виды полиграфической продукции) и 35-му классам (рекламная деятельность).

Илья Яшин отказался комментировать ситуацию. Депутат московского муниципального района Щукино Максим Кац сообщил «Известиям», что не имеет никакого отношения к регистрации товарного знака «Немцов-мост».

— На данный момент я только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост. Есть идея установить памятник, но пока я никаких шагов не предпринимал. Сначала хочу получить согласие родственников погибшего или партии (ПАРНАС), — сказал Кац.

При этом он считает, что каждый может внести свою лепту в увековечивание памяти политика Бориса Немцова.

— Это никому не заказано и необязательно как-то согласовывать с близкими Немцова. Например, идею с доставкой цветов я ни с кем не согласовывал. Главное, чтобы это делалось единомышленниками, а не с целью провокации, — уверен Кац.

Напомним, что Максим Кац организовал доставку цветов к месту убийства Немцова (произошло 27 февраля 2015 года). Изначально в качестве партнера выступила компания «Мосцветторг», которая взялась выполнять заказы с 15-процентной скидкой, но вскоре отказалась от этой затеи. Как подчеркнул Кац, все уже оформленные заказы тем не менее были выполнены. Потом все желающие могли заказывать цветы не через «Мосцветторг», а через специальную страницу на сайте-агрегаторе различных поставщиков (nemtsov.flowwow.com). Некоторые даже заподозрили Каца в том, что он как-то связан с цветочным бизнесом и может получать доходы за счет таких заказов. Собеседник подобные обвинения отрицает: он подчеркнул, что не заработал ни копейки на доставке цветов к Большому Москворецкому мосту, а, напротив, потратил собственные средства.

Заявки, копии которых публикуют «Известия», поданы от лица «индивидуальных предпринимателей» Яшина и Каца. Но в госреестре предпринимателей (ЕГРИП) сведений о таких ИП нет. Как пояснил Сергей Зуйков, гендиректор компании «Зуйков и партнеры», при регистрации заявок личность заявителя никак не проверяется, так что можно вписать любое имя.

— Уже были прецеденты, когда регистрировались какие-то товарные знаки от лица звезд. Это могли сделать, скажем, чтобы дискредитировать людей, которые указаны заявителями, показать, что они как-то хотят в личных целях использовать образ Немцова, — считает юрист. — В такой ситуации найти тех, кто стоит за регистрацией, практически невозможно. Чтобы подать заявку на товарный знак, достаточно просто заполнить бланк заявления, расписаться и заплатить пошлину (порядка 14 тыс. рублей). Никакие документы, удостоверяющие личность, не требуются.

Тем не менее, как заметил Зуйков, никто, кроме Яшина и Каца, не сможет получить заявленные эти товарные знаки, если те будут зарегистрированы Роспатентом.

— При экспертизе, скорее всего, установят, кто являлся заявителем, с ними свяжутся, — сказал Зуйков.

Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, в свою очередь, считает, что заявки могли подать и люди из оппозиционного лагеря, которые собирались просто передать их затем Яшину и Кацу.

— Сами по себе идеи хорошие и не несут какого-то негатива. Если бы хотели дискредитировать заявителей, действовали бы гораздо грубее. Скорее всего, просто кто-то решил помочь людям, указанным заявителями (а может, у них самих просто не было времени на оформление всех документов), показать им, как можно действовать дальше. Например, сделать сайт «Немцов мост», который будет дискуссионной площадкой для оппозиции, — отметил Аронов.

С коммерческой точки зрения у этих брендов перспектив практически нет, поскольку электорат Немцова составляет менее 1% потребителей, считает член совета Гильдии маркетологов Николас Коро. Однако, по его словам, на политическом поле это достаточно заметное имя, которое может вызвать большой интерес, и сами по себе товарные знаки не несут негативного посыла и могут быть удачно использованы самой оппозицией.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584842#ixzz3W8PcHGqR



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 72 knopern Сегодня в 21:38
Васи
Обещали повысить, но решили, что надежнее - снизить 98 knopern Сегодня в 21:22
Alef
Ледяная горка в Монреале 2 Бешеный прапор Сегодня в 19:53
Васи
В России будет создан реест сумасшедших 15 knopern Сегодня в 19:46
knopern
Наш разлюбезный друг Йося размышляет 22 knopern Сегодня в 17:43
go?