Курсы валют $57.47   €60.45

Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Сергей Лавров – мистер «Супер»

23.03.2015 в 17:28
NordA x0 Ответить
Как-то в последнее время у нас не чествуют юбиляров на всю страну. Не то, что в былое советское время, когда все это происходило с помпой. Но вот такое событие, как 65-летие нашего главы МИД, Сергея Лаврова заслуживает того, чтобы мы об этом вспомнили.

Это один из моих самых любимых российских политиков: выдержанный, спокойный, решительный и принципиальный. Люблю смотреть его публичные выступления. Абсолютно невозмутимый, непоколебимый, как скала, несмотря на наэлектризованную обстановку среди присутствующих в зале. Ведь именно Сергей Лавров отстаивал позицию России по мирному урегулированию конфликта в Сирии на Совбезе ООН. И только благодаря усилиям РФ и Китая удалось избежать вмешательства НАТО во внутренние дела Сирии. Я считаю, что это одна из значимых побед российской дипломатии, к которой наш глава МИД имеет непосредственное отношение.
Про него в инете можно найти массу интересных вещей. Например, Сергей Лавров владеет английским и французским языками, а также экзотическим сингальским языком жителей Шри-Ланки. Именно с работы в посольстве СССР на территории этого государства началась его карьера в 1972 году. А вот его 17-летняя дипломатическая служба в США позволила прекрасно узнать госдеповскую элиту. За это время Сергей Лавров приобрел репутацию решительного дипломата и принципиального человека. Он сделал не одно резкое заявление, отстаивая позицию России. Приведу такой пример: в 2000 году представителя Югославии не допустили к участию в дискуссии по проблемам Балканского региона, и тогда С.Лавров демонстративно покинул заседание Совета Безопасности. Он потребовал закрытия Гаагского трибунала из-за его предвзятого отношения к сербам.
А вот уже с 2004 года в карьере Сергея Лаврова начался новый этап: президент РФ Владимир Путин назначил его на пост министра иностранных дел России.
И с тех пор вся его деятельность, как и деятельность нашего президента, направлена на возрождение и укрепление внешнеполитической самостоятельности России. С какими только проблемами не пришлось столкнуться за это время Сергею Лаврову: переговоры по ближневосточному урегулированию, по ядерным программам Ирана и Северной Кореи, территориальные споры с прибалтийскими государствами. Он занимался урегулированием конфликтных ситуаций вокруг Южной Осетии и Абхазии, выступал против развертывания американских ПРО в Европе и против предоставления независимости Косово. В одном из интервью Сергей Лавров подчеркнул, что «во внешней политике давно нет спокойствия», но отчаиваться точно нельзя: нужно продолжать кропотливую работу и не доходить при этом до точки кипения.
И, когда во главе государства стоит сильный лидер и имеет мощную поддержку таких профессионалов, как наш глава МИД РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу - это дает возможность стране двигаться вперед, отстаивая и продвигая свои национальные интересы.
И сегодня вполне заслуженно президент РФ Владимир Путин наградил главу МИД России Сергея Викторовича Лаврова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
24.03.2015 в 12:48
aramis x0 Ответить
А что? Заслужил! Столько нервов и сил постоянно Сергей Лавров тратит! Нужно как-то простимулировать товарища, я считаю! Приятно, мне всегда нравились высказывания нашего МИДа, да и то, как он грамотно подходит к любому вопросу.
25.03.2015 в 10:52
usagi12 x0 @ aramis Ответить
Присоединяюсь к положительным отзывам о Лаврове. Действительно, глава МИД России прекрасный и опытный дипломат,который ведет политические дела мудро и разумно. Один из немногих деятелей,который на мой взгляд заслуживает всеобщей любви. Путин в нем явно не ошибся.
25.03.2015 в 12:00
salo x0 @ usagi12 Ответить
Да Лавров на самом деле заслуживает этой награды! Президент рф отлично придумал,что решил его наградить! Да и к его юбилею я считаю это отличный подарок!! По больше бы таких политиков в нашей стране!!! С него на самом деле многим нужно брать пример!
25.03.2015 в 14:39
D0593 x0 @ salo Ответить
Такие политики как Сергей Лавров нужны нашей стране, ведь сейчас идёт немало угроз со стороны запада, и только такие грамотные люди смогут нас защитить! Так что награду он получил вполне заслуженно! Побольше бы таких умных людей нам в правительство!
25.03.2015 в 18:11
Raise x0 @ aramis Ответить
Это отдельная тема, сколько он нерв тратит) Я ему поражаюсь. Наверное именно такой хладнокровной должна быть глава МИД России. Он никогда не подводил нашу страну, поэтому эта награда оправдана. Молодец, Сергей!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Лайфньюс про бабушку 108 Бешеный прапор Сегодня в 11:33
зосим праведный
а вы верите в совпадения?... 10 Alef Сегодня в 04:51
зосим праведный
Судья Ольга Ермакова из Нижегородского Районного Суда доказала, что правосудие теперь хуже, чем во времена Дубровского. 13 shepherd 24.02.2017 в 20:37
Васи
нет контакта 29 Кума 23.02.2017 в 23:01
Кума
Конец Исаакию 51 Бешеный прапор 22.02.2017 в 13:21
андрон4ик