Курсы валют $63.39   €68.24

Афиша

Одиссея

Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. – самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству .


Планетариум / Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…
Киноночь / Итак, мы смотрим:


Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Евросоюз колется и шатается

19.03.2015 в 17:25
NordA x0 Ответить
Что-то мне подсказывает, что скоро на нашей улице будет праздник. Очень надеюсь, что 19 марта на саммите лидеров стран-участниц ЕС мы услышим приятные для России новости о том, что Евросоюз вздрогнул и раскололся на два лагеря. Один будет стремиться ввести новые санкции против нас, а второй блок будет стоять на том, что эти санкции наносят вред как России, так и европейскому сообществу. И это еще вопрос, кто от таких санкций пострадает больше? Потери ЕС уже сейчас оцениваются в 21 млрд евро, а советник президента РФ уже давно предупреждал, что эти потери могут составить для стран европейского содружества 1 триллион евро. Так зачем же множить потери?
Наш президент не ждет милостей от Брюсселя. Россия в последние месяцы проводила встречи на высшем уровне с Кипром, Венгрией, Италией и Испанией. К нам в страну приезжали с деловыми визитами премьер-министр Греции, министр сельского хозяйства Венгрии. Австрия, Кипр, Греция, Италия, Испания и Словакия составят оппозиционный костяк против «ястребов» Евросоюза по вопросу отмены санкций. Им будут противостоять страны Прибалтики, государства Северной Европы, Польша. К сожалению, к ним примкнула и канцлер Германии Ангела Меркель. Франция пока свою позицию точно не обозначила. Напомню, что в мае мы ожидаем окончательного решения Франции по "Мистралям", прежде чем будем требовать компенсации.
Срок санкций против России истекает в июле, возможно, они будут продлены до конца года. Евросоюз декларирует, что в принятии своих решений относительно продления их срока опирается на прекращение огня на востоке Украины, что в настоящий момент и соблюдается республиками. Киев же минские соглашения от 12 февраля нарушает. Это касается и отвода тяжелого вооружения и введения в действие положений закона об особом статусе Донбасса.

Россия в любом случае должна рассчитывать только на собственные силы, в независимости от того, будут отменены санкции либо нет. Мы должны преследовать в первую очередь собственные экономические и политические интересы
Обстановка в мире сейчас нестабильная и взрывоопасная, и Европе нужно задуматься о своих национальных интересах, а не идти на поводу у своего заокеанского спонсора. Вот такую здравую мысль высказал глава европарламента Мартин Шульц: "ЕС, имея мирных, стабильных соседей, будет сильнее, в том числе, по отношению к США или Китаю, чем ЕС, постоянно занятый кризисами в соседних странах".
Но беда Евросоюза еще и в том, что сам он находится в достаточно неустойчивом положении. На кону ни много, ни мало его целостность. Серьезный выбор сейчас стоит перед всеми европейскими странами. И цена вопроса – мир или война.
20.03.2015 в 11:24
aramis x0 Ответить
А знаете, как в Англии называют поляков – дешевой рабочей силой, еще и словечко для них обидное придумали - pigs. Вот вам и хваленый евросоюз. Богатые страны обобрали более бедные, и еще издеваются над ними. Раскол начался, скоро и вовсе развалятся.
20.03.2015 в 15:13
rastcoul x0 @ aramis Ответить
Такие форумные крысы, как ты, уже почти год твердят об этом. Только почему то до сих Евросоюз не развалился, а многие страны борются за членство в этом объединении. По-моему это что-то, да значит, вам так не кажется?
20.03.2015 в 15:21
kventin x0 @ rastcoul Ответить
ну вообще-то даже экономисты многие прогнозируют падение ЕС, ту ничего удивительного, что союз еще держится, потому что Америка пока не даст ему упасть, им же нужно влияние на нас)) но было бы правильно, если бы европа уже, наконец, взялась за ум и начала с нами сотрудничать.
20.03.2015 в 20:03
rastcoul x0 @ kventin Ответить
Это нам надо взяться за ум и перестать терроризировать бедную Украину. Жили бы мы на пару веков пораньше, нам бы уже Евросоюз и Штаты, да и весь мир войну объявил бы. Такой сценарий, кстати говоря, тоже не стоит исключать
20.03.2015 в 20:09
kventin x0 @ rastcoul Ответить
сейчас стоит угроза войны, но вовсе не из-за нас, а потому что Штаты слишком много взяли на себя. вот, например, та же политика ЕС строится Вашингтоном, это легко проследить, взглянув даже на курс евро и доллара…
21.03.2015 в 11:44
salo x0 @ rastcoul Ответить
А кто терроризирует Украину? Вы что бред какой-то говорите??? Вообще-то война на Украине продолжается потому что штатам это выгодно и ЕС идет у них на поводу!На самом деле они давно должны были понять то,что все их санкции ни к чему хорошему не нашу страну не приведут,а их самих!
20.03.2015 в 16:41
Xander x0 @ rastcoul Ответить
Не все сразу, дружок-пирожок))) Политика ЕС уже не поддерживается абсолютно всеми лидера ЕС! Сейчас уже собрался приличный лагерь противников санкции против России! Да и народ в Европе тоже высказывается против : vz.ru/news/2014/9/15/705608.html
21.03.2015 в 10:30
usagi12 x0 @ rastcoul Ответить
Да многие страны перекрещиваются от того,что творит Евросоюз. Его представители прекрасно понимают,что экономика стран летит к чертям собачьим,но продолжают выполнять приказы с США! Меркель так скоро молится начнет на Обаму,так она любит под его дудку плясать. Они пока думают в своей Европе,вводить санкции России или нет, развалятся в конец!



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
малость офигел. 1 Васи Сегодня в 19:07
Васи
Мошенничество при диагностике психических болезней 4 Елена-К Сегодня в 18:49
Васи
Народ от радости лобызал грязный едросовский фургон... 113 knopern Сегодня в 18:02
Васи
Европейские ценности 24 go? Сегодня в 09:53
go?
Вероника Скворцова: коррупция в российской медицине неискоренима 12 knopern Вчера в 16:49
knopern