Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Явлинский: "Экономика не может пережить такие политические решения"

10.02.2015 в 06:53
knopern x0 Ответить
Интервью Григория Явлинского в недавнем номере газеты для нормальных людей "НОВАЯ ГАЗЕТА":
http://novayagazeta.ru/politics/67132.html
10.02.2015 в 07:38
giman x0 Ответить
Прочитал в заголовке: "Позиция партии «Яблоко» и ее лидера Григория ЯВЛИНСКОГО всегда была бескомпромиссно-пацифистской."

Зачет. )))
Похоже, в новой газете собрались еще те клоуны.
10.02.2015 в 07:55
knopern x0 @ giman Ответить
Клоуны ползают по нижегородскому интернету. И ты один из ярких их представителей… НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ТОЛЬКО ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
10.02.2015 в 08:16
giman x0 @ knopern Ответить
Не старайся, knopa, клоунов из новой газеты ты не переплюнешь.
Это тот самый Явлинский, который наворовал себе на домик в Лондоне на проекте "Сахалин-1"? Тот самый да, про него Болдырев неплохую книжку написал. Ворюга Явлинский знатный, патентованный.
Явлинский на госслужбе не числился. А вот сколько путин-медведев наворовал ты не в курсе?
knopern написал(а)
Явлинский на госслужбе не числился.


Смотрим краткую биографию персонажа, читаем:

С 1984 г. - заведующий сектором Отдела организации труда и заработной платы в промышленности, заведующий сектором управления трудом Отдела общих проблем труда НИИтруда Государственного Комитета СССР по труду и социальным вопросам.

В 1989 г. стал заместителем начальника сводного отдела по труду и социальным вопросам, заместителем начальника Отдела совершенствования управления, начальником Управления социального развития и народонаселения Государственного Комитета СССР по труду и социальным вопросам. В 1990 г. назначен заведующим Сводным экономическим отделом Совета Министров СССР. Главной целью пребывания на этом посту видел сохранение единого экономического пространства СССР.

В 1990 г. назначен на должность заместителя председателя Совета Министров РСФСР. На этом посту готовит программу трансформации советской экономики в рыночную ("500 дней") и пакет законов к ее реализации. Программа одобрена Верховным Советом РСФСР, Верховными Советами ряда союзных республик; ее поддержали большинство руководителей республик. Однако, к осени 1991 г. союзное и российское правительства отказались от принятых на себя обязательств по ее реализации. Не согласившись с изменением экономического курса, Явлинский подал в отставку.

Летом 1991 года по поручению руководства страны разработал программу интеграции экономики страны в мировую - "Согласие на шанс".

В августе 1991 г. назначен заместителем Председателя Совета Министров РСФСР, Председателем Государственной комиссии по экономической реформе. На этом посту в целях сохранения единого экономического пространства и связей с союзными республиками подготовил "Договор об экономическом сообществе республик СССР" и 26 приложений к нему. Договор был утвержден главами 11 республик СССР и ратифицирован Россией. В результате Беловежских соглашений, положивших конец СССР, договор не был реализован.


И это стаж госслужбы только при СССР


Поздравляю вас, в очередной раз опозоримшись
Во-первых, я говорил не об СССР, а о России. Во-вторых, на таких должностях не то что на дом в Лондоне, но и на деревянный сортир а-ля путин на даче не накопишь… В-третьих, пора тебе кончать с пропутинской блевотиной-пропагандой. а то на тебя уже некоторые крутые ребята зуб точат и я волнуюсь за остатки твоего слабого здоровья…
Это такая попытка запугать? Смешной.
Читаем о воровстве Явлинского:

Российская либерально-демократическая легенда гласит: Григорий Явлинский является менеджером величайшего класса международного уровня, именно поэтому, опасаясь конкуренции со стороны его мощного интеллекта и работоспособности, Явлинского до сих пор не допускали и не допускают к работе в правительственные структуры Российской Федерации.
Пример очень эффективного менеджмента Григория Явлинского. В 1999-2000 гг. счетная палата провела две проверки реализации Соглашения Раздела Продукции на Сахалине. Первый из отчетов опубликован в Бюллетене Счетной палаты Российской федерации №8 (32) за 2000 год. Сразу подтвердились опасения, что недропользователи не станут обременять себя заботами об охране окружающей среды. В частности они настаивали на своем праве сливать буровые растворы прямо в море. Другая проблема – контроль за обоснованностью затрат недропользователя, компенсируемых нашей нефтью. Это, между прочим, ключевой вопрос в любом Соглашении о Разделе Продукции. Если не уследить за компенсированием расходов, то ничего за добытую нефть не получишь, а еще и должен останешься. Положения соглашения «Сахалин-2» требуют осуществлять бухгалтерский учет в соответствии с российским законодательством. Значит должны учитываться положения о составе затрат при производстве и реализации продукции (работе, услуг), включаемых в ее себестоимость, а так же о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Однако недропользователь действует, руководствуясь приложением к соглашению, позволяющем включать в состав затрат все без исключения затраты компании и родственных ей организаций при условии, что они были произведены в соответствии с утвержденными сметами или положениями соглашения, дающими компании право производить затраты. При этом замечена тенденция укрупнения структуры смет и отчетности. В 1996 г. при отчете компании было предусмотрено 17 статей по элементам затрат, в 1997 г. - 12 статей, а в 1998 г. уже только 6 статей. Выяснилось, что стать затрат, показанные в годовых отчетах компании, не соответствуют в точности ни статьям фактических производственных затрат, ни статьям утвержденных смет расходов. При составлении годовых отчетов компания объединяет фактические расходы по ряду статей затрат, утвержденных в смете расходов отдельными строкам, в результате статьи затрат годового отчета и смета расходов стали несопоставимимы.
Все расходы завышены раз в десять-пятнадцать по сравнению с реальными расходами сложившимися в данном регионе. Например, аренда квартир в г. Южно-Сахалинске оплачивается по цене 6 тыс. долларов в месяц за площадь в 285 кв. метров или по цене 7 тыс. долларов в месяц за площадь 325 кв. метров. При этом рыночная цена аренды соответствующей квартиры в г. Южно-Сахалинске составляет от 250 до 500 долларов в месяц, а индивидуального коттеджа от 850 дл 1150 долларов в месяц. Был заключен контракт на поставку дизельного топлива с ООО «Сахтрансбункер» всего на 2500 тонн зимнего топлива по цене 185 долларов за тонну. При том, что у других поставщиков это топливо можно было приобрести за 150 долларов. С этой же фирмой был заключен контракт на поставку газойля всего на 3530 тонн по цене 300 долларов за тонну. Аналогичное топливо можно приобрести по 210 долларов за тонну. Все эти расходы возмещаются нашим сырьем.
Большие расходы на статью «Затраты на услуги сторонних советников и консультантов». Они составляют десятки миллионов долларов.

http://www.proza.ru/2012/10/07/1323


Явлинский: "Экономика не может пережить такие политические решения"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa