Общество
События на Украине — это «семейная ссора»

Политика Путина является следствием провокаций Запада — в этом убежден Джек Мэтлок (Jack Matlock), бывший посол США в Москве
– Г-н Мэтлок, во времена Горбачева вы были послом в Москве. Как вам представлялось тогда будущее место России?
Джек Мэтлок: Когда мы закончили холодную войну и помогли при этом в политическом отношении освободить Восточную Европу, было ясно, что мы должны включить Россию в состав свободной и объединенной Европы. Мы понимали также, что, если мы будем продвигать в тот момент такой инструмент холодной войны как НАТО туда, где рушатся барьеры, то появятся новые барьеры в Европе. Именно это сейчас и происходит. Если мы хотим мира, то в таком случае Россия, Украина, а также страны Восточной и Западной Европы должны входить в единое пространство безопасности.
— Может быть, было бы лучше распустить НАТО после окончания холодной войны?
— Жители Восточной Европы нуждались в определенной подстраховке и защите. Однако расширение НАТО на Восток было ошибкой — как и то, каким образом это было сделано. Нам не следует забывать, что окончание холодной войны не было победой Запада. Мы вели переговоры об окончании холодной войны, и сделали это на таких условиях, которые были выгодны в том числе Советскому Союзу. Мы все выиграли.
— Окончание холодной войны не было победой Запада?
— Одна из проблем состоит в том, что сегодня многие люди воспринимают эти события как победу Запада. На самом деле Горбачев разрушил коммунизм и коммунистический контроль Советского Союза. А не давление со стороны Запада. Мы закончили холодную войну за два или за три года до развала Советского Союза.
— Насколько оправданным, на ваш взгляд, было расширение НАТО на Восток?
— Мы, то есть участники переговоров об окончании холодной войны, всегда предупреждали: не превращайте это в вопрос безопасности. Не используйте никаких альянсов времен холодной войны. В середине 1990-х годов мы с помощью программы «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace) помогали реформировать вооруженные силы в Восточной Европе. Однако перестройка экономики была намного важнее. Если бы все это происходило в отрыве от вопросов безопасности и НАТО, то это было бы допустимым. И если бы дело ограничилось Польшей, Чехией и Венгрией. Приемлемым было также включение трех прибалтийских государств. Однако Румыния и Болгария уже выходили за рамки допустимого. Ни одной из этих стран Россия не угрожала. И после этого началось открытие военных баз, в частности, в Польше, деятельность которых была направлена против несуществующих иранских ракет. Для русских это было провокацией. В 2008 году в НАТО было принято решение о том, что Украина начинает движение по пути к членству в этой организации. И речь идет в данном случае о глубоко расколотой стране, расположенной непосредственно у ворот России. Это были очень глупые шахматные ходы Запада. Сегодня мы сталкиваемся с реакцией на них.
— Как бы реагировали Соединенные Штаты, если бы у их порога разыгрывался подобный сценарий?
— Если бы Китай начал создавать военный альянс с Канадой и Мексикой, Соединенные Штаты этого бы не потерпели. Мы не стали бы также ограничивать свои действия абстрактными принципами международного права. Мы бы помешали этому. С помощью всех средств, находящихся в нашем распоряжении. Любая страна, обладающая необходимой силой, поступила бы так же.
— Означает ли это, что вы не считаете Путина агрессором?
— Я не оправдываю то, что он делает. И я не одобряю его действия. Но я говорю, что все это было предсказуемо. Путин ведет себя так, как поступил бы любой ответственный российский политик в подобных условиях. Переворот в Киеве в феврале этого года был организован людьми из правоохранительного аппарата — они явно настроены антироссийски, а в политическом отношении находятся так далеко справа, что их без преувеличения можно назвать неонацистами. Насильственный захват правительственных зданий начался на западе Украины. А не на востоке.
— А то, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это интервенция?
— Я так не думаю, но это зависит от определения. Путин сказал, что он может взять Киев за две недели. На самом деле, русским не нужна эта территория. В экономическом отношении это катастрофический регион. Он представлял бы собой тяжелейшее бремя.
— Вы хотите сказать, что Путин не стал бы аннексировать Крым, если бы 22 февраля не произошло отстранение от власти бывшего президента Виктора Януковича?
— Я не думаю, что он сделал бы это, если бы не было переворота. И если бы не стоял вопрос о членстве в НАТО. И если бы он не был уверен в том, что большинство людей там именно этого и хотели. Там все прошло мирно и в соответствии с желанием населения. Было проведено голосование. Крым в течение трех столетий принадлежал России. Можно предположить, что передача Крыма Украине была большой ошибкой Хрущева. Но так случилось. Я не говорю, что захват Крым был правильным. Однако можно было предвидеть, что Россия сделает, если речь пойдет о ее военно-морской базе в Севастополе.
— Как вы определяете то, что сейчас происходит на Украине?
— Это, по сути, семейная ссора. Посторонние не должны в это вмешиваться. Происходящие события являются жизненно важными для России и для Украины — и больше ни для кого. Вмешательство Запада в этот конфликт было ошибкой.
— Вы отрицаете, что Россия нарушает международное право?
— Конечно, нет. Но как раз Запад начал нарушать именно эти международные правила, когда войска НАТО из-за Косово бомбили Сербию. Наше второе нарушение Хельсинкского заключительного акта, согласно которому границы могут быть изменены только в том случае, если на это согласны обе стороны, произошло тогда, когда мы признали независимость Косово. Путин говорит: вы создали прецедент. А теперь я нарушаю правила. Мы должны это учитывать, когда говорим о законности. Несправедливо вести себя так, как будто Россия сделала что-то уникальное, и по этой причине делать из нее изгоя.
— Однако для Украины сложившаяся ситуация означает, что ее выбор ограничен.
— Главная проблема на Украине состоит в том, что не существует никакого украинского единства. Ее самая большая восточная часть в течение трех столетий была неотъемлемой частью России. Западная часть, где сегодня находятся националисты, была присоединена лишь в результате пакта Гитлера-Сталина. Когда мы говорим об истории и эмоциях, мы просто должны понять, что в данном случае речь не идет о стране с традиционными границами и единообразным населением. Нынешнее украинское правительство не представляет всю страну. Даже в том случае, если это не является их ошибкой. Правоохранительные органы находятся в руках крайне правых, что вызывает беспокойство в Западной Европе. А в Луганске и Донецке украинцы обстреливают своих собственных людей. При этом чаще всего жертвами украинской армии становятся гражданские лица. Кроме того, в боевых действиях на востоке Украины участвуют люди, имеющие тесные связи с другими странами. В том числе с Польшей и Словакией. И мы не называем это вторжением. Россия всегда ясно давала понять, что она не допустит существования такой Украины, которая будет состоять в альянсе со странами, враждебно относящимися к России. В этом отношении Россия ничем не отличается от любой другой страны.
— Ваш президент Барак Обама говорит, что Россия должна за это заплатить. Как вы оцениваете его политику в отношении России?
— Президент Соединенных Штатов в последние две недели несколько смягчил свою риторику. Он очень ясно дал понять, что не будет никакого военного вмешательства на Украине. Что касается цены, которую должна заплатить Россия: складывается впечатление, будто Обама пытается диктовать свои условия российскому президенту. Поэтому Путин вынужден показать, что он является хозяином на этом пространстве и в состоянии защитить свой народ. Ни одна сторона в таком случае ничего хорошего не добьется.
— Введенные против России санкции являются эффективными?
— Никакие экономические санкции не заставят Путина отказаться от своих намерений, если он убежден в том, что должен это сделать. Во-первых, ради безопасности своей страны и, во-вторых, для сохранения своего кресла. Если его популярность составляла менее 50%, то теперь эта цифра превышает 85%. Первые санкции были направлены против определенных лиц и предприятий. Но если будут вводиться более масштабные и нацеленные на народ санкции, то тогда отношения станут еще более враждебными, а добрососедские отношения еще менее вероятными.
— Что вместо этого должно сделать правительство Соединенных Штатов в отношении России?
— Заняться тихой дипломатией. Показать Путину проблемы, с которыми может столкнуться его страна. А также заверить его в том, что мы не будем принимать военного участия в этом конфликте. И что у нас нет намерений, когда-либо принять Украину в НАТО. Если ли бы Путин получил такие обещания, он мог бы быть менее напряженным. В том числе в отношении экономических предложений со стороны Евросоюза.
— Вы жили и работали в условиях холодной войны. Вас беспокоит то, что сейчас на Украине может начаться горячая война?
— Я не думаю, что начнется война. Некоторые наши облеченные властью политики, возможно, являются людьми заурядными. Им не хватает широты взглядов и чувства реальности, которые были характерны для конца 1980-х годов. Но они не сумасшедшие.
http://inosmi.ru/world/20140910/222889704.html
– Г-н Мэтлок, во времена Горбачева вы были послом в Москве. Как вам представлялось тогда будущее место России?
Джек Мэтлок: Когда мы закончили холодную войну и помогли при этом в политическом отношении освободить Восточную Европу, было ясно, что мы должны включить Россию в состав свободной и объединенной Европы. Мы понимали также, что, если мы будем продвигать в тот момент такой инструмент холодной войны как НАТО туда, где рушатся барьеры, то появятся новые барьеры в Европе. Именно это сейчас и происходит. Если мы хотим мира, то в таком случае Россия, Украина, а также страны Восточной и Западной Европы должны входить в единое пространство безопасности.
— Может быть, было бы лучше распустить НАТО после окончания холодной войны?
— Жители Восточной Европы нуждались в определенной подстраховке и защите. Однако расширение НАТО на Восток было ошибкой — как и то, каким образом это было сделано. Нам не следует забывать, что окончание холодной войны не было победой Запада. Мы вели переговоры об окончании холодной войны, и сделали это на таких условиях, которые были выгодны в том числе Советскому Союзу. Мы все выиграли.
— Окончание холодной войны не было победой Запада?
— Одна из проблем состоит в том, что сегодня многие люди воспринимают эти события как победу Запада. На самом деле Горбачев разрушил коммунизм и коммунистический контроль Советского Союза. А не давление со стороны Запада. Мы закончили холодную войну за два или за три года до развала Советского Союза.
— Насколько оправданным, на ваш взгляд, было расширение НАТО на Восток?
— Мы, то есть участники переговоров об окончании холодной войны, всегда предупреждали: не превращайте это в вопрос безопасности. Не используйте никаких альянсов времен холодной войны. В середине 1990-х годов мы с помощью программы «Партнерство ради мира» (Partnership for Peace) помогали реформировать вооруженные силы в Восточной Европе. Однако перестройка экономики была намного важнее. Если бы все это происходило в отрыве от вопросов безопасности и НАТО, то это было бы допустимым. И если бы дело ограничилось Польшей, Чехией и Венгрией. Приемлемым было также включение трех прибалтийских государств. Однако Румыния и Болгария уже выходили за рамки допустимого. Ни одной из этих стран Россия не угрожала. И после этого началось открытие военных баз, в частности, в Польше, деятельность которых была направлена против несуществующих иранских ракет. Для русских это было провокацией. В 2008 году в НАТО было принято решение о том, что Украина начинает движение по пути к членству в этой организации. И речь идет в данном случае о глубоко расколотой стране, расположенной непосредственно у ворот России. Это были очень глупые шахматные ходы Запада. Сегодня мы сталкиваемся с реакцией на них.
— Как бы реагировали Соединенные Штаты, если бы у их порога разыгрывался подобный сценарий?
— Если бы Китай начал создавать военный альянс с Канадой и Мексикой, Соединенные Штаты этого бы не потерпели. Мы не стали бы также ограничивать свои действия абстрактными принципами международного права. Мы бы помешали этому. С помощью всех средств, находящихся в нашем распоряжении. Любая страна, обладающая необходимой силой, поступила бы так же.
— Означает ли это, что вы не считаете Путина агрессором?
— Я не оправдываю то, что он делает. И я не одобряю его действия. Но я говорю, что все это было предсказуемо. Путин ведет себя так, как поступил бы любой ответственный российский политик в подобных условиях. Переворот в Киеве в феврале этого года был организован людьми из правоохранительного аппарата — они явно настроены антироссийски, а в политическом отношении находятся так далеко справа, что их без преувеличения можно назвать неонацистами. Насильственный захват правительственных зданий начался на западе Украины. А не на востоке.
— А то, что мы наблюдаем на востоке Украины, — это интервенция?
— Я так не думаю, но это зависит от определения. Путин сказал, что он может взять Киев за две недели. На самом деле, русским не нужна эта территория. В экономическом отношении это катастрофический регион. Он представлял бы собой тяжелейшее бремя.
— Вы хотите сказать, что Путин не стал бы аннексировать Крым, если бы 22 февраля не произошло отстранение от власти бывшего президента Виктора Януковича?
— Я не думаю, что он сделал бы это, если бы не было переворота. И если бы не стоял вопрос о членстве в НАТО. И если бы он не был уверен в том, что большинство людей там именно этого и хотели. Там все прошло мирно и в соответствии с желанием населения. Было проведено голосование. Крым в течение трех столетий принадлежал России. Можно предположить, что передача Крыма Украине была большой ошибкой Хрущева. Но так случилось. Я не говорю, что захват Крым был правильным. Однако можно было предвидеть, что Россия сделает, если речь пойдет о ее военно-морской базе в Севастополе.
— Как вы определяете то, что сейчас происходит на Украине?
— Это, по сути, семейная ссора. Посторонние не должны в это вмешиваться. Происходящие события являются жизненно важными для России и для Украины — и больше ни для кого. Вмешательство Запада в этот конфликт было ошибкой.
— Вы отрицаете, что Россия нарушает международное право?
— Конечно, нет. Но как раз Запад начал нарушать именно эти международные правила, когда войска НАТО из-за Косово бомбили Сербию. Наше второе нарушение Хельсинкского заключительного акта, согласно которому границы могут быть изменены только в том случае, если на это согласны обе стороны, произошло тогда, когда мы признали независимость Косово. Путин говорит: вы создали прецедент. А теперь я нарушаю правила. Мы должны это учитывать, когда говорим о законности. Несправедливо вести себя так, как будто Россия сделала что-то уникальное, и по этой причине делать из нее изгоя.
— Однако для Украины сложившаяся ситуация означает, что ее выбор ограничен.
— Главная проблема на Украине состоит в том, что не существует никакого украинского единства. Ее самая большая восточная часть в течение трех столетий была неотъемлемой частью России. Западная часть, где сегодня находятся националисты, была присоединена лишь в результате пакта Гитлера-Сталина. Когда мы говорим об истории и эмоциях, мы просто должны понять, что в данном случае речь не идет о стране с традиционными границами и единообразным населением. Нынешнее украинское правительство не представляет всю страну. Даже в том случае, если это не является их ошибкой. Правоохранительные органы находятся в руках крайне правых, что вызывает беспокойство в Западной Европе. А в Луганске и Донецке украинцы обстреливают своих собственных людей. При этом чаще всего жертвами украинской армии становятся гражданские лица. Кроме того, в боевых действиях на востоке Украины участвуют люди, имеющие тесные связи с другими странами. В том числе с Польшей и Словакией. И мы не называем это вторжением. Россия всегда ясно давала понять, что она не допустит существования такой Украины, которая будет состоять в альянсе со странами, враждебно относящимися к России. В этом отношении Россия ничем не отличается от любой другой страны.
— Ваш президент Барак Обама говорит, что Россия должна за это заплатить. Как вы оцениваете его политику в отношении России?
— Президент Соединенных Штатов в последние две недели несколько смягчил свою риторику. Он очень ясно дал понять, что не будет никакого военного вмешательства на Украине. Что касается цены, которую должна заплатить Россия: складывается впечатление, будто Обама пытается диктовать свои условия российскому президенту. Поэтому Путин вынужден показать, что он является хозяином на этом пространстве и в состоянии защитить свой народ. Ни одна сторона в таком случае ничего хорошего не добьется.
— Введенные против России санкции являются эффективными?
— Никакие экономические санкции не заставят Путина отказаться от своих намерений, если он убежден в том, что должен это сделать. Во-первых, ради безопасности своей страны и, во-вторых, для сохранения своего кресла. Если его популярность составляла менее 50%, то теперь эта цифра превышает 85%. Первые санкции были направлены против определенных лиц и предприятий. Но если будут вводиться более масштабные и нацеленные на народ санкции, то тогда отношения станут еще более враждебными, а добрососедские отношения еще менее вероятными.
— Что вместо этого должно сделать правительство Соединенных Штатов в отношении России?
— Заняться тихой дипломатией. Показать Путину проблемы, с которыми может столкнуться его страна. А также заверить его в том, что мы не будем принимать военного участия в этом конфликте. И что у нас нет намерений, когда-либо принять Украину в НАТО. Если ли бы Путин получил такие обещания, он мог бы быть менее напряженным. В том числе в отношении экономических предложений со стороны Евросоюза.
— Вы жили и работали в условиях холодной войны. Вас беспокоит то, что сейчас на Украине может начаться горячая война?
— Я не думаю, что начнется война. Некоторые наши облеченные властью политики, возможно, являются людьми заурядными. Им не хватает широты взглядов и чувства реальности, которые были характерны для конца 1980-х годов. Но они не сумасшедшие.
http://inosmi.ru/world/20140910/222889704.html

Мне стыдно за свою страну.Никогда не думала,что страна,где я живу и где живут мои дети,страна,за которую воевали мои предки,будет оккупировать.Я думаю,что история осудит нас.

Россия никого не оккупировала. Народ Крыма сам высказался на референдуме.
А по поводу стыда твоего - это очень даже зря. Укры уже с 1994 года приезжали в Россию, чтобы убивать русских солдат. Ты хочешь, чтобы укры убили твоего сына на фронте под Воронежем?
А по поводу стыда твоего - это очень даже зря. Укры уже с 1994 года приезжали в Россию, чтобы убивать русских солдат. Ты хочешь, чтобы укры убили твоего сына на фронте под Воронежем?

Нет не хочу,но я верю,что есть украинцы,которые встанут на защиту моего сына.
Народ высказался…А разве мы не имели опыта в глубокомысленном высказывании "народа"?И этот опыт привёл нас…в коммунизм?!Очень много раз манипулировали высказыванием народа,разве нет?!
А быдло и у нас предостаточно.Да и…как оказалось-то,есть за что нас недолюбливать.
Народ высказался…А разве мы не имели опыта в глубокомысленном высказывании "народа"?И этот опыт привёл нас…в коммунизм?!Очень много раз манипулировали высказыванием народа,разве нет?!
А быдло и у нас предостаточно.Да и…как оказалось-то,есть за что нас недолюбливать.

А чем плох был коммунизм? Тем, что впервые сделал так, что почти ежегодный голод в стране прекратился, что люди получили возможность учиться, ехать в социальных лифтах?
Украинство придумано исключительно для того, чтобы русские, осознавшие себя украинцами, убивали русских.
Украинство придумано исключительно для того, чтобы русские, осознавшие себя украинцами, убивали русских.

А украинцы и сейчас защищают вашего сына. те украинцы, которые на Донбассе воюют с фашистскими батальонами.

А наши войска в чужой стране ангелы-миротворцы,как обычно…Сеем зубы дракона.
Да вообще не должно быть наших войск там.Нас таааак раздражает,что США диктует свои условия Сирии,Ираку и т.д.,а сами?!Чем мы лучше-то?!
Да вообще не должно быть наших войск там.Нас таааак раздражает,что США диктует свои условия Сирии,Ираку и т.д.,а сами?!Чем мы лучше-то?!

ПО ПОВОДУ РЕФЕРЕНДУМОВ - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. И В КРЫМУ И НА ДОНБАССЕ ГОЛОСОВАЛИ НА РЕФЕРЕНДУМАХ РУССКИЕ. Путинская пропаганда внушает российским лохам всякую хню. В частности, называет всех проживающих в Украине - украинцами. Украина - многонациональное государство. как и Россия. Русских там - менее трети населения, причем половина из них - НОРМАЛЬНЫЕ. они ассимилировались, знают украиский язык и поддерживают украинское государство.

Русских там - менее трети населения, причем половина из них - НОРМАЛЬНЫЕ. они ассимилировались, знают украиский язык и поддерживают украинское государство.
вот как можно писать такую хню? разве могут НОРМАЛЬНЫЕ РУССКИЕ ассимилироваться, знать убогий диалект и поддерживать псевдогосударство?

Я и не сомневаюсь,что легко повлиять на глас народа,а уж при тех условиях,что тогда создали…Просто сфабриковано,а уж каким способом,это уже и не особо важно.

Тебя, что этот клоп, чем загипнотизировал или как всех шлюх-шалав, купили..?
О каком гласе народа голосишь,-может о том, которых беспощадно показушно системно убивают всем чем могут, голодом в том числе,-устроили геноцид при все честном" народе!!! Господи, не могу я этой тварюге,-сошедшей с ума"…,
О каком гласе народа голосишь,-может о том, которых беспощадно показушно системно убивают всем чем могут, голодом в том числе,-устроили геноцид при все честном" народе!!! Господи, не могу я этой тварюге,-сошедшей с ума"…,

Вот это, Даа!? Только считай вчерась, мы с тобой были антагонистами по моему отношению к этому штурману под наз. "Пу,-то и дело ведёт корыто(дырявое) с одного рифа на другой.. ,кем только меня не считала.. и вот тебе Уже переборшившая меня..,-пути господние..

отвечу за тебя;-это наконец-то, от раскрытия глаз..
извини, но на сегодня, ты ещё вшивинькая, но на правильном пути и уверен, МЫ поладим. Вы всё таки не клоп-кноперн..
извини, но на сегодня, ты ещё вшивинькая, но на правильном пути и уверен, МЫ поладим. Вы всё таки не клоп-кноперн..

"украинцы,которые встанут на защиту моего сына"
Знаешь, после всех этих событий, мне стыдно иной раз звонить, разговаривать. Поражает позиция с той стороны, они понимают, что это все политика, и к людям-то у них нет агрессии.
Знаешь, после всех этих событий, мне стыдно иной раз звонить, разговаривать. Поражает позиция с той стороны, они понимают, что это все политика, и к людям-то у них нет агрессии.

Я тоже так думаю,но…там есть дети,которые в политике не смыслят,а видят смерть и ужас-хорошая глина для манипуляций.:(

Тут нужно понимать, что мирной альтернативы решения вопроса не было. США последовательно проводит агрессию по отношению к странам, которые мешают ее интересам в каком либо регионе. Россия тоже входит в их число. Со входом Украины в НАТО следующим шагом было бы отделение Кавказа, а окончательно - появление кучи мелких отдельных государств по типу Киевской Руси.
Если вы обратитесь к истории, то увидите, что для России удаление границ как можно дальше (с целью поглощения армии неприятеля территорией) - нормальная политика за все время существования.
Если вы обратитесь к истории, то увидите, что для России удаление границ как можно дальше (с целью поглощения армии неприятеля территорией) - нормальная политика за все время существования.

giman написал(а)
Со входом Украины в НАТО следующим шагом было бы отделение Кавказа, а окончательно - появление кучи мелких отдельных государств по типу Киевской Руси.
Когда кораблики США начали бороздить воды Чёрного моря,я тоже так думала,но вы полагаете,что Россия остановила следующий шаг?Т.е. показала зубы и…все испугались?А почему вы исключили тот момент,что Россия бросила спичку и Россия лила масло в огонь и подготовила почву ОТЖАТИЯ.Скажите мне те аргументы,которые исключают это?Все нас хотят поиметь,а тут раз…и мы имеем.Как так?!Повезло что ли?!Ах нет…мы так отважны и сильны,что мало нам своей страны. Со входом Украины в НАТО следующим шагом было бы отделение Кавказа, а окончательно - появление кучи мелких отдельных государств по типу Киевской Руси.

More написал(а)
А почему вы исключили тот момент,что Россия бросила спичку и Россия лила масло в огонь и подготовила почву ОТЖАТИЯ,скажите мне те аргументы,которые исключают это?
А почему вы исключили тот момент,что Россия бросила спичку и Россия лила масло в огонь и подготовила почву ОТЖАТИЯ,скажите мне те аргументы,которые исключают это?
Задолго до того, как Россия бросила спичку, НАТО начал двигаться на восток. В НАТО были приняты страны Прибалтики, Польши и др. страны Восточной Европы на их территории были развернуты ракеты ПРО, якобы, против Иранской угрозы. Это не подливание масла в огонь?

Т.е. вы полагаете мы вновь спасли весь мир от угрозы?Гениальные у нас политики,только…с экономикой у них как-то не клеится,как-то вот мимо,да мимо…хотя,не об этом сейчас речь.
А может и Грузию тогда покрошим,почему нет-то,чтоб уж и другие боялись?Чечня,как я понимаю,в шоколаде сейчас,от нашей вагонной благотворительности,что-то как-то резко мы её полюбили.
А у нас ракет нет?Вооот вцепились в эти прибалт-ракеты…И это аргумент для завоевания чужой территории?
А может и Грузию тогда покрошим,почему нет-то,чтоб уж и другие боялись?Чечня,как я понимаю,в шоколаде сейчас,от нашей вагонной благотворительности,что-то как-то резко мы её полюбили.
А у нас ракет нет?Вооот вцепились в эти прибалт-ракеты…И это аргумент для завоевания чужой территории?

Мы не спасли мир от угрозы, мы временно спасли страну от развала и натовской агрессии.
Как только американцы будут уверены, что контрудара с нашей стороны не будет, эти ракеты прилетят к нам на голову, а Россию постигнет участь Югославии, Ирака, Сирии и т.п.
More написал(а)
Вооот вцепились в эти прибалт-ракеты…И это аргумент для завоевания чужой территории?
Вооот вцепились в эти прибалт-ракеты…И это аргумент для завоевания чужой территории?
Как только американцы будут уверены, что контрудара с нашей стороны не будет, эти ракеты прилетят к нам на голову, а Россию постигнет участь Югославии, Ирака, Сирии и т.п.

А до развала кто её довёл?
Уж точно…это была проверка на прочность…да никогда не будет такой участи для России.Россия представляла собой -лакомый кусочек для инвесторов,а сейчас что…жирный ломоть,который в горле застревает.
Уж точно…это была проверка на прочность…да никогда не будет такой участи для России.Россия представляла собой -лакомый кусочек для инвесторов,а сейчас что…жирный ломоть,который в горле застревает.

твоя квартира тоже представляет лакомый кусочек для инвестора, который хочет тебя выгнать и забрать ее себе.

Ну да,лучшая защита-нападение.:(Сильный всегда пожирает более слабого,только…когда мы слабей других,не до шуток.

Ну да,лучшая защита-нападение.
Напомню, что первыми на Россию напали военизированные формирования Украины, ещё в 1994 году.

http://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10898041_761457093928691_806265538470847371_n.jpg?oh=b4668d011c0102dacf6b010a4a317aeb&oe=55397F59&__gda__=1429731344_4445a3eba3052d3a70182fd7ab9a42ba
Внимательно посмотрите картинку по ссылке. Это украинцы.
Внимательно посмотрите картинку по ссылке. Это украинцы.

Не только по этой. Я уже неоднократно советовал набрать в поисковике "Москалей на ножи" и "москаляку на гиляку" и приблизительно прикинуть, какой процент украинцев желает вас лично порезать либо вздернуть на виселице.
Почему-то русских маршей с "хохлов на ножи" нет и не было в принципе. Отчего - как думаете?
Почему-то русских маршей с "хохлов на ножи" нет и не было в принципе. Отчего - как думаете?

Бешеный прапор написал(а)
Я уже неоднократно советовал набрать в поисковике "Москалей на ножи" и "москаляку на гиляку" и приблизительно прикинуть, какой процент украинцев желает вас лично порезать либо вздернуть на виселице.
Я уже неоднократно советовал набрать в поисковике "Москалей на ножи" и "москаляку на гиляку" и приблизительно прикинуть, какой процент украинцев желает вас лично порезать либо вздернуть на виселице.
ага, надо Море ещё на Цензор.нет послать)

В этом мы преуспели,но…живи мы на Украине,то поменялся бы преуспевающий,не так ли?Вот и делай вывод 20-ти летней давности. На днях у нас мальчика-азербайджанца забили.Очень часто слышатся угрозы и всё о чистоте задниц пекутся,якобы,наши чище….что нас ждёт через 20 лет,к чему готовят наши стерильные попы?! Кстати,интересно было бы узнать,сколько в нашей стране чистокровных русских?

Зачем впадать в истерику? Я всего лишь привел факт, что украинцы массово хотят убивать русских. И уже готовятся к тому, чтобы взрывать русских детишек в детсадах.

Вглядись в эти лица, послушай, что они кричат. Они хотят убить тебя, и твоего сына они тоже хотят убить. Потому, что вы - москали.
И в меня они стреляли ещё 20 лет назад, в Чечне.
Милые, добрые украинцы. Почему-то 20 лет подряд озабоченные тем, как бы убить москалей побольше.

Там - это где?
А вот вам для полного счастья - украинский журналист разбирает послание украинского президента
А вот вам для полного счастья - украинский журналист разбирает послание украинского президента

А вот добрые украинцы продолжают:
«Украинские партизаны начали проводить активные действия на территории РФ», — заявил нардеп от «Радикальной партии» Ляшко Игорь Мосийчук.
Украинские партизаны начинают боевые действия на территории Российской Федерации в Ростовской области. Об заявил экс-замкомбата карательного батальона «Азов», нардеп Игорь Мосийчук.
«У украино-российской границы на территории Куйбышевского района Ростовской области украинскими партизанами проводится минирование ради предотвращения проникновения на территорию Украины войск агрессора. Устанавливаются мины, фугасы, растяжки», — сообщил он.
Так, 2 января около 15:00 жителями хутора Новая Надежда обнаружена растяжка.
«На дереве в виде растяжки была установлена в боевой готовности ручная граната РГД-5, которую пришлось обезвреживать российским саперам.
Местные крестьяне и российские наемники боятся двигаться в сторону нашей границы, опасаясь растяжек и фугасов», — заявил он.
http://rusvesna.su/news/1420386803
Для тех, кто не понял - депутат парламента Украины заявил, что по его приказу производятся теракты на территории России.
«Украинские партизаны начали проводить активные действия на территории РФ», — заявил нардеп от «Радикальной партии» Ляшко Игорь Мосийчук.
Украинские партизаны начинают боевые действия на территории Российской Федерации в Ростовской области. Об заявил экс-замкомбата карательного батальона «Азов», нардеп Игорь Мосийчук.
«У украино-российской границы на территории Куйбышевского района Ростовской области украинскими партизанами проводится минирование ради предотвращения проникновения на территорию Украины войск агрессора. Устанавливаются мины, фугасы, растяжки», — сообщил он.
Так, 2 января около 15:00 жителями хутора Новая Надежда обнаружена растяжка.
«На дереве в виде растяжки была установлена в боевой готовности ручная граната РГД-5, которую пришлось обезвреживать российским саперам.
Местные крестьяне и российские наемники боятся двигаться в сторону нашей границы, опасаясь растяжек и фугасов», — заявил он.
http://rusvesna.su/news/1420386803
Для тех, кто не понял - депутат парламента Украины заявил, что по его приказу производятся теракты на территории России.

Ну пусть так, но экономика тесно связана с политикой, и если государство не будет отстаивать свои интересы, те же инвесторы сожрут и не поморщатся. Ничего личного - просто бизнес.

Задолго до того, как Россия бросила спичку, НАТО начал двигаться на восток. В НАТО были приняты страны Прибалтики, Польши и др. страны Восточной Европы на их территории были развернуты ракеты ПРО, якобы, против Иранской угрозы. Это не подливание масла в огонь?
все эфто по согласию с твоими правителями. рази тибя ни известили?

More написал(а)
но вы полагаете,что Россия остановила следующий шаг?Т.е. показала зубы и…все испугались?
Все нас хотят поиметь,а тут раз…и мы имеем.Как так?!Повезло что ли?!Ах нет…мы так отважны и сильны,что мало нам своей страны.
но вы полагаете,что Россия остановила следующий шаг?Т.е. показала зубы и…все испугались?
Все нас хотят поиметь,а тут раз…и мы имеем.Как так?!Повезло что ли?!Ах нет…мы так отважны и сильны,что мало нам своей страны.
Нет, все еще только начинается. И по всем раскладам России не выстоять в противостоянии против США. Но это не повод, чтобы поднимать лапки к верху на милость победителя прямо сейчас.
Если опять же обратиться к истории, что Римская империя, что Византия гибли прежде всего от нежелания граждан защищать свое государство, от превалирования личных интересов над государственными, от нежелания идти на крайние меры для защиты собственного государства.

Зато сейчас уже не придерёшься ко многим экономическим упущениям и преступлениям.Война знаете ли…покрыла всё пеплом,да дымом.
Крайние меры,на мой взгляд,это защита своей территории,а уж ни как не чужой.И не надо мне говорить,что там проживало много русских,они сейчас всюду и везде,это не аргумент защиты.
Крайние меры,на мой взгляд,это защита своей территории,а уж ни как не чужой.И не надо мне говорить,что там проживало много русских,они сейчас всюду и везде,это не аргумент защиты.

там (в Крыму) случилось классическое чемодан-вокзал-россия вот только с одной оговоркой, люди туда отправились со своей землёй. а про политику - так скажи, ты когда видишь что тебе что-то угрожает ты никак не реагируешь?

Уж точно -не атакую,а ищу слабое место противника и стараюсь набрать силу,а в нашем случае что?!Кинулись кричать :"Ура",а потом:"Держитесь соотечественники,нам надо продержаться в этой попе 2 года"Действительно…высок потенциал,особенно…когда не знаешь,а что там,через 2 года быль или легенда,а может очередная сказка?!

России не выстоять в противостоянии против США.
а я так понимаю что стоять то уже не одной России, а как минимум с Казахстаном и Белоруссией. 
Даже с Казахстаном и Белоруссией…
Опять же, все зависит от политического курса, придет какой-нибудь младореформатор (в любой из трех стран) и все отдаст зарубежным инвесторам.
У нас слишком много, к сожалению, в последнее время появилось людей, которые готовы сразу сдаться.
Опять же, все зависит от политического курса, придет какой-нибудь младореформатор (в любой из трех стран) и все отдаст зарубежным инвесторам.
У нас слишком много, к сожалению, в последнее время появилось людей, которые готовы сразу сдаться.

Если опять же обратиться к истории, что Римская империя, что Византия гибли прежде всего от нежелания граждан защищать свое государство, от превалирования личных интересов над государственными, от нежелания идти на крайние меры для защиты собственного государства.
это то правильно. только это не полная версия. сначала государство перестало исполнять свои функции. а уж потом естественно и граждане на него забили. то-же сейчас и в вашей рашке. едросовская шайка только 3,14…лит с утра до вечера и 3,14…дит все шо не приколочено. естественно хто кроме полного дебила или проплаченного агитатора будет ее поддерживать? рыба гниет с головы. (с) и никак иначе.

И мне стыдно.
Я, конечно, понимаю, что Путину надо как-то входить в историю. Он решил таким образом отличиться.
Ужасно.. И это при том, что в своей стране куча нерешенных проблем!!!
Такая большая страна, с огромными запасами газа, нефти, каменного угля, а занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств;
-первое место в мире по числу курящих детей и подростков;
-второе место в мире по количеству заключенных
-первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы;
-первое место в мире по темпам роста табакокурения;
-первое место в мире по аварийности на дорогах;
-первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет;
-первое место по числу авиакатастроф в мире;
-первое место в мире по абсолютной величине убыли населения;
-первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
-первое место в мире по числу разводов и детей, рожденных вне брака;
-первое место в мире по числу детей, брошенных родителями
-первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
-первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
-первое место в мире по количеству абортов и материнской смертности
-первое место в мире по объёму потребления героина
-первое место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции
- первое место в мире по продажам крепкого алкоголя;
-первое место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
-первое место в мире по количеству авиакатастроф
-первое место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
- первое место в мире по количеству ДТП
Я, конечно, понимаю, что Путину надо как-то входить в историю. Он решил таким образом отличиться.
Ужасно.. И это при том, что в своей стране куча нерешенных проблем!!!
Такая большая страна, с огромными запасами газа, нефти, каменного угля, а занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств;
-первое место в мире по числу курящих детей и подростков;
-первое место в мире по числу взяток при поступлении в ВУЗы;
-первое место в мире по темпам роста табакокурения;
-первое место в мире по аварийности на дорогах;
-первое место по числу авиакатастроф в мире;
-первое место в мире по абсолютной величине убыли населения;
-первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
-первое место в мире по числу детей, брошенных родителями
-первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
-первое место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
-первое место в мире по количеству абортов и материнской смертности
-первое место в мире по объёму потребления героина
- первое место в мире по продажам крепкого алкоголя;
-первое место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных
-первое место в мире по количеству авиакатастроф
-первое место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами
- первое место в мире по количеству ДТП

А вот…в коре полушарий-призёры.
Пока живут на свете хвастуны,
мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На хвастуна не нужен нож:
ему немного подпоешь –
и делай с ним что хошь.
Пока живут на свете хвастуны,
мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На хвастуна не нужен нож:
ему немного подпоешь –
и делай с ним что хошь.

"хвастуны"
Да чем хвастаться?
Огромная страна - а никто не работает! У меня выходной был в понедельник, и я решила сделать вылазку в магазин. Середина дня… рабочего дня! У магазина негде машину поставить! Внутри- не протолкнуться! Кто эти люди?Почему они не у станка?
А посмотреть на полки магазинов. Там же все - импортное! Начиная от картошки, кончая туалетной бумагой.
Да чем хвастаться?
Огромная страна - а никто не работает! У меня выходной был в понедельник, и я решила сделать вылазку в магазин. Середина дня… рабочего дня! У магазина негде машину поставить! Внутри- не протолкнуться! Кто эти люди?Почему они не у станка?
А посмотреть на полки магазинов. Там же все - импортное! Начиная от картошки, кончая туалетной бумагой.

А за станок никто не хочет,каждый второй с высшим образованием…негоже руки пачкать.Я их понимаю,в таких условиях как у нас здоровье быстро угробишь.

в какой то мере да. и вообще глава государства за все что в стране творится отвечает.
я наверно не в теме, вот та поросль что в вузы не собирается должна тоже тупо 11 лет учится??
я наверно не в теме, вот та поросль что в вузы не собирается должна тоже тупо 11 лет учится??

нее, если бы за всё в стране отвечал один человек, то царил бы жуткий хаос) а образование российское начали кроить тогда, когда присоединились к соглашениям ВТО…интегрировались мы так в европейскую экономику)
а чем плохо? закончил школу…и замуж) или на фронт(
а чем плохо? закончил школу…и замуж) или на фронт(

раньше почти при каждом заводе были техникум и шарага. заводы щас на ладан дышат, так шта какие пту??? учебные центры теперь по тем специальностям где корки нужны. мы там стропалей учим периодически. только там платно. три штучки с рыла

парикмахеров точно (я сама эти курсы закончила недавно)
бухгалтеров, кондитеров
Там большой список профессий.
бухгалтеров, кондитеров
Там большой список профессий.

за иго счёт, ессесвенно!:)
На курсах дают список инструментов. Можно приносить хоть домашнего пользования или брать взаймы у коллег. Но мне хотелось сразу учиться на нормальных инструментах и потому я и ножницы купила не за тыщу, и фен помощнявей, и расчёсок на три тыщи.
На курсах дают список инструментов. Можно приносить хоть домашнего пользования или брать взаймы у коллег. Но мне хотелось сразу учиться на нормальных инструментах и потому я и ножницы купила не за тыщу, и фен помощнявей, и расчёсок на три тыщи.

Воооооот беда-то и в нас зарыта.Скажу тебе по секрету,тааакие белоручки растут,что…смотрю на свои руки и почему-то вспоминается старейшая передача:"От всей души"…от всей души их поимели.Кстати,всей семьёй всегда эту передачу смотрели и тогда казалось,что все работы хороши и есть чем и кем гордиться,да и гордились.
Теперь я люблю передачу "Встреча с песней"-это встреча не с песней,а с душой.
Теперь я люблю передачу "Встреча с песней"-это встреча не с песней,а с душой.

про станки я тебе один умный вещь скажу: ваш покорный слуга на обрабатывающих центрах, советского производства кстати, восемь лет проработал. все ребята у нас были только с вузом и техникумом, потому что работа очень сложная. интересно было,,, интересней чем в офисе воздух продавать

Андрюш,ты же знаешь,я люблю учиться за лучший гонорар,так ведь…не возьмут ужО.)))Чувствую,что ещё чуть-чуть и буду разговаривать со своим седалищным нервом:уговаривать,лебезить и ценить его присутствие.))
У меня тоже опыт был и…как вспомню,так вздрогну.Интересность вижу только в смешанном коллективе:интрижки,флирт,симпатии,переглядушки.)))
У меня тоже опыт был и…как вспомню,так вздрогну.Интересность вижу только в смешанном коллективе:интрижки,флирт,симпатии,переглядушки.)))

Интересность вижу только в смешанном коллективе:интрижки,флирт,симпатии,переглядушки.)))
Наташка все заводы страны по тебе плачуть ))

)))))А что не так что ли?!Там только и поднимет настроение:улыбка шофера,подмигивание коллеги по производству,да шлепок по попке от начальника.Романтика!!)))

Вот и ,Клюква наконец-то познала(пусть увидела, как я) гореччь бытия.(клюква в действии) Гляди, какая аргументация, не чета, я. Конечно сТыДнОООО…..

дупло ваше, девоньки заполняется; не чета у того Же, прапорщика,-генерала ему так и не присвою. Информации много, но он служака,-нет прислюживает…,долюшку выбрал такую..,-дупло гнилью заполнено!!

Зачем врать?
Мексика. Первое место по количеству умышленных убийств занимает мексика.
Тут самое интересное, что первое место - США :-)
Вообще, первые места по самоубийствам - у Прибалтики и Финляндии
по прошлому и позапрошлому году - рост населения
США. первое место по этому показателю - у США
Тоже далеко не первое. Проостейшее гугление показывает, что многие государства Европы нас обходят в этом.
Зачем, зачем на свою страну вываливать столько незаслуженного говна? Вам от этого легче становится?
занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств
Мексика. Первое место по количеству умышленных убийств занимает мексика.
Вообще, первые места по самоубийствам - у Прибалтики и Финляндии
-первое место в мире по абсолютной величине убыли населения
;по прошлому и позапрошлому году - рост населения
США. первое место по этому показателю - у США
Тоже далеко не первое. Проостейшее гугление показывает, что многие государства Европы нас обходят в этом.
Зачем, зачем на свою страну вываливать столько незаслуженного говна? Вам от этого легче становится?

— Товарищи, у меня для вас есть две новости — хорошая и плохая. С какой начать?
— Давай с плохой!
— Жрать у нас нечего, осталось одно говно.
— А какая хорошая?
— Говна у нас много!
— Давай с плохой!
— Жрать у нас нечего, осталось одно говно.
— А какая хорошая?
— Говна у нас много!

Каждый видит вокруг то, что ему наиболее дорого.
Я вижу вокруг нормальную, вполне зажиточную жизнь.
Если кто-то видит вокруг говно - это его проблемы, а не проблемы страны.
Я вижу вокруг нормальную, вполне зажиточную жизнь.
Если кто-то видит вокруг говно - это его проблемы, а не проблемы страны.

Понятно, что каждый видит по-своему. Но мне кажется, что нельзя не согласиться с тем, что страна для жизни неуютна. Возьмем хотя бы вечную грязь на улицах, обшарпанные подъезды, общественный транспорт, нищие муниципалитеты, медицину, отсутствие у инвалидов свободы передвижения и многие-многие другие десятилетиями не решаемые проблемы.
Португалию мы уже ни по каким показателям не догоним точно!
Португалию мы уже ни по каким показателям не догоним точно!

Товарищи! Нам район выделил два листа фанеры. Давайте думать вместе, что с ней делать.
- Давайте огородим этой фанерой склад, чтобы не воровали…
- Не хватит, да и воровать нечего.
- Давайте покроем ей коровник, а то заливает…
- Не хватит…
Из задних рядов встает дедуля - эдакий дед Щукарь и говорит:
- Мужики! А давайте построим из энтой хванеры аэроплан и улетим на нем из ентого колхозу к чертовой матери…
- Давайте огородим этой фанерой склад, чтобы не воровали…
- Не хватит, да и воровать нечего.
- Давайте покроем ей коровник, а то заливает…
- Не хватит…
Из задних рядов встает дедуля - эдакий дед Щукарь и говорит:
- Мужики! А давайте построим из энтой хванеры аэроплан и улетим на нем из ентого колхозу к чертовой матери…

гы. второе место именно после сша в глазах говно-пацриота сразу стало почетным.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика.(с)
Клюква, ты в других странах была? Ради бога извини, но такую чушь пишешь. Ты была когда-нибудь на закате во Франкфурте или Афинах, да даже в Париже и Лондоне? Наш Московский вокзал даже ночью это приют для ангелов) и алкоголь, и наркотики, и ранняя проституция, там, как на витрине…
Клюква, ты в других странах была? Ради бога извини, но такую чушь пишешь. Ты была когда-нибудь на закате во Франкфурте или Афинах, да даже в Париже и Лондоне? Наш Московский вокзал даже ночью это приют для ангелов) и алкоголь, и наркотики, и ранняя проституция, там, как на витрине…

(голос из зала)Кто статист?Статиста сюда!!!)))
Хижуль,1 раз я провела ночь на Казанском вокзале-детективное воспоминание,врагу не пожелаю.Если бы не вип зал думаю…могли бы и съесть.Я тогда не в теле была,не приглянулась.)))
Хижуль,1 раз я провела ночь на Казанском вокзале-детективное воспоминание,врагу не пожелаю.Если бы не вип зал думаю…могли бы и съесть.Я тогда не в теле была,не приглянулась.)))

я в сентябре была на Курском) полиции полно, всё спокойно…с цыганками в местном буфете то ли ужинали, то ли завтракали)) даже посуда была и одноразовая, и обычная)
может нам просто пора уже научиться уважать и себя, и страну? не ругать, не видеть только плохое)
может нам просто пора уже научиться уважать и себя, и страну? не ругать, не видеть только плохое)

прилетели мы часа в три ночи, ждали до утра в обычном зале) конечно, это не Гранд-отель..я всё время чемоданы/сумки проверяла…а глаза слипаются)) но менты каждые пять минут по залу ходили…и там кстати, была группа беженок-украинок…вот это зрелище…девочки лет по 20, у каждой еще по одному-два ребятёнка до трех лет…баулы огромные..на каждую по два или три, плюс пенсионеры с ними, дедушка какой-то немощный, слепой.
И они всё время спорили, как им куда-то добираться, детей успокаивали, бегали за ними по залу.
Но, вообще, мне показалось, что окружающие все равнодушные…один мужик на кресле за мной сказал…а, сепаратистки, так вам и надо. И вот это страшно.
И они всё время спорили, как им куда-то добираться, детей успокаивали, бегали за ними по залу.
Но, вообще, мне показалось, что окружающие все равнодушные…один мужик на кресле за мной сказал…а, сепаратистки, так вам и надо. И вот это страшно.

(включила детектива)прилетела в 3 ночи и каким образом на вокзал попала?Уж не на такси ли уехала на вокзал?-самомазохистом надо быть.

Маааама дорогая!!!!!Что ж тебя дёрнуло-то туда,деточка?А в голове шарится вопрос: разве есть ночные?

В сентябре были…мы изучили несколько вариантов возврата на Родину…иии, как ни странно…первым приехал такой большой…чистый…светлый…теплый…рейсовый автобус) с трудом перебрались через их дурацкую вертушку, а потом помню только вокзал…потом сразу вокзал в НН))

Я спросила на тот случай если ты ВДРУГ и неожиданно для всех сможешь объяснить свою позицию. Собсно, зря. Как всегда ужимки и прыжки.
МОЯ страна никого не оккупировала. Как называется ТВОЯ страна и кого она оккупировала?
МОЯ страна никого не оккупировала. Как называется ТВОЯ страна и кого она оккупировала?

Крым отдали в добрые руки и по собственному желанию.Мда…почему на наш городок не нашлось добрых рук?!Видимо…желания не совпадают.По-моему я ясно сказала о своей позиции.

на так а что тебя не устраивает? Крым вернулся в добрые руки и по-собственному желанию.
Тебя не смущает, что "наш городок" в центре страны?
Тебя не смущает, что "наш городок" в центре страны?

Ах,в Крыму так много полезного и необходимого,что его можно было только отжать и при украинской междусобице получилось это легко и непринуждённо.Много раз писала о том,что я об этом думаю и если бы ты услышала,то…ужимки остались бы в стороне.Короче,я так полагаю,очень хочется поймать за язык,только…нахрена открывать рот когда подходят с пинцетом.Если интересно,то я следы не заметала,любопытствуй.

Монь, мне жаль времени перелопачивать то что ты писала по каким то там поводам и без.
Что тебя больше беспокоит : то что в Крыму "много полезного и необходимого" или что "получилось это легко и непринуждённо"? Там люди бегом бежали в Россию. Как из плена. Сосед оттуда приехал, родители там живут. Там народ от счастья плакал, что их обратно "отжали".
Тебе стыдно, что люди живы остались? За что тебе стыдно???
Что тебя больше беспокоит : то что в Крыму "много полезного и необходимого" или что "получилось это легко и непринуждённо"? Там люди бегом бежали в Россию. Как из плена. Сосед оттуда приехал, родители там живут. Там народ от счастья плакал, что их обратно "отжали".
Тебе стыдно, что люди живы остались? За что тебе стыдно???
нахрена открывать рот когда подходят с пинцетом
а когда открывать не "нахрена"? 
Моря,…люди ХОТЕЛИ ВЕРНУТЬСЯ в Россию!!!
Или для тебя Крым это ВСЕГО ЛИШЬ территория?
А ты в курсе, что крымчане еще в начале 90-тых НЕ хотели в состав Украины? Кстати примерно с таким же результатом, как и на референдуме 14 года. Только Украина чхать хотела на мнение людей…подсуетилась и "отжала" Крым. Так кто захватчик???
Или для тебя Крым это ВСЕГО ЛИШЬ территория?
А ты в курсе, что крымчане еще в начале 90-тых НЕ хотели в состав Украины? Кстати примерно с таким же результатом, как и на референдуме 14 года. Только Украина чхать хотела на мнение людей…подсуетилась и "отжала" Крым. Так кто захватчик???

Так кто захватчик???
мы наверно. раз запад нас хочет такими видеть, то и не зачем маскироваться. надо и абхазию с ю осетией отжать, ну и донбасс конечно

Да поимеют их по полной программе союзники,только узнают они об этом лет через 10.Почувствуют любовь,ведь им её так не хватало.Для одних будут-предатели,для других-вечные должники.

Наивняк-то отключи,прошли те времена когда прислушивались к людям.Полезно и стратегически важно-вот корень,а уж никак не люди.Скорей наоборот,они мешают осуществить задуманное,но для этого-братоубийство.

Морь, вот я тебя не понимаю…ты на каком языке со мной разговариваешь? Про какие такие времена ты мне пытаешься рассказать? Это когда к людям прислушивались?

Здравствуйте, приехали!Это вы во всё горло кричите:Люди решили!Да они нас люююбят!Дрожали они,а не любили-большая разница.

Разницы - НИКАКОЙ! Крым не хотел жИть вна Украине! Причины - известны только Крыму! Попросились в Россию. Им не отказали. В чем ДЛЯ ТЕБЯ проблема?
И все таки хотелось услышать о тех временах когда это к людям прислушивались…
И все таки хотелось услышать о тех временах когда это к людям прислушивались…

Наташа проснись!!! ты в империи живешь, а кругом враги, которые на наше добро рот разинули. так шта нет у нас другого пути, или мы их, или они нас.

Да береги своё добро никто бы и не разинул пасть."Пока живут на свете дураки,обманывать нам,стало быть,с руки."

а эшелоны ПРО и 7 000 крылатых ракет, которые нам пиндосы приготовили, наверно для лучшей сохранности???

Американцы понатыкали вокруг России новых баз исключительно из добрых побуждений, чтоб помочь нам присоедингиться к демократии.

А ты иначе?Андрюш,я уже столько прочитала,посмотрела,что…злость моя велика,а доверия совсем мало.Ужасно с этим жить там,где воспитываешь детей,где любишь и пытаешься выжить с сохранением хоть капли достоинства.:(

вот так вот ляпнешь что нибудь по дурости и ты уже в стане врага. и страна тебе не нравится, и власть ты ненавидишь, а это между прочим выбор народа, большей его части. а ты думаешь власть, которую нам запад предложит, будет лучше? взгляни хотя бы на украину. ну как нравится? междоусобной войны и разгула преступности захотелось? тогда твоё достоинство вернется? а чем заниматься то будешь в эти лихие времена? в проститутки поздно, на пенсию рано, да и не будет ни каких пенсий. или ты думаешь что у нас как то по другому будет? тут такая рубка начнется, что и чертям тошно станет. не дай бог чтоб это случилось.

More написал(а)
Вот за что я тебя люблю,Андрюша,так это за правду жизни.
Вот за что я тебя люблю,Андрюша,так это за правду жизни.
Морьк, не расстраивайся, носки вязать будем…для фронта) не дай бог, конечно)
Но, я с Андроном согласна, надо держать эмоции в узде.

)))Увлеклась другим "товаром",магнитная история увлекла.Всё-таки нашла схемку более-менее понятную,каким-таким способом,да под крыло.

Изображение с http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%AF-%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81-1782774.jpeg
не узнаете себя на картинке?

Никогда не поверю в это.Оставьте ту мерзость,что приготовлена на десерт,противны нападки на умных людей и тошнит уже от той пакости,какой их поливают.

С вопросами веры надо идти в церковь. А то, как Ахеджакова призывала расстреливать людей на улицах, зафиксировано. Смотрите, не обляпайтесь

Какие мои домыслы? Ролик со словами прекрасной женщины, орущей о том, что надо выводить войска на улицы.

Я не могу об этом говорить,с новой информацией всё больше и больше гадости узнаёшь.Мой мозг не выдерживает.Ненавижу нашу власть и я считаю,что она права.Ублюдки!

Гражданка, призывающая президента, то есть власть, вывести на улицу армию и стрелять в народ - права? Это чудесно. Одной рукой ненавидеть власть, а другой просить эту самую власть расстрелять несогласных с тобой граждан. Вот она - истинная интеллигентность.

Найдите у меня хоть одно "да здравствует" :-)
То, что вы пишете - чистый, незамутненный образец явления "Проекция".
То, что вы пишете - чистый, незамутненный образец явления "Проекция".

http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/p280x280/10933787_10205642959098327_8798024005593966863_n.jpg?oh=8a81a0ed15ce3b5667fc05dd263980f8&oe=5524B481
Мысли простого украинца без цензуры. Наслаждайтесь.
Мысли простого украинца без цензуры. Наслаждайтесь.

Читай, проглатывай, давись, чего ты мне её подсовываешь, в глотку пасть запихать вам этот пасквиль! Нет ни бешеный, ты раб, до какого же состояния низвели Россию…………..

Прапор, мне и самому противен, теперь уже мой пасквиль, чёрт побери!(хотя смысл заложен глубокий, дА, а понял ли что я хотел сказать..) И когда эта мерзота закончится..

Многие ли сейчас помнят какие государства подверглись военной агрессии США?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_военных_операций_США

Руководствоваться короткой памятью?
Я вам сказала своё мнение-мне стыдно и противно.Меня не устраивает то,что в моей семье разлад,одни-верят,надеются и ждут,другие же…совершенно не верят,понимая,что всё под колпаком.Мы договорились о том,что я с сестрой не обсуждаю эти темы,т.к. все подобные беседы заканчиваются руганью и злобой.Сестра не может без веры и не хочет слышать правды.
Семейный разлад-самое страшное последствие и я могу представить,что творится на юге.Думаю, они будут помнить это всегда.
«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – пригрозил Кадыров.
Это нормально?!Чей это опыт?!К чему мы идём?!
Вы говорите о том,что США не чернеет,значит и мы не потемнеем,но…мне стыдно за свою Родину.
"Благими намерениями" вымощена дорога в ад.
Я вам сказала своё мнение-мне стыдно и противно.Меня не устраивает то,что в моей семье разлад,одни-верят,надеются и ждут,другие же…совершенно не верят,понимая,что всё под колпаком.Мы договорились о том,что я с сестрой не обсуждаю эти темы,т.к. все подобные беседы заканчиваются руганью и злобой.Сестра не может без веры и не хочет слышать правды.
Семейный разлад-самое страшное последствие и я могу представить,что творится на юге.Думаю, они будут помнить это всегда.
«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – пригрозил Кадыров.
Это нормально?!Чей это опыт?!К чему мы идём?!
Вы говорите о том,что США не чернеет,значит и мы не потемнеем,но…мне стыдно за свою Родину.
"Благими намерениями" вымощена дорога в ад.

Мне вот что интересно, вам хочется, чтобы в Россию приходило больше инвесторов и она встраивалась в мировой рынок, но при этом стыдно, когда Россия как-то пытается отстаивать свои интересы.
Вы вообще какую роль России в мире видите? Мирового донора? Безропотного поставщика рабочей силы и холуев?
Только вот место холуев для западноевропейских стран уже занято населением стран Восточной Европы и Прибалтики, лишние им ни к чему.
Вы вообще какую роль России в мире видите? Мирового донора? Безропотного поставщика рабочей силы и холуев?
Только вот место холуев для западноевропейских стран уже занято населением стран Восточной Европы и Прибалтики, лишние им ни к чему.

Россия много лет была дойной коровой,причём по собственному желанию.Сейчас же я вижу ,что хотят доить другую страну,только не думаю,что с пользой для своего народа,этот народ давно уже превратили в зрителя,что ест перед телевизором и глотает то,что принесут на подносе.Игра в гуманитариев кровавыми руками.

Для меня она будет хороша,когда "мыть пол" будет на своей территории,когда будет ценить то,что имеет и использовать своё по назначению-в общаг,а не в личный карман,когда не будешь боятся старости и не будешь боятся детских больниц,когда не будешь видеть,что остаётся на плаву тот,кто акции своего предприятия поделил и одна часть-обязательная,переходит в "самые чистые руки",когда не продаются земли за бесценок и не используются абы как,для личного кармана….перечислять можно долго.И не надо меня убеждать в том,что мы -голуби мира,скорей-шакалы,пожирающие слабого.

И не надо меня убеждать в том,что мы -голуби мира
Да я уже поняла. Есть что возразить на твою тираду,…но не буду. Жить с ненавистью к своей стране - это жуть…но это твой выбор. Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |