Общество
Группа наемников из Томска отправилась на войну

Наемничество стало нормой в России. В славном городе Томске "Союз ветеранов Афганистана" сформировал отряд из 31 покойника и направил в Луганск для защиты "русского мира".
http://pressa.today/events/tomskie-naemniki-otpravilis-na-vojnu-na-donbass
http://pressa.today/events/tomskie-naemniki-otpravilis-na-vojnu-na-donbass

Мне не приходилось встречать еще людей. которые "за бесплатно" шли на войну умирать. Вся эта компания скоро вернется в родной Томск в гробах (если хватит их на всех!).

Мне не приходилось встречать еще людей. которые "за бесплатно" шли на войну умирать.
Это наверное потому, что среди тех зеков с коими Вам приходилось иметь дело… не было ветеранов ВОВ , Афганистана и Чечни.

Т.е. ты согласен с тем,что они-добровольцы?Вы о чём?!Отряд идейных да в наше время?!Вывих что ли случился?

Ой,вот только не надо кричать,о идейности и супер-качествах,если доброволец из наших мест,то это-наёмник или человек у которого нет ни семьи,ни дома,у которого в голове-ничего меня здесь не держит и нечего мне терять.

не так все просто. добровольцы и в наше время есть. возьмем к примеру игил. люди принимают ислам, бросают сытую европу и бегут воевать

Мне приходилось беседовать с офицерами, которые отказались ехать в афганистан и их за это судили. Что касается солдат срочной службы. то их ставили перед фактом, использовали в темную, - большинство даже не догадывались, что их, как пушечное мясо. туда везут. Немало солдат-срочников ДОБРОВОЛЬНО сдавались афганским моджахедам. Потом всех желающих переправляли на Запад, где те по настоящее время прекрасно живут.
На Чернобыльской АЭС многих солдат-срочников и гражданских так же использовали в темную. Рискуя здоровьем и жизнью большинство просто не представляло себе смертельной опасности радиации. не имело дозиметров. Такая же ситуация была во время известной аварии на "Красном Сормове", когда работяги, по своей глупости, за литруху спирта лезли в реактор вычерпывать радиоактивную воду. Руководство завода и партийный актив туда не полезли сами, даже близко не подходили…
На Чернобыльской АЭС многих солдат-срочников и гражданских так же использовали в темную. Рискуя здоровьем и жизнью большинство просто не представляло себе смертельной опасности радиации. не имело дозиметров. Такая же ситуация была во время известной аварии на "Красном Сормове", когда работяги, по своей глупости, за литруху спирта лезли в реактор вычерпывать радиоактивную воду. Руководство завода и партийный актив туда не полезли сами, даже близко не подходили…

по порядку начнем лапшу снимать. я как служивший в афгане с офицерами тоже разговаривал и знаю что туда силком не гнали. замполиту нашему просто сказали, если не поедешь с квартиры съезжай. да и выслуга им шла год за три, льготы, звания.
все знали что в афган. сбегать даже в голову не приходило, потому как в первые же дни у нас солдатик пропал, видимо за планом ходил и на духов напоролся. так его подкинули через несколько дней с перерезанным горлом и переломанными костями.
в чернобыль добровольцев много было. друг мой, метростроевец записался но не взяли, потому что не женат был и без детей.
все знали что в афган. сбегать даже в голову не приходило, потому как в первые же дни у нас солдатик пропал, видимо за планом ходил и на духов напоролся. так его подкинули через несколько дней с перерезанным горлом и переломанными костями.
в чернобыль добровольцев много было. друг мой, метростроевец записался но не взяли, потому что не женат был и без детей.

по порядку начнем лапшу снимать
У тёти кнопИны недержимое производство и ейный горшочек будет варить пока на улицах доллары валяются…
Но показания и я присовокуплю :
1. В нашей глубокотыловой части рядовой и сержантский состав полупоголовно писал рапорта с просьбой направить в Афганистан, но брали по конкурсу , спортсменов и знатных хулиганов..
Про офицеров мало , что могу сказать (с ними не пил , не знаю) , но слухи были как раз об очереди в такую командировку. Был ещё в учебке ротный , там побывавший, ничего плохого про него сказать не могу…
2. Знакомые ликвидаторы аварии на ЧАЭС ,имея те или иные проблемы со здоровьем, так или иначе связанные , или не связанные с этой командировкой , против советской власти ничего не высказывали. А уважением заслуженно пользуются..
3. Лично прожил всё своё сознательное детство под забором "Красного Сормова" и в круге соответствующих проживанию контактов. Но за аварию узнал только после гласности и " Немалая заслуга в этом моего собеседника Александра Александровича Зайцева.Ему за 60. Но он энергичен, целеустремлен.."
(

пс. "я сделал это не ради правды а ради истины"

Да,есть идейные,но не в таком количестве,чтобы сформировался отряд.Да и очень многие герои-ликвидаторы не представляли тех последствий,которые их накроют.Такие же обманутые наёмники или те,которых обязали долгом.

*****!!!! ну вот от куда вы всё знаете?????
ты хоть с кем нибудь из чернобыльцев общалась? а с добровольцами или наемниками?
ты хоть с кем нибудь из чернобыльцев общалась? а с добровольцами или наемниками?

андрон4ик написал(а)
замполиту нашему просто сказали, если не поедешь с квартиры съезжай. да и выслуга им шла год за три, льготы, звания.
Не найм?!-так будь любезен за это и за то,какой же это доброволец?!Я тебе и говорю: налево пойдёшь-голова с плеч(погоны потеряешь), направо пойдёшь-лишишься льгот или ещё чего по-круче,здесь одна дорога-"добровольная" замполиту нашему просто сказали, если не поедешь с квартиры съезжай. да и выслуга им шла год за три, льготы, звания.

замполит был немного не добровольческого возраста, а молодежь, и офицеры в том числе, просились. если ты помнишь, то и в армию служить шли с охотой, а не косили как теперь

Так тот замполит наверняка осознавал,что спасает мальчишек.Я ещё раз говорю-единицы и попрошу не сравнивать идеологию прошлых лет,с настоящей,разная величина.

В том-то и дело,что отношение к службе в армии изменилось,поэтому лозунг"Да здравствует!"не соответствует действительности,если только "Да здравствуют деньги,чувство силы и власти"-вот здесь в яблочко!

как недавно выяснилось, у меня есть один такой знакомый… вот только после поездки врядли он станет чем то делиться с теми кто не в состоянии понять (а понять в состоянии только тот кто видел что-то подобное)

Никогда не поверю,что идейность может победить страх перед инвалидностью.Страх быть убитым у многих может отсутствовать,т.к. живут в таком состоянии,что…хоть в петлю лезь.Не идейность это,а безысходность,которую впоследствии осознают и жалеют о том,что сознание отсутствовало при принятии того страшного решения.
По ТВ показывают и рассказывают о пленных,которые испытали на себе издевательства,о злобе,жестокости и насилии,но…война может сопровождаться другими действиями?!Любой нормальный человек понимает,что как с той,так и с другой стороны эти действия присутствуют,т.к. основа той или иной силы, в наше время-наёмники.
По ТВ показывают и рассказывают о пленных,которые испытали на себе издевательства,о злобе,жестокости и насилии,но…война может сопровождаться другими действиями?!Любой нормальный человек понимает,что как с той,так и с другой стороны эти действия присутствуют,т.к. основа той или иной силы, в наше время-наёмники.

тебе не понять, да может это и правильно… жизнь - самое ценное что может отдать кто-то, не веришь в таких людей - твоё право, но рекомендую историю к переизучению, когда на амбразуры кидались или на гранаты (кстати такой случай вообще недавно был http://topwar.ru/59144-sostoyanie-polkovnika-nakryvshego-soboy-granatu-neznachitelno-uluchshilos.html) это одного порядка поступки. Не веришь это не значит что этого нет, это всего лишь значит что у ТЕБЯ этого нет. Но поскольку ты девушка тебе оно в общем то и не нужно.

Да понимаю я.Ты сравниваешь разности.Сознание того,что ты спасёшь рядом-стоящего товарища-героический порыв,причём этот порыв я бы обозвала бессознательным,человек по-другому не может,именно этот человек и то,что ты сознательно идёшь на войну,за которую получишь…Не одного порядка эти поступки и никогда с этим не соглашусь.

да не соглашайся сколько угодно… напомню только один из лозунгов на щите дивизионного плаца в/ч 27777 "Никто кроме нас", выводы делай самостоятельно!

Не путай наемников и добровольцев. наши едут туда воевать не за деньги. они едут воевать за то, чтобы твои друзья-бандеровцы не убивали женщин и детей.

Я бы не видела в них воинов-освободителей и понимала бы,что это вояки-за власть.Да,пренепременно защита нужна женщинам и детям,но кто от кого защищает?!-ведь наверняка и по ту сторону идейные есть и наверняка наши пушки палят в "гражданском"направлении.Будь я жительницей тех мест,я бы защищала свой дом и своих детей как от тех,так и от других.Нет,я бы не распространяла агрессию,но кто бы ни вошёл в мой дом с мечом,от меча бы и погиб.

Изображение с http://www.go2life.net/uploads/posts/2014-07/1406632573_gorlovka-tragedy-woman-child-killed-2.jpg
Это сделали друганы Кноперна - укропы.

Изображение с http://v-news.org/upload/000/u4/003/3e8a8a27.jpg
И это сделали друзья Кноперна, укропы-бандеровцы

Изображение с http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2014/08/1790221.jpg

Да,это страшно,но пока будут те,кто бездумно кричит:"Да здравствует!"-смерть неизбежна.
Вы пытаетесь убедить друг-друга в том,что правда на вашей стороне,а может стоит понять,что она до вас не доходит?!Может стоить понять,что доходит она в том виде,которая выгодна тому или другому.
Вы пытаетесь убедить друг-друга в том,что правда на вашей стороне,а может стоит понять,что она до вас не доходит?!Может стоить понять,что доходит она в том виде,которая выгодна тому или другому.

Вся идеология украинства - "убей русского". Нам повезло, что война идет там, на Донбассе, а не под Нижним Новгородом.
гарные украинские хлопци начиная с 1992 года ездят на любой конфликт, только бы "поубивать москалей". Они и в 1994 году массово приехали на территорию России, убивали русских солдат.
гарные украинские хлопци начиная с 1992 года ездят на любой конфликт, только бы "поубивать москалей". Они и в 1994 году массово приехали на территорию России, убивали русских солдат.

Можно также и о чеченцах сказать, и о осетинах,о жителях прибалтики мы так не скажем?Давайте вспомним всё и перережем им глотки,так что ли?!Вражда и ненависть в крови у очень многих и не нужно подобиться им.Есть украинцы,которые достойны уважения,есть заблудшие.Не нужно делить людей на тех или других,они всякие как с той,так и с другой стороны.Вот мирный от вояки отличается.Вояка видит вражду и ненависть,т.к. не умеет по-другому.

Нельзя так сказать ни о чеченцах, ни об осетинах (которые, кстати, всегда воевали за русских).
Украинцы - искусственно выдуманная нация, созданная в начале 20 века австрийским генштабом. Созданная исключительно для того, чтобы русские, зазомбированные укропством, убивали русских.
Украинцы - искусственно выдуманная нация, созданная в начале 20 века австрийским генштабом. Созданная исключительно для того, чтобы русские, зазомбированные укропством, убивали русских.

Кошмар!Я отказываюсь говорить об этом.На мой взгляд,это вы как зомби,с освободительской точкой зрения.

Кхе!!!О чём это говорите?Я просто в шоке!Куда это вас понесло?О какой защите тогда речь,чёрт возьми…

О защите от агрессивного укропства.
Вспомните русские анекдоты об украинцах. Какие они? Относительно добрые - про сало и про жадность.
Украинские анекдоты о русских - либо про то, что "москалика будут убивать" либо про то, что москалика уже убили.
Почувствуйте разницу.
Вспомните русские анекдоты об украинцах. Какие они? Относительно добрые - про сало и про жадность.
Украинские анекдоты о русских - либо про то, что "москалика будут убивать" либо про то, что москалика уже убили.
Почувствуйте разницу.

Тем не менее существует массовая ненависть украинцев к русским. Обратной ненависти нет.
Достаточно набрать два поисковых запроса на видео:
"Москалей на ножи"
"Хохлов на ножи".
По первому вам выдаст тысячи ссылок с массами украинцев, желающих москалей - вас в том числе на ножи.
А вот чтоб русские ходили "хохлов на ножи" - нету ни одного ролика.
Отчего так?
Достаточно набрать два поисковых запроса на видео:
"Москалей на ножи"
"Хохлов на ножи".
По первому вам выдаст тысячи ссылок с массами украинцев, желающих москалей - вас в том числе на ножи.
А вот чтоб русские ходили "хохлов на ножи" - нету ни одного ролика.
Отчего так?

Клятые москали фильтруют Ютуб? :-)
Педагоги украинской школы № 106 в Запорожье на Украине превзошли всю имеющуюся на сегодняшний день украинскую патриотическую истерику. На уроках в начальных классах учителя призвали детей спасать зимой от голода синиц и уничтожать снегирей…
По мнению педагогов, синица, имея жёлто-голубую раскраску символизирует собой Украину, а красногрудый снeгирь олицетворяет имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника - Россию.
- Каждый снегирь у кормушки, сделанной руками украинского ребёнка - отбирает у синички (Украины) еду. И по этой причине снегирей желательно не кормить. И если прогнать или например, застрелить снегиря из пневматического оружия, это будет особо символичным жестом в борьбе за победу всего Украинского. - сообщает источник из популярного запорожского чата.
Педагоги украинской школы № 106 в Запорожье на Украине превзошли всю имеющуюся на сегодняшний день украинскую патриотическую истерику. На уроках в начальных классах учителя призвали детей спасать зимой от голода синиц и уничтожать снегирей…
По мнению педагогов, синица, имея жёлто-голубую раскраску символизирует собой Украину, а красногрудый снeгирь олицетворяет имперское, красное зло по имени СССР и его правопреемника - Россию.
- Каждый снегирь у кормушки, сделанной руками украинского ребёнка - отбирает у синички (Украины) еду. И по этой причине снегирей желательно не кормить. И если прогнать или например, застрелить снегиря из пневматического оружия, это будет особо символичным жестом в борьбе за победу всего Украинского. - сообщает источник из популярного запорожского чата.

Наташа, с тобой как с ребенком разговаривать, все на эмоциях а не на фактах. зайди на украинские форумы и почитай что они там пишут, узнаешь где чушь а где правда

Мы же не знаем что им втирают.А ты там был?Тебе тоже втирают то,что выгодно.И почему как ребёнок?!
И вовсе не ребёнок,хотя рядом с тобой чувствую себя маленькой,что очень нравится.
Не могу я злиться на них,т.к. воспринимаю их как зомбированных,болезнь.У нас же тоже такое было.
И вовсе не ребёнок,хотя рядом с тобой чувствую себя маленькой,что очень нравится.
Не могу я злиться на них,т.к. воспринимаю их как зомбированных,болезнь.У нас же тоже такое было.

Мы говорим о фактах, а факты таковы - украинцы массово ненавидят русских, ходят маршами, хотят русских резать и вешать. Русские в организации подобных вещей не замечены в принципе.

Ну, прапор, отдаю тебе должное,-есть у тебя преподавательская-учительская жилка, а прямо,-терпение. По мне, я бы эту, Моrе, пришиб ба, обозвал последними словами..

Любой фельдфебель - уже готовый педагог, но не каждый педагог сможет стать фельдфебелем (с) Кто-то из великих

А почему женское?-хотя,ладно!Какие-то пожелания…одни и те же каждый год.Пусть дедушка мороз принесёт мне то,что мне недостаёт,в конце-концов,волшебник он или ГДЕ?!))
ИСПАЧКАЛА ТЕМКУ…хорошим.
ИСПАЧКАЛА ТЕМКУ…хорошим.

Это тоже чушь? Эти люди не кричат "Русских на виселицу"?
Посмотрите на этих прекрасных людей, а потом вспомните - есть ли у нас хоть что-то подобное в сторону украинцев.
В ролике смешные свидомые бараны копируют немецкое "Айн фольк, айн райх, айн фюрер - Дойчланд". Забыли, дебилы, чем подобные скачки заканчиваются.

есть ли у нас хоть что-то подобное в сторону украинцев.
ну это только потому что не они у нас земельку оттяпали

Ты посмотри на дату видео - тогда земельку никто еще не оттяпал. Украинские хлопчики массово заезжали в Россию, чтобы "вбываты москалив" ещё с 1994 года.
→ Группа наемников из Томска отправилась на войну
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |