Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

пожалуй хуже кухарки.

04.12.2014 в 22:19
Васи x0 Ответить
злые языки приписывают в и ленину мысль, о том, шо кухарка может управлять государством. когда смотришь на нонешних клоунов начинаешь полагать, шо так оно и есть.
рогозин д о:
"Я всегда считал контракт (с Францией по „Мистралям) ошибкой, личным делом товарища Сердюкова"
http://news.rambler.ru/28213158/
вона как оно михалыч. нихто и ни знает.
04.12.2014 в 22:53
Elina x0 Ответить
не хуже, сэр, кухарки…….. кухарке до политика расти и расти ))
04.12.2014 в 22:59
Вася4 x0 @ Elina Ответить
до контракта на вертолетоносец который при наших морозах не заводиться и не врубается? наверно расти и расти. вот интиресно, если поставка сорвана, откакт "товарищ" вернет?
поставка не сорвана. по контракту у французов есть еще три месяца. крайний срок передачи 14 февраля. отдадут 100%. жаба задушит
дык может и отдадут. я вообще-то в основном о том, шо ни для наших они морей.
а это сейчас не важно. мистрали - это теперь не просто корабли, тут дело принципа
началось с отката и дошло до принципа?
04.12.2014 в 23:05
но самое то романтишное тут: "ошибка, личное дело" !!!!! кухарке канешно учиться и учиться!
04.12.2014 в 23:19
Elina x0 @ Вася4 Ответить
скептик Вы наш…… критик я б сказала ))
04.12.2014 в 23:22
у нас в Артеке в 7 кл был девиз"отвергаешь - предлагай, предлагаешь- делай", вот как то так меня учили жить )
04.12.2014 в 23:43
дык я то предлагаю. … изловить и повесить. (с)
04.12.2014 в 23:45
дык …….вперед - хто ж мешает тА? )
04.12.2014 в 23:46
ну…… так то критики тож нужны…. я ж не против )
В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» (первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление. Выражение было использовано В. В. Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:

Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
да да
Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти.

а я написал:
злые языки приписывают в и ленину мысль, о том, шо кухарка может управлять государством.

ты бидолажненький уже и буковы складывать разучился, так шоб смысл ни потирять?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa