Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Татьяна Толстая: "Для меня русский патриотизм ужасен!"

27.11.2014 в 11:38
knopern x0 Ответить
http://maxfux.livejournal.com/726180.html
Буковок мало. но каждая из них золотая. Вчера прочитал. снял кепчонку и до сих пор стою без оной…
Как обычно - русская интеллигенция рассказывает о том, как она ненавидит Россию и русский народ.
Будет очень показательно, если в ее речи заменить слова "русские", "русский патриотизм" на "русская интеллигенция".
Зато там комменты ржачные."Для нас твоя толстая рожа ужасна! Спасибо ,что ты не всю жизнь с нами:))")))
27.11.2014 в 17:15
Сим Е @ FF Ответить
Шедеврально!!! :)
Свобода слова чем хороша? Тем, что у каждого есть возможность раскрыться.

Есть мнение, что печатай газета "Правда" Новодворскую и прочую интеллигенцию - СССР до сих пор стоял бы нерушимо.
Самое смешное, что именно на "русскости" и громкой фамилии Татьяна Ильинична и вьехала в литературу.
Вы просто ей завидуете!
таки да!
СССР развалился из-за слабости Горбачова и желания лидеров республик быть королями. Вопрос личностей в истории
27.11.2014 в 17:24
Сим Е @ Бешеный прапор Ответить
а вы вот как представитель рабочекрестьянской группы (или мы из служащих?) скажите а ваша братва навидит?
я вот вчера только одного из этой братвы "жутколюбищего" в быдлообразном состоянии алкохольного Апьянения в лежачем состоянии на асфальте , решил спасти(в очередной раз), вызвав скорую пожелав от всей души чтоб сдох ибо скорая могла бы кого то полезного спасти…
вот он не виноват… он так любит родину… а в скорой как раз (по телефону слышал нак второй у них линии) "заказ" на еще одного "любвиобильного" принимали…
я к чему… хватит уже марать доброе имя русской интеллигенции, смешивая её со всякими отморозками, стоящих на службе врагов России
Вот скажи - милиционеры они все сволочи, избивают задержанных и пользуются служебным положением? Или врачи все сволочи не обращают внимания на больных и лечат не от того и сводят в гроб людей?

Само собой, нет, но в коллективном бессознательном остается то, что ярко, что на виду.

То же самое и с интеллигенцией. Множество прекрасных людей - но есть группа граждан, типа Толстой, которые выдают такое, что затмевают собой всю массу людей хороших.
вот это недотрах..!!!
27.11.2014 в 16:04
Шашкин x0 Ответить
Обнажуха,-конечно Да, но и конешно Так; как бы Нам не хотелось! Любить самих себя,-Увы!.. Общество глупое-тупое, дерьмовое._Таковыми оставаться?-Будущего никакоВа! Спаганились окончательно,-обличие-зомби.

(и эта самамерзостьтолстая, ОХ! Как вэтом постаралась-вражина.)
27.11.2014 в 16:05
Шашкин x0 Ответить
Обнажуха,-конечно Да, но и конешно Так; как бы Нам не хотелось! Любить самих себя,-Увы!.. Общество глупое-тупое, дерьмовое._Таковыми оставаться?-Будущего никакоВа! Спаганились окончательно,-обличие-зомби.

(и эта самамерзостьтолстая, ОХ! Как вэтом постаралась-вражина.)
27.11.2014 в 17:13
Сим Е Ответить
не без кепченки понятно…. а слеза, густая, соленая с кулак величиной в стакан КАП …КАП…КАП…
???
27.11.2014 в 18:05
Alef x0 Ответить
тт та ещё рассуждательница о русском патриотизме… да мало ли…
а вы, мил человек, мозги не застудите совсем… без кепочки-то…
27.11.2014 в 18:52
knopern x0 @ Alef Ответить
Спасибо. родной, за заботу…
29.11.2014 в 00:12
More x0 Ответить
Хороший замес кислого с солёным.
" Где на двери висит большой амбарный замок, зато стены нету; где потолки низкие, зато вместо пола — бездна под ногами."
На самом деле-в самое яблочко!
Уважаю!!!
Очень многие кричат о любви к Родине,так что получается от любви-то этой ВЕЛИКОЙ?
А получается как всегда-бьёт,значит любит и мы её конечно же ЛЛЛЛЮбим!!!
Какими такими действиями проявляется эта любовь?!-Звоном колоколов и всё чаще- набат,а может сиренами,что поют то здесь,то там,а может она начинается с гражданской войны?
Та песня,что пела нам мать осталась в прошлом,также в прошлом остались товарищи с соседнего двора,остались только берёзы,колёса,да буденовки,ах да…клятвы тоже остались,да только бумажные,которые быстро сгорают.
Хотите сказать,что все кто сказал:"Я-против!"помахал против ветра,что пахнет русской землёй?!Тьхе!
Как же любим-то мы ярлык присваивать.Как же любим кнут,которым всё чаще стегают.
29.11.2014 в 06:21
knopern x0 @ More Ответить
Все верно. Татьяна Толстая, уверен, высказала не только личное мнение, а и мнение всех нормальных, не зомбированных граждан нашего Отечества…
Как хорошо, что "нормальные, незомбированные граждане" могут донести свои мысли до масс. Почаще бы они это делали - и никакой госпропаганды не надо, неполживцы сами всё сделают :-)
29.11.2014 в 13:14
More x0 @ knopern Ответить
Я думаю,что она говорила от своего имени,в толпе за спиной она не нуждается.
А вот ещё одна писательница - Улицкая. Со своей новой книжкой, по которой она хочет учить детей:

Изображение с http://mtdata.ru/u26/photo9B37/20700575822-0/original.jpg
Изображение с http://mtdata.ru/u26/photo9B37/20700575822-0/original.jpg

Цитата из книги для детей: «Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика». – это отрывок из детской книги «Другой. Другие. О других», изданной в рамках Детского проекта Людмилы Улицкой, призванного учить наших детей толерантности.

Прекрасная у нас интеллигенция.
Опять смешали кислое с солёным.Скажите, разница присутствует только в тех,кто не допускается в круг интеллигентов?
Я не говорил ни про какую разницу, а всего лишь представил прекрасное творение великой писательницы Улицкой. очень интеллигентной и неполживой дамы.
Нет,вы сказали:" А вот ещё одна писательница",тем самым определили её в круг Татьяны Толстой,якобы…все писатели одним маслом мазаны.
Улицкую я бы привлекла к ответственности за растление и искажение психики малолетних.
Да вы тоталитаристка и сталинистка! Как можно привлекать к ответственности за гражданскую позицию?
Боюсь подавиться от вашего угощения,не для моего меню.
ну и ужас..(
иногда думаешь, что лучше быть одному и не рожать детей в этом безумном мире..
Именно этих мыслей и хотят всевозможные Улицкие. Надо делать то, что нужно тебе, а не им.
А Вы читали эту книгу?
Отрывки. Или надо было полностью прочесть, всю, отрывков избранных недостаточно, чтоб составить впечатление?
да, надо было прочесть ее всю. Разве Вы не знаете, что фразы, разделенные на части, вырванные из контекста, могут полностью поменять смысл?
Поясните мне, какой смысл вот эта фраза может иметь в детской книжке:

«Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика»
а до и после фразы что? А вдруг там идет описание обычаев какого-нибудь африканского племени, причем это излагаются основы социальной антропологии в форме, доступной детям?
Именно такое надо объяснять детям? Вы хотите, чтобы вашему мальчику добрые учителя объяснили, что когда его дядя писей в попу балует - это хорошо?
слава богу, что кого-то коробит сие произношение?..,
Отечество, видите ли,-душепродавец ты…………………………

Татьяна Толстая: "Для меня русский патриотизм ужасен!"

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa