Общество
Из прочитанного

В России все ругают еврее и масонов. Знаете. что скажу? Мне еще ни один масон и ни один еврей подъезд не обоссали…

))))) !!!!
преференцию на помочку территории во всех странах имеют самцы титульной нации с уровнями от Пи до Омеги включительно.
пс . а к евреям отношение строго дифференцированное в зависимости от их второй национальности : русских евреев уважают и немного завидуют, а еврейских евреев,как и еврейских русских, просто не очень любят..
преференцию на помочку территории во всех странах имеют самцы титульной нации с уровнями от Пи до Омеги включительно.
пс . а к евреям отношение строго дифференцированное в зависимости от их второй национальности : русских евреев уважают и немного завидуют, а еврейских евреев,как и еврейских русских, просто не очень любят..

это ты по анализам мочи определяешь национальность?… или каждый, кто ссал у тебя в подъезде, показывал паспорт и справку из домоуправления? )

А центр Визенталя отмечает, что накал антисемитизма в Европе в разы больше, что в России он отсутствует, как таковой.
Кому верить - центру Визенталя из Израиля или непонятному Кнопкину?
Кому верить - центру Визенталя из Израиля или непонятному Кнопкину?

Я вот вообще евреев не вижу, они для меня ничем от русских не отличаются. Есть российский паспорт - русский.. Русский для меня это не национальность - это нация.

"– Знаю я это отделение! В нём паспорта кому попало выдают!"
так шта это не показатель, другой показатель не всегда и не всем показывают..
говорят еврей это образ жизни….. говорят русский это образ мыслей….
я по утру не способен к прикладным примерам, но подумаю…
так шта это не показатель, другой показатель не всегда и не всем показывают..
говорят еврей это образ жизни….. говорят русский это образ мыслей….
я по утру не способен к прикладным примерам, но подумаю…

Столь любимая Вами народная мудрость,как правило, не сертифицированна и не аккредитована. Ея тезисы ссылаются не на авторитетов , а обращены к обдумыванию здравым смыслом!
)
)

Как трактует здравый смысл выражение - "Русский это образ мыслей"?
Русские считают что умом Россию не понять, что мы уникально-особенные.. все нации так считают, потому что хотят считать себя превосходными.
Русские считают что умом Россию не понять, что мы уникально-особенные.. все нации так считают, потому что хотят считать себя превосходными.

а русские не превосходные, мы просто не такие, как все, мы другие. а "превосходство" - это европейское определение…

Открою тебе тайну - все не такие как все, все другие, все нации разные, пиздец какие разные не представляешь даже какие разные.
Превосходство русское слово, и оно означает.. посмотри сам в словоре. И читай классиков русских, а то с семантикой у тебя беда русский. Только рюмка водки на столе может тебя декодировать?
Превосходство русское слово, и оно означает.. посмотри сам в словоре. И читай классиков русских, а то с семантикой у тебя беда русский. Только рюмка водки на столе может тебя декодировать?

Как трактует здравый смысл выражение - "Русский это образ мыслей"?
не претендуя на это высотное звание, позволю себе пару слов по тракту.
как бы и кто бы к этому не относился, но национальная идентификация и самоидентификация есть. И с этим приходится считаться , глядя в штампы и стереотипы.
что до трактуемого определения, то с одной стороны в нём заложена надгенетическая и космополитическая мысли, а с другой шутка юмором об отсутствии реальной жизни на родных просторах

Значит начиональная самоидентификация русских это образ мылсли, а евреев - образ жизни, в чём разница? В чём отличие и как следствие уникальность? В чём же выражается эта преславутая необычная русскость? По пунктам можно, без всякой воды, кратко и понятно. Часто слышу про вашу уникальность, необычность, но так конкретно в чём она выражается никто и не сказал..
Если это - "ура жизнь говно", то это признание, и безапиляционное поражение, роспись в своём позоре.
Ещё есть пункты? Только правду, всю правду, все пункты.
Если это - "ура жизнь говно", то это признание, и безапиляционное поражение, роспись в своём позоре.
Ещё есть пункты? Только правду, всю правду, все пункты.

почитайте, на пример, В.О. Ключевского о русском менталитете. Букв много, но логично.
а если в двух словах, то морские рыбы отличаются от речных потому , что живут в морской воде , а не в пресной.
а если в двух словах, то морские рыбы отличаются от речных потому , что живут в морской воде , а не в пресной.

Русские от германцев отличаются тем что живут в России а не в Германии.. не поспоришь..
Еврейские женщины умеют торговать, а русские нет, это и есть знаменитая русскость?
Еврейские женщины умеют торговать, а русские нет, это и есть знаменитая русскость?

русские отличаются от германцев тем , что в Германии и в России отличаются климат,роза ветров, ландшафт,состав природных ресурсов,кормовая база, плотность населения,……
Умение торговать ни что иное как умение продать "что то не нужное" и продать с максимально возможной прибылью. Какая идеологическая и социально-коммуникативная подкладка у этого умения я расписывать не буду – русские меня поймут, а не русским не объяснить…
впрочем, процессы урбанизации, глобализации, автомобилизации….
стирают в стандарт и народы, и нации..
Умение торговать ни что иное как умение продать "что то не нужное" и продать с максимально возможной прибылью. Какая идеологическая и социально-коммуникативная подкладка у этого умения я расписывать не буду – русские меня поймут, а не русским не объяснить…
впрочем, процессы урбанизации, глобализации, автомобилизации….
стирают в стандарт и народы, и нации..

Мы говорим о русских как о личностях, оцениваем культурные особенности нации, поведение и место в мировой истории и политики? Причём здесь роза ветров и кормовая база? Давай ты прочитай курс семантики, твой мозг поумнеет, и мы сможем продолжить.
А пока посмотри, вот призидент русских, какими масштабами он рулит, в этом ролике несколько пунктов. Алкогольная наркомания шестидесятидевяти процентов населения тоже пункт…
А пока посмотри, вот призидент русских, какими масштабами он рулит, в этом ролике несколько пунктов. Алкогольная наркомания шестидесятидевяти процентов населения тоже пункт…

Позволю себе усомниться , что менталитет и список выдающихся личностей, "поведение и место в мировой истории и политики" одно и то же.. а культурные особенности как раз и зависят от "кормовой базы", отражённой как в фольклёре –- "щи да каша- пища наша", так и в биохимии организмов (йодированная соль не блаж же минздрава) . А "роза ветров" , к примеру, в немалой степени способствует субтропическому климату в Абхазии и как следствие её культурной и национальной особенности.
не совсем понял какое отношение к нашей беседе имеет масштаб рулевого колеса Владимира Владимировича, поэтому трафик на Ваш ролик,ужж извините, тратить не буду – официальной хроники и в телевизоре полно , и на мое отношение к царю-батюшке всё равно не повлияет..
не совсем понял какое отношение к нашей беседе имеет масштаб рулевого колеса Владимира Владимировича, поэтому трафик на Ваш ролик,ужж извините, тратить не буду – официальной хроники и в телевизоре полно , и на мое отношение к царю-батюшке всё равно не повлияет..

И что такое торговля прочитай, не Матроскин в этом вопросе главный авторитет… Блять что вы делали в школе.. русские!?

И что такое торговля прочитай..
прочитай курс семантики
Наверное словарь определений более интересный собеседник, но у меня несколько другие интересы.
не Матроскин в этом вопросе главный авторитет…
высказывания Ротшильдов на этот счёт мне менее известны, но не думаю , что есть принципиальная разница.

Жаль что ты забоялся говорить на эту тему, но я за тебя всё же отвечу, не для тебя, себя ради.
У нас как и у всех есть особенности, как хорошие так и плохие, начну с плохих потому что они как раз и на слуху.
1. Нам ВСЁ ПО ХУ Ю. Мы это обыватели, основная масса населения миллионов 120, не очень образованные, хоть и закончили институты, не очень чистоплотные потому что наши города и сёла заваленны мусором, не очень уважительные, потому что паркуемся и ездием как свиньи.
Вот это "всё по ху ю" наверно и имел в виду поэт "умом Россию не понять", потому что нельзя понять зачем русские получая дешёвую сиюминутную выгоду подрывают свою экономику и социум.
"Похую" везде, от депутатов торгующих мандатами, до дорожников ложущих асфальт в лужи. Мы соревнуемся в том у кого похренизма больше, это даже достоинство, обоссать ларёк в мясо пьяным круто даже для интеллигента.
Поскольку вам всё по ху ю то и причину этого явления вам знать не интересно, но пишу я для себя и тоже русский а значит и мне похрен хотите вы знать правду о себе или нет, слушайте.
Причина в том что древние славяне потомки народов которые тысячелетияти выживали в суровых условиях сибирского континента стали сильными, на столько сильными что захватили пол континента, и поработили окрестные народы которые в последствии стали россиянами, осимилировались и стали русскими. Пётр узаконил рабство а все остальные цари ничего не сделали что бы освободить свой народ. Веками крестьяне, а они и есть 90% русских выживали как могли, и не задавались вопросом хорошо ли воровство или нет, крали что бы прокормить детей. Из царского рабства в красное рабство, только теперь секретари и детектора вместо дворян, и образование так же недоступно, не потому что оно дорого или нет институтов, а потому что диплом можно засунуть себе в жопу, генералом всё равно не станешь, у генерала есть сын, он станет генералом, и будет за нас всё решать, так зачем напрягаться и вот опять всё по ху ю. Мы только 20 лет как стали свободными. Рабство из души не вытравишь за несколько поколений, и секретари никуда не делись, из двадцати пяти детей в классе моего сына учатся только четверо, его поколение тоже будет из тупых русских… Вот такая ирония, мы живём в такой жопе потому что наши предки были сильными, подарили нам одну шестую суши, но лишили свободы.
У нас как и у всех есть особенности, как хорошие так и плохие, начну с плохих потому что они как раз и на слуху.
1. Нам ВСЁ ПО ХУ Ю. Мы это обыватели, основная масса населения миллионов 120, не очень образованные, хоть и закончили институты, не очень чистоплотные потому что наши города и сёла заваленны мусором, не очень уважительные, потому что паркуемся и ездием как свиньи.
Вот это "всё по ху ю" наверно и имел в виду поэт "умом Россию не понять", потому что нельзя понять зачем русские получая дешёвую сиюминутную выгоду подрывают свою экономику и социум.
"Похую" везде, от депутатов торгующих мандатами, до дорожников ложущих асфальт в лужи. Мы соревнуемся в том у кого похренизма больше, это даже достоинство, обоссать ларёк в мясо пьяным круто даже для интеллигента.
Поскольку вам всё по ху ю то и причину этого явления вам знать не интересно, но пишу я для себя и тоже русский а значит и мне похрен хотите вы знать правду о себе или нет, слушайте.
Причина в том что древние славяне потомки народов которые тысячелетияти выживали в суровых условиях сибирского континента стали сильными, на столько сильными что захватили пол континента, и поработили окрестные народы которые в последствии стали россиянами, осимилировались и стали русскими. Пётр узаконил рабство а все остальные цари ничего не сделали что бы освободить свой народ. Веками крестьяне, а они и есть 90% русских выживали как могли, и не задавались вопросом хорошо ли воровство или нет, крали что бы прокормить детей. Из царского рабства в красное рабство, только теперь секретари и детектора вместо дворян, и образование так же недоступно, не потому что оно дорого или нет институтов, а потому что диплом можно засунуть себе в жопу, генералом всё равно не станешь, у генерала есть сын, он станет генералом, и будет за нас всё решать, так зачем напрягаться и вот опять всё по ху ю. Мы только 20 лет как стали свободными. Рабство из души не вытравишь за несколько поколений, и секретари никуда не делись, из двадцати пяти детей в классе моего сына учатся только четверо, его поколение тоже будет из тупых русских… Вот такая ирония, мы живём в такой жопе потому что наши предки были сильными, подарили нам одну шестую суши, но лишили свободы.

так а что говорить то ? Всё давным давно сказано людями , имевшими достаточно свободного времени, для того чтобы сформулировать витающие мысли пространно и товаровидно.
Лично я давно не делю людей на хороших-плохих, а только на наших-ненаших (и то условно). Также как и окружающую действительность оцениваю по эрректирующиму действию на мой организм – способствует она "зарядке аккумуляторов" или безцельно (цельно) их сажает.
Поэтому для меня вопрос: почему русские такие русские?? особого интереса не представляет… В войне муравьёв и термитов нет правых и левых…. но у людей всё конечно посложнее…
Лично я давно не делю людей на хороших-плохих, а только на наших-ненаших (и то условно). Также как и окружающую действительность оцениваю по эрректирующиму действию на мой организм – способствует она "зарядке аккумуляторов" или безцельно (цельно) их сажает.
Поэтому для меня вопрос: почему русские такие русские?? особого интереса не представляет… В войне муравьёв и термитов нет правых и левых…. но у людей всё конечно посложнее…

По моему , абстрактного Добра и абсолютного Зла не существует…
А люди размахивают этими знамёнами в своих интересах..
Для Вас ,например, "пользование русских баб без права" зло, а для баб может и не очень…
А люди размахивают этими знамёнами в своих интересах..
Для Вас ,например, "пользование русских баб без права" зло, а для баб может и не очень…

Пример понятие очень конкретное, а мы витаем в общих понятиях..
Я, конечно, отдаю себе отчёт, что есть и конкретные примеры однозначно выходящие за рамки среднечеловеческого понимания и роль адвоката Дьявола не по мне шапка…
но то что безконечность Вселенной не поддаётся осознанию моим разумом ,наверное , не отменяет астрономического факта её существования…
Я, конечно, отдаю себе отчёт, что есть и конкретные примеры однозначно выходящие за рамки среднечеловеческого понимания и роль адвоката Дьявола не по мне шапка…
но то что безконечность Вселенной не поддаётся осознанию моим разумом ,наверное , не отменяет астрономического факта её существования…

Выыбаная как следует своим барином кухарка это хорошо, та же кухарка пропущенная через сотню казаков которые квартируются в имении это плохо потому что ей дитя одной растить потом и геморй неизлечимый лечить. Примеров можно нафантазировать много, читающие девочки зафантанируют всю постель, но есть добро и есть зло, и они статичны, оправдывать зло - грех, за грехи - в ад.

Разумеется добро и зло категории хоть и абстрактные, на бытовом уровне имеют и свои устойчивые "матрицы ассоциаций", и статьи в самых различных кодексах.
а какой нибудь древне-китайский горняк описал все их особые приметы задолго до Рождества Христова…
я же ,всего лишь, говорю о том, что нет худа без добра, магнита без двух полюсов, аверса без реверса, палки,как минимум, без двух концов..
а какой нибудь древне-китайский горняк описал все их особые приметы задолго до Рождества Христова…
я же ,всего лишь, говорю о том, что нет худа без добра, магнита без двух полюсов, аверса без реверса, палки,как минимум, без двух концов..

Ты сказал что нет добра и зла, и ты не делишь людей на хороших и плохих.
Человек не хочет видеть зла потому что придётся позиционировать себя и как то противодействовать, к примеру идти в ополчение, и зло набирает обороты пока не въебёт этому человеку в роговой отсек, вот тогда глаза открываются, но бывает часто уже поздно. Как правило за этого человека со злом борятся другие. Не лучше ли нейтрализовывать зло на корню всем, это выгоднее, этого требует от нас девять установок для жизни.
Человек не хочет видеть зла потому что придётся позиционировать себя и как то противодействовать, к примеру идти в ополчение, и зло набирает обороты пока не въебёт этому человеку в роговой отсек, вот тогда глаза открываются, но бывает часто уже поздно. Как правило за этого человека со злом борятся другие. Не лучше ли нейтрализовывать зло на корню всем, это выгоднее, этого требует от нас девять установок для жизни.

Будьте точнее в цитатах – я сказал АБСТРАКТНОГО ДОБРА И АБСОЛЮТНОГО ЗЛА! но я ,разумеется, не семант.
И деление на хороших-плохих очень субъективно.
Конечно Свет и Тьма , визуально хорошо различимы , но далеко не всегда и для всех свет однозначно хорошо, а темнота так же плохо..
Ваш пример тому пример –- для 300 млн. американцев армия Новороссии – враги их уровня жизни, для тысяч укропов и их родственников ополченцы раздражающая преграда для пограбить и пожить в своё удовольствие…
Каждый имеет право на выбор в каком Дозоре служить и за что и как погибнуть.
А Райский пропускной режим я полностью доверяю профессионалам этого дела : Михаилу, Гавриилу и Уриилу.
И деление на хороших-плохих очень субъективно.
Конечно Свет и Тьма , визуально хорошо различимы , но далеко не всегда и для всех свет однозначно хорошо, а темнота так же плохо..
Ваш пример тому пример –- для 300 млн. американцев армия Новороссии – враги их уровня жизни, для тысяч укропов и их родственников ополченцы раздражающая преграда для пограбить и пожить в своё удовольствие…
Каждый имеет право на выбор в каком Дозоре служить и за что и как погибнуть.
А Райский пропускной режим я полностью доверяю профессионалам этого дела : Михаилу, Гавриилу и Уриилу.

Ну конечно, абстрактного, обсолютного.. место для манёвра.
Война на Украине это не добро и не зло, это борьба за территории, а на войне как на войне. Зло это когда безоружных невинных гражданских в затылок, и не важно кто ты нацгвардеец или ополченец.
Война на Украине это не добро и не зло, это борьба за территории, а на войне как на войне. Зло это когда безоружных невинных гражданских в затылок, и не важно кто ты нацгвардеец или ополченец.

честно говоря, я не задумывался об таких материях с тех пор как под столом проходил с зазором…
Вот опять Вы приводите идеально сферический пример и мне ,как бы, крыть нечем..Ну пусть будет зло, если для Вас это так важно.
У меня всё примитивней – в каждом конкретном случае думать приходится… и не всегда есть результат…
Вот опять Вы приводите идеально сферический пример и мне ,как бы, крыть нечем..Ну пусть будет зло, если для Вас это так важно.
У меня всё примитивней – в каждом конкретном случае думать приходится… и не всегда есть результат…

Да ладно, я просто любитель поиметь семантику русского языка.. Сферический пример - приколно.
А у меня концепция.. получится или нет не приоритетная цель.
А у меня концепция.. получится или нет не приоритетная цель.

Есть российский паспорт - русский.. Русский для меня это не национальность - это нация
Да-да-да,мы это уже слышали…И даже помним о личной мотивации подобного жанглирования терминами,ведьоно позволяет сделать из неумытого казаха,узбека и etc…гражданина.представителя титульной нации и поступить в какой нибудь ВУЗ,даже не взирая на то,што он еще долгие годы будет по врожденной привычке жопу камнем вытирать…
Только рюмка водки на столе может тебя декодировать?Алкогольная наркомания шестидесятидевяти процентов населения тоже пункт…
Сможете назвать хоть одну нацию где ни того ни другого?
Вы этим што хотели сказать?Какие мы хуевые или какие все остальные пиздатые?
И читай классиков русских, а то с семантикой у тебя беда
Давай ты прочитай курс семантики
Давай ты прочитай курс семантики
Оу!…Павел выучил новое слово?!-Поздравляю!
Превосходство русское слово, и оно означает.. посмотри сам в словоре
И что такое торговля прочитай
И что такое торговля прочитай
Складывается впечатление,будто Тирион ведет беседу с великим инопланетным разумом,который постиг рурусскую ментальность насквозь,знает русскую классику от корки до корки и который русского учит русскому.Правда замечена у "инопланетян" такая особенность при всей русской хне и ебне они почему то страсть как хотят заполучить расейский аусвайс или же наоборот ни в какую не желают с ним расставаться….Кстати обратили внимание на деликатность Териона,што он вас не послал…к словарю орфографическому??…Но мы то ведь помним,што грамота в беседе столпов культуры ништо,семантика рулит;))
у тебя беда русский
В чём же выражается эта преславутая необычная русскость? вот призидент русских
что вы делали в школе.. русские!?
В чём же выражается эта преславутая необычная русскость? вот призидент русских
что вы делали в школе.. русские!?
Да и…мне,хотя думаю и другим радиослушателям, для понимания своей ущербности(читай русскости),откройте секрет..Вы сами то,кто такоФФ??С каких позиций вещаете,как НЕДОказах или как НЕДОрусский?правда напомню,што "Свой среди чужих и чужой среди своих"-это у Михалкова и к "между ебанных" не имеет никакого отношения
)

А вот взять ту же Францию, откуда и пошел изначально национализм. Ещё в середине 19 века там народ говорил на 17 разных языках, а уж фенитипически гасконец отличается от норманца посильнее, чем вологодец от чеченца. Однако и тот и другой - французы.
Национализм - это строительство из нескольких народов единой нации.
Национализм - это строительство из нескольких народов единой нации.

В русском языке очень богатом и древнем всё описано, и разъяснено, людям хорошо знающим его легче говорить потому что термины они как математика не оставляют места для манёвра в споре. Если разговаривающие безграмотны им сложно понять друг друга, а если ещё и не умные то почти невозможно, в дело вступают речевые связки вроде -" раз не нравится наш долбоебизм то чё живёшь в нашей стране", какая истина может родится в споре. Госконцы и норманы были равные между собой, богатые или бедные, короли или крестьян они были свободными и в армии не загонялись как скот, а получали жалование. Поэтому из феодализма шагнули сразу в капитализм, и сегодня у Эйфелевой башни нет луж блевотины пьяных туристов из Бургундии. Наше крепостное право тоесть рабство ещё долго будет в нашей крови.

Как нибудь открой яндекс и набери "Крепостное право во Франции". Узнаешь много нового и перестанешь рассказывать о свободных французах.

Во Франции его отменили в конце 17 века, в России значительно позже, и во Франции отмена реально работала а русский мужик получив свободу свободней не стал. Крепостное право во Франции это налог, а с русских кожу сдирали плетьми.

Право было, но пользовались им в 14 веке. Русских баб просто пользовали без права. Николай 2 требовал старшему Ульянову четвертование!! на площади, это говорит об отношении власти к людям, Ульянов был дворянский, крестьян же просто людьми не считали.

В русском языке очень богатом и древнем всё описано, и разъяснено, людям хорошо знающим его легче говорить
Все так,до последней точечки.
потому что термины они как математика не оставляют места для манёвра в споре.
Опять врешь,Парамоша???ВОт ведь чемергесина казахская…бггг))) Вы когда вдруг знающей умницей то стали??Ладно, черт с вами, поясню, как ваш аргумент стал бараньей говяшкой…Математика это наука,причем точная.И уж если мы говорим о терминах..Наука это свод знаний и правил повторение которых дает неизменный,обрати внимание джумбаш(шерстяная голова) результат!т.е 2+2 всегда 4!
А термины их значение могут меняться,хошь пример?Вульгарность-раньше было обычность,простонародность,ныне же это просто пошлость.Так што идите в пень с "терминология,как математика"
Госконцы и норманы были равные между собой, богатые или бедные, короли или крестьян они были свободными…Поэтому из феодализма шагнули сразу в капитализм, и сегодня у Эйфелевой башни нет луж блевотины пьяных туристов из Бургундии
…Широко шагают бургундцы.Вот Павел,берите с них пример,они не оставляют,а вы так и продолжаете в эти лужи пукать.короче слов много, а смысла ноль.Скажите, как все это между собой связано ?Свободные люди перестали пить или блевать?Или парижане теперь не пускают бургундцев?
И перестаньте трогать уже этот миф про самых пьющих и блюющих русских в мире…Да,пьем,да блюем,но как и все остальные в этом мире.Не видели вы Павел,как бухают испанцы и англикосы,соседи кстати французов,если чо….круглосуточно двери на распашку в местных наливайках,а с пятницы по понедельник туда вообще не попадешь.Бухать и блевать начинают прям от ворот Хитроу в Лондоне и на всех лавках Санта-Аны и Уэртас в Мадриде.
Николай 2 требовал старшему Ульянову четвертование!! на площади, это говорит об отношении власти к людям
Вау!Вау!Вау!КРовавый и дремучий царь потребовал четвертование,ужас какой,на площади!
Павел, лужа,на которую вы так сильно обиделись,уже бурлит и местным фтыкателям уже глаза режет от вашей аргументации.
Это ничего что французким революционерам бошки резали гильотиной на центральной плащади в Париже?А самое то главное,што свободным и не рабам и не скоту перестали загривок брить гельотиной только в 1939 году!?когда Кровавого Николая уже лет как двадцать рабы и скот мухам скормили?!
Наше крепостное право тоесть рабство ещё долго будет в нашей крови
…на 1/4 украинец говорите?…вопросов больше не имею
)

А вот взять ту же Францию, откуда и пошел изначально национализм. Ещё в середине 19 века там народ говорил на 17 разных языках, а уж фенитипически гасконец отличается от норманца посильнее, чем вологодец от чеченца. Однако и тот и другой - французы.
Начну с определения "нация" от латинского народ,племя,общность.Это так,штобы не забывать.В том числе и о национализме,как ее производном
Про Францию оспаривать не буду,хотя по моему национализм как таковой был и у греков и у германцев и еще черт знает у кого и все это много раньше той самой Франции.Ну,Франция так Франция…Сразу же вернусь к определению "нации" оно есть как политическое(о котором вы говорите) так и этническое(о котором говорю я).Так же как сама нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной)как те самые лягушатники или моноэтничной,как исландцы.И про язык вы правы,он тоже не является определяющим признаком,как в вашем примере,хотя бы по тому,што его можно тупо выучить или же он выучиться со временем путем поглащения большой этно группы малой,они просто будут вынуждены говорить как все.Это все понятно.Но есть одна фигня,которую вы написали,што все они французы,т.е люди проживающие и рожденные на одной территории об"единенные общностью интересов,нац.культурой и прочим прочим.С Пашей же другая история,казахский мальчонка приехал их Чимкента и заимел российский паспорт,поэтому и трактует понятие нации на свой лад-сообщность людей,имею паспорт"…Сразу же вопрос,дабы не сглаживать углов казахами,к которым мы соседски привыкли,урожденными или ментально взрощенными,… Если папуас приедет в Россию и получит паспорт РФ будет он русским?
)

Если папуас приедет в Россию и получит паспорт РФ будет он русским?
Слишком много неопределённостей в условиях задания:
приедет сам или в "инкубаторе"..
получит паспорт легально или "ментально"..
паспорт для ПМЖ или для коллекции..
русским в юридическом, политическом,этническом, этическом или ином определении..
А вообще если зиму переживёт, шанс есть!

Да,нет тут никаких неопределенностей.Часть этих непоняток будет иметь ответ "да",другая "нет".Вся путаница возникает как раз из за двоякости терминов.Повторюсь если по "политическому " определению,как сообщность людей строящих одно общество,государство и бывший негр гражданин,то по этническому: единство крови,культуры,языка,розы ветров и кормовой базы и т.д папуасина умрет зимой голодным
)
)

как чувствовал , что бендоровцы не на пустом месте выросли…. там запутки не одну сотню лет запутываются…
Вот и думай теперь чем лечить – зелёнкой по лбу, вкусной и сытной терапией или идеологическим гипнозом…
Вот и думай теперь чем лечить – зелёнкой по лбу, вкусной и сытной терапией или идеологическим гипнозом…

пару лет назад пересёкся с торговой фирмой в Ярославле. в руководстве трое - русский, азербайджанец и еврей. угадай, кто из них массон?
правильно! бухгалтерша! )))
правильно! бухгалтерша! )))

В мою голову такие мысли тоже не лезут,но совсем не значит,что это правда.Кстати,мочиться могут и собаки,даже домашние…не добежали.Меня эта мысль согревает.
"Мы так обманываться рады, что в деле том нам нет преграды!"
"Мы так обманываться рады, что в деле том нам нет преграды!"

Мы в курсе. Но если передо мной построить шеренгу русскоговорящих. то я, практически безошибочно. назову их национальности.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |