Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Владимир Познер прощается с Россией

03.10.2014 в 14:38
knopern x0 Ответить
Известный тележурналист брезгует жить в сегодняшней России:
http://evroua.com/pozner-mne-zhal-rasstavatsya-s-rossiej-no-ya-chelovek/
03.10.2014 в 15:09
giman x0 Ответить
Сегодня в соцсети Facebook стремительно разошлось так называемое «прощальное письмо» известного тележурналиста Владимира Познера, который, судя по письму, решил уехать из России, не желая «делить её с обезьянами».
Как уточняет корреспондент «NewsBalt», письмо перепостили несколько сотен пользователей соцсетей, сопроводив внушительным количеством комментариев.
Однако вскоре блогеры уточнили, что «прощальное письмо» является продуктом портала «Fognews», позиционирующего себя как «агентство сатиры».

Впрочем, сам Познер уже не раз высказывался о намерении эмигрировать из России. Последнее его публичные слова были такие:
- В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=12404

Ну а ты сиди в России и завидуй.
04.10.2014 в 06:48
Тирион x0 @ giman Ответить
Скорее всего я уеду во Францию.

"Пенсия резидента. Последний приют!"
Изображение с http://os1.i.ua/3/1/10579504_2d0cc9ac.jpg
Изображение с http://os1.i.ua/3/1/10579504_2d0cc9ac.jpg

Он уже раз пять объявлял о том, что уезжает. Как-то уже даже не смешно.
03.10.2014 в 16:39
Alef x0 Ответить

всё это уже было когда-то…
03.10.2014 в 19:46
Вася4 x0 Ответить
Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит. (с)
И большое ему спасибо Познеру за то что он, в его возрасте продолжает просвещать нас валенков, это печально но мы да в основной своей массе необразованные валенки потому что в школе вместо уроков пиво пили, а в институте на лекциях спали.
Познер осознавая себя частью нации пытается научить нас жить честно, зная права и обязанности, он видел как живут европейцы, америкосы, и они живут хорошо, молодцы, а мы воры, воруем все, всё и у себя, за это они нас не любят, за то что мы умные и с яйцами - боятся, справедливо. Это нам надо становиться лучше, а это трудно, осозновать что ты необразованный вор больно, поэтому таких как Познер которые говорят правду нелюбят, пасквели пишут. Будьте благородными русские, это право свободного человека жить где он хочет. От того что он уедет потеряем только мы, Сикорский уехал в двадцатом, у америкосов теперь лучшие боевые транспортные вертолёты.
у америкосов теперь лучшие боевые транспортные вертолёты

Наверное, именно поэтому для боевых действий в Афганистане американцы покупают вертолеты у России.
Не начинай демагогию Прапор, наши дешевле, и зачем авганцам лучшие? все равно угробят, или талибосы сожгут, американцам не нужен мир и стабильность, сильная власть во всех Ираках, нужно чтобы все себя сами убивали. Вот и на Украине началось братоубийство, но России Путин вобьёт кол в горло любой нечести ) в рамках закона конечно, я слушаю радио Серебряный дождь, там музыка хорошая, и про сепаратистов чешут, им никто не мешает, свобода, отрадно.
Не начинай демагогию Прапор

К вопросу о свободе слова :-)
Специально посмотрел дело пациента, вдруг личное впечатление заблудилось..
нуу, что сказать…. дяденька с биографией замысловатой и трудноповторяемой, не отнять. Но с какой стороны он просветитель никак не пойму.. про Фаррахову Наталью Витальевну я могу понять, а про Познера ВВ никак – ну коллекционер, ну добропорядочный артист разговорного жанра, ну профессионал тёплого рабочего места… а в каком месте мессия и оракул не вижу… Гражданин Мира, он везде дома, со всеми общий язык найдёт и о чём поболтать тоже – о природе, о погоде… Хулио Иглесиас, только не поёт…
Пусть живёт где может, Олегу Попову вон Германия понравилась…
Я древний старичёк, поэтому помню первые телемосты с США, с тех пор пристально слежу за его творчеством. Отчасти Познер сформироахвал моё мировоззрение. Прямых доказательств нет, и подтверждений тоже, просто видел что не врёт человек, своей работой пытается сдвинуть тиктаническую плиту невежества.
Если хочешь он просто хороший человек, хороший человек на телевидении который годами говорит о порядочности уже миссия.. и редкость кстати.
Вот пару примеров из его слов которые я запомнил: "в немецких сказках Ганс работал работал, много работал и заработал ферму свиней, за него вышла Хельга, а в русских как правило Иван на печи лежал лежал, царевну с полцарством получил, щуку поймал, золотую рыбку тоже, спящуу царевну разбудил" Тема басни - работать надо.
Однажды в конце передачи Познер ставит кружку пивную на стол и говорит - "это наша жизнь", потом насыпает в кружку шариков от пинпонга, и продолжает- "жизнь мы заполняем приоритетами как семья, дети, Родина, достоинство, правда", затем засыпает пространство между тенисными мячиками, шариками помельче- это говорит вещи поменьше, вроди работы, карьеры, машины, квартиры, шубы для жёны и собака. Затем наливает пиво во кружку с шариками - "а пиво просто пиво, жизнь должна быть весёлой" под этим он подразумевал развлечения. Мораль - расставляйте приоритеты правильно, чем заполнить вашу жизнь решать вам, каких шариков под конец будет больше зависит от вас.. Правда то одна.
Жаль что мы больше смотрим битву экстросенсов, а не аналитические программы, поэтому передача Познера не рейтинговая, но думаю он внёс немалый вклад в демократизацию общества. Корнилов и Деникин кстати тоже. Познер журналист, и его вклад это мысли в наших головах, биография это не отражает, хотя то что будучи устроенным и сытым на западе он вернулся в злую Россию и работает для нас, ему спасибо. Я не могу припомнить журналиста другого которого бы помнил. И ещё, много лет назад Познер сказал в передаче что хватит русские ныть что подъезды заплёванны, скинтесь, сделайте ремонт, организуйте ТСЖ и не плюйте под ноги, приятей станет жить, не давайте гаишникам взятки, не будут вымогать, а лучше не нарушайте, не будет повода давать. От него же слышал историю про то что в США если какой нибудь козёл поставит свой джип на газоне общественном, десять жильцов в округе увидев это из своих окон позвонят в полицию и через пять минут приедет эвакуатор, и пофиг каких умывальников этот джипер начальник, штрафанут хама. Мораль - не ссыте бороться за правду.
Где жить это право свободного человека, осуждать за это мы не имеем права, а уважать за то что он живёт там где жить сложно что бы вести аналитическую программу и говорить нелицеприятную правду стоит, и быть благодарным за это - хорошо.
я и не могу, и не хочу говорить ничего плохого ни про ПВВ в частности , ни про профессию в общем. А Ваше личное отношение к фигуранту, тем более не имеет обсужденческих перспектив..
Но я атеист в сфере кумиропоклонства вообще и хорошо оплачиваемого в частности. Можете считать это моей индивидуальной не приятной особенностью. Только для меня военный хирург в палатке и сиськин скульптор в частной клинике далеко не одно и то же..
В силу же особенностей своей трудовой деятельности имею некоторую базу наблюдений за окружающей действительностью и смею предположить, что говорить о чистоте в подъезде из телевизора несколько евреистее, чем молча эту чистоту поддерживать …
и по моему, выращивать барашков, по меньшей мере, не менее нужно и почётно , чем читать перед ними лекции о жизни на Марсе…
)
пс. А сказки я трактую немного иначе –- для Ганса счастье в материальной инфраструктуре, а для Ивана в тонких материях Божьего промысла ..
В этом сила лингвистики - кумиропоклонство это плохо, поскольку создавать себе кумира запрещено Богом, и на это есть вполне реальные причины, а уважение это хорошо. Кумиропоклонство это не уважение.. "Не уважение, это не "неуважение" кстати к слову.
Говорить о чистоте и поддерживать чистоту это хорошо, молча поддерживать тоже хорошо, но высыпать в карман нового пальто жены бычки за то что она бросает окурки где попало, эффективней, быть евреем тоже не плохо. Делать женщинам сиси также важно как зашивать печёнки солдатам, потому что сиськи для девочек это надежда на замужество. Сискин доктор осчастливил не меньше мужчин чем полевой хирург, успокоив их жён и придав им уверенности в своей привлекательности, "красивые сиськи у бабы - меньше осколков в мозг мужчине" Военный медик это шарики от пинпонга, сискин медик - шарики поменьше, но жизнь была бы неполноценной без маленьких шариков, этому меня научил Познер, за это я не молюсь на него, но благодарен.
Выращивать барашков может и почётно, но разорительно, поэтому пока не нужно.. наверно от того я им всем бошки поотрезал, и в этом не виноват никто, каждый решает сам какими шариками поменьше заполнять свою кружку. Кстати ответственность за свои решения и рассчитывать только на себя тоже научил меня Познер рассказывая про америкосов в период великой депрессии.
Твоё мнение о Познере обсудить можно, судить за него нельзя, потому что мнение это не плохо, это свобода, свобода слова, за неё он и ратует.
Замечательно!!
К сожалению мои "барашки" ещё "бегают" , поэтому я пока больше читатель и не смогу ответить стль же развёрнуто…((
А возражать мне нечем и незачем –- Ваше личное отношение к ВВ нисколько не выходит за границы нормальности, как и ,надеюсь , моё, просто мы обозначили их диаметральные точки..) так же как и с специализацией докторов –- всё уважение в ньюансах !

пс. А откуда Вы узнали про бычки в карман ???????????
Сам придумал, это я даже не подумал.. Но эффективно крайне.
это я даже не подумал..

вот именно!!!
Но эффективно крайне.

так знаю же !!! и носки в голубцах находил…..
О!! Трактовка это бескрайние поля интерпритаций ) полцарство конечно материя тонкая.. промысел безусловно, а писька царевны просто духовность воплоти ) "Стали они жить проживать, и добра наживать"… "Добра" это конечно не имущества, это добрые дела )
не плохо было бы побродить по этим полям на досуге, когда он будет и мозги придут в бродильное состояние..
А пока лишь пара заметок на полях, конспективно..
Ганс как ослик за морковкой семенит за мечтой о Хельге, но животноводство ,как Вы сами заметили, сфера рискованной жизнедеятельности и далеко не факт , что все Гансы до этой морковки доберутся…
Ганс должен сначала добра нажить и только за этим появляется Хельга! (не совсем нашементально, не находите ?)..
Полцарства матерьяльчик, конечно не тонкий, но так и царство тридевятошное – кто ж его мерил ?..
Да и совместное наживание любого добра как то душевней что ли..
А писька царевны ,как залог здорового потомства, а не объект безопасного секса, действительно воплощение истинного смысла земного существования!.. Ради которого и приходится проходить через тернии…
Ну, а без Божьей помощи ,в России, даже кошки не рОдятся…
Нашементально также как всех ментально. Бабы по природе требуют принуждения, самый лучший принудитель жизнь, поэтому Хельга убедившись что у Ганса есть размер и он стоит, рассматривает перспективность и работоспособность его и выходит даже если Гансу сорок и свиней не много, кормилец с хуем жизненноважно необходим, чтобы её и потомство кормил, ещё и в свинарнике Гансу работать поможет, за водой сходит, поесть приготовит. А принцессе Ганс зачем?.. ей даже принцы нужны только для того что бы позырить из башни как их дракон из зубов после ужина выковыривает, а потом поплакать всласть за вышиванием, страдая о своей горькой долюшке принцесской . Не задумывался почему хорошим бабам козлы достаются, а хорошим мужикам гарпии и фурии?
самый лучший принудитель жизнь,

Безусловно согласен. Что дети, что бабы – пока сами не нахлебаются на приборы не смотрят…
А принцессе Ганс зачем?..

так всё правильно – принцессы как раз и обитают в сферах специфического характера . Ихняя "принудитель" жизнедеятельствует по своим правилам, не всем доступным к пониманию…
Не задумывался почему хорошим бабам козлы достаются, а хорошим мужикам гарпии и фурии?

Было как то дело… Насколько я помню , дошёл до мысли, что по какому то природному закону среднеарифметическое пары стремится к 0,5 !
В какую бы тему не зашёл, разговор заканчивается про принцесс.. Пойду Хельгу отодеру, пока её тёплинькая жопка на работу не убежала..
нуу… народы говорят , что тема разговора определяется личным диагнозом..
пойду беременную собаку кормить…
Немного к слову о трактовках :
http://harmful-viki.livejournal.com/346480.html
)
Я всегда думал в детстве смотря мультик про золотую рыбку - почему дед сразу у рыбки новую бабку добрую не попросил? Сказки это воплощение народной мудрости, модель человеческого поведения, правильного поведения. Там сначала бедный и униженный совершает добро и за это получает в конце, награду, быть то писька принцессы или сундук с самоцветами, а злой наказывается. Сказка она мечта, и руководство для детей человеских.. Деда жалко, вроде хороший, а остался один ху с бабкой которая ещё злее стала.
почему дед сразу у рыбки новую бабку добрую не попросил?

для ответа на этот вопрос надо быть тем самым дЕдком … в начале начал не была же она старухой, а корыто разбитым…
Сказки это воплощение народной мудрости, модель человеческого поведения, правильного поведения.

я бы поспорил… мудрость не нуждается в многословии и сюжете, сказки скорее старшие сёстры оперетты и эстрады.. Учится у них жизни всё равно , что учиться отношениям полов по домудва или пестням Стаса Михайлова…
Но ,конечно же, они как любое зеркало, даже Кривое, отражают и действительность, и здравый смысл, и опыт поколений…
Деда жалко, вроде хороший, а остался один ху с бабкой которая ещё злее стала.

так то сказка немного более о другом –о том, что неконтролируемые и неограниченные ничем желания у недоразвитых личностей не поднимаются выше "чоб все завидовали"…
пс . разумеется все мои изложения являются не скрижалями Истины, а просто моим личным соображением!
)
Ну видит дед бабуся в разнос пошла, попросил бы новую старушку помоложе, с сиськами, да себе небольшое поместье душь на триста

Сравнивать устное народное творчество которое оттачивалось и передавалось веками со Стасом и домом некорректно.

Почему то эта личность стопудово бабка женского пола, и неконтролируемые и неограниченные ничем желания это как раз женские желания, возвращаюсь к вопросу почему мужикам хорошим которые угождают женским желаниям достаются бабки фурии - потому что угождают. Вломил бы дед бабке в рог, сразу бы подобрела, но стал бы козлом при доброй жене. Тут лучше быть козлом либо хорошим мужиком?
А мои мысли скрижали, можешь записывать.
попросил бы новую старушку помоложе, с сиськами, да себе небольшое поместье душь на триста

так дед то не дурак !!! )))
Сравнивать устное народное творчество которое оттачивалось и передавалось веками со Стасом и домом некорректно.

"Золотую рыбку" Пушкин написал! )) Да и многие другие истории дошли до нас в авторской обработке. А сам жанр не подразумевает канонизма и допускает это вполне легко в зависимости от интересов рассказчика и целевой аудитории : на княжьем пиру и в избушке вполне разные истории рассказывают…
Почему то эта личность стопудово бабка женского пола…

"– Заметте, не я это предложил !" )))
Жизнь не только "лучший принудитель" , но и учитель… не все,правда, способные ученики…
Вломил бы дед бабке в рог…

или учителя!)))
Вот почему я Пушкина нелюблю.. старика обидел. Но сравнивать со Стасом Володю-кощунство..
Учителя.. Каждый старик заслуживает свою старуху.
Александр Сергеевич не виноват, просто он слишком хорошо понимал…. натуру..))) Реалист!!!
Володю

?????????????
кощунство..

а меня с пуськами??? Будем считать что за "Володю" Вы расквитались по полной! ))
Каждый старик заслуживает свою старуху.

Я бы награждал с 8 класса мужей Боевой выслугой, а жён грамотой за Успехи в учёбе ! )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%E4%EE%E2%F9%E8%ED%FB_%F1%E2%E0%E4%FC%E1%FB
Я подумал что Володя Пушкин Пушкина звали.. Владимир Пушкин.. Сушкин. Плюшкин. Кровососушкин…
Я записываю ! )))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa