Общество
Сегодня годовщина первой воздушной бомбардировки

В 1849 году австрийцы придумали, как можно принести демократию в восставшую против них Венецию.
22 августа они запустили 200 воздушных шаров с зажигательными бомбами.
Никто не знает, попали австрийцы куда-нибудь, кроме истории - но Венеция сдалась в тот же день.
Как и положено всякому важному открытию, к этому есть масса желающих примазаться.
Например не так давно видел тему, в которой нечистые на руку граждане пробовали приписать первенство в использовании зажигательных бомб против городов Советскому Союзу в "зимней войне".
Так вот: эти граждане неправы.
22 августа они запустили 200 воздушных шаров с зажигательными бомбами.
Никто не знает, попали австрийцы куда-нибудь, кроме истории - но Венеция сдалась в тот же день.
Как и положено всякому важному открытию, к этому есть масса желающих примазаться.
Например не так давно видел тему, в которой нечистые на руку граждане пробовали приписать первенство в использовании зажигательных бомб против городов Советскому Союзу в "зимней войне".
Так вот: эти граждане неправы.

1. автрийцы несли в восставшую венецию не демократию, а монархию. демократы были в восставшей венеции, а у австрийцев была империя.
2. Совок в зимней войне первым в истории применил не зажигательные бомбы вообще, а напалм в частности. несколько забегая вперед возможного бурного обсуждения, замечу, что в отличии либераст-дерьмократов я лично не нахожу это действие неприемлемым. любое новое оружие следует попробовать при подвернувшемся случае. просто смешно наблюдать стеснительную реакцию коммуно-пацриотов на собственные в целом правильные действия и судорожные и нелепые попытки от них отмазаться и перевести на кого-то стрелки.
2. Совок в зимней войне первым в истории применил не зажигательные бомбы вообще, а напалм в частности. несколько забегая вперед возможного бурного обсуждения, замечу, что в отличии либераст-дерьмократов я лично не нахожу это действие неприемлемым. любое новое оружие следует попробовать при подвернувшемся случае. просто смешно наблюдать стеснительную реакцию коммуно-пацриотов на собственные в целом правильные действия и судорожные и нелепые попытки от них отмазаться и перевести на кого-то стрелки.

Напалм как торговую марку первыми применили американцы, в 1944.
Зажигательные бомбы с воздуха - австрийцы в 1849.
Напалм как нефтяную смесь с загустителем - вообще византийцы черти когда.
При чем здесь СССР? СССР просто использовал известные и опробованные методы.
Зажигательные бомбы с воздуха - австрийцы в 1849.
Напалм как нефтяную смесь с загустителем - вообще византийцы черти когда.
При чем здесь СССР? СССР просто использовал известные и опробованные методы.

СССР просто использовал известные и опробованные методы.
просто для понимания хода мысли хотелось бы уточнить: сжигать, так сказать мирных граждан, известными и опробованными методами более гуманно, чем каким-то новым? это прям таки принципиально?

правда состоит в том, шо совковые вояки жгли города с так называемыми мирными гражданами людьми включая женщин, детей, стариков, напалмом. при этом совковая пропаганда лицемерно визжала об аналогичных действиях совершаемых другими сторонами.

Причем делали они это до изобретения напалма, а про бомбардировки финнами советских городов в "зимнюю" войну нет источников ни тогдашних, ни современных.
Вась, ну фантазируй поменьше.
Вась, ну фантазируй поменьше.

про бомбардировки финнами советских городов в "зимнюю" войну нет источников ни тогдашних, ни современных.
я вроди и не писал про бомбардировки финнами советских городов? а насчет изобретения слова напалм - то да. слово изобрели янкесы, они-ж патент оформили. и как там еще у них положено зарегистрировали. но я как-то полагал, шо все в курсе, шо в совке подобные научные достижения не тока не регистрировали, а напротив секретели?
и немцы тоже нечто типа напалма применяли примерно в то-же время. состав то простенький. так что че стеснятся непонятно.

Вась, а почему ты обижаешься, когда мы тебя вслух считаем бараном?
Обсуждаем фрагмент "зимней" войны, ты пишешь, что советские военные бомбили мирные города, а советская пропаганда визжала о том, что так делают противники. В результате выясняется, что ты вообще не о том думал и писал.
Я напоминаю про существование зажигательных смесей с черти какого времени - ты не споришь, но все равно бухтишь, что СССР придумал напалм раньше всех, просто у них такого слова и такого состава не было.
Ответь на прямой вопрос: ты идиот, или все-таки пытаешься прикалываться?
Обсуждаем фрагмент "зимней" войны, ты пишешь, что советские военные бомбили мирные города, а советская пропаганда визжала о том, что так делают противники. В результате выясняется, что ты вообще не о том думал и писал.
Я напоминаю про существование зажигательных смесей с черти какого времени - ты не споришь, но все равно бухтишь, что СССР придумал напалм раньше всех, просто у них такого слова и такого состава не было.
Ответь на прямой вопрос: ты идиот, или все-таки пытаешься прикалываться?

1. вообще-то я никоим образом не обижаюсь, шо-бы ты там не считал. что-бы я на человека обиделся - это еще надо суметь заслужить. обижаться на тибя - это обижаться даже не на барана, а скорее на нечто неодушевленное: на носок или на тапку например. так что не льсти сибе.
2. вот в частности в случае с визгом совковой пропаганды - я в очередной раз переоценил твой интеллект полагая шо у тибя получиться понять шо оные визги неограничены рамками одной войны а гораздо ширше. увы, увы.
3. византийские зажигательные смеси, (а исшо были китайские!) кои ты упомянул канешно существуют афигительно давно. только состав их толком не известен (то шо в них была нефть - это вообще предположение не более). с воздуха византийцы их точно не кидали и честно сказать мне трудно понять твою логику шо ты вообще приплел это к теме бомбардировке городов самолетами напалмом. это примерно тоже, как если к любой войне тему Авеля и Каина притянуть.
4. ну, про слово это как в том анекдоте: жепа есть, а слова нету. сгоревшим от этого легче небыло. а в совке все было через жепу. (с)
5. конечно-же я прикалываюсь. а ты полагаешь, шо здеся можно на такие темы базарить серьезно? в таком случае твои фантазии превосходят мое воображение на порядок.
6. напоследок все-ж скажу тибе что-нить доброе. все-таки среди любителей потрындеть на историко-политические темы, ты не самый пропащий вариант. какой-нибудь неванек или компот-гуманитарный коих ты кой-куда не пускаешь обязательно устроили-б дебильную дискуссию исшо и про интервенцию австрийской дерьмократии в венецию. а ты вот даже с этим уточнением согласился. поздравляю.
2. вот в частности в случае с визгом совковой пропаганды - я в очередной раз переоценил твой интеллект полагая шо у тибя получиться понять шо оные визги неограничены рамками одной войны а гораздо ширше. увы, увы.
3. византийские зажигательные смеси, (а исшо были китайские!) кои ты упомянул канешно существуют афигительно давно. только состав их толком не известен (то шо в них была нефть - это вообще предположение не более). с воздуха византийцы их точно не кидали и честно сказать мне трудно понять твою логику шо ты вообще приплел это к теме бомбардировке городов самолетами напалмом. это примерно тоже, как если к любой войне тему Авеля и Каина притянуть.
4. ну, про слово это как в том анекдоте: жепа есть, а слова нету. сгоревшим от этого легче небыло. а в совке все было через жепу. (с)
5. конечно-же я прикалываюсь. а ты полагаешь, шо здеся можно на такие темы базарить серьезно? в таком случае твои фантазии превосходят мое воображение на порядок.
6. напоследок все-ж скажу тибе что-нить доброе. все-таки среди любителей потрындеть на историко-политические темы, ты не самый пропащий вариант. какой-нибудь неванек или компот-гуманитарный коих ты кой-куда не пускаешь обязательно устроили-б дебильную дискуссию исшо и про интервенцию австрийской дерьмократии в венецию. а ты вот даже с этим уточнением согласился. поздравляю.

Напалм придумали американцы, до них его не было, так как никто до них не добавлял в горючий продукт нафталиновую и пальмитиновую кислоты. От чего, собственно, и произошло название.

как речь идет о приоритете изобретения "легендарной катюши" совково-пацриотическая шобла с пеной у рта визжит, шо они первые. как всплывает морально-аморальный аспект - то трусливо поджав хвост, усе стрелки на кого-нибуть исшо. хоть в чем нить определись.

грязь объект неодушевленный, ней пофиг совок-несовок. нормальным людям совок не нравиться, потому, что там грязь. а тибе конечно сойдет.
→ Сегодня годовщина первой воздушной бомбардировки
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |