Общество
И на 2015 год замораживают пенсионные деньги

http://lenta.ru/news/2014/08/04/pension/
«Тема пенсионных накоплений будет обсуждаться в контексте решения проблемы бюджета. В текущем виде бюджет не сходится, так как число госпрограмм не уменьшается. Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год», — рассказал РБК источник в Министерстве финансов. (с)
Я много чего понимаю. Я понимаю, как тяжело признаваться, что завел Россию в тупик своим бездействием и установкой откровенного Лунтика на второй по значимости пост.
Как тяжело работать в тех условиях, когда окружаешь себя одним ворьем и подонками.
Да и неспособен в принципе понять происходящее - ведь это не телетекст читать с ответами на заранее согласованные вопросы.
Но кто мешает хотя бы застрелиться?
«Тема пенсионных накоплений будет обсуждаться в контексте решения проблемы бюджета. В текущем виде бюджет не сходится, так как число госпрограмм не уменьшается. Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год», — рассказал РБК источник в Министерстве финансов. (с)
Я много чего понимаю. Я понимаю, как тяжело признаваться, что завел Россию в тупик своим бездействием и установкой откровенного Лунтика на второй по значимости пост.
Как тяжело работать в тех условиях, когда окружаешь себя одним ворьем и подонками.
Да и неспособен в принципе понять происходящее - ведь это не телетекст читать с ответами на заранее согласованные вопросы.

Они такие же двоечники.
Свято место пустым не останется. Так что нет такого вопроса: "Если не Путин - то кто?" Вопрос уже давно: "Что он еще должен провалить, чтобы хоть кто-то задумался?"
Свято место пустым не останется. Так что нет такого вопроса: "Если не Путин - то кто?" Вопрос уже давно: "Что он еще должен провалить, чтобы хоть кто-то задумался?"

Помню февраль этого года, восставшие массы в центре Киева, прелестный лозунг "Хуже, чем при Януковиче, уже не будет".
Таки как оно, лучше стало?
Таки как оно, лучше стало?

А чем мы сейчас лучше Украины? Особенно с нашей неготовностью пережить санкции со стороны зарубежья? Ведь как бы ни надувала щеки всевозможная альфа-корюшка - это мы зависим от поставок с запада, а не они от нас.
Тем, что мы пока не воюем? Дык это, к сожалению, ненадолго. Экономики нет, меры по затыканию граждан рано или поздно перестанут действовать - и что тогда?
Тем, что мы пока не воюем? Дык это, к сожалению, ненадолго. Экономики нет, меры по затыканию граждан рано или поздно перестанут действовать - и что тогда?

Дядь Вов, выдвигайтесь в президенты! Вы же точно знаете чтО нужно делать, не подведете ведь, правда? Я за Вас буду голосовать, обещаю!!!

Я лучше буду баллотироваться в его советники. Поскольку персона я очень умная - но совершенно не публичная. ))

Советник советником…но в президенты лучше - размах больше. В советниках Вы с таким умищем зачахнете.

Как Лао-цзы призывал жить в гармонии с окружающим миром, так и я считаю, что человек должен занимать свое естественное место, не зарясь на большее, Небом ему не отпущенное, и не обольщаясь тем, что способен к тому, к чему, быть может, способностей в достатке не имеет. Карп должен жить в пруду, ибо именно там карп на своем месте, гармонично сливается с придонной тиной, и нечего ему, карпу, делать в быстрых водах горной речки. Возомнивший себя форелью карп не имеет шансов исполнить свое природное предназначение. Надобно делать то, что умеешь, и быть на своем месте, в этом и состоит естественность, порождающая гармонию. (нещадно стырено).
Мне будет только мешать и напрягать необходимость целовать мальчиков в живот и управлять миграциями леммингов. Так что лучше буду давать советы и просчитывать последствия. А мирскую суету оставлю тем, кому она нравится.
Мне будет только мешать и напрягать необходимость целовать мальчиков в живот и управлять миграциями леммингов. Так что лучше буду давать советы и просчитывать последствия. А мирскую суету оставлю тем, кому она нравится.

Главная беда России в том, что все люди, по-настоящему умеющие хорошо управлять государством, уже трудоустроены таксистами, парикмахерами и блоггерами.

Некоторые не ограничиваются вкусно-невкусно…Они еще из себя технологов строить начинают и повара готовить учат. *чегой то Панин вспомнился*

А еще не забываем, что благодаря чудесным свойствам российской экономики в таксисты и парикмахеры вынуждены был пойти люди, действительно способные принимать серьезное участие в делах государственного управления.
Просто потому, что родились не в той семье или не воровали в одной связке с тем, с кем надо.
Просто потому, что родились не в той семье или не воровали в одной связке с тем, с кем надо.

вы не готовы пережить санкции? т.е., не сможете прожить без пляжных тапочек от версаче? или не мыслите лета без лазурного берега? или без австралийской баранины с голоду помрёте?
а чтоб не зависить от поставок с запада - работать надо, а не в тырнете штаны просиживать
а чтоб не зависить от поставок с запада - работать надо, а не в тырнете штаны просиживать

Ага. Песня "работать надо - и все будет".
Разбивается о простейшее возражение: мы все (и мы с вами лично тут не исключение) работаем сейчас почти исключительно с импортным и на импортном. Как только прекратятся поставки - вы вместе со мной будет трубить в кулак. Я выживу, поскольку среди моих профессий есть совершенно не экзотические и всегда нужные. А вы готовы? ;)
Разбивается о простейшее возражение: мы все (и мы с вами лично тут не исключение) работаем сейчас почти исключительно с импортным и на импортном. Как только прекратятся поставки - вы вместе со мной будет трубить в кулак. Я выживу, поскольку среди моих профессий есть совершенно не экзотические и всегда нужные. А вы готовы? ;)

а моя профессия абсолютно не экзотическая. при этом я с одинаковым успехом и удовольствием работаю как на импортном, так и на отечественном оборудовании. ломается оно всё одинаково. при этом отечественное проще ремонтируется. ;)

Поздравляю )))
Так что нам только тушенку запасать осталось - и первую зиму мы переживем. А там и щавель с одуванчиками появятся )))
Так что нам только тушенку запасать осталось - и первую зиму мы переживем. А там и щавель с одуванчиками появятся )))

так а я про что говорю?! и не такое переживали! )))) а вот европе зимой похуже могёт быть… если по газу не решат… руина-то воровать будет в бОльшем объёме

Не надо про европу..Ну будет ей похуже..Газ многие поставляют..Да те же саудовцы на раз..И нефть от туда же..Вообще то миф о энергетической сверхдержаве значительно преувеличен..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировые_запасы_нефти
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировые_запасы_нефти

так отечественного больше нет..Не производят..И работники раньше занимающиеся его разработкой ушли в торговлю или..Спились..Результат- даже если захотите вновь возродить производство то не получится..Так что зад западлу придется подставлять..))

Вообще то около половины продовольствия из за бугра..Ты готов пережить санкции без еды..?И без доходов..)))

А рабочие места где..Не охранником и не продавцом китайских шмоток а на реальном производстве..? Где они..?
Производство снизилось в 200 раз..
И как мы работать будем если заводы и фабрики уже даже не стоят а просто уничтожены..Может ты их восстановишь на свои средства..?))
Производство снизилось в 200 раз..
И как мы работать будем если заводы и фабрики уже даже не стоят а просто уничтожены..Может ты их восстановишь на свои средства..?))

Я всего лишь спросил - стало ли людям на Украине лучше, чем при Януковиче. Если это слишком сложный вопрос - извини.

Не извеняем..На украине покрайней мере сделали суицид..Решились..Мы же лежим под капельницей и с ужасом ждем конца..Не пытаясь по серьезному лечится..Главная поговорка лишь бы хуже не стало..Но дело в том что хуже все равно становится..Все это видят но бормочут ничего мы переживем..Авось..Этот всеобъемлющий авось..И никто не хочет чего то менять..Нет на словах..Ах..На деле в швах..))

Стало хуже.
И когда альфа-стерх окончательно заиграется и начнутся волнения - тоже станет хуже.
Но это все на первых порах.
Если еще помнишь описания старых времен: первые годы Советской власти были гораздо хуже, чем большинство лет царизма. Была только надежда на лучшее будущее. Которая оправдалась.
И когда альфа-стерх окончательно заиграется и начнутся волнения - тоже станет хуже.
Но это все на первых порах.
Если еще помнишь описания старых времен: первые годы Советской власти были гораздо хуже, чем большинство лет царизма. Была только надежда на лучшее будущее. Которая оправдалась.

да ни хрена она не оправдалась! Россия (насколько помню из советских учебников) даже в тяжелый 13-ый год продавала зерно, а Союз в самые лучшие годы закупал… есть разница?при царе в России в год строилось железных дорог в 10 раз больше… и, кстати, к 80-му году Союз не смог достичь 13-го года по общему уровню экономики. это писАлось в СОВЕТСКИХ учебниках, СОВЕТСКИМИ авторами… если Вы этого не застали, я не причём.

При батюшке-царе, когда Россия продавала зерно - был регулярный, раз в два-три года массовый голод с вымиранием от оного сотен тысяч крестьян. Достаточно прочесть хотя бы Льва Толстого "Голод".
Ссылки, конечно же, не будет :-)
к 80-му году Союз не смог достичь 13-го года по общему уровню экономики. это писАлось в СОВЕТСКИХ учебниках, СОВЕТСКИМИ авторами… если Вы этого не застали
Ссылки, конечно же, не будет :-)

я даже авторов того учебника не помню, какая ссылка?! просто те диаграммы в память очень врезались…
а насчет Толстого… мне хватило первого тома "Война и мир", не нравится он мне. а вот если прочесть Герберта Уэллса, земляне уже разок марсиан победили. Вы этом верите? я нет! или Лев наш Николаевич писал свою биографию? тогда заем он своих крестьн голодом морил?!
а насчет Толстого… мне хватило первого тома "Война и мир", не нравится он мне. а вот если прочесть Герберта Уэллса, земляне уже разок марсиан победили. Вы этом верите? я нет! или Лев наш Николаевич писал свою биографию? тогда заем он своих крестьн голодом морил?!

Вы этом верите? я нет!
С вопросами веры надо идти в церковь. Мы же посмотрим, что о голоде писали до революции, в богатом 1913 году.
Голод, как социально-экономическое явление. (1913 год)
Однако, вплоть до середины XIX в. наименее обеспеченными хлебом и наиболее страдавшими от голодовок являются губернии белорусские и литовские. Самые крупные голодовки николаевского царствования 1833, 1845-1846, 1851, 1855 гг. сопровождаются резкой продовольственной нуждой в этом районе, а министр внутренних дел Бибиков насчитывал для белорусских губерний
за три десятка лет 10 голодовок.
Первая земская продовольственная кампания 1867-68 гг. охватила нечерноземные северные, а также западные губернии и особенно памятна по смоленскому голоду. Но уже с середины XIX в. центр голодовок как бы перемещается к востоку, захватывая сначала черноземный район, а затем и Поволжье. В 1872 г. разразился первый самарский голод, поразивший именно ту губернию, которая до того времени считалась богатейшей житницей России.
И после голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечерноземных губерний от Калуги до Пскова);
затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе;
в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечерноземных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костром-
ская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия).
Если воспользоваться данными о выдачах из общеимперского продовольственного капитала, то окажется, что за период с 1891 по 1908 гг. 60% всех выдач (294 млн. руб.) поглотили восемь приволжских губерний, 24% (117 млн. руб.) падает на шесть центральных черноземных, 6% на две приуральских губернии, 5% на новороссийские, 3% на приозерные, а на остальные районы израсходовано менее чем по 1% выданного капитала.
Каковы же причины современных русских голодовок? Подвоз хлеба в нуждающиеся местности в XX в. уже не встречает тех затруднений, как в старое время. Если еще в 1833 г. правительству приходилось принимать экстренные меры для снабжения хлебом Петербурга, то в настоящее время с развитием жел.-дор. сети в Европейской России едва ли найдутся такие местности, которые голодали бы из-за невозможности подвезти хлеб из урожайных районов.
Причина современных голодовок не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба, и вызываются прежде всего чрезвычайными колебаниями русских урожаев в связи с их низкой абсолютной величиной и недостаточным земельным обеспечением населения, что, в свою очередь, не дает ему возможности накопить в урожайные годы денежные или хлебные запасы. Несмотря даже на
некоторый подъем абсолютных величин русских урожаев (за последние пятнадцать лет на 30%), они все еще остаются очень низкими по сравнению с западноевропейскими, а самый подъем урожайности происходить очень неравномерно: он значителен в Малороссии (на 42%) и на юго-западе (47%) и почти не сказывается в Поволжье, где крестьянские ржаные посевы дают для последнего десятилетия даже понижение урожаев. Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок наших голодовок является недостаточная обеспеченность крестьян землей.
===============
Вторжение меновых отношений в натуральный строй крестьянского хозяйства на первых порах уменьшает устойчивость экономически слабейших элементов крестьянского населения, а если присоединить сюда рост земельной тесноты, лишь отчасти компенсируемой мобилизацией земельной собственности в пользу крестьян, - то придется признать, что голод как определенное социально-экономическое явление, едва ли скоро покинет Россию.
=======================
Новый энциклопедический словарь. Под общ. ред. акад. К.К.Арсеньева.
Т.14. СПб.: Ф.А.Брокгауз и И.А.Ефрон, 1913. С.39-46.

а то пишут про те же года про европу с америкой? как у них с сх? и ещё, если уж в европе всегда было хорошо с сх, то зачем немцы в 42-43 с Кубани чернозём эшелонами отправляли в германию? хотя, вы, возможно, про такое не слышали.

http://bookz.ru/authors/milov-lv/milovlv01/1-milovlv01.html
Книжка называется "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса". очень подробно описано и задокументировано всё, что было в аграрной сфере до революции. даны также и сравнения с другими странами. Если хочется в самом деле узнать, то стоит прочесть.
Книжка называется "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса". очень подробно описано и задокументировано всё, что было в аграрной сфере до революции. даны также и сравнения с другими странами. Если хочется в самом деле узнать, то стоит прочесть.

Мала-мала покопался насчет вальсов Шуберта и хруста французской булки в Богатой и Изобильной России:
1.
http://www.skuns.info/print.php?type=stats&id=236
В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ". А в 1911 году "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек
2
http://www.rmc.org.ua/actions/tyqios/
В 1922 году Петерим Сорокин выпустил книгу "Голод как факт", где подчеркнул: "Во всех традиционных обществах, основанных на аграрной экономике периодически вспыхивают голодовки". Это абсолютно точно. Возьмите Россию - 1901 год, 1906, 1911, 1922, 1932, 1942, 1946. Петерим Сорокин дает следующее определение голода - это недопотребление продуктов питания. Первое - это абсолютное непоступление продуктов питания, которое приводит сразу к смерти.
3
http://www.fraza.com.ua/zametki/04.12.07/45306.html
Приведу некоторую статистику.
Из доклада Александру Третьему в 1992:"Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ"
А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ"
Ну, с православными все ясно. Не православные души не учитывались. Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно.
Однако продолжим.
Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".
4
http://www.party-regions.od.ua/index.php?start_from=30&ucat=12&archive=&subaction=showfull&id=1195630368&
Обыденность смерти
Вся отечественная история второй половины девятнадцатого - первой половины двадцатого веков представляет собой длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и "голодовок". Ученые уверенно полагают установленным факт, что неурожаи на территории России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь примерно по два года кряду. Во второй половине XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897, 1898 (!!!)годов. В двадцатом же веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи. Двадцатый век - век Нового времени и причины массового голода в XX веке обнаруживаются уже не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба.
1.
http://www.skuns.info/print.php?type=stats&id=236
В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ". А в 1911 году "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек
2
http://www.rmc.org.ua/actions/tyqios/
В 1922 году Петерим Сорокин выпустил книгу "Голод как факт", где подчеркнул: "Во всех традиционных обществах, основанных на аграрной экономике периодически вспыхивают голодовки". Это абсолютно точно. Возьмите Россию - 1901 год, 1906, 1911, 1922, 1932, 1942, 1946. Петерим Сорокин дает следующее определение голода - это недопотребление продуктов питания. Первое - это абсолютное непоступление продуктов питания, которое приводит сразу к смерти.
3
http://www.fraza.com.ua/zametki/04.12.07/45306.html
Приведу некоторую статистику.
Из доклада Александру Третьему в 1992:"Только от недорода потери составили до двух миллионов православных душ"
А вот уже из доклада Николаю Второму в 1901 году: "В зиму 1900-1901 гг. голодало 42 миллиона человек, умерло же их них 2 миллиона 813 тыс. православных душ"
Ну, с православными все ясно. Не православные души не учитывались. Сколько там татар и казахов в православном царстве от голода преставилось одному богу известно.
Однако продолжим.
Из доклада уже Столыпина в 1911 году: "Голодало 32 миллиона, потери 1 млн. 613 тыс. человек".
4
http://www.party-regions.od.ua/index.php?start_from=30&ucat=12&archive=&subaction=showfull&id=1195630368&
Обыденность смерти
Вся отечественная история второй половины девятнадцатого - первой половины двадцатого веков представляет собой длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и "голодовок". Ученые уверенно полагают установленным факт, что неурожаи на территории России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь примерно по два года кряду. Во второй половине XIX столетия особой жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897, 1898 (!!!)годов. В двадцатом же веке особенно выделялись массовым голодом 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913 годы, когда от голода и сопутствующих голоду болезней погибли миллионы жителей Российской империи. Двадцатый век - век Нового времени и причины массового голода в XX веке обнаруживаются уже не в сфере обмена, а в сфере производства хлеба.

Жаль что не запомнился, тоже бы с интересом посмотрел на подобное "чудо".
Хотя, в 90-х годах в учебниках можно было еще и не то увидеть.
Хотя, в 90-х годах в учебниках можно было еще и не то увидеть.

не ждите, нет у меня времени лазить, искать, читать, выставлять…
а Вы своим источникам доверяете на 100%? в википедии мноооого всякой информации на любой вкус.
зы. её я тоже не читаю, как источник
а Вы своим источникам доверяете на 100%? в википедии мноооого всякой информации на любой вкус.

Сирота написал(а)
У отдельных граждан, к большому сожалению, времени хватает только на написание глупостей…
Сирота написал(а)
Вот интересно, а причем тут википедия?
з.ы. Кстати, довольно неплохой ресурс для предоставления фактов гражданам без знаний, но с мнением.

1. Ввоз зерна начался еще при царской России. Вроде как как раз в 13-м.
2. Ввоз зерна говорит только о необходимости его закупить и о возможности его закупить. Как раз о благосостоянии он не говорит вообще ничего.
3. Строительство жд - больше чем что?
4. Приведите выдержку из советского учебника, в котором написано, что общий уровень экономики 300-миллионного СССР, многофакторной и многоуровневой, ниже общего уровня с/х экономики царской России, в которой, например, не было производства… Даже затрудняюсь, что назвать первым. Например, авиадвигателей. Или электроники. Или автотранспорта. Или жд транспорта. Или…
2. Ввоз зерна говорит только о необходимости его закупить и о возможности его закупить. Как раз о благосостоянии он не говорит вообще ничего.
3. Строительство жд - больше чем что?
4. Приведите выдержку из советского учебника, в котором написано, что общий уровень экономики 300-миллионного СССР, многофакторной и многоуровневой, ниже общего уровня с/х экономики царской России, в которой, например, не было производства… Даже затрудняюсь, что назвать первым. Например, авиадвигателей. Или электроники. Или автотранспорта. Или жд транспорта. Или…

мне на Вас смешно! в ещё про космос уточните… а сравните Россию и европу с америкой, и, соответственно, СССР с теми же. то в этом случае получится?

Сравнивали. Европа с США разов в несколько больше, гораздо густонаселенней и с учетом колоний того или иного вида - на порядки богаче.
И что?
И что?

Сирота написал(а)
при царе в России в год строилось железных дорог в 10 раз больше…
при царе в России в год строилось железных дорог в 10 раз больше…
Очень сильно преувеличено.

Афонина Г.М. Краткие сведения о развитии отечественных железных дорог с 1838 по 1990 гг. – М., 1995
При этом следует учитывать, что при царе в России расстояние учитывалось в верстах (1 верста = 1,06679 км). В период I мировой войны большинство построенных ж/д дорог были «времянками» без соответствующей отсыпки. Их делали в спешке от безысходности т. к. на некоторых участках вообще никаких дорог не было.
В общее число считали и узкоколейки БЕЗ паровозной тяги.
Всего же с 1914 года на театрах военных действий Железнодорожные войска построили около 6100 верст железных дорог узкой колеи, из которых 61 % приходился на дороги конной, 33% — паровой и 6% — тепловозной тяги
http://militera.lib.ru/h/zheleznodorozhnye_voyska_rossii/06.html
Все это пришлось перестраивать уже в СССР, переводить на двухпутные, электрофицировать, достраивать инфраструктуру.
Также не стоит забывать про 65 т. км уничтоженных во время Великой Отечественной, которые пришлось восстанавливать (ВОВ СССР 1941-1945, ВИ МО СССР, с. 552).
Корректнее было бы сравнивать пропускную способность железных дорог при царе и при СССР.

опять же, давайте сравним космическую сферу в СССР и России!… количество спутников, мкс, ракетные двигатели… зачем сравнивать зелёное и горячее?! в тырнете вы более продвинутые, сравните по годам Россию с европой… вот от сюда и можно плясать.

Я так понимаю, что вопрос о "при царе в России в год строилось железных дорог в 10 раз больше…" закрыт из-за отсутствия фактов с вашей стороны?
Это да, полно у нас таких людей, сначала ляпнут какую-нибудь глупость, а уже потом начинают думать.
Сирота написал(а)
в тырнете вы более продвинутые
в тырнете вы более продвинутые
Это да, полно у нас таких людей, сначала ляпнут какую-нибудь глупость, а уже потом начинают думать.

состав будет разный..От рабочей молодежи и 5 миллионов бомжей..до бандитов бизнесменов..Похоже эта власть всем надоела..Вот какя другая будет..? а может и не будет..Смута перейдет из холодной в горячее состояние..)))

Похоже эта власть всем надоела.
Что-то не вижу народных волнений. Нескольких недовольных хисптеров в крупных городах = вижу, но они огребают уже даже не от милиции, а от простых граждан.

Ну да я так понимаю 5 миллионов бомжей до ужоса довольны..
Если завтра война если завтра поход..Вы сегодня веревку намыльте..Все случается внезапно..Вспомни РИ царская власть слиняла за три дня..Тоже и СССР..И чо это чмо лучше СССР..Ты можешь это доказать..?))
Если завтра война если завтра поход..Вы сегодня веревку намыльте..Все случается внезапно..Вспомни РИ царская власть слиняла за три дня..Тоже и СССР..И чо это чмо лучше СССР..Ты можешь это доказать..?))

Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год»
может рано стреляться?… а просто сократить расходы?… пенсионному фонду перестать строить дворцы… чиновникам урезать зарплаты и прочие выплаты… сократить размер официальных "откатов"… ведь надо же с чего-то начинать?

После того, как министр мебели получил новое место работы - как-то не верится в "перестать строить дворцы, чиновникам урезать". А за предложение сократить размер откатов можно и партбилет на стол.
Можно было бы поверить в хороший исход - но не через четырнадцать же лет стабильного полета.
Можно было бы поверить в хороший исход - но не через четырнадцать же лет стабильного полета.

этот стабильный полёт напоминает тысячакилометровую стаю стерхов, вожак которой уже 14 лет как стабильно летит, а основная масса особей ещё и не начинала разбег от взлётной полосы…

Alef написал(а)
Есть несколько вариантов: повышать налоги, сокращать расходы или изъять пенсионные накопления за 2015 год»
может рано стреляться?… а просто сократить расходы?… пенсионному фонду перестать строить дворцы… чиновникам урезать зарплаты и прочие выплаты… сократить размер официальных "откатов"… ведь надо же с чего-то начинать?
Ты че на святое покусился..Да ты враг отечества..Ату его..Ату..)))

ты ни понимаешь главного. чел. и его команда грамотно выполняют далеко не глупую программу. и по той программе стреляться и вообще подыхать положено остальным 100 мил. лишним в рамках цивилизованного человечества.

http://lenta.ru/news/2014/08/06/belyakov/
Замминистра экономразвития Сергей Беляков уволен.
«Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"», — говорится в тексте документа. Эта статья запрещает госслужащим публично высказываться, а также давать оценочные суждения о деятельности государственных органах и своих руководителях.
В среду, 6 августа, Беляков написал на своей странице в Facebook, что испытывает сожаления по поводу продления моратория на пенсионные накопления. Он заявил, что подобная мера негативно скажется на российской экономике, а также извинился за действия министерства. (с)
Я понимаю ерничанье отдельных граждан по поводу того, что о политике и экономике высказываются не чиновники. Но что поделать, если чиновникам этого делать нельзя?
Замминистра экономразвития Сергей Беляков уволен.
«Решение об освобождении Белякова С.Ю. от занимаемой должности принято в связи с нарушением им требований пункта 10 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"», — говорится в тексте документа. Эта статья запрещает госслужащим публично высказываться, а также давать оценочные суждения о деятельности государственных органах и своих руководителях.
В среду, 6 августа, Беляков написал на своей странице в Facebook, что испытывает сожаления по поводу продления моратория на пенсионные накопления. Он заявил, что подобная мера негативно скажется на российской экономике, а также извинился за действия министерства. (с)
Я понимаю ерничанье отдельных граждан по поводу того, что о политике и экономике высказываются не чиновники. Но что поделать, если чиновникам этого делать нельзя?

Сборная Германии стала чемпионом мира по футболу. Так или иначе это информационный факт. ВВП и его команда ,так или иначе стали действующей властью в России.
Хотите чтобы наша сборная добивалась результатов – делайте футбольные площадки, тренируйте мальчишек… Хотите порулить Россией создавайте партию, ищите единомышленников….
"а если летать не умеете, чё ж тогда вы……есь ?"
Если Вы гос.служащий, то не удивительно , что все кремлёвские начинания буксуют – армия сплошь состоящая из генералов генштаба по абоеспособности уступает лишь армии дембелей…
Если же Вы трудоустроены в частном секторе, то не можете не знать, что безтолковый ген.директор явление крайне кратковременное … , а "воры и подонки" и не нуждаются в особых приглашениях…. сами лезут во все щели и интервалы… и не царское это дело…. с палочкой на каждом перекрёстке стоять.
пс. и вообще , что мешает позаботиться о собственной старости в индивидуальном порядке ??
Хотите чтобы наша сборная добивалась результатов – делайте футбольные площадки, тренируйте мальчишек… Хотите порулить Россией создавайте партию, ищите единомышленников….
"а если летать не умеете, чё ж тогда вы……есь ?"
Если Вы гос.служащий, то не удивительно , что все кремлёвские начинания буксуют – армия сплошь состоящая из генералов генштаба по абоеспособности уступает лишь армии дембелей…
Если же Вы трудоустроены в частном секторе, то не можете не знать, что безтолковый ген.директор явление крайне кратковременное … , а "воры и подонки" и не нуждаются в особых приглашениях…. сами лезут во все щели и интервалы… и не царское это дело…. с палочкой на каждом перекрёстке стоять.
пс. и вообще , что мешает позаботиться о собственной старости в индивидуальном порядке ??

Если же Вы трудоустроены в частном секторе, то не можете не знать, что безтолковый ген.директор явление крайне кратковременное (с)
Вы это Жуку в Металлстройконструкции расскажите. Пусть посмеется мужик.
Забываете такую деталь, что гендиректоризм и частный сектор в российской экономике - процесс сам по себе недолгий.
Вы это Жуку в Металлстройконструкции расскажите. Пусть посмеется мужик.
Забываете такую деталь, что гендиректоризм и частный сектор в российской экономике - процесс сам по себе недолгий.

И что ? Глянул что это за Жук. Компания с 89 года, лично не сталкивался, но в самом факте их столь длительного существования ничего смешного не обнаружил… Но Вы же оперируете не общедоступными фактами , а тайными кулуарными познаниями, которые и позволяют смотреть на СМИядные толпы с высоты балкона Сарумана….
а деталей всяких много, только едут они туда куда едет вся машина… нууу не без отказов, конечно…
а деталей всяких много, только едут они туда куда едет вся машина… нууу не без отказов, конечно…

Ясно. Вы иногородний или малолетний. Те, кто постарше и работают, про МСК слышали и не по разу. ))
А стремление пользоваться только общедоступными источниками информации говорит скорее о малолетстве. На этот случай я открою вам страшную тайну: в интернете есть не все. ))
А стремление пользоваться только общедоступными источниками информации говорит скорее о малолетстве. На этот случай я открою вам страшную тайну: в интернете есть не все. ))

стремление пользоваться только общедоступными источниками информации говорит скорее о малолетстве
На этот случай я открою вам страшную тайну: в интернете есть не все.
Ни Ваши, ни мои личные качества и пристрастия никоим образом не влияют на объективное текущее состояние планеты Земля и государства Россия… а что бы узнать погоду можно запустить спутник, посмотреть ТВ или выглянуть в окно… не думаю что результаты будут значительно отличаться и проблема не столько в прогнозе , сколько в отношении к нему –- при штормовом предупреждении одни пришурупливают всё что можно и нужно, а другие бегут на митинг по импичменту капитана….
а по теме могу лишь посочувствовать краху Вашей пенсионной программы, но , простите, после криминальных новостей о том как мошенники выманили у одинокой пенсионерки сотню тыщ , отложенных "на похороны" , как то не могу делать это в трагической тональности…

Утром прочитала эту статью и не могу успокоится.Одному позвонила,задала на эту тему вопрос,другому,никто вразумительного ответа так и не дал.Разжуйте, пожалуйста,если не будет пенсионного фонда,то из каких сбережений старики будут получать пенсию?Я не говорю о тех кто сейчас ещё работает,я говорю о тех,кто уже отработал.Что будет с ними годков через 5,когда от пенсионного фонда останется пыль,а они живее всех живых?
Я что-то совсем не поняла и…что-то меня в панику бросает.Почему Беляков не разжевал,так страшно?
Я что-то совсем не поняла и…что-то меня в панику бросает.Почему Беляков не разжевал,так страшно?

Получат старики свои копейки. И еще может целых рублей по триста прибавки. Без пенсий пока остаются те, кто работает.

Кстати - хотелось бы в общих чертах понять, а в чем же ужас ситуации? Как именно замораживаются пенсионные деньги: пенсии перестают выдаваться, пенсии снижаются - в чем причина для скорби? Пока гугление принесло лишь данные о том, что прекращены перечисления в негосударственные пенсионные фонды.

Угу. Которые, по сравнению с государственным, идут в плюсе по прибыльности от вложений.
Итак, в чем пакость ситуации:
1. В НПФ не так уж мало народу пробовало заработать на дополнительную корочку к пенсии. Причем участвовало добровольно и дополнительно несло туда деньги. Заморозкой перечисления средств государство очередной раз украло у более экономически активной части населения.
2. Государство очередной раз показало, что на социалку ему глубоко как обычно. После чего с трибун будет призывать к доверию. А не пошли бы они?
3. Из экономики на проедание выводятся длинные и надежные деньги. Так что призывы в том числе в этой теме поднимать все отечественное в пику буржуям так и останутся пустозвонством.
Итак, в чем пакость ситуации:
1. В НПФ не так уж мало народу пробовало заработать на дополнительную корочку к пенсии. Причем участвовало добровольно и дополнительно несло туда деньги. Заморозкой перечисления средств государство очередной раз украло у более экономически активной части населения.
2. Государство очередной раз показало, что на социалку ему глубоко как обычно. После чего с трибун будет призывать к доверию. А не пошли бы они?
3. Из экономики на проедание выводятся длинные и надежные деньги. Так что призывы в том числе в этой теме поднимать все отечественное в пику буржуям так и останутся пустозвонством.

Мощно сказано, красиво. Только вот стоит посмотреть информацию о доходности наиболее прибыльных НПФ ( http://npf-broker.ru/ratings/dohodnost-npf-2013 ), как выяснится, что почему-то положить деньги на депозит в Сбербанк отчего-то прибыльнее. Наверное, в НПФ такие мощные экономисты сидят, жизнь свою кладут заради обогащения будущих пенсионеров.
Опять красивая фраза и ничего более. Чтобы посмотреть, как государство относится к так называемой "социалке" - достаточно посмотреть процент оной в бюджете страны и сравнить с другими странами, чисто ради интереса. Но мы ведь не станем заморачиваться такими пустяками, нам главное кровавый режим заклеймить.
Вот к примеру достаточно подробно рассмотрен вопрос о социальных обязательствах

3. Из экономики на проедание выводятся длинные и надежные деньги.
См. пункт первый. А если ещё и поглядеть на список обанкротившихся и закрывшихся за последние 10 лет НПФ, то станет вообще весело.

1. Ну-ну. В таблице по ссылке 7-й снизу НПФ сбербанка. Доходность выше, чем у бессрочного депозита в том же сбербанке.
Тем более речь идет в первую очередь о тех деньгах, которые с гражданина снимают вне зависимости от его желания. И если он хочет подрастить свои же деньги - чего в этом плохого?
2. Дык высокий процент на социалку не потому, что лучше, чем в других странах. А потому, что бюджет меньше.
3. А что остается НПФ? Государство постоянно меняет правила игры в экономике. Потому и горят банк за банком, НПФ за НПФом, производство за производством.
Тем более речь идет в первую очередь о тех деньгах, которые с гражданина снимают вне зависимости от его желания. И если он хочет подрастить свои же деньги - чего в этом плохого?
2. Дык высокий процент на социалку не потому, что лучше, чем в других странах. А потому, что бюджет меньше.
3. А что остается НПФ? Государство постоянно меняет правила игры в экономике. Потому и горят банк за банком, НПФ за НПФом, производство за производством.

Потому надо страдать от того, что твои деньги не перечисляют в конторы, которые горят одна за другой. ТакЪ победимЪ.

Дык будут деньги перечислять не в контору, которая может сгорит, а может не сгорит, а в государственные учреждения, где ее точно потеряют.
Лотереи не получается, потому и печалька.
Лотереи не получается, потому и печалька.

Дык будут деньги перечислять не в контору, которая может сгорит, а может не сгорит, а в государственные учреждения, где ее точно потеряют.
Ага, в государстве уже все деньги пенсионные потеряны, а потому несчастные пенсионеры уже который год лишены своих пенсий.

Дык ты пиши честно: мухлежом с инфляцией и минетизацией льгот покупательная способность пенсии обрушена на порядок в лучшем случае. После чего оставшиеся слезы начали выдавать пенсионерам по графику.

покупательная способность пенсии обрушена на порядок в лучшем случае
Относительно какого времени покупательная способность пенсии понижена в 10 раз? Опять же - какой пенсии - минимальной, северной, военной? Они отличаются в разы.

Бешеный прапор написал(а)
почему-то положить деньги на депозит в Сбербанк отчего-то прибыльнее.
почему-то положить деньги на депозит в Сбербанк отчего-то прибыльнее.
Это вряд ли, максимальный процент у Сбербанка по вкладам 7,76, реальный около 6.

http://lenta.ru/articles/2014/08/15/smirnov/
Может сложиться так, что рынок труда вернется к ситуации начала 1990-х годов, когда экономика резко реструктурировалась, но официальная безработица сильно не росла. Дело в том, что работодатели не выпихивали работников на улицу, а переводили на неполный рабочий день, отправляли в неоплачиваемые отпуска и т.д. Сейчас ситуация может повториться, чтобы не обострять социальную напряженность. (с)
Может сложиться так, что рынок труда вернется к ситуации начала 1990-х годов, когда экономика резко реструктурировалась, но официальная безработица сильно не росла. Дело в том, что работодатели не выпихивали работников на улицу, а переводили на неполный рабочий день, отправляли в неоплачиваемые отпуска и т.д. Сейчас ситуация может повториться, чтобы не обострять социальную напряженность. (с)

….. Сейчас ситуация может повториться,чтобы не обострять социальную напряженность.
ну так хорошо –- значит работодатели свои , национальные… думают не только о себе.

зато себе "малозарабатывающие" с первого сентября делают очень красивые пенсии… теперь я понимаю зачем все стремятся в госдуру… получать пенсию 369 тр в месяц - ничтяк до смерти…
нет, я понимаю, что работа президента и премьера очень опасна и трудна, и должна быть хорошо оплачена в их периоде немощенства и упадка функций организма… но!… при чём тут граждане всех созывов?… у них и так льготы при работе - мигалки, обеды по 100 рублей с чёрной икрой, кабинеты с видом на Кремль, и прочая…
я уже давно смирился с тем, что не буду получать пенсию… тем более, что вряд ли доживу… 6ля, за Державу обидно…
нет, я понимаю, что работа президента и премьера очень опасна и трудна, и должна быть хорошо оплачена в их периоде немощенства и упадка функций организма… но!… при чём тут граждане всех созывов?… у них и так льготы при работе - мигалки, обеды по 100 рублей с чёрной икрой, кабинеты с видом на Кремль, и прочая…
я уже давно смирился с тем, что не буду получать пенсию… тем более, что вряд ли доживу… 6ля, за Державу обидно…

Не могу я как то , согласиться с Вашей тональностью….
во первых не так важно сколько получают, как на что тратят..
во вторых электорат получает право требовать услуг в размерах проплаченного..
в третьих обостряется конкуренция среди соискателей, что должно позитивно влиять на общий уровень гос.служащих..
во первых не так важно сколько получают, как на что тратят..
во вторых электорат получает право требовать услуг в размерах проплаченного..
в третьих обостряется конкуренция среди соискателей, что должно позитивно влиять на общий уровень гос.служащих..

Утопическое мышление больше характерно для женского мозга, а общественно-экономические формации явление объективное и не зависит от чьих либо придумок…
мне просто зимой хватает зимы, а летом лета…
мне просто зимой хватает зимы, а летом лета…

"Едет Путин со своей охраной в лимузине. Вдруг захотелось ему порулить, на что водила ему говорит мол, нельзя и все такое. Путин не унимается, и на десятый раз уламывает своего водителя…
— Ну едут они, останавливаются на светофоре и в зад им въезжает ещё один мерен.
Там братки своему водиле и говорят:
— Типа сходи и узнай, что за лохи там сидят. . .
Ну он уходит. Через минуту возвращается:
— Не знаю, что за лохи там сзади сидят, но водилой у них Путин работает."
— Ну едут они, останавливаются на светофоре и в зад им въезжает ещё один мерен.
Там братки своему водиле и говорят:
— Типа сходи и узнай, что за лохи там сидят. . .
Ну он уходит. Через минуту возвращается:
— Не знаю, что за лохи там сзади сидят, но водилой у них Путин работает."

Все анекдоты придуманы как только люди научились говорить, но продолжают рассказывать их до сих пор..
)
)
→ И на 2015 год замораживают пенсионные деньги
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |