Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

И вновь о гадостях

02.08.2014 в 23:27
More x0 Ответить
ТУРОПЕРАТОР "ЛАБИРИНТ" ОБЪЯВИЛ О ПРИОСТАНОВКЕ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

02 августа 2014 | 18:30
В компании отмечают, что это связано с резким ростом курса валют, который сказался на покупательской способности, негативной экономической и политической ситуацией, а также из-за смещения принципа подачи заявок – подавляющее большинство бронирований делалось за небольшой срок до вылета. На ситуацию, безусловно, повлиял и конфликт с компанией "Оренбургские авиалинии". Напомню, сегодня авиакомпания отменила 36 рейсов из-за долгов со стороны "Идеал-Тур". "Лабиринт", в свою очередь, является основным клиентом этого туроператора. При этом, обе структуры связаны через общих владельцев.

По предварительной информации, сейчас за рубежом находятся 25 тысяч туристов "Лабиринта". Это, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, беспрецедентное количество за всю историю российского турбизнеса. По словам Тюриной, к вывозу клиентов компании подключится "Турпомощь", но не факт, что ей хватит денег.
02.08.2014 в 23:30
Василь x0 Ответить
в России надо отдыхать нехрен туда деньги отвозить))
02.08.2014 в 23:32
More x0 @ Василь Ответить
Вась,я бы многое могла сказать о российском отдыхе,но…лучше промолчу.
02.08.2014 в 23:36
Василь x0 @ More Ответить
а у меня Тетка с мужем много лет ездили по заграницам по курортам а в этом году для эксперимента с детьми съездили на Байкал и больше они за грани цу решили не ездить даже поеждку в париж на годовщину свадьбы отменили говорит что отдыхать теперь будут только в России
так что тут как сам свой отдых устроишь)))
02.08.2014 в 23:38
У каждого свой выбор и прекрасно,что этот выбор есть.
02.08.2014 в 23:39
это да
02.08.2014 в 23:45
Ужас такой…Детей совершенно нечем кормить в аэропорту.Люди как скот,брошены.Даже за свои деньги улететь не могут.(
02.08.2014 в 23:47
не повезло им(
03.08.2014 в 00:07
Столько гадкой информации,которую просто нельзя озвучивать.Блин,что за…кидают как хотят.
Правильно, Вася!
Уж на что мой брат везде накатался, а в этом году последовал нашему с мужем примеру - едет на машине отдыхать на Урал!
Справедливости ради скажу, что отдых в России - хорош, но не для ленивых и неженок.
в России и для неженок есть где отдохнуть))) Россия большая
Да уж больно дорогой отдых в России. Два дня в Суздале - как неделя в Турции.
Дядя Вова написал(а)
Да уж больно дорогой отдых в России. Два дня в Суздале - как неделя в Турции.

Ну..
Возвращаясь к ценам.
Из оперативных данных…от личного парикмахера.
Вырвались с мужем и дочкой в Крым на неделю! Отчаянные! Но при этом.. при слове самолет у обоих обморок.
Номер..хороший..на берегу..Алушта..2500.
Со слов ни в чем себе не отказывая общий бюджет без бензина получился 60000. Плюс бензин..8000.
Итого: 7 дней (плюс дорога двое суток) 68000.

Ну..как-то…так.

Хотя ценники сейчас и на Турцию и на Египет лупят. А чего не лупить..если есть спрос..только подавай чартеры.
Вот как можно в августе лететь в 50 градусов по Цельсию в Египет..скажите люди добрые?
03.08.2014 в 23:53
More x0 @ Чудная Ответить
Там сухой климат и жара переносится легче чем в Турции.)
03.08.2014 в 23:59
Чудная x0 @ More Ответить
More написал(а)
Там сухой климат и жара переносится легче чем в Турции.)

Может быть..конечно.
Но ценники выдают все равно АЦЦКИЕ!)))
Да ещё и вылетов не найдёшь из Нижнего..значит берут АКТИВНО!
04.08.2014 в 00:02
Такого месяца никогда не было,за всю мою практику.Кстати,тоже удивляет,почему?Бабки летят и не малые,а крах один за другим.
04.08.2014 в 00:07
More написал(а)
Кстати,тоже удивляет,почему?Бабки летят и не малые,а крах один за другим.

Капитал уводят.
Время-то неспокойное.
04.08.2014 в 00:10
Капец!Я сегодня несколько заявок сняла,убедив клиентов,что лучше так,чем по-другому.
04.08.2014 в 00:16
Да..возможно страсти к путешествиям сейчас поубавится.
Да и курсы опять на пике.

Ни-че-го Морь..не горюй!
Переориентируемся на КРЫМ!..как тут и советуют!
А может и на Байкал или в Антарктиду маршруты спланируем!
04.08.2014 в 00:18
))))А ты думаешь картинка будет другой?!Ну,может и будет чем-то отличаться,только итог будет тем же.
"или в Антарктиду маршруты спланируем!"
Эльбрус часто называют Маленькой Антарктидой за снежную шапку, которая покрывает вершину горы в зимнее и в летнее время. Среднюю часть Эльбруса покрывают альпийские луга, которые занимают большую площадь и очень красивы. Первым вершину Эльбруса покорил Килар Хаширов, он добрался до пика вулкана 22 июля 1829 года. А западная часть Эльбруса была достигнута в 1847 году альпинистом Флоренсом Гроувом. Эльбрус — это уникальный природный комплекс, который пользуется большой популярностью у туристов. Также на нем располагается центр горнолыжного спорта. Особенно заядлые лыжники предпочитают подниматься на вершину Эльбруса на самолете и на лыжах спускаться по склону.

Еще Белуха хороша.
Гора Белуха находится в районе Горного Алтая и входит в горный комплекс Катунского хребта. Эта гора — самая высокая точка Сибири. У горы Белуха две вершины, одна из которых достигает 4506 метров в высоту. У подножия горы располагается озеро Аккем, которое очень популярно у туристов, как и сама гора. Местное название горы — Кадын-Бажи, алтайцы даже считают вершину священной. Они говорят, что эта гора является своеобразным проводником между нашим миром и космосом…
нда..
Все этконечно превосходно…
Но..
Как же все таки хочется по музею Прадо побродить………*зажмурившись мееееечтаааательно…..
03.08.2014 в 16:03
More x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Правильно, Вася!
Уж на что мой брат везде накатался, а в этом году последовал нашему с мужем примеру - едет на машине отдыхать на Урал!

Это называется-разнообразие,побаловать себя нечто другим.Многие люди,платят ооочень большие деньги и только для того,чтобы испытать себя,выживут ли они при определённых условиях или нет.Сытость по-разному проявляется.)Да и развития нет если привязываешься к определённому течению.Не думаю,что брат-"однолюб".))
04.08.2014 в 01:14
Klukva x0 @ More Ответить
"Это называется-разнообразие"
Да, для иностранцев Россия – это разнообразие, а для россиян – выбор.
В России много мест, от красоты которых замирает сердце. На бескрайних просторах нашей страны располагаются и тундра, и тайга, и смешанные леса, и степи, и горы.
Хакасия, Горная Шория — регионы неописуемой красоты.
Пидан, или Ливадийская гора, находится недалеко от города Владивостока, в Шкотовском районе.
Пшиш..
Фишт..
Горный хребет Хамар-Дабан находится на южном побережье озера Байкал. Это один из самых красивых и живописных горных комплексов, располагающихся в Восточной Сибири. Вершины гор этого хребта достигают 2300 метров в высоту. В ущельях гор до сих пор сохраняются древние ледники, которые представляют большой интерес для ученых геологов.

Вулкан Карымская Сопка — это один из самых активных вулканов Камчатского края. Он входит в состав Восточного вулканического пояса Камчатки. Он образовался около 7,5 тыс. лет назад. Изначально на его месте находился другой вулкан — Двор.
В высоту Карымский вулкан достигает 1468 метров. У подножия вулкана располагается Карымское озеро. Оно находится в кратере, образовавшемся в 1996 году в результате извержения вулкана. Температура в нем поднимается до 28 градусов.

Вулкан Ключевская Сопка расположен на востоке Камчатки. Его вершина достигает 4850 метров. Этот вулкан также является одним из самых активных вулканов Камчатки, последнее его извержение произошло в 2011 году. Кроме того, он считается самым высоким вулканом на всем материке Евразия.

А есть еще Урал с его горами, природой, старинными, новыми городами и восстановленной историей.
Удивительной красоты Башкирия.
Заповедников у нас много, только биосферных больше тридцати. Потрясающей красоты природа на Байкале (Байкальский заповедник), совсем в другом роде, но тоже замечательные - Астраханский, Катунский (это на Алтае), Уссурийский… Можно сплавиться по горной реке где-нибудь в Саянах… Посмотреть северное сияние на Белом море… Искупаться и позагорать и полазить по горам на Кавказе… У нас удивительно красивая и разнообразная страна, есть на что посмотреть настоящему путешественнику!
А сибирские реки, с которыми европейские даже не сравнить. В одной только Томской области — Обь, Томь, Кеть. Иртыш, его длина превышает длину Оби, и красотами он тоже не уступает. А Енисей?..
А величайшая река России – Лена? Протяжённость Лены — 4400 км, площадь бассейна — 2490 тыс. км² - и при этом нет ни одной ГЭС! Это уникальная река. Ленские столбы..
Боюсь, жизни не хватит, чтобы все посмотреть.
Вы молодцы, но из анализа отрывочных сведений по интуризму ,просмотр красот далеко не на первом месте… я не претендую на пирамидальность рейтинга почему едут за бугор, но вот что то такое получается :

дёшево
похвастаться фотками
без риска и сонациональной стеснительности почувствовать себя детьми Вандербильда
04.08.2014 в 08:08
giman x0 @ Klukva Ответить
Klukva написал(а)
Да, для иностранцев Россия – это разнообразие, а для россиян – выбор.

На Байкале было странно видеть кучу китайцев на инвалидных колясках или, например, европейцев, едущих автостопом через всю Россию, практически без знания языка. Про отсутствие комфорта или некачественное обслуживание никто и не вспоминал.
04.08.2014 в 08:52
Klukva x0 @ giman Ответить
Чтобы увидеть Бурхан и его пещеру, люди приезжают без преувеличения со всего мира, не пугаясь даже того «ужасающего» факта, что находятся они в «далекой, жуткой и страшной Сибири».
Для многих иностранцев это выглядит именно так. Но, тем не менее, они едут, преодолев свой страх и рамки стереотипов.
А некоторые и дальше едут.. в Магадан.
Для иностранцев Россия - это экзотика.
Чарли Бурман и Юэн Макгрегор «Земля: долгий путь вокруг»
«С тех пор, как мы покинули Монголию, я словно плыл по течению. Монголия оказала на меня сильное воздействие — я не ожидал, что увиденное и пережитое так глубоко меня затронет. Тогда я отдавал себе отчет, где мы находимся и куда направляемся, однако с момента прибытия в Сибирь словно бы лишился ощущения пространства. Единственное, что теперь имело значение, это достичь Магадана. Пока же путешествие было что надо.
Грузовики, мотоциклы, грязь, палатки, медведи — все, о чем я и мечтал. А уж когда мы сплоченно работали, сооружая съезд к реке для переправы или убирая с дороги дерево, я испытывал настоящий восторг. В глубине души мне было немного жаль, что нам с Чарли не удается проехать на мотоциклах всю Дорогу Костей без помощи Владимира и грузовиков, но я вынужден был признать, что подобное просто невозможно. Без поддержки у нас ничего бы не вышло. Мотоцикл не может преодолеть реку глубиной в два метра. Двигатель зальет водой, а машину унесет течением. То-то и оно. И тогда путешествию конец. А у нас была только одна цель — добраться до Нью-Йорка.
Как говорится, цель оправдывает средства.
Следующие три дня мы пересекали десятки речек, валили деревья, чтобы закрыть ямы, и медленно продвигались к Магадану. Выехав из Томтора, в первый день мы ехали шестнадцать часов, самые захватывающие шестнадцать часов езды на мотоцикле в моей жизни. Пока мы прокладывали себе путь по грязи, гравию, лужам, ямам, рекам и болотам, дороги становились все хуже. Как будто на нас обрушили сразу всё. Но единственное, что приходило мне на ум — насколько же это легче, чем я ожидал.»
04.08.2014 в 08:56
Klukva x0 @ giman Ответить
А когда они прибыли на Аляску, настигло разочарование. ))
"Мы так долго пробыли в дикой местности, где все богатства сводятся лишь к доброте да гостеприимству, что было довольно непривычно вновь оказаться там, где полно материальных благ. Два с половиной месяца мы наслаждались свободой от наиболее чрезмерных проявлений западного потребленчества, однако по прибытии в Анкоридж тут же соблазнились американским завтраком. Чарли давился гренками, а я яйцами «Бенедикт», а еще нам подали хрустящий бекон, апельсиновый сок и крепкий кофе."
04.08.2014 в 08:31
)))Согласна с тобой,но туризм в нашей стране на низком уровне.Да,сейчас продвигают,но способы продвижения,мягко сказать-сволочные.
04.08.2014 в 09:05
Я вообще считаю, что по примеру Уральской республики, Якутии надо отделяться от России. Недавно читала "Ебург" А. Иванова, мне очень понравилось.
Они тогда даже деньги свои напечатали. ))
"В начале 1990 - х огромную популярность обрела идея уральского сепаратизма , отделения Урала от России. Это было простое решение сложной проблемы. Уралу для безбедного существования вполне хватит имеющихся природных ресурсов и промышленного потенциала. Не надо кормить Москву, Кавказ и отсталые регионы. Проблемы страны будут ампутированы вместе со страной. На меньшей территории куда легче навести порядок. И так далее. Здравый смысл. Бизнес, ничего личного…
Самым рьяным сепаратистом на Урале тотчас стал Антон Баков, изобретатель уральских франков. По преданию, уже в четвёртом классе он написал в школьной тетрадке первую собственную конституцию, а в восьмом классе придумал способ, как создать себе страну: силами полка ВДВ надо захватить станцию перекачки двух трубопроводов на севере – вот и будет экономическая база для маленького, но очень независимого государства…
В ассоциацию вошли Свердловская, Челябинская, Тюменская, Оренбургская и Пермская области, а также Башкирия и Удмуртия. Председателем ассоциации главы регионов выбрали Росселя. На базе ассоциации можно было бы построить мощную республику – не колонию Москвы, а этакий доминион…"
04.08.2014 в 09:36
Клю и ты веришь,что им дадут это сделать?!О чём ты…Никогда этого не будет.
04.08.2014 в 09:09
"В 1992 году его охватил пламень очередной идеи – Мансийской республики. Идея, как обычно, была гениальная, поскольку в 1992 году Россия не считала нефть важнейшим ресурсом. Больше тысячи скважин на тюменском севере были забетонированы. Никто не думал, что грянет нефтяной бум и Ханты-Мансийский округ станет локомотивом российской экономики. «Лукойл» тогда был годовалым карапузом, ЮКОС едва родился, а Роснефти, Сибнефти и Сургутнефтегаза вообще ещё не существовало.

Баков учуял, куда повернёт страна. Он выбил из казны деньги на проведение Конгресса культуры манси, который внезапно оказался Учредительным конгрессом народа манси, и от лица этого конгресса бомбардировал правительство проектами создания Мансийской республики. Ну, взять самые нефтеносные территории да и сделать их полноправным субъектом Федерации. Президентом можно поставить самого Бакова, потому что с 1993 года по национальности он превратился в манси, даже в паспорте так записался, вот тут. Баков финансировал газету «Манси Маа» и договорился с композитором Пантыкиным, что тот создаст национальную оперу."
))
03.08.2014 в 09:48
giman x0 @ More Ответить
Стоит сравнить с сидением на улице из-за неоплаченного отеля, или сидение в аэропорту из-за неоплаченного перелета за границей. )
03.08.2014 в 10:39
More x0 @ giman Ответить
А вы сравните с тем,что клиенты приехали в Российский пансионат,а там срач,есть нечего и уборщица-командир.
Да,есть и у нас отели,но если сравнить ценик,то загранка радует.Вы когда-нибудь летали по России?А видели ли человека,который летал в Крым за 2 тыс. рублей,ка по ТВ трещали?-я не видела.
Я бы с удовольствием открывала бы для себя Родину,но блиНН,так много дверей,что приходится смотреть в замочную скважину.
03.08.2014 в 11:16
giman x0 @ More Ответить
Такое впечатление, что это вы давно не летали по России и не ездили по российским пансионатам, давно можно найти вполне комфортные предложения, вопрос лишь цены.
А вообще, все это мелочи. Вот какой может быть нормальный отдых, если постоянно держишь в голове цены, боясь переплатить, или подмечаешь все оплошности обслуживающего персонала?

More написал(а)
Да,есть и у нас отели,но если сравнить ценик,то загранка радует.Вы когда-нибудь летали по России?А видели ли человека,который летал в Крым за 2 тыс. рублей,ка по ТВ трещали?-я не видела.

Вы определитесь для начала, что вам надо дешево или комфортно. За такой ценник и в Турцию билетов не найдешь.

More написал(а)
Я бы с удовольствием открывала бы для себя Родину,но блиНН,так много дверей,что приходится смотреть в замочную скважину.

Может вы еще не встретили отдых своей мечты в России? )
03.08.2014 в 11:49
More x0 @ giman Ответить
giman написал(а)
Может вы еще не встретили отдых своей мечты в России? )
Судя по всему,встречу.))
03.08.2014 в 23:11
Чудная x0 @ giman Ответить
Все..все..все*подняв руки…
Уговорили!
На след.лето в Грузию рвану на машине (давно посмотреть мечтала)…через КРЫМНАШ!!!
"На след.лето в Грузию рвану на машине (давно посмотреть мечтала)…через КРЫМНАШ!!! "
Здорово! Могу поделиться справочниками и картами (совсем недавно получила отличный путеводитель по Грузии).
Только "через КРЫМНАШ" в Грузию не доедешь. Единственная дорога - через Владикавказ.
Удачи!
Спасибо!
Ну значит на обратном пути заскочить можно!
Или уж не смешивать удовольсвия в один флакон….*задуууУУУУмавшси….
04.08.2014 в 07:58
giman x0 @ Чудная Ответить
По нашей области также можно найти кучу мест, где природы много, а людей мало. )
04.08.2014 в 20:05
Чудная x0 @ giman Ответить
giman написал(а)
По нашей области также можно найти кучу мест, где природы много, а людей мало. )

Дадада….
ЧОрт..и зачем только..я для себя открыла эти неспешные прогулки по средневековым городкам…(*вздЫхая..

зЫ..Поделитесь?
Частью кучи???
03.08.2014 в 09:44
giman x0 @ Василь Ответить
Правильно. Ездить смотреть чужие достопримечательности, не посетив при этом хотя бы малую толику своих местных в шаговой доступности - та еще глупость.
03.08.2014 в 10:17
More x0 @ giman Ответить
А если эта "глупость" комфортней?
03.08.2014 в 10:55
giman x0 @ More Ответить
Комфортней можно и в России найти, вопрос лишь цены.
Кому-то на отдыхе нужны лишь "бесплатный бар" и "все включено", и зачем ради этого куда-то далеко ехать. )
03.08.2014 в 11:04
More x0 @ giman Ответить
Надо ли убеждать того,кто не сравнивал.Да и глупо говорить:"Вопрос лишь цены"Цена-качество-главный показатель по которому ориентируется клиент.Кстати,из моей практики,чтоб вы знали,"всё включено"-в прошлом для многих.Не бесите меня своими слабостями.
03.08.2014 в 11:25
giman x0 @ More Ответить
Ну вот и нечего строить из себя эксперта. )))
Тем более, что вопрос о "цене-качестве" подняли именно вы.
03.08.2014 в 11:39
More x0 @ giman Ответить
Кхе!
03.08.2014 в 11:48
Василь x0 @ giman Ответить
эт точно!! ))
Банкротство компании - нормальная вещь для капитализма. В том числе и туристические компании периодически банкротятся не только у нас, но и в остальных странах.
турфирмы просто на слуху у всех… нева… роза ветров… идеал-тур… вот и лабиринт до кучи… опять же - отдых, услуги гражданам… которые чуть что такую волну начинают гнать! )… поэтому и воспринимаются все эти сообщения так остро…
а на самом деле полно фирм банкротится по тем или иным причинам, но мы об этом просто не знаем…
всё дело в подаче информации
Но принять-то это так тяжко.
Мда,не умею я включать пофигизм.(Болею.
03.08.2014 в 08:59
Alef x0 Ответить
весь этот тур-бизнес изначально - объ..балово граждан!!!
03.08.2014 в 09:53
More x0 @ Alef Ответить
Мужчина,аккуратней.
Да,вчера я была в шоке от того,сколько посредников между …ног клиента.
Завтра оборону надо держать,а меня информация убила.Облизываешь со всех сторон, а все шишки на тебя.Жалко людей,столько работяг пострадало…
Мне один со вчерашнего дня мат отсыпает и сегодня разбудил угрозами.
Да ну…одни пирамиды,со всех сторон.
03.08.2014 в 10:04
Alef x0 @ More Ответить
это естественно… и чем больше посредников, тем больше вероятность залёта…
а тут картинка ясная… если в 1998 году всё реально объяснялось дефолтом, то сейчас нет никакого резкого скачка курса… да, клиентов стало меньше, так уменьшайте наценки и косвенные расходы… куда делись те деньги, которые заплатили эти 30 тыс.человек???… ответ простой: их спи..дили!!!… отсюда и эти объявления о прекращении деятельности
будет как в 98 - половина турфирм раззорится, оставшиеся будут работать…
давно уже надо ездить самостоятельно… и дешевле к тому ж :)
03.08.2014 в 10:13
More x0 @ Alef Ответить
Меня всё-таки греет мысль,что кредит не окупился,но…зачем хозяин делит фирму на центр-кормушку и дочку,а для…Блин,начинаю ненавидеть этот мир.
03.08.2014 в 10:17
Alef x0 @ More Ответить
было бы интересно посмотреть, что написано в ваших договорах по этому случаю…
03.08.2014 в 10:32
More x0 @ Alef Ответить
Между клиентами и фирмой всё чётко,но видел бы ты договора между фирмой и оператором,это просто-трындец!Нарушения законности со всех сторон,а попробуй не подпиши и не с кем будет работать.Облизывая попу одним,ты обязательно кусаешь чей-то зад,так называется.Одни разногласия всюду и везде. Бабосы снимает верхушка,а мелкота под прицелом.Тошнит уже от этого.
Ростуризм старается для одних,а Роспотребнадзор для других, ну а твоя доля,оставаться между строк.Спрашивается,неужели нельзя совместить усилия и установить порядок,а нельзя…по другому объегорку трудней будет искать.
03.08.2014 в 14:51
Alef x0 @ More Ответить
ага… вас всех загнали в такие жёсткие рамки… )
что-то вы не воете, когда объегориваете туристов и у вас сезон чёса?!
а тут на тебе - нашла коса на камень… и сразу вой… работать надо, искать новых турдиллеров… а ещё лучше - сама-сама со своей клиентурой напрямую
03.08.2014 в 15:35
More x0 @ Alef Ответить
Все мы-герои,не на поле битвы.Ты не знаешь как много мин на этом поле,это только со стороны-цветочки растут,да зелень шуршит.
03.08.2014 в 15:41
Alef x0 @ More Ответить
особенно вы - объё..ыватели туристов - герои :)
03.08.2014 в 15:43
More x0 @ Alef Ответить
Да точно,обманишь вас-ягнят.
03.08.2014 в 15:49
More x0 @ More Ответить
Если уж на то пошло,то и самостоятельное бронирование не даёт гарантий.Поэтому…обман везде,если уж смотреть сквозь призму правдолюб-очков.
Поворята,блинНН, без половников.
03.08.2014 в 17:26
Alef x0 @ More Ответить
ага… только ктрайние всегда мы… вы, если чо - в кусты..
03.08.2014 в 23:33
More x0 @ Alef Ответить
Алеф,едрит… при воровстве миллиарда всегда виноватый винтик.
Давай порассуждаем.
1.Кто-нибудь слышал о том,что при крахе туроператоров "Лужники","Ланта-тур","Норд","Нева" и т.д. привлекался кто-либо к ответственности?Я например не слышала.
2.Для чего Михаилу Шаманову нужно было открывать "Идеал-тур",его фирма " Лабиринт" была основана в 1995 году и была уже на слуху.На мой взгляд для того,чтобы срубить бабосы.Мы не знаем какой договор был между этими фирмами,но…мы знаем,что у каждого туроператора есть фин.гарантия,у данного оператора на 100 млн. рублей.Кстати,удивила цифра,обычно меньше. А что такое 100 млн. если 6000 людей пострадало?!На всех не хватит,а бабки срублены.
3.Сейчас в аэропорт сидят туристы с маленькими детьми.Выходные,никто не работает,кто поможет?!А только ты сам.Позвони-ка в турпомощь,там никто трубку не берёт,даже не "занято".И люди покупают билетики за свой счёт,когда ещё дождёшься помощи,детки-то сейчас плачут.В аэропорту жара,продукты съедены и воды-нехватка. Авиаперевозчики в шоколаде-прикрыли убыток.
4.Из госбюджета выделены бабки, а т.к. многие улетели за свой счёт,то где они осядут?
5.Война перешла на какой план,когда такая масса пострадала?
6.Все кричим"Отдыхаем на Родине!"
И ты при этом хочешь сказать,что политики здесь нет?!
04.08.2014 в 10:50
Alef x0 @ More Ответить
ну как же без политики?… естественно, во всём виноват Пу… :)
05.08.2014 в 11:56
More x0 @ Alef Ответить
Я обинила его?Я говорю о том,что в нашем законодательстве одни разногласия.А кто у нас главный любитель порядка и организованности?)))
05.08.2014 в 13:13
More x0 @ More Ответить
Вот и ещё рухнул и это не конец.Эффект домино в реале.Кошмар!!!
Еще один туроператор заявил о приостановке своей деятельности. Причины – рост курса валют и негативная политическая ситуация

Еще один туроператор заявил о приостановке своей деятельности. Причины – рост курса валют и негативная политическая ситуация
Туроператор «ИнтАэр» заявил о приостановке своей деятельности с сегодняшнего дня, 5 августа. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта группа компаний «ИнтАэр», представленная двумя юридическими лицами ООО «ИнтАэр», ООО «ИнтАэр Трэвел», вынуждена объявить о приостановке своей деятельности», - сообщается на сайте оператора. Среди причин такого решения «ИнтАэр» назвал «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Я уже вздрагиваю при каждом звонке .
05.08.2014 в 17:16
More x0 @ More Ответить
Информация такая,что…УФФФ!!
05.08.2014 в 14:43
Alef x0 @ More Ответить
боюсь даже предположить?… ген.прокурор чайка?
05.08.2014 в 17:17
More x0 @ Alef Ответить
))Хочешь сказать,что эта акция-случайность?!Да блеф!
05.08.2014 в 19:44
Alef x0 @ More Ответить
что ты называешь "акцией"?
05.08.2014 в 19:47
More x0 @ Alef Ответить
Сюжет по заявкам.))
05.08.2014 в 19:51
Alef x0 @ More Ответить
знаешь, чьи были заявки? )
05.08.2014 в 19:55
More x0 @ Alef Ответить
От ПОГОНщиков.)))
05.08.2014 в 20:01
Alef x0 @ More Ответить
очередная сказка на тему: во всём виноват Пу… :)
05.08.2014 в 20:04
More x0 @ Alef Ответить
Да не верю я в сказки,всё по фактам,да по фактам,а уж как вы там сложили…
05.08.2014 в 20:20
Alef x0 @ More Ответить
какие факты, если нева - те же "погон"щики? :)
05.08.2014 в 20:23
More x0 @ Alef Ответить
Полно у дьявола утех,
Но яростней всего его прислуга
Науськивает друг на друга тех,
Кто невозможен друг без друга.

Хоть мир имел один исток,
Его бесстыдно разметали
На лево-право, Запад и Восток,
На вертикали и горизонтали.

Подруга Вертикаль людей живыми ест,
Сестра Горизонталь грозит иной расплатой.
Давно разъяли бы и крест,
Когда бы не удерживал Распятый.
05.08.2014 в 20:24
Alef x0 @ More Ответить
тихо шифером шурша крыша едет не спеша? :)
05.08.2014 в 20:35
Alef x0 @ More Ответить
Федеральное агентство по туризму входит в состав Министерства культуры РФ. Сегодня министр культуры В.Мединский дал пресс-конференцию, на которой объяснил, что в крахе туристической отрасли виноват не он, а сами туристы.

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В ситуации, сложившейся на туристическом рынке РФ, виновато не государство, а туроператоры и сами туристы.
Такое мнение высказал на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.
"Когда такая ситуация происходит, как на рынке сейчас, это комплекс проблем", - сказал глава ведомства, уточнив, что причина, в частности, заключается в политике демпинга, который проводят туркомпании, а также в позиции покупателей туристических услуг, выбирающих самое дешевое.
"При этом каждый из нас может застраховать собственную путевку от любых рисков, это стоит до 2% стоимости путевки", - заметил Мединский.
Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать.
05.08.2014 в 21:01
More x0 @ Alef Ответить
)))Вот…вспомнилась песня.
05.08.2014 в 21:06
Alef x0 @ More Ответить
мединский не соврёт… а лебединский споёт :)
05.08.2014 в 21:07
More x0 @ Alef Ответить
Культура!Едрит…))))
05.08.2014 в 21:28
Тирион x0 @ Alef Ответить
а вы внимательно читали "прошлый раз"? )

Пришёл к одиннадцати, просидел все стадии от полдня до пол шестого…
Я что не туда попал что ли ????
пс. но ,в общем то, трэнд ец и не был нарушен…
05.08.2014 в 21:34
Alef x0 @ Тирион Ответить
просидел все стадии от полдня до пол шестого…

"бедный ребёнок…" © :)
05.08.2014 в 21:39
да нее… я с пивом !!!
05.08.2014 в 21:58
тогда понятно, почему на полшестого )
05.08.2014 в 22:10
да нет – не на , а до !
05.08.2014 в 22:21
завтра - на 14… оптимистично :)
05.08.2014 в 22:31
неее…. я на галерею ! )
я тоже вспомнил и вроде тоже как то больше принадлежит нашему времени..))
Алеф,едрит… при воровстве миллиарда всегда виноватый винтик.

Однозначно. Вот, смотрим лучшие мировые примеры по теме:

Более $150 млн были впустую потрачены на создание веб-сайта HealthCare.gov, краеугольного камня реформы здравоохранения президента США Барака Обамы (Barack Obama). К такому выводу после проведенной проверки пришла Счетная палата США (Government Accountability Office, GAO). Всего же к сегодняшнему дню на систему ушло уже свыше $840 млн средств налогоплательщиков.
Как пишет Mashable, правительство неоднократно меняло требования к функциональности портала HealthCare.gov, что вводило подрядчиков в замешательство и заставляло их переделывать уже выполненную работу.
Одним из таких подрядчиков была компания Accenture, стоимость контракта с которой менее чем за 6 месяцев возросла на 92% — с $91 млн до более чем $175 млн.
Изначально, в сентябре 2011 г., озвученная стоимость разработки веб-сайта, на котором граждане США смогли бы вычислять субсидии и покупать медицинскую страховку, составила $56 млн. А к февралю 2014 г. расходы достигли уже $209 млн. Аналогичная ситуация и с расходами на сопутствующую технологическую платформу: изначально на нее планировалось потратить $30 млн, тогда как объем фактически понесенных расходов превысил $85 млн, сообщает Reuters.
GAO выявила целый ряд нарушений, допущенных в процессе реализации проекта, заработавшего со скрипом в октябре 2013 г.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2014/07/31/schetnaya_palata_ssha_na_samyy_vazhnyy_sayt_obamy_vpustuyu_potracheno_bolee_150_mln_581300
Я так полагаю,намёк на провокацию?!Почему меня это не удивляет?!НО!!!!
Весной 2014 сообщили,что работники N-некоторых структур не могут вылететь за рубеж,аргументов никаких не было,но был приказ ему, неееее…не на запад.))Наши герои поплакали немного,пострадавших чуток "привлекли к ответственности" в виде штрафов и поехали они в красно-райский край,при этом чувствовали себя обиженками.))А оно…вон оно как вышло,начальник.Погоны-то наши в шоколаде и в самый горячий период.
Погоны-то наши в шоколаде

Это плохо?
Нет,не думаю,что плохо.Сволочными способами в…
Что-то я совсем потеряла интерес к Украинским событиям,наверняка под таким жёстким одеялом,что-то существенное произошло.
Бешеный прапор написал(а)
Это плохо?

Счастлив тот, кто возле водокачки
Достает бычок из первой пачки
С тайным отвращеньем к табаку,
Заглушая дымом запах росный,
Столь прекрасный, что почти несносный, —
Так что благо этому дымку!
03.08.2014 в 23:56
Чудная x0 @ Alef Ответить
Alef написал(а)
давно уже надо ездить самостоятельно… и дешевле к тому ж :)

Не всегда(
04.08.2014 в 10:49
Alef x0 @ Чудная Ответить
ой… ну так вам ехать или шашечки?… © :)
04.08.2014 в 20:10
…а мне летаааать…а мне лееетаааать охота!©

На самом деле..если ехать..особый кайф начала испытывать именно от бюджетных поездок!
С деньгами хорошо отдохнуть может каждый..ну или почти каждый..а вот с крайне ограниченным бюджетом..это уже мастерство!
04.08.2014 в 20:34
у каждого свой крайне ограниченный бюджет…
халява иногда случается… но не надо к ней привыкать, ибо это временно, как видно из вышеописываемых событий… та же пирамида, только в профиль - сегодня едем дёшево за счёт тех, кто едет завтра…
все мастера с крайне ограниченным бюджетом сидят сейчас в аэропортах вылета и названивают море…

отсюда мораль: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизною…" ©
04.08.2014 в 23:04
Alef написал(а)
все мастера с крайне ограниченным бюджетом сидят сейчас в аэропортах вылета и названивают море…

Опять шутить изволите???((

Не каждый же..возвращаясь из отпуска имеет с собой сумму равную равную обратному билету. Кому то и в голову не придет..
..что немного наличных никогда не помешает©

Кто то просто не имеет банковских карт. Уж не знаю к счастью это..или к огорчению.
05.08.2014 в 11:40
нужна показательная порка руководителей двух-трёх туроператоров… с посадками на долгие сроки… с конфискацией имущества за рубежом нашей многострадальной родины

тогда остальным неповадно будет обманывать руссо-туристо-облико-морале )
нужна показательная порка руководителей двух-трёх туроператоров… с посадками на долгие сроки… с конфискацией имущества за рубежом нашей многострадальной родины

тогда остальным неповадно будет обманывать руссо-туристо-облико-морале )

Помню, в позапрошлом годе был скандал - тысячи английских туристов остались на отдыхе из-за банкротства авиакомпании-лоукостера. Их конечно кое как вывезли, но что-то не припомню потом никаких конфискаций имущества.

Как говорится "Это капитализм, детка" - банкротство компаний вполне нормальная вещь.
существует такая статья в ук - фиктивное банкротство… до шести лет, кажется…
05.08.2014 в 08:53
giman x0 @ Чудная Ответить
Чудная написал(а)
С деньгами хорошо отдохнуть может каждый..ну или почти каждый..а вот с крайне ограниченным бюджетом..это уже мастерство!

Тоже мне мастерство, у нас так больше половины страны отдыхает.
03.08.2014 в 23:08
More написал(а)
Завтра оборону надо держать,а меня информация убила.Облизываешь со всех сторон, а все шишки на тебя.Жалко людей,столько работяг пострадало…
Мне один со вчерашнего дня мат отсыпает и сегодня разбудил угрозами.
Да ну…одни пирамиды,со всех сторон.

Сопереживаю..
нда..не простой хлеб в твоей деятельности. Сколько нервов не по своей вине..и днем и ночью. И за каждого переживать приходиться..как за родного.
ДЕРЖИСЬ Моречка!!!
Я за тебя переживаю!

Тяжелая рабочая неделя предстоит..
Брать тур-агентства будут ШТУРМОМ!…те кто не успели ещё улететь.
Будем надеяться..скоро все как-то уляжется…

)*
03.08.2014 в 23:37
Да кинули всех через плечо.Каким-то насекомым себя чувствуешь.Захотят,возьмут в ладошку и…кинут,перенесут на то место,куда хотят,а то и пришлёпнут.
Блевать уже от этого всего хочется.
03.08.2014 в 23:41
У меня сейчас молодые мамашки с детьми в аэропорту Туниса парятся.Пишут,что есть нечего,все деньги потратили,вылетов нет.Плачут.У меня сердце разрывается,а все телефоны молчат.Зато по ТВ,все-молодчики!
Я уже ненавижу эту страну.:(
03.08.2014 в 23:52
Держись Моречка..как-то.
03.08.2014 в 23:58
Ой,не знаю…аж спазмы в животе,от таких нервов.
04.08.2014 в 00:04
А проданные..но ещё не улетевшие есть у тебя ч/з Лабиринт?
нда.
Неделька предстоит жарче чем в Египте!(

Мяту завари!
Есть мята? C ложечкой меда..
04.08.2014 в 00:13
Есть конечно.Они у всех есть,я в этом уверена.В субботу шухер был такой,что мама не горюй.Из всех фирм звонили,советовались.И это мааааленький городок,а что творится в масштабе страны?!Я не знаю как это обозвать,но у меня такое чувство,что всё у них по плану.
04.08.2014 в 00:26
More написал(а)
Есть конечно.Они у всех есть,я в этом уверена.В субботу шухер был такой,что мама не горюй.Из всех фирм звонили,советовались.И это мааааленький городок,а что творится в масштабе страны?!Я не знаю как это обозвать,но у меня такое чувство,что всё у них по плану.

Может быть..
Расчет на то..что люди не на последние деньги на курорты ездят..есть возможности..заработают ещё.

Да что говорить..если вспомнить кровно заработанные тяжелым трудом вклады наших бабушек..дедушек….народ и не с такими бедствиями смирялся.
04.08.2014 в 00:29
С таким раскладом куда мы закатимся?!Аж жутко становится.Злоба берёт.
04.08.2014 в 00:36
Ладно Морь..
Пойдем в койки!
Утро вечера………………….
Ещё раз..желаю тебе набраться душевных сил на предстоящую неделю!)*
04.08.2014 в 00:42
Спасибо,Чудесница!)))Спокойной ночи!
04.08.2014 в 00:31
Расчёт-срубить,а уж кто там едет,это уже вторично.
04.08.2014 в 00:17
Тирион x0 @ More Ответить
Я уже ненавижу эту страну

А почему не Тунис?
Деньги туристов крутят ихнюю экономику, могли бы ,наверное, хотя бы палатки поставить…
Ваш частный бизнес , частные интересы и риски туристов , а виновата вся страна…
04.08.2014 в 00:24
More x0 @ Тирион Ответить
Госпидя,что такое частный бизнес при таком размахе?!Так…копейки.Да и пострадавшие здесь только клиенты и страховая компания.Только ведь…страховая компания деньги прокрутила и получила доход,а значить…
Фирма страдает только тем,что менеджеры держат оборону и единицы уходят,только и всего.Банкротство,кто ж виноватый?!А не найдёшь,он наверняка уже где-то…
Я так думаю,что во многих странах воруют,но когда при таком масштабе и так явно кидают…это не свинством уже называется.
04.08.2014 в 00:42
Тирион x0 @ More Ответить
Я не знаю про ваши размахи, но если я везу и не довожу мешок картошки, то это проблема не страны, а тех кто в этом виноват…
Война не время для международного туризма и ,простите, я не много могу наскрести сочувствия ни к владельцам турфирм, ни к самим попавшим клиентам…
Предупреждали же :
не храните деньги в офшорах, но кто вляпался на Кипре ?
отдыхайте в Крыму, но намёков опять , кто не понимает? Конечно самые умные… но, Слава Богу, Россия на дураках держится !
Тирион написал(а)
отдыхайте в Крыму, но намёков опять , кто не понимает? Конечно самые умные… но, Слава Богу, Россия на дураках держится !

..гыыЫЫ..
Так вооон оно как!
Теперь..ясен день!
Сами виноваты!!!!!
Сами пусть и выкручиваются!
Да не бросят конечно, и не погибнет никто… но разьве не повод задуматься : какой контингент ездиет по забуграм и какой персонал их там обслуживает, что только за деньги и терпит, и при первой возможности пытается от дорогой клиентуры отбрыкаться ??
Пожар в публичном доме, а виноват царь-батюшка ,что не сам свечку держал…
Да не бросят конечно, и не погибнет никто… но разьве не повод задуматься : какой контингент ездиет по забуграм и какой персонал их там обслуживает, что только за деньги и терпит, и при первой возможности пытается от дорогой клиентуры отбрыкаться ??
Пожар в публичном доме, а виноват царь-батюшка ,что не сам свечку держал…
04.08.2014 в 13:33
Alef x0 @ More Ответить
если бы туроператор сразу бы проплачивал и отели и чартеры с тех денег, что получил от турагентов, а развивал новые направления за счёт кредитов, то такой хрени как сейчас и не было бы… значит, однозначно, воруют бабло… выводят деньги из оборота
03.08.2014 в 20:08
vasabi x0 Ответить
ТУРОПЕРАТОР "ЛАБИРИНТ"Я б почувствовал себя Тесеем.
03.08.2014 в 22:57
Чудная x0 Ответить
Ж..жжжжесть какая-то!
Это сознательное разорение компании?
Везде пишут о чём?!-о отдыхе на Родине.
Каждый делает свой вывод.При таком масштабе и при таком денежном эквиваленте…Я изначально говорила о своих догадках и мыслях на этот счёт.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa