Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Американские СМИ сообщили о применении Киевом ракет против ополченцев

30.07.2014 в 07:51
giman x0 Ответить
Украинская армия применила баллистические ракеты малой дальности против ополченцев, сообщает телеканал CNN. Эту информацию телекомпании подтвердили источники в правительстве США.

«Американская разведка зафиксировала с помощью спутников запуск украинской армией ракет малой дальности класса земля-земля по позициям сепаратистов. Это случилось в течение последних 48 часов», — отметила журналистка CNN Барбара Старр.

Она уточнила, что такие ракеты могут поражать цели на расстоянии примерно в 80 километров и нести боеголовки массой до 454 килограммов.

Между тем, журналист телекомпании ABC Кирит Радиа написал в твиттере со ссылкой на американских официальных лиц, что украинские военные выпустили три баллистические ракеты малой дальности SS-21 по позициям ополченцев в районе города Снежное.

http://lenta.ru/news/2014/07/29/rockets/
31.07.2014 в 02:17
Ночник x0 Ответить
Обезьяна с гранатой , маршрутка № 72 и гопник в самолёте просто шалунишки рядом с киевскими хунвъебинами… (((
Когда они в прошлый раз такой ракетой стреляли в 2000 году, то попали в девятиэтажку, пробили ее с крыши до второго этажа. Хорошо - учебная были, и то несколько человек погибло.
У конкурентов обсуждается то, что старт ракеты обсудили все, а вот данных о финише нет.
Одно из предположений - ракета упала на территории России и наши этот факт пока замалчивают, чтобы прямо сегодня войну не начинать.

ЗЫ. А еще приближается август, в котором в России постоянно происходит какая-то фигня. Как-то нервно становится.
интересное предположение… но им тогда надо было пальнуть куда то по постройкам, чтобы жертвы были… такое замолчать сложно… да и на 80 км к границе ещё и подойти надо…
а смысл замалчивать? артобстрелов российской территории сколько угодно, погибшие и раненые имеются и все это "случайно", а тут болванка залетит - и то же скажут "случайно", пока в ответ на обстрелы в ростовских больничках лечат тех, кто обстреливал, все , что к нам залетает - "досадная случайность"
31.07.2014 в 12:29
PENKA x0 @ Ne Negoro Ответить
Не мое, сразу говорю, но как вариант.
Украинские баллистические ракеты сбило российское ПРО.
США проверили надежность российской противоракетной обороны украинскими баллистическими ракетами.

Запутанная история с запуском украинскими военными баллистических ракет, предположительно «Точка У» на самом деле выглядит не так безобидно как это кажется на первый взгляд. США фактически проверили боеспособность российской противоракетной обороны в районах, прилегающих к Донецку и Луганску. Баллистические ракеты – это самое мощное оружие, которое есть у украинских военных и более мощное оружие в современных военных конфликтах не применялось.

Надо отметить, что данный класс ракет способен нести ядерное оружие и украинская сторона, а вернее американские военные, которые фактически руководят военной операцией на востоке Украины, прекрасно понимали что делали. Сообщалось о том, что были запущены три ракеты данного класса. Но что самое интересное в СМИ абсолютно не отражены последствия ударов это оружия огромной мощности.

Ответ прост – ракеты не достигли своих целей и были сбиты противоракетами в воздухе. Об этом и свидетельствует тот факт, что ополченцами был обнаружен крупный фрагмент ракеты – боеголовка размером чуть меньше 180 сантиметров. Ракета просто рассыпалась воздухе.

В случае контакта с целью о фрагментах такого размера, а тем более о боеголовке не может быть и речи. У ополчения систем ПРО нет, а значить сбить ракеты могли только российские военные. Тем более, что район боевых действий крайне приближен к российской границе. А вот чем и как были сбиты ракеты – вопрос открытый и вряд ли будут на него ответы (государственная тайна).

Интересен и тот факт, что о пуске баллистических ракет первым заявило американское CNN, со ссылкой на Пентагон и этот посыл был адресован в первую очередь России. Американцы поспешили сообщить, что целями для ударов были военные объекты ополченцев (а не дай бог территория России), а вскоре западные СМИ и вовсе отказались от этой информации, а госсекретарь США Керри заявил о необходимости срочного прекращения военных действий на востоке Украины.

Причиной данных дипломатических кульбитов, скорее всего, стал разговор между Лавровым и Керри, который состоялся практически сразу после появления информации о запусках ракет. Причем российский министр иностранных дел на инициативу госдепа согласился не сразу, а после настойчивых просьб американской стороны, а в ходе разговора выдвинул ряд требований. В настоящее время обе стороны тему обходят стороной.

Вывод напрашивается с одной стороны неутешительный – американские ястребы прощупывают надежность российского неба, а с другой стороны вселяющий надежду, что у России надежная защита.
31.07.2014 в 13:03
Ne Negoro x0 @ PENKA Ответить
ПРО у нас в Белоруссии торчит, а энти болванки может сбивать войсковое ПВО, только разворачивать его пришлось бы в степи посреди Донбасса у всех на виду
31.07.2014 в 14:50
Честно - не сильна в этом. Только вот вопрос - какой смысл от ПВО если ПРО надо разворачивать на месте? Какую то фигню спросила, да?
31.07.2014 в 15:07
Тирион x0 @ PENKA Ответить
каструлька, сковородка и тарелка – всё это посуда, но применяется,в норме, по узкой специализации.
31.07.2014 в 15:11
Все наоборот, ПРО разворачивают против больших ракет, которые страны стирают с лица земли, а войсковое ПВО используют против маленьких ракет, типа Точка У, которые бьют не на тысячи километров, а на 80 - 100 км, но войсковое ПВО работает на 15 км и не достанет с территории России туда, где ракету якобы сбили, чтобы сбить с гарантией нужно разворачивать ПВО прямо посреди Донбасса
31.07.2014 в 18:42
Ага…кажется поняла раздницу.
А в Сирии какую сбили - маленькую или большую? Я чего спрашиваю то - говорят что ее сбили с нашей территории. Врут? Да?
31.07.2014 в 18:57
Израиль запускал и он же сбивал, у них надо спрашивать)
31.07.2014 в 19:07
Да не…там что то другое было. Ну да ладно, пойду инфу ковырять.
31.07.2014 в 19:08
вот инфа про точки у
31.07.2014 в 19:22
Это я видела. )
31.07.2014 в 19:29
а Сирия вообще не причем, какая разница кто и что там сбивал или не сбивал
31.07.2014 в 19:32
Не причем. Просто к слову пришлось.
31.07.2014 в 19:35
чтобы применять про или пво или ввс или что угодно нужно то, чего нет в кремле - яйца в штанах)
31.07.2014 в 19:37
Да ладно, все там с фаберже в порядке.
31.07.2014 в 19:39
ага, в алмазном фонде))
такто да –- мозгов для этого не надо…
счетов на Западе не должно быть для этого
я про счета ничего не знаю, но доверять ВВп , или СКЖ у меня ,как минимум, не меньше оснований чем Вашим словам… а что касается прямых боевых действий ВС РФ, то лично для меня всё просто – если этого хотят в Америке, значит нашим это не надо.. или край ещё не наступил…
Вальцману надо все закончить к 24 августа, иначе ему край может наступить, а где карй у ВВП я не знаю, может, когда укры кремль из градов обстреляют…
я конечно не "Михалыч" , но думаю время работает против "неразумных хазар" –строить экономику это не на майдане варежкой зявить и не из "града" по спальникам палить… к зиме в Украину писцы набегут стаями, а нам такое счастье зачем ? Хохлы себе такое правительство допустили, пусть сами с ним и разбираются….

Сунутся , ничего не поделаешь, придётся воевать, а самим то в эту жопу зачем лезть ?
Свою ИНФРАСТРУКТУРУ холить и беречь нужно – без заводов и параходов мы будем не лучше Сомали, а без электростанций и котельных вообще перемрём на хрен…
Украина - это только начало, потом Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия…а потом соседи скажут - нахера нам ОДКБ, нахера нам таможенных союз и т.д., если вы свои интересы нигде защитить не можете?
нууу… как я могу спорить с экспертом по предсказаниям ???
Вы же , наверняка, ещё и в СБ РФ вхожи…
Но я думаю по простому – после драки кулаками ,конечно, махать не принято, но и перед ней победителя у нас не объявляют…
Дык вот такая репутация у наших СМи и власти. Уж слишком много вранья нам вбрасывали, чтобы теперь кто-то искал смысл.
приняли позу страуса - голова в песке, а задница наружу, мало того, что по этой заднице пинают, они ей еще и думают)
такая репутация у наших СМи и власти

Средства Массовой Инсинуации они же как колбаса – термин один , а съедобность разная, зависящая и от производителя, и от адресного потребителя ,и от срока хранения…
А с властью всё намного проще –- она всегда съедобная, но как соя и мясо : для строго определённого ЖКТ..
Так что , "ящитаю" ставить их на один стол не совсем правильно…
приближается август, в котором в России постоянно происходит какая-то фигня. Как-то нервно становится.

август ерунда, а вот отключить свет на пару крещенких недель…
В ОКНШ тоже не дураки сидят… чему то учатся наверное…
возможно ракеты ..Сбили..С 400 делает это легко..))
Что будет в августе..Конечно хунта попытается додавить Новороссию..
Удастся ли зависит от России..Вооружение нужно..Для нарезки укропа..))

Американские СМИ сообщили о применении Киевом ракет против ополченцев

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa