Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Санкции против РФ осточертели даже ЕС

16.07.2014 в 12:50
NeboToshnit x0 Ответить
Ну что ж, вот и прошла долгожданная встреча глав БРИКС , и помимо решения по созданию Банка Развития, члены саммита единогласно осудили одностороннюю политику Штатов и ЕС, а единогласие в этом вопросе говорит лишь о том, что глядя с разных ракурсов, и с разных континентов, на проблему санкционной политики против России, всем видится только одно – необоснованно агрессивные политические настроения с Американской стороны, и соответственно с Европейской!

На самом деле, такая мера давления как санкции попахивает чем то доисторическим и бессмысленным. Все эти ограничения для 50 человек могут как то навредить Российской Федерации? Сомневаюсь. Да Евросоюз и сам прекрасно это понимая, ведет какую-то терпильную политику, больше подходит высказывание - «слова громкие, а голоса детские». Я это к тому, что санкции санкциями, все страшно бла бла бла, но реально они же только имеют обратный эффект)) Это даже немецкий федеральный союз оптовой и внешней торговли признал! А эта организация не абы кто …!

С другой стороны у этой проблемы есть и позитивные моменты – мы можем, благодаря инициативе запада, выявить европейских партнеров, которые будучи в составе ЕС поддерживают нашу позицию, и внушают какие никакие надежды на Европейскую адекватность
Сегодня, например, состоится саммит ЕС , где главы стран ЕС будут в очередной раз обсуждать свои беспощадные меры против России) И что бы вы думали? Главы 9 из 28 стран союза еще до саммита заявили, что заблокируют экономические санкции против России! Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия! Прошу заметить, что это страны с весьма увесистой репутацией и соответственно есть еще шанс, что они смогут образумить кого-то непосредственно во время саммита!

В общем санкционная тягомотина продолжается, ЕС несмотря на какие то подвижки в нашу сторону все больше обрастает мхом неактуальности, и от них уже не знаешь что и ожидать кроме этих санкций.. В то же время радует, что все больше стран, в том числе и из состава ЕС начинают нас поддерживать! Значит это только одно – авторитет Америки явно подпорчен их агрессивной односторонней политикой. Их вмешательство во внешние и внутренние дела ЕС явно сделали свое дело, и как результат штаты остаются потихоньку без своих славных европейских подопечных)) Это лишь мой взгляд на эту ситуацию, и мне интересно было бы услышать ваши мнения!
16.07.2014 в 17:23
Oleg98 x0 Ответить
Я не понимаю, куда политика ЕС катится! Они же прекрасно знают, что эти санкции ни каким образом на Россию не могут повлиять, а вот на них самих, эти санкции повлияют еще как! Так что Европе уже нужно одуматься, и перестать быть марионетками у Запада!

16.07.2014 в 17:42
duffman34 x0 @ Oleg98 Ответить
После того, как некоторые страны выступили против того, что бы вводить санкции против РФ, думаю навряд ли что то произойдет. Тем более если учесть горький опыт ЕС от первых двух пакетов.
16.07.2014 в 17:45
Glob x0 @ duffman34 Ответить
А вот такое ощущение, как будто они не понимают, что опыт показывает, что санкции против РФ - это перспективность и толку от этого совершенно нет…Страна наоборот только набирает обороты!!!

16.07.2014 в 18:14
avtotaz x0 Ответить
Россия сегодня очень хорошо идёт вперёд и всякие америкашки нам не смогут помешать, у нас с каждым днём всё больше и больше союзников, которые будут нас поддерживать!!!

Давно не было видно ботов. Я уж думал, можно и кнопку отложить - ан нет.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa