Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему вы будете платить больше

Бюджет на 2015 год балансируется с трудом, регионы наращивают долги, которые уже нечем отдавать, обсуждается сокращение расходов и повышение налогов. При этом легко находятся средства на мегапроекты вроде саммита АТЭС, Олимпиаду, чемпионат мира по футболу. Впрочем, когда бюджет составляется лишь на три года, такие перекосы естественны.

Объем доходов консолидированного бюджета России на 2015 год, включая внебюджетные фонды, составил в 2013 году 36,6 процента внутреннего валового продукта страны. Это та часть экономики, которую государство изымает для последующего перераспределения. Расходы бюджета составили 37,9 процента ВВП. Если не считать кризисный 2009-й и посткризисный 2010 год, то за период с 2000 года это самые низкие доходы и самые высокие расходы бюджетов всех уровней. Причем нельзя сказать, что условия значительно ухудшились: цены на нефть стабильно высоки, а темпы экономического роста, хоть и замедлившегося, остаются в положительной зоне.

На кого же сегодня падает основная нагрузка, связанная с несбалансированностью бюджета? Ведь если за основные социальные обязательства государства отвечают региональные и местные власти, то их доходы и расходы должны быть максимально зачищены от макроэкономических колебаний. Социальные пособия, зарплаты врачей и учителей, работа детских садов, школ и больниц не должны зависеть от того, кризис у нас или нет. Напротив, пережить временное сокращение очередных многомиллиардных вливаний могли бы очередная «стройка века» или госкорпорация. До 2011 года так и происходило — основное падание доходов федерация принимала на себя, увеличивая финансовую помощь регионам. А как теперь?

Начиная с 2011 года федеральная политика резко изменилась: приоритетом стали федеральные расходы, а финансовая помощь регионам оказывается по остаточному принципу. В результате располагаемые доходы федерального уровня начали расти, а регионального — падать.Такое изменение бюджетной политики совпало с реализацией указов президента от 12 мая 2012 года. Согласно им, зарплата бюджетников в основных социальных сферах постепенно должна быть доведена к 2018 году до уровня среднего по экономике в каждом регионе. Это, по самым скромным оценкам, составляет один процент ВВП дополнительных расходов.

Если обязательства регионов по расходам растут, то должны расти и их доходы. Но где их взять? Это могут быть либо дополнительные налоги, либо финансовая помощь из Центра. Только вот новых налогов регионы не получили. А реальный объем финансовой помощи из федерального бюджета регионам падает уже четвертый год подряд. В результате доходы регионов не только не выросли, но и к 2013 году упали до рекордно низкого за все время после распада СССР уровня в 12,2 процента ВВП. Получается, бюджетные проблемы переместились с федерального уровня на региональный: стремясь выполнить неподъемные обязательства по выплате заработной платы бюджетникам, регионы резко сократили расходы на развитие инфраструктуры и обросли долгами.

Что будет дальше? Затягивать пояс и сокращать расходы на инфраструктуру можно лишь временно, а потом она начнет разваливаться. Чтобы этого не допустить, федерация должна либо передать регионам дополнительные доходы, либо снять с них часть расходов. Отдавать же свои доходы или брать на себя региональные расходы федерация не хочет. Тогда не хватит денег на вооружение и проведение очередных чемпионатов.

Залезать в долги при высоких ценах на нефть — это самоубийство бюджетной системы с отягчающими обстоятельствами. Поэтому все, что может в данном случае сделать Минфин, — это предложить повысить пенсионный возраст и увеличить налоговое бремя на экономику. Речь идет о введении налога с продаж, индексации акцизов, отмене ряда налоговых льгот и повышении страховых взносов на обязательное медицинское страхование. Эти меры необходимы были еще в 2012 году, когда принимались решения по указам президента.

Из всего выше сказанного можно сделать один вывод. У правительства нет системы долгосрочного стратегического бюджетного планирования, позволяющей не только предвидеть, но и заранее оценить финансовые последствия тех или иных событий или решений. И принять соответствующие превентивные меры. Вместо этого мы начинаем заниматься решением проблемы, когда она уже возникла. Возможно, ситуацию изменит недавно принятый закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Но сомнения в этом пока остаются.

http://lenta.ru/articles/2014/07/10/budget2015/

Но зато у нас есть Крым, мы победили в Олимпиаде, а к 2018 году застроим страну стадионами на ЧМ по футболу (который сольем еще позорнее нынешнего). Так победимъ!
В конце такой замечательной статьи не хватает только призывов "Слава Украине" и "Навальный - наш президент".
а чтойето сразу Украине ? хохлами пусть хохлядский отдел занимается….
да и кроме навального револьвесты найдутся …. Боря!!! …Моисеев!!!
А зачем?
Российская власть на Украину и Навального просто списывает свою неспособность заниматься хоть чем-то полезным для граждан. На самом деле они политико-экономические импотенты сами по себе.
просто списывает свою неспособность заниматься хоть чем-то полезным для граждан.

Ты за окно смотрел? Видел там что? Такая же разруха, как в хохланде? Вроде нет, опять же - машину во дворе поставить негде, настолько выросло благосостояние граждан.

Ты хоть не совсем в атаке-то офигевай, а то начинает это выглядеть, как камлания Навального.
машину во дворе поставить негде

вот ты сам и заценил достижения твоих друзей едрасов. машины людишки правдами и неправдами в заработали или в кредит купили сами. а вот обеспечить местечко для парковки дело властей. а для этого работать надо причем на перспективу. а не бла-бла-бла про навального, олимпиады, крым и технологии. а вот с этим у вас слабо. тока и отбрех стоит, шо в хохланде плохо, да навальный тоже врет.
а вот обеспечить местечко для парковки дело властей.

Это страшное преступление кровавого режима. Уверен, когда вертолеты будут стоить, как трехмесячный доход офисного хомяка, особо продвинутые граждане возопят, что власть обязана им обеспечить бесплатные аэродромы.
это показатель неспособности бездельников при власти выполнять свои прямые обязанности. заметь я ни слова не сказал ни про бесплатно, ни про кровавость. ты борешься со своими глюками.
Иду домой мимо двух практически пустых платных стоянок. При том возле дома фиг пройдешь - всё заставлено.
дык ты как обычно когда пытаешься рассуждать подтверждаешь две истины: 1 рассуждать тебе не дано, 2. то что Вася сказал так оно и есть.
иллюстрирую:
Иду домой мимо двух практически пустых платных стоянок. При том возле дома фиг пройдешь - всё заставлено.
вот что-бы такого не было власти должны проводить соответствующую политику в том числе планово-строительную, налоговую, ценообразовательную (поинтересуйся какие цены на стояках потом сосчитай скока это в месяц, год) и правоохранительную (в т ч запретов и штрафов). а они ни хрена не делают. что ты и подтверждаешь своим наблюдением.
дык ты как обычно когда пытаешься рассуждать подтверждаешь две истины: 1 рассуждать тебе не дано, 2. то что Вася сказал так оно и есть.

Ну ты клоун.
больше ниче ни можешь сказать? похоже твоя партия тибе сильно переплачивает.
Плакать по поводу высоких цен на стоянках - всё равно, что плакать о высоких ценах на бижутерию. Идиотизм примерно одного порядка. Комментировать это просто смешно.
ну, это типичный прием попытаться представить смешным, то что попытался опровергнуть да и не смог. для агитации дурачков потянет.
В рыночной экономике, Вася, нет больших или маленьких цен - есть цены рыночные. Жаль, что такой гигант мысли, как ты, этого не знает.
там где правительство работает эффективно рыночные цены очень даже эффективно регулируются. этого видимо не знал ты. бывает. вот потому-то у тибя и твоих друганов из едраски рыночные цены напоминают стихийное бедствие вроде урагана и землетрясения в одном лице. тока и можете развести руками и бухтеть шо они типа рыночные и дрессировке не поддаются. ты до такой степени не понимаешь о чем пишешь, что просто каждой строкой демонстрируешь и свою некомпетентность и несостоятельность политики твое партии и правительства.
Раскажы мне, какие цены ригулируютца и где.
если тибе интиресна теория, то возьми любой классический учебник типа экономикса Макконелла и изучай на здоровье. а если практика то набери в поисковике - регулирование цен хоть в сша, хоть во франции, хоть вообще в зарубежных странах и читай пока ни учитаешься. впиред и с песней авось ни надоест. тока ни надо выбирать одну-две ссылки и с воплем нету ее или она не эффективна сюда подсовывать. шо-б иметь представление о вопросе надо порядочное кол-во материала просмотреть и тохда глядишь вывод сделаешь. кстати если уж совсем точно регулируются ни тока цены, а макроэкономическое состояние в целом. цены это только один из факторов.
Слился. Впрочем, как всегда.
я конечно могу провести ликбез лично для тибя. но за отдельную плату. разжевывать двоешникам очевидные всем известные истины на халяву ни мой профиль.
Ответь на простой вопрос - кто платит за регулирование цены?
за всю совокупную деятельность правительства платит налогоплательщик. в том числе и за регулирование цены. хотя … если регулирования нет, он все равно платит. за бездеятельность видимо.
Не пойму я, Васятка, отчего и почему я вдруг должен оплачивать дешевые стоянки для автомобилистов.
Не пойму я, Васятка, отчего и почему я вдруг должен оплачивать дешевые стоянки для автомобилистов.

я и не сомневался что тибе не дано понимать. пишу по пунктам:
1. ты все равно все оплачиваешь. совокупная сумма налогов примерно одинакова будет правительство работать нормально или как сейчас в рашке.
2. в рассматриваемом случае с дешевыми автостоянками ты оплачиваешь не собственно дешевые автостоянки, а совокупность мер на упорядочивание пользованием частным автомобильным транспортом в условиях современного города. в частности не будет такой ситуации, что к дому не пройти, весь двор забит. никуда вовремя не проехать везде пробки. догоняешь?
3. хотя я конечно понимаю, шо таким как ты всего этого ни понять. вот то что ты платишь за олимпиаду, стадионы на которых по три матча в футбол сыграют, а потом они простаивать будут, за присоединение крыма, за "типа выборы" одного и того же мудака тридцать три раза, это тибе понятней. это нужные и важные расходы. я кстати не против того, что ты за это платишь. пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. только вот почему и нормальные люди за это все платить должны?
в рассматриваемом случае с дешевыми автостоянками ты оплачиваешь не собственно дешевые автостоянки

Нет, на дешевые автостоянки пойдут деньги, отнятые из других статей бюджета. заради того, чтобы кто-то дешево ставил своё ведро закроем нахрен поликлиники.

В большом городе частный транспорт - предмет роскоши и за него надо платить много, в том числе и за стоянки. В городе нужен общественный транспорт.
ну, если этим занимается твоя любима нонешняя власть, то у нее получается именно так. съезди в европу. погляди как там устроено. могет дойдет, что можно и по другому.
а насчет общественного транспорта в городе я согласен. нужен. только вот кроме 3,14 …ва в эту тему едрасы ниче предложить не способны.

Вот несчастные страдальцы у которых нет 80 рублей, чтобы заплатить за парковку. Жертвы кровавого режима, не иначе.
я б сказал, шо фильмец скорее про твоих малолетних подельников - нашистких сучат отрабатывают будущую карьеру в руководящей партии. героическая борьба с бардаком созданным под руководством старших товарищей. практика перекладывая с руками-водителей на обычных граждан вины за происходящие типична для бездарных уродов дорвавшихся до власти. я понимаю, вам не повезло со страной, с населением, с климатом. в средиземноморье вы-б лучше устроились и больше стащили.
Ой, как пафосно! А насчет не повезло со страной - так это вас, русским арийцам-нацеонализдам со страной не повезло. Не выходит у вас пока великой России от Калуги до рязани. Но вы стараетесь, я вижу.
дык я ни парюсь повезло-не повезло. просто живу. как и усе нормальные. монголов пережили, романовых пережили, коммуняк пережили, даст Бог и вас гондурасов переживем.
Вы-то под шконкою всех переживете. Как залезли под шконарь при виде загорелых парней с югов, так там и сидите, полудевочки арийские.
ну, ты то сам отсосешь за всех. зачем мы будем лишать удовольствия такого "лидера".
Васятка отправляется в бан на неделю, лечить свои комплексы.

отсосешь за всех. зачем мы будем лишать удовольствия

Палишься. Если для тебя это удовольствие, то не думай, что и остальные люди такие же, как ты.
ПОка не такая же. Поскольку у нас есть еще нефть и газ, которых у хохлов не было.
А с другой стороны, если у нас есть нефть и газ - почему у нас не Эмираты?
Ты хочешь, чтобы всё было, как в эмиратах, на самом деле?
Я хочу, чтобы перестала маячить жопа за окном. Добиться этого можно только одним способом - по примеру Петра 1 перестать тупо вывозить все, что выросло само по себе, а налаживать внутреннюю промышленность. Чего за 14 лет стабильности сделано ни разу не было.
а налаживать внутреннюю промышленность. Чего за 14 лет стабильности сделано ни разу не было.

Зачти ленту новостей на сайте

http://sdelanounas.ru/

Там перечислены заводы, открытые за последнее время.
ни хошь процент готовых изделий в экспорте написать? и сравнить с нефтью, газом, лесом.
Размещение у нас австрийского сборочного завода во-первых ни капли не относится к "сделано у нас". Во-вторых один завод в год ситуевину таки не ломает.
но побалоболить то можно весь год! а че исшо надо таким как БП?
угум а сколько закрылось помнищь задачку про басейн..Что то вливается что то выливается..))
Третий класс кажется..))
по примеру Петра 1 перестать тупо вывозить все, что выросло само по себе, а налаживать внутреннюю промышленность

ага.. хоккеистов переучить на футболистов, пирожников на сапожников, баб на мужиков , песцов на сурикатов…
Хоккеисты пусть живут пока. Футболистов - вести кружки по выпиливанию лобзиком с конфискацией. Бабы на мужиков и так слишком успешно переучиваются.
А сурикат нам наступит или песец - да в общем без разницы.
мдааа…. отсутствие продуктивных мотиваций – мощный канцирогенный фактор…
конец света неизбежен как крах капитализма, только мне думается, делать мысль об этом монопольной или ,хотя бы, доминирующей можно либо под действием депресантов , либо за хорошую зарплату…
выросло..При пяти миллионов беспризорников и бомжей..
При этом все благосостояние это от цен на сырье..Вот упадут они и чем ремонтировать вавши иномарки будите..Да и кушать..Придется не буйволятину,а друг друга..Приятного аппетита..))
Где эти пять миллионов беспризорников? Я эту цифру слышу года с 1992-го.
а почему должны платить нищие граждане..Может за вымя подержать
олигархов..?Иначе..Нам удачи не видать..Нельзя ввязыватся в холодную войну и раскалывать общество..Яне знаю кто такой навальный но градус недовольства народа зашкаливает..((
градус недовольства народа зашкаливает

В чем это выражается? В неистовых твитах и репостах креаклиата из ресторана Жан-Жак?
В разговорах людей про политику про власть..Про падение уровня жизни и так нищего народа..А что ты там видел неистого не знаю..))
Тебе видней..Кстати не мог бы назвать зря платы здесь у нас в нижнем..Ну хотя бы охранников..))
каменный гость Кстати не мог бы назвать зря платы здесь у нас в нижнем..Ну хотя бы охранников..))

Эт такие здоровые мужики, опухшие от безделья?
Про падение уровня жизни и так нищего народа..

Народ стал настолько нищим, что по вечерам приткнуть на стоянку машину - суровый квест, местов нет.
угу ты о чем. о статистике и аналитике.. таки сообщаю тебе она не так делается.. ))
Твои ощущения никак не влияют на ощущения остальныхз..Л Толстой это понимал..Ты нет..))
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/BufrbQcCQAA1Gi1.png
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/BufrbQcCQAA1Gi1.png

Ответ креативного класса. Тут прекрасно всё, до последней буковки.
:)
ой ладно…. хамон, пармезан… хныки хныки
Приходишь в магазин - глаза уже ни на что не смотрят!
Никого уже никакими деликатесами не удивишь!
ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!
АППЕТИТУ НЕТ!
Даешь талоны и дефицит!
Какие раньше были мандарины, шоколадки… мммм… Раз в год, под новый год…. Пальчики оближешь! до локтей!
Голод - лучшая приправа :)
А пенсионеры и раньше пармезанов не покупали… А у остальных - великий пост :)
А я б …. еще и макдональдсы эвакуировала им взад
И газу не дала б, лучше деревни свои газифицировать, чтоб там стало можно жить!
Возьмете меня пожалуйста в президенты.
девочка убольшенства денег нет..Зато обучены воевать..Ой что будет..
причем тут мы.. вот ты ,я..Все читающие..Не понятно..Мы каждый день едим рокфор и ездим за границу..Я тебя спрашивыал про зарплаты в НН у тех же охранников..Это более интересная статья..
11.07.2014 в 18:53
Вася4 x0 Ответить
У правительства нет системы долгосрочного стратегического бюджетного планирования

3,14…лят с утра до вечера и 3,14…дят все что не приколочено. вот и вся система.
11.07.2014 в 19:53
Вася4 x0 Ответить
а по моему страна без будущего там где здоровые дети не рождаются, а всё Вами перечисленное…. времена года..
дык в той стране они и не рождаются.
ну не рождаются, так не рождаются… все там будем, чё суетиться то ??
дык это ты суетишься потому, что мелкий.
ну так Вы зато вона скакой головастый, и в каждой звенит…
пс. так где д"Артаньян то ???
еще не выехал из гасконии.
ну так пока не приехал , чё над бисером то хрюкать ?
кто знает что делать , пусть делает, кто не знает пусть тоже помалкивает…
http://www.bfm.ru/news/265219

Первой среди естественных монополий предложения по ускоренному повышению тарифа представила РЖД. Глава транспортного холдинга Владимир Якунин с самого начала критиковал решение правительства по заморозке тарифа РЖД в этом году. По его словам, такой шаг приведет РЖД к годовому убытку более чем в 80 млрд рублей. В итоге, Владимир Якунин напрямую обратился к президенту Владимиру Путину, и глава государства поддержал повышение тарифа РЖД в следующем году сразу на 10%.

Вслед за РЖД с предложением об ускоренной индексации тарифов выступил и «Газпром». Газовый гигант просит правительство повысить его тарифы в следующем году на 2% выше инфляции, в 2016 году — на 3% выше инфляции и на 4% выше инфляции в 2017 году. Холдинг отмечает, что с учетом планируемой инфляции индексация не превысит 8-10% в год. Предложение об ускоренном повышении тарифа в 2015 году поддерживает и курирующее компанию министерство энергетики.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач получение такого предложения подтвердил, но заявил, что решение еще не принято.

Пока с предложением об ускоренном повышении тарифов не выступила только «Транснефть». Заявленная цель Центробанка и финансового блока правительства по снижению инфляции в 2015 году до 4,5% уже представляется слишком оптимистичной, отмечает главный экономист ИК «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин. Если тарифы монополии будут повышены более чем на 100% от прошлогодней инфляции, этот показатель в следующем году явно превысит 5%.
(с)

В общем-то причина подобных просьб - много лет заниженный официальный уровень инфляции.
Но зато у нас Крым, Олимпиада и хоккей.
приплыли..( и это только начало..
http://lenta.ru/news/2014/08/06/ban/

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. Глава государства поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно Кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. (с)

Нашел, кому поручить ((
ага… нет, чтоб сам?!…
У него глаз черней, чем у Лунтика. Так что не надо "сам".
Но хоть бы кому другому, а не этому неудачнику.
другого неудачника - онищенко - он уже уволил…
В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Полковник будет доволен.
И другие представители СХ поднимутся.
Ага. На табуреточку поднимутся. Голову в петлю совать.
Современное сельское хозяйство от полковничьих усилий несколько отличается.
Руководитель управления по связям с общественностью X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Владимир Русанов напомнил, что в общем ассортименте сетей группы иностранные товары составляют 35-40%, причем две трети из них приходится на непродовольственные товары.

С голоду т.е. не умрем, но цены скакнут.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/08/2014/941409.shtml
подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Как же мы без пластиковых персиков по 69 рублей? :(((
Ура, товарищи.
Может наше сельское хозяйство поднимится.
Я подумала, из иностранного лично мы едим - чай да кофе. Ну креветки и алкоголь.
Переживем годик :)
Мясо, молочка, хлеб… Мы производим гораздо меньше, чем нужно для продовольственной безопасности. Может и поднимется сельское хозяйство - если клерки из городов поедут на село и начнут его поднимать. Вы готовы?
Поднимать сельское хозяйство? Смешно. )
Сошлюсь на интервью директора агрокомбината Горьковский. Рынок продовольствия у нас сейчас полностью поделен и заполнен.
Никто не будет распахивать целину, производить на порядок больше продукции для снижения цен, потому как это никому не нужно.
Других поставщиков овощей и фруктов найдут с легкостью (вероятнее всего, импортных, потому что они дешевле), но цены обязательно повысят, ссылаясь на санкции, потому как лишняя прибыль. Ничего личного - просто бизнес.
Дядя Вова
Мясо, молочка, хлеб… Мы производим гораздо меньше, чем нужно для продовольственной безопасности.

Дядь Вов, ну что за ерунда?
Зерно мы экспортируем
Мясо тоже производится, вот только хлорированные тушки из-за бугра цены сбивают.
Курей вы тоже наверное павловских кушаете?
Я посмотрела на ценник только что купленной куры: "краснодар"
Молоко из Чувашии…
Мраморная говядина, блин, подорожает, ну переживу как-нибудь этот удар, не думаю что это скажется на нашей безопасности.
Другой вопрос, что это не предел… и не последняя санкция…
Но давайте не врать сами себе!
Штатам не нужна сильная Россия, и если им нужна война - повод найдется.
Укры разоблачили коварный план Кровавого Тирана

Изображение с http://pbs.twimg.com/media/BucmaMHIcAA2XiA.jpg
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/BucmaMHIcAA2XiA.jpg
Вот.
Забанили Кноперна, он все секреты украинцам и раскрыл!
А если серьезно…
Вот чем дебильнее месседжи - тем больше шума, реакции и ответов…
Есть наверное и на Украине адекватная критика…. но… к дебилам легче цепляться
Даешь маску Путина в каждую ХАТУ!
Может у них от регулярного секса мозги на место встанут?
Слава Украине!
Героям слава!
Дык зерно мы экспортируем фуражное, потому что со своим скотом напряженка, кормить этим зерном некого.
РСФСР собирал и по полтораста млн.тонн - а зерно все равно завозили. Россия кое-как добралась до 100 - и вывозит. А почему?
Дифчонка написал(а)
Дядь Вов, ну что за ерунда?
Зерно мы экспортируем
Мясо тоже производится, вот только хлорированные тушки из-за бугра цены сбивают.
Курей вы тоже наверное павловских кушаете?
Я посмотрела на ценник только что купленной куры: "краснодар"
Молоко из Чувашии…
Мраморная говядина, блин, подорожает, ну переживу как-нибудь этот удар, не думаю что это скажется на нашей безопасности.
.
Только ценник на эти продукты повысится,а зарплаты будут на том же уровне,пенсии на том же уровне и гос.бюджет в этом направлении не подвинется, и не последует наказания за рост ценников-это бизнес,детка!Конкурентная способность в этом направлении не многослойна,да и не потянут многомиллионное население, поэтому монополисты не будут упускать куш,глуп было бы…
08.08.2014 в 13:38
giman x0 @ More Ответить
Давно уже так с ценами играются во всех магазинах. Что большая часть населения стала покупать меньше или начала бегать по рынкам города с целью получения 10-20 рублевой выгоды на товар?
Многим собственный бюджет проконтролировать проблема.
08.08.2014 в 22:03
More x0 @ giman Ответить
giman написал(а)
Многим собственный бюджет проконтролировать проблема.
Аккуратней,этот камень "живой".))
More Конкурентная способность в этом направлении не многослойна,да и не потянут многомиллионное население, поэтому монополисты не будут упускать куш,глуп было бы…

В целом да, только не понимаю, ху из "монополисты"?…..
Морь…
Вот если честно, мы как куры кудахчем, что нам зерно не вовремя выдали. А то что в ощип пойдем - это не волнует.
Что меня расстраивает - так это внутренние цены на топливо, электричество, отсутствие переработки нефти и газа. Давно надо заниматься этим на правительственном уровне - это реальный сектор экономики, это реальные доходы граждан.
А безвкусные испанские персики рядом с этой проблемой - такая дрянь, что даже обсуждать не хочется.
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое
Мясо крупного рогатого скота, замороженное
Свинина свежая, охлаждённая или замороженная
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, свежие, охлаждённые или замороженные
Мясо солёное, в рассоле, сушеное или копчёное
Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Молоко и молочная продукция
Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды
Фрукты и орехи
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
Готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров
Пищевые продукты (молокосодержащие продукты и продукты на основе растительных жиров)

Нарушишь одно звено в цепочке и носить её не сможешь.
Пойдёт цепная реакция и посыпятся наши фирмы,которые зависят от импорта,а их очень много и не забывай,патенты многих инновационных технологий принадлежат…легко додумать кому.) Да,Китай везде и всюду,но если смотреть рейтинг стран мира по индексу инноваций эта страна на 29 месте,я уж не говорю о 49 России.О чём это говорит?!О том,что западные ключевые технологии по-прежнему остаются недоступными для Китая,да и для нас.Может я конечно и забегаю вперёд,но…многие крупные производители умрут без Европы,оборвутся бусы.Зависят ли они от нас в той доле,что мы?!-оооочень сомневаюсь в этом.Да,потери будут велики,но уровень этих потерь будет на много меньше Российских.

А монополисты,когда на рынке оооочень маленькая конкурентоспособность,в нашем сельско-хозяйственном угодье именно так.
На мой взгляд очень многие забывают о Российском непредсказуемом климате,при нём очень аккуратно нужно махать кулаками,как бы…с синяком не остаться,да на долгий срок.
Лишь бы не было войны!
А так… 90е пережили, и мраморную говядину пережуем…
Да уж…изменить бы паспортные данные сына и не знаешь,то ли на год вперёд,то ли на год назад.Страшно!
надежнее пол… :( (в паспорте оф-коз)
Нет уЖЖ.))
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Боря Ельцин

Президент Польши Коморовский (плаксиво): Господа, господа, не проходим мимо, покупаем яблочки! Свеженькие, краснобокие… Урожай этого года… Покупаем!
За сценой шум, крики, грохот падения тела. Вламывается почтальон Печкин в маньячном плаще и бескозырке.
Печкин: Всем стоять! Работает «почта России»(к Лукашенко): Ты Коморский будешь?
Лукашенко: Та бог миловал… Вон он яблоками торгует.
Печкин: Короче так, негоциант… Тебе посылка из Москвы, от Путина. Теперь медленно опусти руки и распишись…
Коморовский: Я знал! Я знал, что ненавистный Путин струсит! Слабак! Он еще испытает на себе польский гнев! Припрется с извинениями, а я ему такой: На колени, смерд! (разрывает упаковку) Деньги наверное прислал… если меньше миллиарда, не возьму! Что это (недоуменно вертит в руках брошюру, читает) «Сто и одно блюдо из яблок»… Ничего не понимаю… А это что вложено? Чек наверное… Так…Авиабилет на Смоленск с открытой датой! Матка Боска! Ублюдок! Свинья! (топчет ногами брошюру)

Лавров: О! Давай, Комарик! Выше! Хтонескачеттотмоскаль… Хтонескачеттотмоскаль!
Лукашенко: Чего это мурло польское истерит?
Лавров: Яблочный спас у него.
Лукашенко: Он же католик.
Лавров: Да хоть язычнк, урожай яблок пропадает, спасать надо, вот и получается «спас».
Лукашенко: Что с урожаем не так?
Лавров: Мы у них фрукты покупать отказались… из- за плодожорки…
Лукашенко; Из-за этой, что-ли? (показывает на уплетающего банан Обаму)
Лавров: Ну, можно сказать и так… из- за нее!

Обама (обиженно): Какая еще плодожорка! Джейн, представьте меня!
Псаки: Шеф, я представляю Вас под жарким африканским солнцем, с бананом на пальме…
Обама (сердито): Джейн, так меня Путин с Лавровым представляют…
Лукашенко: От дурра- баба, всю презентацию маугли испортила!
Лавров: Позвольте, я попробую… Дамы и господа, представляю Вам лауреата Нобелевской премии мира, развязавшего три войны, самого популярного политика, по версии журнала «Вечерний Гомосек», Барака Хусейновича О-о-обаму…

Порошенко: Та не слушайте Вы москаликов! Вас- жеш увсе любят! В знак признательности, позвольте от имени благодарного украинского народа вручить Вам дорогой Баран…
Обама: Знаю, знаю, хлеб, да соль…
Порошенко: Ни-и-и, хлеб да соль- це москальска хаванина. Наш символ- жареные покрышки с коктейлем молотова.

Под душераздирающие звуки украинского гимна на сцену выходят гарны дивчины с жареными покрышками.

Лукашенко: Надо-ж, какая музыка, какая-то печальная… кто- то помер?
Лавров: Что ты, камрад, наоборот- ще не вмер! По этому поводу свидомые и кручинятся…
Лукашенко (облизываясь): Стесняюсь спросить, почему дамы- без нижнего белья?
Лавров: Новый тренд, в рамках акции: «Не дай русскому»… Шалят… А почему Псака в одном башмаке, что неинтересно?
Лукашенко (разглядывая Псаку): Гхм…Действительно в одном… А почему? Тоже акция какая- то?
Лавров: Ролевые игры, камрад! Золушка, убегала от прынца, ногу потянула, тапок потеряла…
Жириновский: Во- во! Я давно говорил, что ей, в конце- концов, кто- нибудь ноги повыдергивает! Если догонит, конечно! Этот раз, похоже, все таки не догнали! (обращаясь к Порошенко) Кстати, малахольные… Мне повестку в ментовку на допрос прислали, ладно, Зюганову, в принципе не зря, ему давно пора, накой Вы Шойгу вызвали?
Порошенко: Шо, нэ прилетит?
Жириновский: Ваше счастье, если не прилетит! А если он на стратегическом бомбардировщике прилетит? Полгода потом своего гомосека Авакова извлекать из под обломков будете! А вообще, непонятно, чего Вы выделываетесь- то? Сланцев то у Вас, как выяснилось нет!
Лукашенко: А что такое сланцы?
Жириновский:Тапочки такие, их еще вьетнамками называют.
Президент Вьетнама Шанг: Им, что тапочек не хватает
Жириновский: Вообще-то им мозгов не хватает, впрочем, тапочек, наверное тоже
Шанг: Мы немедленно готовы поставить дружественному Киеву любое необходимое количество тапочек.
Жириновский: только смотрите, чтобы белые были.
Шанг: Почему именно белые?
Жириновский:Потому что зима скоро, и чувствую я, что зимой в Киеве белые тапки нарасхват пойдут.
Порошенко: Гарных вьетнамских хлопцев дякую душевно…
Шанг: Простите, что он душевно делает?
Жириновский: В принципе, душевно он делает все! Бомбит города, пьет горилку, задницу мартышке вылизывает, а данном случае Вас кинуть пытается… Все душевно.

Яценюк (яростным шепотом Порошенко): С ума сошел, Хутик? Зачем нам тапки?
Порошенко: А чего не брать, на халяву-то?
Яценюк: Ты чё думаешь, они оплату не потребуют?
Порошенко: А ты чё думаешь, мы им платить будем?
Оба громко ржут…

Обама: Господа, минутку внимания! Мы собрались не яблоками торговать… и не тапочками…
Лавров (вполголоса): Ничего удивительного, у кого что есть, тот тем и торгует… У кого ничего нет (взгляд на Порошенко), тот хлебальником торгует…Диалектика…
Обама: Вот, кстати, Лавров, скажи, почему Ваш кровавый мордорский режим, собирается иранскую нефть продавать? Вы что не знаете, что в отношении Ирана введены санкции?
Лавров: А в отношении нас, позвольте спросить, что введено? У нас санкции, у них санкции, минус на минус, дает плюс…
Обама: Ладно, пример неудачный, с другой стороны зайду: Вы уверены, что Иран не будет обогащать уран?
Лавров: Мы уверены, что Иран не будет обогащать Пендостан, а мы больше не будем обогащать Куевское царство. Санкции, они такие… Кстати, о санкцих: господа, чуть не забыл! Владимир Владимирович, просил поздравить дорогую Ангелу Доротею Меркель с прошедшим днем рождения… Разрешите, от имени, так сказать, и по поручению…(протягивает завернутый в блестящую упаковку объемистый сверток)
Меркель: Что это?
Лавров: Валенки, естественно.
Меркель: Зачем мне валенки?
Лавров: Ну, учитывая, что отныне европейские авиакомпании будут в Азию летать через Северный полюс, думаю пригодятся… Почувствуйте себя полярниками…Да, не печальтесь Вы так! Вон смотрите Латвия- же не переживает… К шпротному спасу потихоньку готовится!
Не осбоый секрет, что Россия живет в долг. И долги теперь будут еще равномернее и более толстым слоем распределены по россиянам.

http://lenta.ru/news/2014/08/07/banks/
Газпромбанк и Россельхозбанк, попавшие под санкции со стороны США и Евросоюза, обратились за поддержкой к государству. Об этом пишут в четверг, 7 августа, «Ведомости» со ссылкой на источники в Кабмине.

Россельхозбанк, по сведениям издания, попросил у правительства 100 миллиардов рублей, при этом четверть суммы, как следует из проекта постановления Кабмина, пойдет на покупку привилегированных акций. Еще 50 миллиардов рублей кредитное учреждение рассчитывает получить осенью за счет допэмиссии.

Кроме того, в Россельхозбанке хотят получить компенсацию за запрет на внешние заимствования, которые сейчас составляют 8,7 миллиарда долларов. Единственным источником финансирования, по словам источников «Ведомостей», является Фонд национального благосостояния.
(с)
Это только первые ласточки.
Ждать подорожания?
Из-за ограничений импорта молочная продукция в России к концу года может подорожать на 12–15%, считает руководитель аналитического центра «Союзмолоко» Татьяна Рыбалова.
По ее словам, из-за введенного запрета необходимо заместить практически четверть импорта. «Это потребует дополнительных затрат, причем не только на выстраивание новых логистических систем, но и на оформление сопроводительных документов, сертификатов», – заявила она.

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597561
…Между тем упомянутый «Вашингтонский консенсус», в конце 80-х годов прошлого века выработанный для стран «второго сорта» идеологами «глобального капитализма», включает в себя следующие основные принципы:
– повальную грабительскую приватизацию и уход государства из сферы управления экономикой, а значит и фактическое самоустранение государства от управления страной;
– полную зависимость курса национальной валюты от более сильной иностранной, прежде всего от доллара и евро;
– создание бесконтрольной, сугубо паразитарной системы коммерческих банков, выкачивающих ресурсы не только из реальной экономики, но и из государственного бюджета, и из карманов граждан, которые в нашей стране уже должны банкам более 11 трлн рублей;
– снятие практически всех ограничений на вывод валюты и прямых инвестиций в иностранную экономику и любых ограничений на офшоризацию экономики;
– создание налоговых льгот для богатых путем принятия плоской шкалы налогов, в результате чего налоговое бремя переносится на граждан с низкими доходами, а участие богачей в пополнении казны становится ничтожным;
– неконтролируемое ценообразование, которое касается всех видов товаров и услуг, включая ЖКХ;
– ограничение социальных гарантий для большинства граждан путем расширения сферы платных услуг в образовании и здравоохранении, а также путем упразднения прежних социальных льгот.
Реализация именно этой грабительской и разрушительной программы началась в России в 90-х, после развала СССР, и была продолжена в новом тысячелетии. И произошло это при непосредственном участии самой российской власти. Социально-экономическая колонизация страны внешними силами, если только она не сопровождается прямой военной агрессией, бывает возможна лишь в том случае, если власть внутри самой страны выступает в качестве агента влияния внешних колонизаторов.
Именно благодаря «Вашингтонскому консенсусу» и благодаря усилиям «Единой России», следующей в его русле и способствовавшей принятию соответствующих законов, гигантские средства ежегодно утекают из страны. Только за первое полугодие 2014 г. из России уже выведено за рубеж 80 млрд долларов – в рублях это 3,8 трлн по сегодняшнему курсу. Эти колоссальные ресурсы утекли от нас в экономику тех стран, которые сегодня применяют к России санкции и грозят их дальнейшим ужесточением.
По прогнозам Андрея Клепача, который в июле ушел с поста замглавы министерства экономического развития, объем капитала, выведенного из России в этом году, превысит 110 млрд долларов. В своих комментариях Клепач называет программы, реализация которых могла бы обеспечить стране прорыв на важнейших направлениях научно-технического прогресса. Финансирование этих программ обошлось бы государству в сумму около 5 млрд руб. в год. Но их реализация отложена из-за дефицита финансовых ресурсов. А ведь это не более 0,2% той суммы, которую вывели из России за рубеж в первые шесть месяцев года! Ситуация откровенно преступная и издевательская по отношению к России, для которой жизненно важна модернизация, уже долгие годы не идущая дальше громогласных обещаний.

Специально для Прапора: Мыслящие и ответственные люди понимают, что плата за обилие иностранных автомобилей – это стремительное разрушение отечественной автомобильной промышленности. И это не просто вопрос конкуренции, которую не выдерживают отечественные производители, от чьей продукции, согласно уверениям либеральных экономистов, нужно вообще отказаться в пользу более привлекательной зарубежной. Это острейший социальный вопрос, это проблема, затрагивающая интересы огромного числа российских граждан, трудящихся в этой сфере, и их семей.
По данным независимых экспертов, в первом полугодии 2014 г. производство грузовых автомобилей в России снизилось сразу на 21%. Аналогичное снижение наблюдается в производстве отечественных легковых автомобилей, а их продажи за тот же период упали на 25%.Объемы производства в российском автопроме стремительно сокращаются, а при этом 40% общественного транспорта на наших дорогах – это устаревшие автобусы и троллейбусы, которые давно пора отправить в утиль. Но проблема сокращения автомобильного производства не ограничивается одними лишь транспортными вопросами и интересами тех, кто трудится в автопроме. Что означает спад производства грузового транспорта и спад спроса на него? Он означает падение объема грузоперевозок, то есть падение объема работ в строительстве и в сфере торговли.

По данным Банка России, наши заемщики должны выплатить по полученным внешним займам 99,4 млрд долларов во второй половине 2014 г. и 112,3 млрд долларов в 2015 г. В связи с санкциями российские компании не смогут перекредитоваться в зарубежных банках. Поэтому они, ссылаясь на уже объявленные Западом «секторальные санкции», намерены просить у государства до 90 млрд долларов. Характерно, что, попадая в кризисные ситуации, российский бизнес неизменно обращается за государственной помощью. А когда нужно платить налоги, поддерживать государственный бюджет, бизнес уходит в тень, в офшоры, и громогласно жалуется, что государство его угнетает, вмешивается в его деятельность. Когда речь заходит о проблемах бизнеса, связанных с его собственной неэффективностью, или с общей кризисной ситуацией, он ищет в государстве защитника, благодетеля. А когда речь заходит о его ответственности перед государством и обществом, он требует освободить его от контроля. То есть, освободить от ответственности перед страной, на территории которой этот бизнес действует и благодаря ресурсам которой существует.
Российская банковская система никак не поддерживает национальную экономику. Ведь 11–12% за кредит – это неподъемная ставка для российских промышленных предприятий, тем более высокотехнологичных, рентабельность которых на сегодняшний день не превышает 4–5%. Вот почему наши предприятия даже при большом желании не могут внедрять новые технологии, задействовать новое оборудование, то есть не могут развиваться.

Социальное положение абсолютного большинства граждан постепенно ухудшается. В нынешнем году, впервые за полтора десятилетия, даже официальная статистика зафиксировала рост бедности и падение уровня жизни россиян. По данным Росстата, за первые четыре месяца 2014 г. реальные располагаемые доходы россиян упали на 1,2%. И они продолжают снижаться. А увеличение количества нищих в стране фиксируется статистикой еще с прошлого года. В 2013 г. численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума выросла и составила 15,9 млн. И при этом в следующем году граждан ждет повышение налога на недвижимость и возвращение либо налога с продаж, либо налога на добавленную стоимость – правительство еще не решило, какой из двух налогов, ведущих к удорожанию товаров для покупателей, оно вернет.
Специально для Прапора: Найдется немало тех – и особенно во время предвыборной кампании, – кто будет объяснять социально-экономические проблемы и снижение уровня жизни россиян исключительно событиями на Украине и западными санкциями. Но давайте смотреть правде в глаза: замедление темпов роста ВВП, рост инфляции значительно выше прогнозируемого, снижение покупательной способности населения – всё это проявилось задолго до событий на Украине и введения санкций против нашей страны. Социально-экономическая система, насильно навязанная России, привела к ослаблению страны на всех направлениях. Именно поэтому США и Европа позволили себе столь агрессивное поведение по отношению к нам. И каждый, кто действительно заботится о благополучии России, кто связывает с ним собственное благополучие, кто понимает, что жизнь каждого из нас зависит от состояния страны, должен трезво оценивать происходящее. Должен сделать соответствующие выводы перед предстоящими выборами и отнестись к голосованию максимально ответственно.

Г.А. Зюганов
http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597562
Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США.

http://www.portal-investor.ru/news/politic/8859
Там про зиму еще забавнее
Специально для Прапора: Найдется немало тех – и особенно во время предвыборной кампании, – кто будет объяснять социально-экономические проблемы и снижение уровня жизни россиян исключительно событиями на Украине и западными санкциями.

Уж который год жду обещанного снижения уровня жизни россиян. Пока не видать.
То есть повышение цен на проезд на четверть в один заход и изменение структуры расходов россиян (уменьшилась доля накопления) на фоне постоянного роста стоимости ЖКХ и увеличения даже куцей официальной безработицы - к снижению уровня жизни россиян не относится? А говорил, что не едиморосс.
Я тебе по секрету скажу, что проезд, он дорожает во всех странах мира, что есть такое понятие - инфляция.

Что же до безработицы - погляди на аналогичный показатель того же Евросоюза, порадуешься за свою страну.

Ну и за проезд сам тебе не скажу, бо покупаю единый проездной на все виды транспорта за 625 рублей. Фактически - почти бесплатно выходит.
Знаю. Слышал за инфляцию.
Только обрати внимание - зарплаты и пособия везде растут темпе инфляции, а вот у нас - ниже даже официальной.
Да и скачок на четверть в любой стране стал бы поводом для многодневных волнений, какие у нас - только когда в футбол проиграем (может для того и придуман чм-2018 в России - раскачать лодку).

И зачем мне смотреть на показатель ЕС? Я живу не в ЕС, а в России.

Радуюсь за твой бесплатный проезд, но не могу присоединиться - мне очень редко удобно ехать только муниципальным транспортом, приходится частенько пользоваться частным. Там проездные не действуют.
зарплаты и пособия везде растут темпе инфляции, а вот у нас - ниже даже официальной.

Весьма спорный, ничем не подтвержденный тезис.
Как и твой про инфляцию.
Как и твой про инфляцию.

Совсем даже нет. Вот ссылка на сравнение уровней инфляции в разных странах за 2013 год

http://total-rating.ru/46-uroven-inflyacii-v-stranah-mira.html

Надеюсь, что ты тоже сможешь подтвердить свои слова ссылками.
2012 год сойдет?
В твоей таблице инфляция в США 1,65 % в год.
Рост зарплат - 1,4 % за квартал.
http://www.vestifinance.ru/articles/9919
Объяснить, чем квартал отличается от года?
Малая инфляция ещё ничего не говорит. Например, в Таджикистане она раза в два меньше, чем в России. Надо отдельно пояснять, как живется в Таджикистане?
Дык я же говорю - инфляция вещь весьма спорная.

ЗЫ. Но поставить на одну доску США и Таджикистан - это круто ))
ЗЫ. Но поставить на одну доску США и Таджикистан - это круто ))

Очень хочется увидеть ту мою фразу, в которой я это говорю. Что-то способностью лгать ты стремительно приближаешься к Кноперну.
Я привел в пример США - малая инфляция и рост доходов выше инфляции. Ты без перерыва привел в пример Таджикистан - малая инфляция. Если ты это сделал подсознательно - мои извинения ))
Я привел в пример США - малая инфляция и рост доходов выше инфляции.

Правда? Что-то я не видел данных о росте доходов в США.

Я всего лишь сказал, что размер инфляции сам по себе ещё ничего не показывает.
Вчера, в 19:11, я тебе повесил статью в духе твоих о росте доходов в США. Можешь посмотреть еще раз.

Хорошо, поправка принята. Не сравниваем США с Таджикистаном - и правильно, и хрен с ними с обоими.
Тогда только становится непонятно: к чему ты вообще в подорожание воткнул инфляцию, если она ничего не показывает?
Настолько велик рост доходов в США, которые ты приводишь в пример, что народ массово обращается к государству за талонами на еду.

На днях были опубликованы данные о количестве продовольственных талонов, выданных в сентябре. В соответствии с данными USDA, еще 607 544 американцев теперь имеют право на получение талонов на питание, то есть общее число таких получателей в США составило 47,7 млн. человек. Показатель оказался самым высоким с мая 2011 года. В августе было выдано 421 тыс. талонов. То есть всего лишь за два месяца (август, сентябрь) более 1 миллиона американцев стали «счастливыми обладателями» EBT карт. В результате урагана Сэнди, количество получателей талонов на питание будет только увеличиваться, и, вполне вероятно, к концу года достигнет 50 миллионов американцев. Все эти люди живут в условиях абсолютной нищеты и получают ежемесячное пособие в среднем по 134,29 долларов.

Изображение с http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/12/Foodstamps%20Oct.jpg
Изображение с http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/12/Foodstamps%20Oct.jpg

Изображение с http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/12/Foodstamp%20Households%20Oct.jpg
Изображение с http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2012/12/Foodstamp%20Households%20Oct.jpg

Объединение данные о количестве продовольственных талонов и новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики, показывают, что с начала кризиса в декабре 2007 года, 21.8 миллиона американцев стали постоянно получать пособия, то есть США должны создать, по крайней мере, 4.4 миллиона рабочих мест только для того, чтобы достичь уровня безубыточности.
Угу. Только эти талоны на еду:
1. Сами по себе являются доходом, в общем-то, в твоих выкладках про нищету не учтенным..
2. Пособие по нищете является сравнимым с российским пособием по безработице (абсолютный максимум 5 т.р., у американцев 4,8 являются средним пособием), в то же время российское пособие никаких талонов не предусматривает.
3. А еще количество получающих пособие и талоны показывает реальную простоту обращения за ними, чем российская действительность похвастаться не может - зае….шься справки собирать, да еще и заплати за многие из них.

Так что опять сравнение не в пользу России.
Читаю тебя и радуюсь, как человек рьяно восхваляет США.
То есть показать их преимущество - это рьяно восхвалять?
Дело Чапека живет и процветает )))
Ладно. Пока у вас с Немцовым и Зильбертрудом один общий враг - я лучше в сторонке постою, погляжу на священную борьбу интеллигенции с Кровавым Режимом (тм).
Ничё, ничё. По зиме посчитаем, кто сколько в магазине на картошку оставит - и ты переметнешься к Зильбертруду и Эху мацы ))
опять сравнение не в пользу России.

Вывесили свою фотку до и после опохмела? Дык вы таки порядок перепутали. ))
Скажу больше : это вообще два разных человека, но Ваши политико-офтальмологические характеристики позволяют их не только сравнивать , но и менять местами….
http://lenta.ru/articles/2014/08/11/sanctionsprice/

По данным Еврокомиссии, в структуре российского импорта 42 процента занимают именно европейские товары. В 2013 году ЕС экспортировал в Россию продовольствия на сумму 11,9 миллиарда евро. Примерно 15 процентов российского импорта — это запрещенная ныне продукция. Объем серьезный, его придется как-то замещать. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил на брифинге, что аграрный сектор наконец-то получил шанс на рывок. По его мнению, объемы производства в сельском хозяйстве вырастут автоматически на 281 миллиард рублей за ближайшие полтора года. И это только потому, что с рынка уйдут импортные продукты.

ЗЫ. Отправляют в советское время мужика в командировку за границу. При оформлении документов выясняется, что он должен быть женат и с ребенком. Спрашивают:
- Тебе что для этого надо?
- Ну… Женщину и как минимум 9 месяцев.
- Сроки поджимают! Даем 9 женщин и 1 месяц.

ЗЗЫ. Кстати, еще такая тонкость. Все упоминают сетевых ритейлеров и сети магазинов. Если вдуматься, то кому они принадлежат в том же Нижнем Новгороде?
Правильно: французский Ашан, голландские Спар, Пятерочка, Перекресток. Нет, по нам в натуре не ударит срач с Евросоюзом.
http://lenta.ru/news/2014/08/12/pension/

«Ленте.ру» стали известны подробности обсуждаемого в правительстве «пенсионного маневра». Как сообщают источники в кабинете министров и в ряде негосударственных пенсионных фондов (НПФ), рассматривается возможность отменить обязательную накопительную систему и повысить обложение фондов оплаты труда.

Вместо обязательной накопительной системы гражданам предложат копить на пенсию самостоятельно. Так, работник сможет отчислять от своей зарплаты 3 процента в НПФ. Еще три процента к этой сумме добавляет работодатель и 3 процента — государство в качестве софинансирования в рамках гражданско-правовых отношений. Но при этом те 6 процентов от фонда оплаты труда, которые сегодня перечисляют работодатели на накопительные счета граждан младше 1967 года рождения пойдут в страховую часть и выплату пенсий нынешним пенсионерам.
(с)

Ах да, еще правительство думало: увеличить НДС, или ввести налог с продаж. Грят, додумались до того, что сделать все одновременно.
http://lenta.ru/news/2014/08/14/import/

Кроме того, вице-премьер сообщил, что для поддержки российских сельхозпроизводителей в 2014 году необходимо выделить еще более 20 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут на субсидирование ставок по кредитам.
Он также отметил, что на программу импортозамещения продовольствия ежегодно потребуется около 40 миллиардов рублей. «Примерно нужно 20-25 миллиардов рублей на существующие проекты (импортозамещения) и еще столько каждый год на новые проекты. То есть, от 40 до 50 миллиардов рублей». — сказал Дворкович.
(с)

А откуда возьмутся незапланированные деньги?
http://lenta.ru/news/2014/08/14/russiandebts/

Просроченная задолженность россиян по банковским кредитам за первые семь месяцев 2014 года достигла 587,6 миллиарда рублей. С начала года она выросла на 147,3 миллиарда рублей, или на 33 процента. Такие данные содержатся в обзоре банковского сектора России Центробанка.

Общий объем кредитов, выданных банками физлицам, к 1 августа достиг 10,82 триллиона рублей. С начала года он вырос на 860 миллиардов рублей, или на 7,9 процента. За июль объем выданных кредитов вырос на 180 миллиардов рублей. В общей сумме выданных физлицам кредитов доля просрочки составляет 5,4 процента.

Ранее Центробанк оценил среднюю задолженность россиян по кредитам в две и более минимальных зарплаты. Регулятор отмечал увеличение темпа выдачи розничных кредитов и одновременно с этим — просроченной задолженности. Тогда замминистра финансов Алексей Моисеев предупредил, что в ближайшее время в Минфине ожидают ускоренного роста просрочек по ссудам, выдающимся физическим лицам.
http://www.znak.com/moscow/news/2014-08-19/1027052.html

Центробанк РФ сообщил об изменении принципов поддержки рубля, сообщают «Ведомости». Коридор колебаний рубля относительно бивалютной корзины расширен с 7 до 9 рублей, снижено и вмешательство ЦБ в ход торгов. Проводить интервенции для сдерживания курса внутри коридора ЦБ будет только у границ диапазона, и их объем будет меньше. Аналитики говорят, что для российского ЦБ это чрезвычайно мягкая политика поддержки курса.

В Центробанке изменения называют частью плана по переходу к режиму таргетирования инфляции, для чего необходимо отказаться от управления валютным курсом. ЦБ планирует сделать это до конца года, напоминают «Ведомости».

Аналитики надеются, что изменение политики не приведет к резким колебаниям курса (чаще бывает даже наоборот – ограничение действий регулятора снижает количество спекуляций на рынке). Однако в случае непредвиденных событий (как с присоединением Крыма) свободное плавание курса способно привести к шоку, предупреждает главный экономист HSBC Александр Морозов. Курс рубля может обвалиться, хотя, полагает эксперт, в крайнем случае ЦБ все же пойдет на вмешательство и будет удерживать курс путем интервенций.

ЗЫ. То есть рупь упадет еще ниже. А с учетом того, что мы закупаемся за бугром на доллары и евры - поднимутся цены в магазинах.
Для профессионалов, готовых ответить, что от снижения курса рубля будут финансовые ништяки при продаже нефти - дык даже вы этих ништяков не увидите.
ВВП РФ в июле 2014 г. снизился на 0,2% к июлю 2013г., в январе-июле - вырос на 0,7%. ВВП РФ снижается второй месяц подряд после снижения в июне на 0,1%. МЭР также изменило оценку инфляции.

Минэкономразвития пока сохраняет прогноз роста ВВП в 0,5% по итогам 2014 г., который может быть пересмотрен осенью. Прогноз ЦБ РФ по росту российской экономики в 2014 г. - 0,4%, пишет «Вести Экономика».

МЭР также в еженедельном мониторинге с 15 августа по 21 августа сообщает об оценке инфляции в августе: цены вырастут за этот месяц на 0,1%, за период с начала года – 5,4%, за годовой период – 7,5%.

Причина - ускоренный рост цен на запрещенные к ввозу в страну продукты.

В начале августа МЭР прогнозировало дефляцию в августе до 0,1%. ВВП РФ в первом полугодии 2014 г. вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8%, сообщил во вторник Росстат, что чуть хуже оценки МЭР, зафиксировавший рост экономики на 1% за полугодие.
Демшизой Россию убить не смогли, теперь будут пытаться это сделать "патриошизой".
Дык именно это и делают.
Происходит явный деструктив: цены растут, зряплаты падают, предприятия закрываются, налоги растут, инфраструктура порастает мхом - но все это незаметно на фоне громких воплей "Крымнаш", "Алимпиада" и тому подобной пурги.
Все как-то забывают, что зимой лозунгами не согреешься и не наешься.
Происходит явный деструктив: цены растут, зряплаты падают, предприятия закрываются, налоги растут, инфраструктура порастает мхом

Отлично описаны 90-е годы. Сейчас всё несколько по-другому.
Да, сейчас у нас есть Крым и санкции, на которые можно списать любой развал. А тогда был просто вечнопьяный подонок во главе, ставленником которого вы совершенно иррационально восхищаетесь.
Всего лишь один вопрос - страна при Путине стала лучше, чем при Ельцине? Всего лишь да или нет.
А ты перестал пить коньяк по утрам?
Привыкай, что не на все вопросы можно ответить "да" или "нет".

В чем-то лучше, в чем-то хуже. Заметно беспросветнее и зависимее.
И при Ельцине было чувство постоянного бардака - при ВВП чувство неотвратимо приближающегося полярного лиса. Поживем - увидим.
Чувства - это сильный аргумент. ради чувств стоит сделать в России, как на Украине.
Чувство - это первый из индикаторов, благодаря которому человек вообще выжил и эволюционировал. И индикатор довольно точный.
Вспомни - ведь наверняка читал, что в побеждающей армии раненые выздоравливают гораздо легче, чем в проигрывающей. Так что в данном случае понты не к месту.
И ты, кстати, оперируешь в этом споре именно чувствами - поскольку твои подзащитные сделали вполне достаточно, чтобы доступа к каким-то разумным аргументам у тебя тоже не было.
Опять это навешивание ярлыков "твои подзащитные". Я же не говорю, что по факту в настоящий момент твои подзащитные - это США и что ты в настоящий момент делаешь всё, чтобы страна скатилась на уровень Украины - с развалом и войной.
Ты их защищаешь и на каждую попытку сказать плохое про Единственного и Неповторимого тут же налетаешь - как их еще назвать? Именно твои и именно подзащитные.
А Украина у нас повторится без моих усилий. Опять забываешь пример из недавней истории: если бы в Российской Империи все было благополучно - большевики остались бы в Швейцарии, а кадеты не смогли бы свергнуть царя. И если бы Украина не прощелкала экономику - там бы до сих пор был Ющенко. Так и в России будет, ИЧСХ - без моей помощи. Я просто скажу потом: Я вас предупреждал!
Удачи вам на майдане. Главное - выше скакать ради свержения Кровавого Тирана. И будэ Перемога тай Зрада.
Опять путаешь меня с кноперном.
Мне не выгоден майдан и я на него не пойду - у меня есть профессия, работа и люди, за которых я отвечаю. Без меня хватит недовольных. В том числе тех, про которых ты забыл - крестьян, рабочих и т.п., на форумах не представленных.
Опять путаешь меня с кноперном.

Вас легко спутать, вы оба нудите "Путин, уходи!"
И при этом оба знаем, что Путин не уйдет пока все не провалит. Если уж даже Медведев не ушел.
Что ж вы так обожествляете-то Путина? Вся проблема - исключительно в нем. не будет его - сразу настанет у креативного класса счастье.
Счастье-мгновение.)))
Казалось бы умные рассуждения,снайперские фразы,а…возвращаемся к Совку.)Да,извлекли опыт и помним о прошлом,но чтобы его идеализировать…кхе!Извините меня,но это…глупостью-то не назовёшь.
Тебя Вася с утра покусал?
В теме не раз мной прописано, да и в других темах было - Путин просто говорящая голова. В чем здесь обожествление?
да и в других темах было - Путин просто говорящая голова

К чему тогда бороться с говорящей головой? Не вижу логики.
Потому что пока голова несет какую-то чушь - происходят реальные деструктивные процессы. Прям как в 90-е, про которые ты помнишь - только забыл, что в немалой степени тяжесть 90-х обусловлена присутствием пьяного дурака на троне.
Так от головы же ничего не зависит :-)
От обсуждаемой (как и от Лунтика) - только то, что они занимают место и слишком много врут. )
не будет его - сразу настанет у креативного класса счастье.

как ни смишно это звучит, но это действительно так…
чубайсят уже осчастливили эСэССэРом…
А откуда такая уверенность,что провалит?Он ещё диктовать будет,под запись.
Мне не выгоден майдан и я на него не пойду - у меня есть профессия, работа и люди, за которых я отвечаю. Без меня хватит недовольных.
вот уж от кого не ожидал что за других говорить будете))) а стоит ли?
Дядя Вова написал(а)
ИЧСХ - без моей помощи. Я просто скажу потом: Я вас предупреждал!

Позиция хорошая, мол я не причем, я просто предупреждал.
Вот только, а если не сбудется? У нас сейчас пророков на каждом форуме хоть отбавляй.
Если не сбудется - я за это порадуюсь.
Но меня очень напрягло в начале нового президентства Путина то, что он начал давать обещания в пределах своего срока действия. Это не к добру ))
в побеждающей армии раненые выздоравливают гораздо легче, чем в проигрывающей.

Вот и открылись Ваши чёрные карты – понятно почему Вы пытаетесь постоянно убедить своих читателей в том , что они проигравшие…
На, не закалённые в реальной жизни, умы Ваши многословные камлания, должно быть действуют без откатно, возможно, что когда нибудь ваша идеология и победит и Земля станет империей корпораций и коммерческой целесообразности, но я надеюсь до этого не дожить..
Бобер, выдыхай! (с)
я то выдохну и опять вдохну, а вот Вы так и будете витамины на ПЗ таблетки подменять…
отвечаем а он тут при чем..Есть высокие цены на сырье..И он их не создал..Так же не он создаст понижение этих цен..
Прошла зима настало лето спасибо партии за это..
Поэтому надо устроить майдан и развалить страну?
все именно так как он говорит..(
– До такой степени наша Курганская область уже загнана в угол, что кажется, умерла последняя надежда выбраться оттуда. Все мы, конечно, обсуждаем запрет на импорт продовольствия. Как это аукнется у нас? По телевидению говорят: нужно свое сельское хозяйство развивать, деньги вкладывать туда, повысить переработку отечественной продукции. Я уже не верю речам. Видите, что творится.
Вроде в Евросоюзе раздаются голоса, призывают отказаться от санкций против России. И я думаю, если действительно от санкций откажутся, то слова нашего правительства о развитии своего производства мгновенно испарятся. Все вернется на свои места.
Но Запад вряд ли попятится, и наши власти не закрывают рта. Я даже очень удивляюсь. Они заговорили абсолютно теми словами, которыми о сельском хозяйстве кричали мы, коммунисты. И, оказывается, они все наши проблемы знают. Но вызывает недоумение, почему они раньше-то эти дела не делали. Сейчас нашли умные слова про деньги и законы. А дойдет ли до дела?
Даже депутат от «Единой России» в Госдуме Ирина Яровая говорит: как это так, торговля рассчитывается с хозяйствами за продукцию с отсрочкой до 45 дней по некоторым видам платежей. Мы же приходим в магазин, берем молоко и не говорим, дескать, принесем плату через 20 дней. Сразу рассчитываемся.
А почему нашему колхозу, например, молочный завод по договору платит за продукцию через 20 дней? Получается, что при нашем плохом финансовом состоянии мы еще кредитуем переработчиков молока. И все об этой несправедливости знают – устоявшийся порядок. И вдруг заговорили.
Оголили проблемы, а что толку? Та же Яровая говорит: мы вот поправки в этот закон на осеннюю сессию вынесем. Уверен, ничего не улучшится, как и за все это время.
Я вот 14-й год работаю только председателем колхоза и вижу – никто ничего не решает. И вновь Госсовет проведут, озадачат, поговорят, раз-раз – и посчитают, долг выполнен.
Какая мафия навязывает разорительно низкие цены на продукцию села? Из года в год повторяется: нам за килограмм зерна назначают цену 3 рубля 50 копеек при себестоимости 4 рубля. Заработают на нашем зерне перекупщики, перевозчики, переработчики, но только не те, кто это зерно вырастил. Вот и опять во власти потешатся говорильней.
И при этом налоги душат. Мы из заработанного рубля 49 копеек налогов отдаем. Лишь 51 копейка нам возвращается. А надо развиваться, зарплату платить. Всё сложнее. Гнет налогов усилился. По произволу нынешних «собственников» безудержно взвинчивают цены на горюче-смазочные материалы, технику, запчасти.
Уборка урожая еще не началась, а я сижу считаю убытки. На сегодняшний день накопилось долгов свыше 10 миллионов рублей. В наших местах урожай нынче хороший. Гектар пашни у нас каждый год дает примерно одинаковый доход. Если нет урожая – повышается цена на зерно. Если есть урожай – для нас это хуже. Цену снижают. А зерно надо убрать, подработать, прибрать, потом отгрузить. Объем работ – в два-три раза больше, а денег-то я заработал столько же, сколько и в прошлом году, когда не было урожая. Так у меня и затрат было меньше. Меньше надо было отсортировать, меньше просушить, меньше отгрузить зерна.
С тех пор как меня избрали председателем, нам все годы, хоть и с большим напряжением, но удавалось сводить концы с концами, заканчивать год без долгов. Это было до присоединения к Всемирной торговой организации. Тогда получали дотации. Ежемесячно получали дотации на молоко. Я твердо на них рассчитывал, направлял эти деньги на погашение кредитов.
Подчиняясь ВТО, всё это убрали. Сейчас дотации дают только раз в квартал, а кредиты надо платить каждый месяц. Трудности увеличились. Кредиты дорогие. Даже «льготная» банковская ставка – 14–18% годовых. Кредитов вынуждены брать много, например короткие, на посевную 2–3 миллиона, – гашу в течение года.
А вот для покупки техники берем длинные кредиты на 5–7 лет. Сейчас мы взяли под 14% в Россельхозбанке. Я купил два зерноуборочных комбайна Ростсельмаша, полную цену отдал. Заплатил примерно 4 миллиона за каждый, а после выплаты кредита они обойдутся много дороже. Все наши проблемы как снежный ком нарастают.
Чтобы получить дотации, возмещение части затрат по кредитам, надо выполнить много условий, не иметь задолженности по налогам. Но село загнали в нищету, сегодня нет денег, нечем покрыть налоги. Всё. Невольного должника считают нужным еще и наказывать, добивать. Лишают права на дотацию – на возврат части завышенной банковской ставки.
Заявку на возврат можете уже не подавать. Я ставил этот вопрос на совещании в Кургане. Выполняя Государственную программу, я купил в кредит трактор. Мне должны возместить за счет бюджета 200 тысяч рублей от уплаченной банку процентной ставки. Купил также и другую технику. И на сегодня мне должны вернуть 500 тысяч рублей – льготную часть ставки. А колхоз столько же должен налогов в бюджет. Я предложил сделать взаимозачет внутри бюджета. Причитающийся мне возврат оформить в приход как внесенный мною налог. Бумажная операция пополнила бы доходную часть бюджета и освободила бы колхоз от долга.
В интересах производства да без промедления и уговоров это надо сделать, как и любую другую меру принять. Это же первая задача, хлеб – всему голова. Но и сегодня никто во власти о производстве не думает. Плати налоги – и только!
Пора поставить на свои места всё, о чем давно стонет земля. Если я не тяну свою лямку – освободите меня от руководящей должности. Если в государстве нет порядка, то давайте там будем разбираться. А вот это – запретная тема. Все будто бы «по законам экономики», которые сочинили неумные головы. Хозяйство еще борется за выживание – ну и пусть бьется, сколько хватит сил. Разорилось хозяйство – и бог с ним, на то и «рынок», ничего страшного. Нас уже приучили к этому, у нас апатия ко всему.
Село затолкали в долговую яму, и даже сами правители вынуждены говорить теперь о «финансовом оздоровлении». Больше десятка лет назад придумали «реструктуризацию долгов» – отсрочку с ничтожной отдушиной для сельхозтоваропроизводителей. Нас регулярно собирают для проверки, соблюдаем ли жесткие условия отсрочки. С самого начала этим условиям соответствовали немногие хозяйства, их только и включили в программу «реструктуризации».
Мне досталось хозяйство с долгом в 13 миллионов рублей. Первоначального долга там было 5 миллионов, остальное – пени и штрафы. Ну, вроде «реструктуризировали» – расписали погашение с отсрочкой в течение семи лет. Надеялись, будем жить лучше, рассчитаемся со всем. Но стало только хуже: прошло время – и мы не можем погасить, долг висит.
Ходим по комиссиям, ругаемся, доказываем на уровне области. Замгубернатора – начальник департамента сельского хозяйства области – говорит, мы ездим в Москву, ставим там эти вопросы. Москва не соглашается списывать долги – платите. Мы бы рады отдать, если бы экономика позволяла, и давно бы забыли про всё. Но это не поддается здравому осмыслению.
В последний раз мы были на областной комиссии по реструктуризации, я прямо спрашиваю: «Когда мы выходили на реструктуризацию, нас было здесь 40 руководителей сельскохозяйственных предприятий. Сегодня приехали 7 руководителей. Остальные-то где?»
Остальные обанкротились. Кто за них заплатил долги, которые были реструктуризированы-отсрочены? Никто. Списали.
Понимаете, чтоб тебя простили, надо умереть. А за то, что мы еще живые, работаем, стараемся налоги платить, жителям села дать работу и зарплату, продукцию производить, – за все это нас додавливают. Отдайте вот это, отдайте и это. Лично для меня обидно, что я-то этих долгов не делал, я все свои платежи проводил вовремя. Их наделал прежний руководитель.
Интересная картина. В самом начале «реформ» одним из первых был принят закон о банкротстве. Это было пугающе, но людей успокаивали. Дескать, цель – оздоровление, закон призван лишь быстрее заменить плохих руководителей на предприимчивых. Однако в действительности были созданы все условия, чтобы недобросовестные дельцы и даже откровенные грабители захватывали, в том числе так называемым «рейдерским», то есть разбойным, способом, многие хозяйства и открыто и безнаказанно расхищали их достояние.
И вот после этого начинается процедура банкротства – «оздоровление» предприятия путем его уничтожения, ликвидации производства и разрушения вплоть до кирпичика его материально-технической базы. Поставьте себя на место труженика, крестьянина, на глазах у которого уголовные самозванцы разваливают хозяйство, его рабочее место, – после первого же уничтоженного производственного объекта вы отмените такой закон о банкротстве.
Но не тут-то было. Бульдозер банкротства безу­держно утюжит страну. Правительство списывает десятки миллиардов долларов задолженности Ираку, Ливии и компаниям многих других государств, но не прощает долгов, повешенных на российское село. Если бы списать долги с действующих хозяйств, то все они по сей день работали бы и наращивали производство продукции.
Однако с легкостью объявили банкротами многие тысячи сельскохозяйственных предприятий и только после этого списали с них огромную сумму долгов, а затем на несравнимо большую сумму стерли с лица земли производственные мощности села и сами деревни и села. Выходит, что эти искусственные долги создавались и создаются лишь как повод для ликвидации производственной базы продовольственной независимости и безопасности России. Для этого создана специальная служба со штатом не профессионалов налаживания производства, а ликвидаторов.
В народе их называют очень нелестно. Приходит такой, все ходовое распродает, получают приличную зарплату и сам, и бухгалтер, и в короткие сроки хозяйство разбомбят. На сегодняшний день в нашем районе из 17 хозяйств осталось 4. И после этого неудивительно, почему бюджет пустой.
Вчера была районная Дума: зима наступает, 9 миллионов рублей за теплоэнергию еще за прошлый год не заплатили. Как будем начинать новый отопительный сезон, никто ничего толком не знает. Денег нет. И сказали, до конца года долг будет висеть, несмотря на судебные иски.
И ждать помощи неоткуда. Здесь же, в районе, губернатор сообщил, что у бюджета области дефицит свыше 10 миллиардов рублей. А ведь все государственные программы помощи селу осуществляются на софинансировании примерно пополам из федерального и областного бюджетов. В области пусто – и федеральная казна не раскошелится.
Так нельзя жить. Как наполнить бюджет? Известны его источники в Тюменской области – прежде всего нефть и газ. И селу поддержка. Крестьянин купил комбайн – из областного бюджета ему вернули 40% цены комбайна. То есть за купленные мною два комбайна мне дали бы 80% цены третьего, а с учетом возврата 40% денег и за него, он вообще достался бы бесплатно, да в придачу с суммой для первого взноса процентной ставки.
Вот это уже похоже на государственную поддержку села в современных условиях. И ее надо иметь в виду, когда сегодня говорят о срочном импортозамещении в ответ на санкции Запада против России. Объявить аврал по восстановлению не только сельского хозяйства, но и промышленности в каждой области. Чтобы не только по преимуществу сырьевые области, но и области с отраслями перерабатывающей промышленности имели полные бюджеты. Чтобы и страна имела.
И тогда софинансирование из федерального и местных источников сможет поддержать своего кормильца не меньше, чем Запад поддерживает своих производителей продовольствия и сырья. Но по-хорошему для этого мы должны вернуть имевшиеся у нас огромные преимущества перед Западом, из которых он многое перенял, но очень не хочет, чтобы своей прежней интеллектуальной собственностью воспользовалась Россия.
А пора принять многолетние требования крестьянства и вернуть государству отцовский авторитет в семье. Государство позаботится о благополучии общества, определит потребности, даст заказ и подсчитает цену. Запад этому научился, сможем и мы вспомнить. По меньшей мере это сегодня – минимум для нашей продовольственной и национальной безопасности.
Министр сельского хозяйства Фёдоров приезжал в нашу область и проводил совещание с активом. Красной линией прошло внушение: ребята, вы работать не умеете, из-за этого плохо живете. Но разруха во всех концах России показывает, кто не умеет или не хочет работать в интересах страны и народа.

председатель кооператива «Колхоз «Знамя Ленина» Шатровского района, член Курганского обкома КПРФ Александр Владимирович Коваленко

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597645
http://news.rambler.ru/26314359/

Около 11 миллиардов никому не принадлежащих рублей обнаружились в Пенсионном фонде России, определить лиц, за которых эти деньги были выплачены, невозможно из-за ошибок работодателей, сообщает газета «Известия» в понедельник.

Деньги поступали в фонд на формирование накопительной части пенсии россиян с 2002 по 2013 годы. Как сообщает газета, открытым остается вопрос о распределении вышеупомянутой суммы.

«Около 11 миллиардов рублей, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002-2013 годы, не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам», — сообщает газета.
(с)

Вы, граждане, не поверите - но именно вы оплачиваете этот бардак.
это да… печаль( может всё же и до ПФ доберутся и наведут там порядок? социалка всё же…
ЗЫ мне мою платят исправно
Под воздействием эмоций мы первоначально подготовили оптимистический вариант, предусматривающий ускоренное импортозамещение уже к 2018 году. Но с учетом всех реальностей оценили риски и подготовили умеренно оптимистический сценарий развития отрасли, актуализированный сценарий реализации государственной программы до 2020 года. И при этом сравниваем параметры базового сценария, который уже заложен действующей государственной программой…
Так «цивилизованно» министр сельского хозяйства Н.В. Фёдоров на состоявшемся недавно в Курске совещании доложил гадания о мерах по увеличению производства сельскохозяйственной продукции. «Мониторивший» на совещании Д.А. Медведев подчеркнул историческое значение того, что «после известного решения о введении Россией ограничений на импорт сельхозпродукции… у нас, у нашего сельского хозяйства, есть уникальный шанс на то, чтобы совершить качественный скачок в своем развитии, и именно на аграрный сектор мы возлагаем особые надежды – естественно, при понимании ответственности всех, кто трудится в этом секторе».
Все, кто трудится, естественно, требуют от власти понимания ее ответственности за развал нашего сельского хозяйства в результате предательства интересов и подчинения страны империалистическим монополиям. Крестьянам России нужен не свалившийся будто бы с неба «уникальный шанс» на качественный скачок, а обеспечиваемые государством условия для возрождения и последующего устойчивого развития разрушенного реформаторами сельского хозяйства. Тут не случится чуда от гаданий на ежегодных словоизлияниях про оптимистический, умеренно оптимистический и базовый, то есть заупокойный сценарий очередной пустой «государственной программы». Перед глазами трудящихся – их реальный опыт советского времени.
Сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Александрович Мельниченко в опубликованном 14 августа в «Советской России» выступлении призвал вернуться к Продовольственной программе СССР и переписать с нее главные направления для восстановления и развития сельского хозяйства страны сегодня. В.А. Мельниченко подчеркивает, что это была лучшая программа по развитию села. Без такого государственного подхода сельское хозяйство не возродить.

С этой оценкой вполне согласен председатель Совета Героев Оренбургской области Герой Социалистического Труда Георгий Александрович МОХУНОВв. Пастух, конюх, помощник комбайнера в пору военного детства, а потом – агроном, директор машинно-тракторной станции и на вершине трудового пути – первый заместитель председателя облисполкома, ведавший развитием сельского хозяйства Оренбургской области как одной из крупнейших житниц великой державы. И с высоты опыта деятельного участника всенародного созидания Георгий Александрович дополняет оценку, высказанную В.А. Мельниченко.
Дело в том, что Продовольственная программа СССР была не чрезвычайным явлением, а продолжением планового развития сельского мира страны. Хватало всего – и тягот, и ошибок, но и радостей неповторимой жизни в ее строительстве по высоким идеалам и вековым мечтам о справедливости. И сегодня Георгий Александрович с не остывающим увлечением говорит о могучей творческой и направляющей силе механизации, прежде всего машинно-тракторных станций в становлении высокодоходного крупнотоварного сельского хозяйства.
Жаль, что поторопились принадлежавшую им технику раздать колхозам. Правда, сами станции были преобразованы в машино-ремонтные мастерские, затем в свое время выросли с новейшими машинами предприятия объединения «Сельхозтехники», «Сельхозхимии» и других подразделений научно-технического прогресса на службе селу.
И всё это в течение двух отрезков времени, которые равняются и сравниваются с третьим – с двадцатилетием нынешних капиталистических «реформ». Как вспоминает Г.А. Мохунов, двадцать первых послевоенных лет с преодолением небывалых разрушительных последствий фашистского нашествия оказались вполне естественно не самыми богатыми на капиталовложения в село.
Менее чем через десять лет (!) после войны сыны и дочери победившего народа отправились в поход и освоили около 42 миллионов гектаров новых полей. Сегодня любители продавать родную землю забросили только в России те же 42 миллиона гектаров посевных площадей и вот уже два десятилетия даже не пытаются вернуть их в хозяйственный оборот.
Г.А. Мохунов выделяет как самое капиталоемкое для села двадцатилетие с марта 1965 года, когда пленум ЦК КПСС принял постановление по дальнейшему развитию сельского хозяйства. В книгах воспоминаний Георгий Александрович отобразил эту без преувеличения полную радостей, увлекательную работу. Осуществлялась программа механизации, мелиорации и химизации сельского хозяйства, электрификации и газификации села. Хозяйства постоянно получали всё новые марки тракторов, комбайнов, сельхозмашин и оборудования. Широко развернулось строительство жилья, школ, больниц, Домов культуры, дорог. И стал сокращаться отток жителей из сел в города.
Даже ныне ниспровергатели социализма в своих исследованиях называют осуществлявшиеся в ту эпоху программы грандиозными. Но еще более эта оценка соответствовала Продовольственной программе СССР на период до 1990 года, которую пленум ЦК КПСС утвердил в мае 1982 года. И первые несколько лет ее осуществления были самыми щедрыми на капиталовложения в сельское хозяйство.
Они и далее планировались по нарастающей, с тем чтобы окончательно одолеть нехватки в производстве продовольствия и сельскохозяйственного сырья для промышленности. ЦК КПСС при подведении итогов работы и постановке новой задачи проявляет сдержанность, а на фоне нынешних «рыночных» пророков – просто скромность.
В течение трех пятилеток рост сельскохозяйственного производства систематически обгонял рост населения, которое увеличилось по сравнению с 1965 годом на 35 миллионов человек, – отмечалось в отчетном докладе ЦК КПСС.
Это – основополагающий показатель. Государство обеспечивает рост благосостояния, улучшение питания и создает все условия для неуклонного роста своего народа.
Однако в нынешней России уничтожение производительных сил, огромной части национальной продовольственной базы вызвало вымирание населения – четверть века «перестройки» и «реформ» его убавили на 5 миллионов человек, несмотря на то, что «естественная убыль» коренных жителей восполняется наплывом мигрантов. Всё меньший круг едоков наполовину кормится и спасается от повального голода продуктами из-за бугра.
И из такого лежачего положения сельхозпроизводства в который раз провозглашается фантастический скачок. Около двух лет назад в своем послании Путин повторил уже не единожды звучавшую сказку: «В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания». Увы, это осталось только фигурой речи.
А вот ЦК КПСС анализирует трудности и кается в ошибках, из чего выводит скромную задачу Продовольственной программы СССР. При ее выполнении к концу десятилетия потребление основных продуктов питания на душу населения в год будет примерно следующим: мясо и мясопродукты – 70 килограммов, рыбопродукты – 19, молоко и молокопродукты – 330–340 килограммов, яйца 260–266 штук и т.д. И поставлена цель существенно улучшить структуру питания за счет наиболее ценных продуктов.
Вроде бы скучный бухгалтерский язык: выделить в двенадцатой пятилетке (до 1990 года) для агропромышленного комплекса капитальные вложения в размере 33–35 процентов, а непосредственно для сельского хозяйства – 27–28 процентов общего объема капитальных вложений по народному хозяйству. Собственно в сельское хозяйство планировали вложить 190 миллиардов рублей – полновесной валюты того времени.
А сегодняшняя капиталистическая Россия в состоянии потратить на сельское хозяйство меньше 1 процента своего худосочного капитала. Вот и пытаются поднять дух публики шапкозакидательскими словесами: стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания.
Продовольственная программа СССР – результат труда народа и мысли ученых. Заметно, что с хозяйской заинтересованностью и научной беспристрастностью учитывается передовой опыт и ошибки строительства экономики, соотношения и взаимодействия отраслей производства и науки, систем управления, капиталовложений и материальной заинтересованности коллективов и каждого человека в наилучших результатах личного и общественного труда. Научно-техническая устремленность не отстает и от сегодняшних запросов.
С убедительной полнотой проработаны все части программы, и понятно пожелание А.В. Мельниченко как выразителя интересов села вернуть на службу народу Продовольственную программу СССР. Это жизненно важно потому, что хотя ее осуществление прервано горбачёвской катастройкой и антинациональным переворотом, она все-таки представляет собой наилучший выход из нынешней разрухи. Этот документ вырос из ряда своих предшественников и вобрал в себя десять пятилеток практической работы и научного осмысления достижений и ошибок, и в силу этого представляет теоретическую и методологическую ценность в поиске наилучших путей возрождения сельского мира.

И об этом помнят в народе. Бывший председатель колхоза имени Коминтерна Асекеевского района Оренбургской области Галиулла Абдрахманович БАЙБЕКОВ рассказывает о дальнейшем улучшении условий хозяйствования в те годы. Сегодня это мечта крестьянина, а тогда воспринималось как привычная норма – принятый колхозом государственный план производства всех видов продукции по твердым ценам, обеспечивающим прибыль.
Была усилена заинтересованность в увеличении продукции. И основная закупочная цена на нее повышена, а за сверхплановую продукцию государство платило в полтора раза дороже. Например, по плану мы должны были продать 16 тысяч центнеров зерна, но в иной год продавали по три плана. Мяса отправляли по полтора плана. Картофеля – два-три плана. Подсолнечника – три плана. И т.д.
Всё доставляли в государственные хранилища, на элеватор, и через неделю нам деньги поступали. Интерес был! В конце года мы распределяли «тринадцатую» зарплату, до шести месячных окладов. И мы старались повышать урожай сельхозкультур, продуктивность скота.
А сегодня если урожай больше – то цена падает. Какой интерес? Ныне за килограмм ржи предлагают 2,5 рубля при его себестоимости 4 рубля. Перекупщики сговорились и давят, а фермеру или руководителю хозяйства деваться некуда, кредиты надо погашать, горючее покупать и уборку вести, детей надо готовить и вести в школу, а если ребенок поступил в вуз, то теперь за учебу платить надо. Мужик прижат к стенке и вынужден сдаться сговору спекулянтов, продать зерно себе в убыток. А перекупщики затем продают в два раза дороже. Так что, товаропроизводитель всё время остается в дураках.
В советское время доля производителя в хлебе печеном составляла 70 процентов, а сейчас – 20 процентов. Поэтому ныне тому, кто пашет, сеет, убирает, семена готовит, практически остается нуль.
В советское время техника была дешевая. Иногда просыпаешься, а тебе уже привезли и отцепили в колхозе один или два новых комбайна. А потом приходит счет, и ты его оплачиваешь.
Прекрасно было с удобрениями. По цене тонна самых дорогих сложных удобрений равнялась тонне хлеба. А сейчас за тонну удобрений надо отдать пять тонн хлеба. Нам говорят: а мы вам за счет государства делаем компенсацию части затрат. Но сначала вот такую бешеную сумму плати, а потом полгода или год жди компенсацию. Поэтому никто не может покупать удобрения.
В советское время тонна порошковидного суперфосфата стоила 5 рублей. Мы брали его сотнями тонн и вносили на паровые поля. Также на всю площадь этих полей мы ежегодно вносили по 60 тонн навоза. Урожай озимой ржи доходил до 58 центнеров с гектара. Все культуры сеяли только со стартовыми удобрениями. Было создано государственное объединение «Сельхозхимия», обслуживающее все хозяйства. К нам в большом количестве автоцистернами завозили с заводов жидкий аммиак, заделывали в почву. У нас был девиз: «Без удобрений – ни шагу вперед!»
Сейчас ничего подобного нет и в помине. Никаких удобрений. Навоз никто не возит, потому что транспорт страшно дорогой – не окупается. Да и навоза практически с гулькин нос – даже в Асекееве, райцентре, у частников скота почти нет, и в сельскохозяйственных предприятиях его чуть осталось, как в зоопарках. Все заглохло, многое уничтожено.

Эту картину дополняет в прошлом директор совхоза, ныне председатель кооператива-колхоза имени Ю.А. Гагарина Оренбургского района Владимир Петрович ПУЗИЙ. Его назначение на пост руководителя хозяйства совпало с принятием Продовольственной программы, и Владимир Петрович отмечает, что в экономике страны, пусть в том числе методом проб и ошибок, были достигнуты достаточно сбалансированные соотношения отраслей.
– В этих условиях не было нужды, например, в подаяниях наподобие государственной «несвязанной поддержки» села. Экономически оправданные цены обеспечивали здоровье хозяйства. Топливо покупали мы – сливать некуда было. У нас большая нефтебаза, емкостей на 2 тысячи тонн, все были заполнены. Своих денег хозяйству хватало.
Много строили и для совхоза, и для сел. Еще один коровник на 400 голов с доильным залом. Продолжили и в 1990 году завершили строительство Дома культуры на центральной усадьбе в поселке Караванный – в нем потом проводились многие районные мероприятия.
Мы газифицировали два наших поселка – Караванный и Береговой. Проложили 22 километра газопровода и завели распределительную сеть в каждый дом. В Караванном для работников и ветеранов совхоза купили и установили отопительные газовые котлы. Заасфальтировали центральную усадьбу полностью. Построили в Узловой 18 километров дороги с гравийным покрытием – правда, заасфальтировать не успели. Два пункта технического обслуживания машин – в селах Береговом и Узловом. Элеватор на 2 тысячи тонн зерна – в четвертой бригаде. Коровник на 200 голов и телятник на 100 голов – на втором отделении. Пристройку к средней школе.
Всё это за счет совхоза. На нашем попечении были также детский сад и участковая больница, с нас спрашивали и за отопление, благоустройство, не течет ли крыша и т.д.
Доход давало производство. За время действия Продовольственной программы мы довели совхозное стадо крупного рогатого скота до 6 тысяч голов, увеличили на 40 процентов производство мяса и молока. Вырос сбор зерна и других культур с площади 24 тысячи гектаров. Широко развернули орошение земель. По государственному плану построили орошаемый участок в 330 гектаров, да совхоз хозспособом ввел в эксплуатацию 400 орошаемых гектаров. На этих полях брали по два-три укоса люцерны, а на огороде в 60 гектаров – по 300–360 центнеров картофеля.
Так же и в других хозяйствах. Без громких речей мы старались выполнять Продовольственную программу. Она послужила большим запасом прочности при разрушительных «реформах». Благодаря этому наш коллектив и сегодня сохраняет жизнеспособность и волю к возрождению всех мощностей хозяйства.

На какой технической основе, вся ставка на чужие лошадиные силы? Исходной частью Продовольственной программы был план дальнейшего развития научно-технического прогресса в сельскохозяйственном машиностроении, укрепления материальной базы села. В обсуждении этого вопроса на пленуме ЦК КПСС выступил министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР Александр Александрович ЕЖЕВСКИЙ. Сегодня он говорит:
– Советская страна и по Продовольственной программе принимала меры по обеспечению передового уровня нашего сельскохозяйственного машиностроения. Наши ученые и конструкторы работали на опережение. Они первыми поставили дизельный двигатель на трактор и стали родоначальниками дизелизации в этой отрасли. Новые разработки у нас всегда были на современном уровне. Зерноуборочные комбайны семейства «Дон» признаны первыми в производстве машин этого класса – они и сегодня выдерживают конкуренцию. Челябинский трактор в свое время получил «Гран-при» на выставке в Париже.
А отставать начали под ударами «реформ». Ликвидированы 18 научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтов отрасли и уничтожен созданный ими новаторский задел. «Реформаторы» сразу сорвали запуск в производство прекрасного нового трактора «Т-250» на Алтайском тракторном заводе и в итоге уничтожили сам завод. Искусственно созданы льготные условия для продвижения на наш рынок иностранной техники. А на свою у нас нет денег, мы закредитованы вдрызг. Свыше двух триллионов рублей – кредиторская задолженность села. Иностранные фирмы продают свою технику в кредит под 2–4 процента в год да с отсрочкой начала выплаты, а наши – под 16. Потеряли здравый рассудок.

Даже эти краткие свидетельства участников работы по Продовольственной программе СССР дают представление о ее огромных благах, уничтоженных прихватизаторами. Уже в первые годы ее осуществления были достигнуты в развитии сельского хозяйства вершины, с которых реставраторы капитализма гонят страну в пропасть.
За пятилетку стадо крупного рогатого скота увеличили: например, было 58 миллионов – возросло до 60,5 миллиона голов! Такие же темпы роста были и в других отраслях. А вот по итогам 2013 года в российском стаде числилось едва лишь 19,5 миллиона.
Ликвидирован 41 миллион голов крупного рогатого скота! Национальная катастрофа. Еще надо учесть, что соответственно уничтожена материальная база производства – капитальные помещения на 41 миллион скотомест – со всеми металлическими кормушками, кормокухнями, транспортерами, доильными линиями, автопоилками и прочим оборудованием, а также бытовыми помещениями для животноводов и т.д.
Вместе с тем пора посчитать уничтоженные основные производственные фонды всех отраслей производства сельского хозяйства. И тот, кто возьмет на себя такой труд, тот представит картину превращенной в руины сельской России и прикинет астрономическую сумму потерь народного богатства в любой самой твердой и весомой валюте. Но при этом надо не закрывать глаза на то, что уничтожение продолжается непрерывно и по сей день. С начала нынешнего года по состоянию на 1 августа стадо крупного рогатого скота в сельхозорганизациях уменьшили еще почти на 270 тысяч голов!
Совершенно ясно: все разговоры об импортозамещении в связи с протестным отказом от заграничной еды, может быть, на год или меньше. Однако ничего похожего на могучую Продовольственную программу СССР даже отдаленно на языке нет, и министр Фёдоров на совещании в Курске насчет нашего ответа западным кормильцам делает удивительное признание: «Осуществить рост производства в молочном и мясо-молочном животноводстве , а также ускоренное импортозамещение по плодово-ягодной продукции можно лишь в долгосрочной перспективе в силу специфики этих направлений». Ускоренное… можно лишь в долгосрочной перспективе – это какой окраски «оптимистический сценарий»? Медведев глубокомысленно изрекает: «Никто не знает будущего, загадывать смысла нет, но то, что этим нужно воспользоваться, – вне всякого сомнения: и для того, чтобы поднять конкурентоспособность нашей продукции, и для того, чтобы просто создать новые мощности».
Пора нищему собирать котомку.

Фёдор ПОДОЛЬСКИХ

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=597723
http://lenta.ru/articles/2014/09/05/highvoltage/

Оздоровить отрасль (энергетику) поможет только полноценный переход на рыночные механизмы. Игроки должны вступить в жесткую борьбу за конечного потребителя. И именно сокращение издержек населения и промышленности должно стоять во главе угла новой реформы электроэнергетики. Локальные монополисты поделили рынок по территориальному принципу и не хотят сдавать позиции. Для развития рынку нужна встряска. Можно, к примеру, разрешить компаниям выйти с регионального уровня на общегосударственный, то есть поставлять продукт всем, кто захочет его купить. Тогда интересы пересекутся и за клиентов придется сражаться. Только после этого цены на электричество начнут снижаться. (с)

Вообще-то страшно подумать, какой встряской для потребителя и страны закончится повторная реформа энергетики. Тарифы взлетят еще выше - это будут такие мелочи, по сравнению с повторением 90-х - начала 2000-х, когда кто только не насиделся в темноте, включая больницы и военные части.
http://lenta.ru/news/2014/09/06/fee/

Ввести пошлину за сдачу водительского экзамена предложили в ГИБДД. Ведомство, которое таким образом намерено «финансово стимулировать кандидатов в водители более качественно готовиться к экзаменам», уже подготовило соответствующий законопроект, пишет в субботу, 6 сентября, «Коммерсантъ».

Пошлину предполагается ввести с января 2015 года. По данным издания, желающим получить права придется заплатить 1 тысячу рублей за сдачу теоретической части экзамена, еще 3,5 тысячи — за практическую часть (1,5 тысячи рублей за площадку и 2 тысячи — за вождение в городе). При этом каждая пересдача будет обходиться в 1-2 тысячи рублей.

Сами права также могут подорожать. Если сейчас изготовление карточки стоит 800 рублей, то с будущего года ее стоимость предлагается повысить до 2 тысяч. Таким образом, за право сесть за руль кандидатам придется заплатить в общей сложности минимум 6,5 тысяч рублей.

Свою инициативу в ГИБДД обосновывают тем, что сейчас экзамен можно сдавать фактически бесплатно. Так, в 2013 году в ведомстве зафиксировали 10,1 миллиона попыток сдачи экзамена, при этом успешными были лишь 2,2 миллиона.

Новая пошлина, как отмечают в ведомстве, позволила бы бюджету заработать 7,6 миллиарда рублей только на экзамене, а также повысить ответственность претендентов на водительские права. Это, в свою очередь, сказалось бы на «состоянии аварийности, в том числе с участием молодых водителей», полагают в ГИБДД.
http://lenta.ru/articles/2014/09/09/pens/

Так вот, с изъятием очередного социального взноса в накопительную систему в 2014 году российская финансовая система не получила около 550 миллиардов рублей (244 миллиарда не поступили в НПФ и 306 миллиардов — в ГУК ВЭБ, управляющей пенсионными накоплениями ПФР). Если в 2015 году будет повторен этот маневр с изъятием накопительной части пенсионных взносов, российская экономика недополучит уже более 650 миллиардов рублей. Это та часть социальных взносов, которая не придет в накопительную систему. В НПФ, успевшие акционироваться и войти в систему страхования, не поступит более 180 миллиардов рублей, в ПФР — около 250 миллиардов рублей, остальную сумму составят зависшие средства пенсионных накоплений граждан, которые перевели их из ПФР в НПФ во второй половине 2013 года.

Примечательно, что Минфин, банковский сектор и корпорации уже ощутили отсутствие 550 миллиардов на рынке в первом квартале 2014 года. Это хорошо видно на графиках, иллюстрирующих российский финансовый рынок. Провал на рынке акций и ослабление рубля произошло на стыке февраля-марта, удорожание рублевых кредитов и рост ставок по рублевым облигациям происходили уже в марте.
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d04/185.htm
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/#

Не маленькие. Кому интересно - разберетесь сами. В данных конкретных отчетах Росстата никого не буду подталкивать ни к каким выводам.
13.09.2014 в 14:54
Alef x0 Ответить
бюджет на 2015 год балансируется с трудом…
труд перевешивает бюджет и не дает ему сбалансироваться… профицит бюджета на 1 августа - 1,387 трлн.руб… собираемость налогов поднялась на 18 процентов… введение 15% налога с продаж позволит сбалансировать бюджет в этой сложной обстановке и спи3дить ещё больше денег…
Перевешивает не труд, а распродажа, и налог с продаж прямой ожидается в пределах 5 %, остальные 10% сдерут как-нибудь косвенно… Но в целом верно.
http://lenta.ru/news/2014/09/20/less/
Наконец-то даже до министра дошло, что нефти на всех не хватит, а ничего больше в российском бюджете нет.

http://lenta.ru/news/2014/09/20/medvedev1/
Премьер-министр России выразил уверенность в том, что через десять лет в России будет «совершенно другая экономика». Об этом глава правительства рассказал в субботу, 20 сентября в эфире телеканала «Россия-24».

«Мы получим новую экономику. Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до 10 лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика», — рассказал глава правительства России. При этом Медведев предположил, что это наступит «даже несмотря на существующие сегодня ограничения».

При этом Медведев отметил, что Россия заинтересована в развитии отношений с Евросоюзом. «Если европейские партнеры не захотят каких-то абсурдных решений по выдавливанию нас с этого рынка, мы там останемся, для нас это интересно», — сказал премьер. Он также назвал такое сотрудничество выгодным обеим сторонам, однако в случае дальнейшего ущемления Россия намерена увеличить товарооборот со странами Азиатско-тихоокеанского региона.

Медведев также призвал российские компании заняться развитием собственных брендов. В качестве примера российский премьер привел Китай, которому удалось завоевать репутацию и рынки. «Китайская экономика стала очень сильной, подтянула качество своих товаров и теперь надпись "сделано в Китае", уже никого не пугает, наоборот, многих привлекает, потому что это хорошее соотношение между ценой и качеством», — добавил глава правительства. Он также отметил, что российским предпринимателям стоит лучше защищать свои бренды.

ЗЫ. А это просто без комментариев. Уж такой у нас премьер-министр.
неужели не смотря на все старания премьер-министра мы скоро получим новую модернизированную экономику?…
Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении закон о компенсациях россиянам имущества и активов, арестованных иностранными судами. Документ уже окрестили «законом о виллах Ротенберга» — по имени миллиардера, чье имущество было арестовано в Италии.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатом-единороссом Владимиром Поневежским, являющимся одновременно полномочным представителем Госдумы в Верховном суде РФ. Заседание профильного комитета, на котором рассматривался проект, состоялось сегодня.

«Комитет рекомендует принять законопроект Поневежского — «Ротенберга» о компенсации за счет федерального бюджета арестованного за рубежом имущества. Жесть», — сообщил в «Твиттере» депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Российские лица, в отношении которых иностранным судом в нарушение компетенции суда Российской Федерации вынесен судебный акт, предусматривающий принудительное исполнение за счет их имущества (обращение на него взыскания, наложение иных ограничений), могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение их права на рассмотрение дела компетентным судом Российской Федерации», — говорится в самом законопроекте.

Компенсация таким гражданам будет выплачиваться из федерального бюджета. При этом власти РФ смогут предъявлять собственные требования к иностранным государствам, чтобы вернуть потраченные деньги.

Закон был внесен в Госдуму на следующий день после того, как в Италии были арестованы дома и отели Аркадия Ротенберга — российского миллиардера, близкого к президенту Владимиру Путину и попавшего в санкционный список ЕС.

http://politsovet.ru/46457-v-gosdume-odobrili-zakon-o-villah-rotenberga.html
http://lenta.ru/news/2014/09/30/nocontrol/

Банк России не намерен вводить какие-либо ограничения на трансграничное движение капиталов. Об этом регулятор сообщил в своем пресс-релизе, комментируя сообщения СМИ о возможном применении такой меры в будущем. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на не назвавших себя российских чиновников рассказало, что ЦБ может ограничить движение капитала в случае усиления его оттока из страны.

Чиновники рассказали, что данная мера рассматривается в качестве профилактической. О сроках возможного введения таких ограничений, а также о том, какие именно ограничения обсуждаются, они также не сообщают. В ЦБ и правительстве оценивают все возможные сценарии, сообщили источники.

ЦБ ранее уже заявлял, что ограничений на движение капитала за рубеж вводить не намерен. В частности, 18 сентября об этом рассказал зампред Банка России Сергей Швецов.

Контроль над движением капитала был постепенно отменен в России в течение 2000-х годов. ЦБ и правительство не стали его возвращать даже в 2008-2009 году, в разгар глобального финансового кризиса.

Согласно прогнозу ЦБ, отток капитала из России может в текущем году составить 100 миллиардов рублей. Этот результат станет вторым в истории после показателя 2009 года.
http://lenta.ru/articles/2014/09/29/budgexp/

Краткий анализ первоначального проекта бюджета на 2015 год.
Любопытно.
Не по Сеньке шапка

Расходы российского бюджета на 2013 год запланированы в размере 15 триллионов 513 миллиардов рублей.
это из этой статьи… дальше читать не захотелось
Дядя Вова не перестает врать?

Доходы федерального бюджета в 2013 году составят 12,9 триллиона рублей, расходы - 13,4 триллиона, дефицит превысит 521 миллиард рублей, говорится в законопроекте "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", опубликованном на сайте Минфина.

При том, что бюджет профицитный и неслабая часть доходов идет в фонды накопления.
вот не понимаю я, зачем нам чужие долговые обязательства копить? их реализовывать надо!
Тоже не понимаю. С другой стороны, крупнейшая экономика мира - Китай, тоже их копит. С нашим уровнем информации просто невозможно сделать выводы.
согласен, но мне кажется делается это по привычке( тут где то даже Вассерман писал что пора бы уже их использовать а не учреждать новые…
На следующую бюджетную трехлетку предлагается отказаться от опережающего инфляцию роста зарплат бюджетникам. По словам Силуанова, Минфин предложил сократить темпы роста зарплат в 2015 году «до 5,5%, то есть до уровня инфляции». Ранее, по словам министра, «согласно «дорожной карте» мы обязаны были повышать зарплаты бюджетников на 10-15% в год».

Речь идет о работниках образования, здравоохранения и культуры, которым к 2018 году гарантирован рост зарплат в соответствии с указом президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» No 597. Согласно основным направлениям деятельности правительства, утвержденных в докризисном январе 2013 года, средний рост зарплат бюджетников к 2018 году должен составить 1,4-1,5 раза.

Сокращение темпа роста зарплат бюджетникам в 2015 году экономит бюджету 82,7 млрд рублей, из них больше половины (50 млрд рублей) - за счет дотаций регионам. Согласно документам Минфина к заседанию правительства 18 сентября, такая же экономия предполагается на 2016 и на 2017 годы.

Эта мера позволит, по мнению министра, не «раздувать издержки в экономике». «Мы в последнее время очень здорово разогнали зарплаты бюджетников, на которые ориентируется коммерческий сектор», - поясняет он.

top.rbc.ru/economics/30/09/2014/542a7f41cbb20f60e66f075f
О, бандерлог начал стирать мои посты. Стыдно стало за своего кумира бандеру?

не позорься.
Молчал бы уж, единоросс.
Кстати, с подачи твоей партии сейчас даже мэрам заносят уже в миллионах долларов. А оплачивает этот праздник кто?
А с подачи твоих любимых Порошенко и Ляшко фашистские батальоны Азов и Донбасс массово убивают русских людей. И США оплачивают этот праздник. Тебе вот не стыдно жить в России и быть бандеровскою подстилкой?
И США оплачивают этот праздник.
оплачивает фактически весь мир :-(
http://lenta.ru/columns/2014/10/15/dollar/

Вкратце: рубль еще недоупал. Остановится предположительно на 46 рублях за доллар.
С учетом того, что сами мы производим картошку (и той 85 % от необходимого) - готовьте кошельки.
Судя по магазинам - похоже на правду.
Вредный для экономики «налоговый маневр»

Правительство, пребывая в лихорадочных поисках средств для наполнения бюджета на 2015 год и дальнейшие 2016, 2017 годы, вместо того чтобы запустить производственный сектор экономики, обеспечить работой и зарплатой население, обложить миллиардеров прогрессивным налогом, придумало так называемый налоговый маневр, упаковав его в объемный, с запутанным текстом законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс РФ и иные законодательные акты РФ».

«Документ имеет значение для формирования доходов бюджета. Он предполагает ряд новаций, главная из которых связана с большим «налоговым маневром» в нефтяной сфере», – разъяснял депутатам хитросплетения задумки замминистра финансов Сергей Шаталов, выступая в Госдуме.

Шаталов подсчитал, что «маневр» принесет сотни миллиардов рублей в бюджет. Доходная его часть должна составить 15 трлн рублей, средства уже расписаны по расходным статьям, но откуда их взять, правительство толком не знает. Вот и прибегает кабмин к «маневрами», итог которых один – увеличение налогов, тарифов, цен, которые оплачивает простой российский гражданин. Это уяснили себе депутаты, о чем и говорили они в своих выступлениях.

Тем не менее законопроект, не вызвавший восторга в Госдуме, одобрен в первом чтении (за – 304, против – 55), фракциями «Единая Россия» и ЛДПР. Отказались голосовать коммунисты, против высказалось большинство справроссов. Резко отрицательно охарактеризовала законопроект Оксана Дмитриева в своем выступлении.

Он провоцирует инфляцию

– Законопроект и предусмотренный в нем налоговый маневр – самое вредное из того, что предлагается в бюджете на 2015 год. Последствия этого решения будут чрезвычайно длительные.

Задача по выравниванию внутренних цен на сырье, энергоносители с мировым ставилась давно. Ее ставили, когда давали нам кредиты международные финансовые организации. Такие же требования выдвигали нам при вступлении России в ВТО.

Но в данный момент, когда у нас нет кредитов международных финансовых организаций, когда многие соглашения по ВТО подвергнуты сомнению, и отнюдь не нами, а нашими партнерами, то РФ не следовало бы выполнять абсолютно вредные для нашего производителя и нашей экономики нормы. Мы же знаем, дешевое сырье, энергоносители – одно из немногих объективных конкурентных преимуществ нашей экономики. Это и надо активнейшим образом использовать.

К сожалению, делается совершенно противоположное. Как будет всё происходить при реализации «маневра»?

По структуре бюджета 2014 года нефтегазовые доходы состояли в основном из экспортной пошлины – 60%, то есть основной налоговый пресс приходился на внешнего потребителя. Применение «налогового маневра» всё меняет. На экспортные пошлины уже приходится 43% нефтегазовых доходов, на НДПИ (налог на доходы от природных ископаемых) – 57%, и возрастает налоговая нагрузка на нашего потребителя.

В конкретных суммах «маневр» выглядит так: с экспортных пошлин снимается 1 трлн 300 млрд рублей. Половина суммы будет переложена на НДПИ, вторая половина – на внутреннего потребителя. Минимум 750–800 млрд рублей заплатят наша промышленность, наше население в виде платы за бензин, за ЖКХ, в виде растущих цен на товары, продукты, всё остальное.

«Маневр» – не что иное, как классическое провоцирование инфляции, повышения цен на сырье и первичные энергоносители, что по цепочке разгоняет расходы во всех сферах. Бороться с такой инфляцией невозможно, потому что она закладывается в самом первичном звене.

Дальше – больше. Правительство говорит: чтобы сдержать рост цен, уменьшим акцизы, и снижает их в целом на 220 млрд рублей. Давайте сопоставим: 800 млрд и 220. Разве это равноценные величины? Если дополнительный налоговый пресс равен 800 млрд, а экономия всего 220 млрд, то разницу почти в 600 млрд оплатит именно потребитель.

А что значит сокращение акцизов? Это дырки в бюджетах регионов, в дорожном фонде, в федеральном бюджете. Чтобы хоть каким-то образом компенсировать потери региональных бюджетов, все акцизы, но уже в уменьшенном объеме, отдаются территориям. Им же недостачу вынужден компенсировать федеральный бюджет за счет других доходов. Снижение поступлений акцизов в дорожные фонды нанесет ущерб федеральному дорожному фонду. Цена, которую придется оплатить всё из того же федерального бюджета, – 228 млрд рублей. Поэтому увеличение на 26% ассигнований на дорожное хозяйство, о чем мы сейчас много слышим, – отнюдь не новые деньги, а обыкновенная компенсация за выпавшие доходы от акцизов.

Вот цена «маневра». Мы получаем реальное сокращение доходов и федерального, и региональных бюджетов. Мы получаем существенные дополнительные издержки для всей экономики и населения. Мы получаем риски администрирования при переброске 1 трлн 300 млрд рублей с одного налога на другой. Мы получаем риски для всех нефтяных, газовых компаний и для будущей инвестиционной программы. Когда цены поднимутся существенным образом, то эти компании будут вызваны в антимонопольную службу, где им скажут: «сдерживайте рост цен». Но практически это сделать будет невозможно, поскольку НДПИ компании будут платить за счет своей инвестпрограммы и других расходов.

Авторитетно заявляю: предлагаемый «налоговый маневр» – вредный, он провоцирует инфляцию и лишает нашу экономику основного конкурентного преимущества.

Оксана ДМИТРИЕВА

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=598168
Рост ВВП России в 0,5 процента в 2014 году является достижимой целью, а при хорошем стечении обстоятельств может быть даже выше. Об этом заявил замминистра экономического развития Алексей Ведев, передает ТАСС.

«Итоги третьего квартала достаточно неплохие: рост ВВП в третьем квартале составил 0,7процента, по итогам трех кварталов — 0,8 процента», — заявил он. Ведев добавил, что в третьем квартале с очисткой от сезонности рост ВВП составил ноль процентов, как и во втором квартале.

Замглавы Минэкономразвития (МЭР) также перечислил факторы, которые оказывают давление на экономику РФ. Среди них — снижение темпов роста реально располагаемых доходов, сокращение инвестиций в условиях неопределенности и девальвация рубля.

Согласно официальному прогнозу Министерства экономического развития, ВВП России по итогам 2014 года вырастет на 0,5 процента. В Центробанке прогнозируют рост на 0,4 процента. В рейтинговом агентстве Standard & Poor's считают, что экономика РФ вырастет на 0,3 процента.

http://lenta.ru/news/2014/10/27/gdprf/
http://top.rbc.ru

В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз.

О своих опасениях деловороссы напишут лично Дмитрию Медведеву, поскольку он инициатор сборов, сообщила Зайкова, не исключив и обращение в Госдуму после обсуждения «по поводу местного законотворчества», которое в «Деловой России» пройдет 19 ноября. «Но против сборов мы были всегда: эти ползущие поборы, которые не регулируются никаким законом – очень серьезная нагрузка на бизнес», – говорит она.

Не исключено, что бизнес не успеет донести свое мнение до чиновников: Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, он внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере. «Не очень понятно, почему это вносится в рамках налогового маневра – это никаким боком к нему не относится. По логике это не должно пройти», – возмущается Суслина из ЭЭГ, но не исключает, что законопроект будет принят.
(с)

Вот дюже любопытно: подпишет Путин? Или выступит спасителем народа от Правительства и Думы?
На валютном рынке лихорадка. Рубль стремительно падает. 7 ноября были моменты, когда в обменных пунктах за доллар требовали 50 рублей. Биржевые аналитики единодушно говорят о растерянности и некомпетентности Центрального банка и отсутствии у него внятной стратегии. На мой же взгляд, стратегия как раз есть и довольно внятная. Посмотрим на график. На нем совмещены два ряда данных за этот год: цена российской нефти марки Urals (черная кривая, левая шкала) и курс доллара (вертикальные колонки, правая шкала, величины показаны в обратном порядке).

В начале года министр финансов Силуанов говорил, что повышение курса доллара на 1 руб. приносит в бюджет дополнительные 190 млрд рублей. Между прочим, за последние полгода доллар подрос на 10 рублей. А это означает, что бюджетные поступления теоретически должны увеличиться на 1,9 трлн рублей, то есть именно на сумму, требуемую у государства бывшим личным секретарем Путина, а ныне главой Роснефти Сечиным. В нынешней реальности этого, конечно, уже нет. Оценка Силуанова предполагает дальнейшее повышение или хотя бы стабильность цены Urals при ослаблении рубля. Тогда требование Сечина должно было бы быть удовлетворено без проблем. Однако нефть начала падать, и минэкономразвития вернуло заявку Роснефти «на доработку».

А почему падают нефтяные цены? Такой вопрос был задан Путину китайскими журналистами. Разумеется, Путин не мог обойти вниманием политическую составляющую этой проблемы. «В некоторые кризисные моменты, – сказал он, – возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика». Понятно – кругом враги.

Однако среди других факторов снижения цен Путин упомянул и «новации в технологии добычи нефти», приведшие к появлению новых объемов углеводородов на региональных рынках. Обратите особенное внимание на эти «новации». Это, конечно, сланцевые газ и нефть. Здесь собака зарыта. Несколько лет Газпром бессовестно лгал Путину – его корпоративный журнал писал и продолжает писать, что сланцевые газ и нефть суть спекулятивные пузыри и со дня на день лопнут. А пока он врал, считая всех вокруг такими же спекулянтами, как и весь российский бизнес, добыча сланцевого газа в США возросла за 6 лет в шесть раз – с 54 млрд кубометров в 2007 г. до 319 млрд кубометров в 2013-м. А добыча сланцевой нефти выросла за тот же период с нуля до 2,3 млн баррелей в сутки.

И тут, возможно у Путина вдруг обнаружился альтернативный Миллеру источник информации, доложивший ему, что сланцы – не химера и не пузырь. Значит, надо что-то предпринимать. И Путин стал рассказывать китайцам о комплексных и долгосрочных шагах, о дальнейшей диверсификации структуры и источников роста российской экономики… Какая еще там диверсификация, да еще дальнейшая! Путин сказал также и о том, что власти намерены оптимизировать бюджетные расходы, кредитно-денежную и налоговую политику. Вот это уже ближе к делу. И сводится вся эта оптимизация к девальвации национальной валюты.

Заплатит же за все население из своего кармана, ибо девальвация – такой способ решения экономических проблем, при котором вся их тяжесть перекладывается исключительно на плечи простого народа. Прежде всего она ведет к росту цен – сначала на импорт, а вслед и на отечественные товары, производимые ныне в основном на импортном оборудовании. Комбайны-то фермеры покупают за границей, и вовсе не исключено, что к следующему сезону часть их разорится. Или вот одна сегодняшняя новость: в Калининграде товары для дома, для семьи разом подорожали на 50%. Таким образом, обесцениваются сбережения тех, у кого они есть, а кредиты еще более дорожают. В общем, следует ожидать снижения реальных доходов населения. Зато платежный баланс будет соблюден, с чем граждане должны себя поздравить.

Александр ФРОЛОВ

http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=598360
Рубль упал. И будет падать, не сомневайтесь! А вот о причинах этого падения никто не говорит. Те, кто в теме, конечно, понимают что к чему, ибо тут все совершенно ясно, но оглашать причины финансового краха экономические эксперды стесняются. Потому что если будешь резать правду-матку, идущую в разрез с «генеральной линией», то тебя не возьмут в телевизор и ты не сможешь торговать (цензура), чем, собственно, все экономические эксперды и занимаются (а вы думали экономисты занимаются экономикой? хахаха). Поэтому они дружно блеют в унисон о том, что «все хорошо, прекрасная маркиза»:

- рубль не падает, он корректируется;
- ЦБ вовсе не обосрался, а отпустил рубль в свободное плавание (не падение, а именно «плавание» – ога, ога, так вертикально плавать может только топор);
- рубль недооценен и скоро «скорректируется» вверх (ну да, трупы всегда всплывают);
- девальвация рубля благотворно скажется на отечественном производителе, особенно АПК;
- и вообще, слабый рубль – благо для экономики РФ, которая будет более конкурентоспособной на внешнем рынке (ну-ну, щас мы весь мир завалим «Ладами-Калинами»);
- бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла;

Это, конечно, голимый бред, но совсем уж феерическое гонево начинается тогда, когда эксперды начинают катать вату о причинах стремительной девальвации. Собственно, они пережевывают одно и то же, панически боясь выйти за флажки:

- дешевеющая нефть ( и тут же с натужным оптимизмом добавляют, что нефть скоро подорожает);
- санкционное давление на Россию со стороны Запада;
- Нестабильность на Украине;

Давайте разберем эти нелепые отмазки. Нестабильность на Украине ослабляет гривну, но рубль от того, что у других плохо, должен только укрепляться. Это как в системе сообщающихся сосудов: где-то убыло, значит в другом месте прибыло. Если на Украине жопа, то куда побегут украинские капиталы, куда потекут украинские мозги и рабочие руки? Ответ очевиден – в наиболее связанную с украинской экономику. Всплеск нестабильности на Украине произошел в феврале. Рубль в этот момент почему-то укреплялся, не смотря на крымский кризис, санкции и начало гражданской войны на Донбассе. Ну, не то что бы укреплялся, болтался туда-сюда, но если взять данные за 31 января – 30 июня, то доллар подешевел с 35.16 до 33.89. А вот когда на Донбассе ситуация стабилизировалась (ну, типа режим прекращения огня), доллар стремительно и неостановимо стал дорожать. Так что объективно украинский фактор никак на курс рубля не влияет.

Про санкции лучше бы эксперды вообще молчали, а то выглядят полными идиотами. Ну, запретили Матвиенке и Нарышкину ездить в США, а Охлобыстина в Латвию не пустили. И чо? Как это должно отразиться на финансовой стабильности финансовой системы пятой по величине экономики мира? От санкций могли пострадать отдельные предприятия, против которых санкции направлены, что, безусловно, должно отразиться на котировках их акций. Самая «пострадавшая» от санкций российская компания – «Роснефть». Вот ее биржевая диаграмма – колебания вижу, падения курса в упор не наблюдаю. Ладно, будем считать, что падение котировок с 242 до 239 руб. за акцию – катастрофа. Впрочем, не исключаю, что в течение сегодняшнего дня цена превысит январские показатели, в марте-июне «Роснефть» росла до 253 руб. не смотря на санкции и Украину. Акции «Газпрома» торгуются на том же уровне, что и зимой, не смотря на бодягу с украинскими долгами.

А вот дешевеющая нефть, действительно, оказывает влияние на рубль. Но вся фишка в том, что сильно страдает от дешевеющей нефти почему-то только рубль. Есть страны, чья экономика гораздо больше зависит от экспорта нефти. Например, Венесула, но ее боливар в течение года микроскопически колебался вокруг отметок 6.29-6.30. Саудовский риял стоит нерушимо, как скала – 3.75 за доллар и не халала больше! А вот кувейтский динар подешевел с 0,28 до 0,29 за доллар. Иранский реал просел куда значительнее – с 24.89 до 26.80 за бакс. Совсем хреново дела обстоят у Норвегии – там за февраль-октябрь доллар подорожал с 6.26 до 6.75 крон – на целых 8%! Почему же рубль подешевел за то же время на 50% (не считая того, что он дешевел и весь 2013 г.)? Ведь нефтяные цены просели всего на 20%! В Ираке вообще творится полный п-пец, война с ИГИЛ, который отжал половину нефтеносных районов у правительства. И при этом их динар в течение года стабилен. Это ж как надо было Кремлю обосраться, чтобы последствия для национальной валюты были хуже, чем в издыхающем Ираке?
Отвечаю, как есть: у руля страны стоят дебилы и воры (иногда они совмещают эти две ипостаси в одном лице), Центральным банком руководит тупая (цензура), во главе минфина – лысая жопа, у которой если и есть мозг, то только спинной. Короче, дебилы тупят, а воры воруют. В результате экономика медленно, но верно загибается, и кардиограмма рубля это наглядно демонстрирует. Пропаганда – великая сила. С помощью пропаганды можно оболванить 140 миллионов идиотов и заставить их неистово надрачивать на кремлевского карлика, который не более чем заурядный временщик-воровайка (или незаурядный?). Но никакая пропаганда не способна удержать рубль от обесценивания. Никакая пропаганда не способна наполнить пустой желудок.

За что ватники молятся на Путина? Главный аргумент просто убойный: «При Ельцине было хуже». Они, конечно, имеют в виду свою миску, мол, там раньше была жидкая баланда, а теперь погуще. Но вы, идиоты, все-таки постарайтесь поднять морду от кормушки и задуматься. Любого государственного деятеля можно оценивать только по тому, что он СДЕЛАЛ. А вот Путин – настоящий эксперт по ничегонеделанию. У него было целых 15 лет, причем просто нереально благоприятных 15 лет, для того, чтобы создать устойчивую финансовую систему, сделать рубль суверенным. Что сделал ваш долбанный кумир? Вывел значительную часть национального дохода в валюту, а ту валюту отдал США, купив долговые расписки ФРС, и Европе, вложившись в евробонды и прочую мутоту. Еще он загнал РФ в (цезура) долги – более $700 млрд. Это итог, и что бы там не пела пропаганда, это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Больше на финансовом фронте у Путина нет никаких достижений.
Ватники продвинутого левела, конечно, будут трендеть, что Путин как раз избавил Россию от государственных долгов, а то, что корпоративный сектор нахватал кредитов за рубежом – так пусть это будут проблемы олигархов. Ой, дебилушки! Я уже не раз объяснял, что порядка $400 млрд. – это долг не государства, а подконтрольных государству корпораций, к тому же это долг, обеспеченный государственными гарантиями. А теперь я раскрою страшную тайну, почему рубль падает из-за неподъемных долгов. Вы, думали, что олигархи продадут свои виллы и яхты, чтобы расплатиться с корпоративными кредитами? Как бы не так! Это вы, каждый из вас заплатит по этим долгам, вы платили по ним вчера, платите сейчас и будете платить завтра.

Механизм предельно прост. Вот счета за коммуналку. В январе я заплатил 2.900, а за сентябрь выставлен счет 4.300, и это при том, что расходы на отопление в этот месяц были незначительными. Не будем сейчас колупаться в деталях. Суть в следующем: электричество – это сожженный газ, тепло – это сожженный газ, вода – сожженный газ (чтобы доставить до вашего крана воду, нужно электричество, которое получается путем сожжения газа). Соответственно, если газ дорожает, то дорожает все, а если все дорожает, то значит, подорожал газ. А почему подорожал газ? Потому что «Газпрому» как-то надо выплачивать свои аццкие долги. Следовательно, за все заплатит ПОТРЕБИТЕЛЬ. Европейский потребитель не будет платить больше, он платит по рыночным ценам, а рыночные цены как рухнули в 2008 г., так до сих пор «корректируются». В текущем году цены корректировались в сторону уменьшения. А расходы «Газпрома» корректировались в сторону увеличения издержек на добычу и транспортировку, причем весьма значительно, в 2014 г. «Газпром» прогнозирует рост промысловых издержек на 12%. Долг корпорации растет, расходы растут, доходы падают. Дальше объяснять или сами догадаетесь?

Для тех, кто не догадался, пишу буквами: увеличением поборов с населения кардинально проблему не решить, поэтому «Газпром» заинтересован в слабом рубле, потому что промысловые и транспортные издержки исчисляются в рублях, а доходы он получает в валюте. Соответственно, если раньше, заработав 100 баксов, компания, условно говоря, 60 долларов отдавала в виде зарплаты, то теперь она отдаст на зарплату только 40 долларов. Теперь понятно, как рост внешнего долга влияет на курс национальной валюты?

Та же схема действует и для других экспортеров, прежде всего нефтяных. Во-первых, растут внутренние цены. Кто бывает на АЗС, тот знает. И тут возникает очень нехороший вопрос: а почему это цены на бензин, растут, если нефть дешевеет? Раньше, когда нефть дорожала, экономические эксперды, снисходительно улыбаясь, говорили: мол, чо тут непонятного, это РЫНОК, детка. Россия – часть глобального рынка, и здесь действуют те же тренды, бла-бла-бла… Теперь почему-то тренды не действуют. Более того, резкий рост розничной стоимости топлива начался в июле, как раз тогда, когда цена барреля поползла вниз. Схема та же: производитель перекладывает выпадающие доходы на потребителя в виде его, потребителя дополнительных расходов. И нефтяные компании еще больше, чем «Газпром», заинтересованы в слабом рубле, поскольку это существенно снижает их промысловые и транспортные издержки, что позволяет расплатиться с текущими долгами.

Кстати, кто там блеял, что вот щас наш агропром рванет ввысь, потому что импортный хавчик подорожал? Объясняю: чтобы агропром куда-то там рванул, не надо ни рубль опускать, ни антисанкции для ЕС вводить. Достаточно сделать совсем немного: дать аграрию дешевый кредит и дешевую солярку. Впрочем, дешевой солярки будет достаточно. Венесуэла может обеспечить всем своим гражданам бензин за 48 копеек литр (если в рублевом эквиваленте мерять)? Может. Кстати, напомните мне, что там с венесуэльской валютой – не падает? Иран не такой щедрый, но в среднем 12,5 рублей за литр бензина – вполне неплохо (данные взяты отсюда). Почему-то только в РФ под мудрым руководством великого Пу сраная солярка стоит дороже, чем 92-й бензин – аж 33,34 рубля! Про грабительские кредиты для сельхозпроизводителя, про чиновничий произвол, про разрушенную инфраструктуру на селе будем говорить? Ладно, не будем, и так ясно, что сколько бы путивизор не (цензура) о том, что антисанкции против ЕС введены для того, чтобы поддержать отечественного производителя, все совершенно наоборот. Сейчас вот еще после обвала рубля и трактор крестьянину будет не по карману, поскольку импорт подорожает. Внутреннее же производство тракторов только в 2013 г. упало вдвое. «Ростсельмаш», например, пришел к выводу, что производство тракторов в Канаде обходится дешевле, и не собирается переносить производство в РФ. Ога, Рассеюшка встает с колен… Кто встал – сразу норовит удрать из этого рая. Хоть в Канаду, хоть в Китай, лишь бы подальше.
Так что рубль упал скорректировался вовсе не потому, что «невидимая рука рынка все расставила на свои места», а потому что слишком много заинтересованных лиц стремятся рубль уронить. И среди этих заинтересованных лиц – правительство и даже сам… сами знаете, кто. В чем интерес правящего режима, надеюсь, не надо объяснять? Что, неужели надо? Хорошо, объясню. У правительства много социальных обязательств, которые надо исполнять. К тому же на исполнении социальных обязательств можно неплохо поворовать, что и делают все, допущенные к кормушке. Но если из-за падения цен на нефть падают доходы, то бюджет не вытанцовывается. Соответственно, к правительству и лично самому возникают неприятные вопросы: а кокого (цензура) вы там наруководили страной так, что бюджетникам зарплату платить нечем, строительство больниц и школ замораживается? Может вас, заменить надо? Тут и про коррупцию все резко вспомнят, и про рост «коммуналки». Столько претензий к власти появится, что эдак и до майдана можно допрыгаться.

Но если мы опускаем рубль, то даже сократившиеся валютные доходы обеспечат исполнение бюджета. Всем будут выплачены в полном объеме пенсии, пособия, зарплата. Зашибись, как удобно – не надо напрягаться, руководить экономикой так, чтобы она росла. Главное – вовремя «скорректировать» рубль, и никакого майдана не будет. Пока не будет. Девальвация – это процесс перекладывания ответственности на потом. Потом, конечно, ипанет так, что украинский бардак покажется детской забавой, но ключевое слово здесь – «потом». Когда у власти временщики-воровайки, для них важно, сколько они наворуют здесь и сейчас, потому что «потом» для них не существует в принципе.

Теперь переходим непосредственно к воровству. Как уверял меня целую неделю зомбоящик, население России в целом равнодушно восприняло падение рубля, дескать 61% вообще не следит за бивалютной корзиной. Да, бОльшая часть населения работает только за еду и ипотеку, никаких сбережений не имеет, тем более, в валюте, за границу отдыхать не ездит (загранпаспорт имеет только каждый пятый россиянец), но это не значит, что девальвация рубля по ним никак не ударит. Еще как ударит! Собственно, по ним она и ударит сильнее всего. Обесценивание рубля вызовет инфляционный всплеск, а инфляция – это такой процесс, в ходе которого бедные беднеют, а богатые богатеют, о чем я подробно разжевал тут. Повторяться не буду. Кто хочет понять, что такое инфляция – читайте.

Для стран, экспортирующих продукты с высокой степенью передела, девальвация, чаще всего, оказывает стимулирующее действие на экономику и инфляции не вызывает. А вот для импортозависимой страны, каковой является РФ, девальвация – самый мощный двигатель инфляции. Хотя до сих пор существуют идиоты, которые веруют, будто инфляция возникает от чрезмерной эмиссии. Смотрим статистику Центробанка: самая маленькая эмиссия в РФ была в 1998 г. И в этот же год отмечен самый высокий уровень инфляции после стабилизации гиперинфляции первой половины 90-х.
Это все потому, что в стране с 1992 г. действует система внешнего валютного управления (currency board), при которой рубль обеспечивается исключительно запасом валютных резервов. Эта система выгодна эмитенту той валюты, к которой привязана ваша денежная единица (в нашем случае это США и ЕС), потому что он получает эмиссионный доход. Нет валюты – происходит инфляция, потому что рубль ничем не обеспечен. Но когда валюты много – не смейтесь, но снова происходит инфляция, потому что для выкупа у экспортеров валюты ЦБ эмитирует слишком много рублей. Систему внешнего валютного управления великий «патриот» Пу оставил в полной неприкосновенности (это ж святое!), и она его, вероятно, похоронит, потому что currency board подразумевает то, что рычаги управления национальной денежной системой находятся у внешних управляющих. В любой момент национальная валюта может быть опущена, как говорится, «в пол». Попытки оранжевых революций в Бразилии, Турции, Индонезии и многих других странах удивительным образом совпадали с обвалом местных валют, вызванных целенаправленными спекулятивными атаками.

Как это происходит, мы отлично видим на примере РФ. В экономических новостях часто проскакивают фразы о спекулянтах, «играющих против рубля». Происходит это примерно так: перед началом торгов покупатель делает заявку на покупку крупной суммы в долларах, причем предлагает цену выше рынка. Естественно, проблем с покупкой не возникает, и это тут же толкает доллар вверх. Начинается паника, которая иногда перекидывается даже на простых обывателей, которые мчатся в обменники менять рубли на «настоящие деньги». И когда доллар подскакивает до максимальных отметок, спекулянт продает ту самую крупную партию долларов, которая и спровоцировала финансовую панику. Спекулянт однозначно в профите.

Схема проста до гениальности. Теперь представьте, что таких спекулянтов – сотни и тысячи, законов, которые запрещают спекулировать , в РФ нет, механизмов борьбы со спекулянтами в условиях currency board нет. Точнее есть, но только один – валютные интервенции ЦБ. И тут вопрос: кто сильнее – ЦБ или спекулянты. Что касается ЦБ РФ, то он, конечно, может долго «держать рубль». Долго – это до тех пор, пока не кончится «подушка безопасности», которая раньше называлась стабфондом, а теперь Фондом национального благосостояния (ФНБ). Но давайте вспомним, что крупнейшие корпорации, составляющие фундамент экономики и основу обогащения нашей илитки, заинтересованы в том, чтобы опустить рубль. И, наконец, самое интересное: если вы способны «корректировать» поведение ЦБ или хотя бы знаете о том, будет он поддерживать рубль интервенцией, или нет, то вы можете баснословно обогатиться на игре против рубля.

Теперь назовите мне хоть одну причину, по которой владельцы газпромов-роснефтей-вэбов-сбербанков (оаг, ога, главстерх и его кореша тут совершенно не при чем) упустят возможность сделать гешефт на утилизации рубля? Ведь они сделают это хотя бы из чувства патриотизма: дескать, уж лучше мы сами заработаем на опускании национальной валюты, чем это сделают внешние спекулянты. В результате рубль падает, провоцируя инфляционный всплеск, уровень жизни населения падает. Беднота садится на хлеб и воду, средний класс, если вовремя подсуетится, останется при своих, а вот «конкретные пацаны», аффилированные с Кремлем, будут в большом профите.
Судя по всему, внешние управляющие решили немного поиграть против рубля. Вы думаете, что весь замес с санкциями и движуха на тему «Хутин – Пуйло» возникла из-за Украины? Не смешите меня! Тут все гораздо серьезнее: Кремль решил вывести средства ФНБ из долговых расписок США и направить их на реализацию крупных инфраструктурных проектов в РФ – дороги, заводы, космодромы и т.д. Кто ж просто так отдаст сотни миллиардов баксов? Поэтому «Силы Добра» атаковали рубль, пытаясь спровоцировать ЦБ на масштабные интервенции. Частично это удалось, в октябре ЦБ в среднем тратил на поддержание курса рубля более миллиарда долларов в день, порой за сутки приходилось бросать в топку до $2,5 млрд. С 3 по 24 октября ЦБ израсходовал на это $18,6 млрд. B тут, видимо, до илитки дошло, что если тенденция сохранится, то через полгода ЗВР иссякнут полностью, а вкупе с дешевеющей нефтью и невозможностью занимать деньги за рубежом (санкции тут реально работают!) это приведет к краху бюджета, коллапсу всей банковской системы, гиперинфляции, невозможности обслуживать внешний долг, дефолту, массовой безработице и…

Дальше догадаться не сложно - майдан неизбежен. Это сейчас майданить против Пу и Ко никто не пойдет, тем более, бесплатно. Более того, майдаунов, если они учинят безобразие где-нибудь в центре столицы, порвут без всяких ОМОНов. Но когда рухнет вся ваша жизнь, вы потеряете работу, сбережения, не сможете платить по кредитам и вашу квартиру и машину отберет банк – вот тогда белоленточные хипстеры и омоновцы будут майданить вместе. А что, омоновцы тоже люди, так же живут от зарплаты до зарплаты, так же находятся в ипотечном рабстве, имеют детей, которых надо кормить-одевать-учить, родителей-пенсионеров. И когда им не заплатят зарплату, потому что «страна переживает временные трудности», но заставят день и ночь охранять Кремль от голодных обывателей, надолго ли их хватит?

Короче, Кремль принял решение не спасать рубль, а отпустить его в свободное плавание (рубль хоть и деревянный, а плавать не умеет, зато как тонет красиво!), и для Кремля это решение абсолютно верное и единственно возможное. Фактически все проблемы, связанные с девальвацией и инфляцией переложены на население, а «правильные пацаны» еще и заработают на тонущем рубле. Про «инфраструктурные проекты», конечно, придется забыть, потому что ФНБ, как был, так и останется в распоряжении нью-йоркских банкиров (на то оно и внешнее валютное управление). Путину дали понять, что если будет посягать на ИХ ДЕНЬГИ, то власть его кончится очень быстро и внепланово. Впрочем, вы же не думали всерьез, что банда временщиков-вороваек решила в самом деле обустроить Расеюшку-матушку?
Странно: в благоприятной ситуации илитка занималась всем, чем угодно – безудержно воровала, строила дворцы на Рублевке, прожигала деньги на олимпиаду, строила в таежной деревне Дворец шахмат, облицованный финским титаном… Все, что угодно, но о стратегических инфраструктурных проектах даже речи не заходило. Кто-то запрещал строить заводы? Кто-то мешал развивать Дальний Восток и осваивать Арктику 10 лет назад? Кто-то заставлял Путина отдавать денежки пиндосам? А тут вдруг спохватились, и когда запахло жареным, заговорили об инвестициях в инфраструктуру. На самом деле надо понимать это правильно: раньше деньга перла так, что не успевали воровать, и часть доходов отдавали Америке «подержать, пока руки не дойдут». И вот теперь, когда экспортные доходы довольно ощутимо усохли, режим решил разворовать заначку из ФНБ. Вот и начались разговоры про «инфраструктурные проекты». Ну, как начались, так и закончились. Сейчас илитка больше озабочена проблемой распила на мундияле-2018. Дальше уже никто не загадывает. Короче, Кремль намек понял – пока ФНБ в «правильных руках», Путина свергать не будут. Возможно, не будут.

Осталось рассмотреть чисто технический момент – как власти и «финансовый регулятор» годами подводили страну к финансовому краху. Вот скажите мне, откуда у РФ долги более чем в 700 ярдов зелени по состоянию на середину года? Долг только банков превысил $200 млрд. Деньги текли в страну рекой, зачем надо было занимать за границей, когда не знали, как освоить поток нефтедолларов? Схема была, опять же, предельно простой: населению чуток с барского пирога перепало крошек, и чтобы отсосать «лишние» деньги, в стране активно надувался пузырь спекуляций с недвижимостью. Народ начал массово скупать недвижимость, цены на которую тут же взлетели до небес, а потом вообще ушли в космос. Выход для голытьбы был один – брать кредиты и влезать в ипотечное рабство. Потребительские кредиты давали под 15-25% годовых. Но откуда деньги у банков? А они их занимали на Западе под 5% годовых.

И вот теперь денежки надо отдавать. А нечем! Конечно, многие банки наварились на спекуляциях с рублем, но это для них палка о двух концах – кредиты-то они давали в рублях, а отдавать должок надо в долларах. Короче, банки скоро начнут верещать, что правительство обязано их спасти, как и в 2009 г, иначе они лопнут, стабильности придет конец и всем будет плохо. Ну и заемщикам они сейчас, конечно, яйца прижмут основательно. Как? Расскажу реальную историю.

Один мой знакомый Р. взял в 2008 г. кредит в одном очень солидном банке. А в 2009 г. к нему пришел вежливые люди из этого банка и сообщили, что теперь он должен погасить кредит досрочно и по совсем другой процентной ставке. Р., конечно, удивился такой наглости и сказал «вежливым», что в договоре все прописано – и график погашения , и проценты, а потому идите нафиг, гости дорогие, не мешайте работать. Но «вежливые» напомнили Р., что в договоре есть пункт, в котором сказано, что банк в случае войны, землетрясения, революции или иных обстоятельств может потребовать свои денежки обратно и в одностороннем порядке изменить условия договора.

Мой знакомый резонно заметил, что ни войны, ни землетрясения он не наблюдает, как и «иных обстоятельств». На это вежливые еще более резонно заметили, что под «иными обстоятельствами» можно понимать все, что угодно. У банка возникли финансовые трудности, и они считают это «иными обстоятельствами», а если он полагает иначе, то давайте решим дело в суде. Такая перспектива Р. не улыбалась совершенно: банк принадлежит губернатору, суды принадлежат губернатору. Как решаются подобные дела в самом справедливом суде в мире, знают даже самые упоротые фанаты Путина (кстати, Р. был ярым путинистом).

Дело осложнялось тем, что бизнес Р. был совершенно неликвидный – он разрабатывал программное обеспечение для нефтесервиса, и как раз заключил крупный контракт с «Роснефтью», для реализации которого и взял кредит. А обеспечивался этот кредит активами вполне ликвидными – у Р. имелась пара коттеджиков и, самое главное, офисная недвижимость в центре города, которую он сдавал и неплохо на этом наваривался. Ну, вы уже поняли, ога? Банк решил тупо отжать у своего клиента лакомый кусок. Для Путинорашки это – унылая реальность.

Правда, Р. удалось быстро перекредитоваться в «Сбербанке» и тем самым защитить свое имущество от рейдерского захвата. Что любопытно, путинофилом он тогда быть не перестал, хотя градус его лояльности власти резко снизился, а вот недавно Р. уже вполне серьезно интересовался у меня, когда же в РФ случится майдан, и кто будет на нем главным действующим лицом? Видать, за последние пять лет его допекли-таки.

А что, собственно, произошло в 2009 г.? Конкретно про губернаторский банк я могу сказать точно: он активно спекулировал на рынке недвижимости. Имея губернаторскую крышу, это легко. На Западе банк брал дешевые кредиты, вкладывал в строительные проекты, получал хорошие барыши и от души жировал. И вдруг случилось что-то типа кризиса. Нет, цены на недвигу не упали. Вот тут унас законы рынка не действуют , почему-то. Резко упал спрос, много строек у нас в городе оказались заморожены (некоторые до сих пор так и стоят). Квартиры никто не берет, а отдавать долги должен даже губернаторский банк, причем в валюте, которая подросла. Вот вам и причина кризиса. Тогда его тупорылая кремлевская власть решила предельно тупорыло – дала банкам деньги из бюджета. Дола МНОГО и БЕСПЛАТНО. Банк губернатора тоже поживился халявой. Он вернул долги западным кредиторам, потом дела на рынке недвижимости оживились и маховик отсоса денег у населения заработал с удвоенной силой.
Итак, дуракам уже был дан хороший урок в 2009 г. (про 1998 г. даже говорить не будем, это случилось так давно, что все уже забыли). Какие выводы сделал Кремль и лично Путин из всего этого? Судя по тому, что ничего не изменилось, никаких. И ведь снова придется спасать банки! Правда, на всех денег уже не хватит, спасут только те, что принадлежат «правильным пацанам» - ВЭБ, Сбербанк, «Россия», далее по списку…

Почему вся эта бодяга происходит? Еще раз говорю: власть в стране тупая и вороватая. Тупить и воровать илитка умеет блестяще, но наладить эффективное госуправление она не в состоянии. В любом, подчеркиваю, абсолютно любом государственном ведомстве царит бардак, коррупция, кумовство, бюрократия и прочий долбо(цензура) , усугубленный постоянными «реформами», «реорганизациями» и «оптимизацией». Но если власть не способна наладить даже госуправление, то как она таким инструментом может управлять экономикой? Это, знаете-ли, несколько сложнее, чем проводить чуровские выборы. Ну, вот как тупая (цензура) и лысая жопа управляют финансовой системой, так же у нас и экономика в целом модерируется бывшими чекистами во главе с главстерхом. В итоге все как в анекдоте:

- Что тебе дал Путин за 15 лет?
- Уверенность в завтрашнем дне!
- И зачем тебе завтрашнее дно?*
www.rusproject.org/node/1603
а эти многабукаф не бред?
И чо? Как это должно отразиться на финансовой стабильности финансовой системы пятой по величине экономики мира?
ты уж определись закапывать Россию или она живее всех живых с пятой то по величине экономикой?
Эти многобукаф - частное мнение.
Прямая зависимость рубля от нефти гражданином уловлена (как и очень многими до него), а вот дальше начинается пространство для фантазий.
я не оспариваю существование системы рубледоллара (происходящую из нефтедоллара) но вот парадокс, почему конечная доллоровая стоимость айфонов не уменьшилась в связи с удешевлением нефти? отвечу, потому что нефть к ценообразованию не имеет прямого отношения, отсюда вывод (раз мы говорим о нефтедолларовой зависимости страны, а из этого как раз следует тот самый рубледоллар за который можно покупать иностранные гаджеты) что подобные скачкИ (до определенного момента) носят спекулятивный характер, а уже из этого следует что больше рубль падать резко не будет. Его будет медленно но верно душить та самая инфляция (думаю порядка 8-10% в год) и ровно до тех пор, пока в конечном итоге не переведут расчёты в нацвалюту, а над этим уже работают. Кстати склонен считать что раз повернули в сторону укрепления нацвалюты, значит добьются своего.
А с чего должна уменьшится конечная долларовая стоимость айфона? Объясни, пожалуйста, полет мысли.
надо было айфон в кавычки взять, чтобы тебе нагляднее аналогию проглядывалось… я к тому что изготовление чего бы то ни было полностью завязано на энергоносители, и снижение их стоимости по твоей логике должно привести к их удешевлению. Раз уж всё на нефть вяжем, так получается?
На нефть вяжем продажу воздуха. И услуги с этим связанные. Потому как обратной схемы ты пока не предложил.
И как давно китайское производство американских игрушек завязано полностью на энергоносители? Я понимаю, ты так пытаешься юморить, но соль шутки не понял.
схема проста, нефть - сырьё из которого можно сделать пластмассу, полимеры, получить продукты химпрома (не берём китайские игрушки, хотя и они из этого же ряда) топливо (или логистики в стоимости товара нет?) и начинаем считать (хотя я пришёл к подобному рассуждению из-за твоих же постов о том что наша экономика полностью завязана на нефть), хотя такой подход близок к последствиям употребления тяжёлых наркотиков.
Ага. Нефть - сырье и топливо - на этом живут те 21 %, который мы выделили выше.
А еще нефть - товар, доходы от продажи которого перераспределяются в остальных отраслях (да и в упомянутых - тоже). Никто не желает помнить, что малый и средний бизнес - это в одну из первых очередей средство перераспределения общественного дохода от бизнеса крупного. А кто у нас крупный бизнес?
Никто не желает помнить, что малый и средний бизнес - это в одну из первых очередей средство перераспределения общественного дохода от бизнеса крупного. А кто у нас крупный бизнес?
доказательств хочу
и кстати, тебе на подумать, почему таки европа страдает от антироссийских санкций, а? или это тоже нужно доказывать?
Минстрой, Минприроды и Минэкономики России подготовили обновленную версию законопроекта «Об отходах производства и потребления». В последнем варианте Минстрой предложил включить стоимость переработки и размещения отходов в счет обязательных к оплате услуг ЖКХ, пишет газета «Известия».

По расчетам сопредседателя Союза потребителей России Анатолия Голова, если предложения министерства пройдут второе чтение (первое прошло еще в октябре 2011 года), общий рост услуг ЖКХ в среднем по России может составить от 10 до 15 процентов.

На сегодняшний день в перечень коммунальных услуг входит только плата за вывоз мусора — ее, как правило, включают в строку о содержании и ремонте жилого помещения. За переработку и размещение на полигонах платят лишь в некоторых регионах. Как пояснили изданию в Минстрое, «расходы на обращение с отходами потребления будут выведены из состава платы за содержание и ремонт помещения и переведены в коммунальную услугу», то есть услуга станет общеобязательной.

Плата за услуги ЖКХ будет рассчитываться не исходя из площади, находящейся в собственности, а исходя из количества проживающих, то есть тех, кто этот мусор «производит», сообщили в пресс-службе Минстроя. Это предложение уже пообещали оспорить в Союзе потребителей и Общественной палате РФ — они напишут свои заключения и обращения в министерства и профильные комитеты Госдумы.

Ожидается, что закон «Об отходах производства и потребления» будет принят до конца 2014 года. Он призван создать в России цивилизованную практику обращения с бытовыми отходами.

http://lenta.ru/news/2014/11/12/gkh/
"Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы обращения с отходами производства и потребления в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду, а также вовлечения таких отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149817/
© КонсультантПлюс, 1992-2014" выдержка из начала закона
ну и собственно статья оттуда же
Статья 3. Основные принципы государственной политики в области обращения с отходами

Основными принципами государственной политики в области обращения с отходами являются:

охрана здоровья человека, поддержание или восстановление благоприятного состояния окружающей среды и сохранение биологического разнообразия;

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

научно обоснованное сочетание экологических и экономических интересов общества в целях обеспечения устойчивого развития общества;

использование новейших научно-технических достижений в целях реализации малоотходных и безотходных технологий;

комплексная переработка материально-сырьевых ресурсов в целях уменьшения количества отходов;

использование методов экономического регулирования деятельности в области обращения с отходами в целях уменьшения количества отходов и вовлечения их в хозяйственный оборот;

доступ в соответствии с законодательством Российской Федерации к информации в области обращения с отходами;

участие в международном сотрудничестве Российской Федерации в области обращения с отходами.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149817/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
если оно так то я предпочту доплачивать за чистоту
Это ты еще закон об энергосбережении не читал. Там прям скупая мужская слеза наворачивается.
Один хрен, что он исполняется только в области поборов.
конечно… вот и саяношушенскую обобрали за последние 5 лет. http://m.dp.ru/Article/20ea303e-f194-4148-8ca8-b4e08b7fb607
"Силовые машины" Алексея Мордашова выполняли контракт суммой 11,7 млрд рублей на замену всего гидроэнергетического оборудования. Компания поставила на станцию 10 вырабатывающих энергию гидроагрегатов, изготовленных в Петербурге. После модернизации срок службы генераторов увеличен с 30 до 40 лет, а КПД на 1,5%, до 96,6%.
это кстати тоже не строительство а воровство чистой воды… съезди погляди, нет там никакоэ ГЭС сейчас, всё скомуниздили…
Мешаешь кислое с пресным.
Без учета того, сколько свистнули в процессе восстановления, есть пара простых фактов:
1. Восстановление СШГЭС было заложено в тариф. ИЧСХ - после восстановления тариф не снизится.
2. За аварию на СШГЭС никто не сидит. Что прямо-таки вдохновляет бойцов энергофронта на новые подвиги.
2. За аварию на СШГЭС никто не сидит. Что прямо-таки вдохновляет бойцов энергофронта на новые подвиги.

Поздравляю вас, гражданин, соврамши

Читаем:

В Хакасии вновь прерван судебный процесс по уголовному делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли 75 человек. Поводом для затягивания слушаний стала болезнь одного из адвокатов и неявка в суд другого защитника.

Заседания по делу аварии на СШ ГЭС в саяногорском городском суде проходят четыре раза в неделю. Но в четверг утром, 2 октября, процесс завершился, едва начавшись. Один из адвокатов обвиняемых не пришел в суд, при этом документов, подтверждающих уважительную причину неявки, не предоставил.

Судья объявили перерыв. Но к обеду внезапно заболел еще один защитник. Информацию о своем недуге он довел до суда через своих коллег. Листок нетрудоспособности не передавал.

Это далеко не первый случай, когда адвокаты игнорируют судебные заседания, ссылаясь на разные причины, не всегда уважительные. Ранее судом даже был поставлен вопрос о привлечении дополнительных адвокатов.

Родственники погибших при аварии сотрудников электростанции считают, что такими способами адвокаты не только затягивают рассмотрение дела, но и усугубляют положение своих же подзащитных.

Единственное, что удалось рассмотреть на судебном процессе 2 октября – это ходатайство адвоката об изменении меры пресечения для подсудимого Николая Неволько. Напомним, в начале сентября бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС Неволько был взят под стражу, так как нарушил условия подписки о невыезде. Но судья просьбу защитник о смягчении меры пресечения не поддержал. Николай Неволько останется под арестом, передает телеканал РТС.

Следующее заседание суда назначено на пятницу, 3 октября. Состоится ли оно, зависит только от адвокатов. Другим участникам процесса остается надеется на их благоразумие.

http://vg-news.ru/n/111057

Приговор пока не вынесен, но некоторые, подозреваемые сидят.
Ты сам понимаешь, что вешаешь?
Как взяли, так и вернут. Приговора все равно нет.

ЗЫ, А у вас теперь "взяли под стражу" равно "посадили"? Ну успехов с таким подходом. Не иначе тогда Васильева у вас считается на каторге. )))
Ты сам понимаешь, что вешаешь?

Показываю, что ты в очередной раз соврал.

А у вас теперь "взяли под стражу" равно "посадили"?

Человек взят под стражу, то есть лишен свободы, находится в СИЗО.

Как взяли, так и вернут. Приговора все равно нет.

Подождем, посмотрим.
Давай уточнимся в терминах вашей партии.
Поскольку всегда считал, что "сидеть" значит "отбывать наказание", а изменение меры пресечения называется как-то по-другому.
Ты не можешь без "вашей партии"? тебе недостаточно сказано, опять пытаешься мордой в то же говно окунуться? Смысл?

Поскольку всегда считал, что "сидеть" значит "отбывать наказание"

Строго говоря, находящийся в СИЗО гражданин, ожидающий суда, одновременно и отбывает наказание и не отбывает его, как тот кот Шредингера. Потому, как если он будет приговорен судом к лишению свободы, то то, что он находился в СИЗО в период следствия будет засчитано в срок отбытия наказания, то есть, отбывает он его или нет - зависит от решения суда :-)
Дык ты опять кинулся в дискуссию на стороне правильности действий власти, на всех ее уровнях представленной почти исключительно единороссами. И кто ты после этого? ;)

Строго говоря, насколько слышал, феня отличается от юридической лексики значительно большей четкостью и конкретностью. Потому что расплата за не те слова может наступить прям сейчас, а не как прокурору отстегнешь. Потому к СИЗО термин "сидеть" не должен быть применим. Но могу и ошибаться, потому и уточняю.
ык ты опять кинулся в дискуссию на стороне правильности действий власти

Зачем ты опять врешь и опять выдумываешь то, чего оппонент не говорил? Я ничего не писал ни о правильности, ни о неправильности действий, а всего лишь указал на твою ложь. Впрочем, это уже давно стало традицией.
При этом ложь ты доказать не смог. Приговора нет, отбытия наказания нет, другого значения термина нет - никто не сидит.
Ты точно такое же фуфло мог слепить и про Васильеву, и вроде как про Сердюкова - но там хотя бы остерегся.
Вообще для бывшего вв-шника так по-глупому погореть на защите власти - как-то моветон.
Смешной ты и ссылки не читаешь :-) По крайней мере один гражданин лишен свободы, то есть находится в заключении. Будет ли это содержание под стражей отбыванием наказания, решит суд. надо всего лишь дождаться решения суда.

Ты же начинаешь рассказы в стиле "был бы хрен у бабушки" - хотя в другой теме возмущаешься подобным :-)

Вообще для бывшего вв-шника так по-глупому погореть на защите власти - как-то моветон.

Это не защита власти, а показывание тебя тем, кто ты есть - мелким и неумным лжецом.
Дык ждем решение суда. Если будет.
А может как с Сердюковым - амнистируют.
А может прекратят за истечением срока (все-таки шестой год идет), а отсидевшему несколько дней в СИЗО компенсацию выплатят.
Ждем-с.
И пока никто не сидит.
И пока никто не сидит.

Находиться под стражей в СИЗо - не сидеть, да :-)
Не сидеть (см. прилагаемое выше определение, раз своего не даешь).
Поторчит ночь-другую в СИЗО - не переломится.
При этом ложь ты доказать не смог.

Сеанс разоблачения в прямом эфире начинается. Читаем в этой теме твое высказывание:

В наличии утверждение, что ни один человек за ситуацию на ГЭС не сидит. Я предоставляю ссылку, в которой сказано, цитирую:

в начале сентября бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС Неволько был взят под стражу

То есть, человек взят под стражу. не под домашний арест, а под стражу, то есть он сидит.

Что делает дядя Вова? Он начинает вилять лживою жопой и переводить разговор в юридические термины. Хотя изначальное заявление "сидит" - вообще термин не юридический.

Впрочем, как всегда - тебя тыкнули мордой в твою ложь, а ты начал изворачиваться, нагромождая ещё большую ложь.
Это все софистика и демагогия. Фактов два:
1. Ты вляпался по глупости, а сейчас пытаешься выкрутиться.
2. За СШГЭС наказания пока никто не понес.
Факт один - ты заврался и сказал "ни один не сидит", тебя тыкнули мордой в то, что сидит. Ты начал, как баба, рассказывать, что раз приговор не вынесен, то нахождение в СИЗО - не считать словом "сидит".

Люди читают и ржут. Продолжай их веселить.
А дальше у тебя начнется, что и Васильева сидит - она же под домашним арестом. Так что люди ржут надо тобой. Признай уж, что влез не по уму - и успокойся.
Приговора нет, никто не наказан. Подумаешь, какая мелочь - пять с небольшим лет назад 75 человек утонули на сухом месте. Это же не батон в булочной слямзить.
Опять ты, смешной, начинаешь за меня придумывать мои слова :-) Я про Васильеву ни слова не сказал. Я всего лишь тыкнул тебя мордой в твою ложь.
Но ты же не мужик, не признаешь, что чушь спорол, а будешь и дальше выкручиваться, как баба.
Неужели приговор есть по СШГЭС?
Напиши прямо, не томи: есть приговор, фигуранты получили такие-то сроки.
В противном случае - ты тупиздень, неспособный понять разницу между мерой пресечения и наказанием.
Итак?
Я написал про то, что приговор есть? Нет, ты опять это придумал. Я всего лишь сказал, что один из фигурантов дела сидит в СИЗО. Сидит.

А насчет тупиздня - так разъясни людям, ожидающим суда в СИЗО, что они, оказывается, не сидят в данный момент :-)
Сидит в смысле на жопе, а не сидит в смысле отбывания наказания.
Не катит.
Сидит - находится под стражей в местах лишения свободы.

Переставай уже жопой вертеть, будь хоть на десятую часть мужиком.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F8%E5%ED%E8%E5_%F1%E2%EE%E1%EE%E4%FB
http://administrative.joosy.ru/questions/73674-%D0%9E%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-
Находится под стражей - да (пока), но не в месте лишения свободы.
Не катит.

ЗЫ. Мужик - подразумевает еще и мозги, которые тебе где-то отбили, такое впечатление.
Ты просто скажи - люди, находящиеся в СИЗО до вынесения приговора - они сидят или не сидят? Всего лишь простой вопрос - да или нет. Не надо вилять жопой и тащить ссылки.
Они не сидят в смысле "отбывать наказание".
Что я тебе и пытаюсь вбить в извилину от фуражки.
Не надо вертеть жопой "в смысле, не в смысле" - сидят они или нет?

Кстати - недавно задержали членов "банды ГТА" - они сидят или нет?
Ты перестал пить коньяк по утрам? Да или нет?

По банде ГТА - понятия не имею, кого там задержали. Не мой профиль.
Вот был бы ты мужиком - сказал бы "Да, лоханулся я, один сидит". Но ты баба, поэтому крутишь жопой до последнего, только бы не признать.

Люди порадуются, тебя тут читаючи :-)
Знаешь, тебе везде мерещатся жопы - пора тебе менять ник на созвучный.
Никто там еще не сидит. И если бы ты мог оторваться от методички, то знал бы, что за пять лет следствия гэсовцев брали под стражу не по разу - и ничего.
И совсем уж должно быть стыдно бывшему конвоиру, который такой дурак, что не знает разницы между "осудить" и "взять под стражу".
Всё, по этому вопросу я больше ни слова не скажу. Последнее слово должно быть за тобой - за бабой.
Без учета того, сколько свистнули в процессе восстановления
я не видел, а ты?
Восстановление СШГЭС было заложено в тариф. ИЧСХ - после восстановления тариф не снизится.
и чё?
зато лежит в сырой земельке(

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 7 tatanaustugova 12.11.2025 в 22:57
smidttatyana
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 4 ilonakotova 12.11.2025 в 21:52
smidttatyana
Хто замовляв у Guru Vape останнім часом? 0 ViktoriaDemchuk12 12.11.2025 в 14:38
ViktoriaDemchuk12
Заказать дипломную 0 GeraraPeque 06.11.2025 в 18:54
GeraraPeque
Кредит для бизнеса 0 Valeriy12 12.10.2025 в 15:24
Valeriy12