Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему русские такие злые?

18.06.2014 в 17:29
Klukva x0 Ответить
18.06.2014 в 20:07
Alef x0 Ответить
и вот, не смотря на всё это, русские - самая добрая нация… не надо только нас злить :)
19.06.2014 в 10:18
Klukva x0 @ Alef Ответить
Русские за рубежом — это вообще тяжелейшее зрелище. Дикари.
Насчет доброты.. Не знаю. Есть, наверное, и доброта в русских. Но на первый план почему-то выходит агрессивность, скандальность и желание защищаться.

сама видела или по хохмам из камеди?
мы в словакии, когда с местными бухали, наслушались как они в москве куевертили. так что все мы хороши
Клю..нас просто все чаще троллит.
Скучно же..без этого.
скучно без водки
19.06.2014 в 10:47
Alef x0 @ Klukva Ответить
с кем вы общаетесь? с татарами, мордвой и марийцами? )
20.06.2014 в 21:32
"с кем вы общаетесь?"
Жили в соседях у нас армяне, очень жалею, что съехали. Добрая, спокойная семья.
Скоро должны въехать русские, и от этого становится страшно..
А на армян в новой квартире пожилой сосед уже накатал жалобу в органы: "Он мне угрожает!". Видать вспомнил, как от соседей по коммуналке в молодости избавлялся. ))
Еще иногда возникает ощущение, что приезжие часто перенимают от русских самые плохие образцы поведения. Недавно видели, как два неподеливших дорогу молодых узбека неумело ругались матом. И "Охоту крепкую" они у себя на родине не пьют. А здесь портятся. Не готова их неокрепшая психика к нашим реалиям!
Возвращаясь теме, любая злость возникает от недостатка культуры, семейного воспитания, традиций, настоящей любви к родине.
20.06.2014 в 21:57
а вот и хочу понять, кого вы считаете русскими? татар? мордву? марийцев? хантов и мансов? чувашей?… кого?
и при чём тут национальность?… уроды есть везде
любая злость возникает от недостатка культуры, семейного воспитания, традиций, настоящей любви к родине.

Воспитание воспитанию рознь!
Мы друг другу "здрасти" порой не говорим, но…
Вот социал-демократическая Германия середины 20го века.
Воспитание на высоте!
Идеалы семьи прекрасные.
Любовь к родине самоотверженна.
Прекрасная добрая нация!
"с кем вы общаетесь?"
Жили в соседях у нас армяне, очень жалею, что съехали.

А у некоторых в соседях жили Бунин, Набоков, Рахманинов, Стравинский….
любая злость возникает от недостатка культуры, семейного воспитания, традиций, настоящей любви к родине.

Эка Вас на какие обобщения торкнуло… неужели грядущие проблемы с будущими соседями так пугают ??
А по существу считаю злость понятием достаточно размытым и туманным… особенно в Вашей трактовке. А как же "злость спортивная", "рабочая" ??
Вы же ,похоже, говорите о бытовой озлобленности… а она растёт скорее на личных огородах , а не на колхозных полях…
У добрых американцев массовые расстрелы становятся прям таки доброй традицией….
25.06.2014 в 10:02
Elina x0 @ Klukva Ответить
агрессия кстати не самая сильная у русских - история нам это показывает - мы никогда не шли завоевывать - французы, немцы, и все кому не лень, но не русские……….

а так то агрессия дана матушкой- природой и в нормальных дозах она нужна, только люди цивилизованные должны учиться выбрасывать этот заряд агрессии цивилизованно - в спорте, в играх, есть много способов разрядки агрессии. И над этим надо работать каждому человеку, независимо от национальности

была однажды ситуация - около работы один молодой сотрудник армянин закрыл нечаянно машиной выезд, бросил ключи в сумке и занялся работой, через час обнаружил, что брелок разоралси - и вышел на улицу, а там мужик не может выехать - короче в результате они по приметру друг другу машины бесбольной битой разбили так, что не одной детали не осталось неповрежденной - потом суд был……. вот выплеск агресии у русского и армянина ( оба были на равных)
агрессия кстати не самая сильная у русских - история нам это показывает - мы никогда не шли завоевывать - французы, немцы, и все кому не лень, но не русские……….
Вообще-то неверно.
пАчему? ) расскажите :)
Прям даже не знаю, что сказать в оправдание своего несогласия с никогданехождениемзавоевывать русских. ))) Ну может та же Северная война - хоть немножко завоевательская?
ой я тут немного вся в делах - напишу вечером, ок? :))
Ок. Тогда еще советско-финскую добавьте к вечерним размышлениям ))
корошо )
пока не получается поразмышлять - чет интенсив по делам, отложим немного на потом, ладно? :))
25.06.2014 в 22:05
Klukva x0 @ Elina Ответить
"мы никогда не шли завоевывать"
Да ходили.. Сибирь, например, завоевали. А еще между собой воевали очень успешно.
25.06.2014 в 22:21
но такого кровопролития массового, как французы в 1812 и немцы в 41м русские не устраивали… Честно? Я люблю Россию :))
25.06.2014 в 22:24
Вот не поднялась бы тогда дубина народной войны, сейчас бы все ездили не на Логанах, а на Меганах!
25.06.2014 в 22:30
неееее, почему то русских все хотят превратить в рабов и никак иначе…. я не хочу жить, когда хозяин в России немец - мы луччччче так Ауди купим, через границу, а там Бог даст и у нас производство восстановится, как в СССР )
25.06.2014 в 22:42
Так почему-то в России всегда и делали. Грибов продадим - купим Ауди. ))
25.06.2014 в 22:45
нееее )) на таланты технические богата земля русская )
25.06.2014 в 23:01
засыпаю чето - спокойной ночи и всего хорошего :))
25.06.2014 в 23:05
Спокойной ночи! ))
25.06.2014 в 22:33
хотя мне вообще ближе японцы машины :))
А за такие слова, святой отец, можно и партбилет на стол! (с)
Нас вся эта сволочь ходила завоевывать не для того, чтобы баварским и бургундским поить.
25.06.2014 в 22:49
"была однажды ситуация - около работы один молодой сотрудник армянин"
Тоже пример того, как русский далеко зашел в своем гневе, пусть и праведном, причем в обычной городской ситуации, которая может произойти с каждым. Наверняка не обошлось без оскорблений на национальной почве. И чего он добился?
25.06.2014 в 22:54
там оба были сильно агрессивны…(((, не добились ничего хорошего - был суд. А по сути, должны были оба сдержаться - армянин был неправ, что выезд перекрыл- но это он не заметил, случайно, а русский опоздал на встречу, но тоже можно было сдержаться…..
25.06.2014 в 22:57
я на самом деле уважительно отношусь ко всем нациям - но свой народ и свою Родину уважать и ценить надо однозначно
19.06.2014 в 10:48
PENKA x0 @ Klukva Ответить
За рубежом русскими называют всех, кто говорит по русски.
А Паша… тот еще авторитет.
Дикое зрелище Лель..эткогда на отдыхе тебя заселяют с испанцами!
А как жрут алкоголь немцы..
Да я не про алкоголь. Про гнев, угрюмость русских, гордыню..
Недостатки, наверное, есть у всех.
А что не так с испанцами?
Да и я скорее не о нем (алкоголе)..

С ними все хорошо! на самом деле милая..достаточно толерантная нация!
Только уж шумные очень..эмоционалы жуткие!
Плюс ночь и сон…у них между собой не связаны..а скорее взаимоисключающие понятия. Поэтому проживать с ними на отдыхе утомительно.
Klukva написал(а)
Про гнев, угрюмость русских, гордыню..
Недостатки, наверное, есть у всех.

Про гнев..это не к нам..в этом соглашаюсь с Алефом!
Не угрюмость..а сдержанность..ну не приучили нас быть нараспашку. Для кого-то это проблема..для кого-то защита.

С гордыней..это к итальянцам и французам!
А мы заново учимся..чувству собственного достоинства!..и национального в том числе!
21.06.2014 в 15:02
Alef x0 @ Чудная Ответить
не приучили нас нараспашку

а кто кроме нас, русских… хм… именно, что нараспашку?
грузины и армяне тоже, конечно, но они на вторых ролях… имхо)
Наверное "злые" слишком уж неконкретное определение… Детское, на уровне хороший/плохой….
Поэтому тема и нашла много откликов :)
Один не считает злостью неприветливость к незнакомцам….
Второй не считает злостью алкоголизм…
Третий не считает злостью промахнуться мимо урны…
В итоге - все несогласны :)))
а паша воля вообще использует словосочетание "злые русские", чтобы посмеяться от обратного… )
Alef
а паша воля вообще использует словосочетание "злые русские", чтобы посмеяться от обратного… )

Я вообще неплохо отношусь к воле, по кр.мере талантливый…
Но в данном случае не смогла сосредоточиться на этом стендапе

А вообще очень удивлена теме!
От кого угодно могла ожидать, но не от Клюквы….
Мне кажется она везде может видеть позитив и любовь! :))))
Может минутная грусть, надеюсь все прошло
поэтому все и набросились, что никто не ожидал )
АГА! :))))
набросились
зубами, когтями и копытами
Кто эта тут посмел сказать, что мы злые???
:))
мы же добрые… если нас не злить :)
точно!
а ежели кто не согласный - так мы и врезать можем
легко :)
Alef
легко :)

Добрейший! Я думала Вы скажете "Два раза…" :)
у меня второй раз никогда не получался… )
Анекдот: "Всю ночь пил с русскими. Всю ночь они травили анекдоты про Россию и громко ржали. Всю ночь они убеждали меня, что Россия страна плохих дорог и дураков. Под утро, когда я с их мнением согласился, они набили мне морду."
25.06.2014 в 10:05
Elina x0 @ Elina Ответить
мы можем критиковать себя - но эт наши внутренние вопросы - а от других можем тока совет послушать, а уж как нам быть эт нам решать!!!!
Я сама удивлена. ))
Никто не ответил на вопрос «Почему?..» Все стали кричать: «А они еще хуже!», «Ты просто этих и тех не видела!».

На Гоголя, когда он написал «Мертвые души», тоже все ополчились, что все не так.
А Гоголь ведь ничего плохого не сделал, он просто показал человеческие пороки. Причем и свои тоже. ))
«Довольно сказать тебе только то, что когда я начал читать Пушкину первые главы из "Мертвых душ", в том виде, как они были прежде, то Пушкин, который всегда смеялся при моем чтении (он же был охотник до смеха), начал понемногу становиться все сумрачней, сумрачней, а наконец сделался совершенно мрачен. Когда же чтенье кончилось, он произнес голосом тоски: "Боже, как грустна наша Россия!" Меня это изумило. Пушкин, который так знал Россию, не заметил, что все это карикатура и моя собственная выдумка! Тут-то я увидел, что значит дело, взятое из души, и вообще душевная правда, и в каком ужасающем для человека виде может быть ему представлена тьма и пугающее отсутствие светя. С этих пор я уже стал думать только о том, как бы смягчить то тягостное впечатление, которое могли произвести "Мертвые души". Я увидел, что многие из гадостей не стоят злобы; лучше показать всю ничтожность их, которая должна быть навеки их уделом. Притом мне хотелось попробовать, что скажет вообще русский человек, если его попотчеваешь его же собственной пошлостью.»
Клю
Очень уж это общий термин (повторяюсь) и однобокий.
Давай все-таки уточним например: все-таки "морды у нас вытянутые" или мы злопамятные, мстительные, завистливые?
22.06.2014 в 22:31
клюква замахнулась на третий том "мертвых душ"? )
22.06.2014 в 22:43
Нет, за этим должны были следовать "Заметки о русской доброте".
Klukva
Нет, за этим должны были следовать "Заметки о русской доброте".

О!
и я как раз хотела вспомнить что-нибудь доброе…
Притом мне хотелось попробовать, что скажет вообще русский человек, если его попотчеваешь его же собственной пошлостью

А во Франции дела по другому обстояли?
Подобных пороков не было?
Бальзак и Мольер чисто навыдумывали….
Я правильно понимаю?
Правильно Чу написала, русские любят самоуничижение и самобичевание
Русские разные!
Так же как и испанцы, турки и пр пр….
Я бы сказала,что мы очень терпеливые.Нас кусают,а мы терпим и терпим…а ведь можем укусить и зубы у нас МОНСТРые.
В "Мертвых душах" речь шла о русских. О России.
Так то человек он и а Африке человек.
А мы уже обсуждаем творчество Гоголя? :)
Тогда требую параллельно обсудить Мольера и Бальзака.
Россия : Франция
счет 1:2
:)))
Нет, Гоголя, пожалуй, не будем обсуждать. Я его очень люблю, и не хочу, чтобы ему что-нибудь перепало.
А вот, к примеру, пишут про французов:

В французской юридической системе ест догма о свободе выбора, если ты сам выбрал что тебе делать, без угроз то несешь полноту ответственности за действия.

Например классическая подстава у французских фликов: семья три человека папа мама и пацан лет 12 идут в ресторан после ужина когда папа оставил щедрые чаевые и уже ушел к машине к официанту возвращается пацан и просит продать бутылочку вина как то которое пили родители за ужином сжимая в потной ручонке скомканную купюру.

Официант конечно продает и тут возвращаются родители. Продажа на вынос алкоголя несовершеннолетними у ресторана штраф то 300000 евро и суд с перспективой что лишат лицензии, у официанта суд с перспективой реального срока.

это не легенды реально так делают.
22.06.2014 в 23:14
О…про Африку… А людоеды добрые?
А еще….я не первая озвучиваю эту мысль… Что-то не так наверное…
Но совсем не с русскими
Мироощущение - это как зеркало: как ты смотришь на мир, так он отвечает тебе…
Поэтому самоудалюсь из темы.
Был бы Кноперн, постебалась бы… а тут что-то сикось-накось
Надеюсь все пройдет и скоро будет солнце
Ты хочешь сказать, что со мной что-то не так?
Если так кому-то кажется, - пусть. Я ведь не пряник, чтобы всем нравится. Мне это даже приятно.
22.06.2014 в 23:12
Мне вот не на что отвечать. Русских злыми не считаю.
Никто не ответил на вопрос «Почему?..» Все стали кричать: «А они еще хуже!», «Ты просто этих и тех не видела!».

А просто потому, что вопрос некорректный. Это всё равно, что сказать "Почему редиска сладкая?", а потом на справедливые указания на сладость бананов там или абрикосов морщить носик "Но мне же про редиску не ответили".
"Почему редиска сладкая?"

Да Вы галант, мсье!!!
Мы у нашего костра, дальше "Почему бабы дуры?" не продвинулись… ((
Дык, ёпта - культурка, на!
"А просто потому, что вопрос некорректный."
Может быть. Но я не учительница, чтобы указывать. Кому как нравится, тот так и понимает.
Вопрос, который я поставила, мне задавали. И пришлось на него когда-то отвечать… неумело. Не скажешь же: "Посмотрите на себя или вон на французов!" ))
А что касается других национальностей.. они мне по барабану - хорошие, плохие - какие угодно. Меня интересует русский менталитет!
Если бы вопрос прозвучал как :
Почему люди такие злые ??
Всё было бы просто и понятно , а вот акцентирование на русском зле явный пропагандистский закидон с целью снижения нашей самооценки…
Так же как в теме про Толика –- у него природная склонность к алкоголизму, а виновата советская власть…
Только не надо строить из себя обиженных.
Я за максимально адекватное отношение к себе, за оптимальный уровень самооценки. А в этом не обойтись без самоанализа и самокритики.
А где обида ?
А уж если говорить о ментальных стереотипах, то уж что что , а злость не в их числе… по крайней мере не в такой степени чтоб выделяться на общечеловеческом фоне…
"А где обида ?"
А кто тут пишет про самоуничижение, про низкую самооценку?
Нет, ну давайте, про слонов писать! Россия — родина слонов! Это по-нашему!

Я, например, критику в отношении русских воспринимаю нормально.
Тем более, что мы не с трибуны вещаем, а между собой (между нами, русскими) обсуждаем.
Предлагаю гипотетическую ситуацию : вот Вы в девочковой раздевалке , между собой, обсуждаете особенности конституционного устройства присутствующих…, на мой взгляд очень похоже…. и главный смысл такого обсуждения в том чтобы все вышли из этой раздевалки бодрые, энергичные и готовые к спортивным подвигам, а вовсе не раздражённые, друг на друга озлобленные и перед другими командами липующими…
25.06.2014 в 10:16
А наверное не ответили, потому што не согласились с тем, что русские злые )))
Многим чертам русского характера причиной природа нашей страны. у нас большие просторы - вот откуда широта русской души, немцы экономят каждую кроху - так у них территории нет, не дано им Богом такого природного богатства как у нас. И не надо нам загонять себя в рамки немцев - нам надо жить своей жизнью, у нас и солнышка достаточно и моря-озера-реки и всего вдоволь.
И в другие страны хочется иногда поехать - это ж интересно, но и у нас есть чем насладиться ))) эт все равно как сегодня хочу дома побыть со своей семьей - а завтра в гости к соседу сходить - чО там у него новенького?)))
25.06.2014 в 22:19
Широта есть. Я согласна. Но далеко не всегда широта становится каким-от созидательным началом.
А географические масштабы страны у русских людей почему-то создают иллюзию безнаказанности в ее использовании.. В России, например, жило много обрусевших немцев, но их поселки отличались крайней степенью аккуратности. Что ни говори, гены..
25.06.2014 в 22:25
да, эт у многих поколений немцев в генах )
А я уж месяца три говорю, что Клюква "ненастоящая" ! Или забродила, или вообще подменили…
Ночник
А я уж месяца три говорю, что Клюква "ненастоящая" ! Или забродила, или вообще подменили…

нам, женщинам, можно, нужно и ваще :)
Эт только мужикам низя "грустнячиться"
Я ж не возражаю… только подмечаю …)))
22.06.2014 в 22:21
Alef x0 @ Ночник Ответить
клюква забродила?… ой, скоро бражка поспеет :)
22.06.2014 в 22:25
Ночник x0 @ Alef Ответить
Да уж… )))
22.06.2014 в 22:27
лишь бы крышку не снесло… или дно не вышибло )
22.06.2014 в 22:42
правильная ёмкость, температурный режим и периодический контроль…
22.06.2014 в 22:53
и периодический сброс давления… в виде заметок о русской доброте :)
22.06.2014 в 22:59
Клапана, толщина и материал стенок и есть атрибуты правильной ёмкости…
22.06.2014 в 23:00
ёмкость клюквы гостирована?
22.06.2014 в 23:03
Квартирована, насколько я слышал.. и форумлирована!! )))
22.06.2014 в 23:04
и какова же ёмкость в квартах? )
22.06.2014 в 23:11
Моя осведомлённость не выходит за сайтированные границы…
Klukva
А что не так с испанцами?

А что? :)
добряки! :)
ну… отцы инквизиции… и чо?
21.06.2014 в 14:55
chuchelo x0 @ Klukva Ответить
Да ладно ка тебе..) далеко не все ведут себя как дикари… нет плохих национальностей.. бывают плохие люди..
25.06.2014 в 09:40
Русские за рубежом очень хороши: в Италии облазили уже все музеи, все исторические места, ну и шопинг кАнешно в удовольствие, любят путешествовать в экзотические страны, в Кении у меня друзья любовались и природой и местными жителями, а какие там жирафы и львы живьем! при этом наши хотят домой, в Россию - скучают очень
25.06.2014 в 22:03
"облазили уже все музеи"
Да давно уже облазили. Дворяне с петровских времен ездили учиться, купцы возили товар. Например, пеньку и грибы. ;)
Тоска по родине - это хорошее чувство. Но, может быть, прежде чем ехать в Кению, лучше свою страну посмотреть и понять? Чтобы знать, по чему собственно тоскуешь?
А еще как же знаменитый анекдот про то, как пилот жестко плюхнул самолет на полосу в Шереметьеве, а половина салона не сговариваясь выругалась: "Родина, бл***!"?
25.06.2014 в 22:19
Ну… если проводить аналогию с семьей, то получается, шо надо лет 20 свою семью всю изучить, а потом к соседям сходить, посмотреть, погостить.:)).. А почему нельзя часть выходных дней в году ездить по России, на теплоходах мы плавали, на байдарках, да и пешком, на машинах, а недельку отпуска на слонов посмотреть ))
25.06.2014 в 22:21
Можно, конечно. ))
Нельзя только постоянно отдыхать всей семьей.
25.06.2014 в 22:24
ну эт точно), можно по 2из семьи ездить - как получается, работы и учебы много )
25.06.2014 в 09:51
Разговаривала с менеджерами в отеле в Турции - они там все свободно на английском - менеджер по антикризисным вопросам говорит вечером "Караул, у нас ночью не знаем, что будет, заезд англичан, они бухают так, что все остальные рядом не стояли, и агрессия такая из них при этом прет…". А другой менеджер по ресторану говорит - у нас заезд турков и они набирают по 4-5 тарелок( мясо, рыбу, гарнир, сладкое, фрукты, все с горкой и едят так, что ресторан не справляется, русские просто дети рядом )))
Но…. про тех же англичан…. я однажды на Гоа спросонья вечером после обеденного сна пошла в ресторанчик около отеля попить кофе - и случайно попала на караоке вечеринку англичан… я не заметила как до 12 ночи время пролетело- это было прекрасно незабываемо… Однако скажу честно, когда мой самолет приземлился в Москве после Гоа и я увидела березы и таящий снег ( было 10 марта), я хотела видеть только этот пейзаж. Светлые русские березки - это суть русского народа, я считаю)))
В каждой нации есть хорошее и не очень….
27.06.2014 в 18:25
Аполитичная Николь @ Klukva Ответить

В сравнении с кем? Посмотрите на украинцев, таджиков, грузин, азейрбайджанцев в нашей стране… не говоря уже о других…

Клюква, вы развили ужасную тему. И показали свою душу. Дочери своей матери и отца, бабушки и дедушки, и т.д., павших и живших не одно поколение в презрении к русскому народу, славящемуся его гостеприимством, доброжелательностью, состраданием и миролюбием.
Ни в одной войне мы первым не нападали, всегда защищались и защищали других.
Какая же вы дура. Так не любить свой народ, своё прошлое.
Посмотрите на украинцев, таджиков, грузин, азейрбайджанцев в нашей стране… не говоря уже о других…

Плюсуюсь!
27.06.2014 в 07:42
knopern x0 @ Alef Ответить
РУССКИЕ ЗЛЫЕ. Т.К,:
1. имеют. в основной массе низкий "ай-кью" (формальное образование роли не играет),
2. у них отсутствует базовые культурные ценности.
3. у них хронические неудачи в делах (или вообще отсутствие дел, как таковых),
4. неудачи в личной жизни (проблемы с супругом-супругой, детьми, здоровьем, жильем и т.д.),
5. влияние политической ситуации в стране, массовое зомбирование населения.
6.на них влияет окружение (по месту учебы, работы, по месту жительства, в обществ. жизни и т.д.),
7. у них генетическая наследственность…
Это ты галичан описал. К русским никакого отношения не имеет.
27.06.2014 в 08:09
knopern x0 @ knopern Ответить
Тема достаточно актуальная и я выложил ее для детального обсуждения на фейсбуке (http://www.facebook.com/zertvavp1976
Расскажи, какой смысл в твоем постоянном вранье? Ты утверждал, что в фейсбуке у тебя множество, тысячи подписчиков, а оказывается, что и сотни не набралось.
Ты дейсттвительно идиотом стал? Посмотри - у меня уже почти 2000.

Любой может пройти по ссылке и увидеть своими глазами "Подписчики - 32 человека"

Ну и "человеки" примерно такие:

Изображение с http://pbs.twimg.com/media/BrI27kACIAAfIIo.jpg
Изображение с http://pbs.twimg.com/media/BrI27kACIAAfIIo.jpg
Ты не путай: ПОДПИСЧИКИ - это одно, а ДРУЗЬЯ - это несколько другое. Ты невнимательно смотришь и не можешь разобраться в элементарном. Пора тебе самому на фейсбуке зарегистрироваться…
27.06.2014 в 19:06
Аполитичная Николь @ knopern Ответить
Спишите это на доброе, милосердное русское сердце БП, что он не оторвал вам уши, руки и ноги, признавая вашу старческую гнусную особу, которой позволяет догавкать своё последнее десятилетее, не обольщайся на пышные похороны, все эти "друзья" не более чем любопытное стадо в погоне за лайками, которыми вы их наградите. Мне жаль… но друзей у вас не было, нет и уже не будет. Как впрочем и врагов, потому что вы не играете в этой жизни абсолютно никакой роли и максимум на что вы способны - горячие кухонные беседы оставшихся дней.
Друзей тоже посмотрел - пара десятков граждан с жовто-блакитными аватарками.
у меня уже почти 2000.

Что-то мне подсказывает, что характеристики русских вы списывали с зеркала. Отсюда и отсутствие любых подтверждений вашей очередной какашке.
Твое мнение здравомыслящую общественность ну никак не интересует. И, естественно, и мне оно "до лампочки"…
За меня все подтвердит А.Невзоров:
Аналогично.
Ты, главное, учитывай, что когда опять охренеешь больше некоторых пределов - я тебя опять забаню.
А так - пешы исчо. Выставляй себя Новодворской.
Клоун, посмотри в своём паспорте гражданство и национальность.
С ай-кью можешь даже не пыжиться - ни к чему.
угу, зато хохлы - сама доброта…..
не хохлы, а украинцы! это вААпще разные национальности!
19.06.2014 в 13:39
Ne Negoro x0 Ответить
Зачем же так обобщать? Вот, к примеру, в Пензе есть пензинцы, а есть пензюки, пензенцев гораздо больше, когда один пензюк попал в телевизор - это еще не значит, что в Пензе все такие)
19.06.2014 в 13:59
Klukva x0 @ Ne Negoro Ответить
Согласна, обобщать не хорошо. Приношу свои извинения всем добрым русским.

Но уж так вышло. Не мне одной русские кажутся депрессивными, хмурыми, невоспитанными.
19.06.2014 в 14:01
Ne Negoro x0 @ Klukva Ответить
это они по понедельникам такими бывают, после бурных выходных)
Klukva написал(а)
Не мне одной русские кажутся депрессивными, хмурыми, невоспитанными.

А кому ещё?
Почему тогда ты предпочитаешь отдых в России…среди этих серых..хмурых людей…а не с более зажигательной публикой???
Бразильский карнавал..захватывающее наверное зрелище?
"Почему тогда ты предпочитаешь отдых в России"
Мне интересна моя страна, ее история, география, люди. Потому что считаю, что лучше то небольшое время, отведенное мне для путешествий, поводить в познавательном отдыхе, и деньги тратить на родине.

А ты почему предпочитаешь отдыхать за границей?
И у наших политиков дети почему-то живут: кто в Англии, кто в Германии..
Дешевле..
Если дело касается экономической целесообразности моего личного..скромного бюджета..тут мой патриотизм молчит!

Так что мне все равно..где тратить деньги.
Как живут люди на Урале..я могу представить…но если за эти же деньги есть возможность провести время не менее познавательно и посмотреть как живут в других странах (даба не быть голословной)..почему нет.

А кто с детьми..наверное все таки климат привлекает..чистое море.
«тут мой патриотизм молчит!»
Как же может чувство любви к родине замолчать?
Это же как любовь к женщине, к ребенку..
«Как женщину, ты Родину любил», - говорил Некрасов.
Патриотизм проявляется не через лозунги, что мы такие все хорошие, а вокруг дураки. А в деятельном участии.
«Как женщину, ты Родину любил»

интересно…
А сказать женщине "Фу! Что-та ты злая"
Это ДЕЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ?
Или-таки провокация?
:)))
Klukva написал(а)
«тут мой патриотизм молчит!»
Как же может чувство любви к родине замолчать?
Это же как любовь к женщине, к ребенку..
«Как женщину, ты Родину любил», - говорил Некрасов.
Патриотизм проявляется не через лозунги, что мы такие все хорошие, а вокруг дураки. А в деятельном участии.

…эээ….
Как женщину мне сложно..

зЫ..а по теме..я все таки надеюсь..что это легкий троллинг с твоей стороны!
Единственное что меня искренне бестит в нас..это самоуничижение.
Откуда корни растут можно долго разбираться.
Одно дело здоровая самоирония.
И другое когда живя не в самой плохой стране…скорее в одной из самых интресных стран…с народом с красивой и сильной душой…и одним из самых ярких примеров был именно 20 век! Время СОВКА…ведутся подобные разговоры "почему русские такие злые…почему правительство такое расстакое…………..
А глядя на происходящее во вне….угрюмой страны..
Мы ещё и самые адекватные!
Это самоуничижение близко к реальности.

Я ехал однажды на велосипеде.

У меня довольно хороший велосипед. Английская марка — БСА.

Приличный велосипед, на котором из иногда совершаю прогулки для успокоения нервов и для душевного равновесия.

Очень хорошая, славная, современная машина. Жалко только — колесья не все. То есть колесья все, но только они сборные. Одно английское — “Три ружья”, а другое немецкое — “Дукс”. И руль украинский. Но все-таки ехать можно. В сухую погоду.

Конечно, откровенно говоря, ехать сплошное мученье, но для душевной бодрости и когда жизнь не особенно дорога — я выезжаю.

И вот, стало быть, еду однажды на велосипеде.

Каменноостровский проспект. Бульвар. Сворачиваю на боковую аллею вдоль бульвара и еду себе.

Осенняя природа разворачивается передо мной. Пожелтевшая травка. Грядка с увядшими цветочками. Желтые листья на дороге. Ворона клюет мусор. Серенькая собачка лает у ворот.

Я гляжу на эту осеннюю картинку, и вдруг сердце у меня смягчается, и мне неохота думать о плохом. Рисуется замечательная жизнь. Милые, понимающие люди.

Уважение к личности. И мягкость нравов. И любовь к близким. И отсутствие брани и грубости.

И вдруг от таких мыслей мне захотелось всех обнять, захотелось сказать что-нибудь хорошее. Захотелось крикнуть: “Братцы, главные трудности позади. Скоро мы заживем, как фон-бароны”.

Но вдруг раздается свисток.

“Кто-нибудь проштрафился, — говорю я сам себе, — кто-нибудь, наверное, не так улицу перешел. В дальнейшем, вероятно, этого не будет. Не будем так часто слышать этих резких свистков, напоминающих о проступках, штрафах и правонарушениях”.

Снова недалеко от меня раздается тревожный свисток, и какие-то окрики, и грубая брань.

“Так грубо, вероятно, и кричать не будут. Ну, кричать-то, может быть, будут, но не будет этой тяжелой, оскорбительной брани”.

Кто-то, слышу, бежит позади меня. И кричит осипшим голосом:

— Ты чего ж это, сука, удираешь, черт твою двадцать! Остановись сию минуту.

“За кем-то гонятся”, — говорю я сам себе и тихо, но бодро еду.

— Лешка, — кричит кто-то, — забегай, сволочь, слева. Не выпущай его из виду!

Вижу — слева бежит парнишка. Он машет палкой и грозит кулаком. Но я еще не вижу, к кому относятся его угрозы.

Я оборачиваюсь назад. Седоватый почтенный сторож бежит по дороге и орет что есть мочи:

— Хватай его, братцы, держи! Лешка, не выпущай из виду!

Лешка прицеливается в меня, и палка его ударяет в колесо велосипеда.

Тогда я начинаю понимать, что дело касается меня. Я соскакиваю с велосипеда и стою в ожидании.

Вот подбегает сторож. Хрип раздается из его груди. Дыханье с шумом вырывается наружу.

— Держите его! — кричит он.

Человек десять доброхотов подбегают ко мне и начинают хватать меня за руки.

Я говорю:

— Братцы, да что вы, обалдели! Чего вы с ума спятили совместно с этим постаревшим болваном?

Сторож говорит:

— Как я тебе ахну по зубам — будешь оскорблять при исполнении служебных обязанностей… Держите его крепче… Не выпущайте его, суку.

Собирается толпа. Кто-то спрашивает:

— А что он сделал?

Сторож говорит:

— Мне пятьдесят три года — он, сука, прямо загнал меня. Он едет не по той дороге… Он едет по дорожке, по которой на велосипедах проезду нет… И висит, между прочим, вывеска. А он, как ненормальный, едет… Я ему свищу. А он ногами кружит. Не понимает, видите ли. Как будто он с луны свалился… Хорошо, мой помощник успел остановить его.

— Лешка протискивается сквозь толпу, впивается своей клешней в мою руку и говорит:

— Я ему, гадюке, хотел руку перебить, чтоб он не мог ехать.

— Братцы, — говорю я, — я не знал, что здесь нельзя ехать. Я не хотел удирать.

Сторож, задыхаясь, восклицает:

— Он не хотел удирать! Вы видели наглые речи. Ведите его в милицию. Держите его крепче. Такие у меня завсегда убегают.

Я говорю:

— Братцы, я штраф заплачу. Я не отказываюсь. Не вертите мне руки.

Кто-то говорит:

— Пущай предъявит документы, и возьмите с него штраф. Чего его зря волочить в милицию? Провинность у него, в сущности, не так крупная.

Сторожу и нескольким добровольцам охота волочить меня в милицию, но под давлением остальной публики сторож, страшно ругаясь, берет с меня штраф и с видимым сожалением отпускает меня восвояси.

Я иду со своим велосипедом, покачиваюсь. У меня шумит в голове, и в глазах мелькают круги и точки.

Я бреду с развороченной душой.

Я по дороге сгоряча произношу нелепую фразу: “Боже мой”. Я массирую себе руки и говорю в пространство:

“Фу!”

Я выхожу на набережную и снова сажусь на свою машину, говоря:

“Ну ладно, чего там. Подумаешь — нашелся фон-барон, руки ему не верти”.

Я тихо еду по набережной. Я позабываю грубоватую сцену. Мне рисуются прелестные сценки из недалекого будущего.

Вот я, предположим, еду на велосипеде с колесьями, похожими друг на друга как две капли воды.

Вот я сворачиваю на эту злосчастную аллейку. Чей-то смех раздается. Я вижу — сторож идет в мягкой шляпе. В руках у него цветочек — незабудка или там осенний тюльпан. Он вертит цветочком и, смеясь, говорит:

— Ну, куда ты заехал, дружочек? Чего это ты сдуру не туда сунулся? Экий ты, милочка, ротозей. А ну, валяй обратно, а то я тебя оштрафую не дам цветка.

Тут, тихо смеясь, он подает мне незабудку. И мы, полюбовавшись друг другом, расстаемся.

Эта тихая сценка услаждает мое страдание. Я бодро еду на велосипеде. Я верчу ногами. Я говорю себе: “Ничего. Душа не разорвется. Я молод. Я согласен сколько угодно ждать”.

Снова радость и любовь к людям заполняют мое сердце. Снова им хочется сказать что-нибудь хорошее или крикнуть: “Товарищи, мы строим новую жизнь, мы победили, мы перешагнули через громадные трудности, — давайте все-таки уважать друг друга”.

С переполненным сердцем я вернулся домой и записал эту сценку, которую вы сейчас читаете.

Это случилось в прошлом году, и с тех пор подобных происшествий с нами уже не было, из чего мы заключаем, что подобное боевое настроение среди служащих по охране зеленых насаждений идет на убыль. И это очень хорошо. А то это слишком неприятная неудача, с которой следует бороться со всей энергией.

Другой случай весьма досадной неудачи мы как-то раз наблюдали в деревне, среди полей и равнин. И он нас не менее огорчил, чем этот.
Оль если бы ты ехала на том велосипеде..я бы пересилила себя..и дочитала.
А так..

Кто это?
Кто это?

Оч.похож на кнопкина в молодости….
«Оль если бы ты ехала на том велосипеде..»
Это М.Зощенко, «Страдания молодого вертера»
Знаете, можно найти прыщ и на мышце коммунизма… но… разговор о трудолюбивых японцах, любвеобильных итальянцах, злых русских… это разговор ни о чём… (((
"это разговор ни о чём…"
А о чем вы хотите поговорить?
Мон ами, интересно говорить о каких то конкретных случаях, их истоках и фундаментах… , а вообще я за разговоры после которых хочется что то делать, а не пить водку от комплексов…
Ну так в чем проблема? Создавайте тему, обсудим!
Меня сейчас только на критиканство хватает… нету времени на чувства,толк и расстановку…(((
Вот и занимайтесь делом!
Бе-бе-бе!!!!
)))
Ночник написал(а)
Кто это?

Оч.похож на кнопкина в молодости….

Дрсловами..пока недовольство обществено-социальными процессами не достигло своей критинической массы???

зЫ..Ночник..может Вы меня успокоите..
Скажите..ему (кноПкиНУ) хотя бы платят?
Любовь к деньгам..я могу оправдать!..мне это близко..
Это Михаил Зощенко был.
Ведомостей никто не ведал… но на что то же он живёт !
Хотя я бы , за те горошки которые здесь сыпятся , платить бы не стал… бабушки у подъезда ругают власть убедительнее…
Но уж так вышло. Не мне одной русские кажутся депрессивными, хмурыми, невоспитанными.

Это просто потому, как вы заграничных граждан мало видели.

Вот, к примеру, чопорные и воспитанные англичане

Изображение с http://www.dezinfo.net/images2/image/03.2009/ukdrunk/1017.jpg
Изображение с http://www.dezinfo.net/images2/image/03.2009/ukdrunk/1017.jpg

Изображение с http://www.dezinfo.net/images2/image/03.2009/ukdrunk/1022.jpg
Изображение с http://www.dezinfo.net/images2/image/03.2009/ukdrunk/1022.jpg

Изображение с http://s016.radikal.ru/i335/1110/33/04fa2f30f277.jpg
Изображение с http://s016.radikal.ru/i335/1110/33/04fa2f30f277.jpg

Изображение с http://www.dezinfo.net/images2/image/03.2009/ukdrunk/1004.jpg
Изображение с http://www.dezinfo.net/images2/image/03.2009/ukdrunk/1004.jpg

Скажете - это рабочее быдло, настоящая элита там ого-го!

Тогда стоит дать поисковый запрос о скачках Grand National, где собирается элита

Изображение с http://www.newsbeast.gr/files/1/2012/11/08/race7.jpg
Изображение с http://www.newsbeast.gr/files/1/2012/11/08/race7.jpg

Ну и для любящих порассуждать, как отвратительно ведут себя русские на отдыхе в теплых странах скажу - это вы европейцев там же не видели

Изображение с http://i41.tinypic.com/1nzltw.jpg
Изображение с http://i41.tinypic.com/1nzltw.jpg
Картинок-то любых можно навставлять..
Тем более, что уличное хулиганство к злобе отношения не имеет.
Klukva написал(а)

Так а он и не о злобе вроде а о воспитанности.

Так точно. Что не подтверждает нашу теорию - мы просто не видим. На самом деле европейцы хорошие.

Вне всякого сомнения - оно имеет отношения исключительно к добру.
20.06.2014 в 23:19
Чудная x0 Ответить
Хорошо..мы злые.
А можно унать ещё о ком-то..в твоей градации наций?
Евреи добрые?
Евреи добрые?

Какой интересный вопрос…
Если Вы говорите о "необъяснимой" коммерческой удачливости представителей этой нации, то здесь скорее полное отсутствие эмоций…
Очень злая тема! :(

А вообще, если всерьез.
Да.
Мы злые.
А Европа добрая.
Веселая.
Красивая…
Но лицемерная до мозга костей.
Достаточно вспомнить индульгенции и рабовладельческий строй
вплоть до двадцатого века!
Нет, не на их территориях.
На территориях колоний.
А так они добрые и демократичные.
22.06.2014 в 21:32
Хижина x0 Ответить
у нас просто климат суровый, поэтому мордуленции вытянуты)
Хижина
у нас просто климат суровый, поэтому мордуленции вытянуты)

и в футбол плохо играют
откуда добрыми быть???
:)
так футбол напрямую от погоды зависит)
я тож заметила, что наши када на льду лучче смотряЦЦа
а я оп чём? мы - северная страна…протифф природы не попрёшь) лыжи, санки, шайба) это наше)
Единственный человек ответил на вопрос! ))
Спасибо, Хижина!
22.06.2014 в 22:35
так вопрос был: "почему у русских мордуленции вытянутые"?
вон оно чо…
26.06.2014 в 20:37
Сирота x0 Ответить
а я вот чего-то не пойму… Клю, ты что, стала русофобом?! приобрела комплекс "руссковости"?! или ты не русская, или не считаешь себя таковой?! я не спорю, это уничижение достойно Льва нашего Николаевича, но ведь не стоит ВСЁ принимать за чистую монету!
а по поводу угрюмости русских - ну не научили нас предки (не в смысле родители) показывать эмоции… и што?! мне вот с мАлку твердили - мужчины не плачут! а я плАчу, но слёз моих не видит никто! когда я ликую - это могут увидеть только самые близкие… а у европейцевамериканцев всё на лице написано, они как дети мАлые, неразумные!
но зато побеждённому врагу русские способны подарить жизнь! ибо нет ничего дороже… отнять жизнь может каждый, а вот подарить!..
Я думаю, нам всем не хватает самоиронии.
Позитивизм, который сейчас насаждается повсеместно, с одной стороны хорош, он похож на оптимизм. Его цель - максимально повысить эффективность: в карьере, социальной жизни, семье и так далее. И не обращать внимания на плохое. Задача позитивной психотерапии — воспитать эффективного, позитивно мыслящего человека, который бы не «парился» по поводу недостатков, страстей и пороков, а видел в себе и других только хорошее.
Но в такой системе ценностей нет борьбы с собой!
А я за оптимальный уровень самооценки.
Если человек действительно потерял разум от собственной гордыни, то шутка - это единственный способ чуть-чуть обесценить себя в собственных глазах и тем самым привести в здравое состояние. Я так считаю.

P.S. Но у меня плохо дело с чувством юмора, и получилось так, как получилось. ))
О!!! вот как раз "позитивизм" нам и навязывают "межнациональные" компании! т.е. европаамерика! и, практически, только русские способны к самоиронии - "видел как я на льду пирастянулся?!!!" да ни какая другая нация в мире не способна смеяться над собой! кста, ещё до известных событий в сопредельной стране, общался с её гражданами (да и щас общаемся,собсно), так вот у некоторых пропало чувство юмора… я это заметил полтора-два года назад… под ником моего доброго товарища отписывалась его дочка… то, что она писала - в духе "позитивизма" - мы лучшие, у нас всё самое лучшее, и у нас такого быть не может потому что это не может быть, и вообще слава героям…
там я сказал, и сейчас повторюсь - народ, который перестал смеяться над собой - мертвый народ! недолго ему осталось… а вот русским посмеяться над собой - так это как с добрым утром! (даже чаще!)
а чувство юмора у тебя есть, не сомневайся! просто Паша озвучивает его весьма своеобразно, поэтому не все его воспринимают…
но вот некоторые твои посты явно навеяны дождем… раскрой зонтик-то или одень плащ…
Klukva

Ои-ои-ои.
Ну уж не всем!
Некоторые вполне себе САМОИРОНИЧНО предупредили, что мы не злые, а несогласным - в репу.
Klukva
Позитивизм,….
Но в такой системе ценностей нет борьбы с собой!
А я за оптимальный уровень самооценки.
Если человек действительно потерял разум от собственной гордыни, то шутка - это единственный способ

Известный прием.
Говоришь десять раз то, с чем нельзя спорить. А потом что угодно и это уже не выглядит ерундой.
Клю!
Русские где тут порылись?
Французы другие?
Испанцы?
Японцы?
Где тут наша национальная черта?
У русских я бы назвала национальной чертой пофигизм и лень.
И это связано как минимум с полит.географией. Родина большая, дороги плохие, враг далеко, даж если захочет завоевать застрянет…
Кстати параллель: большие, тучные люди часто тяжелые на подъем, ленивые и ДОБРЫЕ.
А еще так никто и не услышал, что есть по мнению автора темы "Злые"?
Отсутствие постоянной улыбки?
Так это не злость…
Ага. Значит обслуга в каком-нить Египте ДОБРАЯ: "Пириветь. Ка дилаа?" Что переводится на русский "Дай доллар"
Недавно были в кафе. Официантка ходила с постоянно натянутой улыбкой… Хотелось ей сказать "Девушка, если Вы официантка, не обязательно уродовать себя гримасой улыбки. Достаточно быть милой и доброжелательной"
Мне как-то параллельна улыбчивость обслуги, как египетской, так и любой другой. Первична расторопность и угодливость. И если персонал обязан растягивать губы, то нужно относиться к этому как к бейджику на униформе.
Дифчонка написал(а)
У русских я бы назвала национальной чертой пофигизм и лень.

Ди..я тоже так думала долгое время…пока не попадала под многочасовые сиесты.
И не было и тени сомнений..что я РУССКАЯ!!!
А теперь даже не знаю..чей менталитет во мне намешан..(
Скорее испано-итальянский…

Им по-фигу! Высокий сезон..низкий…им не надо срочно заработать на отпуск! Они круглый год в отпуске….море…небо…облакааааааАААА…….
28.06.2014 в 08:43
МиК x0 Ответить
Намедни побывал в Таганроге. Солнце, море, рыба и прочие радости юга. Но как то не весело. Рядом Мариуполь, а перед ним гос. граница. И тишина. Вдоль дороги будки страховщиков стоят. Пустые. Никто за кордон не едет. Едут в Россию. Базы отдыха переполнены беженцами с Украины. Особой радости у них тоже нет. Без денег и каких то планов. Переждать. У злых русских.
МиК написал(а)
Намедни побывал в Таганроге. Солнце, море, рыба и прочие радости юга. Но как то не весело. Рядом Мариуполь, а перед ним гос. граница. И тишина. Вдоль дороги будки страховщиков стоят. Пустые. Никто за кордон не едет. Едут в Россию. Базы отдыха переполнены беженцами с Украины. Особой радости у них тоже нет. Без денег и каких то планов. Переждать. У злых русских.

Грустно.
Чудная написал(а)

Грустно.

Магнитик с портретом Чехова, на холодильнике, это грустно. А восемь человек рядом, покинувших Краматорск, это жизнь.
А ещё они поражены нашей летней погодой)
29.06.2014 в 08:21
knopern x0 @ МиК Ответить
Переждать что? Беженцы на 80 процентов - члены семей боевиков-сепаратистов…
29.06.2014 в 10:24
МиК x0 @ knopern Ответить
30.06.2014 в 15:57
knopern написал(а)
80 процентов

У блондинок-считалок и старушек-процентщиц всегда есть рАвненькие полотна для схожего творчества.
В "твоем" садоводческом товариществе, какой процент подобных тебе?
30.06.2014 в 16:38
PENKA x0 @ МиК Ответить
Да чО там… тусовка на границе - туууда-сюда…
02.07.2014 в 17:14
knopern написал(а)
члены семей …

к бабушке-старушке

Каждым летом миллионы россиян (и я том числе) ездили отдыхать НА Украину (помимо Крыма). Везли с собой деньги, а не сало и горилку. Нынче мне не хочется.
Съезди ка ты.
29.06.2014 в 11:36
maritte28 x0 Ответить
я сама задаюсь этим вопросом:( Пример :
на даче человек помогал переделать часть забора и калитку, столбы вкопали, выровняли каркас. погдка стояла хорошая, человек согласился и нашел время, настроение было класс….и тут….
Идет соседка (дом через дачу. в свое время отказала в подсоеди нении к ней шланга для воды, сама напрямую качает от водонапорной )), ворчит на всю улицу, что мы дорогу забрали на целый шаг, а может и на два, ходить уж скора ей негде будет… и т.д. я ответила в ее духе, мол посмотри, а не ворчи на прежних местах столбы вкопали, просто забор не наклонен в огород, а выровнен как раньше… бесполезно. позвала в свидетели соседа, он промолчал.
Этот сосед не имеет привычки выносить мусор в контейнеры, а уж давно бросает его за заборы на участки, где редко кто приезжает, я его однажды застукала когда ко мне летел пакет .. он кричал ,что я сама ….и он ничего не делал 88-/…
У меня было хорошее настроение в обоих случаях мне его загадили эти добрые соседи…
29.06.2014 в 12:21
Аполитичная Николь @ maritte28 Ответить
на даче человек помогал переделать часть забора и калитку

Таджик?:)
Можешь быть уверена, если бы к тебе на дачу лез вворишка, твоя милая соседка первая бы забила в колокола.
Ты хорошая, а она плохая-просто прими это как есть. Может быть у ней еврейские корни? (Сама напрямую качает от водонапорной).
Всех заложила! Молодец:) так держать! Коллективистское воспитание:)
К маме приезжаю на дачу и мне с солнечного утречка радостно так: "А Любка опять пила, сегодня даже дома не ночевала!"… На что я: "Сплетня дня по деревне. Только мне больше такие вещи говорить не нужно". Мама обиделась. Я злая дочь. Я смирилась. Бог учит смирению.
Нет, не таджик, сотрудник с работы :) А соседка..как бы сказать, в обиде…раньше этот участок был заброшен и она ходила свободно за урожаем яблок, слив, малины и смородины, у нас нет между садами глухого забора. только обозначение проволкой…видимо своих не хватало… а теперь обидно, что кто-то купил..
И если к нам полезут она даже не увидит или не захочет увидеть .
29.06.2014 в 16:20
Аполитичная Николь @ maritte28 Ответить
Вопрос не в этом. Своим приездом человека не изменить. А вот по-добрососедски подарить саженец сливы или яблони - на это мало кто способен.
То что Вы ничего плохого не сделали, это все поняли, а что хорошего вы сделали как добрый сосед для своих соседей?
Когда взяли этот сад, то разрешили собирать яблоки соседям, их когда много все не соберем..В первый год кто то заходил и поломал всю малину с урожаем вместе, саженцы разрешали выкопать если кому надо, да у всех там сады таки еж, старые хозяева приезжали за саженцами. А насчет яблок вышло так, мальчишки-солдаты попросили привезти пару пакетов летних сладких, да и начальник домой попросил. Приезжаем и видим картину стоит газель и соседка на нашем участке стоит, а два мужика собирают подчистую и с земли и с веток яблоки в мешки и несут в газель..88-/ Мы уж потом натрясли оставшихся, всем хватило, только соку в тот год не получилос наделать, не из чего :(
29.06.2014 в 13:20
knopern x0 @ maritte28 Ответить
Все это знакомо. В нашем "садоводческом товариществе" на 660 участков примерно 500 машин (у некоторых садоводов по нескольку машин на участок). На наших узеньких дорогах уже двухстороннее движение. В восьми точках установлены контейнеры для мусора. Так многие "садоводы" по дороге домой выбрасывают пакеты с мусором (бутылки из-под спиртного и пива, объедки, одноразовая посуда и т.д.) прямо из окон машин на чужие участки, около них или в лесном массиве. Некоторые покупают у стариков участки. скажем 6 соток, на 4 сотках строят 3-х этажных дом, а 2 сотки для гуляния собак. Ничего не сажают, кроме крапивы. Некоторые любители прикупают по 2-3 садовых участка около наружного забора и строят там производственные помещения - автосервис, цеха по изготовлению всякой хни… Все это грубейшее нарушение ФЗ и делается с молчаливого согласия членов "садоводческого товарищества", в котором давно нет ни одного товарища…
29.06.2014 в 15:38
maritte28 x0 @ knopern Ответить
В этом саду дорожка только пешеходная, особо не наносишся строймат.так что и расширится особо негде. Все знакомо по другой даче..но там у нас народ наших садов адекватный. все знают друг друга давно и не бросают мусор в участки , и смотрят если кто-то чужой вдруг машину подогнал(было весной, полицию вызвали), и тушить пожар к соседям бежали почти все… а вот в новых садах там бросают мусор в лесу где поало, уже штрафовали все бестолку, там считаются элитные дачи :))
.но там у нас народ наших садов адекватный. все знают друг друга давно…

потому и адекватный, что перед лично знакомыми совестно шкодничать…большие трудовые коллективы как то компенсировали коммуникативные особенности многоэтажной застройки, а сейчас ни родни, ни профкома, ни курилок, ни очередей , ни автобусов-гармошек ….. осталось русский язык добить и нет народа…(((
грустно :(
грустить не надо, надо учитывать и компенсировать !!
Вообще, все вопросы о злобе и хмурости русских должны отпасть после прочтения статьи "Улыбка в русском коммуникативном поведении"

http://www.homeclub.kz/node/13018

Очень подробно всё описано, почему западник считают нас злыми и угрюмыми.
Спасибо очень познавательно :)
К вопросу почему русские… Украинка на отдыхе в Египте.

Это прекрасно.
Феерично!
Чому вы, кляты москали, нас не любите?
Да вопросов много. Этот первый. Второй - а какОго на русском? Третий - он же и ответ - из ролика понятно кто на курорте ведет себя дурнее.(
Такая как наша Света Курицина…
ду
глупенькая.
Псаки назвала себя жертвой «российской пропаганды»
http://vz.ru/news/2014/6/11/690838.html

Действительно, кляты москали.
:) спасибо
Спасибо!
Не без интереса прочитала!
Я люблю когда мои туманные домыслы..уже кто-то доступно и популярно изложил!
Доступно ???????!!!!
–- ГОНОРАРНО !!!!!!!
Развернуть фразу : В России постоянно лыбятся только жулики! до размеров среднего реферата, доцентОво стОит….
Русские такие злые потому, что не умеют расслабляться, как цивилизованные англичане:

Групповой половой акт случился на танцполе клуба после того, как устроители вечеринки пообещали девушке (ее имя не сообщается) бесплатную бутылку вина в случае, если она согласится вступить в сексуальные отношения со всеми желающими посетителями дискотеки. Речь шла о местном игристом напитке кава стоимостью около трех евро за бутылку.

На снятых посетителями видео видно, как девушка поочередно занималась сексом со всеми заинтересованными представителями сильного пола. Столько времени продолжался групповой половой акт в общей сложности, не уточняется.

Инцидент вызвал волну возмущения среди жителей Магалуфа, и без того уставших от шума и беспорядков, регулярно устраиваемых молодыми британскими отпускниками (жители Великобритании преобладают в составе отдыхающих Майорки).

http://lenta.ru/news/2014/07/04/magaluf/
А вот попробуй так расслабиться,расслабишь себя на пол-палки и…гнобишь себя пол-века…Ах! Какое пагубное влияние!!!Но где-то там,хрен знает где и кто-то…шепчет,что было хорошо в те минуты,как никогда.)))Умеют же…па…кхе…расслабить совесть,скромность и…оковы.Положительность портит кровь,при этом…очень положительно.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 7 tatanaustugova 12.11.2025 в 22:57
smidttatyana
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 4 ilonakotova 12.11.2025 в 21:52
smidttatyana
Хто замовляв у Guru Vape останнім часом? 0 ViktoriaDemchuk12 12.11.2025 в 14:38
ViktoriaDemchuk12
Заказать дипломную 0 GeraraPeque 06.11.2025 в 18:54
GeraraPeque
Кредит для бизнеса 0 Valeriy12 12.10.2025 в 15:24
Valeriy12