Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Немного о совках.

29.05.2014 в 21:52
Васи x0 Ответить
Термин совок имеет два основных варианта значения и множество подвариантов:
1. Общественно-политическо-системное — СССР, система социалистического хозяйствования, когда всем всё до лампы.
2. Фимозологическо-персональное — представитель советского быдла, новой исторической общности — советского народа.
Оба этих значения, разумеется, неразрывно связаны происхождением. Истинные совки (люди) были эксклюзивным порождением совка (системы), и совок (система) на значительную часть состоял из совков. Сейчас, в XXI веке, совок (система) мертв вместе с СССРом, а совки (люди) остались, потому что как и другие формы ФГМ в терминальных стадиях, совок неизлечим. Далее будем рассматривать исключительно второе значение, поскольку первое в реале отсутствует.
Каков он совок:
1. Нетерпимый к чужому мнению, уверенный, что знает все лучше всех.
2. Не умеющий думать самостоятельно, запрограммированный (посредством СМИ и образования) на определенную волну и не воспринимающий фактов, не укладывающихся в давно сложившуюся у него картину мира (живущий в виртуальной реальности).
3. Агрессивный к чужому мнению, спорящий не с оппонентом, а с «образом», уже существующим в его виртуальной реальности. (с)
Автор: Игорь Вадимов Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-50754/ © Shkolazhizni.ru
Есть несколько версий о том, откуда появился такой термин «совок». Лично мне больше всех нравиться версия о том, что слово это придумал Александр Градский в процессе потребления портвейна (или коньяка) из детского совка в песочнице.
На мой взгляд доминирующим свойством совка, является тупость и узость мышления. Отсюда его главная слабость: принципиальная неспособность к стратегическому планированию. Именно это, по большому счету, и погубило общественно-политическую систему, поскольку фатальным образом сказалось на действиях даже отнюдь не глупых представителей руководства (классический пример И.В. Сталин). Примером мышления среднестатистического совка, является мышление типичного алконавта, который счастлив, пока в стакане что-то есть, и переживает трагедию, когда все выпито, поскольку создать стратегический запас для него принципиально невозможно.
Дядя Вова - С темой - на Общество
Ну раз сказал. :))
Уточняющий вопрос: Градский - совок или нет?
ты эту легенду знаешь? если брать классическую версию, он сам о себе сказал. "мы живем в совке". (с) примерно так.
Сколько я всего не знаю по причине полной ненужности и бесполезности таких знаний - это можно книги писать.
Итак, Градский сам о себе сказал: "Мы живем в совке!" Видимо, противопоставляя себя серым будням.
Так прям и рисуется в красках: серые будни, ходят серые совки, а посреди этого серого кошмара в песочнице сидит пьяный в сосиску разноцветный полуторастакилограммовый Градский, мешает коньяк с портвейном в отнятом у серых детей совке и жалуется, что его не понимают.
Прям таки не выдержала душа поэта ))))
а шо делать? поэты они такие. … пошел поэт встречать рассвет, но как назло … не рассвело. (с)
1. Нетерпимый к чужому мнению, уверенный, что знает все лучше всех.
2. Не умеющий думать самостоятельно, запрограммированный (посредством СМИ и образования) на определенную волну и не воспринимающий фактов, не укладывающихся в давно сложившуюся у него картину мира (живущий в виртуальной реальности).
3. Агрессивный к чужому мнению, спорящий не с оппонентом, а с «образом», уже существующим в его виртуальной реальности. (с)

Добро пожаловать к зеркалу.
это ты про сибя? узнал? маладец!
Пункт 3 во всей красе.
я тибя тоже узнал, хотя ты и в гриме.
30.05.2014 в 09:50
giman x0 Ответить
написал(а)
На мой взгляд доминирующим свойством совка, является тупость и узость мышления. Отсюда его главная слабость: принципиальная неспособность к стратегическому планированию.

Особенно в сравнении с современным образованием. )))
вот как раз и моно рассмотреть разницу между необразованностью и тупостью.
Сейчас что ли тупости меньше? )
Чего только стоит увлечение колдунами, сектами или финансовыми пирамидами.
это не тупость. ну, кроме пирамид. коеми как раз совки и увлекаються более чем кто-либо. колдуны и секты это суеверия. в целом сейчас тупости меньше. хотя я конечно не утверждаю, шо нет совсем. и шо кроме совков никого тупого в природе не водиться.
�. Вася написал(а)
ну, кроме пирамид. коеми как раз совки и увлекаються более чем кто-либо.

То-то до сих пор Мавроди от дел не отходит. )
�. Вася написал(а)
колдуны и секты это суеверия.

А какая разница? Если на суевериях доверчивых граждан делаются деньги так же, как от пирамид.
�. Вася написал(а)
в целом сейчас тупости меньше.

ИМХО, как раз, наоборот, когда народу нечем заняться, он начинает страдать тупостью. Сейчас бездельников значительно больше, так как нет статьи за тунеядство, да и за счет прогресса жить стало проще.
разъясняю разницу между тупостью и суеверием. суеверные людишки молються святым мощям поскольку они верят шо это принесет им каку-то пользу. а какого рожна совки тащуться к мумии в мавзолей? они-ж типа атеисты? ТУПЫЕ!
Варианты из любопытства, для расширения кругозора, для простого времяпрепровождения, тем более что за посещение мавзолея денег не берут, не пришли в голову?
А еще что-то говорил про тупость и узость мышления. )))
ходят и такие. а идейных значит больше нет?
Есть, только зачем в крайности впадать?
ну, лично я ни куда ни впадаю. я просто факт констатирую.
Вырастет, прыщи сойдут, с кем-нибудь сексом позанимается - и начнет задумываться и отходить от крайностей. Но не раньше.
Думаешь, что не бывает суеверных атеистов?
Ну и насколько ты острый, при таких то незнаниях?
думать вредно. я знаю, что бывают. именно их я и привел как пример выдающейся тупости. ты этого нипонял?
То есть другие варианты возникновения суеверий, кроме тупости, твоему разуму не подвластны?
И кто после этого тупой?
ну, угадай с трех раз кто из нас двоих тупой, если ты все никак не поймешь, что написано. суеверия присущи многим. суеверный атеист - это еще смешнее. но вот вожди атеистов, так сказать "избранные", "элита", устраивающие для собственного атеистического "электората" мавзолей с мумией в качестве "чудотворных мощей" и делающие его символом и страны и всего своего интернационального движения - это позволяет мне считать все движение ТУПЫМ. поясняю исшо раз: 1. очевидное противоречие. 2. его общепринятость до уровня официального символа.
Атеистического?
Ты не только тупой, но и совершенно безграмотный. Середина 20-х годов. Только что церковь перестала быть обязательной. Но навыки-то остались - почему бы их не использовать во благо?
Ну ты и совок!
угу. в 20 е года навыки использовали во благо. хи-хи. паралельно гнобя церковь и высмеивая религию. ну, ладно пусть так. тогда. а в 70-е? 80-е? в совсем типа атеистической стране. помнишь поди какую пургу пидагоги ученикам по этому поводу гнали. а сичас? между прочим сохранение мавзолея и мумии было одним из условий на которых зюга и его активисты придали типа легитимность знаменитым выборам 96 ого. когда другой трупик типа победил и приступил к исполнению.
Я тебе больше скажу - это и сейчас работает. Иначе почему вас всех начинает так корежить при словах "Ленин" и "Мавзолей"?
Я тебе больше скажу - это и сейчас работает. Иначе почему вас всех начинает так корежить при словах "Ленин" и "Мавзолей"?

я в курсе шо работает. в прошлую субботу своими глазами видел.
а кого "нас"? и почему "корежить"?
если лично обо мне, то я к Ленину спокойно отношусь. ну, увлекся чел. нелепыми идеями, по молодости с кем не бывает. ну, возвысился случайно, а как исшо из низов в верхи выйти? хи-хи. на волне. причем воль-невольно даже полезную роль сыграл, как второй вождь, в противовес бронштейну. имхо памятник от России заслужил. так шо зря ты в моих словах какой-то наезд лично на Владимира Первого видишь. если конечно как типичный совок не считаешь, шо любой кто не признает его Гением-Гениев заслуживает идейной, моральной и физической расправы. хи-хи.
а какого рожна совки тащуться к мумии в мавзолей (с, Вася)
Совком ты начнешь переставать быть, когда научишься не врать хотя бы себе. Именно ты привел в пример Ленина и именно в негативном ключе. Так что ни о каком спокойном отношении речи просто не идет.

причем воль-невольно даже полезную роль сыграл, как второй вождь, в противовес бронштейну (с, вася).
Опять негатив к Ленину. Откровенное вранье и передергивание, только бы принизить его роль.

Спокойное отношение? Щазззз )))
а какого рожна совки тащуться к мумии в мавзолей

в негативном скорее все-же совки, чем тот, кто стал мумией? хи-хи. это ты нервничаешь, как тока о ленине речь идет не в восторженных тонах. а для миня так отозваться о ком угодно в порядке вещей, вроде уже заметить пора. даже над собой любимом и единственном поржать могу.
P S не нервничай так, иди лучше шашлык кушай. :))
кстати сказать, а шо ты сейчас противопостовляешь недавним временам совка как государства? люди-то пока те-же. три поколения пройдут - могет тогда совков не будет. а пока они и тока они в основной массе. дореволюционный менталитет тоже тока за 70 лет совковой власти ушел.
�. Вася написал(а)
люди-то пока те-же. три поколения пройдут - могет тогда совков не будет. а пока они и тока они в основной массе. дореволюционный менталитет тоже тока за 70 лет совковой власти ушел.

Начались песни и сказки совков-ненавистников? ))) Только вот, думается мне, по прошествии трех поколений еще какую-нибудь причину придумаете. )

А люди далеко не те же, поколение уже без СССР выросло. И менталитет другой: злости, пошлости, агрессивности тогда меньше было.
Начались песни и сказки совков-ненавистников? ))) Только вот, думается мне, по прошествии трех поколений еще какую-нибудь причину придумаете. )

причину для чиго?
А люди далеко не те же, поколение уже без СССР выросло. И менталитет другой: злости, пошлости, агрессивности тогда меньше было.

чиго-то меньше, чиго-то больше. и что?
Тебе виднее для чего, не даром же здесь совков приплел, как причину всей тупости.
в целом сейчас тупости меньше. хотя я конечно не утверждаю, шо нет совсем. и шо кроме совков никого тупого в природе не водиться.
вот это я написал.
не даром же здесь совков приплел, как причину всей тупости.
а это ты.
�. Вася написал(а)
именно их я и привел как пример выдающейся тупости.

Мог бы и не оправдываться, что вдруг напрягся то?
я просто привел пример, что некоторые даже простейший текст неспособны осмыслить.
Ага, тебе уже указывали на пункты 1-3 твоего поста.
остальные доводы иссякли? повторяешь старшего товарища? хи-хи.
Без толку. Человек с синдромом дартаньяна свято уверен в том, что лишь один он - Дартаньян. Все остальные - пидриоты, либирасты - все козлы, а не козел только один.
эт хто тибе тако умно слово посказал: "синдром". хи-хи. любишь ты на зеркало пенять, шо-б кривоту рожи своей объяснить. остальны аргументы иссякли?
Вась, по причине твоей нетерпимости к чужому мнению, тебе никто ничего доказывать не пытается. Все ищут у тебя хоть какие-то зачатки высшей мозговой деятельности, а не обезьянство. И не находят, что печально.
Все ищут у тебя

ну ты мне польстил. даже я при всей своей мании величия прекрасно понимаю, что большинство даже не подозревает о моем существовании.
Повторяешься. Слишком ты предсказуемый, в любой момент заранее понятно, что напишешь. Через что вести дискуссию скучно и неинтересно.
ну, ты тоже не оригинален.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 7 tatanaustugova 12.11.2025 в 22:57
smidttatyana
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 4 ilonakotova 12.11.2025 в 21:52
smidttatyana
Хто замовляв у Guru Vape останнім часом? 0 ViktoriaDemchuk12 12.11.2025 в 14:38
ViktoriaDemchuk12
Заказать дипломную 0 GeraraPeque 06.11.2025 в 18:54
GeraraPeque
Кредит для бизнеса 0 Valeriy12 12.10.2025 в 15:24
Valeriy12