Общество
Нижний Новгород на анекдотов.нет

Услышал я эту историю где-то посредине Атлантики, в круизе до Бразилии. Собеседниками за обеденным столом оказалась пожилая пара экс-программистов из Нижнего Новгорода. Они еще в советские времена госпремию за свои дела получили. Да и в прошлом 2013 году не бедствовали, раз в круизе катались. Ну да собственно история… В 1991 году, в апофеоз гласности и прочего безобразия молодой и начинающий политик Немцов вывел на площаль народ протестовать. Поводов для протеста было два: 1) строительство АЭС 2) вырубка части деревьев в центре города в связи со строительством станции метро. Митинг был довольно шумным. Два десятка липовых деревьев обозвали "дендропарком" и сильно болели за переспективу их безвременной кончины. Обещания властей посадить липы поблизости успокаивающего эффекта не давали. Тут как раз мимо шла та самая программистка, что я встретил в круизе и задала Немцову простой вопрос: — Вот вы тут природу защищаете, а нахрена тогда все ваши агитационные плакаты прибили ржавыми гвоздями к тем самым липам — сокровищам дендропарка? На что и получила исчерпывающий ответ: — Пошла на%уй, старая дура! Собственно, это было абсолютно правильно. Ибо не надо путать повод и цель. Цель была — влезть в политику, а дрова эти — всего лишь повод повонять и обратить на себя внимание. Метро все-таки построили. Через 20 лет. На том же месте. Причем стройку разморозили, когда сам Немцов то ли в мэрах Нижнего, то ли в губернаторах Нижегородской области ходил. Потому как город еще в 80-х задыхался от транспортного коллапса и метро было просто необходимо. А в недостроенных помещениях Нижегородской АЭС открыли линию по разливу водки, что видимо гораздо полезнее для генофонда нации. А в городе сейчас жуткий дефицит электроэнергии. Интеллектуальная элита отголодала свое в 90-е и постепенно стала занимать подобающее место в обществе. По себе знаю. Дерьмо постепенно тоже занимает подобающее ему место. Начали строить инфраструктурные объекты, что запланировали еще в 85 году. У меня под окнами после 20 лет перерыва мальчишки снова стали запускать авиамодели… Нормализуемся. Но 20 лет ушли в дерьмо. И их не вернуть. В том числе благодаря этой кудрявой сволочи — Немцову. Думай, за кого голосуешь.

Думай, за кого голосуешь.
гмы. тоесть если-б нимцовича не выбрали, сичас уже метро-б достроили. хи-хи. а когда капутина центризбирком избирает мне тоже думать надо? интиресно зачем?

Все-таки показатель, что нижегородцы все так же наивны, как и в начале 90-х. (Когда все равно выборы были как-то почестнее и понепредсказуемее).

Когда все равно выборы были как-то почестнее и понепредсказуемее).
может достаточно написать: выборы были? а насчет наивности … вот так кухарки управляют государством. 
Опять хотите повторить чужую глупость про кухарок с государством?
А насчет наивности - масса людей настолько наивна, что верят - ни Ельцину, ни Путину, ни даже Медведеву альтернативы нет, не было и не будет. Вы с вашим повторением огоньковских баек, таки тоже к ним относитесь. Увы.
А насчет наивности - масса людей настолько наивна, что верят - ни Ельцину, ни Путину, ни даже Медведеву альтернативы нет, не было и не будет. Вы с вашим повторением огоньковских баек, таки тоже к ним относитесь. Увы.

увы, ты бидолага опять таки ни понял, что у миня написано.
какое ваще имеет значение во што верит быдло? миллионы верят в христа, и миллионы в магомета. это как то приближает армагедон или открывает путь в рай? именно кухарки и им подобные и голосуют на выборах. это как то влияет на осуществление власти? ржунимагу.
какое ваще имеет значение во што верит быдло? миллионы верят в христа, и миллионы в магомета. это как то приближает армагедон или открывает путь в рай? именно кухарки и им подобные и голосуют на выборах. это как то влияет на осуществление власти? ржунимагу.

То есть ты не в курсе, о чем вообще шла речь про кухарок - но уверенно называешь население быдлом, а верующих не считаешь за людей?
Глядя на тебя даже завидую: столько самомнения у убогого, может в этом в самом деле что-то есть?
Глядя на тебя даже завидую: столько самомнения у убогого, может в этом в самом деле что-то есть?

эфто с чиго взято, шо я верующих не считаю за людей? отнюдь - именно люди, в отличии от других животных, обладают таким свойством организма - верить. я просто предпочитаю не питать иллюзий. и естественно не все населения являеться быдлом - есть исшо элита.

какое ваще имеет значение во што верит быдло? миллионы верят в христа, и миллионы в магомета.(c, Вася)
Или ты сам не понимаешь, что ты пишешь?
Переставай уже играть в косноязычного придурка. Очень надоедает читать твои ляпы.
Или ты сам не понимаешь, что ты пишешь?
Переставай уже играть в косноязычного придурка. Очень надоедает читать твои ляпы.

ну, и откуда ты берешь, что я эти миллионы за людей не считаю? это именно люди. и вера именно людям присуща. кто еще верит: звери, машины? не можешь понять, что написано, какие претензии к автору? люди. вот такие они и есть. се человек. (с)

Вась, есть хорошая книга "Как говорить, чтобы тебя поняли".
Давай я тебе устрою недельку свободного времени на ее прочтение?
Давай я тебе устрою недельку свободного времени на ее прочтение?

Предложение в силе. Могу еще недельку выписать для прочтения орфографического словаря. У тебя изредка прорываются взрослые мысли - научишься их грамотно оформлять.

нафига мне шо-то читать при моих полутора высших образованиях? здесь Вася не читатель, здесь Вася Писатель. (с)

и естественно не все населения являеться быдлом - есть исшо элита.
вот интересно мне, при твоей классификации общества к какой категории ты себя относишь? ЗЫ упаси бог от таких представителей элиты

деление на элиту-быдло объективно, существует независимо от моего или твоего мнения, так, что совершенно не важно кем я или ты себя мним.

что-то кажется мне не со зла и не подумавши они такую позицию выбрали… хотя люди медийные, должны знать почём репутация нынче…

почестнее и понепредсказуемее
О, да! О, да!
Как сейчас помню эти честность и непредсказуемость!
Помню, как в 1996 году некий тупорылый скот с рейтингом в 2% (по др. данным, 6%) "честно победил" на президентских выборах.
А другой жулик, назначенный той же шайкой на роль "коммуниста" в целях контролируемой канализации протестных настроений, не менее честно "признал победу".
Читал также, что за год до того как раз-таки Борух Немцов "честно" бортанул неудобного ему кандидата на пост мэра НН, в нужный момент дав команду своей карманной рептилии по кличке "Крестьянинов" снять свою кандидатуру.
А поскольку после этого остался только 1 кандидат (неудобный), выборы аннулировали за "безальтернативностью", и править продолжил "удобный" прежний мэр.

Начало 90-х, а не середина. Когда тупорылый скот, умерший в 96-м во время выборов, все-таки в выборах еще участвовал.

А что, выборы начала 90х как-то принципиально отличались от этих?
Да нет, просто они были на региональном уровне и всё было не так явственно.
Вы не догадываетесь, за что политтехнологам уже тогда платили на выборах бешеные деньги?
Вы не догадываетесь, откуда, собственно, и взялись-то те политтехнологи, которые провернули выборы 1996 года?
Тогда подскажу: они ковали своё мастерство в ходе многочисленных региональных выборов первой половины 90-х, помогая "демократически" приходить к власти людям либеральных взглядов и другой братве.
Это легенда.
Я достоверно знаю, что это не так.
Да нет, просто они были на региональном уровне и всё было не так явственно.
Вы не догадываетесь, за что политтехнологам уже тогда платили на выборах бешеные деньги?
Вы не догадываетесь, откуда, собственно, и взялись-то те политтехнологи, которые провернули выборы 1996 года?
Тогда подскажу: они ковали своё мастерство в ходе многочисленных региональных выборов первой половины 90-х, помогая "демократически" приходить к власти людям либеральных взглядов и другой братве.
умерший в 96-м во время выборов
Это легенда.
Я достоверно знаю, что это не так.

Я знаю человека, который много лет с ним работал в Ебурге лично.
И человек этот в конце 90х в неформальной обстановке подтвердил, что ЕБН в телевизоре и тот ЕБН, которого она знала многие годы, идентичны.
Если знаете, зачем писать глупости?
Вы придаёте слишком большое значение мелочам.
Даже если бы ЕБН сдох тогда, а не 10 лет спустя, что бы изменилось?
Кукловоды-то, которые привели к власти эту злобную куклу, остались.
И человек этот в конце 90х в неформальной обстановке подтвердил, что ЕБН в телевизоре и тот ЕБН, которого она знала многие годы, идентичны.
Я знаю, что это байка.
Если знаете, зачем писать глупости?
Но все равно остается некоторый садочек
Вы придаёте слишком большое значение мелочам.
Даже если бы ЕБН сдох тогда, а не 10 лет спустя, что бы изменилось?
Кукловоды-то, которые привели к власти эту злобную куклу, остались.

Второй самозванец неизвестно откуда появился.
— Я вторично спасся! — сообщил он народу. — Видите, какой я ловкий. Изберите меня царем. Народ недоумевал.
— Как же ты спасся? — удивлялся народ.
— А очень просто. Подкупил человека, чтобы за меня принял смерть, а сам удрал.
Народ думал, думал и решил:
— Спросим Шуйского.
Привезли Шуйского из монастыря, в который он за царствование был заключен, и спросили:
— Вот человек выдает себя за Дмитрия. Ты что скажешь — Дмитрий он или не Дмитрии?
— Дмитрий! — твердо ответил Шуйский.
— Но ведь Дмитрия убили!
— Какого Дмитрия? — удивился Шуйский. — Никаких Дмитриев не убивали. Это Дмитрий настоящий.
Народ решил:
— Позовем мать Дмитрия. Позвали и спросили:
— Твой сын это?
— Мой! — последовал ответ. — И глаза те, и волосы те. Раньше он был рыжим, а теперь черный, но он мой сын.
— Позовем еще Марину Мнишек. — решил народ. Позвали Марину, показали Лжедмитрия II.
— Это мой муж! — заявила гордая полька. — И брюки такого же цвета, и столько же рук, ног и глаз, как у того… Это мой муж. (с)
— Я вторично спасся! — сообщил он народу. — Видите, какой я ловкий. Изберите меня царем. Народ недоумевал.
— Как же ты спасся? — удивлялся народ.
— А очень просто. Подкупил человека, чтобы за меня принял смерть, а сам удрал.
Народ думал, думал и решил:
— Спросим Шуйского.
Привезли Шуйского из монастыря, в который он за царствование был заключен, и спросили:
— Вот человек выдает себя за Дмитрия. Ты что скажешь — Дмитрий он или не Дмитрии?
— Дмитрий! — твердо ответил Шуйский.
— Но ведь Дмитрия убили!
— Какого Дмитрия? — удивился Шуйский. — Никаких Дмитриев не убивали. Это Дмитрий настоящий.
Народ решил:
— Позовем мать Дмитрия. Позвали и спросили:
— Твой сын это?
— Мой! — последовал ответ. — И глаза те, и волосы те. Раньше он был рыжим, а теперь черный, но он мой сын.
— Позовем еще Марину Мнишек. — решил народ. Позвали Марину, показали Лжедмитрия II.
— Это мой муж! — заявила гордая полька. — И брюки такого же цвета, и столько же рук, ног и глаз, как у того… Это мой муж. (с)

При чём тут цвет брюк?
Насколько я в курсе, те, кто хорошо зарабатывает на продаже своих теорий заговора, толковали о форме носа, которая, якобы изменилась.
Ну, и одноклассников своих, даже если не видел лет 20-30, я всё же узнаю, даже пусть не с первых секунд.
Так шта-а-а…
Насколько я в курсе, те, кто хорошо зарабатывает на продаже своих теорий заговора, толковали о форме носа, которая, якобы изменилась.
Ну, и одноклассников своих, даже если не видел лет 20-30, я всё же узнаю, даже пусть не с первых секунд.
Так шта-а-а…

Основной спор шел по ушам (с переменным успехом) и по пальцам левой руки (которые от фотографии к фотографии меняют количество и форму - в пользу успения).
А "шта-а-а-а" - на меня не действует с тех пор, как я в прошлом году себя узнал в маршрутке ;)
А "шта-а-а-а" - на меня не действует с тех пор, как я в прошлом году себя узнал в маршрутке ;)

Я о том, что внешность и поведение человека характеризуются множеством мелких деталей, которые трудно или невозможно (в комплексе) подделать (в отличие, например, от голоса по телефону), но которые не ускользнут от внимания тех, кто человека близко знал в течение лет.
Тем более, что это существо демонстрировали по ТВ не раз и не два. Так что было время приглядеться как следует.
Тем более, что это существо демонстрировали по ТВ не раз и не два. Так что было время приглядеться как следует.

Показывали. До 96-го. Потом - почти исключительно Ястреб-женский докладывал по телевидению, что БНЕ работает с документами, рукопожатие крепкое.
Да и с учетом перенесенной им в 96-м операции по шунтированию по методу Франкенштейна - любое изменение мелких деталей телезрители объясняли себе его пьянством и мумификацией.
Да и с учетом перенесенной им в 96-м операции по шунтированию по методу Франкенштейна - любое изменение мелких деталей телезрители объясняли себе его пьянством и мумификацией.

Не знаю, как Вы, а я это рыло наблюдал тогда то и дело, несмотря на "работу с документами".
В т.ч., и с судьбоносными фразами типа: "Но ведь это не дефолт?" или "Не так сели!"
В т.ч., и с судьбоносными фразами типа: "Но ведь это не дефолт?" или "Не так сели!"

Угу. Показывали нередко архивные записи. Или мельком. Или издалека. И за редким исключением - молча.

А по той записи вы Ельцина уверенно опознавали как одноклассника?
Уже и раньше БНЕ мог вполне уверенно пробоваться в фильмы Ромеро без грима. Так что опознания его в таком состоянии особой силы не имеют - просто воспоминания в духе: "Вот с этим я как-то в одном лифте ехал".
Уже и раньше БНЕ мог вполне уверенно пробоваться в фильмы Ромеро без грима. Так что опознания его в таком состоянии особой силы не имеют - просто воспоминания в духе: "Вот с этим я как-то в одном лифте ехал".

Я никого не опознавал.
Опознавал другой человек.
Про конкретные видеосюжеты я не спрашивал, речь шла об оценке в целом. Вопрос был задан где-то в 1999-2000. Думаю, и ту запись она видела.
Ещё раз повторяю: речь шла о многолетней работе в одном обкоме.
Если Вы, например, проработали в каком-то цеху лет 5, были бы Вы уверены, что на экране тот самый начальник цеха, а не двойник (после показа, скажем, 3 десятков сюжетов с его участием), учитывая мимику, телодвижения, черты лица, интонации и т.д. и т.п.?
Вы правда не видите тут разницы с "в одном лифте ехал" или просто дурачком прикидываетесь?
Опознавал другой человек.
Про конкретные видеосюжеты я не спрашивал, речь шла об оценке в целом. Вопрос был задан где-то в 1999-2000. Думаю, и ту запись она видела.
просто воспоминания в духе: "Вот с этим я как-то в одном лифте ехал"
Ещё раз повторяю: речь шла о многолетней работе в одном обкоме.
Если Вы, например, проработали в каком-то цеху лет 5, были бы Вы уверены, что на экране тот самый начальник цеха, а не двойник (после показа, скажем, 3 десятков сюжетов с его участием), учитывая мимику, телодвижения, черты лица, интонации и т.д. и т.п.?
Вы правда не видите тут разницы с "в одном лифте ехал" или просто дурачком прикидываетесь?

Вы можете внятно сказать, чем так плох был советский проект, и зачем нужны Эффективные Собственники, по милости которых ввода станции на пл. Горького пришлось дожидаться более двух десятилетий, тогда как "неэффективные совки" построили бы то же самое за два года?

хоть бы поглядел какая тама форма, перед тем как нести свой бред. а значения имеет усе. кроме твоих воплей.

Спасибо, что Вы своим, как всегда, бессвязным и невразумительным ответом внесли посильную лепту в демонстрацию скудоумия антисоветчиков.
Это масштабная и кропотливая работа, в которой важно каждое усилие.
Родина Вас не забудет!
Это масштабная и кропотливая работа, в которой важно каждое усилие.
Родина Вас не забудет!

на здоровье клоун-борец-работник. форму собственности у метро все-ж посмотри. могет прозреешь, шо там нет ни Эффективных Собственников, ни даже неэффективных.

там нет ни Эффективных Собственников, ни даже неэффективных
Т.е., государственная форма собственности Вам неизвестна?
Ещё раз спасибо за посильный вклад в дискредитацию антисоветчиков!

Т.е., Вы внезапно обнаружили, что собственник у местного метрополитена всё же есть?
Это очевидный прогресс!
Продолжайте изучать тему, и новые успехи не заставят себя ждать!
Это очевидный прогресс!
Продолжайте изучать тему, и новые успехи не заставят себя ждать!

тока тупой совок может путать муниципальную собственность с государственной. а вот для того, чтобы предположить, что у муниципальной или государственной собственности есть собственник (эффективный или не очень), надо быть тупее всех совков. поздравляю, ты чемпион!

такой человек вряд ли способен написать что-то путное про политику
Попробуйте сформулировать разницу, шариков, и объяснить, чем она существенна в нашем контексте.
для того, чтобы предположить, что у муниципальной или государственной собственности есть собственник (эффективный или не очень), надо быть тупее всех совков
То есть, собственность есть, а собственника нет?
Это прелестно!
Вы вообще-то понимаете смысл понятия "собственность"?
Понимаете, что это описание не взаимоотношений между человеком и вещью, а между людьми (собственниками и несобственниками)?
Видимо, нет.
Почему меня это нисколько ни удивляет?
Это я ещё не затрагиваю вопрос о том, что Эффективные Собственники вполне могут наживаться не только на своей, но и, с помощью дружественных организмов, коррумпированных чиновников, на государственной и муниципальной собственности.
Поэтому в контексте нашего диспута метро может принадлежать, вообще-то, кому угодно. Важно, что в стране – режим д'Эффективных Собственников.
О чём дяденька Политнекорректный и писал с самого начала.

хде уж нам понять твои бредни. напиши просто - хто собственник муниципальной собственности (в частности метро). и заодно, шо эфто за страна такая, хде режим Эффективных Собственников?

В юр. смысле собственник – муниципалитет.
В эк. смысле – конечные бенефициары (поскольку муниципалитет, как и государство – лишь инструменты).
Та, где Вы сейчас тыкаете копытом по клаве.
В эк. смысле – конечные бенефициары (поскольку муниципалитет, как и государство – лишь инструменты).
шо эфто за страна такая, хде режим Эффективных Собственников?
Та, где Вы сейчас тыкаете копытом по клаве.

После взрыва в аэропорту "Домодедово" кремлядь в течение нескольких лет не могла выяснить, кто у этой компании является конечными бенефициарами.
Выяснили, насколько помню, только в прошлом году.
Так у кого тут нет ни малейшего понимания вопроса, лапоть?
Выяснили, насколько помню, только в прошлом году.
Так у кого тут нет ни малейшего понимания вопроса, лапоть?

а ты так и поверил в то, шо сначала немогли, а в прошлом году тибе доложили? лох он и есть лох. тока к сути вопроса это не относиться. метро - не аэропорт пока исшо. и собственность там слегка другая.

В прошлом году это было в СМИ.
А какой смысл несколько лет "делать вид", а потом раскрыть-таки личность бенефициара?
Да, бывают такие лохи: не будучи способными внятно объяснить причины, не верят никому и ничему, кроме теорий заговора.
Дык, никто и не спорит с тем, что формы собственности бывают разными.
Вы это к чему сказали?
Чтобы скрыть беспомощность собственной критиканской позиции?
А какой смысл несколько лет "делать вид", а потом раскрыть-таки личность бенефициара?
лох он и есть лох
Да, бывают такие лохи: не будучи способными внятно объяснить причины, не верят никому и ничему, кроме теорий заговора.
собственность там слегка другая
Дык, никто и не спорит с тем, что формы собственности бывают разными.
Вы это к чему сказали?
Чтобы скрыть беспомощность собственной критиканской позиции?

Лет двадцать, с небольшим, побывал на экскурсии в Штутгарте. Более всего был поражен большой парковочной площадкой перед мерседесовской проходной. Она предназначалась для работников завода.
Недавно побывал вновь. Земля подорожала и парковка выросла вверх.
Перед проходными ГАЗа ни коммунисты , ни их наследники " золота партии" не удосужились обустроить автопарковки для рабочих.
Так кем ты работал в Германии?
Недавно побывал вновь. Земля подорожала и парковка выросла вверх.
Перед проходными ГАЗа ни коммунисты , ни их наследники " золота партии" не удосужились обустроить автопарковки для рабочих.
Так кем ты работал в Германии?

Перед проходными ГАЗа ни коммунисты , ни их наследники " золота партии" не удосужились обустроить автопарковки для рабочих
Очередное спасибо за то, что так ярко и наглядно демонстрируете тупость антисоветчиков!
Вам даже не пришло в голову задуматься, у скольких рабочих ГАЗа был личный автотранспорт в 1930 году, когда завод был пущен (да хоть бы и в 1940м).
Замечу также, что узкие и кривые улочки центральных (и не очень) районов Мюнхена, отстраивавшиеся заново после бомбардировок 1945 года, тоже плохо приспособлены для парковок.
И для огромных маршрутных автобусов-"гармошек", то и дело по ним проезжающих.
И велосипедные дорожки там негде проложить.
Видно, и до Баварии Проклятый Сталин дотянулся?
В Германии у меня были случайные заработки. Завидовать особо нечему, не переживайте так.

Вот потому, что у тебя изредка проявляются признаки разума, ты и назван недоумком.
Ведь смог выехать на подработку в Европу. Молодец. А вернувшись заплатил подоходый налог Родине? Или просто продолжил жить не по лжи?
Ну не было у КПСС программы по достаточному обеспечению совграждан личными автомобилями. Так посвистывали. А ты продолжаешь.
Ведь смог выехать на подработку в Европу. Молодец. А вернувшись заплатил подоходый налог Родине? Или просто продолжил жить не по лжи?
Ну не было у КПСС программы по достаточному обеспечению совграждан личными автомобилями. Так посвистывали. А ты продолжаешь.

ты и назван недоумком
Кем это?
Тем убогим, который слил мне все темы подряд?
заплатил подоходый налог Родине?
А Родины у меня к тому моменту уже не было.
Вы, шариковы, её уничтожили, потому что она мешала вам жыдь не по лжи.
Кому я должен был бы заплатить эти налоги? Вам? Чтобы вы упёрли эти деньжата в офшор?
не было у КПСС программы по достаточному обеспечению совграждан личными автомобилями
Ну, да.. ну, да… завод в Тольятти ведь Невидимая Рука Рынка построила…

Значится смог приговорить старуху процентщицу. А Лизавета сама виновата в своей смерти.
Нет у тебя, говоришь, Родины…
"Жигули" вспомнил. Не путай популизм с реальной жизнью.
Нет у тебя, говоришь, Родины…
Ну, да
"Жигули" вспомнил. Не путай популизм с реальной жизнью.

смог приговорить старуху процентщицу. А Лизавета сама виновата в своей смерти
Так вот, значит, почему вы, шариковы, всё время твердите, что СССР сам виноват в своей гибели, ибо был … э-э-э… нежизнеспособен… преступен… э-э-э… да какая разница…?
Вот откуда ноги растут!
Дотянулся, проклятый Достоевский!
Не путай популизм с реальной жизнью
"Жигули" не были реальностью?
Миф, придуманный коммуняцкой пропагандой?
Вы сами-то, часом, не из инструкторов ли горкома или обкома будете?
Уж больно по стилю напоминаете.

Фома-недоумок, тебе уже сообщали, что не состоял в КПСС.
Вспомни, в скольких семьях твоих одноклассников были автомобили.
Вспомни, в скольких семьях твоих одноклассников были автомобили.

Тогда, может, родители состояли? От них набрались?
А как число автомобилей в семьях большинства одноклассников подтверждает декларированное Вами отсутствие у КПСС планов по обеспечению населения автомобилями?
А как число автомобилей в семьях большинства одноклассников подтверждает декларированное Вами отсутствие у КПСС планов по обеспечению населения автомобилями?

Не трогай, сцука, папу с мамой!
В моем классе было 33 школьника. Автомобили были, к окончанию школы, у родителей троих.
А вот у моего друга из Германии, у каждого второго.
Тольятти у них точно не было.
В моем классе было 33 школьника. Автомобили были, к окончанию школы, у родителей троих.

Не трогай, сцука, папу с мамой!
Таки я попал в точку?
А вот у моего друга из Германии
Я же тут уже неоднократно писал для неумеющих самостоятельно думать головой про то, как СССР вытесняли из системы международного разделения труда.
Германию, что, тоже вытесняли?
Чем Кёльн хуже г. Горького, Рюссельхайм хуже Тольятти, а "Дженерал моторс" хуже "ФИАТа"?

Пальцем в жопу небо ты попал, недоумок.
Мне посрать на твои писания, как и на то, читаешь ли ты мои.
Схерали ты Кёльн приплел. Я сравнивал численность населения НН с Франкфуртом.
Ну не могло большинство граждан СССР, с благославления руководства страны, позволить себе личное авто. Ни GM, ни Fiat.
Мне посрать на твои писания, как и на то, читаешь ли ты мои.
Схерали ты Кёльн приплел. Я сравнивал численность населения НН с Франкфуртом.
Ну не могло большинство граждан СССР, с благославления руководства страны, позволить себе личное авто. Ни GM, ни Fiat.

Если я недоумок, но постоянно устраиваю Вам позорные выволочки, то кто же тогда Вы?
И с чего Вы так выпрыгиваете из штанов, если я якобы ошибся в своих предположениях?
В Кёльне находится завод "Форд", построенный там этой фирмой за несколько лет до строительства ГАЗа.
Ну-ну! Зачем же так тупо врать? Цитирую Ваши слова:
Где тут сравнение населения, где тут Франкфурт и НН?
Я же уже объяснял, почему.
До Вас так и не дошло, тупенький?
Поясняю ещё раз:
1) это было 25 лет назад. Долгий период. За тот же период СССР, если бы сохранился, достиг бы в экономике гораздо больше, чем вы, шариковы, с вашей "невидимой рукой";
2) это для СССР не было самой приоритетной задачей. Жильё, например, было приоритетнее. И жилья гражданин СССР мог себе позволить гораздо большего, чем гражданин вашей, шариковской РФии даже четверть века спустя;
3) СССР вытесняли из системы межд. разделения труда. Поэтому ему во многом приходилось заново изобретать велосипед. А Германии не приходилось, потому что её не вытесняли;
4) тем изобилием машин, которое есть в сегодняшней РФии, жители её обязаны другим странам, прежде всего, Китаю. Вы, шариковы, ни одного нового завода полного цикла не построили – в отличие от СССР. Способны только продавать нефть (благо, "неэффективный" СССР там без вас уже всё обустроил) да покупать на вырученные доллары то, что сделали другие. Потому что сами сделать ничего не можете, умеете только жулить. А купить готовенькое на доставшиеся от Советской власти доходы – на это много ума не нужно.
Теперь понятней стало, дефективный?
И с чего Вы так выпрыгиваете из штанов, если я якобы ошибся в своих предположениях?
Схерали ты Кёльн приплел
В Кёльне находится завод "Форд", построенный там этой фирмой за несколько лет до строительства ГАЗа.
Я сравнивал численность населения НН с Франкфуртом.
Ну-ну! Зачем же так тупо врать? Цитирую Ваши слова:
Где тут сравнение населения, где тут Франкфурт и НН?
не могло большинство граждан СССР, с благославления руководства страны, позволить себе личное авто
Я же уже объяснял, почему.
До Вас так и не дошло, тупенький?
Поясняю ещё раз:
1) это было 25 лет назад. Долгий период. За тот же период СССР, если бы сохранился, достиг бы в экономике гораздо больше, чем вы, шариковы, с вашей "невидимой рукой";
2) это для СССР не было самой приоритетной задачей. Жильё, например, было приоритетнее. И жилья гражданин СССР мог себе позволить гораздо большего, чем гражданин вашей, шариковской РФии даже четверть века спустя;
3) СССР вытесняли из системы межд. разделения труда. Поэтому ему во многом приходилось заново изобретать велосипед. А Германии не приходилось, потому что её не вытесняли;
4) тем изобилием машин, которое есть в сегодняшней РФии, жители её обязаны другим странам, прежде всего, Китаю. Вы, шариковы, ни одного нового завода полного цикла не построили – в отличие от СССР. Способны только продавать нефть (благо, "неэффективный" СССР там без вас уже всё обустроил) да покупать на вырученные доллары то, что сделали другие. Потому что сами сделать ничего не можете, умеете только жулить. А купить готовенькое на доставшиеся от Советской власти доходы – на это много ума не нужно.
Теперь понятней стало, дефективный?

1) если бы бабушка была дедушкой…
2) я тебя уже посылал в Вену посмотреть социальное жилье.
3) полтора десятка республик внутри и дюжины сателлитов на поводке и все не с кем поделиться опытом и достижениями.
4) "Китаю"… Кому же ещё.
По секрету тебе скажу, недоумок, мой первый Ford был не из Кёльна.
Тебе тоже нравятся мои портки?;)
2) я тебя уже посылал в Вену посмотреть социальное жилье.
3) полтора десятка республик внутри и дюжины сателлитов на поводке и все не с кем поделиться опытом и достижениями.
4) "Китаю"… Кому же ещё.
По секрету тебе скажу, недоумок, мой первый Ford был не из Кёльна.
Тебе тоже нравятся мои портки?;)

если бы бабушка была дедушкой
Это Вы к чему?
К тому, что лучше напрямую сопоставлять 2 страны, которые разделяют четверть века, чем делать неудобные для Вас экстраполяции?
в Вену посмотреть социальное жилье
Попробуйте-ка для начала конкретно сказать, на что там именно следует обратить внимание.
Вот так конкретно, как я тогда расписал про мюнхенское соц. жильё.
полтора десятка республик внутри и дюжины сателлитов на поводке
Я же тут уже объяснял одному фашистскому недоумку, что капсистема превосходила соцсистему по ресурсам раз в 100 или больше:
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=6204415&topic_id=6204416
До него так и не дошло.
До Вас тоже?
"Китаю"… Кому же ещё.
Правда глаза колет?
мой первый Ford был не из Кёльна
Меня обстоятельства Вашей личной жизни как-то мало интересуют.
Мы сравнивали страны, а не гаражи отдельных индивидов.
Так чем Кёльн хуже Горького-то, балаболка?

Политнекорректный написал(а)
сопоставлять 2 страны, которые разделяют четверть века
сопоставлять 2 страны, которые разделяют четверть века
так это просто фантастика)))
капсистема превосходила соцсистему по ресурсам раз в 100
меня всегда поражала необычайная точность твоих подсчетов.
чем Кёльн хуже Горького-то?
чем Кёльн хуже Горького-то?
хрен его знает. мне этот вопрос не интересен. но, возможно, в нем живет зануда невдолбеннее тебя;)
ЗЫ у меня не было ни одного китайского автомобиля.

так это просто фантастика
Так это как раз то, чем Вы занимаетесь.
необычайная точность
Я не претендовал на точность.
Здесь достаточно указать на порядок величин.
Но до вас, шариковых, даже в такой простой форме эта несложная мысль не доходит.
мне этот вопрос не интересен
Т.е., сопоставление двух примерно равных по численности городов, где одна и та же компания примерно в то же время построила крупные предприятия, неинтересно?
Интереснее сопоставлять НН и Франкфурт, между которыми нет совершенно ничего общего?
Умно! Как всегда…
у меня не было ни одного китайского автомобиля
И китайских автокомпонентов в Ваших автомобилях не было?

С памятью у тебя не так уж и хорошо.
Выдаешь стоимость сатиновых трусов второго сорта на начало 1957 года, а что было неделю назад, не фиксируешь.
Про автокомпоненты у меня знает начальник транспортного отдела. "Жаль, что не удалось его выслушать"(с) ММЖ
Выдаешь стоимость сатиновых трусов второго сорта на начало 1957 года, а что было неделю назад, не фиксируешь.
Про автокомпоненты у меня знает начальник транспортного отдела. "Жаль, что не удалось его выслушать"(с) ММЖ

Первым о Франкфурте вспомнил ПНК:
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5955637&topic_id=5955638
Реально не знаю, чем англичане нашпиговали мой автомобиль.
А где цветы, цыгане и их танцующий медведь?
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5955637&topic_id=5955638
Реально не знаю, чем англичане нашпиговали мой автомобиль.
Поздравляю
А где цветы, цыгане и их танцующий медведь?

Я упомянул Франкфурт лишь для иллюстрации уровня цен в Мюнхене.
Каким боком НН-то сюда относится?
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Сейчас без тех или иных китайских компонентов вообще почти ничего не делается.
Но даже если конкретно Ваш автомобиль тут исключение, то использование китайских компонентов в других авто опосредованно влияет и на цену Вашего (благодаря экономии производителя на издержках и снижению общего уровня цен).
Поэтому Ваши упорные сопоставления ситуации в нынешней РФии и тогдашнего СССР "в лоб" не в пользу последнего элементарно безграмотны.
Но Вы продолжайте!
Это даёт всем читателям прекрасную возможность увидеть, насколько тупы и невежественны те, кто преуспевает в бандитско-воровском заповедником размеров в 1/8 суши, да ещё и поучает других.
Вот как Олежа Тиньков, ролик с которым я давеча выкладывал.
Каким боком НН-то сюда относится?
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Сейчас без тех или иных китайских компонентов вообще почти ничего не делается.
Но даже если конкретно Ваш автомобиль тут исключение, то использование китайских компонентов в других авто опосредованно влияет и на цену Вашего (благодаря экономии производителя на издержках и снижению общего уровня цен).
Поэтому Ваши упорные сопоставления ситуации в нынешней РФии и тогдашнего СССР "в лоб" не в пользу последнего элементарно безграмотны.
Но Вы продолжайте!
Это даёт всем читателям прекрасную возможность увидеть, насколько тупы и невежественны те, кто преуспевает в бандитско-воровском заповедником размеров в 1/8 суши, да ещё и поучает других.
Вот как Олежа Тиньков, ролик с которым я давеча выкладывал.

Да ты хуже О.Тенькова, т. к. тыришь по мелочам.
Согласно статьям 228, 229 Налогового Кодекса РФ физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны представлять Декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) при получении доходов от источников, находящихся за пределами РФ.
А ты, так простенько, отвертелся:
Так что же ты, паскуда, трешься в РФ? Пользуешься всем, что сограждане сохранили, пока ты в мюнхенской каморке расслюнявливал немецкие дензнаки, и ещё губу воротишь.
П-р Преображенский тебе не нравится, М.М.Жванецкий тебе противен, а ты то сам чему, кроме демагогии и занудства, можешь научить? Швондер твой кумир, бляТь.
Нанимая плитоукладчика, ты проверил его легальность, как предпринимателя? Или приветствуешь серые схемы на уровне плинтуса? Недоумок.
Согласно статьям 228, 229 Налогового Кодекса РФ физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны представлять Декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) при получении доходов от источников, находящихся за пределами РФ.
А ты, так простенько, отвертелся:
А Родины у меня к тому моменту уже не было.
Кому я должен был бы заплатить эти налоги? Вам? Чтобы вы упёрли эти деньжата в офшор?
Так что же ты, паскуда, трешься в РФ? Пользуешься всем, что сограждане сохранили, пока ты в мюнхенской каморке расслюнявливал немецкие дензнаки, и ещё губу воротишь.
П-р Преображенский тебе не нравится, М.М.Жванецкий тебе противен, а ты то сам чему, кроме демагогии и занудства, можешь научить? Швондер твой кумир, бляТь.
Нанимая плитоукладчика, ты проверил его легальность, как предпринимателя? Или приветствуешь серые схемы на уровне плинтуса? Недоумок.

ой как я ржал над эфтим расчетом! и ведь формулу каку-то приплел буратино.

ну, значиться ты всадник без головы. я там спец. для тибя тему про совков шас запущу. почитай, полезно. в тусовке.

Ваши измышления могут представлять интерес лишь для таких же дефективных, что и Вы сами.
Вот пусть они и комментируют этот невнятный бред самодовольного болвана.
Вот пусть они и комментируют этот невнятный бред самодовольного болвана.

Да там и спорить не с чем, смех один.
Достаточно указать на то, что под Ваше описание "совка" свободно подойдёт любой американский реднек, байкер или завсегдатай ирландского паба.
А также Ваш шарфюрер.
Но ведь Вы их не имели в виду?
Таким образом, Вы неспособны предвидеть даже элементарнейших возражений противника, неспособны избежать даже самых примитивных противоречий.
О чём с Вами спорить, неандерталец? ;-)
Достаточно указать на то, что под Ваше описание "совка" свободно подойдёт любой американский реднек, байкер или завсегдатай ирландского паба.
А также Ваш шарфюрер.
Но ведь Вы их не имели в виду?
Таким образом, Вы неспособны предвидеть даже элементарнейших возражений противника, неспособны избежать даже самых примитивных противоречий.
О чём с Вами спорить, неандерталец? ;-)
Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить…

ну, насчет поделить это ваша совковская страсть. кстати, до тибя не доходит, шо Михаил Афанасьевич в шарикове изобразил типичного совка двадцатых годов? однако, тупость необъемлима - цитировать, нипонимая шо про тибя!

Это ваша, шариковская, страсть: всё приватизировать, превратить в частную собственность.
И в образе Шарикова Михаил Афанасьевич изобразил как раз типичного антисоветского творческого интеллигента: зарабатывающего игрой на балалайке в трактирах (как Макароныч или Шевчукча, например, только инструмент чуть поменялся), "несогласного и с Энгельсом, и Каутским", а также мечтающего "всё взять, да поделить" – т.е., организовать массовую приватизацию, выражаясь современным околонаучным языком.
А программной задачей коммунистов (и, соответственно, Советской власти) было и является обобществление собственности (в той мере, в какой это возможно и целесообразно на тот или иной момент времени, исходя из обстоятельств).
То есть, свою задачу коммунисты видели и видят в совершении действий, по смыслу прямо противоположных приватизации (разделу или переделу собственности).
Ни хрена ж не знаете буквально ни о чём, Васисуалий!
Даже того, что было выделено в книжкам красным жирным шрифтом, и того не знаете.
И при этом берётесь судить-рядить о чём угодно, и с невероятным апломбом.
И в образе Шарикова Михаил Афанасьевич изобразил как раз типичного антисоветского творческого интеллигента: зарабатывающего игрой на балалайке в трактирах (как Макароныч или Шевчукча, например, только инструмент чуть поменялся), "несогласного и с Энгельсом, и Каутским", а также мечтающего "всё взять, да поделить" – т.е., организовать массовую приватизацию, выражаясь современным околонаучным языком.
А программной задачей коммунистов (и, соответственно, Советской власти) было и является обобществление собственности (в той мере, в какой это возможно и целесообразно на тот или иной момент времени, исходя из обстоятельств).
То есть, свою задачу коммунисты видели и видят в совершении действий, по смыслу прямо противоположных приватизации (разделу или переделу собственности).
Ни хрена ж не знаете буквально ни о чём, Васисуалий!
Даже того, что было выделено в книжкам красным жирным шрифтом, и того не знаете.
И при этом берётесь судить-рядить о чём угодно, и с невероятным апломбом.

ха-ха-ха. именно Булгаков-то и писал о приватизации? тохда и слова-то такого небыло клоун! а вот быдло-коммуняцкая сволочь хапала под видом обобществления в свою пользу вовсю. ты и есть шариковско-швондеровское мурло - в зеркало посмотри. обобществляют они. хи-хи.

тохда и слова-то такого небыло клоун!
Полиграф Полиграфыч, Вы решительно не способны понимать прочитанное, даже когда речь идёт о простейшем тексте.
Уж я не говорю о полном отсутствии у Вас способности к написанию даже простейших связных текстов.
Ведь я же специально для Вас, памятуя о Вашей альтернативной одарённости, написал прямым текстом:
т.е., организовать массовую приватизацию, выражаясь современным околонаучным языком.
И вот что я Вам скажу, Васисуалий: мне надоело по два-три-десять раз разжёвывать одно и то же самодовольному болвану, неспособному или не желающему даже вчитаться и осознать, что именно ему возразили.
Я могу потратить это время с большей пользой, чем на игру в "сказку про белого бычка".
На этом мои дебаты с Вами прекращаются.
Я дал Вам много, даже чересчур много шансов исправиться – Вы их все профукали.
Спорьте теперь с равными Вам по уровню.

ты часто тусуешься в ирланских барах и уже провел социологическое исследование среди байкеров, шо-б проводить такие обобщения? хи-хи. вот как раз отличный пример типично совкового мышления: чиго никогда не видел о том типа знаю.

Васисуалий, я же уже сказал, что в сказку про белого бычка более играть не собираюсь.
Даже несмотря на то, что она Вам так полюбилась.
Неужели даже столь простая мысль до Вас не доходит?
Ну, соберитесь же!
Фюрер на Вас смотрит!
Даже несмотря на то, что она Вам так полюбилась.
Неужели даже столь простая мысль до Вас не доходит?
Ну, соберитесь же!
Фюрер на Вас смотрит!

тем изобилием машин, которое есть в сегодняшней РФии, жители её обязаны другим странам, прежде всего, Китаю
Да,чувствуется знаток автопрома)))
Знаешь ли ты,чепушило,что доля китайских авто продаваемых в год на территории РФ составляет от 2,5 до 4 %,в зависимости от региона?Ты в курсе, что лидер продаж это Лада Гранта уже второй год подряд
ни одного нового завода полного цикла не построили – в отличие от СССР
В Кёльне находится завод "Форд", построенный там этой фирмой за несколько лет до строительства ГАЗа
В Кёльне находится завод "Форд", построенный там этой фирмой за несколько лет до строительства ГАЗа
Говоря про строительство Газа,ты наверное хотел спиздеть будто бы СССР сам себе его построил,а не ФОРД,ведь так?А может СССР себе и Тольятинский завод себе выстроил,о котором ты так здесь пустозвонишь,а не итальянцы?
Просто напомню,в своем бреду,главное вовремя остановится.Это нужно запомнить.

доля китайских авто продаваемых в год на территории РФ составляет
Т.е., изложенная мною выше мысль о китайских компонентах до Вас так и не дошла, дядюшка Мик?
Боюсь, что ничем не смогу Вам помочь…
будто бы СССР сам себе его построил
Не будто бы, а построил.
То, что "Форд" предоставил технологии, ещё не означает, что он всё там построил.
То же с "Фиатом".
Это у вас, совкоедов, вообще любимый жульнический приём.
Если английские инвесторы, предприниматели и инженеры проводили индустриализацию в США – это нормально.
Если американские инвесторы, предприниматели и инженеры проводили индустриализацию в Японии или обустраивали Персидский залив со всей нефтедобычей – это нормально.
Взаимовыгодный обмен, ч0!
Как только американские, немецкие или итальянские инвесторы, предприниматели и инженеры начинают участвовать в индустриализации СССР или строительстве какого-нибудь завода – тут же тупоголовые антисоветчики поднимают гвалт: НИЗЯЯЯ!!! Это не по правилам!!
А всё потому, что вы где-то в глубине своих гнилых душонок сознаёте, что в честной конкурентной борьбе с плановым хозяйством вашей "эффективной" "хрыночной экономике" не выдюжить.
И вам остаётся только мухлевать.
Кстати, СССР американцам за помощь в индустриализации заплатил сполна.
А вот США аглицких коммерсантов-то отчасти кинули: несколько штатов США в 1830х гг. объявили "дефолт".
Но ведь вас, шариковых, это отнюдь не подвигает к мысли о неэффективности американской модели экономики?
НетЪ, нетЪ и нетЪ!
Потому что жить надо не по лжи!

На ка,дурачек,почитай на досуге
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей* в России по маркам за периоды январь 2014/2013 гг.
# Марки Январь 2014 Январь 2013 %
1 Lada 23647 30037 -21%
2 Renault 12894 14741 -13%
3 Kia 11199 11059 +1%
4 Nissan 11051 8925 +24%
5 Hyundai 11044 11306 -2%
6 Chevrolet 9420 9542 -1%
7 VW 8599 9968 -14%
8 Toyota 8319 6860 +21%
9 Mitsubishi 5007 4020 +25%
10 Skoda 4744 4623 +3%
11 Opel 4281 5211 -18%
12 Ford 4250 6364 -33%
13 Daewoo 3718 5693 -35%
14 ГАЗ ком. автмб. 3260 4108 -21%
15 Mazda 2848 2071 +38%
16 Mercedes-Benz 2710 1902 +42%
17 BMW 2540 2171 +17%
18 УАЗ 2201 2906 -24%
19 Honda 1929 1209 +60%
20 Peugeot 1843 2338 -21%
21 Citroen 1720 1720 +9%
22 Audi 1623 1725 -6%
23 Suzuki 1482 1498 -1%
24 Ssangyong 1330 1853 -28%
25 Geely 1158 817 +42%
26 Chery 1137 1031 +10%
27 Lifan 1118 843 +33%
28 VW ком. автмб 949 700 +36%
29 Subaru 938 864 +9%
30 Great Wall 932 1280 -27%
31 Land Rover 922 815 +13%
32 Lexus 707 778 -9%
33 Infiniti 471 625 -25%
34 Jeep 420 146 +188%
35 Fiat 407 291 +40%
36 Volvo 402 337 +19%
37 Mercedes-Benz ком. авто 312 194 +61%
38 FAW 302 68 +344%
39 Porsche 126 176 -28%
40 BAW 113 128 -12%
41 Zaz 101 203 -50%
42 Jaguar 94 70 +34%
43 Mini 82 140 -41%
44 Cadillac 80 88 -9%
45 Seat 72 201 -64%
46 Bogdan 56 261 -97%
47 Isuzu 28 4 +600%
48 Haima 20 6 +467%
49 Smart 17 3 -72%
50 Luxgen 12 - -
50 ИЖ 10 89 -89%
51 Chrysler 7 12 -42%
52 ТАГАЗ 6 33 -82%
53 Foton 2 4 -50%
54 Dodge 2 9 -42%
55 Vortex 0 81 -
56 BYD 0 69 -
57 ИТОГО 152 662 162 077 -6%
Как видишь,китаезы начинаются только с 25 места
И чтоб ты знал,губашлеп советский,это твое плодово-ягодное мороженное состоит из компанентов,а автомобиль состоит из комплектующих,разницу чувствуешь,орленок брежневский?
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей* в России по маркам за периоды январь 2014/2013 гг.
# Марки Январь 2014 Январь 2013 %
1 Lada 23647 30037 -21%
2 Renault 12894 14741 -13%
3 Kia 11199 11059 +1%
4 Nissan 11051 8925 +24%
5 Hyundai 11044 11306 -2%
6 Chevrolet 9420 9542 -1%
7 VW 8599 9968 -14%
8 Toyota 8319 6860 +21%
9 Mitsubishi 5007 4020 +25%
10 Skoda 4744 4623 +3%
11 Opel 4281 5211 -18%
12 Ford 4250 6364 -33%
13 Daewoo 3718 5693 -35%
14 ГАЗ ком. автмб. 3260 4108 -21%
15 Mazda 2848 2071 +38%
16 Mercedes-Benz 2710 1902 +42%
17 BMW 2540 2171 +17%
18 УАЗ 2201 2906 -24%
19 Honda 1929 1209 +60%
20 Peugeot 1843 2338 -21%
21 Citroen 1720 1720 +9%
22 Audi 1623 1725 -6%
23 Suzuki 1482 1498 -1%
24 Ssangyong 1330 1853 -28%
25 Geely 1158 817 +42%
26 Chery 1137 1031 +10%
27 Lifan 1118 843 +33%
28 VW ком. автмб 949 700 +36%
29 Subaru 938 864 +9%
30 Great Wall 932 1280 -27%
31 Land Rover 922 815 +13%
32 Lexus 707 778 -9%
33 Infiniti 471 625 -25%
34 Jeep 420 146 +188%
35 Fiat 407 291 +40%
36 Volvo 402 337 +19%
37 Mercedes-Benz ком. авто 312 194 +61%
38 FAW 302 68 +344%
39 Porsche 126 176 -28%
40 BAW 113 128 -12%
41 Zaz 101 203 -50%
42 Jaguar 94 70 +34%
43 Mini 82 140 -41%
44 Cadillac 80 88 -9%
45 Seat 72 201 -64%
46 Bogdan 56 261 -97%
47 Isuzu 28 4 +600%
48 Haima 20 6 +467%
49 Smart 17 3 -72%
50 Luxgen 12 - -
50 ИЖ 10 89 -89%
51 Chrysler 7 12 -42%
52 ТАГАЗ 6 33 -82%
53 Foton 2 4 -50%
54 Dodge 2 9 -42%
55 Vortex 0 81 -
56 BYD 0 69 -
57 ИТОГО 152 662 162 077 -6%
Как видишь,китаезы начинаются только с 25 места
И чтоб ты знал,губашлеп советский,это твое плодово-ягодное мороженное состоит из компанентов,а автомобиль состоит из комплектующих,разницу чувствуешь,орленок брежневский?

Спросил у дедушки Брежнева, и вот что он мне ответил:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Как дочитаете до конца, можем обсудить прочитанное.
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Как дочитаете до конца, можем обсудить прочитанное.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |