Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Отдых в партизанском крае

18.05.2014 в 14:08
anso x0 Ответить
Лидер украинского Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что для возвращения Крыма Украине нужно развязать на полуострове "партизанскую войну" и дестабилизировать там ситуацию. Естественным сторонником Украины в этом вопросе Ярош видит крымских татар.
В связи с этим возникает вопрос: многие ли россияне захотят провести свой отпуск в зоне боевых действий. Ответ на него можно получить на нижегородских предприятиях. На авиационном заводе Сокол месяц назад начали предлагать льготные путевки в Крым. Завод оплачивает 15% путевки и 15% проезда в Крым. В АСУПЕ Сокола, где работает моя жена, на данный момент не выкуплено ни одной путевки. Одна сотрудница заявила, что ей видимо придется в отпуск ехать в Крым, поскольку у нее муж сотрудник МВД, которых всех обязали провести отпуск в Крыму (с табельным оружием!!!). Видимо будут воевать с Правым Сектором.

newsru.com/world/18may2014/yaroshsays.html ¶
18.05.2014 в 18:40
Klukva x0 Ответить
Хорошенький отдых! ;)
муж сотрудник МВД, которых всех обязали провести отпуск в Крыму (с табельным оружием!!!)

Отличная трава у придумавших "новость".
Что никто в Крым не собирается - тоже вранье.
Отличная трава у придумавших "новость".

У меня лучше !!! )))
1. Для запасников ВМФ организуются трёх недельные сборы на базе ЧМФ, с краткосрочным круизом по маршруту броненосца "Князь Потёмкин Таврический"…
2. Участникам БД выделяются участки под….. картошку на южных склонах Крымских гор, северные склоны предполагается использовать для горно-стрелковой подготовки биатлонистов, охотников-любителей и стрелковых кружков..
3. Для проведения Дня Десантника выделены средства на переоборудование Бахчисарайского фонтана до размеров федерального значения..
4. К Дню Пограничника на территории Крыма и …. Крыма будут закопаны несколько десятков амфор древнегреческого производства, заполненых разнообразными сюрпризами и подарками от Газпрома, Госзнака, Алмазного фонда и частных лиц… места зарытия не разглашаются и не охраняются…
5. Клубом реконструкторов им. Дмитрия Донского планируется провести в северной части Крыма полномасштабную (1:1) реконструкцию сражения на Куликовском поле с широким привлечением местного населения..
6.Федерация парапланеристов РФ разрабатывает маршруты массовых полётов по путям сезонных миграций перелётных птиц Европейской части России, с целью изучения процесса депомётозизации и локализации и предварительной оценки запасов гуано..

если чё исчо узнаю допишу..
Нууу.. это уже не трава… это колёса..)))
специалист по траве? :)
Нет, любитель прогрессивной российской интеллигенции.
любитель? по мне так уже профессионал)
18.05.2014 в 19:40
maritte28 x0 Ответить
У меня начальница с мужем поедут 25 июня..без оружия в Ялту в санаторий МО РФ :)
в менты что ли податься ))
18.05.2014 в 23:29
�. Вася x0 Ответить
не, ну точно зря госдеп проплачивает такую агитацию.
19.05.2014 в 08:04
МиК x0 Ответить
Крымское население, в большинстве, пророссийское. Леса не густые. Горы скалистые. Ярош может партизанить на всю стипендию своей дочери. Ведь других задекларированных доходов у него нет.
МиК написал(а)
Крымское население, в большинстве, пророссийское.

В Крыму достаточно недовольных присоединением к России. Крымско-татарская молодежь Путина иначе, чем Путлер не называет. Они родились в Украине. А хотят жить в Европе. И тут..,, здравствуй, Россия)
Оппа , приехали….
Может Вы и против возрастных цензов в различных видах жизнедеятельности ???
Что значить достаточно? Установлено предельное количество недовольных? Мне не удалось их разглядеть в Крыму. Или очень хорошо маскируются, или маловато.
Вот когда мои оккупационные сапоги топтали венгерский асфальт, недовольных взглядов было много.
МиК написал(а)
Что значить достаточно? Установлено предельное количество недовольных? Мне не удалось их разглядеть в Крыму. Или очень хорошо маскируются, или маловато.
Вот когда мои оккупационные сапоги топтали венгерский асфальт, недовольных взглядов было много.

Я думаю, что до нас сведения о недовольствах татар просто не доводят. Но, насколько, я знаю из их немногочисленной прессы,вопрос о присоединении Крыма изначально был принят без участия их представителей.
А где в Крыму вы были? Татары проживают довольно компактно. К тому численность их мала по сравнению с русскими, но тем не менее, они считают себя хозяевами Крыма, так как это их историческая родина)
И про Венгрию. Собираюсь там быть, говорите, недовольные взгляды? А им есть до нас дело?)
1. Это НЕ их историческая родина.
Учите матчасть.

2. Вопрос о присоединении Крыма решался с участием татар.
Там даже глава Татарстана посредничал.
Другое дело, что татары не монолитны.
Выступают против ребята экстремистского толка.
Бизнес у них такой.
численность их мала по сравнению с

Не противоречат ли эти слова тому, что Вы пейсали выше: "В Крыму достаточно недовольных…"?
Татары проживают довольно компактно

Где конкретно?
они считают себя хозяевами Крыма

А американцы считают себя хозяевами мира.
Предлагаете "понять, простить"?
Ты чего приперся, как повивальная бабка на пузатый живот? Орали? Звали на помощь?
Займись своим котом и его яйцами.
Вам ещё раз выволочку устроить?
Соскучилась задница по кнуту?
Подобные тебе первыми прибывают на поминки, за халявным кисельком.
И всё тебя к жопе тянет. К любой.
Нет, это не меня к ним тянет, а жопы ко мне тянет – видимо, любят получать пинок.
Что же ты не остался в Баварии? Наверно сократили твою профессорскую ставку? И ты вернулся преподавать в Нижний.
Твои постоянные обращения к жопе неспроста. Это патология.
Иди копать грядки, пудрило.
В Баварии царит та же патологическая русофобия, какой страдаете Вы и Развесистая Клюква.
Твои постоянные обращения к жопе неспроста.

Напротив, всё предельно просто: я просто отвечаю на её вопросы и нападки.
Нынче страдаю только похмельем. Но к обеду оно сгинет, а вот ты … останешься.
(тяжко вздохнул)
Клюкву то, чего теребишь, недоумок? Любуйся яйцами своего кота и мечтай о покорении мира.
Если я – недоумок, и при этом неизменно уничтожаю вас, шариковых, своей аргументацией, то кто же тогда вы? ;-)
Какая у тебя аргументация, пожиратель фруктового мороженого? Ты поведал о холостяке, чуть не купившем двухкомнатную квартиру, что было невозможно в 70-80 годах. Ты сожалеешь о прекращении копеечных поездках на "Ракетах", не ведая того, однократная заправка и подготовка катера к рейсу стоит полмиллиона, а пассажиров меньше сотни. Сам то ты считаешь рентабельность своих чугунных батарей.
Повторяю, ты недоумок.
Ты поведал о холостяке, чуть не купившем двухкомнатную квартиру, что было невозможно в 70-80 годах.

Поясняю для тупых и убогих: квартира эта была введена в строй в начале 70-х.
Я лично в ней был в 1972 году (возможно, в 1971, надо уточнить).
На тот момент она принадлежала именно этому холостяку (хотя пай на тот момент был выплачен лишь на 40% – практически полная аналогия с ненешней ипотекой).
Сколько ещё вас, тупоголовых антисоветчиков, с вашими замшелыми, ничем не подтверждёнными мифами об СССР, надо возить рылом по батарее, чтобы вы, наконец, перестали нести чушь и начали думать головой, а не воспроизводить, как грампластинка, кем-то за океаном состряпанные штампы?
Ты сожалеешь о прекращении копеечных поездках на "Ракетах", не ведая того, однократная заправка и подготовка катера к рейсу стоит полмиллиона, а пассажиров меньше сотни.

Не знаю, полмиллиона чего тут имеется в виду, но я сожалею об СССР, где такие поездки мог позволить себе любой и каждый, а когда к власти жульническим путём прошмыгнуло такое жульё, как Вы и Развесистая, это вдруг стало роскошью – при том, что СССР был способен тащить на себе и кучу других социальных расходов, а все нерентабельные расходы, на которые способны вы, жуликоватые шариковы – это содержать косяки безмозглых журнализдов вроде Развесистой, чьим интеллектуальным потолком является соврать так, чтобы не поймали за руку хотя бы в течение текущего месяца.
рентабельность своих чугунных батарей

Я вижу, в экономике Вы смыслите не больше, чем во всех остальных сферах?
Сколько вам, шариковым, нужно повторять: не употребляйте слов, значения которых вы не понимаете, если хотите хотя бы казаться не полными дураками.
не знаю

И ещё "не помню". Твои любимые выражения, недоумок.
Лично мне отказали в приобретении кооперативной квартиры в 82 году аргументируя моим безбрачием на тот период.
Как ты думаешь, сколько жителей советского Туркменистана прокатилось на "Ракете"?
Да ты, профессор, ещё и экономист…по чугуну)))
Спасибо, что так наглядно демонстрируете тупость и жуликоватость антисоветчиков! :-)
не знаю
И ещё "не помню". Твои любимые выражения, недоумок.

Т.е., если я заявляю, что не знаю, насколько верна цифра в "полмиллиона", поскольку Вы не упомянули, в каких денежных единицах эта сумма выражена, то недоумок я, а не Вы, не понимающий даже столь элементарных вещей?
Лично мне отказали в приобретении кооперативной квартиры в 82 году

Тут есть две проблемы.
Во-1-х, Ваша надёжность как источника.
Я уже многократно ловил Вас на лжи и жульничестве.
Во-2-х, начало 70-х и начало 80-х сильно различались.
То, что Вы это упустили из виду, говорит, что Вы не в теме.

В начале 70-х в Горьком продавался вкуснейший квас из бочек, который разливали в поллитровые кружки и в четвертьлитровые, такие же пузатенькие и красивые. Никаких (в смысле, не более 3-4 человек) очередей не было ни за колбасой по 2-20, ни по 2-90, ни за сырами, как минимум, 3-4 видов.

К середине 70-х колбаса по 2-20 повывелась, но по 2-90 можно было купить без труда.
А в 2 минутах ходьбы от моей школы был кооперативный магазин, где с очередью в 0 человек постоянно продавалась сырокопчёная колбаса по 8 руб. за кг.

К концу 70-х даже колбасу по 2-90 можно было встретить лишь с трудом. Свободно можно было купить лишь "Ветчину к завтраку" по 3-70, потом исчезла и она.
Колбаса по 8 руб. вначале вздорожала до 10, а году к 1980-му магазинчик и вовсе прикрыли.
Сыры стали дефицитом.
Квас стал отдавать половой тряпкой, а красивые пузатые кружечки 0,25 л все "разбились" и вместо них (разумеется, за те же 3 коп.) в оборот вошли стаканы ёмкостью 0,2 л.
Поллитровые, правда, остались: видимо, нечем было заменить.

Даже мне, тогда школьнику, всё происходившее было более-менее ясно уже тогда: все эти проблемы были следствием не ущербности советской экономики как таковой (ведь и в 60-е годы налицо была та же советская экономика, которая всё это и создала), а некоего вируса, внедрившегося в советскую экономику.

Тогда я ещё не понимал, что это за вирус.
Теперь знаю: это вы, жуликоватые шариковы, и ваши предтечи.
Вы уничтожали неудобные вам кружечки, чтобы был "навар" (+25% к цене каждого литра, не считая прочих хитростей – пена, недолив).
Вы внедрили систему продажи "из-под прилавка" – не того, что вы сами произвели в дополнение к госсектору – а того, что вы уворовали из госсектора.
Вы выводили из безналичного оборота в наличный всё нарастающие суммы, порождая дефицит, помогавший вам уже тогда неплохо паразитировать (тут пару лет назад некий "Арлекин" (если не путаю ник), такой же безмозглый и лживый, что и Вы, по глупости привёл цитату из какой-то монографии: ВНП СССР за 1970-85 гг. возрос в 1,8 раза, а денежная масса в обращении – в 5 раз; он не понял, что этой цитатой сам же себя (тоже антисоветчик) и подставил. Потом, после моих разъяснений, понял и этот скан стёр).

Что касается жилья, то достаточно посмотреть на статистику ввода кв. метров в эксплуатацию, чтобы понять, какой строй был прогрессивнее.
Но для вас, шариковых, важно ведь не хорошо сделать, а правильно поделить, не так ли?
сколько жителей советского Туркменистана прокатилось на "Ракете"?

А что, там много рек? Зачем там развивать такой флот, тупенький?
Корректным сравнением было бы: сколько жителей Поволжья прокатилось на СПК в 80-х годах и в 2000-х.
ты, профессор, ещё и экономист…по чугуну

Вы не понимаете, что означает показатель "рентабельность чугунных батарей" – а иронизируете надо мной, который это понимает?

Воистину, жуликоватость шариковых сопоставима лишь с их тупостью…
надежность как источника

Чего?
Поясню. У меня было официально заработанных несколько тысяч советских рублей.
Когда ты меня ловил на лжи? Продемонстрируй многократность.
Поездки на "Ракетах" прекратились из-за убыточности. Ранее дотации шли со всего СССР, в том числе и туркмен.
Да, ещё. Просвети, меня темненького, чем ты в Германии занимался?
ЗЫ не люблю колбасу
У меня было официально заработанных несколько тысяч советских рублей.

Что делает Вас надёжным источником? :-)
Вы меня, похоже, с каким-то барыгой путаете.
Когда ты меня ловил на лжи? Продемонстрируй многократность.

http://www.nnov.org/common/redir.php?http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5955637&topic_id=5955638
Поездки на "Ракетах" прекратились из-за убыточности.

Чушь.
Весь общественный транспорт в Германии, например, убыточен.
Но его эксплуатация не прекращается, а сеть расширяется.
У вас, шариковых, представления об экономике – на уровне бабы Нюры на скамеечке перед подъездом.
не люблю колбасу

Я тоже не фанат.
Это просто образ.
Ведь для вас, шариковых, туманное несоветское благополучие во времена перестройки рисовалось как изобилие Джинсов, Жевательной Резинки и Трёхсот Сортов Колбасы.
Это были ваши символы счастья. Вот я теперь и тычу вас в них носом.
Недоумок, ты так и не рассказал о своей работе в Германии. Можешь поведать как блестят яйца твоего кота))
А ссылка на "печальную дату" не открывает твоих успехов. Скорее оправдывания: "не помню", "не знаю".
ЗЫ у меня и в советские времена все было в порядке.
Вы мне так и не поведали: если я – недоумок, и при этом способен всю вашу кодлу вполне аргументированно смешать с навозом , то кто же после этого вы?

Как ответите (содержательно), так двинемся дальше.
Политнекорректный написал(а)
я – недоумок, и способен все смешать с навозом ,.

Ключевые слова твоей реплики.
Двигайся куда хочешь, но без меня.
Ясно.
Очередной слив засчитан.
Мадемуазель, недовольные взгляды некоторых мадьяр встречались мною в очень далекие годы. Нынче, думаю, отношение к русским улучшается от перспективы перевода рублей в форинты.
Крымские татары за полувековое пребывание в Узбекистане не стали европейским народом. Тот самозахват земельных участков, который они применяют в Крыму, более показной, чем функциональный. Они лепять коробочки, похожие на домик дядюшки Тыквы, вдоль дорог, в основном для привлечения внимания. Жить в них они не собираются. Но была поставлена задача от муфтия и они её исполнили. В своем большинстве татары содержат придорожные кафе и рестораны. Мне нравилась приготовленная ими баранина.
Это не историческая родина татар, ранее были скифы.
МиК написал(а)
Крымские татары за полувековое пребывание в Узбекистане не стали европейским народом.

Да, будем честны, население республик бывшего СССР, в основном, чумазые дикари) однако, мои знакомцы из крымских татар получили юридическое и экономическое образование, причем бесплатное и в самых престижных ВУЗах на терр-ии РФ.
И, что-то мне подсказывает, если татары позволили себя сделать россиянами, то они расчитывают получить от всего этого хорошенькие дивиденды)
МиК написал(а)
Это не историческая родина татар, ранее были скифы.

таааак, продолжаем собирать версии)
а вообще, что считать исторической родиной?
Мне нравится то, что написал А. Блок:

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
Вот результат подсчета "достаточного" количества:

http://www.ukrinform.ua/rus/news/polsotni_krimskih_tatar_i_gena_dgemileva_progolosovali_na_hersonshchine_1636364
В Крыму достаточно недовольных присоединением к России. Крымско-татарская молодежь Путина иначе, чем Путлер не называет.

Откуда дровишки?

Они родились в Украине. А хотят жить в Европе.

А что, их перетащили географически из Европы в Азию?
Не иначе кноперн рассказал.
Хотя таких недовольных хватает и в РФ.
Есть на той стороне близкие мне человечки) вернее, до всей этой
сумятицы близкие (
А сейчас мы им враги. Ссылки на их страницы дать не могу по этическим соображениям.
А что разве ни у кого нет родственников на Украине? Изменились ваши отношения с ними?
Надеюсь, они все дочери офицеров?
Погуглите!) Возможно там и найдутся ответы на все ваши вопросы..и даже …есть ли среди татар офицеры?…и конечно дочери)
Врачу, исцелися сам!
Я погуглил за Вас.
И вот что получилось:
http://tjournal.ru/paper/officers-daughter

Если и теперь непонятно, куда я клоню, то вот ещё 40 тысяч одних курьеров разъяснений:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%22%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BE%D1%87%D1%8C+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B0%22
"Есть на той стороне близкие мне человечки) вернее, до всей этой
сумятицы близкие ("
Угу. Очень грустно.

"Изменились ваши отношения с ними? "
Нет, конечно, не изменились. Но за русских - стыдно..
"Антисоветчик – всегда русофоб". (с)
Да, я против советской власти, советского образа жизни.
Вполне типичная позиция для туповатого, малообразованного жулья.
А также для русофобов.
О чём я, собственно, и написал.
Это Вы позировали? Внешнее сходство, по-моему, налицо.

Изображение с http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753921.jpg
Изображение с http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753921.jpg
Хамите!
Русские жили только в СССР?
При чём тут это?
Я о теории кинорежиссёра В. Меньшова, что "вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии",
http://www.liveinternet.ru/users/4955658/post313686158/
в очередной раз находящей подтверждение на примере данной п0циэнтки.

А в чём хамство?
Портретное сходство недостаточное?
А в чём хамство?

В хамстве!
Спасибо за содержательный ответ!
Не за что.
Совершенно с Вами согласен!
Можете ведь, когда хОчите! А бяку из себя стрОите.
я против советской власти, советского образа жизни….

…за русских стыдно..

Что то мне подсказывает , что Вы либо не совсем говорите то что не думаете… либо Ваша антипатия базируется на каких то бытовых впечатлениях "развитого социализма"….
Сегодня - завтра поговорить об этом не удастся, но хотелось бы услышать от Вас развёртку вышепроцитированных тезисов…
"за русских стыдно.. " - это отношение в конкретной ситуации. А к советскому образу жизни у меня абсолютное неприятие. Даже странно, что это вас удивляет. ))
24.05.2014 в 11:44
МиК x0 @ Klukva Ответить
Солидарен за советский период, но готов возразить по Крыму.
Вспомните попытку возвращения Фолкленд. Как жалко аргентинских ребят и их униженную страну.
Ну нахрена Англии те острова?
А вот без Крыма России нельзя.
24.05.2014 в 11:54
Klukva x0 @ МиК Ответить
Может быть, Крыму и лучше будет с Россией. Не знаю. Посмотрим.
Я больше возмущена военным присутствием России в Украине и вмешательством в суверенитет другой страны. Неприятно мне и хамское отношение к украинцам.
А военное присутствие натистов в Косове и военное вмешательство в суверенитет Югославии вас, узколобых русофобов, не возмущает?
Я больше возмущена военным присутствием России в Украине…

Есть номера частей или хотя бы фамилии командиров ?
Вы наверное и категорически против срочной службы в ВС РФ ?
вмешательством в суверенитет другой страны.

Так может суверенная страна соблаговолит исполнять хотя бы коммерческие контракты ?
Неприятно мне и хамское отношение к украинцам.

Опять же где Вы это видите ? Если в Вашем окружении, так "может тогда что то не так в консерватории ?"… Луганск, Донецк,Одесса… заселены русскоговорящими украинцами и насколько я знаю натянутые отношения у них отнюдь не с РФ…
Она имеет в виду Крым.
Потому что украсть что-нибудь под шумок для демшизоидов кошерно.
А вот когда украденное пытаются возвратить, эта братия подымает гвалт.
Ну понятно, что не к абстрактной… так а что не так то ?
Ну пару-тройку примеров безобразного поведения.. ??

Да не удивляет уже, но абсолютное неприятие сродни заявлению , что "телевидение это вред"… или "кефир полезен от сердца"..
Что конкретно оставило самую незаживающую рану в Вашей душе?
Государственные монополии? Система образования и воспитания ?
Деятельность КГБ ? Или отсутствие сосисок в свободной продаже ?
Ну все. И деятельность партии, и система воспитания, и идеалогия - все-все. Нищета, серость, распределительная система. Отсутствие сосисок - тоже, но в меньшей степени. ))
и система воспитания, и идеалогия - все-все.

Малограмотное ничтожество, неспособное даже без ошибки написать слово "идеология", с важным видом рассуждает тут про "серость"?
Бу-га-га!

Про "нищету" тоже было бы забавно, если бы не было так грустно.
Ведь нынешние антисоветчики за четверть века своего господства не сподобились создать ничего полезного.
Потому что оказались способны лишь паразитировать на созданном "нищим" СССР – притом, по своей бездарности, угробив на порядок больше, чем удалось разворовать.

Тупость антисоветчиков сравнима лишь с их лживостью.
Наверное я не сильно ошибусь предположив чешскую люстру, югославские ботинки и "Голос Америки"….
У меня воспоминания несколько другие –- двигающиеся очереди на жильё, безплатные спортивные секции и многочисленные кружки… , вполне приличная медицина, идеология трудовых коллективов и советского человека, а не кустаря одиночки и удачливого жулика…
И насколько я помню сатиновые трусы на потенцию влияли благотворнее чем полиэстровые…, но тут возможно действуют и другие факторы…
Жилья по-моему сейчас во много раз больше стало. А архитектура советская мне неприятна и даже пугает. Кружки, секции - сколько угодно. Насчет медицины - согласна, а вот таких трудовых коллективов и собраний как раньше - спасибо, не надо. Трусов сатиновых - тоже.
Сейчас книжку про 90-е годы читаю. Считается, что девяностые были временем национальной катастрофы, развала и беспредела. Да, наверное, так и есть.. но вместе с тем, в те годы жить было интересно! Сколько всего нового появилось! Какой драйв!
А в Советский Союз вы меня ничем не заманите. ))
А архитектура советская мне неприятна и даже пугает.

Какая именно советская архитектура пугает? Конструктивизм 30-х, классицизм 40-50-х, модерн 60-80-х?

а вот таких трудовых коллективов и собраний как раньше - спасибо, не надо.

Пение корпоративного гимна каждое утро, обязательство доносить на коллег, ежедневные отчеты "Что ты сегодня сделал для фирмы" - заруливают любые советские партсобрания.

но вместе с тем, в те годы жить было интересно!

Интересно было хоронить родственников, смотреть, как старики и дети роются в помойках в поисках еды.

А в Советский Союз вы меня ничем не заманите.

А что, кто-то манит в СССР? Его больше нет и уже никогда не будет. Что-то было хорошо, что-то плохо, каждый выбирает для себя. Для кого-то важнее возможность выбрать из ста сортов одинаково говенной колбасы, а для кого-то важнее не боясь отпускать ребенка гулять на улице.
уже никогда не будет

Чивойта?
Жилья по-моему сейчас во много раз больше стало

Об этом Политнекорректный уже писал, называя конкретные причины:
http://www.nnov.org/forum/socium/?do=read&thread=5955637&topic_id=5955638
1. Убыль населения (жилфонд делится теперь на меньшее количество проживающих).
2. Совестливая корректировка статистических данных небольшими группами специально обученных и оплаченных людей, называемыми "экспертными комиссиями", которые регулярно пересматривают сроки эксплуатации жилья, построенного при Советской власти.
Т.е., по сути дела, занимаются приписками.
Скажем, рассчитана была хрущёвка на 30 лет (когда её строили "неэффективные совки"). Приходит группка таких вот дядей и тётей, смотрит, говорит: "Ещё не рухнула? Значит, ещё лет 10 простоит. Зачёркиваем "30", пишем "40"."
Ну, а если-таки рухнет, найдут стрелочника. И дадут 2 года условно.
Для этого есть другие специально обученные и оплаченные дяди и тёти. Юристы называются.
в те годы жить было интересно!

Для русофобов? О, да!
Ведь ненавидимые вами русские тогда вымирали по миллиону в год.
Какой драйв!

Это да!
И русский язык вы, убогие троечники, тоже тогда же начали уродовать семимильными шагами.
А в Советский Союз вы меня ничем не заманите. ))

Да там малограмотные журнализдки, умеющие только вылизывать задницу тем, кто больше заплатит, вряд ли понадобятся. )))
Кружки, секции - сколько угодно.

Гы-гы-гы!
Достаточно вдуматься, что в советское время и в нынешнее, "рыночное", означают для школьника/школьницы слова:

склеить модель
Вот вариант получше:

Мальчик склеил в клубе модель
собственно мой ответ уже и не требуется… посему просто благодарю за развёрнутую реплику !))
Тирион написал(а)
собственно мой ответ уже и не требуется… посему просто благодарю за развёрнутую реплику !))

Так..ну тут мне тоже все ясно..поэтому просто пойду. Дальше………………
Вот так вот жизнь и идёт…. дальше.. (((
к советскому образу жизни у меня абсолютное неприятие

Это неприятие паразита, подленьким образом поливающего помоями того, за чей счёт паразит паразитирует – чтобы не так бросалось в глаза, что паразитирует.
Мусье ! Мы тута всё таки пытаемся из остатков сил не переходить на личности даже в вопросах внутрифорумских сексуальных отношений… А уж идеологические дисскуссии под таким гарниром блюдо на вовсе неперевариваемое… (((
По моему мнению Вы владеете достаточным аргументационным арсеналом , чтобы не скатываться к мелкодиверсионным действиям.. !!!
)
Если бы Вы говорили с нацистом, убившим Вашего деда, Вы бы считали для себя обязательным придерживаться канонов дипломатического раута?
Нуу можете убить убейте…. но уж раз выбрали эпистолярное оружие пуляетесь , если не серебрянными пулями , то хотя бы не дерьмом…
А то болельщикам скучно становится.. (((
Попробуйте сформулировать эту мысль, исходя гипотетически из предположения, что объясняете это не мне, а автору строк:
О, как мне хочется тогда разбить весёлость их,
И бросить им в глаза железный стих,
Облитый горечью и злостью.

Может быть, тогда мне это будет понятнее.
Автор строк ,судя по приведённым образцам боеприпасов, в моих мыслях не нуждается.. )))
пс не могу больше разговаривать, гудок зовёт…
Klukva написал(а)
Но за русских - стыдно..

Не знаю, мне за нас не стыдно) Во-первых, было бы это наше присутствие реальным, нас бы вообще закопали) нооо, чтобы раскачать ситуацию на юго-востоке, например, физическое присутствии и необязательно.
а во-вторых, многие страны, и мы не исключение, имеют геполитические интересы за пределами своих территорий и бьются за эти интересы. В данном случае украинцы сами полезли в пекло и нашу башку под гильотину подставили.
Что из этого всего получится и стоят ли результаты пролитой крови? Поживем - увидим)
Мой приятель перетаскивает своих родственников из Краматорска в Россию.
19.05.2014 в 09:46
IG x0 Ответить
Ярош чудила и не больше того! Сам наверное не понял что сказал. Бендера наверное в гробу перевернулся от этих б…й.
Ярош Бандере, похоже, и в подмётки пока не годится:

http://rusfact.ru/node/22231
Я когда то давно что - то подобное читал о Ленине. Похоже такие статьи пишутся о многих политдеятелях.
Вы читали о Ленине, что он пинал ногой в живот беременную Крупскую?
Или что он был пассивным гомиком?
Или что его партийной кличкой поэтому было "Баба"?
Или что он приказывал кому-то распиливать пилой женщину, вся вина которой была в том, что она вышла замуж за поляка?
А её дочери от этого брака в возрасте 5 лет вспороть живот штыком?
А другую дочь в возрасте 2 лет повесить?
Все вышеперечисленное он о Ленине писал. Ну разве что не про дочерей.
И про беременную Крупскую тоже?
Низабудимнипрастим!
А то як же ж?
Ведь может в этом и есть объяснение, почему московский трон перестал передаваться по наследству?
Кто же из соратников Тирана стал свидетелем этой гнусной сцены, и в каком году?
Это надо подумать…
Не иначе Н.Э. Бауман. 2 октября 1905 года. Успел он об этом рассказать только… (дальше надо придумать цепочку, но мимо Радека наверняка не прошло).
Ильич не в Эуропах ли был в том году, часом?
В Европах. Вот только поминутное расписание того же Баумана мало известно. Он вполне мог тоже оказаться в Европах.
До того, как ему проломили голову трубой, или после?
Конечно "до". Я же и пишу - 2.10.1905 видел. А буквально через пару недель раз - и нет человека.
И сразу вполне естественно решается вопрос "за что его так?".
Он хотел открыть Народутм Правдутм?
Как говорил один мой знакомый, покойник: "Я слишком много знал!" (с)
Очень похожее.
Будучи в гостях, спёр у хозяев серебряный подстаканник?
Про их с кУУпской много чего было.
Много чего, но ничего конкретного?
Ну почему же! Вот например кое что напоминающее:

Выплачивал убийцам премии по 100 тысяч рублей и называл русских ”говнюками”.

В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке.

Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Недавно ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

— Чем именно?

— Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы ”ручными бомбами”. В качестве главы советского правительства Ленин рассылал по стране свои наказы. В Нижний Новгород пришла бумага следующего содержания: ”Навести массовый террор, расстрелять и вывезти сотни *********ок, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления”. А как вам ленинский наказ в Саратов: ”Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты”?

— Говорят, Владимир Ильич вообще недолюбливал русский народ?

— Русофобия Ленина сегодня мало изучена. Все это идет из детства. У него в роду не было ни капли русской крови. Мать его была немкой с примесью шведской и еврейской крови. Отец — наполовину калмык, наполовину чуваш. Ленин воспитывался в духе немецкой аккуратности и дисциплины. Мать постоянно твердила ему ”русская обломовщина, учись у немцев”, ”русский дурак”, ”русские идиоты”. Кстати, в своих посланиях Ленин говорил о русском народе только в уничижительной форме. Однажды полномочному советскому представителю в Швейцарии вождь приказал: ”Русским дуракам раздайте работу: посылать сюда вырезки, а не случайные номера (как делали эти идиоты до сих пор)”.

— Существуют письма, в которых Ленин писал об истреблении русского народа?

— Среди тех страшных ленинских документов как раз особо жесткие приказы были по уничтожению соотечественников. Например, ”сжечь Баку полностью”, брать в тылу заложников, ставить их впереди наступавших частей красноармейцев, стрелять им в спины, посылать красных головорезов в районы, где действовали ”зеленые”, ”вешать под видом ”зеленых” (”мы потом на них и свалим”) чиновников, богачей, попов, кулаков, помещиков. Выплачивать убийцам по 100 тысяч рублей…”. Кстати, деньги за ”тайно повешенного” (первые ”ленинские премии”) оказывались единственными премиальными в стране. А на Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы следующего содержания: ”Перережем всех”. Помните, как Троцкий и Свердлов уничтожали российское казачество? Ленин тогда оставался в стороне. Сейчас найдена официальная телеграмма вождя к Фрунзе по поводу ”поголовного истребления казаков”. А это знаменитое письмо Дзержинского вождю от 19 декабря 1919 г. о содержащихся в плену около миллиона казаков? Ленин тогда наложил на него резолюцию: ”Расстрелять всех до одного”.

— Ленин мог так запросто отдавать приказы о расстреле людей?

— Вот какие записки Ленина мне удалось раздобыть: ”Я предлагаю назначить следствие и расстрелять виновных в ротозействе”; ”Раковский требует подлодку. Надо дать двоих, назначив ответственное лицо, моряка, возложив на него и сказав: расстреляем, если не доставишь скоро”;

”Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было кол*****ся и не расстреливать за неявку”. А вот одно из писем Ленина к Сталину: ”Пригрозите расстрелом тому неряхе, который, заведуя связью, не умеет дать Вам хорошего усилителя и добиться полной исправности телефонной связи со мной”. Ленин настаивал на расстрелах за ”нерадивость” и ”нерасторопность”. Например, 11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: ”повесить (непременно повесить), чтобы народ видел”, не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать ”людей потверже”. В конце 1917 года, когда Ленин возглавил правительство, он предложил расстреливать каждого десятого тунеядца. И это в период массовой безработицы.

— К православию у него тоже было негативное отношение?

— Вождь ненавидел и громил только Русскую православную церковь. Так, в день Николая Чудотворца, когда нельзя было работать, Ленин издал приказ от 25 декабря 1919 года: ”Мириться с ”Николой” глупо, надо поставить на ноги все чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за ”Николы” (т.е. пропустивших субботник при погрузке дров в вагоны в день Николая Чудотворца 19 декабря)”. В то же время Ленин очень лояльно относился к католичеству, буддизму, иудаизму, мусульманству и даже к сектантам. В начале 1918 года он намеревался запретить православие, заменив его католичеством.

— Как он боролся с православием?

— Например, в письме Ленина Молотову для членов Политбюро от 19 марта 1922 года Владимир Ильич настаивал на необходимости использовать массовый голод в стране, чтобы обобрать православные храмы, расстреляв при этом как можно больше ”реакционных священнослужителей”. Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: ”…необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады”.

— Анатолий Григорьевич, подтверждается, что у Ленина наблюдались психические отклонения?

— Его поведение было более чем странным. Например, Ленин часто впадал в депрессию, которая могла длиться неделями. Он мог месяц ничего не делать, а потом им овладевала бурная деятельность. Об этом периоде Крупская писала: ”Володя впадал в раж…” А еще он был абсолютно лишен чувства юмора.

— Слог Ленина был достаточно грубым?

— Бердяев назвал его гением бранной речи. Вот несколько строк из письма Ленина Сталину и Каменеву от 4 февраля 1922 года: ”Всегда успеем взять говно в эксперты”. Нельзя ”подтягивать шваль и сволочь, не желающих представлять отчеты…”. ”Приучите этих говнюков серьезно отвечать…”. На полях статей Розы Люксембург вождь делал пометки ”идиотка”, ”дура”.

— Говорят, Сталин устраивал грандиозные пьянки в Кремле еще при жизни Ленина?

— И неоднократно. В связи с чем Ленин часто вызывал и отчитывал его. Но чаще всего Ильич ругал Орджоникидзе. Он писал ему записки: ”С кем сегодня пили и гуляли? Откуда у вас бабы? Ваше поведение мне не нравится. Тем более на вас все время жалуется Троцкий”. Орджоникидзе был еще тот гулена! Сталин более равнодушно относился к женщинам. Ленин отчитывал Иосифа Виссарионовича за то, что он много пьет, на что Сталин отвечал: ”Я же грузин и без вина не могу”.

— Кстати, Ильич любил банкеты?

— В художественных фильмах часто показывают, как вождь пьет морковный чай без сахара с кусочком черного хлеба. Но недавно обнаружены документы, свидетельствующие об обильных и роскошных пиршествах вождя, о том, какое огромное количество черной и красной икры, деликатесной рыбы и прочих разносолов регулярно поставлялось кремлевской номенклатуре все годы правления Ленина. В поселке Зубалово по распоряжению Ильича строили шикарные персональные дачи в условиях жесточайшего голода в стране!

— Сам Ленин любил выпить?

— До революции Ильич пил много. В годы эмиграции без пива за стол не садился. С 1921 года — бросил из-за болезни. С тех пор к спиртному не прикасался.

— Правда, что Владимир Ильич любил животных?

— Вряд ли. Крупская в своих записках писала:
”…раздавался надрывный вой собаки. Это Володя, возвращаясь домой, всегда дразнил соседского пса…”

— Как вы думаете, Ленин любил Крупскую?

— Ленин не любил Крупскую, он ее ценил как незаменимого соратника. Когда Владимир Ильич заболел, он запретил пускать Надежду Константиновну к себе. Та каталась по полу и истерично рыдала. Эти факты были описаны в воспоминаниях сестер Ленина. Многие лениноведы утверждают, что Крупская до Ленина была девственницей. Это неправда. До замужества с Владимиром Ильичом она уже состояла в браке.

— Сегодня, наверное, не осталось ничего неизвестного о Ленине?

— Еще много нерассекреченного, так как российские архивисты до сих пор скрывают некоторые данные. Так, в 2000 году вышел сборник ”В.И.Ленин. Неизвестные документы”. В некоторых этих документах производились купюры. До выхода этого сборника наши архивы продавали за рубеж фальсифицированные документы. Один американский советолог рассказывал, что, купив у руководства российских архивов ленинские работы для своей книги, он затем уплатил издателям штраф в четыре тысячи долларов, потому что российские архивисты изъяли из ленинских документов некоторые строчки.

http://cosmosfera.ru/vbforum1/kurilka-6/neizvestnye-fakty-o-lenine-1365/
Ну, понятно.
Почти никаких ссылок на конкретных свидетелей, конкретные даты и документы.
По поводу "всех расстрелять" уже не раз говорилось, что эти фразы вырваны из контекста.
Приводилась, в частности, цитата, где Ильич требовал расстреливать коммунистов в первую очередь.
Можно на этом основании заключить, что он был сторонником истребления коммунистов.
А можно всмотреться в контекст и осознать, что он требовал расстреливать заговорщиков, саботажников и коррупционеров, кем бы они ни были – а если среди таковых окажутся большевики, то их в первую очередь, потому что те особенно дискредитируют партию и революцию.

Поголовное истребление казаков? Бу-га-га! И Семён-Михалыча тож?
И половину Первой Конной?
Миллион расстрелянных казаков? Где деньги, Зин докУменты, сие подтверждающие?

Неплохо бы вам, васисуалиям лоханкиным, ознакомиться также с деятельностью Третьего Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, которое финансировало деятельность некоего Азефа даже после того, как тот организовал убийство министра внутренних дел.
Это по поводу выливания кислоты на полицейских.
Кстати, Вы в курсе, что кислота стоит денег и в значительных количествах её бедные мещане в своих дом. хозяйствах не держали? А в незначительных это была бы не борьба с режимом, а пшик?

Равно как и Ваш высер – не более чем пшик.
Ещё порадовало вот это "доказательство" сквернословия Ленина:
”Мельничанскому дайте (за моей подписью) телеграмму, что позором было кол*****ся

Единственное осмысленное слово, которое здесь может подходить по контексту, это, по-видимому, "колебаться".
Ужасное, бранное слово! Ведь в нём есть достаточно букв, чтобы из них составить бранное слово.

После чего немедленно следует обобщение: "Бердяев назвал его гением бранной речи." (конечно же, без ссылки на источник).

Очень мила и какашка, брошенная в Ильича по поводу нелюбви к животным.
Оказывается, Тиран регулярно дразнил собаку, сцуко!
Правда, это не подтверждено документально.
А ещё есть известная фотка, где он держит на руках котэ.
Чему же будет верить креакл IGnorant?
Конечно, сплетням! Ведь сплетни – это неотъемлемый элемент Гражданского Обществатм.

Ну, а "Один американский советолог рассказывал, что" (без указания хотя бы фамилии, не говоря уж об источнике и обстоятельствах дела) можно сразу вставлять в рамку и вешать на стену как шаблон, по которому стряпаются антисоветские мифы.

Вас с фашистским недоумком Васяткой, случайно, не из одного класса вытурили?
22.05.2014 в 20:52
giman x0 @ IG Ответить
Ты уже поднимал эту тему. Даже если малая часть этих "найденных документов" - правда, почему якобы такой "омерзительный" человек сумел организовать партию, увлечь людей за собой, взять власть, и удержать ее?
Нынешняя оппозиция по своей нелюбви к народу и стране, стяжательству и эгоизму, судя по рассказам "известного историка" и близко к Ленину не стояла, а вот результатов добилась весьма посредственных. Выходит врет гражданин в своих разоблачениях?
23.05.2014 в 09:36
IG x0 @ giman Ответить
То же самое можно сказать и о Бендере. И что?
23.05.2014 в 10:03
giman x0 @ IG Ответить
Что тоже самое? Бендера пришел к власти, а не слился как оппозиция?
То же самое можно сказать и о Бендере.

Он тоже кол-ебался?
23.05.2014 в 00:11
More x0 Ответить
Хватанули вы про обязательства,запрет на выезд из страны и только.
по сравнению с всеми любимой турцией это…
природа - красотища!!! живое море где рыбки медузы крабы водоросли ракушки и пр и пр… водопады, пещеры, для любителей вина разнообразный выбор масандровских вин (а также домашних), великолепные виды при езде по серпантину с ароматами цветущих виноградников. Скалы у моря…. тихие спокойные места для любителей отдыха в палатках, красивейший город Севастополь… миролюбивое русскоязычное население которое всегда считало себя русскими и даже местные украинские фаннтики по привычки называли рублями… и это все что вспомнил лишь на одном дыхании. загружались бы здесь фотки я бы еще такое нарисовал!!! посмотрите фотки нашей морской путешественницы с её унылым отдыхом в краю вечно черных мачо … и вообще завязывайте бредить! Крым это рай!
ну и как добираться теперь в этот рай? самолетом 8 штук в один конец, а раньше это был отдых эконом класса
А на машине нельзя?
ну если не пугают 15-ти часовые очереди на паром, то вперед
у каждого свой рецепт, а если было бы иначе рай перестал бы быть раем
мой рецепт - в рай не торопиться ))
правильно. иди пешком
да не, спасибо. я как лошара в турцию
это пра! береги Родину - отдыхай за границей
02.06.2014 в 11:42
Аполитичная Николь @ андрон4ик Ответить
Не преувеличивайте. 4 туда и обратно.
эти билеты закончились через 10 минут после начала продаж.
16 в оба конца
02.06.2014 в 15:26
Аполитичная Николь @ андрон4ик Ответить
Конечно закончились, будут ещё. У меня начальник полетел, прилетит расскажу.

Отдых в партизанском крае

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa