Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему при прощании (по телефону , либо ещё...

09.05.2014 в 09:32
MICKSON x0 Ответить
как) мы говорим , "ДАВАЙ , пока"? А кому и чего давать-то?
09.05.2014 в 09:41
�. Вася x0 Ответить
ой, ей, ей! девочки низнают кому и что давать! куда катиться мир!
Прошу не извращать смысл написанного, просто действительно интересно, почему при прощании , в большинстве случаев, говорим" Давай, пока" -
а почиму усе особи женского пола от шести до шестидесяти предпочитают шо-б их называли "девушками" не удивляет? хи-хи. язык такой на современном этапе общества сложился. хто-ж эфто могет понять - почиму? логика развития устной речи.
Ну в шесть лет девушкой ещё нельзя быть? А вот в шестьдесят можно, только енто уже старая дева)))
можно, но не нужно. однако называют. хи-хи.
09.05.2014 в 10:09
MICKSON x0 Ответить
Кое-что выискала на просторах инета
Как-бы , типа, значит, вот, давай пока - и другие внедрённые слова паразиты
навеяно вот этим постом:

В принципе, вопрос здесь про слово "давай". Я, все мои знакомы и друзья почти всегда в конце телефонного разговора говорят "давай!", "все, давай!" или "ну ладно, давай!". Да я и сам так говорю. Откуда это пошло? Вот раньше же такого не было, а теперь всем надо что-то "дать". Может у меня неправильный круг общения? Может я попал в дурную компанию? Как вы заканчиваете телефонный разговор в друзьями и близкими людьми?

- почитайте каменты, ни одного камента объясняющего паразитизм данной фразы.

некоторые люди и два слова не могут связать без слова "как бы"
а что происходит - у них вся их реальность из-за этого не на самом деле - а "как бы"
Как бы есть денег и как бы нет, как бы да, и как бы нет. То ли жив, то ли как бы мёртв.

Ещё хуже прощание "давай пока"

1. чего именно давай?
2. и чего именно пока не давай, а потом дашь

это слово-паразит формирует энергоканал который висит и дальше после разговора. Разговор уже завершился, но из-за вашего давай пока, вы оставляете канал. И вам действительно дают…

Надо сказать, что все эти словечки появляются не случайно, а сознательно внедряются, чтобы повысить деструктивность социума и реализацию идей человека.

А вы, как часто следите за осознанием своей речи ?

p.s. речь - от слова река, т.е. должна в идеале течь, а не спотыкаться или быть лужой

грамотно подмечено:NerONLY

Озадачивался этой проблемой ("давай" в конце телефонного разговора) еще год назад.
Что для себя выяснил:
1. "давай" в конце телефонного разговора появилось где-то в 2010г, в 2011 практически 100% людей в русскоговорящем сегменте его используют, до этого ничего похожего даже отдаленно в принципе не наблюдалось; Что интересно - "давай" приросло только к мобильному общению, в живых разговорах при прощании никогда не сталкивался с "давай";
2. появление-внедрение прошло как-то незаметно и ненавязчиво, что настораживает;
3. не говорить "давай" в конце тел. разговора тяжело, как будто что-то подталкивает тебя это делать; пытался перестать - какое-то время продержался, потом опять подсел на "давай", тем более что на "давай" на другом конце линии невольно хочется ответить тоже самое;
4. учитывая, что ничего просто так не происходит, можно сделать вывод, что однозначно, как и пишет выше Искатель - это внедренка, вот только кто на этом оттягивается, не совсем пока понятно;
5. однозначно надо от этого избавляться, но нужен какой-то действенный метод;

За последний год был один раз сильно удивлен - телефонный собеседник в конце разговора вместо ожидаемого "давай" выдал "мое почтение".
09.05.2014 в 10:39
Alef x0 Ответить
давай всем - не ошибёшься )
09.05.2014 в 10:41
�. Вася x0 @ Alef Ответить
ну, ни. усем ни надо, тока избранным.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa