Общество
Кто прольет кровь на Юго-Востоке - получит свой ледоруб

Глеб Бобров — русский писатель и журналист. Родился 16 сентября 1964 года в городе Красный Луч, Ворошиловградская область, УССР, в семье педагогов. После окончания средней школы был призван в ряды Советской армии. Проходил службу снайпером в 860-м отдельном мотострелковом полку 40-й армии в Афганистане (Файзабад, провинция Бадахшан). Награждён медалью ДРА "За отвагу". С 2002 года — журналист. Автор ряда известных трудов в жанре политической публицистики, а также романа-антиутопии "Эпоха мертворожденных", посвященный гипотетической гражданской войне на Украине. Роман вызвал достаточно скандальный резонанс и по состоянию на 2013 год выдержал пять переизданий.
События на Юго-Востоке Украины становятся все напряженнее. В понедельник 14 апреля в 9-00 утра истекло время, которое отвел митингующим людям и.о. президента Украины Александр Турчинов для того, чтобы они освободили все захваченные административные здания. На территории восточных областей новая власть начала проведение широкомасштабной антитеррористической операции. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию? Есть ли у власти шанс справиться с юго-восточным кризисом военным путем, раз уж не получается урегулировать его ультиматумами и угрозами?
Хунта пригрозила Юго-востоку войсковой операцией и всякими карами небесными. Как человек, имеющий опыт участия в боевых действиях и лично наблюдавший на протяжении 2-х с лишком лет все прелести гражданской войны, имею сказать следующее.
Первое. Никаких технических возможностей решить военным путем кризис на Юго-востоке у хунты нет. Чтобы зачистить одно (!) здание СБУ в Луганске, нужно как минимум 1200-1300 хорошо обученных, экипированных, технически обеспеченных и высоко мотивированных бойцов, готовых идти на смерть. Их у хунты нет и быть не может, хотя бы потому, что не за кого жертвовать жизнью (ну, не за хунтовских же пидарасов и их спонсоров бойцам идти под пули?!).
Какие тогда средства усмирения или, скажем так, "покорения" Юго-Востока могут быть в наличии у киевских властей? Какие у них еще есть варианты?
Единственное, что может сделать хунта, это пролить кровь в виде провокации. Это они могут.
Какова может быть реакция у жителей Юго-Востока, если, не дай Бог, на их земле прольется кровь?
Да, здесь хунте надо понимать последствия. Во-первых, восстанет весь Юго-Восток. Восстанут не дети и студенты с ленточками в головах. Восстанет то, чего будить не надо ни в коем случае. Только мне одному каждый день звонят по три-четыре "афганца" с простым вопросом: "Ну, так, что нам делать, братишка?" Пока мы сидим на попе ровно, но… но если прольется кровь, то в строй станут ветераны афгана и вооруженных сил, отставные комитетчики и погранцы, "беркутята" и ветераны милиции, пацаны из ВДВ и СПн. И никаких горящих покрышек не будет, кроме тех, которые будут прикручены колючей проволокой и подожжены на спинах украинствующих миротворцев. Во-вторых, надо понимать, что в таком случае ни о каком федерализме речи больше не будет, и Юго-Восток, вслед за Крымом, скажет четко и однозначно: "Пошла нахуй, Украина!"
Юго-Восток, который может "послать" Украину – это…
Хунта должна усвоить: Юго-Восток не остановится на границе Донецкой области.
И Юго-Восток, который не остановится на границе Донецкой области, просто уйдет? А что будет с киевской властью?
Еще одна вещь, которую должна усвоить киевская хунта. Каждый пидарас, виновный в капле крови, должен помнить, что отныне не будет ни одной страны, где он смог бы спрятаться. Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. Ибо такова логика исторического процесса, если кто еще не вкурил в происходящее.
http://www.pravdatoday.info/content/kto-prolet-krov-na-yugo-vostoke-poluchit-svoy-ledorub-ili-kulyuvlob
События на Юго-Востоке Украины становятся все напряженнее. В понедельник 14 апреля в 9-00 утра истекло время, которое отвел митингующим людям и.о. президента Украины Александр Турчинов для того, чтобы они освободили все захваченные административные здания. На территории восточных областей новая власть начала проведение широкомасштабной антитеррористической операции. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию? Есть ли у власти шанс справиться с юго-восточным кризисом военным путем, раз уж не получается урегулировать его ультиматумами и угрозами?
Хунта пригрозила Юго-востоку войсковой операцией и всякими карами небесными. Как человек, имеющий опыт участия в боевых действиях и лично наблюдавший на протяжении 2-х с лишком лет все прелести гражданской войны, имею сказать следующее.
Первое. Никаких технических возможностей решить военным путем кризис на Юго-востоке у хунты нет. Чтобы зачистить одно (!) здание СБУ в Луганске, нужно как минимум 1200-1300 хорошо обученных, экипированных, технически обеспеченных и высоко мотивированных бойцов, готовых идти на смерть. Их у хунты нет и быть не может, хотя бы потому, что не за кого жертвовать жизнью (ну, не за хунтовских же пидарасов и их спонсоров бойцам идти под пули?!).
Какие тогда средства усмирения или, скажем так, "покорения" Юго-Востока могут быть в наличии у киевских властей? Какие у них еще есть варианты?
Единственное, что может сделать хунта, это пролить кровь в виде провокации. Это они могут.
Какова может быть реакция у жителей Юго-Востока, если, не дай Бог, на их земле прольется кровь?
Да, здесь хунте надо понимать последствия. Во-первых, восстанет весь Юго-Восток. Восстанут не дети и студенты с ленточками в головах. Восстанет то, чего будить не надо ни в коем случае. Только мне одному каждый день звонят по три-четыре "афганца" с простым вопросом: "Ну, так, что нам делать, братишка?" Пока мы сидим на попе ровно, но… но если прольется кровь, то в строй станут ветераны афгана и вооруженных сил, отставные комитетчики и погранцы, "беркутята" и ветераны милиции, пацаны из ВДВ и СПн. И никаких горящих покрышек не будет, кроме тех, которые будут прикручены колючей проволокой и подожжены на спинах украинствующих миротворцев. Во-вторых, надо понимать, что в таком случае ни о каком федерализме речи больше не будет, и Юго-Восток, вслед за Крымом, скажет четко и однозначно: "Пошла нахуй, Украина!"
Юго-Восток, который может "послать" Украину – это…
Хунта должна усвоить: Юго-Восток не остановится на границе Донецкой области.
И Юго-Восток, который не остановится на границе Донецкой области, просто уйдет? А что будет с киевской властью?
Еще одна вещь, которую должна усвоить киевская хунта. Каждый пидарас, виновный в капле крови, должен помнить, что отныне не будет ни одной страны, где он смог бы спрятаться. Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. Ибо такова логика исторического процесса, если кто еще не вкурил в происходящее.
http://www.pravdatoday.info/content/kto-prolet-krov-na-yugo-vostoke-poluchit-svoy-ledorub-ili-kulyuvlob

как только понадобиться прижать юго-восток, хунта позовет натовцев. а как только на горизонте покажеться тень (только тень) реальных натовцев все эфти
ветераны афгана и вооруженных сил, отставные комитетчики и погранцы, "беркутята" и ветераны милиции, пацаны из ВДВ и СПн
сольються даже быстрее чем студенты с ленточками. как совковая армия в 91 ом, и как расейские вояки в 93 ем. пацриомы ептыть. сидите на жопе ровно и гните пальца на форумах. крови они ждут. хи-хи. 
вот как раз по умению взять плату натовцы впереди планеты всей. тут за них можно не волноваться. воюют так себе, спорить не буду, а плату берут умело и искустно. а украина вообще-то территория богатая. есть чего взять.

Вот и я про то, все кругом твердят про наемников у хунты, но никто толком не может сказать на какие шиши их наняли. Особенно если слушать рассуждения о банкротстве Украины.

дык под это дело целевой кредит дадут. потом правда взыщут его так шо мало не покажеться. методика то столетиями отработана.

Напомню, что НАТА эта не шелохнулась даже тогда, когда на Великобританию напала Аргентина. Прнишлось англичанам самим разбираться. Ради хохлов никакая НАТА не попрет с нами воевать.

аргентину англичане и без наты уделали. зачем звать помощь если справляешься сам? с союзниками делиться надо. ради хохлов канешно никакая ната и пальцем ни пошевелит. я такого бреда и не писал. ни ради хохлов, а шо-б их родимых поставить как в общемировом порядке определено. и с ними и русских юго-востока. а с вами воевать нате и не придеться. вы сами здадитесь как только такая возможность на горизонте возникнет. повторяю что написал выше: в 91 ом, и в 93 ем, так было. что сейчас изменилось? понтов больше у расейских вояк стало после героической победы над грузией?

НАТА эта не шелохнулась даже тогда, когда на Великобританию напала Аргентина.
Так это же между своими конфликт был! Что НАТУ вмешиваться? Задачи НАТА - противовес России.

Так это же между своими конфликт был!
Правда? Не знал я до сих пор, что Аргентина является членом НАТО.

Они друзья с 823 года и правительство Аргентины поддерживает США в области национальной и международной безопасности путём участия в международных операциях по поддержанию мира и пропаганде нераспространения оружия массового уничтожения. Да и расположены рядом.
Так что это свои дрались!
Так что это свои дрались!

А об Аргентине Вам лучше прочесть воспоминания Дичбалиса Сигизмунд Анатольевича. Мне очень понравилась его книга "Зигзаги судьбы". Замечательный человек с трудной судьбой.

как только на горизонте покажеться тень (только тень) реальных натовцев все эфти
Это какие такие рИальные натовцы?уж не те ли которые облиповались нашего маленького ВДВшного батальончика в Приштине?
)

и чем оно закончилось в Приштине? никак хошь рассказать тут сказку как кого-то там удалось защитить? посидели и слились вот и весь подвиг. полагаю нато даже отката не дало, а тока чуток выждало. уж ежли диких горцев немогете победить, куды на велики державы залупаетесь? клоунами почище knopern-а смотритесь когда пальца гнете шо типа кого-то могете победить. ладно если студентов с ленточками разогнать удасться.

когда запоют "вставай страна огромная" всем дело найдется, и пуськам и заднеприводным. вот тогда и посмеемся ))

ты видать нипонял совсем что я тут написал. я то шо от меня нужно для страны делал, делаю и буду делать. а вот от от вояк ероев я пока отдачи особой не вижу. аж считай с 85 ого года, тока пальца вижу как гнут, да денег немеряно уходит. а результат где? авган просрали, чечне контрибуции плотим. в 91 ом всю страну слили, в 93 ваще позор на весь мир. сербов защищали, защищали и шо вышло? иль не стремно ероя то строить? за тридцать лет последних пожалуй только два генерала Макашев, да Варенников однозначно не ссучились. а остальные в лучшем случае сомнительны, а большем и сомнений никаких нет. или не так? так что когда стране огромной вставать придеться не особо я на вояк рассчитываю. похоже придеться нам некомбатам самим проблемы решать.

чего следовало ожидать сказать сложно. возможны варианты. я просто констатировал факты которые имею место быть.

если взять молоток и ёбнуть соседу по пальцам, то тут еще есть какие то варианты, а если себе, то тут без вариантов

эт да. только ко мне то какие претензии? слигка по мозгам ебанул? а ты до этого не знал, шо великий могучий совок стал достоянием истории? шо мишка в рейкявике подписал безоговорочную, шо просрали все шо можно и кое что еще? я что-то новое открыл?

тоесть собаку которая хватает брошенную хозяином кость сильно уважают? ль ты все исшо в илюзии шо вы сами шо-то без приказа вашингтоского обкома действуете?

тоесть собаку которая хватает брошенную хозяином кость сильно уважают?
была у меня кавказская овчарка, каталку кровяной колбасы проглатывала нежевамши. уж сколь годов нет, а соседи до сих пор помнят,,, и уважают ))
ль ты все исшо в илюзии шо вы сами шо-то без приказа вашингтоского обкома действуете?
что меня касается, то я только у мамы спрашиваюсь, а про вас не знаю.

не отсоединять. я не кнопер, такого не предложу. я только указываю, шо дело в целом пустышка и повода пальцы гнуть нету.

ты свали, куда нибудь. Или измени, что то. И получишь право поносить.
А с маминого дивана плеваться не нужно.
А с маминого дивана плеваться не нужно.

диванчик у миня свой и в советах сопливых я не нуждаюсь. а слабо сказать что я не так написал? неча ответить на правду, так попробуй потявкать. глядишь и заценят аналогичные.

Ты, Вася, много чего не так написал. Твоя мама не обучила тебя приличиям и не привила уважение к Родина. Хотя твоя родина - это диван, с которого ты поплевываешь.

Родину я уважаю. И горжусь ей. Не путай мою Родину с шайкой трусливых ссученных едросов. ну и прочих примкнувших к ним идейно и морально. если не можешь возразить по существу, единственный путь стрелки перевести. но любой имеющий разум способен прочитать и понять. и видит что вокруг делаеться.

а с чиго ты взял что я ничего не делаю? если ты об чем-то не знаешь это не значит, что этого нет? и кстати сам ты что делаешь кроме 3,14…ва?

Севастополю!!!
Я лечу к тебе на запах:
Русским Духом вкусно пахнет!
Украина ж жалко стонет:
Задыхаюсь в денег вони..
Пусть покажет миру Крым:
Доллар мы здесь не едим!
Нам вполне себе по вкусу
Наша с хренчиком капустка!
Пирожки и многоточки,
И солёные грибочки !!!
Кто с бутылкой, мы тем рады
Кто с мечом, того в ограду!
Никого не учим жизни
Лишь храним свою харизму !!!
Я лечу к тебе на запах:
Русским Духом вкусно пахнет!
Украина ж жалко стонет:
Задыхаюсь в денег вони..
Пусть покажет миру Крым:
Доллар мы здесь не едим!
Нам вполне себе по вкусу
Наша с хренчиком капустка!
Пирожки и многоточки,
И солёные грибочки !!!
Кто с бутылкой, мы тем рады
Кто с мечом, того в ограду!
Никого не учим жизни
Лишь храним свою харизму !!!

если вдруг будет такая оказия,мало ли…от моего имени наебните какому нибудь Е-хохлу в сектор…в грудной сектор….я вам верну потом
)
)

Отличная статья по украинской тематике
http://www.odnako.org/blogs/uporotost-kak-rezultat-antirusskogo-patrioticheskogo-vospitaniya/
Теперь к Украине.
Ужас в том, что государство Украина тоже вело систематическую государственную деятельность по воспитанию молодёжи. И вот по тому, что у них получилось, можно судить о стратегических государственных целях Украины.
А что же получилось?
Я долго пытался найти какой-нибудь хотя бы более или менее приличный, наукообразный термин, которым можно было бы назвать результат украинского патриотического воспитания. Но всё, что у меня получилось, это «упоротые». В результате украинского патриотического воспитания получаются упоротые.
Абсолютно невменяемые люди с разрушенным когнитивным и рефлексивным механизмом, пасущиеся на ландшафте из несуществующих фактов и в атмосфере бредовых идеологических построений.
Лев Гумилёв говорил, что нация — это ландшафт. Если это выражение применить к нашим дням, то воспитанная государством нация — это информационный ландшафт. Сознательные украинские патриоты — это нация, существующая в особом роде реальности, которая не имеет вообще ничего общего с действительностью остального мира. Не только нашей, пусть не обольщаются.
Государство накачивает их наркотой с самого детства через телевидение, шоу, учебники и книги.
Мне однажды приятель привёз из Киева футболку с надписью «Дякую тоби, боже, що я не москаль» (юмористическую) и книжку «Страна Моксель» (я тоже сначала подумал, что юмористическую).
— На, — говорит, — почитай, какие люди вна Украине живут.
Я прочёл это все, похихикивая, и хихикал до тех пор, пока это исчадие в некотором роде исторической науки не получило вна Украине государственную премию.
Или вот вам ответ депутата Верховной Рады на употребление В. В. Путиным термина «Новороссия»:
Украинец, пожелавший стать патриотом современного украинского государства, должен позволить погрузить себя в мифологический мир с альтернативной историей, альтернативной фактологией, несуществующими народами, прожить всё это, сродниться с этим миром и там внутри мутировать в украинского патриота.
Какая, казалось бы, от этого беда? Пусть себе?
Проблема в том, что подобное упоротое сознание абсолютно несовместимо с какой либо позитивной созидательной деятельностью. Всё, что делает патриот текущего украинского государства, — нежизнеспособно и не работает. Потому, что он создаёт нечто, что должно работать в его мире, заполненном магическими сущностями типа «козацкого духа», «лыцарского европейства» та «сичовой демократии», а в этом мире ничего подобного нет, не было и не будет.
И если всё, что ни делали бы русские, — получается похожим на автомат Калашникова, то что бы ни делали украинские патриоты — обязательно заканчивается Майданом. То есть тщательно организованным бардаком, который рассматривается упоротыми как инструмент управления сложными процессами. В этом смысле Майдан — это вершина украинско-патриотической упоротости. Так, например, существует «майдан закордонных справ» (МайданоМИД), который недавно разработал методичку для армии Украины на предмет того, как нас (вместе с Новороссией, она же украинский Юго-Восток) победить.
Цитирую: «Сегодняшнее состояние Вооружённых Сил Украины не позволяет обеспечить гарантированную защиту территории Украины одновременно на всех угрожающих направлениях потенциальной вооружённой агрессии. В этой связи необходимо за счёт наиболее боеготовых частей сформировать две группировки сухопутных войск (масштабом до корпуса) со всеми необходимыми силами и средствами усиления и материально-технического обеспечения на двух наиболее угрожающих направлениях (Харьковском и Луганском). Задачей этих группировок войск является решительное нанесение огневого поражения первому эшелону войск противника в момент перехода ими государственной границы, а также его второму эшелону в районах сосредоточения на территории России».
Перевожу: наша армия небоеспособна, поэтому мы победим.
Ещё один укропатриот рассказывает на своём сайте об ужасах, которые предстоят украинцам под российской оккупацией, аргументируя свои утверждения галлюцинациями, полученными под веществами, приобретёнными и употреблёнными без рецептов.
Цитата: «Русские совершенно не умеют воевать, потому что обучению военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулемёты, они до сих пор считают великим полководцем и гениальным стратегом… Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты — это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают…..Если в вашем населённом пункте появятся повстанцы, будет зачистка, во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей….Ещё одна опасность, которая ждёт людей, попавших под российскую оккупацию, — эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более страшными, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях… Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди, нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришёл донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря, все подряд».
Все это становится возможным благодаря невиданным успехам в реформе образования:
« — Кстати, о федералах… Ты против федерализации?
— Конечно, это же сепаратизм.
— Ну, слушай, Германия — федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия — по факту. И ничего, живут.
— США?
— Конечно. Соединённые Государства Америки. Штат — это государство.
— Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…
— Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
— Значит, это не федерации.
— Что же такое федерация?
— Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства.
— Африка — это федерация?
— Наверное…»
Особо хочется отметить такой инструмент воспитания, как пантеон героев.
У нас с этим не всё ладно, признаю. Когда один герой России мочит в Москве другого героя России по причине того, что тот ранее замочил другого героя России по приказу ещё одного героя России — невольно напрягаешься. Но, в конце концов, эти суровые ребята когда-то кровью и жестокостью сослужили России службу, которую никто не мог сослужить. Да и пантеон состоит не из одних их. Есть ещё и псковские десантники, есть Ушаков, есть учёные, поэты, герои, воины, подвижники, моралисты, писатели, философы, композиторы.
Когда же пантеон состоит из Мазепы, Шухевича и Бандеры, а в качестве подвижника преподносится Шептицкий, то тут уже ничем не поможешь.
Короче говоря, сделать хоть что-то осмысленное со своей страной и жизнью, будучи воспитанным в последние два десятилетия украинским патриотом, — невозможно. Украина — это система по переведению творческих сил человека в метафизический майдан.
А на это уже ни один человек равнодушно смотреть не может.
Кто-то может сказать, что это же, наверное, не все украинские патриоты, должны же где-то быть нормальные!! Отвечаю: Нет. Нет нормальных украинских патриотов, которые не становились бы патриотами русскими. Если они не становятся — они все упоротые. Просто есть те, кто упорот до полного отъезда крыши, а кто-то до половинного. Кто-то в своей упоротости озлоблен и агрессивен, а кто-то впал благостное состояние, близкое к эйфории.
В Сети есть заповедник сверхтипических современных украинских патриотов. Посмотрите. Там все упоротые. Нет ни одного, кто был бы в себе хотя бы приблизительно.
Все не упоротые патриоты Украины — среди нас, москалей.
И знаете, что тут самое ужасное? Это всё сделано из нормальных людей. То есть и из нас можно.
Возникает вопрос: А как же так вышло? Зачем государству делать из своих граждан, которые могли бы делать что-то полезное, невменяемых человекоподобных устриц?
Всё очень просто. Именно в этом и заключалась цель просуществовавшего 23 года государства Украина и её национальная идея. То есть — стать Нероссией любой ценой. Поскольку к России и русским приводит любое более или менее здоровое состояние культуры и сознания, то оставалось одно средство — делать гражданам инъекции термоядерного идиотизма и держать их в упоротом состоянии. И это всё только для того, чтобы не позволить им быть русскими или хотя бы просто сотрудничать с русскими.
Поэтому, когда меня спрашивают про уважение к украинской государственности, я отвечаю, что не уважаю её. Потому что самоубийц уважать не за что.
P.S. В момент написания этой статьи меня настигло ещё одно извержение национальной украинской мысли — концепция украиноцентризма. Перевожу: это концепция, в которой периферия Украины рассматривается как центр мира. Автор концепции утверждает, что именно в этом — спасение и процветание державы.
Знаете, мне сложно даже в общих чертах рассказать вам, какое у меня сейчас выражение лица. Мимические нюансы вообще не имеют названия в человеческих языках.
http://www.odnako.org/blogs/uporotost-kak-rezultat-antirusskogo-patrioticheskogo-vospitaniya/
Теперь к Украине.
Ужас в том, что государство Украина тоже вело систематическую государственную деятельность по воспитанию молодёжи. И вот по тому, что у них получилось, можно судить о стратегических государственных целях Украины.
А что же получилось?
Я долго пытался найти какой-нибудь хотя бы более или менее приличный, наукообразный термин, которым можно было бы назвать результат украинского патриотического воспитания. Но всё, что у меня получилось, это «упоротые». В результате украинского патриотического воспитания получаются упоротые.
Абсолютно невменяемые люди с разрушенным когнитивным и рефлексивным механизмом, пасущиеся на ландшафте из несуществующих фактов и в атмосфере бредовых идеологических построений.
Лев Гумилёв говорил, что нация — это ландшафт. Если это выражение применить к нашим дням, то воспитанная государством нация — это информационный ландшафт. Сознательные украинские патриоты — это нация, существующая в особом роде реальности, которая не имеет вообще ничего общего с действительностью остального мира. Не только нашей, пусть не обольщаются.
Государство накачивает их наркотой с самого детства через телевидение, шоу, учебники и книги.
Мне однажды приятель привёз из Киева футболку с надписью «Дякую тоби, боже, що я не москаль» (юмористическую) и книжку «Страна Моксель» (я тоже сначала подумал, что юмористическую).
— На, — говорит, — почитай, какие люди вна Украине живут.
Я прочёл это все, похихикивая, и хихикал до тех пор, пока это исчадие в некотором роде исторической науки не получило вна Украине государственную премию.
Или вот вам ответ депутата Верховной Рады на употребление В. В. Путиным термина «Новороссия»:
Украинец, пожелавший стать патриотом современного украинского государства, должен позволить погрузить себя в мифологический мир с альтернативной историей, альтернативной фактологией, несуществующими народами, прожить всё это, сродниться с этим миром и там внутри мутировать в украинского патриота.
Какая, казалось бы, от этого беда? Пусть себе?
Проблема в том, что подобное упоротое сознание абсолютно несовместимо с какой либо позитивной созидательной деятельностью. Всё, что делает патриот текущего украинского государства, — нежизнеспособно и не работает. Потому, что он создаёт нечто, что должно работать в его мире, заполненном магическими сущностями типа «козацкого духа», «лыцарского европейства» та «сичовой демократии», а в этом мире ничего подобного нет, не было и не будет.
И если всё, что ни делали бы русские, — получается похожим на автомат Калашникова, то что бы ни делали украинские патриоты — обязательно заканчивается Майданом. То есть тщательно организованным бардаком, который рассматривается упоротыми как инструмент управления сложными процессами. В этом смысле Майдан — это вершина украинско-патриотической упоротости. Так, например, существует «майдан закордонных справ» (МайданоМИД), который недавно разработал методичку для армии Украины на предмет того, как нас (вместе с Новороссией, она же украинский Юго-Восток) победить.
Цитирую: «Сегодняшнее состояние Вооружённых Сил Украины не позволяет обеспечить гарантированную защиту территории Украины одновременно на всех угрожающих направлениях потенциальной вооружённой агрессии. В этой связи необходимо за счёт наиболее боеготовых частей сформировать две группировки сухопутных войск (масштабом до корпуса) со всеми необходимыми силами и средствами усиления и материально-технического обеспечения на двух наиболее угрожающих направлениях (Харьковском и Луганском). Задачей этих группировок войск является решительное нанесение огневого поражения первому эшелону войск противника в момент перехода ими государственной границы, а также его второму эшелону в районах сосредоточения на территории России».
Перевожу: наша армия небоеспособна, поэтому мы победим.
Ещё один укропатриот рассказывает на своём сайте об ужасах, которые предстоят украинцам под российской оккупацией, аргументируя свои утверждения галлюцинациями, полученными под веществами, приобретёнными и употреблёнными без рецептов.
Цитата: «Русские совершенно не умеют воевать, потому что обучению военному искусству они предпочитают пьянство. Поэтому воюют со страшными жертвами как среди своих, так и среди мирного населения. Жукова, который посылал их с черенками от лопат вместо ружей и кирпичами вместо гранат на немецкие пулемёты, они до сих пор считают великим полководцем и гениальным стратегом… Если у вас есть дети женского пола в возрасте от 13 лет, лучше их вывезти из зоны оккупации. Российские солдаты — это насильники. Насилуют женщин и детей они обычно пьяные и толпой, потом убивают или запугивают…..Если в вашем населённом пункте появятся повстанцы, будет зачистка, во время которой убивать будут всех без разбора, даже беременных женщин и грудных детей….Ещё одна опасность, которая ждёт людей, попавших под российскую оккупацию, — эскадроны смерти. Эти эскадроны делают российских оккупантов более страшными, чем гитлеровцев. У немцев ничего подобного никогда не было, россияне практикуют это на всех оккупированных территориях… Эскадроны смерти на оккупированных территориях появляются сразу после входа российских войск. Вначале пропадают люди, нелояльные к оккупантам, потому потенциально нелояльные, а потом пропадают те, на кого пришёл донос или кто косо посмотрел на оккупанта, проще говоря, все подряд».
Все это становится возможным благодаря невиданным успехам в реформе образования:
« — Кстати, о федералах… Ты против федерализации?
— Конечно, это же сепаратизм.
— Ну, слушай, Германия — федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия — по факту. И ничего, живут.
— США?
— Конечно. Соединённые Государства Америки. Штат — это государство.
— Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами…
— Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже.
— Значит, это не федерации.
— Что же такое федерация?
— Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства.
— Африка — это федерация?
— Наверное…»
Особо хочется отметить такой инструмент воспитания, как пантеон героев.
У нас с этим не всё ладно, признаю. Когда один герой России мочит в Москве другого героя России по причине того, что тот ранее замочил другого героя России по приказу ещё одного героя России — невольно напрягаешься. Но, в конце концов, эти суровые ребята когда-то кровью и жестокостью сослужили России службу, которую никто не мог сослужить. Да и пантеон состоит не из одних их. Есть ещё и псковские десантники, есть Ушаков, есть учёные, поэты, герои, воины, подвижники, моралисты, писатели, философы, композиторы.
Когда же пантеон состоит из Мазепы, Шухевича и Бандеры, а в качестве подвижника преподносится Шептицкий, то тут уже ничем не поможешь.
Короче говоря, сделать хоть что-то осмысленное со своей страной и жизнью, будучи воспитанным в последние два десятилетия украинским патриотом, — невозможно. Украина — это система по переведению творческих сил человека в метафизический майдан.
А на это уже ни один человек равнодушно смотреть не может.
Кто-то может сказать, что это же, наверное, не все украинские патриоты, должны же где-то быть нормальные!! Отвечаю: Нет. Нет нормальных украинских патриотов, которые не становились бы патриотами русскими. Если они не становятся — они все упоротые. Просто есть те, кто упорот до полного отъезда крыши, а кто-то до половинного. Кто-то в своей упоротости озлоблен и агрессивен, а кто-то впал благостное состояние, близкое к эйфории.
В Сети есть заповедник сверхтипических современных украинских патриотов. Посмотрите. Там все упоротые. Нет ни одного, кто был бы в себе хотя бы приблизительно.
Все не упоротые патриоты Украины — среди нас, москалей.
И знаете, что тут самое ужасное? Это всё сделано из нормальных людей. То есть и из нас можно.
Возникает вопрос: А как же так вышло? Зачем государству делать из своих граждан, которые могли бы делать что-то полезное, невменяемых человекоподобных устриц?
Всё очень просто. Именно в этом и заключалась цель просуществовавшего 23 года государства Украина и её национальная идея. То есть — стать Нероссией любой ценой. Поскольку к России и русским приводит любое более или менее здоровое состояние культуры и сознания, то оставалось одно средство — делать гражданам инъекции термоядерного идиотизма и держать их в упоротом состоянии. И это всё только для того, чтобы не позволить им быть русскими или хотя бы просто сотрудничать с русскими.
Поэтому, когда меня спрашивают про уважение к украинской государственности, я отвечаю, что не уважаю её. Потому что самоубийц уважать не за что.
P.S. В момент написания этой статьи меня настигло ещё одно извержение национальной украинской мысли — концепция украиноцентризма. Перевожу: это концепция, в которой периферия Украины рассматривается как центр мира. Автор концепции утверждает, что именно в этом — спасение и процветание державы.
Знаете, мне сложно даже в общих чертах рассказать вам, какое у меня сейчас выражение лица. Мимические нюансы вообще не имеют названия в человеческих языках.

чего следовало ожидать сказать сложно. возможны варианты. я просто констатировал факты которые имею место быть.
:))))Вы просто констатировали факт, что сложно сказать чего следовало бы ожидать.ЗЫ. В результате броска на аиродром в Приштине мы знаем, что 171 российский десантник круче чем все пингвины НАТЫ вместевзятые. А за ответ британцам пропускающего "Пропустить вас не могу. Идите выписывайте пропуск в Москве" ему надо орден дать:)

В результате броска на аиродром в Приштине мы знаем, что 171 российский десантник круче чем все пингвины НАТЫ вместевзятые. А за ответ британцам пропускающего "Пропустить вас не могу. Идите выписывайте пропуск в Москве" ему надо орден дать:)
моно и орден дать. только вот красивишны слова моно говорить и говорить. вояки вообще-то не для этого существуют. у кого сейчас приштине? и все балканы? и кто их слил? шо за страна такая косово в курсе? и в каких структурах сербия типерича? и болгария? и хорватия? и остальные? когда я тут от нечего делать потрепаться выхожу это на самом деле не говорит в мою пользу. как и всех хто тут тусуеться. но и вреда от этого особого нет. хи-хи. но только сказки о своих якобы реальных достижениях нефиг гнать, особенно когда все слито и кинуто. какими бы небыли пингвинами натовцы, как бы плохо они не воевали (а я никаких иллюзий по их поводу не питаю боеспособность их незначитьельная однозначно), на фоне армии РФ они монстры, поскольку нонешние наши вояки кроме как на гнутие пальцов и пустого трепа способны только если парад 3,14…ов разогнать. ну еще бюджет освоить. возрождение немецкой армии и после первой мировой и после второй началось с того, что их офицеры осмыслили свое поражение иизвлекли из этого уроки. доже янкенсы после вьетнама выводы сделали. после русско-японской перед первой мировой сколько в царской армии сделано было полезного поскольку ощутили большинство тогдашних офицеров позор поражения. а наши нонешние как французние бароны времен людовика 18 ого ничего не забыли но ничему не научились. пол страны утеряно а все в победителях ходят.

на фоне армии РФ они монстры
как говорится "оговорочка по Фрейду":) Я прям хренею с этих вояк:- вторгаются под надуманными предлогами
- страна вторжения ВСЕГДА заведомо слабее
- только бесконтактное нападение(и даж при этом они умудряются терять самолёты)
- 27 списантов говорят о многом:)
а наши нонешние как французние бароны времен людовика 18 ого ничего не забыли но ничему не научились. пол страны утеряно а все в победителях ходят.
Вы что хотите?чтоб они затеяли "маленькую победоносную войну" и тем доказали, что они"победители"?ЗЫ. У меня всё же естьвопросы к вам:
1. Афган. Мужики честно сделали своё дело. ДРугой вопрос "Нафига мы туда попёрлись?" .Давно известно, что " В Афганистан легко войти, но оч трудно выйти". Англичане однажды вышли в буквальном смысле одним человеком…Стоит ли винить простых бойцов, что они не добились того чего бы вам хотелось?
2. Чечня. А давайте все дотационные области подарим комунить? А нахер их кормить? Сахалин вон до недавнего времени сколько денег нам стоил? Вот нафига он нам ? Холодно, далеко и на карте смотрится ужасно.
На мой взгляд оч чудно сказал Р. Гамзатов " Кавказ в состав России добровольно не входил, потому добровольно из неё не выйдет".
В общем вы никто чтоб разбазаривать русские земли.
3. А расскажите про осмысление немецкими офицерами своего поражения? Про выводы и про практическое применение этих выводов?
Есть ещё пара вопросов, но надо убегать.

- вторгаются под надуманными предлогами
правильно делают.
- страна вторжения ВСЕГДА заведомо слабее
не всегда. германия и япония в сороковые, китай + ссср в пятидесятые, ссср и весь варшавский договор в восьмидесятые-девяностые.
- только бесконтактное нападение(и даж при этом они умудряются терять самолёты)
не только. уровень демострируемый именно пехотой как раз наиболее высок по сранению как с противниками, так и российской армией. не стоит верить тем кто бла-бла-бла. что-б понять ху из ху, надо тщательно выбирать источники.
27 списантов говорят о многом:)
это пурга.
вопросы
1 кое кто делал дело честно, кое кто нет. главное результат. я не говорю нужно-ненужно. честно-нечестно. я только указал, что кампания проиграна. из этого следует извлечь урок, а не повод гнуть пальцы.
2 хде взято шо я предлагаю что-то отдать? цитату в студию. я просто констатировал, что кампания опять провалена.
3 а про осмысление немцами есть порядочно литературы. если хочеться очень могу ссылочку кинуть. хотя это много надо текста прочитать и осмыслить.

- вторгаются под надуманными предлогами
правильно делают.
Я вас на обсуждении забанила. Над предлогом думаю:)правильно делают.
Всё остальное эт несвязная речь. Перечитывать это бред второй раз (да ищо и отвечать на него)- эт выше моих сил.

Покажи нам свои штаны, Вася. Сними и покажи результат твоего действия при утере половины страны. Сам то ни хрена не выдал, кроме анализа.

а могет я незнаю чиго? не хочешь рассказать какую чуду юду доблестные расейские вояки победили в последнюю четверь века? окромя бюджета канешно.

а могет я незнаю чиго?не хочешь рассказать какую чуду юду доблестные расейские вояки победили в последнюю четверь века?
Может и я не знаю чего ? А какая чуда-юда победила не расскажете ?
Про юдо-чудо я знаю ((((

ссср пал в 1991 ом году по причине проигрыша 3 ей мировой войны (которая приняла так называемую холодную форму). победитель сша и союзники. в результате поражения ссср был лишен союзников, потерял треть территории, половину населения, а над рф которая считаеться преемником установлен негланый протекторат. при это армия если не считать незначительного участия в различных локальных конфликтах (самый крупный афган) сдалась практически без боя.

Для разной работы нужен свой инструмент.. О чём я и пытаюсь сказать ..
Нет приёма против юдо, если нет родного юда !
Нет приёма против юдо, если нет родного юда !

Армия в поражении 91 года не учавствовала и не могла учавствовать в принцыпе!
Факт который я констатирую.
Факт который я констатирую.

давно известно…развешивать таких ублюдин вместе с кнопернами,точнее васей с васями,кнопок с кнопками.Ты,убогий думал,што тебе отмеживаться удастся?
)
)

смерть через лумумбу,будите публично с кнопкой друг друга межбулок шпилить,не больно,пока не загнетесь….тебе понравится
)
)

Ты себе эту афишу на спину приклей,будет у тебя маечка с котиком,глядишь вам разрешат пройтись парадом по Москве в последний раз
)
)

Ты все еще здесь?
Учту.Вы,парни, сами тоже смотрите, спины друг другу не расцарапайте.Ок?
)
ты главное шпагу ни потеряй.а то где нить кошки почарапают,
Учту.Вы,парни, сами тоже смотрите, спины друг другу не расцарапайте.Ок?
)

ну, с моей точки зрения это скорее твой партнер. вы весьма гармонично с ним смотритесь. а мне чужого не надо.

ну, с моей точки
Про точки ты ему рассказывай,глядишь и получишь удовольствие
а мне чужого не надо.
Ну што ты,болезный,какой "чужой"!?вы считай с ним теперь родня,конец с концом,плоть от плоти…бгхы)…вообщем не бзди,кнопка в яйцах толк знает
))

Ну вот,ттеперь у тебя уже два приговора,он тебе не простит предательства
Теперь когда,ты нагнешься,а он упрется,то месть будет беспощадной
А теперь иди попей теплого молочка,сунь в попку пальчик и ложись спать.И пусть тебе приснится мускулистый натовский солдат или два
)
Теперь когда,ты нагнешься,а он упрется,то месть будет беспощадной
А теперь иди попей теплого молочка,сунь в попку пальчик и ложись спать.И пусть тебе приснится мускулистый натовский солдат или два
)

Вась, мне даже наяву не страшно,,как вы с кноперном друг друга на хуях крутите,а ты гворишь нато.
Вот те нато
вот те раз
уебу ему я в глаз
Усек?
)
Вот те нато
вот те раз
уебу ему я в глаз
Усек?
)

невоеннообязанный
дык оно и невооруженным взглядом видно… комиссован по проблемам с головой как минимум))) 
так ты чего? давай говорю, встретимся да я тебе и расскажу и покажу где и кого как победили) может просветишся да и на личной шкурке опробуешь)…хотя какая у тебя шкурка? латекс один) и тот штопаный перештопаный))))

это шоб миня потом наказали за тибя как за человека? чай у нас правовое государство. а я законнопослушный гражданин.

дык так и скажи что очко жим жим)))) так что слив засчитан! и где же таких только находят то? :) вот ей богу департировать бы тебя твоим работодателям в пиндосню… а еще лучше к месиканцам… там бы тебе быстро объяснили на какую свободу слова ты можешь рассчитывать… =)

ну, это ты своего друга кнопера к его работодателям ссылай. а мне и здесь хорошо. а шо ржачно над вами пацриотами как и над либерастами, так это ни я виноват. это вы сами такие.

ты мне пёрна в друзья не приписывай… а вообще действительно, оставайся… русские всегда этим отличались… даже последнюю гниду свою пригревают… мне вот другое интересно, ты так кидаешься словами "вы" "ты" "вашими" "ихними", в этом вопросе тот же кнопёрн бОльшего уважения заслуживает… у него хоть точка зрения есть… а ты так, блевотина обезьяны, чмошник и лошара… а самое прикольное что и аргументировать обратное тебе нечем :) так что утрись и иди учиться лучше… и приносить пользу дядюшке Путину))))

Война и мир – всего лишь различные своды правил сосуществования человеческих сообществ. К войне не надо готовиться – к ней надо быть постоянно готовым..

И я Вам как бы верю!!!)
С Вашими рельефными картами единственная мысль о маневрах… все остальные нервно курют на крылечке..)))
С Вашими рельефными картами единственная мысль о маневрах… все остальные нервно курют на крылечке..)))

Стали известны подробности насчёт доклада Комиссии ООН по правам человека, где утверждалось, что никаких нарушений прав человека на Украине нет.
Оказывается, доклад составлялся под руководством одного из руководителей этой комиссии, хорвата Ивана Симоновича.
Хорватия, напомню, в августе 1995 года осуществила одну из самых масштабных этнических чисток в истории Европы, за 1 день вышвырнув за границу ок. 200 тыс. сербов, живших в Краине.
Чистку возглавил президент Хорватии Франьо (для недругов: Сраньо) Туджман.
Его в прошлом году гаагский трибунал признал "руководителем совместной преступной операции против нехорватского населения Боснии-Герцеговины".
Т.е., как мы видим, ручной натистский трибунал отважился на это лишь через 14 лет после смерти обвиняемого, но даже и сейчас осуждает лишь действия против боснийских мусульман, но не против краинских сербов.
Вот и Симонович никаких нарушений прав сербов в Краине не заметил.
И Сраньо Туджман назначил его в 1997 г. послом Хорватии в ООН.
Теперь Симонович точно так же не заметил никаких нарушений прав русских на Украине.
Для этого ему не нужно было объезжать всю Украину.
Он просто заехал на пару дней в Крым (22 и 23 марта).
Интересно, какой будет новая должность этого неполживца, умеющего держать нос по ветру?
Оказывается, доклад составлялся под руководством одного из руководителей этой комиссии, хорвата Ивана Симоновича.
Хорватия, напомню, в августе 1995 года осуществила одну из самых масштабных этнических чисток в истории Европы, за 1 день вышвырнув за границу ок. 200 тыс. сербов, живших в Краине.
Чистку возглавил президент Хорватии Франьо (для недругов: Сраньо) Туджман.
Его в прошлом году гаагский трибунал признал "руководителем совместной преступной операции против нехорватского населения Боснии-Герцеговины".
Т.е., как мы видим, ручной натистский трибунал отважился на это лишь через 14 лет после смерти обвиняемого, но даже и сейчас осуждает лишь действия против боснийских мусульман, но не против краинских сербов.
Вот и Симонович никаких нарушений прав сербов в Краине не заметил.
И Сраньо Туджман назначил его в 1997 г. послом Хорватии в ООН.
Теперь Симонович точно так же не заметил никаких нарушений прав русских на Украине.
Для этого ему не нужно было объезжать всю Украину.
Он просто заехал на пару дней в Крым (22 и 23 марта).
Интересно, какой будет новая должность этого неполживца, умеющего держать нос по ветру?
→ Кто прольет кровь на Юго-Востоке - получит свой ледоруб
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |