Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Экономический моразм

10.04.2014 в 09:42
IG x0 Ответить
Департамент транспорта объявил очередное экономическое решение очень напоминающее шизофрению!

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московские автобусы будут планомерно переводить на газовое топливо взамен дизельного, что позволит экономить на каждой единице транспорта до 2 миллионов рублей в год. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Этот проект связан с большими капитальными затратами. "На сегодняшний день только один московский автобусный парк оснащен газозаправочной инфраструктурой, там и работают все 218 "газовых" автобусов. Для перехода на газ Москве нужны специальные газозаправочные станции, которых в городе сейчас единицы", - сказал чиновник.

Строить их намерены инвесторы, среди которых компании "Газпром" и "Роснефть". С последней столичное правительство подписало соответствующее соглашение.

Правительство России рекомендовало регионам довести долю использования газомоторного топлива до 50 процентов к 2020 году, подчеркнул Ликсутов. Оно не только намного дешевле дизельного, но и экологически безопасно.

http://itar-tass.com/obschestvo/1110109

Впрочем давно убеждаюсь в том что это министерство давно пора разогнать!
Но перед разгоном министерства надо бы сходить в школу и узнать, как грамотно пишется слово маразм.
надо бы сходить в школу и узнать, как грамотно пишется слово маразм.

Вы как сухопутный Прапорщик, просто не в курсе последнего трэнда!111 Фрэйд Вам в помощь !!!11
А чем вас смущает желание государственных служб сэкономить немножко?
Да еще и планомерно, а не с привычной штурмовщиной?
Как должна выглядеть новость, которая вас удовлетворит морально и физически?
Мне не нравится подобные решения тем что на самом деле они если не убыточны то и экономии ни какой не дают, но преподносятся как какие-то инновации. Эти дельцы из минтранса могли бы изучить эту тему прежде чем что-то решать. А самое смешное - это ведь их стараниями были убиты производства гбо в Рязани. Не плохого по качеству но немного устаревшего. А стараниями правительства гбо превращено в объект вымогания денег с автовладельцев за исключением нашей области где есть полузакон о половине транс.налога но только для предпринимал.
10.04.2014 в 10:40
go? x0 @ IG Ответить
и экономии ни какой не дают
обоснуйте ка… а то по моим подсчётам при установке не бюджетного итальянского ГБО окупается за год на частном транспорте с небольшим пробегом… про гортранспорт вообще молчу….
10.04.2014 в 10:58
IG x0 @ go? Ответить
Посмотри какие затраты нужны для перевода дизеля на газ. Прибавь к этому периодическое обслуживание, + периодическое освидетельствование емкости работающей под давлением( в случае с метаном должно отправляться к Киров), + обязательное обучение водителей, и куча бумаг с техосмотрами. Требование обслуживания газового транспорта в отдельной ремзоне. Все эти затраты прибавь к стоимости газа и сравни с затратами на саляру за определенный период.
Еще раз скажу все это уже отрабатывалось в СССР и после, не прошло.
С бензином затраты больше не только на топливо, но и на масло, больше износ двигателя.
1. Бензин тут не при чем, речь идет о дизилях
2. С маслом тоже не согласен, период замены и стоимость практически одинаковы и на этом ничего не сэкономить.
Затраты на топливо меньше. Это связано с кпд двигателя но цены на топливо могут меняться! Газ выгодно ставить на машины с большим расходом бензина и при полностью самостоятельном обслуживание.
10.04.2014 в 11:04
Prosto-Serega* x0 @ IG Ответить
сравни с затратами на саляру за определенный период.

у дизелей свой минус - в мороз завести проблемно.
10.04.2014 в 11:17
IG x0 @ Prosto-Serega* Ответить
Это у современных комон рэев и то там вопрос в общем-то решен. что касалось ярославцев так их в -60 свободно заводли без подогрева хотя это и запрещено инструкцией.
10.04.2014 в 11:15
go? x0 @ IG Ответить
да я уже понял что вам лишь бы ничего не делать…
10.04.2014 в 11:24
IG x0 @ go? Ответить
Делать то нужно но по умному! Если бороться за экологию то почему бы не развить свое производство гбо и не сделать максимально простой, дешевой и удобной для населения установку и обслуживание, да и газ наверняка можно сделать дешевле.
10.04.2014 в 11:28
go? x0 @ IG Ответить
да? :) а поконкретнее предложение есть? я таких миллион могу нагенерировать "полезных" советов… по существу то что делать? по умному - это как раз не ломая старого его реструктуризировать чтобы не допустить хаоса и "провала" на время перехода…
10.04.2014 в 11:42
IG x0 @ go? Ответить
Не я чего-то ломал! Это минтранс и правительство валят автопром. Это они не хотели развивать эту тему в Рязани а предпочли итальяшек с худшим качеством.
10.04.2014 в 13:13
go? x0 @ IG Ответить
как мне сказал один хороший знакомый - раз на людей жалуются - значит они что-то делают… даже из твоих слов следует что ты предпочтёшь судьбу обезьяны, сидящей на пальме и жрукушающей бананья… зы: без обид, всё вышенаписанное всего лишь моё скромное мнение :)
раз на людей жалуются - значит они что-то делают
Прав был знакомый. На многих людей жалуются именно за то, что они делают пакости )))
почему же? полно случаев когда жалуютсмя именно ради пакости
Ну да. А потом на них за жалобу…
Эдакая лента мЁбиуса. ))
))) ну так то весь мир - спираль))))
Причем нередко - спираль Бруно ))))
не исключено))
Так вот почему нас дразнили – сапёры -гинекологи (((
А как еще называть людей, которые спиральки ставят? ))))
Я б и сам , еслиб тогда знал , а то вот тока щас дошло .
10.04.2014 в 13:53
giman x0 @ go? Ответить
Обезьяне проще лежать под пальмой, чтобы бананы падали прямо в рот. )
10.04.2014 в 13:59
go? x0 @ giman Ответить
ну уж извините) даже обезьяне надо самомстоятельно его достать, очистить и в рот положить… а то эдак организьм от лени сердце остановит)))
Класс. Одно решение вы отвергли - слишком дорого. И тут же предлагаете свое, на несколько порядков более дорогое )))
Вам еще в начале 2000-х вроде как Греф сказал, что нельзя развивать одно производство - при этом неизвестно что произойдет в других отраслях. )))
Предлагаемое изначально - идиотизм!
, на несколько порядков более дорогое

Т.е факел в Кстово жечь гораздо дешевле, я не говорю о других городах где они горят еще в более крупных масштабах, чем продать этот газ населению?
Вам еще в начале 2000-х вроде как Греф сказал, что нельзя развивать одно производство - при этом неизвестно что произойдет в других отраслях.

Прислушиваетесь к современным п….с-экономистам?
Вспомните уроки истории - за что Форда выгнали из директоров! Росийские реформы я не привожу, это просто уже не смешно. А по поводу развивать так ничего и не надо было развивать, т.к. оно уже существовало и загнулось благодаря их экономическим реформам.
Последнее время все больше замечаю - хочешь угробить производство - поставь директором экономиста!
Время от времени вас читаю - просто бальзам на душу. Ведь очень много понимаете - только почему-то до сих пор антисоветчик. Но это пройдет. Через это, как через ветрянку, все прошли. ))

По факелам - нередко создать линию по сбору и продаже дороже, чем просто спалить. Это не обязательно говорит о какой-то нерациональности и хищничестве - просто экономия.
И да, я очень внимательно слушаю современных экономистам. Для выживания мне нужно понимать: где меня очередной раз обманывают, и как я могу с этим бороться.
где меня очередной раз обманывают, и как я могу с этим бороться.

Об этом они не расскажут потому как сами ничего особенно не понимают, и не решают. Это Вам надо за президентом присматривать внимательней да правительством.
Дядя Вова написал(а)
только почему-то до сих пор антисоветчик. Но это пройдет.

Тут на работе нашла брошюру В.И. Ленин " Экономика и политика в эпоху диктатуры пролетариата" 1978 года выпуска…на последней странице написано "продолжение следует"))
Ну да.
1914 год, в начале года общие нервы в Европе, в августе - понеслось.
2014 год, в начале года общие нервы в Европе….
Эдак недалеко и до 17-го года, и до продолжения к брошюрам Ленина. ))
Шибко все нервные стали…
11.04.2014 в 03:37
Биоген x0 @ IG Ответить
Вспомните уроки истории - за что Форда выгнали из директоров?

Он уменьшил угол наклона унитазов до 45% ???
11.04.2014 в 09:01
IG x0 @ Биоген Ответить
Эт ты прочитай сам, домашнее задание тебе.
10.04.2014 в 13:11
АХ x0 @ IG Ответить
Посмотри какие затраты нужны для перевода дизеля на газ.
С дизеля на газ не переводят.
10.04.2014 в 14:26
IG x0 @ АХ Ответить
Еще как переводят! Из него делают по сути бензиновый двигатель. А в СССР не только этим занимались, были проекты еще смешней. Например смешивание бензина с водой. На эту тему кажется докторская была написана.
10.04.2014 в 14:41
АХ x0 @ IG Ответить
Легальные центры ставят только вместе. Самоучки разработчики ставят ГБО второго поколения и основываются только на собсных "разработках".
А в СССР не только этим занимались,
В СССР ставили ГБО на КАМАЗах, серийно. Но! Опять же вместе. Из-за устройства дизеля : газ от давления не воспламеняется, а солярка - да. Потому соляра нужна для воспламенения газа в цилиндре. Пропорции (могу ошибаться) 70/30.
10.04.2014 в 14:45
FF x0 @ АХ Ответить
АХ написал(а)
Потому соляра нужна для воспламенения газа в цилиндре. Пропорции (могу ошибаться) 70/30.

Ты реально понимаешь, о чем эти слова?))) Я в восхищении.
10.04.2014 в 14:51
АХ x0 @ FF Ответить
понимаю. Я даж отличаю движок от стартёра, коленвал от распредвала, знаю как притирать толкатели и как открыть мою машину методом надувания, знаю как пишется слово "аккумулятор", где это слово стоит и как его поменять на такую же тяжеленную хрень.
В общем у меня муж изверг!:)
10.04.2014 в 14:52
FF x0 @ АХ Ответить
Я только про аккумулятор знаю, пришлось менять зимой самой (ужас блондинки ваще)…
10.04.2014 в 15:01
АХ x0 @ FF Ответить
я знаю, но сама меняь не буду. Ибо для этого есть муж. Серёга счаз обзавидуится …у него то мужа нет!;) Всё самому приходится делать;)
10.04.2014 в 15:03
FF x0 @ АХ Ответить
Не всегда муж находится в шаговой доступности… Но вообще ты права, хорошо все уметь, но не дай бог все это делать самой…
Придумался хороший ответ для Сереги… Но потом я вспомнил, что здесь не аморалка. За такой я бы здесь забанил )))
вы сами себя забанить можете, но не будете:) так что валяйте!:)
Придумался хороший ответ для Сереги… Но потом я вспомнил, что здесь не аморалка. За такой я бы здесь забанил )))

А я постоянно себя по рукам бью…чтобы только не написать…вариантов ответов бывает несколько:)
Дядя Вова написал(а)

Небось, испугались, что Серега Вас "сосчитает" в своих апрельских тезисах "Итак, подведем итоги")))
Это вот с кем вы сейчас Серегу сравнили? ;)
С Лениным, а он не оценил…
10.04.2014 в 15:47
Prosto-Serega* x0 @ FF Ответить
FF написал(а)
С Лениным, а он не оценил…

Какой ещё Ленин? Был Татьяниным изначально :)
10.04.2014 в 15:49
FF x0 @ Prosto-Serega* Ответить
Мамин-Сибиряк,может, или Панаев-Скабичевский?
10.04.2014 в 16:04
АХ x0 @ FF Ответить
Мамин-Сибиряк
Папин-Украинец:)
10.04.2014 в 16:05
FF x0 @ АХ Ответить
Ох опасно это сейчас.
10.04.2014 в 16:07
АХ x0 @ FF Ответить
а если "папина украинка"?:)
10.04.2014 в 16:09
FF x0 @ АХ Ответить
В смысле Леся?)))
12.04.2014 в 08:49
Prosto-Serega* x0 @ FF Ответить
да..да. Петров -Водкин.
10.04.2014 в 14:52
IG x0 @ АХ Ответить
Сечас все ставят 3 и 4 поколение с 2010 года. Самоучек с собственными разработками на рынке услуг нет. Варианты установки возможны.
На Камазах действительно стояло гбо комбинированное но сейчас начинают предлагать переделку двигателя. Чем они будут комплектовать я понятия не имею.
10.04.2014 в 14:59
АХ x0 @ IG Ответить
Сечас все ставят 3 и 4 поколение с 2010 года.
любая контора занимающаяся эим делом вам и первого поколения поставит.
Варианты установки возможны.
можете кинуть ссыль таких контор? У нас есть товарищЪ который в печале от зависти. Обрадую его.
10.04.2014 в 15:19
IG x0 @ АХ Ответить
С первым поколением как раз трудновато стало. В Арго ставили хорошо но конечно смотря что он захочет.
10.04.2014 в 15:24
АХ x0 @ IG Ответить
в АРГО:
1.на дизель не ставят.
2. ставят от 1го до 5го поколения
10.04.2014 в 15:47
IG x0 @ АХ Ответить
На дизель это эксклюзив, у нас в городе не знаю таких. Надо в Москве искать.
10.04.2014 в 16:03
АХ x0 @ IG Ответить
вы занятный:) То ставят, то эксклюзив.
10.04.2014 в 16:28
IG x0 @ АХ Ответить
Я не понял о чем речь.
Решение затратно, к прибыли в ближайшие 15 минут не приведет. Но приведет к прибыли в достаточно близкой перспективе. Плюс экологичность.
Город экономит деньги, это нормально. И экономит не на мифических "автовладельцах", а на принадлежащем городу же транспорте. Это еще нормальнее.
А приводить как пример Нижегородскую область - не совсем верно. Очень мало где пассажиров перевозит такой частный хлам, как у нас. Сейчас хотя бы наметилось улучшение, год-полтора как не попадаю в совсем уже убитые маршрутки - но до нормальной ситуации в пассажирском транспорте у нас еще очень далеко.
Оно и в последствии не приведет к прибыли! Есть такое выражение - все новое - хорошо забытое старое. Эти темы маслали долгие годы в СССР и после. В результате пришли к выводу что это не надо. А еще подумай почему цена газа всегда привязана к цене бензина, если метан это газпром, т.е. совсем другое производство. Пропан - нефтяной газ но его всегда предпочитают сжигать а не продавать. При такой политике государства вообще пытаться экономить на энергоносителях очень сложно, а с мозгами минтранса это не возможно.
почему цена газа всегда привязана к цене бензина

Потому что цена газа в долгосрочных контрактах поставки газа (напр., у "Газпрома") привязана к цене нефти по определённой формуле?

Но меня больше волнует другое: не боитесь ли Вы потерять статус рукопожатного, совестливого человека (или гея) в своей тусовке?

Ведь любой совестливый человек, креакл или демократический журналист знает: советская экономика была чудовищно затратной, потому что тупое советское руководство и тупая система планового хозяйства не считались ни с затратами, ни с потребностями населения.
Это аксиома!

А Вы тут на чью мельницу воду льёте?!
В советской экономики было много веселого! А юмор он всем на пользу!
Уход от ответа – неотъемлемое свойство совестливого человека и гея.
Вы реабилитированы!
А формулу привязки не раскроете?
Формулу не знаю.
Возможно даже, что это коммерческая тайна.
Спросите у "Форбс", может, они знают?

http://m.forbes.ru/article.php?id=241530
Это о внешней ценовой политике!
А Вы тут на чью мельницу воду льёте?!

Как обычно – старая мельница Ротшильдов !
Но , по крайней мере, не по кнопски а с толком и компетентностью !1
Ага. То есть советские исследования принимаются за догму? ;)
Как должна выглядеть новость, которая вас удовлетворит морально и физически?

Например, что какая-нибудь Швейцария переводит свой общественный транспорт на газ?
Или какая-нибудь Германия делает свою энергетику безядерной, не считаясь ни с какими затратами?

А Этастрана со свойственной ей косностью по-прежнему в стороне от магистрального пути развития человечества?
По поводу безядерной энергетики - ни когда этого не поддерживал! Это Вам надо к гринпису обратиться, у них на это монополия.
Вы ещё, можыд, и действия губернатора Немцова по уничтожению проекта полупостроенной Горьковской АЭС (или как она там называлась) осуждаете?

Уж Вы не чекист ли?
Похоже, поспешил я с реабилитацией…
ВВС как раз не врет, они цитируют Меркель. А Меркель сначала говорит а потом думает что сказала и сделала.
11.04.2014 в 03:23
Биоген x0 @ IG Ответить
А Меркель сначала говорит а потом думает что сказала и сделала.

А Меркель – просто акустическая система германских евреев.
11.04.2014 в 09:02
IG x0 @ Биоген Ответить
Не думаю что евреи до такого дошли.
12.04.2014 в 04:45
Биоген x0 @ IG Ответить
Пусть меня БП поправит с датами, но они уж лет тыщ 7 как, своего золотого тельца у всех маток кормят .
Неужели кто то более-менее трезвый может поверить , что все эти меркели-обамы сами что то придумывают?
Я ,конечно, этого никогда не узнаю, но смутные сомнения мне подсказывают ..
Надеюсь русские евреи и у самих найдутся ..
За экономию не скажу - тут считать надо.
А вот про два минуса двигателей переоборудованных на газ могу сказать:
1. мощность ниже чем на бензине.,
2 - чаще нужно менять прокладку головки блока цилиндров - гимор.

Ну и наверное -3. двигатель работающий на двух видах топлива менее безопасен и надёжен.
10.04.2014 в 11:02
2 и 3 пункт из области мифов. 1 пункт - на практике не заметно.
10.04.2014 в 11:05
2 пункт из области мифов
1 пункт - на практике не заметно.

скажи это водителям пазиков переоборудованных на ГБО…с которыми я лично общался.
10.04.2014 в 11:14
С водителями говорить не о чем. Там свои заморочки по этому говорить можно с теми кто испытывает машины и не заинтересован.
10.04.2014 в 11:18
С водителями говорить не о чем. Там свои заморочки

По замене прокладок за себя не скажу, но довелось поездить на газовом и бензиновом пазике. Динамика газового хуже.

Первое место по предпочтениям - дизельный…если в морозы не ездить :), второе - бензин, третье - газ.
10.04.2014 в 11:38
По поводу динамики - ниже теплота сгорания газа, мощность ниже на 5% на ходу это не заметно. Но если аппаратура не отрегулирована, а также момент зажигания тогда начинаются проблемы. А вообще чтобы разобраться в подобных вещах нужно посмотреть на свойства топлива. Законы физики то никак не получается обмануть!
10.04.2014 в 11:15
3. пункт из области мифоф

Я тебе как техник гуманитарию скажу:
чем сложнее система тем она менее надёжна.
А надёжность = безопасность…когда речь идёт о пассажирах.
10.04.2014 в 11:19
Если так подходить то лучше уж сразу на конную тягу перейти!
10.04.2014 в 11:21
утрируешь.
1. мощность ниже чем на бензине.,
теоритечески - да, практически - нет.
2 - чаще нужно менять прокладку головки блока цилиндров - гимор.
"дурь"(с)
3. двигатель работающий на двух видах топлива менее безопасен и надёжен.
"дурь"(с)
дурь(с)
:)
у меня сложилось впечатление, что вы рассуждаете о том в чём мало разбираетесь. Специально позвонила мужу и зачитала ваше сообщение. Он механик с огромным опытом. (на его машину мы поставили газ в октябре за 30тыщ. Эти деньги уже вернулись) А у вас какой опыт? Машина на газу? Сколько движков вы разобрали/собрали? Сколько км накатываете за месяц? Исходя из чего вы делаете такие выводы?
Вот и чудненько.
У Вас тоже никакого опыта.
Вы у мужа узнали, а я у знакомых водителей-механиков, которые тоже не первый год в этом "варятся".
Вот и чудненько, что вы признались, что у вас в этом вопросе опыта нет. А у меня он есть:)Р
И вашим варёным водителям-механикам передайте : систему регулировать надо и ТО проходить вовремя и будет им щастие:)
А у меня он есть:)Р

Вы хотели сказать "у моего мужа"..не так ли?:)
и муж есть и опыт. А у вас ни того ни другого:)
Был бы у Вас опыт, вы бы знали, что с женщиной лучше не спорить… во всех вопросах. )
:))
11.04.2014 в 03:29
Биоген x0 @ АХ Ответить
теоритечески - да, практически - нет

+ 2 !!!1111
Даже не знаю кто из этого мне нравится больше !!111

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 9 tatanaustugova Сегодня в 19:11
marimariyyy
Заказать дипломную 3 GeraraPeque Сегодня в 15:44
borisf
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 5 ilonakotova Сегодня в 15:43