Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Вопросец по газу

Многие наверняка получили уведомление, что в этом году все домовладельцы должны установить счетчики на газ. Посчитаем?
1. В месяц с квартиры с газовой плитой берется 100-150 рублей.
2. Каждое домовладение обязано установить счетчик газа. С установкой и регистрацией в прошлом году предлагали за 4500.
3. Экономия от установки счетчика и расчетов по нему составит рублей 20-30. Но не будем жадничать - пусть будет 50.
4. Счетчик окупится 4500/50=90 месяцев=7,5 лет.
5. Межповерочный период современного счетчика от четырех лет. В обычно озвучиваемые 5 лет счетчик не окупится. Поверка со всей возней вокруг нее стоить будет как установка нового.
6. Время от времени от неисправностей в газовой системе происходят взрывы в жилых домах. Насколько станет рискованнее жить, если к трубам на постоянной основе будет напривинчено в районе 40 (для подъезда девятиэтажки) странных устройств: Ведь чем сложнее схема - тем быстрее она выходит из строя.

В чем вопрос? У меня все больше возникает ощущение, что Россия наконец-то освоила хоть одно производство. Это производство счетчиков. И теперь она стремится выйти на первое место в мире хотя бы по их установке где надо и не надо. Неужели я опять прав?
И еще вопрос, но к тем, кто на этот форум точно не ходит: вы дустом страну не пробовали посыпать?
31.03.2014 в 08:23
knopern x0 Ответить
Конечно, прав. Только ради того, чтобы каждый раз в этом убеждаться я и захожу иногда на ННОВ.ру.
31.03.2014 в 08:25
giman x0 Ответить
написал(а)
5. Межповерочный период современного счетчика от четырех лет.

Сейчас есть и больше, например:
http://www.betar.ru/production/802/45
Озвучивают от четырех до двенадцати. Но от этого еще страшнее - двенадцать лет на газовой трубе висит бомба, которая в любой момент может рвануть. А может не рвануть. Водяной счетчик, помнится, потек в первый год.
Дамоклу в этом смысле было как-то легче - меч на волосе над ним висел только на рабочем месте. А тут мы должны сами, за свои кровные, минировать собственные дома.

ЗЫ. Для некоторых горячих правдорубов - образное сравнение, которое я применил, отличается от истерик и кликушества, которые вы устраиваете.
31.03.2014 в 08:30
giman x0 Ответить
А вообще, в последнее время в эту сферу достаточно серьезно хочет пролезть Китай, возможно лет через 10-20 ситуация на рынке будет выглядеть совершенно иначе.
Китайский счетчик на газ…
Вы хотите, чтобы я поседел уже сегодня? ;)
Для Китая все еще только начинается, но судя по росту количества их павильонов на выставке "Нефть, газ", свое они возьмут.
Не удивлюсь, что Дальний Восток уже их продукцией пользуется.
Несомненно возьмут. Но все равно нервно. Когда был ближе к теме - китайский подшипник разваливался при установке там, где российский работал год-два. А счетчик сложнее подшипника.
31.03.2014 в 08:50
PENKA x0 Ответить
Если считает только плиту…грабеж! Если сюда включено отопление - окупается за два месяца.
Столько съедает отопление?
По цифиркам не проконсультируете? Можно в личку.
Родители сейчас за отопление платят 4500, те кто поставил счетчик 1500-2000
это смотря какое отопление, и что собираетесь отапливать
трёхэтажный дом площадью около 300 м2 за год "съедает" на отопление и горячую воду примерно 36-40 тыс.рублей
в зимние месяцы больше, в летние - меньше, но можно платить ежемесячно по 3000, а в конце года сделать перерасчёт
31.03.2014 в 09:06
PENKA x0 Ответить
У меня тоже вопрос - 4500 это окончательная сумма или какие еще предусмотрены доп.выплаты?
Мне озвучили как окончательную - счетчик, установка, регистрация.
В этом году, в связи с подходом крайнего срока, я думаю, подорожает.
Тогда цена нормальная. Но для одной плиты все равно …грабеж!
31.03.2014 в 11:30
Klukva x0 @ PENKA Ответить
Я плачу около 2000 р. в городе за квартиру с газовым отоплением..
31.03.2014 в 11:31
PENKA x0 @ Klukva Ответить
По счетчику? Отопление индивидуальное?
31.03.2014 в 11:32
Нет, без счетчика, по количеству прописанных человек. Котел на две семьи.
31.03.2014 в 11:36
Странно…отопление по человекам считается. Хотя ваши тарифы мне нравятся.)))
31.03.2014 в 11:38
По человекам и есть! Соседи тоже платят. Правда, не знаю, сколько у них получается.
31.03.2014 в 11:41
Вообще то отапливается объем квартиры, а сколько человек будут греться это уже не важно.) Вода я еще понимаю, чем больше людей, тем больше расход, а тепло?
31.03.2014 в 11:44
Площадь, наверное, тоже учитывается. Не знаю..
31.03.2014 в 11:48
У нас по кубатуре отапливаемого помещения считается. Если есть неотапливаемое помещение - не учитывается. Это без счетчика, а они практически у всех уже установлены.
31.03.2014 в 11:53
Эти 2 вы весь год оплачиваете или только в отопительный сезон?
31.03.2014 в 11:54
Весь год. ))
31.03.2014 в 11:57
Понятно, а родители только отопительный сезон. То на то примерно и выходит.
31.03.2014 в 15:07
А у нас отопительный сезон 10 месяцев в году. )) Я даже в августе включала отопление, чтобы было тепло и сухо в доме.
Ненавижу центральное отопление - ни убавить, ни прибавить..
31.03.2014 в 15:31
Наша котельная подстраивалась под температуру на улице. Вот только раньше 15 октября не включались и отключали отопление день в день.
Многие наверняка получили уведомление, что в этом году все домовладельцы должны установить счетчики на газ.

навик-нафик…Пока не буду ставить. Счётчик на гор.воду тоже через год нае…сломался.
на одну плиту вряд ли окупится, но это веяние времени ))
помню теплообменник получил бабло на внедрение газовых счетчиков, а когда прикинули себестоимость, то деньги решили "освоить", а счетчики закупать в италии. прямо на улице из коробок в коробки перекладывали.
Россия наконец-то освоила хоть одно производство. Это производство счетчиков. И теперь она стремится выйти на первое место в мире хотя бы по их установке где надо и не надо.

Не выйдет. Добрую старую Англию, где в кажной квартире счетчик на газ нам не обогнать.
скоро перегоним… в доброй старой Англии нет столько квартир как в России )
В доброй старой Англии и других странностей хватает.
Дядя Вова написал(а)
В доброй старой Англии и других странностей хватает.

Например, каждую зиму несколько тыщ пенсионеров насмерть замерзает в своих квартирах и домах от того, что нет денег оплатить газ.
Вот мы наших и подведем потихоньку общей установкой счетчиков. На гнилые трубы.
31.03.2014 в 12:12
Alef x0 Ответить
И еще вопрос, но к тем, кто на этот форум точно не ходит: вы дустом страну не пробовали посыпать?

ответ от тех, кто не ходит на этот форум: пока не пробовали… а что, так тоже можно? :)

на самом деле расчёт почти точен, кроме одного… если в квартире газ росходуется только на газовую плиту, то срок окупаемости газового счётчика примерно равен межповерочному интервалу, а стоимость его снятия поверки и установки примерно равна стоимости нового счётчика (это если он не сломается раньше времени)
и если я сейчас плачу 158 рублей в месяц за газ, а буду платить с введением повышающего коэффициента в 2015 - 174 руб; в 2016 - 190 руб; в 2017 - 205 руб; в 2018 - 221 руб; в 2019 и далее - 237 руб (это без изменения цен на газ), то как бы и зачем мне нужен этот счётчик?
меня больше напрягает назойливость организаций-установщиков, которые названивают на домашний телефон каждую неделю и начинают впаривать свои услуги…
31.03.2014 в 15:51
Биоген x0 Ответить
Кроме "пулемёта на крыше" у меня есть исчо несколько мечт типа этой
http://www.komplesu.ru
и бытового ветрогенератора ..

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 9 tatanaustugova Сегодня в 19:11
marimariyyy
Заказать дипломную 3 GeraraPeque Сегодня в 15:44
borisf
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 5 ilonakotova Сегодня в 15:43
borisf