Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как плохо быть в России патриотом!

20.03.2014 в 14:15
knopern x0 Ответить
Сегодня большая часть россиян пребывает в некой патриотической эйфории. Ну как же, мы. благодаря, мудрому Путину оттяпали у проклятых хохлов-бандеровцев кусок территории.. Теперь у нас Крым есть, а у них нет!
При этом наши ура-патриоты даже не представляют в каком бедственном положении они оказались благодаря мировым санкциям в отношении России. Богатые чиновники во главе с Путиным и крупное бизнес-жулье этого не почувствуют. А вот народ: пенсионеры, мелкие бюджетники. предприниматели средней руки? Всем будет большая хана:
1.удорожание продуктов.
2. уджорожание сырья и комплектующих.
3. удорожание импортной техники.
4. удорожание топлива. в т.ч. и бензина.
5. удорожание медикаментов и лечения.
6. удорожание кредитов.
7. удорожание тарифов ЖКХ и ОТ,
8. удорожание отдыха и т.д.
ВЫВОД ОДИН: не играйте в азартные игры в одной команде с властью, не поддерживайте власть в ее бредовом шовинизме; власть всегда выкрутится. а нам с вами страдать от нищеты, голода, если не имеется никаких финансовых резервов. Ура-патриотизм - это не для
буржуазной России!
Для утешения вот вам песенка Жанны Бичевской "Куликово поле". Престарелая поп-дива рехнулась в шовинистическом угаре и поет о том, что Крыма нам мало, нам еще нужен Константинополь и Иерусалим…
осспади.. ты лучше не бреши о том, что все плохо, а скажи что сделать и кому, чтобы стало все хорошо
кого выбрать в президенты? чтобы все РАЗ и наладилось.. чтобы все были в эйфории и жили все счастливо и умерли бы в один день
Что делать сейчас я не знаю. Зато я знаю, что делать не нужно было!
20.03.2014 в 14:28
IG x0 @ knopern Ответить
Сейчас ничего не надо делать а через некоторое время крым очухается и поймет во что они ввязались. Тогда и начнется здесь проявляться народное недовольство. Хуже всего что Путин все это знает и что у него на уме неизвестно.
20.03.2014 в 15:58
PENKA x0 @ IG Ответить
Во что Крым ввязался? Любопытная я, хочу знать раньше, чем Крым очухается.
20.03.2014 в 16:24
go? x0 @ PENKA Ответить
как это? разве ты не в курсе? Крым теперь будет дань кровавому Путину платить маленькими детьми, а тот их будет есть на ужин…
20.03.2014 в 17:03
PENKA x0 @ go? Ответить
Теперь уже в курсе! Мне всё уже разъяснили. Пойду расстроюсь.
20.03.2014 в 17:07
go? x0 @ PENKA Ответить
ну ты сильно то не расстраивайся… а то ему (он жеж всё видит) не понравится! накажет ещё)))
20.03.2014 в 16:25
IG x0 @ PENKA Ответить
Когда тех русских, которые так хотели в Россию начнут выбрасывать с их домов российские олигархи, когда Чорное море огородят заборами и поставят охрану от жителей Крыма, когда бензин станет самым дорогим в мире а работа будет для местных только в обслуге олигархов, тогда они и прозреют.
20.03.2014 в 16:27
knopern x0 @ IG Ответить
Скоро уже российский народ "дикарями" в Крым отдыхать не поедет. Все пляжи будут приватизированы и огорожены.
20.03.2014 в 17:01
PENKA x0 @ IG Ответить
кАкой Ужас!!!
20.03.2014 в 17:49
Шашкин x0 @ IG Ответить
Вот в этом конструктиве я с тобой согласен;(в нашем духе, загнобить ближнего-(но может быть прозреют-не позволят,-те же крымчане и подмогнут,-лидеры как бы заслуживают уважение.
IG написал(а)
Когда тех русских, которые так хотели в Россию начнут выбрасывать с их домов российские олигархи, когда Чорное море огородят заборами и поставят охрану от жителей Крыма, когда бензин станет самым дорогим в мире а работа будет для местных только в обслуге олигархов, тогда они и прозреют.
20.03.2014 в 16:29
knopern x0 @ PENKA Ответить
Молодец ты. Можно я тебя в друзья запишу? А то на фейсбуке у меня уже почти 1000, а тут, кроме Прапора никого…
20.03.2014 в 16:52
PENKA x0 @ knopern Ответить
Да боже упаси. Я Вас боюсь!
данунеужели???)) как так…))))
Критиканство - жизненная позиция, все критиковать, но никаких конструктивных решений не предлагать.
20.03.2014 в 14:24
IG x0 Ответить
Да уже все все поняли. Бензин каждый день дорожает, продукты тоже.
20.03.2014 в 14:25
knopern x0 @ IG Ответить
Это только цветочки. Послушай-ка песенку…
20.03.2014 в 16:26
IG x0 @ knopern Ответить
Я больше люблю Вагнера, Баха и т.д.
20.03.2014 в 22:02
АИ-95 @ IG Ответить
Да уже все все поняли. Бензин каждый день дорожает

Не говорите бредятину.КТо вам такое сказал?Вы когда последний раз заправлялись?
21.03.2014 в 09:22
IG x0 @ АИ-95 Ответить
Несколько дней назад подорожал на рубль.
21.03.2014 в 20:20
неМило x0 @ IG Ответить
Несколько дней назад он подорожал на 50 копеек,чтоб вы знали
а всего за период с января по март сегодняшнего дня на 87коп.даже до рубля не дотянул и как видите ваш "рубль" с санкциями, ну никак не связан.К слову, дизтопливо наоборот упало на 40 копеек.
Это разговоры для дурачков типа кноперна.Запомните и не повторяйте больше нигде,а то прослывете пиздуном.
Вот просто из любопытства: вы таки думаете, что рост цен и бардак в ЖКХ напрямую зависят от присоединения Крыма?
Естественно. И не один я. Если я в чем-либо сомневаюсь, то у меня всегда есть возможность скорректировать свои сомнения с грамотными и образованными товарищами.
И прям совсем-совсем не поднялись бы цены, если бы Крым не присоединили?
Есть традиционный сезонный подъем цен на харчи. Но ЖКХ и бензин - никаких оснований для роста не было бы, если бы не санкции Запада.
Есть традиционный сезонный подъем цен на харчи. Но ЖКХ и бензин - никаких оснований для роста не было бы, если бы не санкции Запада.

Это не традиционный подъем цен,это называется инфляцией.Экономика без инфляции это мертвая экономика.Нет ни одной страны в мире, где бы она отсутствовала.
Еще один идиот который утверждает о росте цен на бензин.
Не ни санкций Запада,ни ЮГа,ни Австрталии,есть только дурацкая бумажка с именами,которой они все по очереди могут вытереть себе задницу.
Кого-кого, а идиотов типа "неМило", в интеонете российском навалом. В областной газете "ЛЕНИНСКАЯ СМЕНА" за 20 марта 2014 года на стр.24 статья Михзаила Хворова "Что ждать нижегородцам от введения санкций? (В первую очередь пострадают бедные)". Речь как раз о том, о чем я говорил, в т.ч. и о повышении цен на БЕНЗИН. Читать газеты нужно. а не лицезреть на подполковника ФСБ Путина по всем каналам ТВ.
21.03.2014 в 07:56
giman x0 @ knopern Ответить
В Украине, видимо, тебя не слушают.
21.03.2014 в 09:26
PENKA x0 @ giman Ответить
Что характерно - говорят по русски.
Кого-кого, а идиотов типа "неМило", в интеонете российском навалом.

Напомню тебе,больному пенсионеру и страдающему памятью,по итогом выборов-болшьшинство.Если ты туповат и немножко позабыл))
В областной газете "ЛЕНИНСКАЯ СМЕНА" за 20 марта 2014 года на стр.24 статья Михзаила Хворова "Что ждать нижегородцам от введения санкций? (В первую очередь пострадают бедные)". Речь как раз о том, о чем я говорил, в т.ч. и о повышении цен на БЕНЗИН. Читать газеты нужно. а не лицезреть на подполковника ФСБ Путина по всем каналам ТВ.

Если бы ты не катал тележку по городским помойкам и не собирал скорлупки от яиц для удобрения своих грядок или заежал на(хотя бы) бензоколонки в эти дни,то примерно бы знал,что удорожание того бензина с января месяца всего на 80 копеек,а с твоими американскими и австралийскими санкциями всего то 50 копеек.Поэтому вот что сделай:аккуратненько сложи газетку в квадратик,вместе со статьей г.Хворова и засуунь себе в задницу ребром, а я так и быть еще 15 копеек с литра накину и добью до рубля-могу себе позволить))
Твой оригинальный юмор с долей сарказма я оценил. Ты совсем и не идиот. Прости меня, старого мусорщика…
Не перед мной извиняйся.К Путину,кПутину на брюхе ползи,поклоны бей и говори что отрекаешся от ериси Барака Обамы и Наташи,блин,Новодворской.Авось он тебе грехи твои простит
Экономика без инфляции это мертвая экономика
Очень сомнительная мысль. Да еще из нее российские экономисты и правители делают вывод, что чем больше инфляция - тем лучше. Это тоже не совсем так.
что бы на этот вопрос ответить нужны мозги а у него нет! у него только "товарищи" которые ему на уши лапшу вешают))))
20.03.2014 в 16:54
go? x0 @ Василь Ответить
просто кнопёрн является одним из человеков, которые считают что ему всё должны))) а оказывается реальность то другая…
20.03.2014 в 17:32
Василь x0 @ go? Ответить
я удивляюсь почему у него совершенно нет самолюбия какого то! он выглядит ведь полным идиотом не замечает что ли? или и есть такой
20.03.2014 в 17:43
go? x0 @ Василь Ответить
думаю что он просто вжился в роль и теперь "расслабился и получает удовольствие")))
20.03.2014 в 18:28
Василь x0 @ go? Ответить
лечить его надо! принудительно!!))))))
21.03.2014 в 09:51
go? x0 @ Василь Ответить
да ну перестань! :) а нас кто развлекать будет?
он выглядит ведь полным идиотом не замечает что ли? он выглядит ведь полным идиотом не замечает что ли?

Это мы "Идиот"ы , а он "делает минет" или , в крайнем случае, "на жизнь наполаскивает" .
20.03.2014 в 16:14
Шашкин x0 Ответить
клоп, жаба, поднимайте патриотический дух,…перехитрили себя, деблоиды!

Прапорщик, кто они такие..(не уже ли русские-хотя это слово трудно даётся самому.-если есть такие твари
20.03.2014 в 16:14
giman x0 Ответить
Как тебе плохо быть в России патриотом Украины.
20.03.2014 в 16:47
vasabi x0 Ответить
Я русский.Я патриот.Сочи подняли и Крым поднимем.
"Принимай с достоинством то,что не можешь изменить".(С)
20.03.2014 в 16:53
go? x0 Ответить
вот за песенку спасибо) мне понравилась)))
20.03.2014 в 21:08
�. Вася x0 Ответить
лучше эта версия.

https://www.youtube.com/watch?v=bq34JUoiYAY
21.03.2014 в 08:17
giman x0 Ответить
21.03.2014 в 09:23
IG x0 @ giman Ответить
Может и возродится но только без Путина.
21.03.2014 в 09:27
giman x0 @ IG Ответить
Ага, в Путине корень всех зол. ))))))))))))))
21.03.2014 в 09:31
PENKA x0 @ giman Ответить
А кто же еще???
За окошком дождь и град
Это Путин виноват!
Кошка бросила котят — Это Путин виноват
Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска У несчастного бычка,
Наша Таня громко плачет -Рядом Путин, не иначе!
Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино, Наступили вы в г….но
У любого катаклизма Объяснение одно…
Знает каждый демократ — Это Путин виноват!
Я поймал по пьяни «белку» -Это Путина проделки!
Куча под столом г….на Это Путина вина!
Засорился унитаз — Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, Воду слил — и был таков!
По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт.
Пьяным во дворе танцует. Это Путин — обормот!
Нет спасенья от злодея!
Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее.
Это Путин — ох и ах!
Либерала дождик мочит — Путин весело хохочет.
Затопило вашу дачу? — Это Путин, не иначе!
Вас гроза в пути застала? — То рука Кремля достала.
Холод, ветер, снегопад — Снова Путин виноват.
Сносит крышу ураганом? — Это Путин мстит баранам.
Шторм, цунами, наводненье? — Это Путин, без сомненья!
Ливень, оползень, циклон — Виноват конечно он
Сель, лавина, камнепад? — Ясно: Путин виноват!
Смерч, тайфун, землетрясенье — Нет от Путина спасенья!
темя клюнула ворона? — Это — юный друг ОМОНа.
Пчелы, осы жалят вас? — Это Путинский СпецНаз.
21.03.2014 в 13:56
Виноват не Путин. а ты лично, которая его власти допустила, голосовала за него…
21.03.2014 в 14:02
PENKA x0 @ knopern Ответить
Виноват не Путин. а ты лично
Я снова расстроилась.
Докладываю: сегодня песок сахарный видел по 55 руб/кг.
Это развлечение такое - на продукты смотреть?
21.03.2014 в 17:17
maritte28 x0 @ PENKA Ответить
Будем все без сахара наконец то есть :) а то ни как не отвыкну.. а если уж очень захочется. то и за 60 рублей куплю уж себе пачку то…, дома давно уж все без сахара все едят-здоровый образ жизни ! :)
так иногда сладеньким побалуемся.
21.03.2014 в 17:28
knopern x0 @ maritte28 Ответить
И правильно. Растянете долгую счастливую жизнь без сахарного диабета…
21.03.2014 в 17:32
maritte28 x0 @ knopern Ответить
так и я про тож :)))
21.03.2014 в 17:39
PENKA x0 @ maritte28 Ответить
Да зачем же совсем то? Уж на пару кг в месяц сто рублей найдется.)))
21.03.2014 в 17:41
так вот же, в огороде вырастут овощи свои. в фруктах есть свой сахар. варенье вредно. поэтому заморозим ягоды, в этом году и не варили :))) Соль она ж то же во всех продуктах достаточна :)))
21.03.2014 в 17:46
PENKA x0 @ maritte28 Ответить
Мы тоже замораживаем.А варенье и компоты можно и среди зимы сварить.)))
21.03.2014 в 17:47
ты меня понимаешь :))!
21.03.2014 в 09:38
IG x0 @ giman Ответить
Я не сказал что в нем, я даже предполагаю что он с этим пытается бороться, но расплодить и поддерживать такое воровство и мародерство по отношению к простым гражданам. Фактически жить становится невозможно. А что ждет впереди? Бесплатная квартира в новом фонде целых 2х2 метра с квартплатой 90% от месячного заработка и бесплатные услуги крематория в конце жизненного периода! Замечательные у нас всех перспективы. Китай от этого отходит а нам прямая дорога.
21.03.2014 в 09:50
giman x0 @ IG Ответить
IG написал(а)
А что ждет впереди? Бесплатная квартира в новом фонде целых 2х2 метра с квартплатой 90% от месячного заработка и бесплатные услуги крематория в конце жизненного периода! Замечательные у нас всех перспективы. Китай от этого отходит а нам прямая дорога.

Эко как торкнуло то. Истерики и депрессии полные штаны, хотя еще и нет ничего. Что же с вами, гражданами с гуманитарным высшим образованием, будет при наступлении горячо любимой вами анархии? )
21.03.2014 в 10:12
IG x0 @ giman Ответить
Там будет все весело и так как хочется. Надеюсь что удастся добыть оружие.
21.03.2014 в 10:13
giman x0 @ IG Ответить
Ага, не забудь только сохраниться, как в компьютерной игре. ))))))
21.03.2014 в 10:19
IG x0 @ giman Ответить
Для того чтобы понять о чем я говорю надо иметь опыт выживания. Вам конечно дико это слышать, но это потому что Вы не способны понять тех вешей.
21.03.2014 в 10:25
giman x0 @ IG Ответить
Ну давай расскажи, где это ты у нас набрался опыта выживания при анархии?
21.03.2014 в 13:57
knopern x0 @ giman Ответить
Кррень зла в тебе, дружок. Ты же за Путина голосовал…
Запиши его в книжечку, потом будешь люстрировать, когда кованые сапоги гей-парада победителей промаршируют по площади Толерантности (бывшей Красной).
21.03.2014 в 14:38
giman x0 @ knopern Ответить
Опять не угадал, плохой из тебя предсказатель.
21.03.2014 в 09:27
PENKA x0 @ IG Ответить
А с кем? Кто этот спаситель?
21.03.2014 в 09:31
IG x0 @ PENKA Ответить
Возможно в тех кого так мочит власть.
21.03.2014 в 09:35
PENKA x0 @ IG Ответить
Возможно
Замечательно! Исчерпывающий ответ.
Я так понимаю ответ на вопрос "что же нужно делать чтобы стАло хорошо" будет аналогичным?
21.03.2014 в 09:40
IG x0 @ PENKA Ответить
Нас спасет только война, революция и т.д.
21.03.2014 в 09:41
PENKA x0 @ IG Ответить
Вы сумашедший здоровы?
21.03.2014 в 10:15
IG x0 @ PENKA Ответить
Нет вспомните 90е как хорошо было, мы были свободны, правда некоторое время. Лишь короткий период времени длится анархия и свобода потом все начинают хотеть стабильности процветания, еще всякий бред. Но по настоящему насладиться свободой можно только в смутные времена.
21.03.2014 в 13:10
PENKA x0 @ IG Ответить
Ясно все с Вами…
21.03.2014 в 13:53
Докладываю: сегодня песок сахарный видел по 55 руб/кг.
21.03.2014 в 22:40
неМило x0 @ IG Ответить
Нет вспомните 90е как хорошо было

вспомнил и что?
Лишь короткий период времени длится анархия и свобода иметь опыт выживания

Вы о какой свободе ведете речь?О каком опыте выживания?
День отмены статьи за тунеядство показался самым солнечным из дней?
Там будет все весело и так как хочется. Надеюсь что удастся добыть оружие.

Все понятно.Обычным путем денег раздобыть не получается,девушки тоже не дают
Свобода,Права,к чему тогда столько громких слов,сказали бы просто нужна безнаказанность.Завидуете наверное майдаунам?те всласть пограбили,поебли несогласных с "революцией" гражданок,людишек за горло взяли,к которым в другое время и на пушечный выстрел ссали подойти.Тоже захотелось?
21.03.2014 в 11:18
Биоген x0 @ PENKA Ответить
Не могу писАть клиническую картину, но знаю аналогичный случай :

Бродячие собаки –- явление далеко не безобидное и достаточно геморройное . Методов не много : или отстрел, или будка с миской.
Тебя, за то что собак бездомных не любишь и не подкармливаешь. раскулачим в первую очередь (при смене власти!).
при смене власти!

При смене власти вам не до меня будет – и от новой власти придётся прятаться и от бездомных ротвеллеров отбиваться.
Но надеюсь до вселенского маразма я не доживу.
Тебя, за то что собак бездомных не любишь и не подкармливаешь. раскулачим в первую очередь (при смене власти!).

Какой же ты все таки дурашка.Это наверное ты в роликах про украину насмотрелся.Как пришли революционеры и своим справедливым гневом напугали всех политически недальновидных граждан.Чудак человек,я то своих знаю,они ж под шумок,вас резать начнут и ваше имущество перейдет в совсем другие руки,замечу очень цепкие руки)).Так что не сильно там клацайте по клавишам своего ноутбука,дабы не оставить после себя испореченное наследие
Судя по всему, Национальный банк Украины, ведомый правительством Яценюка в светлое будущее, решил в скором времени ликвидировать гривну. А заодно и часть народа вместе с ней. Если вы думаете, что я сошел с ума, то в таком случае рекомендую ознакомиться с тем, что мне удалось отыскать.

На днях в интернете появилось интересное письмо, в котором сотрудник немецкой компании Giesecke & Devrient предупреждает свою украинскую родственницу о скором коллапсе украинской финансовой системы:

Вот перевод на русский:

Дорогая Эмма, мы с мамой очень переживаем за тебя. Все ли у вас в порядке? Как здоровье племянников? Почему не выходите на связь по скайпу? У нас тут много ужасного рассказывают в СМИ об Украине, ничего нельзя понять и неизвестно к чему это все приведет. Мы понимаем, что у вас бизнес, но, пожалуйста, ради нас, постарайся уговорить мужа хотя бы на время приехать к нам в Мюнхен. Здесь мы и мальчиков пристроим в школу, благо Марта все еще преподает, и за вас спокойней будет. Как решитесь, дай знать. Только быстрее решайте. В любом случае постарайтесь избавиться от наличных гривен, а счета перевести в евро, так как в ближайшее время Яценюк, похоже, превратит гривну в бесполезную бумажку. К нам вGiesecke & Devrient пришел срочный заказ от Национального банка Украины на разработку эскиза новой денежной единицы, называться она будет по-старому – гривна, но стандарт будет совсем другой, по сути речь идет о подражании евро. Мы уже работаем, так как им нужны эскизы купюр через неделю. Боюсь, что вашу нынешнюю валюту после этого можно будет сдавать в музей.

Твой Альберт.

К слову, фирма Giesecke & Devrient – довольно известная организация http://gi-de.com/en/index.jps , которая разрабатывает дизайн банкнот и запускает их в производство.

На этом дело, конечно, не закончилось. Как и следовало ожидать, история с письмом получила логическое продолжение. Муж женщины, получившей письмо, обратился за разъяснениями в Верховную Раду http://expert.ua/forumn/showthread/0/2974/ .

Более того, кроме письма, человек выложил изображения с образцами новых купюр, которые переслал его жене немецкий родственник:

Изображение с http://s3.postimg.org/pwus2t5mr/image.jpg
Изображение с http://s3.postimg.org/pwus2t5mr/image.jpg

Верховная Рада, впрочем, по традиции решила оставить неудобный вопрос без ответа. Зато на сайте ПАТ «Банк Львiв» появилось уведомление о том, что, в связи с изменением денежно-кредитной политики Национального банка Украины, с 1 июня 2014 года банкноты национальной валюты Украины старого образца не будут приниматься в отделениях банка. Через какое-то время новость была удалена с сайта банка, но осадочек таки остался. В кэше Гугла http://tinyurl.com/ntws5pe .

Проанализировав эту информацию, можно смело утверждать, что очередная «национальная революция» успешно завершилась банальным ограблением простого народа и резким обогащением господ-олигархов. Складывается ощущение, что гривну решили убрать «без шума и пыли». По крайней мере, в СМИ про это нет ни слова, а, следовательно, можно предположить, что население в определенный момент просто поставят перед фактом необходимости обмена гривен по совершенно возмутительному курсу на новую валюту. Таким образом, новое правительство попытается разобраться с внутренними долгами. Ну, а пострадает, как обычно сами знаете кто.
Немецкое экономическое чудо. В один день отменены старые марки и введены новые, без обмена. Плюс ввоз кредитов из США и турок из Турции - и государство поднялось и забогатело.
Так что не самый безумный ход.
Турок немцы ввозили не от хорошей жизни, а от огромных потерь во второй мировой.
А украинцы ввезут кого-нибудь от потерь в ходе реформ.
21.03.2014 в 23:21
LuchS x0 Ответить
1.удорожание продуктов.

Рыночная экономика это инфляционная экономика.

2. уджорожание сырья и комплектующих.
3. удорожание импортной техники.

Потребитель во мне негодует, но как наемный рабочий я говорю спасибо за умеренную девальвацию рубля.

7. удорожание тарифов ЖКХ и ОТ,
Тарифы естественных монополий и ЖКХ были заморожены на год, хотя электротранспорт встрепенулся и обещал поднять расценки. В строительстве 3й квартал подряд одни и те же коэффициенты на сметы. Хотя все это лишь сдерживает инфляцию, но не способно ее остановить в принципе.

ВЫВОД ОДИН: не играйте в азартные игры в одной команде с властью, не поддерживайте власть в ее бредовом шовинизме
Что бы жить лучше необходимо больше производить. Встает вопрос о рынках сбыта, новые границы - новые рынки сбыта, а как следствие куча положительных эффектов. Армения просится в ТС, Приднестровье в РФ, у Турции тоже выбор не велик… Чем шире рынки тем больше торговые потоки и тем больше кол-во людей они затрагивают.
21.03.2014 в 23:25
неМило x0 @ LuchS Ответить
Кусни его кусни,кистеухий!
Отгрызи ему ухо,этому бестолковому экономисту!))

Как плохо быть в России патриотом!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 9 tatanaustugova 18.11.2025 в 19:11
marimariyyy
Заказать дипломную 3 GeraraPeque 18.11.2025 в 15:44
borisf
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 5 ilonakotova 18.11.2025 в 15:43
borisf
новости спорта 0 кириллд 18.11.2025 в 13:38
кириллд
Хто замовляв у Guru Vape останнім часом? 0 ViktoriaDemchuk12 12.11.2025 в 14:38
ViktoriaDemchuk12