Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Москве у вкладчиков «МММ-2011» похитили 300 миллионов рублей

http://lenta.ru/news/2014/03/20/mmm11/

В соседней теме я со всей возможной для меня горечью сообщил оппоненту, что граждане нашей страны отличаются тупостью, необразованностью и невежеством.
Сегодняшняя новость на ленте.ру подтвердила, что мои слова не голословны:

В Москве обезврежена преступная группа, похитившая 300 миллионов рублей у вкладчиков финансовой пирамиды «МММ-2011». Об этом 20 марта сообщается на сайте городского ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по 159-й статье УК РФ (мошенничество). Задержаны 29 подозреваемых, среди них уроженцы Северо-Кавказского федерального округа, Грузии, Армении, Узбекистана, Молдавии, а также центральных регионов России. Проведены обыски в колл-центрах на Калибровской улице и во 2-м Хорошевском проезде.

По версии следствия, члены преступной группы располагали базой данных вкладчиков «МММ-2011». Они звонили потерпевшим и сообщали о возможности получить компенсацию. Для этого предлагалось внести некую сумму денег на счет «фонда возврата МММ-2011». После перевода денег члены группы снова звонили вкладчикам и, представляясь чиновниками, сообщали о блокировке платежа. Для его разблокировки якобы нужно было заплатить пошлины и налоги.

Пирамида «МММ-2011» была создана в январе 2011 года Сергеем Мавроди (основателем пирамиды «МММ» 1990-х годов). В новой пирамиде приняли участие десятки миллионов жителей России и ближнего зарубежья. В июне Мавроди объявил о закрытии проекта, причем часть вкладчиков потеряла деньги.

Мавроди находился в заключении в 2003-2007 годах. Сейчас он скрывается от правоохранительных органов.
(с)

Я очень глубоко скорблю.
Нельзя назвать это неожиданной новостью…
Видно… не переведутся на Руси люди, желающие быть обманутыми.
20.03.2014 в 11:45
СС @ Prosto-Serega* Ответить
устаревшая инфа. не от какого правосудия мавроди не скрывается. поютубьте:)
монопенисуально всё этим и закончится.
То есть именно из-за нескрывающегося Мавроди нижегородский Ростелеком закрыл ютуб? ;)

ЗЫ. Ник поменяйте. Я могу его неправильно понять.
20.03.2014 в 12:00
Сим Е @ Дядя Вова Ответить
ютуб функционален уже
20.03.2014 в 12:33
go? x0 Ответить
ах-ха-ха))))))))))))))) посидит ещё, выйдет и создаст третью…. уже совсем честную))))
20.03.2014 в 14:00
IG x0 Ответить
Там на сайте у Мавроди была замечательная поэзия!:)) Немного напоминает кого-то но в целом очень хорошо.

В Москве у вкладчиков «МММ-2011» похитили 300 миллионов рублей

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 9 tatanaustugova Вчера в 19:11
marimariyyy
Заказать дипломную 3 GeraraPeque Вчера в 15:44
borisf
Предсказательница в Москве Маргарита Медечи 5 ilonakotova Вчера в 15:43
borisf
новости спорта 0 кириллд Вчера в 13:38
кириллд
Хто замовляв у Guru Vape останнім часом? 0 ViktoriaDemchuk12 12.11.2025 в 14:38
ViktoriaDemchuk12