Общество
Сорокин отнимет у людей последнее!
Этот не брезгует ничем! Деньги для него не пахнут как и для его жены.
http://pravdapfo.ru/articles/sorokin-otpravit-nagornuyu-pilit-sady-nizhnego
Из 161 дачного массива планируется оставить всего 4
Город-сад без садов и огородов. В приволжской столице набирает обороты обсуждение проекта по застройке территории садоводческих товариществ. Нижегородские фавелы представляют для инвесторов лакомый кусок, так как треть из них расположена в нагорной части города и относится к зоне премиум-класса. Единственное, что сдерживает спил деревьев и распил недвижимости, – это права третьих лиц, которые просто так от своих владений не откажутся. Всего в мегаполисе насчитывается 161 такое товарищество, а ориентировочная стоимость земельных участков приближается к 10 млрд рублей. Накануне глава города Олег Сорокин заявил, что для решения квартирного вопроса необходимо построить ещё 5 микрорайонов. Учитывая, что все площадки давно поделены между девелоперами, эксперты не исключают смену строительного курса: после освоения пустырей они могут обратить своё внимание и на эти земельные наделы. Однако Олег Кондрашов в очередной раз призвал нижегородцев, владеющих пятью сотками, оформить документы на собственность надлежащим образом, чем вызвал скрытое недовольство среди потенциальных застройщиков. Как отмечают наблюдатели, война за «вишневый сад» приволжской столицы обещает быть ожесточенной.
Город-сад без садов и огородов. В приволжской столице набирает обороты обсуждение проекта по застройке территории садоводческих товариществ. Нижегородские фавелы представляют для инвесторов лакомый кусок, так как треть из них расположена в нагорной части города и относится к зоне премиум-класса. Единственное, что сдерживает спил деревьев и распил недвижимости, – это права третьих лиц, которые просто так от своих владений не откажутся. Всего в мегаполисе насчитывается 161 такое товарищество, а ориентировочная стоимость земельных участков приближается к 10 млрд рублей. Накануне глава города Олег Сорокин заявил, что для решения квартирного вопроса необходимо построить ещё 5 микрорайонов. Учитывая, что все площадки давно поделены между девелоперами, эксперты не исключают смену строительного курса: после освоения пустырей они могут обратить своё внимание и на эти земельные наделы. Однако Олег Кондрашов в очередной раз призвал нижегородцев, владеющих пятью сотками, оформить документы на собственность надлежащим образом, чем вызвал скрытое недовольство среди потенциальных застройщиков. Как отмечают наблюдатели, война за «вишневый сад» приволжской столицы обещает быть ожесточенной.
http://pravdapfo.ru/articles/sorokin-otpravit-nagornuyu-pilit-sady-nizhnego
Однако Олег Кондрашов в очередной раз призвал нижегородцев, владеющих пятью сотками, оформить документы на собственность надлежащим образом, чем вызвал скрытое недовольство среди потенциальных застройщиков.
так правильно говорит… если не хочешь, чтобы землю изъяли, надо оформлять собственность…
правды ради надо отметить, что ходили слухи о том, что дано было негласное указание никоим образом не оформлять собственность на садовые участки в черте города… угадайте, чьё было указание? :)
с гаражами сразу была такая ситуация… практически все ранние постройки гаражей в городе (каипитальных, кирпичных) - самострой… очень мало строилась с отводом земли на праве собственности
это да. однако это не мешает властям вести бла-бла о том шо регистрируйтесь. при этом не регистрировать. и кстати сказать если хде сносят регестрированные, ситуация никак не меняеться. тоже без компенсации и за свой счет сплошь и рядом.
снести гараж, зарегистрированный на праве собственности на земельнрм участке, выделенном для строительства гаража и оформленном в установленном законом порядке можно только по решению суда и с выплатой компенсации
либо есть нюансы :)
либо есть нюансы :)
конечно нюансы. едрасовская рашка - пойдет такой нюанс? как у станкозаводского стадиона года три назад снесли в курсе?
Мы вот оформили, а каждый год ждем..что придут и все распашут на Артельной :( У меня там сад…Домик маленький, обновлять думаю не стоит. за каждый куст и дерево не дадут скорей всего компенсации..кинут по гос расценкам немного и все заберут.
не по госрасценкам а как минимум по кадастровой стоимости… не по рыночной, конечно… а может еще и пронесет… на артельной участки имеют сложный рельеф, плюс там овраг, по которому речка течет… если там нельзя построить высотку, то не выгодно скупать участки
да. да по кадстровой :)) У меня как раз к речке спуск немного ровных кусочков. поэтому только деревья и кустики, в том году гортензии посадила. надо будет проверить как они :)) Посмотрим… там у нас солови поют. маленький оазис в городе:))
Года назад ходили слухи. что какая то диаспора хочет тут типа свою улицу (поселок, аул..) построить…
Лет так 7 назад у одного занкомого был сад у Нижфарма, жена померла, а ему было недо….сад запущен все в упадке и вот Нижфарм взял и выкупил под парковку его участок :) и было ему счастье ввиде 200 кажись тысяч :)) Он мамке все уши про это прожужал. машинку поменял !:)))
Лет так 7 назад у одного занкомого был сад у Нижфарма, жена померла, а ему было недо….сад запущен все в упадке и вот Нижфарм взял и выкупил под парковку его участок :) и было ему счастье ввиде 200 кажись тысяч :)) Он мамке все уши про это прожужал. машинку поменял !:)))
в этих участках шустрые люди поскупали и оформили всё вдоль дороги… настроили там офисов и коттеджей… бывщая глава советского района постаралась…
Эх хе, знаем ее еше в моей школе, где и сын учился , перед каждыми выборами обещала во дворе детскую площадку поставить… сыну ужо 22 года :)) была песочница и пару раз песок туды привозили :)) Сейас даже следа не осталось :( просто пустырь малый собачек выгуливают со всех домов…
а у меня садовый участок по казанскому шоссе на выезде в афонино, сад. тов-во спутник, напротив ул богдановича…. интересно - ведь он я думаю достаточно ценный ). в свидетельстве о регистрации нижегородский район написано….. правда там тоже есть овражки недалеко, но на соседних холмах коттеджная застройка и многоэтажки… вот я думаю, может уже гдето составлен план застройки, а мы то не знаем… хде б посмотреть - узнать )
пробовала?… вообще, по слухам, ожидается реконструкция автодороги через афонино… но не думаю, что она стльно затронет этот массив садов
не пробовала :), от дороги до нас км 1,5 где-то. Там хорошее местечко - я будь строителем точно бы использовала….. я и так подумывала там построиться - только сады кругом…
насколько хороших ? :) Документы оформлены . напишите вашу гипотезу в циферках, пожалуйста ))) 6 соток + маленький домишка садовый общ площать домика 15кв.м я думаю…. кстати домик еще не успели оформить …
самое время посмотреть на градостроительный план, потому что в перспективе афонино присоединят к нижегородскому району… и тут возможны варианты: (1) сады или зона коттеджной застройки; (2) строительство многоэтажного жилья с выкупом земельных участков
да не - мне б поинтереснее с компенсацией определиться - если многоэтажки, если коттеджи то и сами бы может использовали… - семейное землевладение ведь, там корни моих предков :)
я уже написал, что земля в собственность была оформлена у единиц… остальные могли платить по квитанции и за аренду земельного участка
именно так, через суд оспорили право собственности на землю, признали самострой и снесли к херам! ))) и правильно сделали, нечего самострой разводить!!!
а если сюсюкать с самостроем, то и метромост бы не построили
а если сюсюкать с самостроем, то и метромост бы не построили
хде метромост, а хде станкозаводский стадион. это во первых. а во вторых нахрен гнать пургу о регистрации если все равно признавать потом самостроем?
у станкозавода самостроем признали самострой… а если земля выделена именно под гаражи, то идите и регистрируйте
такой большой, а в сказки веришь. (с) у станкозаводского стадиона без всякой компенсации и за счет владельца снесены ранее зарегестрированные по всем правилам гаражи. не знаешь узнай, проверь. там самые упертые до нидавных пор судились дошли до верховного суда. возможно хто-то в европейский подаст.
именно, что знаю эту историю из первых уст… а на счет сказок, так это вы верите в сказки, которые вам надули в уши )
шанцев дал указ макарову, и тот исполнил… причем есть решение суда…
про вышку и европейский суд не знаю… да и вряд ли что-то можно вернуть назад… да и компенсацию вряд ли заплатят… там был реальный самозахват земель… видел я документы и постановления
шанцев дал указ макарову, и тот исполнил… причем есть решение суда…
про вышку и европейский суд не знаю… да и вряд ли что-то можно вернуть назад… да и компенсацию вряд ли заплатят… там был реальный самозахват земель… видел я документы и постановления
да, кстати… там были несколько участков, у которых были оформлены земельные участки… в процессе выяснилось, что все эти участки были признаны собственностью через суд, причём одним судьёй, причём её участок тоже был в числе немногих… а шанец дал указиловку снести нах… догадайтесь, где сегодня судья?
→ Сорокин отнимет у людей последнее!
| Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
|---|---|---|---|
| Рекомендую хорошую гадалку | 9 | tatanaustugova | Вчера в 19:11 marimariyyy |
| Заказать дипломную | 3 | GeraraPeque | Вчера в 15:44 borisf |
| Предсказательница в Москве Маргарита Медечи | 5 | ilonakotova | Вчера в 15:43 borisf |
| новости спорта | 0 | кириллд | Вчера в 13:38 кириллд |
| Хто замовляв у Guru Vape останнім часом? | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.11.2025 в 14:38 ViktoriaDemchuk12 |